2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界一カンタンな問題を作れ!

1 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/09/14 16:06:30
ひたすらカンタンな問題を作ろう
小学生でも楽勝で分かる問題にすること
カンタンすぎて頭にくるような問題を募集


「ガラスを叩くとどうなる?」

2 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/09/14 16:08:31
>>1
音が鳴る

3 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/09/14 16:10:00
>>1
警報がなり両手が後ろに回る

4 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/09/14 16:10:27
>>1
なぜかパンになる

5 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/09/14 16:31:25
面倒だから全部正解にしておく

6 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/09/14 16:34:32
>>1
乳輪大納言

7 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/09/14 16:36:16
>>1
ガラスを叩いたことになる。

出題「起きて一番はじめにすることは何?」

8 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/09/14 16:45:03
>>7
二度寝

9 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/09/14 16:49:37
>>7
ふとんから出る

10 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/09/14 16:49:43
>>7
呼吸をする

11 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/09/14 16:50:17
呼吸をする前に二度寝だろ

12 :名無しさん@4周年:04/09/14 17:00:08
>>7
時間を確認する

13 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/09/14 17:24:26
>>11
それは流石に起きたことにならないような気がする。

14 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/09/14 17:26:06
>>7
まばたき。

15 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/09/14 17:36:07
「世界一カンタンな問題に答える」スレじゃなく
「世界一カンタンな問題を作る」スレだと思うのだが・・・

16 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/09/14 17:51:05
横断してはいけないのは信号が何色のとき?

17 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/09/14 17:59:38
黄色。赤なら車、徒歩と違う方で横断可能

18 :関西人。:04/09/14 18:15:21
>>16
警察がいなければ何色でも大丈夫だ。
車も赤信号に突っ込んでくるし。

19 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/09/14 18:56:58
その問題はカンタンじゃないよ、ということをアピールしてるのです。

20 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/09/14 19:01:45
現在の一万円札に描かれているのは誰の肖像画?

21 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/09/14 19:03:20
>>18
GTA。。。

22 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/09/14 19:20:31
>>20
ぜんぜん簡単じゃねえ

23 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/09/14 19:34:21
リンゴが1つ、ミカンが1つ。果物は全部でいくつ?

24 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/09/14 20:42:14
>>23
数え切れないほどある。

25 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/09/14 22:45:21
>>8-14
>>7の答えは「目を開ける」ですよw

26 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/09/14 23:49:29
ドラえもんの大好物は?

27 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/09/15 00:06:42
>>26
ねずみ。
表向きは嫌いということになっているが、実は大好物なのである。
一度食べだすと食い意地が汚くなって子供たちが怖がるから、
人前では「ねずみに耳を齧られたからねずみが怖い」ということにしている。
ねずみが怖いの「怖い」は、実は「饅頭怖い」の「怖い」と同じ意味。

28 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/09/15 00:32:48
>>26
例えば南アフリカあたりの子供に同じ問題を出しても
「ドラ焼き」と言う回答が得られるとは到底思えない
よって『世界一』簡単な問題ではない

29 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/09/15 04:09:23
>>28
ttp://www.tekipaki.jp/~moonlight/misc/world_anime.html
>とにかく、南アフリカで一番人気があるアニメは
>『ポケモン』『デジモン』『ドラゴンボールZ』です。

おそらく彼らは「ドラ焼き」と答えるだろう。。

30 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/09/15 04:38:14
>>29
>『ポケモン』『デジモン』『ドラゴンボールZ』です。
・・・ん?

31 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/09/15 08:34:52
>>25
ちなみに想定解は「呼吸」だったんだが、結構色々あるもんだ。
「頭にくるほど簡単で解が一つ」ってのは以外と難しいな。

32 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/09/15 09:31:56
空に浮かんでる白いふわふわしている物の名前は?

33 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/09/15 09:44:33
雲は白いけどフワフワしてないしなぁ・・・何だろう・・・

34 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/09/15 09:52:50
今何がほしい?

35 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/09/15 10:07:36
>>34
それ、問題じゃなくて質問。

自分も「相手の思考を答えさせる」ってのをいろいろ考えているところだが、
どうも質問になっちまうんだよな。

36 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/09/15 13:37:07
@大人には割れるけど、子供には割れない。
A女にはきれいだけど男には汚い。
B犬には見えるのに猫には見えにくい。
C車ならできるのに家では無理がある。
D天気が良いとき現れることはあるが雨の日は見ることができない。
Eどちらかというと理科室より職員室のがすみやすい。
F皆、1度は触ったことがある。

さて
@〜Fまでで共通するのは何でしょうか(^_^)

37 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/09/15 13:42:19
>>36
他スレで解答出てたじゃん

38 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/09/15 16:35:36
>>36
・・・座敷わらし?w

39 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/09/15 17:34:28
>>36
マルチポストよくない

40 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/09/15 17:46:27
「邯鄲」
なんて読む?

41 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/09/15 18:04:27
>>40
難しくて嫁内。

42 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/09/15 21:01:26
>>40
カンタンだね

43 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/09/15 21:13:13
問題

うんちっておいしいよね

44 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/09/15 22:54:27
お互いに心を打ち明けて付き合うことを「◯◯相照らす」という?
◯◯に入るべき言葉の頭に「世界一」を付けて答えなさい。

45 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/09/16 02:46:26
世界一肝胆

46 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/09/16 04:22:32
>>25
目を開けずに起きれないだろうか

47 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/09/16 09:04:42
>>46
>>19なので解答に突っこむのは野暮

48 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/09/17 16:13:07
36ワカラソ

49 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/09/17 17:12:23
腕にナイフを刺したらどうなる?

