2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いつか助けられるかも知れない雑学

1 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/17 15:15

『遺体』と『死体』の違いは、『身元が確認できるかできないか』

『死亡』と『死去』の違いは、『事件性があるかないか』



2 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/17 15:21
2げっつ

3 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/17 15:34
どっちがどっちなんだよ

4 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/17 15:35
1は右半身の体毛を全部剃って詫びとせよ

5 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/17 15:55
>>3-4
『遺体』=『身元が確認できる』、『死体』=『身元が確認できない』

『死亡』=『事件性がある』、『死去』=『事件性がない』

順番に書いてくれてるじゃないか


6 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/17 16:01
いや知ってるけどさ

7 :うんこぶりぶり♪:04/04/17 17:30
       , --- 、_
      /ミミミヾヾヽ、_
   ∠ヾヾヾヾヾヾjj┴彡ニヽ
  / , -ー‐'"´´´    ヾ.三ヽ
  ,' /            ヾ三ヽ
  j |             / }ミ i
  | |              / /ミ  !
  } | r、          l ゙iミ __」   
  |]ムヽ、_    __∠二、__,ィ|/ ィ }    
  |    ̄`ミl==r'´     / |lぅ lj うんこぶりぶりぶぅ〜りぶりぃ〜♪
  「!ヽ、_____j ヽ、_  -'  レ'r'/  うんこぶりぶりぶぅ〜りぶりぃ〜♪ 
   `!     j  ヽ        j_ノ
   ',    ヽァ_ '┘     ,i
    ヽ  ___'...__   i   ハ__
     ヽ ゙二二 `  ,' // 八
      ヽ        /'´   / ヽ
      |ヽ、__, '´ /   /   \

8 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/17 22:07
<<交通違反で『罰金』を払った場合は前科がつくことになる。>>


友人から聞いてちょっと驚いたので、ここに流してみた。

ちなみに罰金を払うのは重大な違反の場合(時速40オーバーとか)だけで、
軽度の違反の時には『違反金』を払う。その場合は前科として記録されない。
警官の言葉を聞いてると、しっかり使い分けているらしい。


9 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/17 23:37
NHK 受信料の支払いは個人の自由であり
NHK が受信契約や受信料納付を共用すると
憲法19条に抵触する可能性がある。
そのため NHK は強制できない。
(集金/契約に来るバイトは知らないので注意)

10 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/17 23:39
>>8
『違反金』って『科料』とは違うの?

ちなみに『科料』は最低20円。


11 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/17 23:43
法的には生年月日の先日に年齢が増加する

例1 4/18 生まれは 4/17 に
例2 2/29 生まれは 2/28 に
例3 3/1 生まれは 2月の最終日 に



12 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/17 23:50
>>11 補足
だから学年は 4/2 から (翌年の)4/1 で区切られている。


13 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/18 00:13
「フェラチオ」という言葉を一般に広めたのはチャップリンの功績

14 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/18 17:18
「前科」という言葉。
一般に、確定判決で刑の言渡しを受けたことをいいますが、
法令上の用語ではありません。
また、「前科が戸籍に記載される」という話を耳にすることがありますが、
前科が戸籍や住民票に記載されることはありません。
ただ、罰金以上の刑(道路交通法違反の罰金を除く)を受けた者については、
本籍地の市町村役場に保管される犯罪人名簿に一定期間記載されます。
これは、一定の職につく資格又は選挙権・被選挙権の有無の調査・確認のためのもので、
この名簿を見ることができるのはごく限られた機関のみです。
本人も見ることができません。
そして、上に書いた「一定期間」ですが、刑の執行を終わり、
またはその執行の免除を得てから、罰金以下の刑(罰金・拘留・科料)の場合は5年、
禁錮以上(死刑・懲役・禁錮)の場合は10年、
罰金以上の刑に処せられずに経過すると刑の言渡しは効力を失い(刑法34条の2)、
犯罪人名簿からも削除されます。
また、恩赦・特赦によっても刑の言渡しの効力が失われ(恩赦法3条、5条)、
犯罪人名簿から削除されます。

15 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/18 18:10
>>14
ホントに助かる雑学ですね

16 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/18 23:24
家に入れてしまえば
無理矢理ヤっちゃっても法的には問題無い

入った時点で『同意の上』となる

無理矢理家に入れては駄目


17 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/18 23:35
大胆な嘘をつくなw

18 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/18 23:43
>>17
いや、鍵をかけたかどうかが問題だったような気がするぞ。
あながち嘘ではないかも。


19 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/19 09:23
騙される人なんか18くらいしかいないと思いますが、16は真っ赤なウソですよ。
例えば、既婚女性の事務員を家にあげた場合とか考えればわかります。
(別に友達でもいいんですが、話はこっちの方がわかりやすいでしょう)

家にあがることに同意することは、セックスすることへの同意ではありませんので。
変な勘違いはしないように。

20 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/19 09:34
入った時点で『同意の上』となるのはラブホテルだったような気が。

21 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/19 13:55
>>20
この場合、強姦罪で立件するのは判例からいって難しいです。
そのかわり、事例によっては強要罪や恐喝罪、威力業務妨害が適用されることがあります。
相手側の自発的な同意が伴わない場合は、どのみち無罪という事はありえません。

22 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/19 15:09
彼女に「そんな屈辱的な格好できない」とバックスタイルを拒否された人へ

イザナギ・イザナミの両神は、初めて交わる際、やりかたが分からなかったので、
近くにいたカササギの交合を参考にした。
すなわち、神による世界初のセックスはバックスタイルだった。
両神の子孫である人類もまた、当初はバックスタイルが主流であったとのこと。
以上は「記・紀」に記されている紛れもない事実。

23 :22補足:04/04/19 15:22
「両神の初セックスが女性上位であったために、障害児のヒルコが産まれた。
以後はこれを嫌って、男性上位で交わるようにした」
というのは俗説であり、誤り。
正しくは、女性(イザナミ)の方から「セックスしよっ♪」と持ちかけただけ。

24 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/23 08:47
良スレの予感

もし突然うなぎをさばくことになったら、その血には毒があるので気を付けよう
血が付いたままの手で目をこすったりすると失明の恐れもあります

25 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/23 11:47
と、ミスター味っ子では言ってました。

26 :16:04/04/24 00:39

>>17-21
いい判例を捜したが見つからなかった。

代わりにこんな掲示板を見つけた。
http://www5.big.or.jp/~saturn10/uwasa/readres.cgi?bo=mamasan&vi=1077281968&rm=100

参考にしてね。

# 自分で書いたけど『同意の上』って変だね。
# 『合意の上』だね。



27 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/24 15:48
こんなのクイズ板でやるなよ…

強姦ないし強制わいせつ罪の違法性を阻却するため
には被害者が性的交渉に同意していたことが必要で、その
同意の存否は当事者の全体的な行為態様から判断すべき
だから「家に入った」ことだけをもって同意があったと判断
するのは妥当でない。

