2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クイズ!ヘキサゴンin2ch

1 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/12 20:59
ヘキサゴンやろうぜ。

司会者と6人の参加者を集めて開催。
とりあえず募集。

2 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/12 21:03


3 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/12 21:52


4 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/12 21:53
ヽ( ´з`)ノ

5 :うんこぶりぶり♪:04/04/12 22:04
クソスレ発見したので、ageておきますね。


       , --- 、_
      /ミミミヾヾヽ、_
   ∠ヾヾヾヾヾヾjj┴彡ニヽ
  / , -ー‐'"´´´    ヾ.三ヽ
  ,' /            ヾ三ヽ
  j |             / }ミ i
  | |              / /ミ  !
  } | r、          l ゙iミ __」   
  |]ムヽ、_    __∠二、__,ィ|/ ィ }    
  |    ̄`ミl==r'´     / |lぅ lj うんこぶりぶりぶぅ〜りぶりぃ〜♪
  「!ヽ、_____j ヽ、_  -'  レ'r'/  うんこぶりぶりぶぅ〜りぶりぃ〜♪ 
   `!     j  ヽ        j_ノ
   ',    ヽァ_ '┘     ,i
    ヽ  ___'...__   i   ハ__
     ヽ ゙二二 `  ,' // 八
      ヽ        /'´   / ヽ
      |ヽ、__, '´ /   /   \

6 :謎な祖 ◆nazo2IXMCU :04/04/12 22:18
2ch上でやるんですか?少しキツイような…

7 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/12 22:47
トリップつかってやんのかな
ちょっとやってみたいような気もする

8 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/12 23:52
具体的には、コテハンメッセンジャーというのを使います。
司会者の人にのみ、解答者の解答が見えるようにするためです。

問題なのは、まず問題をどうやって用意するか。
最低17問(3+3+3+3+3+2)必要です。



9 :謎な祖 ◆nazo2IXMCU :04/04/13 00:14
なるほど。それなら出来そうですね。
問題についてはやはり司会者が全部作らないとダメでしょうか…?

10 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/13 00:16
だろうな

11 :◆rbweo30dMU :04/04/13 01:09
最初は俺が司会やってもいいよ。

12 :もっこりうめあぢ:04/04/13 12:34
よろしく1さん

13 :4ヽ( ´з`)ノ ◆WVoTrK2lyA :04/04/13 15:17
ヽ( ´з`)ノ

14 :1 ◆vtvx9GSw82 :04/04/13 16:46
とりあえず、6人集まってからだな。
話はそれからだ。

15 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/13 17:21
検索対策はどうするのよ?

16 :謎な祖 ◆nazo2IXMCU :04/04/13 18:52
>>14 6人集まるまでに基本的なルール決めませんか?
進行の仕方とか先に決めておかないとゴタゴタになりそうな気がします。

>>15 出題から回答までの制限時間つけるとか…しか思いつかないです。

17 :1 ◆vtvx9GSw82 :04/04/13 19:47
>>15
それがあったか。
まあ、かけひきが最重要のゲームだから、致命的ではないが
やっぱ問題かな。

18 :1 ◆vtvx9GSw82 :04/04/13 19:50
ほんものみたいに、小学生が何%とかは不可能なんで、
5ジャンル×4問の総20問でいこうと考えてます

19 : ◆ED4JGyZvzc :04/04/14 02:02
うわぁ〜。
参加してーなー。
実現してほしいもんだわさ。

20 :1 ◆vtvx9GSw82 :04/04/14 21:27
参加者募集上げ

21 :もっこりうめあぢ ◆MOkOri.PsM :04/04/14 21:52
参加したい上げ

22 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/14 23:26
厨コテの釣堀はここですか?

23 :インド人を右に ◆919jepaYSk :04/04/15 01:31
参加したいよぅ。
検索対策に関しては、これはもう回答者たちを信用する、それしかないです!!
だってみんなガチンコで楽しみたいだろうし!! そんな検索なんてつまんないことはしないよ!!
……というのは超希望的楽観的すぎますかな。
まあ現実的なところを言えば、あれ、検索したって分かりっこないように問題を工夫するしかないですな。
でもそんな問題、なかなか思いつかない。。

24 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/15 03:00
おもろそうあげとこ

25 :松澤の後輩 ◆MGCfgPOJXA :04/04/15 03:08
参加はしないけどアイデア
検索OK。問題は出題者が考える。そのかわり全員が×なら出題者が×
全員が最後まで参加。誰かが×5(?)個になった時点で終了。同点がいればサドンデス

検索でわかんない問題はこんな感じかな。参加者が各自20くらい考えておく

・関西問題
「ミノー」といえば有名な動物は?

・2ちゃん用語問題
高校入学祝いにMIKAKA系を買ってもらった女子高生にお祝いメール
「C」の次の文字は?

・有名グループ問題
ピアニストと侍とホッケー選手。一番若いのは?