50 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/09/17 17:43:26
>>49
自分の腕にナイフを刺したら痛いが
他人の腕にナイフを刺しても痛くない。
どうにも言えないね。

51 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/09/17 17:50:13
問題

あなたのもとに電話がかかってきました。
「娘は預かった、一億円用意しろ」
さて、あなたは何と答える?

52 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/09/17 18:19:08
「娘あげるから1億円用意しろ。」

53 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/09/17 18:20:31
>>51
「娘はまだ嫁のお腹の中ですが…」

54 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/09/17 18:23:22
振込の口座番号を教えてください

55 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/09/17 18:26:47
なんとか8000万に負けてくんない?
だうんぷらいす!だうんぷらいす!!

56 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/09/17 18:29:49
「けいこ(娘)〜電話だよ〜」

57 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/09/17 18:33:48
「世の中金じゃなくて愛よ。きっとあなたのお母・・」 と子一時間

58 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/09/17 18:48:11
うちに娘はいません

59 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/09/17 19:22:29
問題

1たす1は?

60 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/09/18 04:49:56
>>59
難しすぎてスレ止まってるじゃん

61 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/09/18 07:09:02
question

お箸を持つ手が右手なら
茶碗を持つ手は?

62 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/09/18 07:26:43
震える

63 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/09/18 08:34:47
>>48
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/quiz/1093281305/141-147

64 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/09/18 15:43:35
問題
赤ちゃんは何処から来るの?

65 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/09/18 17:25:21
>>64
とりあえず俺と一夜過ごしてから考えるか

66 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/09/18 17:34:05
>>65
(*゚ー゚*)ポッ

67 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/09/18 22:43:18
小学校はエレメンタリースクール
中学校はジュニアハイスクール
では高校は?

68 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/09/18 23:39:49
ナイスミドルスクール

69 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/09/19 00:52:37
ララバイ

70 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/09/19 19:29:31
A君は左の席に座って運転をしていました。
さて、この車は国産車でしょうか、それとも外車でしょうか?

71 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/09/19 21:12:17
国産車も外国から見れば外車。よって不定。

72 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/09/19 23:59:17
問題:おまいらは今どこにいますか?

ヒント http://www2.2ch.netにアクセスしてみよう。

73 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/09/20 00:26:04
もはや質問

74 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/09/20 00:41:32
100sまで計ることの出来る体重計に、太郎君が乗りました。
体重を計ってみると、針は50の目盛りを指しています。
太郎君の体重は何sですか?

75 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/09/20 00:51:46
>>74
えっとー、
単純にいったら100sだよね。
けどひっかけかもしれないし…

76 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/09/20 00:53:40
>>74
多分250キロくらい。曙太郎だったら。

77 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/09/20 02:25:22
テッシュの箱には200枚テッシュが入ってます。
次郎君はそのテッシュの箱から15枚使いました。

さて問題です
次郎君は何に15枚使ったんでしょうか?

78 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/09/20 02:44:46
あれなら15枚のわけないよな・・・

79 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/09/20 08:59:26
σ(゚∀゚ オレ!!の経験から逝けば、
エロ同人誌にコーヒーぶちまけた!まちがいない   …orz

80 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/09/20 13:02:10
おまいら生きてる?

81 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/09/20 16:31:25
逝きてますよ!

>>79 ワロタ

82 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/09/21 03:20:51
>>79
ティッシュは2枚組みになっているんで
奇数枚使うなら、いちいち1組のティッシュを剥がなきゃいけない

つまり、ぶちまけたコーヒーはまだ粉だったと。

83 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/09/25 18:31:51
JAVAとCの長所と短所を挙げ、
アプレットとして使う場合、
どちらを使うほうが有効であるか、
的確に述べなさい。

84 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/09/25 21:40:47
>>83
難しすぎて解んねーYO!(ノ`□´)ノ ~┻┻


秋深し 隣は( )をする人ぞ

( )に入るのは?

85 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/09/25 21:44:50
ナニ

86 :国語から出題:04/09/26 01:14:10
問1
たろう君はなぜ怒ったのかのべなさい。

87 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/09/26 04:37:28
>>83
・JAVA
長所
 コンパイル時に擬似コードが生成され、実行時にはVM上で動く。
 各OSに対応したVMがあれば1つのJAVAコードでも色んなOSで動かすことができる。
短所
 VMを使うことで微妙に翻訳の時間がかかるので遅い。

・C
長所
 各OSに準拠した形の実行ファイルが作られるので速い。
短所
 コードが1つであっても、OS毎にコンパイルしなきゃいけない。
 アプレットともなるとOS依存命令も入るだろうからコード自体がOS毎に必要となる。

アプレットは誰がどんなOSで使うか分からないという点から考えると
JAVAの方が良い。しかし、速度を要求するプログラムの場合はその限りではない。


難しぃっちゅうねん。そもそも完答のつもりもないが。

88 :85じゃないが:04/09/26 14:59:33
>>85の答えは正解でよろしいんでしょうかねぇ?

89 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/09/26 15:23:46
隣はナニを擦る人ぞ

90 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/09/27 12:50:07
上は大火事、下は洪水、これは?

91 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/09/27 16:02:53
地球崩壊

92 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/09/27 19:51:22
地下プールのある体育館が火事

93 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/09/27 19:53:19
1の次は?

94 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/09/27 20:00:14
4 6 8 9 12 ...

95 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/09/27 20:06:01
>>93


96 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/09/27 21:01:54
>>63
なかなかハイレベルだね。
答えもシンプルだし。

97 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/09/28 01:38:22
>>93
4,9,16,25,36・・・

98 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/09/28 07:04:23
Can you speak English?

99 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/09/28 07:15:11
What?