家に入ることが性的交渉の同意とみなせるか?というと
他の目的(掃除や荷物の運び込み)で入った場合明らかに
同意とみなせない。他の部分で特段の事情がなければダメ。
ナンパやコンパの帰りとかならちょっと同意を推測できるかも
しれないが、家に入ったこと、ただそれだけで同意があったと
認めるには証拠不足。もっと同意があったとみなせる証拠を
出さなきゃ。

目撃者がいないぶんレイプの証拠を出すのは難しいとか
尋問でイジワルすれば被害者の主張をおさえ込めるといった
点はまた別の話。


28 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/24 16:00
まあ雑学板でもあるわけだし。

29 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/25 15:22
>>13
そのときラテン語の辞書が売れた。

30 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/28 17:16
>>13
日本の弁士は「口淫」という言葉を使い、以降「こういん」が広辞苑に載った。

31 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/29 14:36
喉を突いて苦しめることを俗に「射抜く」と呼ぶことから、
「光陰矢のごとし」をもじって「口淫」と言う言葉ができた。

32 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/30 13:16

ガラスは液体


33 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/04 01:20

自動車のナンバーは縁起が悪いということで
下二桁が 42 (死に) か 49 (四苦) になることはない

つまり不良系漫画でよくある 46-49 というナンバーは存在しない


なお三桁ナンバーは真ん中に - が無い


34 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/04 01:45
マジで? 本当の話?
http://www.unko-ranking.net/linkrank/linkrank.cgi?mode=t_rank&sort=1


35 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/10 00:18
町田は神奈川県。
練馬は埼玉県。

36 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/12 17:09
箱根も神奈川県。

37 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/12 19:57
東京ディズニーランドは江戸川区。
吉祥寺は杉並区。

38 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/14 00:07
TDLって千葉じゃないの? 釣り?

39 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/14 00:17
松雪泰子も佐賀。

40 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/18 00:06
>>39 公表してるらしい。

41 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/20 13:56
>>40の方が今じゃトリビアかもな・・・・

42 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/17 15:37
>>40
ほんとだ…!!
ttp://www.stardust.co.jp/rooms/matsuyuki/profile.html

43 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/30 20:34
男性が女性をレイプするのは強姦罪だが、
女性が男性をレイプするのは強制わいせつ罪。

44 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/08/01 06:53
>035 町田は東京都だいっ!!(;`O´)o

45 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/08/01 06:57
サンマー麺が普通に喰える地域は神奈川認定(´ー`)ノ

46 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/08/01 09:50
日本国内で核爆発を生じさせた場合の罰は、七年以下の懲役。

47 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/08/02 22:38
ヒルベルト あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

http://search.yahoo.co.jp/bin/query?p=%a5%d2%a5%eb%a5%d9%a5%eb%a5%c8+%a4%a2%a4%a2%a4%a2%a4%a2%a4%a2%a4%a2%a4%a2%a4%a2%a4%a2%a4%a2%a4%a2%a4%a2%a4%a2%a4%a2%a4%a2%a4%a2%a4%a2%a4%a2%a4%a2%a4%a2%a4%a2%a4%a2%a4%a2%a4%

a2%a4%a2%a4%a2%a4%a2%a4%a2%a4%a2%a4%a2%a4%a2%a4%a2%a4%a2%a4%a2%a4%a2%a4%a2%a4%a2%a4%a2%a4%a2%a4%a2%a4%a2%a4%a2%a4%a2%a4%a2%a4%a2%a4%a2%a4%a2%a4%a2%a4%a2%a4%a2%a4%a2%a4%a2%a4%a2%a4%a2%a4%a2%a4%a2%a4%a2&hc=0&hs=

つぎは「あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ」
意外にも 8121件


48 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/08/05 01:49
excite翻訳でshitを英語>日本語に翻訳してくれ。
まぁ結果は思った通りの物になるが、次はshit!と”!”を1つ付けて翻訳してくれ。
その次はshit!!と”!”を1つ増やして翻訳して欲しい。
その次はshit!!!と徐々に”!”を増やして行き、最終的には”!”を5つまで付けて翻訳して欲しい。

翻訳ページ>http://www.excite.co.jp/world/text/


いつか助けられるかも知れない。

49 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/08/05 08:38
>>48
ワロタ

50 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/08/09 04:43
>>48
あなたは神だ!


51 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/08/09 07:32
>>48
さすがに!が5つだと言葉の重みが違う

52 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/08/09 17:39
>>48
がいしゅつすぎる。。。。

53 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/08/10 09:06
「子供」と「子ども」の違いは「自分の子かよその子か」

54 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/08/10 21:38
伯父と叔父と小父の(ry

55 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/08/11 18:00
「最近、彼女と連絡がとれないんだよぉ。」といっている男は9割の確実で
だまされて、おまけに宝石を買わされている。

56 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/08/14 20:56
>>48
fuck youでも変わった。

57 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/08/22 01:10
銃口に指を突っ込んでも暴発させることはできない。普通に指を吹き飛ばして弾が出る。

58 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/08/22 07:06
とマスターキートンに書いてありました

59 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/08/23 02:00
マツタケは古くなると毒キノコになる。ぬめりが出たら食べるな危険。

60 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/08/24 21:05
>>33
普通に知り合いの車が4649ナンバーなんですが。

61 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/08/24 23:54
金曜日に目の前を黒猫が通りすぎた場合、

道路に唾を3回吐いて13歩後ずさりするとアラ不思議、
祟られません。

62 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/08/26 06:37
赤羽は埼玉県

63 :名無しさん@4周年:04/08/26 06:49
赤羽・赤羽橋間より、王子・八王子間の方が離れている。

64 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/08/26 09:50
赤羽って東京でしょ?

65 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/09/02 01:37
赤羽にサーバーが有るんでしょ?

と、無理して合わせてみる。

66 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/09/03 16:51
レイプされた時(女性)イラマチオの時
男のティムポを噛むと捕まる。

67 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/09/11 12:31:46
噛み切ったら捕まるかもしれないが・・・・

68 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/09/11 23:55:18
>>32
ガラスは液体ではない。
液体と固体の中間、いうなればガラス体。
プラスチックもココ。

69 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/09/13 12:43:07
>液体と固体の中間、いうなればガラス体。

って、言うじゃなぁい。
でもアンタ、
それはガラス体じゃなくて液晶(液体結晶)ですから!
残念!
中途半端な知ったかレスして恥かしくないのか斬りぃぃぃぃぃっ!

70 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/09/13 20:38:29
ガラスは限りなく固体に近い液体だった希ガス

71 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/09/13 21:35:46
>>70
ガラスは希ガスだったのか!

