2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファミコン買ってもらえず友達ができなかった

1 :NAME OVER:2007/03/22(木) 16:37:12 ID:5dR4wddF
いまは引きこもってゲームしてる30台のおっさんです;;

2 :モロモロキュッ!:2007/03/22(木) 16:51:51 ID:???
PCエンジン買ったら友達居なくなったorz
いまは引きこもってゲームしてる40台のおっさんです;;

3 :モロモロキュッ!:2007/03/22(木) 16:53:47 ID:???
冷静に考えたら元々友達居なかったorz

4 :NAME OVER:2007/03/22(木) 18:09:21 ID:???
桃鉄やってたら友達いなくなったorz

5 :NAME OVER:2007/03/22(木) 18:10:30 ID:???
>>3
か、悲しいぞ…

6 :NAME OVER:2007/03/22(木) 18:12:02 ID:???
友達を買ってもらえずファミコン対戦できなかった

7 :NAME OVER:2007/03/22(木) 18:12:49 ID:???
オレは逆に外で遊ばず、ファミコンばかりやっていて嫌われていたっけな

8 : ◆sdtIfo/102 :2007/03/22(木) 18:20:39 ID:???
屑ども乙

9 :NAME OVER:2007/03/22(木) 21:49:55 ID:ZEb7ay/T
ファミコンは買ってもらえたが
最初に購入したゲーム以外、ほとんど買ってもらえなかった俺orz
消防時のコミュの一つとして
カセットの貸し借りがあったが
新しいソフトを購入してもらえない俺は
あっという間に蚊帳の外
あんな思いをするなら
ファミコン買ってもらえなかった方が良かったかも

10 :NAME OVER:2007/03/22(木) 21:54:11 ID:???
当時ファミコンブームだったけどまったく興味ないやつがいたな
皆でマリオブラザーズで盛り上がってたけど一人だけつまらなそうな顔で見てた

11 :NAME OVER:2007/03/22(木) 22:27:14 ID:3PEBrIbu
さっき買ったファミコンの悪魔の招待状難しい(´;ω;`)最初から出来ない(´pωq`)

12 :NAME OVER:2007/03/22(木) 22:29:28 ID:???
大人になってからあの頃の思いを晴らしてるんだろうな。

13 :せーがー:2007/03/22(木) 22:32:29 ID:???
ファミコンは友達に半年くらい貸してもらってた!!!!!!!

14 :せーがー:2007/03/22(木) 22:34:13 ID:???
>>12
懐古はヲヤヂ化の始まり!!!!!!!
やーね!おじさん!!!!!!!!

15 :NAME OVER:2007/03/22(木) 22:41:59 ID:???
「友達みんなファミコン持ってるのに僕だけ持ってない、仲間外れにされる」
と、当時親にねだりました。

16 :せーがー:2007/03/22(木) 23:10:58 ID:???
>>15
他所は他所
うちはうちよ!!!!!!!!!!!

17 :NAME OVER:2007/03/22(木) 23:12:24 ID:???
せーがーはギャルゲー板にでも行けよ

18 :NAME OVER:2007/03/22(木) 23:14:34 ID:???
FCではなくMSX買ってもらったおれはコンプレックスの塊でした

19 :ご近所は?:2007/03/22(木) 23:23:05 ID:gRk17/Ko
 友達は、スーパーカセットビジョンを先に買ったためFC買えず、仲間はずれにされたそうな

20 :NAME OVER:2007/03/22(木) 23:26:47 ID:???
糞スレ立てんなよ・・・

21 :NAME OVER:2007/03/22(木) 23:48:40 ID:???
>>11
悪魔の招待状
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/retro/1109591337/


22 :NAME OVER:2007/03/23(金) 00:27:08 ID:l1a2aQF1
>>21
バック・イン・ブラック
地獄のハイウェイ
ギター殺人事件

23 :NAME OVER:2007/03/23(金) 01:22:10 ID:???
わしはファミコンユーザーがにくい!

24 :せーがー:2007/03/23(金) 01:34:53 ID:???
>>23
SEGAハード所有者の8割は
そう思ってました!!!!!!