100 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/09/28 07:17:34
>>98
マジレスするよ。
Can you は「〜できますか」だけど
「〜する能力を有していますか?」という意味だから

Can you speak English? っていうのは
失礼ですが、貴方が英語なんて喋れるんですかぁ? って意味合い。

下手するとぶん殴られる。

101 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/09/28 07:26:44
>>90
海底都市の上部が火事

102 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/09/28 07:28:22
>>90
逆立ちしないでおしっこするゴジラ

103 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/09/28 15:08:00
1都1道2府( )県

( )に入るのは?

104 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/09/28 15:41:13
山形

105 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/09/28 16:58:04
>>100勉強になりますた

106 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/09/28 23:32:04
>>102
元ネタはとんちんかんと見たw

107 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/09/29 15:00:32
「?」は疑問符。では、「!」は何符ですか。

108 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/09/29 18:58:57
大阪符

109 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/09/29 22:04:27
カンタン(・∀・)!!

110 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/09/30 00:08:14
なるほど

111 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/09/30 00:41:52
問題

あなたはだれ?

112 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/09/30 01:38:15
問題。
お正月の朝から濁りが取れるとどうなる?

113 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/09/30 01:41:33
問題

俗にビックリマークとも呼ばれる「!」という記号の正式な日本名は「○○符」?

114 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/09/30 01:42:22
和尚勝つの朝

115 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/09/30 02:48:30
>>113
>>107

116 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/09/30 10:53:28
>>113
イクスクラメーション符

117 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/09/30 11:22:17
エクリアシグノ

118 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/09/30 13:16:26
>113

「かんたん」すぎて答える気にもならない

119 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/09/30 14:54:09
盧生という青年が、趙の都でうたたねをしたところ、
富貴をきわめた50余年の夢を見たが、覚めてみると
炊き掛けていた粟(あわ)がまだ煮えないほどの短い間であった
という中国の故事を、さて、なんの夢と呼ぶでしょうか。


120 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/09/30 19:36:42
>>119
「カンタンすぎて頭にくるような問題」ではないので却下

121 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/10/02 20:02:27
男の反対は?(これ最強)

122 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/10/02 20:21:15
ことお

123 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/10/02 23:51:34
>>120
主観で評価しないでください

124 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/10/03 03:21:29
世界一簡単な問題を作るには
1.文字がなければ成立しない問題は×
2.特定の文化に依存する問題は×

頭にくるような簡単さとは
1.執拗なヒント
2.答えを出すのは、簡単だが面倒くさい
など。

>>123
主観で主観だと決めつけないでください(藁

125 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/10/03 05:18:45
問題

インド人の主食は何?

126 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/10/03 06:58:22
>>125
>124
2.特定の文化に依存する問題は×

127 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/10/03 09:14:40
なんで124に依存してるのん?
124を満たさなくても世界一カンタンな問題が存在するかもしれないじゃん。
まあ125は全くカンタンではないけど。

例えばさ、首に縄かけて台をなくせば絞首刑状態にして、口にガムテープ貼る。
その状態で、「問題です。あなたの国の言語で『助けて』を何という?」と出題した後、ガムテープを取る。
そしたらかなり正解率高いんじゃないか?

まあ別の台詞を言うことがあるし、喋れない人には答えられないのでこの問題では不完全だけど、
要するに「人間の本能としてどうしても○○をしなければいけない」状況をつくりさえすれば、
124の条件なんて全く無視できる。

128 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/10/03 09:18:22
>>127
俺は助けてって言わないな
「問題です。あなたの国の言語で『熱い』を何という?」と出題した後、熱湯をかけるの方がよさげ

129 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/10/03 09:20:39
>>128
そうですな、確かにその方が確実っぽい。浅はかでした。
そしてたぶんあなたの「問題」がこのスレでのカンタンさ暫定一位でしょう。

130 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/10/03 09:26:25
「ジェスチャークイズです。日本語で『避ける』に当たる動作を行ってください。」の方が良くない?
喋れなくても答えられる。

131 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/10/03 09:35:55
「ジェスチャークイズです。日本語で『呼吸』に当たる動作を行ってください。」

132 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/10/03 09:37:41
>>131
ムカーー!!簡単すぎて頭にくるーっ!!

133 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/10/03 09:43:03
見知らぬ外人から見知らぬ言語で「出題」されたら、
「何を言ってるんだこいつは? 俺はどうなるんだ?」という緊張で一瞬息を止めてしまうかも。

134 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/10/03 12:45:59
>>133
その後すぐ呼吸汁

135 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/10/04 13:29:03
おしりから出る臭くてきたないものな〜んだ

136 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/10/05 01:44:28
サナダ

137 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/10/05 19:26:23
>>135
そうそれは30年程前の話だ、お前の母ちゃんから臭くてきたないお前が出たんだ

138 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/10/07 04:13:10
痔男です。
このギャグを説明してください。

139 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/10/07 18:09:10
>>127-131がクイズじゃないような気がするのは俺だけか?
クイズの定義ってなんだっけ。

140 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/10/07 21:23:15
問題を出して作意解があって答えさせればクイズじゃないの?
辞書的定義はともかく。

141 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/10/08 14:50:29
確かに辞書って現状とズレずれてるような説明書いてるものがあるよなぁ。

問題の冒頭に「問題」とつけなくても
学校の課題や宿題・質問・アンケートなどにならないもの、
というのはどうだろう。

142 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/10/11 02:34:00
問題  

炎も煙もたてず燃え続け、
死んだと思っても、再び蘇る物は…なに?

143 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/10/13 15:26:24
>>142
ゾンビ

144 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/10/14 02:15:17
>>143
なんでやねーん!
メル欄読むよろし!