72 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/09/13 22:32:09
惜〜しぃ〜惜〜しぃ〜なぁ O-Si-O-Si-Na

73 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/09/15 10:25:27
>>69のネタ、いまいちな気がする。

74 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/09/15 15:52:54
>>71
すまん。「気がする」を略して「希ガス」と言ってしまった。

・・・多分わかってる上で言っていると思うけど。

75 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/09/16 16:39:28
>>74
わかってたけど化学っぽい話題だったのでついw

76 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/09/17 05:34:43
いたい と したい のちがいは・・・
いたい=おんな したい=おとこ

77 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/09/17 07:43:20
傘の使い方の場合は・・・
ひらく=おんな さす=おとこ

78 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/09/17 12:07:16
大辞林より

こたい 0 【固体】
物質の三態の一。定まった形と体積をもつもの。
構造上は、原子・分子の配列が規則正しい結晶と、
ガラスのように規則性のない無定形固体とに分けられる。

えきたい 0 【液体】
物質の状態の一。ほぼ一定の体積を保つが、定まった形のないもの。
構成する分子または原子の間隔が気体の場合より狭く、
かなり強い作用を及ぼし合っているが、互いにたえず位置が入れかわり、
結晶におけるような定まった配列をしていない。

きたい 0 【気体】
物質の集合状態の一。流動性に富み、密度が低く、定まった形がなく、
容器中ではその内部全体に広がる物体。圧力によって体積を容易に変える。
ガス。ガス体。

えきしょう ―しやう 0 【液晶】
固体と液体との中間的な状態である物質。全体が液体のような流動性を示しながら、
なお結晶に似た構造上の規則性をもち、光学的に異方性を示す。
電磁力・圧力・温度などに敏感に応答するので、広く表示装置などに応用される。

79 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/09/21 08:30:12
>>70-71
ガラスは濡ガスだよ。

…分かる人いる?

80 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/09/21 09:25:32
>>79
|-`)ノ j3、なんでガラスと繋がるのか分からんが。

81 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/09/21 09:59:07
>>80
おお、答えてくれてありがとう。
希ガスとかけてみただけなんだけど…
j3、ありがとう。

82 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/09/21 18:49:23
j3、か・・懐かしいな

83 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/09/21 22:18:54
j3、このネタ通じる香具氏も減ってきたってことですわ・・・る

84 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー :04/09/21 22:38:03
79だけど…

>>83
このネタ通じない香具師っているの?
じゃあ、答えてもらった俺はついてたんだ…

85 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/09/22 16:42:36
>>84
j3ってなんなの?

86 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/09/22 18:51:12
>>85
そこで親切なお兄さんが教えてあげるわけですよ。下のURLへGO!
ttp://www.sakusenki.com/

87 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/09/23 13:08:32
85じゃないよ。

>>86
ありがとう。
久しぶりにそれ見たよ。

88 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/09/23 16:01:15
>>86
凄い!面白かった。ありがとう。
痛い人には容赦無し、そんな2ちゃんねらーに私はなりたい。

89 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/09/24 01:22:49
>>88
ネヲチじゃ「そんな2ちゃんねらー」は嫌われてたみたいだけどなw

90 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/10/01 18:36:35
>>86
ありがとう。こんな話があったのか・・

91 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/10/01 19:16:49
朝から読んでて今までかかった・・・(汗
せっかくの休日が丸つぶれだ〜〜〜〜!面白かったからいいけどね

リアルタイムで参加したかったな・・・

92 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/10/04 00:46:06
助けられることもなく役にも立たん

>>86
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=UTF-8&c2coff=1&q=j3+%E3%82%8B&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=lang_ja


93 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/10/08 14:34:49
テニスでの「15」→「30」→「40」というスコアの数え方は、
もともとは「15」→「30」→「45」であった。

それは当時のテニスのスコア表示板の形から来ている。
円形で、中心から伸びた針がポイントを指し示すようにできており、
ポイントが加わる度に、針が90度ずつ回転する
(すなわち針が0分→15分→30分→45分、を示す)。

が、いつごろ、どういう経緯で45が40になったのかは謎とされており、
歴史学者も説明できずにいる。

94 :1:04/10/09 03:14:56
>>93 が言うように fifteen thirty forty-five
って言ってたけど
結局 40 台の数字は 45 だけしか使っていないので
それなら forty まで言えば状況が分かるんだから
語調を合わせるために 40 を使うようになったんじゃなかったと空覚え

17, 18 世紀の機械時計は 15 分ごとに鐘が鳴っていた
(そもそも 0, 3, 6, 9 のところにしか印がなかったらしい)
のでそのころからなんじゃないのかな

時計については「シンデレラ」の解説でも読めば書いてありそう



95 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/10/10 15:52:29
12進法について。

12進法の起源は古代シュメール文明までさかのぼるが、
なぜ10進法ではなく12進法なのか?

10の約数は「2」「5」の2つだけ。それに対し
12の約数は「2」「3」「4」「6」の4つ。
10と比べると、12は倍の約数を持っている事になる。

時間や角度など、分割して扱う事が多い事象は
約数を多くもっている方が扱いやすいのは自明であり、
故に12進法が用いられるようになった。
(厳密には「5」を約数に加えた60進法との併用)


96 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/10/10 22:02:46
>93
テニスはフランス発祥なのでフランス語を使っていたが、

0 zero(ゼロ)
15 quinze(カンズ)
30 trente(トラント)
45 quarante-cinq(キャラント・サンク)

と、スコアを読み上げるのに45だけ長いので語呂を合わせるために40にした。
ちなみに0は、卵(l'oeuf)の形に似てるから「ラブ」と呼んだという説がある。

97 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/10/18 23:37:16
スカンクのおならは、液体。

まあ霧状になってるわけだが、

98 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/10/19 10:04:27
>スカンクのおならは、液体。

って、言うじゃなぁい?
でもアンタ、あれはおならじゃありませんから、残念!

肛門ではなく、肛門近くの二つの肛門腺からブチルメルカプタンという
強烈にくさい物質を噴霧してるだけ。
このブチルメルカプタン、匂いに持続性があるだけでなく、
体力のない老人や子供が浴びると、致死もしくは重度の後遺症をもたらす事も。
現にイスラエル軍はブチルメルカプタンを使用したガス兵器を開発・所有している。
因みに、ブチルメルカプタンの匂い消しにはトマトが有効。

99 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/10/19 12:22:14
じゃあ人間のおならは気体?

100 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/10/19 14:32:46
>>99
液体(固体も可)が出た経験は御ありで?

101 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/10/19 14:47:04
>>100
スイマセン、下痢ぎみで・・・。

102 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/10/20 04:03:50
新聞紙を広げた対角線の長さは1m

103 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/10/23 21:00:57
テレ東が緊急報道したら日本崩壊


104 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/10/26 23:58:07
「ぎれ」を変換すると・・

105 :1:04/10/28 00:58:07
>>104
そのバグ、懐かしいな

106 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/10/28 21:25:46
布?

107 :1:04/10/29 00:14:24
>>105
IME2002 の話言葉モードで「ぎれ」を変換

108 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/10/30 00:50:20
男が男を犯したら強制わいせつ罪
男が女を犯したら強姦罪。
もちろん罪の重さは
強姦>強制わいせつ。

109 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/11/03 20:56:37
>>86
すごかった、そのサイト。
最強におもしろかった。
下手な小説よりもいい!

110 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/11/04 21:56:02
二人組は「ににんぐみ」
二人乗りは「ににんのり」
と読むのが正解。

111 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/11/04 22:29:27
http://www.excite.co.jp/world/english/

112 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/11/04 22:33:03
誤爆すみません。

せっかくなので・・・
アジア象とアフリカ象の違いは生息地の違い。他に違うところはとくにないらしい。
既出だったり知ってたらスマソ。

113 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/11/05 01:32:59
>>112
耳の形が違うんじゃなかったっけ?
大きさだっけ?

