2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カブキロックス

1 :NAME OVER:2005/09/22(木) 17:27:05 ID:4+8fYWJm
マイナーだけど隠れた名作だと思う

187 :NAME OVER:2007/01/21(日) 21:56:22 ID:???
180円で買ったけど、めちゃ面白いな。
クロノトリガーレベルの評価があってもおかしくない位。

ところで説明書付いてなかったんだけど、
戦闘のときに画面の横に出てくるゲージは何を表してるんだ?

188 :NAME OVER:2007/01/22(月) 01:31:09 ID:???
>>187
そのバーが高いほど戦闘後のおひねりがたくさんもらえる。


189 :NAME OVER:2007/01/22(月) 18:26:11 ID:???
ここ読むと辰五郎人気ないなぁ・・・
すぐ死ぬイタコ勢と違って耐久性は抜群なんだぜ?
攻撃力もそこそこで何気に歌も上手いんだぜ?
デブはコイツに始まった事じゃないから気にしたら負けなんだぜ?

まぁ法界坊憑依させないと役に立たんけど

190 :NAME OVER:2007/01/23(火) 13:16:12 ID:???
入ってくるのが後すぎて使いづらいんだよな

ほら、俺、人見知りする性質だから……

191 :NAME OVER:2007/01/27(土) 20:31:59 ID:??? ?2BP(1000)
>189
辰五郎には常に嫁を憑依させていた俺ロマンチースト

192 :NAME OVER:2007/01/28(日) 02:06:43 ID:fKRKUxeS
辰五郎はベンケイとかぶる感じがあるからなぁ。

193 :NAME OVER:2007/01/28(日) 11:02:19 ID:???
じらいやの盗むが強力だった。
ジロキチのは声量使うから(゚听)イラネ

194 :NAME OVER:2007/01/28(日) 11:06:06 ID:Ah1E3fy+
>>183
何も喋らなかったのに、いきなり喋るから驚いたわw

>>191
ナカーマ

>>192
歌武器が使えるベンケイみたいなもんだよな。

195 :NAME OVER:2007/01/28(日) 11:22:54 ID:???
結構面白かったんだけど発売当時クリアできなかった。
本気でストーリー大詰めのとき作曲モードでバグって
データがきれいに吹っ飛んだんだっけ。
打ち込んだ音階は憶えていないけどいきなり画面がアトラスのロゴになっちゃって、
ゲームタイトル画面で最初からのプレイしかできなくなってたの。
プログラムバグなのかハードとの接触不良だったのか原因は全くわからない。
今でも中古で入手できるなら再挑戦してみようかなあ。

196 :NAME OVER:2007/01/28(日) 14:41:22 ID:Ah1E3fy+
ベンケイ…攻撃要員
じらいや…盗みは最高
法界坊…スケベ
影清…モンスターひょうい
フジムスメ…召喚と客攻撃
ジロキチ…ベンケイの穴埋め
お七…呪いを解く
辰五郎…歌武器が使えるベンケイ
夕凪…糸目、仲間ひょうい



ところで最終的にはどんなメンバーだった?
自分は、ロック、マッキー、ベンケイ、夕凪、影清

197 :NAME OVER:2007/01/28(日) 16:54:06 ID:???
最終的にはロック、ベンケイ、フジムスメ、マッキー、影清だった。
ロック、ベンケイ、マッキー、影清までは確定なんだが、
あと一人はどうもぴったりはまる奴がいなかった。

しょうがないからボス戦で召喚使えるフジムスメいれといた。

198 :NAME OVER:2007/01/28(日) 17:46:34 ID:???
ロック、マッキー、フジムスメ、夕凪、影清
辰五郎とベンケイはビジュアル的に却下した。

199 :NAME OVER:2007/01/31(水) 12:36:40 ID:???
ついさっきクリアした
防御うpアイテムが優秀過ぎだし、
攻撃うpアイテムを何度も上乗せ出来るからラスボスも全く苦戦しなかった
>>197と一緒の編成でラスボス
ロック…コーラス熱視線
マッキー…皆に防御うpアイテム。HP減ったら旅の宿
ベンケイ…影清に攻撃うpアイテムずっと使用
影清…ずっと攻撃
フジムスメ…召喚後影清に攻撃うpアイテム使いつつ皆に防御うpアイテム
召喚獣って使用者がアイテム使ってる限りは消えないから便利すぎるぜ

200 :NAME OVER:2007/02/01(木) 01:41:02 ID:???
>>199
まあ、小学生向けだからね。

そうそう、クリア後にボスより強い隠しキャラが
何体かでるようになるからそれをさがしてみるといいよ。



201 :NAME OVER:2007/02/03(土) 15:42:36 ID:???
ここで一本ぐま&二本ぐま使用禁止プレイを推奨してみる

202 :NAME OVER:2007/02/04(日) 04:05:12 ID:???
ドーピング系の強さに気づかなかった俺の場合は、
影清の力で裏ダンジョンのモンスター憑依させて戦ってたな。