145 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/10/14 09:13:32
メル欄の作意解も「なんでやねーん!」とツッコミたくなるがな。
死んだ愛は蘇らない。ストーカーじゃあるまいし。新しい愛が生まれるんだよ。

146 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/10/14 10:08:39
まあどのみちスレ違いだけどな>>142

147 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/10/14 18:43:51
>>142
そもそも「物」じゃねー

148 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/10/15 09:27:36
まあ、まじめに答えるなら不死鳥だけどな。

149 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/10/15 14:36:32
それで真面目なつもり?

150 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/10/15 20:51:57
聖闘士星矢だと思ってた・・・

151 :出題者:04/10/15 22:02:13
ほら、愛の力でスレが活性化……

ごめんなさいもうきません

152 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/10/16 00:41:31
>>148
炎出まくりだと思うが。

153 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/10/17 22:09:23
世界一簡単な問題を作るのは世界一難しいのかもしれん

154 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/10/18 02:38:28
問題

破綻すると思われる国民年金。
しかし実はまだ復活する方法がある。
それはナニ。

簡単すぎたかな。

155 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/10/18 10:32:57
女子高生になって、ブルネイみたいな金持ち国の側室になる。

156 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/10/18 13:43:39
世界一簡単な問題か・・・
このスレは数日後どうなるか。

157 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/10/18 15:51:07
>>156
まだあんまり落ちていない。
この過疎板じゃ数日くらいじゃまだ20以下にはならないよな。

158 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/10/18 19:51:39
>>157
いや普通に20以上に存続、と答えようとしたのですが

159 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/10/20 12:44:29
>>154
日本がどこかに侵略されれば他国で完璧に復活

160 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/10/26 23:48:54
やっぱ、「『熱い!』をアンタらしく表現しる!」と言って熱湯かけるのが(ry

161 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/10/26 23:53:11
じゃあ、「唯一解(人によらず正解がひとつ)の問題」という条件付きで、世界一カンタンな問題は何だろう。

162 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/10/27 12:34:49
「1+1= を瞬きの回数で答えてください」
2回瞬きしたらすかさず「正解!」と叫ぶ

163 :出題者:04/10/27 14:22:42
ぼーっとしてるヤツに「単語を2つ答えなさい」

「え?なに?」

「正解!」 …微妙…

164 :163:04/10/27 14:24:54
ごめん、別スレのコテ残したままだった
逝ってくる……

165 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/10/27 22:07:13
>>163
唯一解ではないね。
俺は多分「は?」と1語言うだけだろうし。

166 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/10/27 22:56:10
ログ読んだけど、
その問題が簡単か難しいかってのは、回答者が判断するんじゃない?
反射を利用したりってのは、100%の正解率かもしれないが、
「簡単」とは言いにくくないか?

167 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/10/28 00:23:53
>>166
んじゃ、「簡単」の客観的な定義をしてくんなまし。
「誰でも正解できる」くらい客観的な、考えるに足る定義が与えられれば、その定義で考えることにするよ。

168 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/10/31 07:17:33
回答者は人間(人語を操れる者、生物)と言うのを念頭に置いて考えれば。

169 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/10/31 09:20:22
このスレを見ていると、昔食文化系の板にあった
「10000カロリーのパフェを作ろう」という趣旨のスレを思い出す・・・

170 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/10/31 10:24:18
10kcal?

171 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/10/31 13:42:55
>>170
過去ログ見つけた。
http://food2.2ch.net/cook/kako/1025/10258/1025832467.html

172 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/10/31 17:20:39
>>171
ていうか、なんでスレストくらったのこのスレ?
食べ物系の板だったんでしょ?

173 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/11/10 16:19:40
age

174 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/11/10 22:26:44
>>172
何故かは知らんが、必要以上に削除依頼出しまくる自治厨がいるから
そいつの目にとまったんじゃなかろうか。

175 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/11/11 21:38:44
宇宙で最高にして唯一の神は!?



この問題は何千年たっても解決されていません
俺ならすかさず「愛!」と答える所だがね

176 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/11/12 00:20:36
>>175
又吉イエス

177 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/11/12 00:47:00
マジレスすると、最近まで「またきちイエス」と読んでいた

178 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/11/12 02:19:02
>>177
・・・違うの(滝汗)!?

179 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/11/12 06:00:18
私も「またきち」って読んでて
その度に「なめんなよ」を思い出してたよ… 違うの!?

180 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/11/12 06:27:25
ttp://yes.kazamidori.net/profile.html

誰なのかも知らなかったのでぐぐったんですが、なんというか・・・

181 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/11/12 07:43:09
あんなのまたきちでいーよ

182 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/11/13 21:49:31
問題

このスレをageないようにするには
メール欄になんと書けばいいでしょう?

2ちゃんねらーなら簡単だよね?

183 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/11/13 22:43:23
hage

184 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/11/13 23:27:37
>>182
答えが複数あるからなー。

185 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/11/14 01:24:15
fusianasan

186 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/11/17 01:47:16
>>182
揚がらない?
違うかも。

187 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/11/24 17:29:23
この文を打っている人は、人間でしょうか?

188 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/11/28 07:00:38
テスト

189 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/12/15 10:39:38
1

190 :sage:04/12/16 02:59:07
sage

191 :◆jS.eYGchKg :04/12/16 04:35:25
sage

192 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/12/17 23:54:36
名前は?

193 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/12/18 00:39:00
この漢字は何と読むでしょう?

 「明日」

194 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/12/18 01:23:05
読みが二つある。難しい。

195 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/12/18 01:43:16
常に流れているものは?

196 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/12/18 09:45:43
1タス1は?

197 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/12/21 16:55:11
nx=x
を証明しなさい

198 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/12/24 00:20:18
>>197
証明できないじゃんw

199 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/12/24 20:11:24
馬鹿だからだろw

200 :200:04/12/25 17:58:30
200

201 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/12/25 18:05:31
私のレス番はいくつ?