114 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/11/07 00:13:02
ピカソの本名は

パブロ・ディエゴ・ホセ・フランシスコ・デ・パウロ・ファン・ネポムセーヌ・マリア・デ・ロス・レメディオス・シブリアーノ・センティシマ・トリニダート・ルイス・イ・ピカソ

115 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/11/07 19:39:10
Pablo Diego Jose' Francisco de Paula Juan Nepomuceno Crispi'n Crispiniano de la Santi'sima Trinidad Ruiz Blasco Picasso y Lo'pez

116 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/11/11 22:08:52
パチンコ屋には18歳未満お断り
なんぞと書いてあるが、18歳でも高校3年生は補導されます。

一方

学生生徒または未成年は勝馬投票券を買えない
とあるが、60過ぎの爺が大学生の場合、馬券を大手を振って買える。

矛盾を感じるけれど事実

117 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/11/11 22:11:11
競馬がらみで1つ。

「武豊」という有名騎手は…
「たけゆたか+変換」よりも「たけとよ+変換」のほうが早く出てきます。

118 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/11/14 11:07:30
>>116
大仁田や山崎ホウセイのように、成人しているが学生であるのが
明らかな場合は補導されないの?

119 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/11/15 01:59:56
大学側から注意がいくんじゃね?

120 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/11/19 12:13:11
大仁田や山崎は職務質問されても「学生です」とは言わんだろ。
「国会議員です」「お笑い芸人です」と答えるはずだし、
世間一般の認識も同様の筈。
要点は、彼らの通う学校の校則に抵触するかどうか、ただそれだけ。
抵触したとしても、それはあくまでも学内の処分でしかない。
決してそれ以上のものではあるまい。

121 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/11/19 12:40:54
クリスマス当日ではなく、前日のクリスマスイブを祝うようになったのは、
キリスト在世当時のユダヤ暦が、日没を以って一日の始まりとしていたため。
つまり、ユダヤ暦でいう12月25日の深夜は、
現在の暦になおせば12月24日の可能性もあるから。

122 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/11/27 13:54:10
烏龍茶は中国全土で飲まれており、その代表的産地が福建省である、
と思っている人が多いが誤っている。
中国では各地方ごとに独自の茶を飲んでおり、烏龍茶は、
福建、台湾のローカルな茶であるに過ぎない。

123 :車板より出張中:04/12/07 00:50:22
>>8
「違反金」じゃなくて「反則金」だよ。

>>122
茶を広東省周辺では「チャ」、福建省周辺では「テ」と発音して
前者から広まった地域(主にアジア)は「チャ(日本)」「チャイ(インド)」
となり、後者から広まった地域(主にヨーロッパ)が「ティー(イギリス)」
「テ(フランス)」となった、だったかな?

124 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/12/13 02:01:37
確かに地方によって飲む茶は違うけど
ある程度の水準のいわゆる近代的な生活が出来ている所は大概緑茶。
民族色が強い所になると違うお茶を飲んでいるらしいよ。

125 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/12/15 06:19:47
サンタクロースの色はコカ・コーラが(ry

126 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/12/15 22:38:14
赤ちゃんの指は、切っても再生する

127 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/12/16 13:53:44
>>95
親指以外の4本の指は、それぞれ相似形で1本の指につき3つの節がある。この節を数えていけば片手だけで12まで数えられる。
って何かの本で見た

128 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/12/17 12:12:27
それは俗説。
こじつけ、あとづけ以外の何者でもない。
少なくとも、数学史の定説ではない。


129 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/12/28 15:04:50
以前、強姦の被害に遭った女性が処女であったか否かは、犯人の容疑(っていうのか?罪の名前)によって判別できる、というのを聞いた。
ただの「強姦」なら処女ではなく、処女だったら「強姦致傷」になるという。
これって本当?


130 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:05/01/02 21:51:48
>>129
被害者の性交経験の有無と罪名は関係ナッシング。
ケガをさせたか否かが「強姦致傷」と「強姦」の違い。

被害者が処女でも非処女でも、
ほんのちょっとでも血が出たら「強姦致傷」。

131 :129:05/01/03 08:48:11
なるほど。
よくわかりましたサンクス

132 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:05/01/09 22:42:41
「おもむろに」の意味は、
「静かに」「ゆっくり」「ゆるやかに」などといった意味。

133 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー :05/01/15 20:43:21
遅レスだが、IME話し言葉で「ギレ」→「ピカチュウ」はバグじゃない。
マイクロソフト(?)が変換を他社にぱくられたときに訴える用に作成。

134 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:05/01/15 21:20:38
>>130
処女なら確実に強姦致傷(犯人が異様にポークビッツとかでない限り)
非処女ならどっちもあり得るってことか

135 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:05/01/16 15:46:39
強姦の過程で手足に擦り傷負わせただけでも強姦致傷だよ。
局所からの出血だけが致傷の判断材料になるわけではない。

136 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:05/01/16 16:24:32
そして処女なら必ず出血するというのも幻想

137 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:05/01/18 01:28:29
そして非処女は必ず血が出ないというのも幻想

138 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:05/01/18 01:34:30
処女はうんこしないよ?

139 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:05/01/18 17:26:06
と童貞は信じている。

140 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:05/01/18 17:30:44
処女喪失時の出血は、ケガじゃないんだよね。
これがケガだってんなら、和姦で処女のお相手をした男でも
もしその女が告訴したら、傷害罪で捕まる事になるんだから。

141 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:05/01/18 17:42:48
膣の中は処女膜で塞がってる、って言う奴もたまにいる

そういう膜じゃない

142 :名無しさん@4周年:05/01/19 02:56:55
処女の膣の中で食う弁当を、膜の内弁当という

143 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:05/01/19 04:20:40
へー

144 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:05/01/26 10:19:29
ほ-。

1ほー。

145 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:05/01/27 03:02:58
すげーよ!!!
amazonでブレイクってしらべてみろよ。
そして本の検索結果!!!
なんと444件なんだよ!!!
………('A`)

146 :名無しさん@4周年:05/02/26 20:59:12
クオカードを発行しているのは、株式会社クオカード

147 :名無しさん@4周年:05/02/26 21:07:19
韓国と北朝鮮では、北朝鮮の方が広い

148 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:05/02/26 21:14:42
>140
俺は違う説を聞いたことがあるんだが

149 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:05/02/27 16:19:02
うーん

150 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/03/25(金) 09:48:18
>>140
セクースで血が出たら、「傷害」だよ。
そして人の身体を傷つけたら、基本的に傷害罪になる。
ただ、「被害者の同意がある」「社会的に認められるレベル」…などの場合は、
傷害罪にならない。

強姦で血が出たら、被害者の同意がないから、傷害罪。
SMプレイで指切り落としたら、同意があっても社会的に認められないから、傷害罪。

151 :童貞:2005/04/06(水) 02:47:58
>>141
今年高3だけどそう思ってたよ…じゃあどんな風になってんの?