203 :NAME OVER:2007/02/04(日) 22:07:30 ID:???
んがとっと

204 :NAME OVER:2007/02/05(月) 18:56:51 ID:???
裏ダンジョンよりオエド城の敵の魂のほうが強いけどね〜

全員に金剛兵の魂憑依させたら無敵じゃね?とか思ったけど
実行する前にクリアしちまった

205 :NAME OVER:2007/02/10(土) 14:52:31 ID:9iJX5/HO
かぶきage

206 :NAME OVER:2007/02/10(土) 15:33:44 ID:sZgkAnsT
リアルで丸めた新聞紙で殴られたときの痛さは異常

207 :NAME OVER:2007/02/11(日) 14:27:54 ID:???
カツオ乙

208 :NAME OVER:2007/02/22(木) 21:03:05 ID:???
130円で買ったカブキロックスが面白かったので、
同じレッドが作った180円の超魔法大陸WOZZ買ったら
めっちゃつまらんかった。

209 :NAME OVER:2007/02/23(金) 02:04:03 ID:???
>>208
レッドがらみはクソゲーも多い
カブキの場合は開発スタッフが頑張ったんだろ

210 :NAME OVER:2007/02/24(土) 10:00:48 ID:???
エルファリア2も微妙だった

211 :NAME OVER:2007/02/26(月) 20:37:54 ID:/Lk5v4Jo
このゲームは当時もっと評価されてもよかったと思うんだ

212 :NAME OVER:2007/03/06(火) 20:05:03 ID:WNkxloVU
かぶきage

213 :NAME OVER:2007/03/07(水) 00:05:11 ID:???
んがとっと

214 :NAME OVER:2007/03/19(月) 15:47:34 ID:/rLbrSxk
夕凪たんハァハァ…

215 :NAME OVER:2007/03/28(水) 06:07:20 ID:???
BGMも結構よかった気がしません?

216 :NAME OVER:2007/03/28(水) 06:20:06 ID:???
ボス戦曲がメガテンまんまでワラタ

217 :NAME OVER:2007/03/28(水) 18:33:48 ID:4g0qIiI6
ええからだ四天王の公式デザイン見てぇ

218 :NAME OVER:2007/04/07(土) 22:55:21 ID:???
これ結構面白いのに不遇のソフトだよなあ。
マーヴェラスみたいに知られざる名作みたいなスレにも名前上がらないし。

219 :NAME OVER:2007/04/07(土) 23:37:08 ID:??? ?2BP(1001)
>217
ttp://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20070407232923.jpg

220 :NAME OVER:2007/05/01(火) 21:43:08 ID:p57CnwS7
かぶきage

221 :NAME OVER:2007/05/01(火) 22:02:43 ID:???
んがとっと

222 :NAME OVER:2007/05/06(日) 22:43:59 ID:???
石化とバクスイでゴエモンにはめ殺されるし。
何このクソゲー。

223 :NAME OVER:2007/05/07(月) 01:14:05 ID:???
>>222
攻略法が自分で分からないなら教えてやろうか?

224 :NAME OVER:2007/05/07(月) 12:24:28 ID:???
鉄壁の母とくまを使いまくれば楽勝じゃん

225 :NAME OVER:2007/05/07(月) 18:06:36 ID:???
再度挑戦したら普通に倒せました。
ごめんなさい。

226 :NAME OVER:2007/05/07(月) 23:09:14 ID:???
>>225
おめ

まだ隠しキャラとかそいつらが落とす武具とかあるから

227 :NAME OVER:2007/05/27(日) 07:19:07 ID:3ZQYUXgK
かぶきage

228 :NAME OVER:2007/06/06(水) 22:53:09 ID:???
>>222
俺もそこで詰まりかけたw
てかそんな終盤まで進んで「何このクソゲー」ワロスww
「おしえて」で見てみたらHP9000なんぼかしかなかったから、
攻撃歌武器デュエットとかで押しまくりんぐ

そんな俺のラストメンバー
ロック
マッキー+ジロキチ
ベンケイ+爺さん
辰+お七
夕凪+ジライヤ

けっこう異端かな?

229 :NAME OVER:2007/06/15(金) 00:09:54 ID:???
>>226
そうでもないと思うぞ
俺は真ん中二人が逆なだけだった
盗みやHP上昇とかである程度決まるな


230 :NAME OVER:2007/06/20(水) 22:20:35 ID:???
仲間憑依は能力上昇が低いのが悩みどころ。
なんだかんだでモンスター憑けたほうが役に立つんだこれが

231 :NAME OVER:2007/06/21(木) 11:26:25 ID:???
仲間憑依してないと霊の仲間に経験値入らないと思ってたんだがそうでもないの?
確かに、盗みぐらいしか旨みはないんだけどなあ

232 :NAME OVER:2007/07/21(土) 22:24:29 ID:???
age

233 :NAME OVER:2007/07/22(日) 01:07:48 ID:???
んがとっと

234 :NAME OVER:2007/08/13(月) 00:08:08 ID:AOOeMx0E
なんか久しぶりにやったらバグっててロックとマッキーの初期装備が
丸めた新聞紙
風呂敷マント
白いソックス
リカちゃんマイク
になってたんですけど同じ症状の人いませんか〜?
反則的な強さ(´;ω;`)

235 :NAME OVER:2007/08/13(月) 23:58:23 ID:???
そんなバグは聞いたことないけど
その装備はゲームクリア後に手に入る
隠しアイテムだね。

236 :NAME OVER:2007/08/15(水) 16:34:29 ID:???
丸めた新聞紙はラスボスから盗めたな

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)