202 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/12/25 18:50:34
「クイズに答えてハワイへ行こう!
便利な商品をお求めなら○○○○○へ!

○○○○○商会」

企業広告にありがちな懸賞。

203 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/12/26 04:23:21
Q ここはどこ?

204 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/12/26 14:28:29
いや、それはマジで思ってる奴もいるかも試練。

205 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/12/29 15:25:29
パンはパンでもパン?

206 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/12/30 17:56:41
パン!

207 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/12/30 22:09:52
イヌとネコではどっちがウシですか?

208 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/12/30 22:53:17
食べて寝た方

209 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/12/30 23:05:30
政界

210 :ドラ厨 ◆p6Ym/DORA. :05/01/01 16:40:25
Q.ガラスを叩くとどうなるか。

211 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:05/01/04 04:46:14
手が痛い

212 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:05/01/04 13:41:44
ママに怒られる

213 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:05/01/04 17:47:39
ひろゆきが管理人をする日本最大の掲示板サイトと言えば?

214 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:05/01/14 04:10:09
3ちゃん

215 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:05/01/18 09:48:13
問題です。さて貴方は私の問題に何と答えるでしょう?

216 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:05/01/18 12:50:46
>>215 ぬるぽっ!

217 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:05/01/18 16:49:17
>>215 ちゃお!

218 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:05/01/18 22:27:29
>>215 クリリン!

219 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:05/01/19 00:09:48
>>215ナイス問題

220 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:05/01/19 16:34:08
>>215 頭いいな

221 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:05/01/20 21:35:54
>>215 ガッ

222 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:05/01/21 02:30:28
>>215参った!!これ以上簡単?な問題はあるのか…ってこの発言も正解になってしまうのか…

223 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:05/01/21 02:51:28
このレスは何レス目?

224 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:05/01/21 03:14:21
↑これも>>215の回答??正解!!

225 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:05/01/21 03:24:49
無限に答えがあるものなら・・・

0÷0=?

226 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:05/01/21 16:21:41
>>225
「不定」だけじゃなく、適当に数字言えば全部正解にするってわけね。
もし「あ」「A」などと答えた場合、正解なのか不正解なのか?
上記を正解にするなら、「あいうえお」は? 「富士山」は?

判定のほうが難しそうだな。

227 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:05/01/22 10:13:33
>>215 相手が黙り込んだら?
それはそれで答えになるのかな?

問題です。あなたは今何を思っていますか?答えを思い浮かべてください



228 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:05/01/22 15:44:19
>>227
黙り込む=問題に参加していない。回答意欲なしとなる。
問題(クイズ)なので問題出題者と回答者(自分の意見を掲示する者)によって成立。

229 :227:05/01/22 15:47:49
>>228
なるほど。

230 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:05/01/23 20:19:09
万人が答えられる問題じゃなくて世界一簡単な問題だから無回答だろうが関係ない。

231 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:05/01/30 22:44:53
なるほど。

232 ::05/03/01 18:11:22
あなたは私ですか?


答え:違います

233 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:05/03/04 22:57:41
232
ナイス

234 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:05/03/06 10:30:47
問い:あなたは私ですか?

答え:・・・・・(無視)

問い:あなたは私ですか?
問い:あなたは私ですか?
問い:あなたは私ですか?
問い:あなたは私ですか?
問い:あなたは私ですか?
問い:あなたは私ですか?


答え:ついてこないでください。警察呼びますよ!

235 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:05/03/08 19:39:46
問い:私の言うことを聞いてください

236 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:05/03/08 23:28:31
それは問うてない

237 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:05/03/12 11:19:55
「あなたは私ですか?」だと、ラブラブ街道驀進中のバカップルとか極端な全体主義者とかな人がyesと答えるだろう。

238 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:05/03/12 11:37:46
問い:そもさん!

239 :問い:ぬるぽ!:05/03/12 16:06:06
答え:せっぱ    

240 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:05/03/12 18:17:22
答え:ガッ

いやぁ難問だったよ

241 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/08/22(月) 23:59:59
世界一高価な物質は何?

242 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/08/23(火) 02:47:54
問:1+1は2ですよね?
答:はい。

243 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/08/23(火) 13:27:01
世界一だから、学のないアフリカ人にも答えられる問題を考えるべきだ!もちろん問題は各国に訳されるという前提で

244 :puhi ◆u4wCmn6vqk :2005/08/23(火) 15:04:50
あなたはそこにいますか?

245 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/08/23(火) 16:16:02
まんまんみてちんちんおっき?

246 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/08/25(木) 02:22:11
まずあなたの名前はなんですか?
〇〇です。
正解!!

247 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/08/25(木) 05:49:27
『世界一カンタンな問題を作れ!』なんて、ある意味、世界一難しい問いに藻前ら良く答えられるな・・・・。

248 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/08/25(木) 11:01:03
元気があれば何でもできる。

249 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/08/25(木) 16:17:19
問い ぬるぽぉぉーー!

250 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/08/26(金) 21:01:59
答え  ガッ

251 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/08/28(日) 03:56:27
あいうえお順に並べた時に1番最初に来る平仮名は何でしょう?

252 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/08/28(日) 05:08:25
あいうえお順ってなんですか?

253 : ◆x6zRNcedU. :2005/08/28(日) 15:29:07
>>251


254 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/08/29(月) 21:34:37
>>251
ぴゅ

255 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/08/29(月) 23:20:11
すみません。

配点を間違えましたので、次の問題はあなたの回答に関係なく、正解とします。

256 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/09/02(金) 16:38:01
フリップに
「このフリップを見るジェスチャーをして下さい」
と書く。

問題を見た時点で正解。
外人でも問答無用。でFA?