152 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/04/06(水) 03:50:20
   ⊂⊃    ☆.。.:*・゜☆ ゚  ゚ .。.:*・゜☆. .。*:。.
(\ノ川ヽヽ.  /                        :。
(ヾ( V▽V)/       パク・ヨンハたんはカワユイ!! .。:*゚
.//( つ  つ    。:*゚゜
(/(/___|″    ゚*:。.*:。.。.:*・゜☆..。*:゚・*:・。..  ・:* 。.  ☆
  し′し′

パク・ヨンハ写真集5万部、1日で完売!
http://www.nikkansports.com/ns/entertainment/p-et-tp0-041023-0008.html


153 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/04/06(水) 14:03:50
>>151
「処女膜とは」で検索してみ。

他にもいろいろ知りたいなら身体健康板へgo。
自分も男性のうわ何をすrくぁwせdrftgyふじこlp;

154 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/04/08(金) 00:57:09
法律の抜け穴全集読んでたらレイプされておっぱいに残ったレイプ魔のキスマークが傷害罪の証拠になったってあった。みんな迂闊にキスしちゃだめだぞ

155 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/06/01(水) 02:23:41
ヤフーの検索履歴はデリートで削除できる
てのは基本?

156 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/06/02(木) 19:00:32
あげ

157 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/06/06(月) 01:58:49
>>116
俺も高校3年で補導されました。原付免許見せたんだけどダメでした_| ̄|○条例がらみかもね

>>117
愛知県の地名・駅名・路線名だがね!
ちなみに愛知県人は『たけゆたか』を『たけとよ』とは言わん、言われると気が付く程度にどっちもまぁ無関心

>>122らへん
中国では、ウーロン茶に砂糖を入れるのも当然らしい。
苦いまま飲むのは日本人の文化
台湾で緑茶飲んだらカルチャーショック…午後ティーよりも甘い…
と言う事は、白濁した苦いやつを飲ませるのは日本の文化?

>>129らへん
処女膜は、未経験でも簡単に破れる。体育会系はないと思ったほうが良いらしいね。
試合後の不正出血→破けてた。コレ結構多いらしい
ちなみに、非処女で無傷でも妊娠させたらその時点で強姦傷害です。
つーか、今のご時世だからPTSDとかからむし
安全日に経験豊富な好きモノ女を襲わない限り強姦傷害確定。

つーかやんな!


158 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/06/11(土) 01:27:53
目立ちたがり屋のバカが沸いてしまったか。

159 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/06/20(月) 08:09:32
保守

160 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/08/07(日) 01:07:44
信じがたいことに、自動車検査登録事務所(いわゆる陸運局)は、普通車のナンバープレートの内容から、名義(住所含む)を「登録事項等証明書」として気易く公開しています。
申請者自身の本人確認はしますが、申請者が普通車の名義人である必要はありません。
公開された名義が個人であった場合、車の使用者個人の住所までもが申請者にバレてしまうわけですから、これはもう「陸運局による個人情報の垂れ流し」と言っていいでしょう。
「登録事項等証明書」申請方法↓
www.ktt.mlit.go.jp/jidou_gian/seibi/gyomu/shoumei.htm

プライバシーの侵害だ!というご意見は、コチラまで送ろう↓
www.ktt.mlit.go.jp/soumu/soumu/otoiawase.htm

2chでの議論はこちら↓
[車のナンバーから所有者がバレナイ方法?]
that3.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1091013263/l50

161 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/08/07(日) 23:42:35
コカ・コーラの始まりは薬局がコカの葉を入れた飲料を販売した事。
つまりコカ・コーラの「コカ」はコカインの「コカ」。

162 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/08/08(月) 01:02:48
いや、コカコーラのコカはコカのコカであってコカインのコカではなく
コカインのコカがコカのコカであるに過ぎない。

163 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/08/12(金) 17:21:36
翻訳します。
「コカコーラのコカも、コカインのコカも元は”コカの葉”
AとBの由来がCであるだけで、AがBの由来というのは間違いだ(゚Д゚ )ゴルァ!!」


それだけじゃなんだから。


・コカコーラの瓶・缶・ペットボトルは全て味は同じ。違いは炭酸の比率だけ。
・全国のボトラー(○○コカコーラボトラーズ株式会社)は単なるフランチャイズであって、
 別に同業他社の製品を売っても構わない。

164 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/08/12(金) 22:50:07
>>163
あwせdrftgyふじこlp;@:「」

165 :(中ω中):2005/08/17(水) 15:57:25
>>86

おもしろかったー(*´▽`)ありがと♪
こんな人もいるんだねーw出来れば一生遭遇したくないねー


166 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/08/30(火) 07:05:36
http://www.sakusenki.com

167 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/08/31(水) 05:12:54
>>86
こんな長いの全部読んでしまうとは思わなかったwwwwwww
すごかったですwww

168 :まじっくじょんそん:2005/09/16(金) 11:20:27
確かクッパの声って和田アキコがやってたよ

169 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/09/16(金) 13:18:13
http://www.geocities.jp/bmgpk529/
なかなかおもしろい なかなかワロス

170 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/11/12(土) 19:56:59
>>168
そなんだー

171 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/12/21(水) 11:44:29
黄金虫から微量の金がとれる

172 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/02/07(火) 22:29:03
あげ

173 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/02/16(木) 18:37:07
あげ

174 :じじぃ:2006/02/16(木) 21:09:09
日本で二番目にまずいお菓子は北海道のジンギスカンキャラメルらしい・・・
世界で一番硬い食べ物は日本の鰹節とのことです

175 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/02/16(木) 22:32:44
ジンギスカンキャラメルは本当にまずいぞ。
ビレッジヴァンガードで売ってる。

176 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/05/13(土) 23:49:58
age

177 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/05/18(木) 02:51:40
ジンギスカンキャラメル食ったが、ごはんが欲しくなった

178 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/05/18(木) 11:27:57
実は過去どらえもんは教育にわるかった

179 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/05/22(月) 23:02:00
おいしい牛乳は明治と雪印の両方から出ている。

ガムをチョコと同時に食べたら両方溶けて消える。

チョコに硫酸掛けても溶けることはない。

180 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/05/23(火) 01:15:35
ガム怖えぇ

181 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/05/23(火) 09:21:03
だからチョコ味のガムは無いのかー

182 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/05/23(火) 15:43:50
それは、冗談で言ってるんだよね?
チョコに含まれるなんとかっていう油分で
ガム(樹液てきなもの)が溶ける。
とマジレス。

183 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/05/24(水) 04:07:51
地球は100万年後太陽に吸い込まれる

184 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/05/24(水) 10:54:12
>>179
マスターキートンでチョコを使って硫酸使用の爆弾を止めてたね、そういえば。

185 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/07/03(月) 08:05:31
寂しいと淋しいの違い教えて

186 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/07/06(木) 02:08:39
>>183
たった百万年じゃありえません。

太陽の寿命から考えて40〜50億年先です。

187 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/07/31(月) 01:35:58
陰干し

188 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/08/04(金) 02:57:41
引っ越しは赤帽子

189 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/08/05(土) 08:55:34
たしか太陽の寿命前に100万年くらいで太陽は赤色巨星で巨大化して地球は太陽の火に包まれないっけか?