26 :1 ◆vtvx9GSw82 :04/04/16 17:25
まず開催日を決めないと立候補しにくいか。

1週間後の金曜日。つまり4・23。その夜に開催予定。

27 :インド人を右に ◆919jepaYSk :04/04/16 19:05
その前にルール決めといたほうがいいかもー。
やっぱ問題は>>25みたいにするのかな?
そうすると出題者(今回は1さん?)の負担が大きいかもしれにゃーね。
まああれこれと問題を考えるのは、楽しくもあるし、いっか。

28 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/24 23:00
>>23
画像問題がベストだね

問題
これはどこの国の国旗?
http://www.h3.dion.ne.jp/~pekochan/kokki/indiabig.gif

文字からの検索は絶対不可能。

29 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/24 23:03
>>28
アドレスでわかるから
アプロダのほうがよくないか。

30 :松澤の後輩 ◆MGCfgPOJXA :04/04/24 23:38
>>25の答え書きます?

「ミノー」は「みのお」
「MIKAKA」は「みかか」
最後はSMAPのドラマ

31 :1 ◆vtvx9GSw82 :04/04/25 00:00
やっとこれた・・・・。
ってレス3つだけですかorz

32 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/28 12:19


33 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/09/30 09:16:00
test

34 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/10/31 14:08:16
>>1さんはもういないのかな

35 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/12/28 07:23:42
予想大会スレが512越えて避難先よくわからんのであげ。



36 :データ屋さん ◆DATA60/mAM :04/12/28 12:20:55
ありゃ、本当に前スレに何も書けない。
とりあえず、当分はここを避難所扱いにした方がいいのでしょうか。
それとも、新スレを立てた方がいいのか…。うーん。

他のコテの方が気づいてくれることを願ってage

37 :ライアス ◆TjGWwje5hQ :04/12/29 06:12:23
予想大会スレの次スレ立てました
クイズ!ヘキサゴン予想大会スレ Part3
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/quiz/1104267712/

38 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:05/01/12 20:15:43
シンスケ
笑ってるよ〜〜〜
はしゃいでるよ〜〜〜
禊ぎは終わったと思ってるよ〜〜〜
カスが〜〜〜

39 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:05/01/17 07:03:09
>38
それ録画

40 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:05/01/23 18:49:03
シンスケきもい

41 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:05/01/31 23:20:26
シンスケすきです

42 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:皇紀2665/04/01(金) 11:41:35
http://1

43 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/04/23(土) 23:30:05
島田紳助の悪行
@紳竜時代、客席で野次った客に暴行
A同じく、バラエティ番組でデレクターに暴行
Bスッチー事件 些細なことで難癖つけて相手を罵り泣くまで説教する
C娘鼻血事件 挨拶をしなかっただけでリンチ
D嫁殴打事件 顔面を殴打、前歯を折る
E鈴鹿事件 タイムの計測をミスした女性に暴行
Fスッチー事件2 パペポで鶴瓶が告白、またしても些細な事でブチギレ
G伊丹事件 声かけた相手を罵り警察までかけつける騒ぎをおこす
二年前「サンデー毎日」にスクープされる。
ただ単に「ハロー」と声を掛けられただけで逆上(ほとんどキチ○イ)
Hアイドル殴打事件 某アイドルにビンタ
I3年前の5月、大阪・関西テレビの「太っ腹!紳助ファン」収録中
若手芸人コンビ「麒麟」田村が紳助を「面白くない芸人」とネタにした。
怒った紳助、客の前で田村の髪の毛をつかみ殴る蹴るの暴行。
さらに楽屋に連れて行き、壁に田村の頭をぶち当てた。

44 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/08/23(火) 20:59:06
m9っ`Д´)ヘキサゴン

45 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/09/02(金) 02:50:34
この番組は好きなんだけど司会者が嫌い

46 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/09/03(土) 10:09:17
10月から放送時間が水7に変わるらしいけど…。

47 :飛十X露死:2005/09/14(水) 20:53:36
フー

48 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/10/12(水) 21:03:08
最終回っつーから、ドキドキで見てたのに… orz 先にここ見とくんだった(つД`)

49 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/10/19(水) 20:11:25
II って、全然内容変わらんかったなぁ (´_`)

50 :?君:2006/01/25(水) 20:05:53
?????、?????????。????????!????・・・・・。


51 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/02/09(木) 22:34:06
以前の6人バトルに戻して欲しい。
1では真剣な駆け引きが面白かったのに、2になってから単なるドンッチャン騒ぎのような気がする。

52 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/02/09(木) 22:44:49
六角形どこー?(゚Д゚≡゚Д゚)キョロキョロ

53 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/02/10(金) 22:45:35
紳助で味噌ついちゃったね
今のなら打ち切ったほうがいい

54 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/02/10(金) 23:47:44
>>52
マスコットキャラのヘキサくんが六角形。

55 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/02/11(土) 00:49:33
ゴン!Σ(ノ゚Д゚;)ノ

56 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/02/15(水) 18:06:58
531 :萌える名無し画像 :2006/02/15(水) 16:30:03 ID:Za9AbaVcO
ヘキサゴンのリハーサルが今放映してるけど、もえ思いっきりマンコに食い込み気味のピンクのパンツずっと映ってた




57 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/03/18(土) 21:15:24
今週の3時間スペシャルで、ますます既存クイズ番組パロが暴走だな ('A`)
どーせやるんならとことんだな!(・∀・)ノ 誰も覚えてないよーなのもパクッてくれw

58 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/04/02(日) 22:13:41
あとは「決戦!クイズの帝王」のパロしかないな。
おばかさん3人でカプセルクイズとか。

59 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/04/30(日) 09:01:16


60 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/05/13(土) 00:14:59
キタ━━(゚∀゚)━━ !!