257 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/09/08(木) 18:53:43
「С」この文の左側に書かれている文字は線を最低一本は使って書かれている文章ですか?

258 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/09/15(木) 01:03:06
問題
なんか言え、いえなかったら黙ってろ

259 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/09/19(月) 10:19:30
問題
あなたたちはこの世界で何を学びなにをしていますか?

260 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/09/19(月) 10:25:37
そりゃマジ難し杉

261 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/09/20(火) 17:08:46
人類至上最大の難問だな

262 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/09/25(日) 10:50:30
人にはやらなければならない時が必ずありますか?

263 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/09/25(日) 11:49:10
呼吸してください

264 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/09/25(日) 13:08:42
正解です

265 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/09/26(月) 00:24:35
>>257
回りくどい文章は問題文の意味を理解するのに頭を使うから「世界一カンタン」にはならないぽ

266 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/09/26(月) 00:25:35
>>263
呼吸という言葉の意味がわからず緊張して呼吸が止まって心臓が止まるかもしれないから却下

267 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/09/27(火) 19:20:31
目の前で人が襲われています助けますか?
そんなもん!助けるにきまってんだろぎゃららああああぁぁあっぁあぁ!!!

268 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/09/30(金) 22:54:02
問い:次にあなたが発する言葉は?(会話版)
   :次にあなたが書き込む文章は?(ネット版}


269 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/10/09(日) 00:22:37
Q.カレー味のカレーとうんこ味のうんこが目の前にあります。
どちらを食べますか?

270 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/10/17(月) 20:30:22
問題
世界一簡単な問題はなんでしょう

271 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/11/15(火) 08:38:15
>>269
カレー味のカレー!

272 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/02/06(月) 15:40:09
スカトロ差別だろ

273 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/02/06(月) 20:00:08
・世界一簡単な問題は世界で一番多く理解される言語でなくてはならない。
というか言語を超えて理解される問題でなくてはならない。
・誰もが納得する一つの答えを持つものが望ましい。
・可能な限り年齢の低い者にも理解されるものでなくてはならない。

やっぱ1+1じゃね?

274 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/02/14(火) 09:22:18
ここの質問は、何歳からの問題なんだ?

275 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/02/16(木) 16:14:38
あなたは動けますか?動けるのなら、動いてみてください。

ちょっとでも動けば正解。言語の意味がわからなくても正解になる。
もちろん赤ん坊でも正解になる。

276 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/02/16(木) 16:17:36
訂正。
1+1=2ですか?2でイイと思うなら動いてください。
違うと思うなら、全く動かないでください。
こんなのでもおkだな。

277 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/02/16(木) 16:33:27
あなたは存在できますか?
できるならそれを体現してください。

これなら無生物だろうがドンとこいだ。

278 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/05/12(金) 21:14:21
あげます。

279 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/05/12(金) 22:47:38
>>270

世界一簡単な問題

280 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/05/12(金) 22:57:05
問題
あなたは朝目覚めて最初に会った人に朝の挨拶をしました。
さてあなたは朝目覚めて最初に会った人に何をした?


281 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/05/13(土) 00:46:56
>>280
無視をした。

282 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/05/13(土) 01:37:34
>>280
引き篭もりなので誰にも会ってない。

283 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/05/14(日) 11:27:46
>>280
絶望した

284 :名前:2006/05/14(日) 11:51:34
2回目の朝の挨拶をした。


285 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/05/14(日) 19:57:44
>>283
糸色望先生乙

286 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/05/21(日) 02:27:05
さて、いま何問目でしょう?

287 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/05/21(日) 02:40:45
287

288 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/05/21(日) 06:32:10
>>286
A
解らない



正解は?

>>287
????


289 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/05/21(日) 08:10:39
「呼吸」とはなにか、回答は動作で示してください。制限時間は10分

290 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/05/21(日) 08:57:40
それって腕振ったり首回したりするだけで不正解になるよな?

291 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/05/21(日) 13:44:11
正解ってな〜んだっ?!

292 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/05/23(火) 21:18:48
「あ」の次の文字はなんでしょう?




























答え:い

293 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/05/23(火) 21:35:06
「世界一カンタンな問題を作れ」なのだから
日本語を知らないと問題の意味がわからない時点でだめだと思う

294 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/05/23(火) 22:34:41
出題されて下さい

295 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/05/24(水) 04:02:29
「     」

296 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/05/24(水) 05:00:08
292
「いろはにほへと」だと違わないか?

297 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/05/26(金) 00:23:23
楕円曲線E上の有理点と無限遠点Oのなす有限生成アーベル群の階数(ランク)が、
EのL関数L(E, s)のs=1における零点の位数と一致する


298 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/05/26(金) 09:54:37
>>297
証明は可能だが、このチラシの裏の余白では狭杉て書き切れない

299 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/05/26(金) 13:26:31
>>297
誰が数学の7大難問の一つを出せと

300 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/05/27(土) 12:10:44
ばかちん

301 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/05/28(日) 14:41:53
1たす1はなんでしょう

































答え:2

302 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/05/28(日) 15:19:48
3進数以上ではって、条件つけなきゃ

303 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/05/28(日) 21:23:39
>>302
2進法では10かorz

304 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/06/13(火) 15:03:14
(例題1)
問い:コップに水を汲んで回答者の前に置き、ニコリと笑う。
正解:飲む。
(例題2)
問い:ピカチューのぬいぐるみを回答者の前に置く。
正解:さわる

 まず言語での問いでは回答者の数が狭まる。ちなみに俺は日本語以外わからない。
次に学問では無理。世の中には学問していない人も多いだろうし、3才以下じゃ先進国ならいざ知らず
回答不能の可能性大。

 従って質問は生理的な回答を求めるもので、かつジェスチャーでなければだめだ。上の例題も正答率100%
ではないだろうが、かなりの正解率を稼げるのではと思う。 

305 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/07/17(月) 12:11:00
「簡単」はなんと読むでしょう

306 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/08/16(水) 13:21:04
かっこかんたんかっことじる

…どうだろ?