190 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/08/05(土) 09:22:31
それでは彌勒菩薩が帰って来れませんYO

191 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/08/05(土) 15:21:36
だから赤色巨星で巨大化するのが太陽の寿命の関係。
G2Vの主系列星だから100万年じゃ赤色巨星にはならんよ。

そもそも赤色巨星になってすぐに太陽の質量放出で地球の軌道が外側に反るから
地球は最後まで飲み込まれないって研究結果が最近出てきたらしい。


菩薩もキリストも帰ってこれると思う。

192 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/08/05(土) 22:08:22
ゴキブリに台所用食器洗い洗剤を吹きかけると窒息して死ぬ。

193 :チルミチル ◆YTTaoDEz96 :2006/08/06(日) 00:20:31
○/'ー´ヽ
 (, `●´ ) ハゲの人は胃ガンになりにくい
 (,,==◎=つ
 (__)_)

194 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/08/09(水) 16:42:19
>>193
根拠は?

195 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/09/12(火) 00:27:17
>>191 彌勒の覚醒はたしか56億7千万年後。宇宙の寿命のほうが気になるが。

196 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/09/18(月) 23:34:07
>>48
どうなるの?変わらないんだけど。

197 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/10/27(金) 11:26:54
age

198 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/10/27(金) 16:21:59
身近な物で一番燃えやすいのはポケットの中のゴミ

199 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/10/28(土) 01:41:11
>>198
なに田一少年の事件簿だそれは?

200 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/10/28(土) 19:12:26
酸素は??

201 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/10/28(土) 20:40:09
酸素はそれ自体が燃えるのではなく、手助けをするだけ。
自身が燃えるのは水素だな

202 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/11/03(金) 20:03:46
トリップ
#ああさち

203 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/11/03(金) 20:32:56
果汁100%じゃないとジュースとは言えない

204 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/11/03(金) 20:53:38
肉汁100%は?

205 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/11/03(金) 21:38:30
愛100%は?

206 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/11/04(土) 00:05:19
要するに、生き物の汁は全てジュースなんだな

207 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/11/04(土) 01:12:08
とりあえずどうでもいいな

208 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/11/04(土) 01:19:47
そう思ってて意外なときに役立つんだよ

209 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/11/06(月) 03:41:24
関連


100%じゃないとジュースのパッケージには果物等を切った絵・写真は使えない。

210 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/11/08(水) 08:38:44
>>209
個人的に衝撃


常識かもだけど叶姉妹のセレブは芸風
本当は金持ちでも姉妹でもない

211 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/11/10(金) 21:01:59
叶姉妹は本当の姉妹じゃなくて叶姉妹を演じてるだけってのは聞いたことあるが、
金持ちでもないの!?裸チェスとかは嘘??

212 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/11/10(金) 22:56:00
あの2人は事務所所属の芸人です

いや3人か

213 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/11/10(金) 23:02:13
まあ、考えてみればあんな金持ちだったら、
テレビ番組に出演して、小金稼いでる場合じゃねえわな。
でも、値上がりが痛くてタバコ止めた俺よりは持ってるな。

214 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/11/11(土) 23:21:58
それを知ってから姉妹を見ると結構応援してる

流石に今は金持ちだろうけどちゃんと努力で売れたんだなぁーって

215 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/11/12(日) 00:41:24
て事は、三姉妹だった時の香具師は、アメリカ留学で脱退でもしたのか?

216 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/11/12(日) 10:17:33
>>215
結婚して脱退だとよ
んでその後離婚して今はマネージャーやってるらしい(wikiより

217 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/11/13(月) 20:42:45
本当の金持ちと勘違いして叶姉妹の実家におしかける奴が結構いるみたいだな。

218 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/11/13(月) 22:24:10
>>217
俺は全然詳しくないんだけど、叶姉妹の実家って言っても、
本当は姉妹じゃないんでしょ?

219 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/11/13(月) 22:40:35
バブルガムブラザーズ
真心ブラザーズ
キン肉ブラザーズ
堂本兄弟
ウルトラ兄弟

兄弟?

220 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/11/14(火) 06:08:38
>>219
穴兄弟。

221 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/11/14(火) 08:47:21
亀田三兄弟には姉妹もいた


222 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/11/16(木) 13:47:12
過去形にするなよw


223 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/11/17(金) 03:43:04
>>196
昔は、!が5個になった時
「脱糞してください」になってた。
多分だいぶ前に修正されたかと。

224 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/02/15(木) 20:24:57
もしも地球に巨大な隕石がぶつかりそうになるとNASAは石油掘りのプロに任せて隕石に穴をあけ爆発させる

225 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/02/16(金) 02:20:22
あるまげ丼?

226 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/02/16(金) 09:50:22
>>223
つまりこれと同じってことか



ぬるぽ

227 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/02/19(月) 03:02:38
宇宙人のコンピューターはMac

228 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/02/26(月) 01:44:02
「ビールは風呂上りがうまい」
と言ってるやつは酒が飲めない

229 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/02/28(水) 11:12:12
JR職員の持ってる定期は全国どこでも行ける

230 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/03/01(木) 02:15:20
足が10本のタコもいる

231 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/03/10(土) 22:11:26
>>60
番号を希望した場合は取れる

232 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/03/28(水) 11:38:39
>>202やばいの?

233 : ◆VlP.GRacHc :2007/03/28(水) 12:27:54
>>232
なぜやらないのかと(ry

234 : ◆VlP.GRacHc :2007/03/28(水) 13:04:56
 

235 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/03/29(木) 00:20:48
>>233
>>234


#pns#uXLu


これみたいなもんなんだね

236 : ◆VlP.GRacHc :2007/03/29(木) 01:50:09
#ああさち

237 : ◆3FIqtYT97. :2007/03/29(木) 01:51:46
#pns#uLXu

238 : ◆VipSTARH5M :2007/03/29(木) 01:52:48
間違えた

239 : ◆ThsnfMprLU :2007/03/29(木) 08:07:58
つまりこれか

240 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/04/04(水) 03:56:42
ディズニーランドで修学旅行生が万引きをした場合
その学校は今後立ち入り禁止になる
(俺の中学)

241 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/04/04(水) 22:15:01
>>240
大阪の中学?

242 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/04/07(土) 03:40:17
おまえ俺と同じ地元だろ?