25 :NAME OVER:2007/03/23(金) 02:12:39 ID:aH/ZokBr
>>22
何故にAC/DC?(;・ω・)

26 :NAME OVER:2007/03/23(金) 03:14:40 ID:???
>>25
>>21

27 :NAME OVER:2007/03/23(金) 04:04:47 ID:Rv7ybBvW
Whole lotta〜を入れていない>>22はドシロウト&キモヲタ確定

28 :NAME OVER:2007/03/23(金) 04:25:52 ID:???
>>26
なるほど…今やっとこさ理解したよorz

>>27
俺的にはdirty cheep〜(綴りあってる?)も入れて欲しいが…。。


29 :NAME OVER:2007/03/23(金) 04:35:36 ID:???
P.S.>>27

Whole lotta〜と見るとツェッペリンを思い出すのは俺だけ??(´・ω・`)

30 :NAME OVER:2007/03/23(金) 23:57:36 ID:???
Whole Lotta Love
Whole Lotta Rosie
どっちも名曲だな。

TNTも入れろや

31 :NAME OVER:2007/04/08(日) 10:49:47 ID:JLouXmz/
でも、「ゲーム脳」や「運動能力の低下」は、
「ファミコン」を発明した山内氏にも責任はありますからね…。

32 :NAME OVER:2007/04/08(日) 12:57:50 ID:???
ゲームよりおにごっこやキックベースした方が面白いけど、
そんな場所がない。
外で遊んでると、いかれた大人にさらわれるか
ころされるかするよ。

33 :NAME OVER:2007/04/09(月) 22:17:21 ID:???
熱血大運動会買ってもらってからみんなの人気者になりました

34 :NAME OVER:2007/04/26(木) 19:51:05 ID:ls/I3B0u
ファミコン以前は誰かと外で遊ぶ、だったけど
以降は誰かと誰かの家で遊ぶに変わったよなー。
カセットたくさん持ってる奴とか親が仕事でいない家によく集まったもんだ

35 :NAME OVER:2007/05/31(木) 09:20:15 ID:???
>>34
へぇ〜、そうやってDQNになっていくんだ

36 :NAME OVER:2007/06/23(土) 10:09:58 ID:???
超絶に暗いクラスメイトがいて、今にも消えそうなほど暗いやつだったが
何を思ったのかメガドライブを購入。メガドラバブルでやつの家には
ガキどもが大挙して訪れた。

そんなバブルはたった3日で弾けた。それから聞いた奴の噂は
買っていた犬をリードを放して勝手に散歩させてるという
どうでもいい話題だった。

37 :NAME OVER:2007/06/25(月) 15:58:26 ID:???
俺もファミコンを買ってもらえない子だった
その代わりにファミ通や攻略本を買い込んで脳内プレイばっかしてた
その反動で今は立派なゲームおっさんです;;

38 :NAME OVER:2007/07/04(水) 21:07:24 ID:???
age

39 :NAME OVER:2007/07/04(水) 21:53:53 ID:jnfcvvnM
俺は親父がファミコン好きだったからあった。
カセットは誕生日、クリスマス、親父の夏ボーナスの時に買ってくれた。

後は運動会の徒競走で一位でスーファミ、二位でファミコン、三位でゲームボーイのソフト買ってもらった。
だからわざと遅い組になって毎年必ず一位か二位だったな。

40 :NAME OVER:2007/07/04(水) 21:55:40 ID:???
かわいそす

41 :NAME OVER:2007/07/04(水) 22:10:44 ID:???
大学生にもなってファミコンやってたら友達ができなかった

42 :NAME OVER:2007/07/04(水) 22:12:47 ID:???
家に居る時間が長い学生生活はダメだ

と卒業してから気付いた

43 :NAME OVER:2007/07/06(金) 20:25:06 ID:???
友達がいなかったので
一人でファミコンをするしかなかった

44 :NAME OVER:2007/07/07(土) 16:01:52 ID:8MqNaihS
       イージャンイージャンスゲージャン♪
      \    イージャンイージャンスゲージャン♪/
            (、,ノ
        ♪\Σ^M^予 ♪
          _  )  > _ モロモロキュッモロモロキュッ♪
        /.◎。/◎。/|
  \(^o^)/.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |  \(^o^)/
    )  )  .|        |/   ノ ノ
((((  > ̄ > )))) \(^o^)/ ((( < ̄< ))))
              )  )
         (((  > ̄ > ))))

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)