61 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/07/20(木) 19:08:10
>>1-60
ファイナルアンサー?

62 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/07/31(月) 01:39:27
あなるあんさ

63 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/08/03(木) 19:14:54
NHK総合や教育テレビ・民放・CMで行われていること。
間抜けな役でブサイク日本人男性を大量にテレビに出すことによって
マイナスイメージを強調する。
外国人犯罪は報道せず日本人の犯罪を大きく取り上げる。
熟年離婚・児童虐待・秋葉系・少子化・・・・。

その反対にテレビに出てくる役どころも含め外国人男性は皆カッコいい・・・
その横にブサイクな日本人男性がヘラヘラ笑っている映像を意図的に流す。
(番組でもCMでも)
その他のパターンでは(主にCMでは)
・容姿の素晴らしい外国人男性と日本女性が楽しそうにしている場面に
ブサイクで間抜けな役の日本人男性が出てくる。
・マヌケでアホ面をした日本の男が独り寂しく佇んでいる。
・日本の男はズッコケ役で登場。
・日本人男性と日本人女性が一緒に画面に映るときは不自然に
チンパンジーやゴリラなどの動物が登場して映像自体にマイナス要素を入れる。
他には原住民などが登場。

このようにして純粋な日本人の子孫が作られないように印象操作しているようだ。
特にNHKが凄くて街頭インタビューでは日本の男は全部お笑い芸人のような
変なやつばかり。これは朝鮮半島でも放映してるのか?
外人が見るとニヤニヤ喜びそうな変な奴ばっかり。
印象操作、 日本人男性ブサイク作戦が見え見えだ。



64 ::2006/08/09(水) 20:07:36

マルシア プライドの高いだけの大威張りしてる、ただの大場蚊!。

なんだあの回答とザマは、くるくるパーの本物のおお場蚊じゃねーか!


マルシアきもいテレビ界から消えろ!

65 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/09/13(水) 21:13:39



ここまで次元の低い笑いしか無い番組を
垂れ流すことに不審

66 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/11/02(木) 12:43:09
大沢あかね、わざと間違えるの、やめてくれ。しらける

67 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/02/14(水) 20:47:08
今日のヘキサゴンで質問です
TV板が不安定で書き込めないので
カラテカの矢部太郎への問題は、今回の女性出演者の中から1個だけ本命チョコレートがもらえるとしたら、
誰から欲しいかという問題でほしのあきと予想は的中ですか?
紳助は、なぜ青田典子ではないのかと水を向け、
矢部は、その理由として青田を激怒させる失言の部分逃しました
何といったか教えて下さい。


68 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/05/16(水) 19:25:08
クイズ!ヘキサゴンIIの皆さんがそうやって馬鹿を晒すのは僕にどんな恨み
があるからですか?クイズ!ヘキサゴンIIの皆さんはもっと賢いと思います。

69 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/05/16(水) 23:48:56
ヘキサゴンはIIになってから急激に面白くなくなったと思うんだがどうだろう
むしろヘキサゴンの意味がなくなってるよな

70 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/05/17(木) 01:04:04
漏れは逆。あのバカ合戦がひたすら楽しいw
最後はバカばっかだから「ヘキサゴン!」の意味も分からず叫んでんだろーなぁ

71 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/08/01(水) 21:01:58
おっぱいとパンツ見えてるのも…
http://2server.harikonotora.net/tv/pc/img.php?src=../src/152-33.jpg

72 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/08/11(土) 14:17:34
精神療法の一つである森田療法を開発した人物は誰でしょうか。
A:森田健作
B:森田公一
C:両方
D:どちらでもない

73 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/08/12(日) 14:27:59
>>72 D

74 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/08/22(水) 20:03:06
主題歌の3人娘・グループ名だが、
ヘキサゴン=六角形なので、三角形のトライアングルでは如何か?(・∀・)ノ
名前に問題が発生したら、改名してキャンディーズJr.に(ry

75 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/08/22(水) 22:25:26
>>74はリアルおっさん過ぎ

76 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/08/22(水) 22:47:42
>>75
なんだとーっ!ヽ(`Д´)ノ トライアングル・ラブレターは名曲なんだぞーっ!w

77 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/08/26(日) 02:22:13

「アタック25」に続く新クイズバトルスレが登場
他のプレイヤーの正解・不正解を推理し、×3つを付けさせて生き残れ!
正解率100%でも優勝できない?知識がなくても優勝できる?
戦略がモノを言う、それが『ヘキサゴン in VIP』

くわしくはこちらへ
http://yy55.60.kg/hexagon2ch/


78 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/08/26(日) 09:56:07
ウホッ!ヘキサゴンの原点に戻ってまんなー( ^ω^)

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)