243 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/04/07(土) 04:43:13
【都知事選】浅野史郎氏、志同じならと民団に支援を要請
ttp://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1174%3623990/

東京都の人は、ぜひ読んでみてください。
現在、朝鮮総連や民団その他の反日団体が、総がかりで浅野を応援しています。
浅野が知事になれば、たぶん東京は終了します。

244 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/04/07(土) 07:36:17
中学校の時の噂で
ディズニーランドでキャラクターを池に落として
立ち入り禁止になった中学があるってよく言ってたな
さすがに嘘だろうと思うけど…

245 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/04/07(土) 12:21:33
私は今日も楽しく生きている

246 : ◆VlP.GRacHc :2007/04/07(土) 15:38:49
てす

247 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/04/10(火) 09:11:59
>>244
それうちの学校…

ちなみに愛知県尾西市(旧)の学校

248 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/04/10(火) 18:09:04
硬式テニスでは、サービスの時に上にトスしたボールを打たずにもう一度キャッチしてトスをし直すことができるが、
軟式テニスでそれをやるとフォルト(サーブ失敗)になる。ゆえに二回やると失点1となる。

あと、0.5人ぐらいは知らない人がいるかもと期待して書くと、
軟式テニスは日本で生まれた。
テニスが日本に輸入された当時は当然テニス用品も輸入品だったため高価で庶民には手が出ず、
それでもテニスを普及させたいと思った人がゴムまりを代用品として始めたのが最初。

テニスの普及という使命を負った軟式テニスは老若男女に、また多くの人にプレイしてもらうために
得点のカウントもフィフティ→サーティ→フォーティではなくワン→ツー→スリーと簡素になっており
また一試合を決めるゲーム数も硬式テニスのそれより少なく、スピーディかつ気軽にゲームを回せる仕様になっている。
上記の、トス失敗がフォルト扱いになるというのも、ゲーム進行のスピードを優先させたためかもしれない。

249 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/04/12(木) 12:28:34
>>247
「『ディズニーランドでミッキーを池に落とした学校がある』って話が出た時、その場に最低五人いれば
かならず誰かが『それウチの学校』と、まるで自分の武勇伝のように言い張る。」
これは覚えておいた方がいい。
日本中の学校でミッキー池に落としてんのかよ。

250 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/04/12(木) 16:00:45
何体ものみっきが沈んでるのか

251 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/04/12(木) 17:48:38
まぁ「ミッキーを池に落として〜って学校があるらしいよ」がどっかで
「ミッキーを池に落として〜って奴がいたらしいよ」になって
「ミッキーを池に落として〜って奴がウチの学校にいたんだって」になってしまうんだろうな、そういうのって。

252 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/04/12(木) 19:29:21
「ミッキーを池に落とした学校がある」とか
「駅前のスーパーの女子トイレで、幼女が犯される事件があった。犯人は中学生」とか
「○○先輩が、骨折すると100万円貰えるバイトをやった」とか、
日本中のどこでも地元で起こった事になっている…っていうか、日本中のどこの地域にも
ほんきでそんなちょっとした冗談をまるごと鵜呑みにしてしまう奴がいて、
そういう人たちのせいで都市伝説はいつまでも魅力を失わず、活き活きと語られるって事だろうな。

253 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/04/13(金) 00:29:36
>>252
まぁそうだろうなぁ。都市伝説好きからしたら、そういう話って聞き飽きて
イラっと来るのは確かなんだけど、そういう人がいないと新しい伝説は生まれない
っていう事もあるし、ヘタになんか言わない方がいいんだろう。
元々、都市伝説っていう「大嘘」が好きなのに、「お前の学校じゃねーよ」なんて
そこだけ真実について指摘するなんてヤボの極みだしな。

>>240もそうだけど、そもそもディズニーランド側が立ち入り禁止を指定している個人・団体は無い。
俺も、なんで誰も拒んでいないディズニーランドに、自分から出禁になったと言い張る
学校が何十個もあったりするんだろうって思って、>>247みたいに信じてた人に聞いたら、
その人の場合、隣町の高校が修学旅行でディズニーランドに行った→うちの学校はハウステンボスだった
→ディズニーランドがよかったのに。なんでハウステンボスなんだろ?→うちもX年前はディズニーランドだったんだって!
→その時、なんか問題でも起こしたんじゃない?→→…→→X年前、うちの学校はディズニーランドでね…って、
ただ学校が修学旅行にハウステンボスを選んだだけの理由から、ドンドン想像が広がって、あっという間に
ただの高校がミッキーを池に落とした高校に変貌していたららしい。それと関係あるかは知らないけど、
その学校はそこそこ偏差値の高い学校だったのに5年もしたらかなり荒れた高校になってしまったそうだ。
「ミッキー池に落とした学校だったら、無茶してもかまわないだろう」なんて思った奴が増えたとしたら…それこそ都市伝説だけど。


254 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/04/13(金) 10:18:40
>>253
ヤボの極み

255 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/04/15(日) 01:00:28
うーん…
うちの辺は結構信憑性あるっぽかったんだよなぁ

近辺の学校と、修学旅行以外はほとんど行く所が一緒なのに、

近辺→鼠王国
うち→違うところ

だったからさ

256 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/04/15(日) 01:02:57
うーん…
うちの辺は結構信憑性あるっぽかったんだよなぁ

近辺の学校と、修学旅行以外はほとんど行く所が一緒なのに、

近辺→鼠王国
うち→違うところ

だったからさ
一年だけじゃなくて毎回、前は行ってたらしいんだが。

257 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/04/15(日) 01:07:06
ありゃ…スマン

258 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/05/09(水) 15:25:06
金の問題じゃねーの

259 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/05/29(火) 20:59:38
どっかのブログで紹介されてた気がするが…その割に人が増えんな

260 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/06/02(土) 19:16:00
>>229
JR東日本の業務エリアだけだよ。
新幹線とかは割引つくけど有料

261 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/06/12(火) 21:34:00
うちの近所の学校は着ぐるみ池に落として新聞に載ったけどな。
出入り禁止になったかは知らない。

262 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/06/20(水) 18:56:23
言い訳が思いつかない時に自殺して後の人に全部任せて現実逃避すると
東京都知事から「サムライの生き方だ」と褒めて貰える


263 :ひろっち帝国:2007/07/01(日) 15:29:20
うんこは肥料にならない

264 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/07/01(日) 15:45:59
というのはガセ

265 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/07/02(月) 11:01:48
というのもクセー

266 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/07/04(水) 12:48:27
女の子のオシッコはうまい

267 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/07/05(木) 02:18:31
と、童貞が申しております。

268 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/07/06(金) 13:05:34
うんこを野菜などにまくと枯れる

269 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/07/20(金) 16:31:34
バクテリアによる毒素の分解がされていないと枯れる。
そのために肥溜めがある。

270 :ひろっち帝国:2007/07/22(日) 16:55:02
>>269
正解なのん

271 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/07/22(日) 18:21:01
夏厨が沸いてるな

272 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/07/23(月) 20:40:16
>>271
その為にVIPがある

273 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/07/23(月) 21:53:03
まったく知られていないが、豊臣秀吉の右手の指は六本あった。
遺伝的な障害だった。

274 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/07/24(火) 16:28:14
COOLドライブ

275 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/07/25(水) 05:08:30
竜巻発生時には、橋の下に隠れるとよい





…一回ぐらい試してみたいんだがな

276 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/07/26(木) 11:51:50
>>275
それなりの条件があるだろ

277 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 18:01:12
外人は軟式ペニス
日本人は硬式ペニス

278 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/07/30(月) 01:38:43
>>273
バリバリに有名な雑学で
今10巻ぐらい出ている「センゴク」という漫画に出てくる
秀吉はそういう姿。


279 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/07/30(月) 13:46:18
ディズニーランドの池に落とした件は愛知県の学校です。
ワシは違う学校だけど、修学旅行前に中学校から注意勧告あったんで
間違いないかと思います。