307 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/08/17(木) 16:12:41

あなたには守るべき大切な人はいますか?

308 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/08/17(木) 16:36:10
つまり、答えが簡単な問題をつくればいいわけだよな?

「あらかじめ言っておきますが、答えは簡単です。
 この問題の答えはなんでしょう?」

これでいいじゃん。

309 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/08/20(日) 14:51:51
>>308
簡単ではあるが、頭にはこないと思う。

310 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/11/22(水) 01:21:53
>>276

単位元のみによる加法群

311 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/12/09(土) 03:26:43
機関車トーマスのガムにのってる問題
人を愚弄するのもいい加減にしろ!!!

あさのあいさつは?

1おはよう
2こんにちは

312 :311:2006/12/09(土) 03:28:12
こんにちわ
だったwww

313 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/12/09(土) 07:20:42
私は誰でしょうか?

314 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/12/09(土) 11:19:44
>>312
ttp://park15.wakwak.com/~o0o0o0o0/bokumetsu/

315 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/12/09(土) 22:27:04
あなたは正義ですか?

316 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/12/10(日) 01:16:42
正義なんて、無い。

317 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/12/10(日) 01:21:25
俺は童貞でしょうか!?

318 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/12/21(木) 10:40:14
あなたの苗字はなんですか?

319 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/12/22(金) 23:57:44
サバを煮込むことで出来るのはどっち?

1)サバの煮付け
2)アサヒ本生

320 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/12/30(土) 12:54:37
パンはパンでも食べられるパンは何だ?

321 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/12/30(土) 15:16:07
今この時点を基準とし
その後あなたが最初に言う・書く・複数挙げられたものから選択する等して
私に伝達する言葉はなんですか?
答えてください。


322 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/01/01(月) 16:26:11
世界で一番嫌われている民族は?

323 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/01/14(日) 18:28:39
問.
ふたつ絵があります

○ □

さてまるいのはどっち?

324 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/01/15(月) 00:56:31
>>320
メロンパン

>>322
民族だと朝鮮族って答えればいいのかな?

>>323


325 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/01/16(火) 12:21:36
何のために生きてるの?

326 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/01/16(火) 14:27:21
おっぱい

327 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/01/17(水) 15:31:27
100円ライターの値段は?

328 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/01/21(日) 01:19:46
105円

329 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/01/23(火) 03:29:49
問題です。このスレは面白いのでしょうか?
次の一つから適切なものを一つ選べ
1.糞つまらんが俺の書き込みだけは超サイコー♪

330 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/01/25(木) 02:10:55
私は誰なんだろうか?

331 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/01/27(土) 14:52:09
神は存在するか?

332 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/01/27(土) 18:08:51
私は存在すべく生まれたのだろうか?

333 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/01/30(火) 21:43:57
もんだいです。

「せかいいちかんたん」

「」のなかのもじをよんでください。

334 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/02/08(木) 16:48:45
>>333
日本国外の人は読めな(ry

335 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/02/21(水) 12:02:49
「では問題でs

「正解!!」



ってな具合に解答者そっちのけで無理やり正解にするのはどうよ

336 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/02/21(水) 12:47:12
それは問題ではないな

337 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/03/19(月) 12:34:57
次にあなたがする行動を実際に行動して答えなさい

338 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/03/19(月) 13:54:11
>>337
(゚Д゚≡゚Д゚)今クイズ雑学板には俺しかいない!!

339 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/03/20(火) 04:54:36
問題です。
あなたは今誰に問題を出されているでしょう?

340 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/03/20(火) 06:03:10
>>339
you^@^

341 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/03/20(火) 20:00:07
今週のバレーボーイズの谷口の追試問題は(いろんな意味で)泣くほど簡単だったぜ。

342 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/03/21(水) 11:32:43
>>1がかなり難しい件

343 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/03/21(水) 11:33:44
ガラスを叩いたって銅は鳴るまい
よって答えは「いいえ」じゃなかろうか

344 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/03/21(水) 11:59:19
至近距離なら共鳴するかもしれないジャマイカ

345 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/03/22(木) 01:50:45
ジャマイカはいくら近くても共鳴しないと思うんだけどなぁ

346 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/03/22(木) 03:09:04
世界で一番認知されている文字は数字だろ
よって
1+1=
これしかないだろ
もっといえば
0=

347 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/03/22(木) 17:28:13
無限の可能性を秘めている!!

348 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/03/22(木) 18:28:27
>>346
+と=の意味をまず説明する必要があるね

349 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/03/28(水) 05:17:13
何処かで見たけど(このスレかも)
この世に存在するということを体で表現せよってのが世界一簡単だと思う。
そこにいるだけで正解になるので、言葉が通じなくとも、赤ちゃんや動物ですら正解になる。

350 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/03/30(金) 23:00:07
>この世に存在するということを体で表現せよ
の「体」を取り去れば、生物以外でも解答できるな。
「存在を示せ」かな

・・・解答と言えるかどうかは知らないが、問題を理解できない人も同じか

351 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/03/31(土) 04:15:44
このスレの>>277によれば体現せよだから問題なさげ

352 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/03/31(土) 22:00:47
>>347

すげー カッコイイな〜
「ゼロ=無限の可能性をひめている」

353 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/04/25(水) 21:24:33
ちんちんもむとどうなるか?