280 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/07/30(月) 16:22:34
日本などの一つの大陸が飲み込まれてしまうほどの津波が発生した場合に
最後まで生き残れる確率が1番高いのは鳶職人の人

281 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/07/30(月) 17:32:04
>>280
どういう根拠だよw

282 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/07/30(月) 23:38:20
その雑学で助けられる為には、
今から鳶職になって生き残らねばならんのか

283 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/07/30(月) 23:53:33
日本は大陸じゃないなぁ

284 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/07/30(月) 23:59:21
助けられるかどうかは分からんが、

水とお湯を冷凍庫に入れると、お湯の方が早く凍る。
悪路で車を運転する際は、より高速で走る方が揺れが少ない。

285 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/07/31(火) 06:42:54
>284
過冷却の水と100度近いお湯なら、間違いなく水の方が早い。
「そうか高速の方がいいのか」と思い切りスピードを出すとギャップに嵌った時に大ジャンプw

”蒸発を考慮すれば”お湯の方が凍る時間が短いのは分かる。
車の方は”ある程度”を追加しておいた方がいいと思う。

286 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/07/31(火) 09:05:45
>>284
少なくとも小学生は助けられるよ。
家族に協力してもらって冷凍室を空けてもらい、
一番早く凍るのは水温何度かを調べて提出したら立派な自由研究だ。
そいつの家の冷凍室の状況で冷水が先に凍ったところで
提出できなくなるわけでもなし。

実際何度が一番早いんだろう。
理系バリバリの人だったら計算できるんだろうけど・・・。

287 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/07/31(火) 18:36:57
地球温暖化による海面上昇と気象異常がもたらした
大規模な大陸水没
そこから生き残った人類は
鳶職に支配されていた……!

288 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/08/01(水) 00:38:55

鳶 は 世 紀 末 !!

289 :アリス:2007/08/01(水) 00:40:21
わからないです。。たすけてください><


『おこし』にはあるが『おかし』にはない。

『につけ』にはあるが『にもの』にはない。

『たきび』にはあるが『はなび』にはない。

『だんご』にはあるが『おだんご』にはない。

290 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/08/01(水) 04:14:24
関西電力に特攻隊っていう山奥とかの電線を這って傷がないかチェックする部隊があるらしいけど
鳶よりすげぇだろw電線に足引っ掛けて端から端まで伝っていくんだぜ
巨大津波発生後の世界はなぜか特攻隊が支配していた!

>>289桃太郎?

291 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/08/01(水) 07:17:23
>>289
ある方を順番に読んでみるんだ

292 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/08/01(水) 08:27:35
>>289マルチ乙

293 :アリス:2007/08/01(水) 08:41:35
ありがとうございます!!><


294 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/08/01(水) 18:58:39
おこしにつけたきびだんご

295 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/08/01(水) 19:32:27
つかマジで分からなかったのか・・・

296 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/08/01(水) 23:27:26
荒らしに決まってんだろ。
出題する側からすれば漢字にしておかないと瞬殺されるおそれがある。


297 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/08/05(日) 00:28:54
>>289
俺はこのネタを20年以上前の
サンプラザ中野のオールナイトニッポンで聞いた。

298 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/08/16(木) 21:05:05
>>279
http://umaibo.net/ul/basic/goraku/nezumi33.html
様々な都市伝説が、面白いホラ話として楽しまれているが
ディズニーランドのヌイグルミを川に落とした、という話は数少ない
事実として広まっている話だと思います。
真面目にセンパイの話やセンセイの話を信じて、他人に
「うちの学校はミッキーを川に落として入園拒否になったんだぜ…」などと
言わないように気をつける事はいつかみなさんの身を助けることになるかもしれません。

299 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/08/30(木) 22:20:50
既出かもしれんが



現行犯逮捕は誰でも出来るんだぞ
絶対いつか役に立つ

300 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/08/31(金) 11:39:22
>299
逮捕監禁罪がらみで 面倒なことに…

301 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/09/08(土) 19:15:05
たいほっほ

302 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/09/14(金) 00:04:18
アトランタのコカ・コーラ本社の前の噴水は水でなくコカ・コーラである


303 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/09/15(土) 08:53:39
ハチミツは腐らない

304 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/09/18(火) 07:32:11
保守

305 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/09/18(火) 23:59:56
そうめんは冷暗所に3〜5年放っておいたほうが美味くなる。

306 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/09/20(木) 19:12:17
アイスクリームに賞味期限はない

307 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/09/24(月) 09:23:00
保守

308 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/09/25(火) 00:12:32
「井の中の蛙大海を知らず」は続きがあって
「しかし、その深さをしる」という、結構哲学的な諺

309 : ◆GQ9zUSmkY. :2007/09/25(火) 00:58:42
足をセメントで固められて海に鎮められそうなとき
なんでもいいから糖分を固まる前のセメントに混ぜる
糖尿の人は脱出できるよ


310 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/09/25(火) 09:10:30
>>309
ありがとう、助かったわ!

311 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/09/25(火) 09:25:29
>>308
半分がぜ

312 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/09/25(火) 20:59:01
>>309
なんという食いタン

313 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/09/29(土) 09:40:28
>>308
いや、それ、小林よしのりの創作だろ・・・

314 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/10/01(月) 19:18:12
アゲ

315 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/10/01(月) 20:53:07
小林よしのりを本気で信じるとかなり恥ずかしい思いをする

316 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/10/02(火) 00:34:09
>>308
中国から伝わったのが「井の中の蛙、大海を知らず」で
その後日本で「されど空の蒼の深さを知る」が付け加えられた。
と、聞いた事がある。

ちなみに付け加えられた言葉は
空の蒼さを知る、空の深さを知る、だったりと色々聞いた事がある。

317 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/10/02(火) 12:49:38
>>308
オリジナルは永六輔だという説もある。

318 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/10/02(火) 13:05:27
井の中の…
↓レス
でも蛙が海で通用しないとは限らないよね?
↓レス
蛙は浸透圧の関係で海では生きられない
↓レス
ごめん


というやりとりが、どっかの板のどっかのスレで存在した

319 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/10/03(水) 00:59:53
確かに海でカエルって見たこと無いな;;


320 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/10/03(水) 20:20:53
カスピ海ではどーか

321 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/10/05(金) 08:12:27
新ネタキボンヌ

322 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/10/06(土) 00:07:01
映画なんかでよくある漏れたガソリンにタバコをポイッ→爆発のシーン。
実際にはタバコの火では温度が低すぎるため、ジュッと消える。

323 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/10/06(土) 00:23:52
換気がよければ

324 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/10/06(土) 00:26:10
>>322
便乗して追加。
ガソリンは、かなり地下深くに密閉されて保存してるので、
車が突っ込んでドカーンとか、そんな簡単には爆発しない。

万が一爆発したら、地面吹き飛ばすは、火の玉降ってくるはの大惨事。
ヒーローみたいにジャンプで回避は無理。←当たり前


325 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/10/06(土) 06:20:27
映画『ロック』では
電気で動いてるはずのロスの市電が
ものすごい勢いで爆発炎上してたな

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)