354 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/04/27(金) 08:20:16
手の指は五本
では猫のしっぽは長い?

355 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/04/27(金) 12:38:46
>>354
ぬこによって違うから何とも言えない

356 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/04/28(土) 00:53:08
あなたはどんな人ですか?

どんなリアクションしても、またノーリアクションでも正解にできるな

357 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/04/29(日) 20:57:19
今 貴方は生きてますか?
YESorNO
これが世界一簡単だろ

358 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/05/12(土) 02:22:22
>>357
「生きている」の定義は?どういう状態なら生きていて、どのような状態だとそうでないのか

359 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/05/12(土) 21:07:19
この問題の答は○である。○か×か

360 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/05/12(土) 21:38:44
>>215を超えられないな…

361 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/05/15(火) 15:29:02
分野別で考えた方が良いね。

【複数解あるもの】
>>215など
【選択問題】
>>323など
【通常問題】
>>213など

それぞれで今のところベスト簡単問題なんだろ?

362 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/05/17(木) 00:16:12
赤い体をしていて
ハガキが大好物
これな〜んだ!

363 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/05/17(木) 00:34:42
子供の頃からハガキを食べて育てられた、返り血を浴びた獰猛な山羊

364 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/05/17(木) 01:46:33
>>361
>>213を家族に出してみたら誰一人正解を答えられなかった件

365 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/05/26(土) 07:53:16
「太陽」を答えにする問題がいいんじゃないかな?
人が住むところに太陽アリ。
よって太陽が分からない人はいない!

【通常問題】
日中お空にまぶしく輝いている一番大きい天体はなに。


それに加え
自分の名前を言えない人はあまりいないと思う。
太陽を認識している人ならば間違いなく自分の名前(ニックネーム可)を言えるはず

【通常問題】
あなたの名前はなんですか。

366 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/05/26(土) 15:01:38
>>365


"太陽"、またはそれに類する言葉を知ってるかどうかだな


名前などありません

367 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/05/26(土) 15:12:52
つーかまず言語が通じるかの壁。

368 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/06/02(土) 17:19:59
だから1+1=とかがあがるんじゃかるた

369 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/06/02(土) 17:23:20
いやーそれも文字だからな。
ぶっちゃけ赤子や動物でも正解出来るのが望ましいだろ

370 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/06/04(月) 17:50:35
>>369
赤子とか動物に問題だすバカがいるか。

371 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/06/04(月) 18:03:21
太郎君は頭を拳銃(てっぽう)で打ち抜かれて頭の中身が飛び出し、地面に倒れて動かなくなってしまいました。

この時太郎君はどうなっていたのでしょう。

372 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/06/04(月) 18:13:55
>>371
その日は二浪して最後のつもりで挑んだ難関大学の合格発表日
そこにはなんと太郎の番号が!
これまで親に多大な苦労をかけた日々が思い浮かび
ついに喜びの報告ができると人生最高の笑顔を浮かべる太郎
そこへ飛んできた狂気の弾丸。太郎は人生最高の笑顔のまま絶命した

答え:笑顔

373 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/06/04(月) 18:53:02
赤子とか動物に問題だすバカがいるか?


374 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/06/06(水) 09:49:55
>>365
>あなたの名前はなんですか。
これは人によって答えが変わるので【複数解あるもの】に分類されると思われ

375 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/06/08(金) 18:52:47
2007年現在、我々人類が住んでいる惑星はな〜んだ。

376 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/06/09(土) 02:39:36
水の惑星だな。

377 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/06/09(土) 05:50:38
猿の惑星でもいけるな

378 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/06/12(火) 04:29:32
「これは世界一簡単な問題」というジャンルの問題です。
出題者「(適当になんか問題を)」
解答者「(考え中)」
出題者「あ、そうそうこの問題ね、答えた後にムカつかないと、
持ってるすべてのゲームの呪文が「だだぢぢ」になるそうな。」

379 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/07/11(水) 15:34:50
桃太郎伝説

380 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/07/12(木) 00:38:58
次の言葉の間違いを示せ
「セックスシンス」

381 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/07/12(木) 20:47:00
正解は
「セブンセンシズ」
コスモを燃やせ!

382 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/07/30(月) 10:09:31
>>370
赤子や動物に必ずやる問題があるじゃないか。

どっちの手ぇに入ってるか?

一歳位の人間の赤子なら興味を示し正答出来るのを確認した

383 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/07/31(火) 18:59:52
>>382
それって問題か?それに「どっちの手ぇに入ってるか?」ってネコとかに言う人なんて見たことが無い。

384 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/07/31(火) 22:56:07
問題 探し物は何ですか?

385 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/08/01(水) 01:00:27
見つけにくいものですか?

386 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/08/02(木) 15:00:19
問題より質問が多いな……

387 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/08/04(土) 02:35:36
A←これなんて読む?


388 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/08/04(土) 12:36:13
工エエェェ (´д`) ェェエエ工

389 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/08/10(金) 10:05:04
問題です。音を出してください。

390 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/08/10(金) 11:05:54
問題
「この問題はどのような回答をもってしても正解とします。 問題円周率を100桁まで述べなさい」
これカンタン

391 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/08/12(日) 01:34:11
問題「この問題の答えは簡単です。さて、答えはなんでしょう」

392 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/08/12(日) 20:12:03
問題です
この問題の制限時間は1時間です
日本語で「呼吸」と呼ばれる行為をして下さい

393 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/08/13(月) 02:04:18
そーゆーのきもい

394 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/08/20(月) 00:58:23
問題です。あなたは私の話を聞いていますか?

はい
いいえ

395 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/08/20(月) 20:10:34
>>394
いいえ と答えてみる

396 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/08/22(水) 20:37:26
あなたは私の質問にはいと答えますか

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)