2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

適当になぞなぞを作るスレッド

1 :相談 1:03/11/25 05:10
答えは無くていいです。思いついた文章をなぞなぞにしましょう。

2 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/25 05:11
答がない問題な〜んだ?

3 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/25 05:12
明日の昨日は今日。では今日の今日は?

4 :相談 1:03/11/25 05:12
みかんが泣いています、そこにメロンがやってきて声をかけました。
するとみかんの親が激怒しました。さて、メロンは何と言ったのでしょうか?

5 :相談 1:03/11/25 05:13
カバが3匹で食べる料理といえば何でしょう。

6 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/25 05:14
>>4
「あなたのお父さん痔でしょう?」

7 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/25 05:15
>>5
ケチャップライス

8 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/25 05:17
携帯電話はどこの国発祥のものでしょうか?

9 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/25 05:19
りんごが居ました。ゴリラを見つけました。
どうなったでしょう??

10 :ほんのりうめあぢ:03/11/25 05:56
>9 しりとり

11 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/25 08:59
>>9 頭からかじった

12 :9:03/11/25 15:44
>>10-11
マジレスあると思わなかった(;´в`)
>>1さんの言うとおり答えの無い思いつきのなぞなぞ
でした…スマソ

13 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/25 16:46
泣いて泣いてまたいつか泣き止んだらどうなったでしょう?

14 :相談 1:03/11/25 19:38
>>13 泣きのもう1回でさらに泣いた

15 :相談 1:03/11/25 19:41
{問題} みためはまったく同じ12個の玉がある。この中に1個だけ重さのちがう ニセ物がある。
ここでアタマの良い豚が他の豚にこう言った。
「僕はこの問題を解く必要はない」
さて、なんでこう言った?

16 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/25 19:45
>>15
その玉は真珠だったのさ。

17 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/25 22:23
しずかちゃんの裸をみたいんですがいい方法を教えてください

18 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/25 23:05
ドラえもんスレにゆけ

19 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー :03/11/26 00:05
>>13
小さな胸を張った。

20 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/26 00:15
道を歩いているとバスの運転手さんに出くわしました。
運転手は「金払え」と言ってきました。
なぜでしょう?

21 :謎な祖:03/11/26 00:20
ある日町を歩いていると八百屋さんがありました。
八百屋さんでは何故か福神漬けだけを売ってました。変わった店でした。
問題。NASAは何の略でしょう。

22 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/26 02:16
>>21
たけしくんのおじさんは柿ピー派だった。

23 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/26 02:19
ラジカセを買いました。
肉屋のおっさんの気持ちはどんな感じだったでしょう?

24 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/26 16:00
ジャンピングチャンス!
正解すると2倍になります!!

↓問題はこちら

25 :謎な祖:03/11/26 19:30
次のうちどれでしょう。
A.梅干 B.田中君 C.トラベリング D.東北新幹線

26 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/26 20:15
難度最高のスレ

27 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/26 23:35
難度最高の問題です!
正解すると逆転優勝です!!

↓問題はこちら


28 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/26 23:36
>>25
フィフティ・フィフティを使わせてください

29 :謎な祖:03/11/27 00:15
>>28
当店ではフィフティ・フィフティ1回につき300円お支払いいただきますがよろしいでしょうか?

30 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/27 16:44
今290円しか持ってないんだけど…

31 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/12 14:07
 

32 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/26 10:03
トラはタイガー、リュウはドラゴン。ではカッパは?

33 : ◆LK1hIc.d6k :03/12/28 02:13
  

34 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/29 11:32
ryousureage

35 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/29 12:48
大分県の牧場に住む原君の結婚相手は誰でしょう?

36 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/29 12:49
日出子さん

37 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/29 12:51
>>1のパンツにキノコが生えています。さて、あなたならどうする?

38 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/03 13:32
なぞなぞの一部分だけで答えを当ててください。

2.999

39 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/09 04:10
アルファがベータをカッパらったらイプシロンした。
なぜだろう。

40 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/10 20:12
今更だけど

>>13
単騎待ち


41 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/10 21:30
なぞなぞってな〜んだ?

42 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/12 20:46
味噌は味噌でも食べられないミソってな〜んだ

43 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/12 20:49
misonoだと思った

44 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/13 14:34
嘘のつけない政治家ってだ〜れだ?

45 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/13 23:59
>>38
保母さん

46 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/28 19:53
蓋をしてても閉じてない缶ってな〜んだ?

47 : ◆nQ8zw10QlQ :04/02/29 23:34
akikann

48 : ◆fFsPbw3VRk :04/04/12 22:13
test

49 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/22 22:54
とおるときにとおさないで
とおさないときにとおすものなーんだ?


50 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/23 00:57
>>32
レインコート

51 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/31 22:17
「大蒜」
この字はなんと読む?

1・きくらげ 2・なすび 3・きゃべつ 4・からし 5・こんにゃく

52 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/08/03 02:39
6・にんにく


53 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/08/05 00:21
お笑い芸人チームで草野球が行われました、
Aチームのメンバーはインパルス・ドランクドラゴン・スピードワゴン・アンガールズ

Bチームは爆笑問題・くりぃむしちゅー・さまぁ〜ず・極楽とんぼ・明石屋さんま

さて、どっちが勝ったでしょうか?

54 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/08/06 01:08
>>53
Aチームが勝ったかな?

55 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/08/06 22:40
>>53何故?

56 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/08/07 00:02
僕はBだと思う。
Bチームの方が芸能界における地位のランクが高そうだから、
Bチームに花を持たせた。

57 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/08/07 15:57
>54の言わんとせん事はわかるんだけども、
そうすると>53の問題文が間違っているという罠。

58 :53:04/08/07 17:13
スミマセン、>>53の問題の最後

さて、どっちが勝ったと思いますか?

にして下さい(スマソ

59 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/08/07 19:26
「サイコロをふって6が出たとき次も6が出る確率は?」
1,高くなる 2.低くなる 3.変わらない
 正しいものを選べ!
という問題に皆はどう答えるのだろう?
スキャットマンが独自に任意に(スキャットマンの回りから)抽出された高校生に質問したところ
約9割の高校生が3を選んだ。最近の高校生の知能の低下が度々問題になってはいたものの、
ここまでひどくなっているとはスキャットマンには信じがたいことであった。
言うまでもなくこれは2を選ぶのが正しい。6が2回続けて出る確率は1/36と非常に低い確率だからであるし、
「出目平均化の法則」によりサイコロの出る目はばらつく方向へ向かうからである。
「スキャットマンにできるなら、君にだってできるさ」


60 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/08/07 20:35
スキャットマンってもう死んだんだよね。あの早口の歌手ね

61 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/08/07 22:07
>>53>>58
Aチームが勝ったかな?

62 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/08/19 13:58
3ちゃんねるになぞなぞ板ができたらしいので少しだけ皆でいく?
http://www.3ch.jp/

63 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/08/29 15:09
「海外旅行に行けない虫はなーんだ?」
(これは普通のなぞなぞらしいんだけどオレにはわかんないんです。・゚・(ノД`)・゚・。 )
だれか教えてぇ〜!

64 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/08/29 21:34
>>53
Bチーム。Aは人数が…。

65 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/09/02 13:57
問題はたくさんあるのに答えがわからない
出題者さんは答えは早めに書き込んでくだ
さい眠れません

66 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/09/02 15:24
>>63


67 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/09/02 16:44


68 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/09/02 16:52












69 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/09/06 11:33
>>63


70 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/09/07 09:56


71 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/09/07 20:46












72 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/10/21 07:33:37
        カソスレ ワッショイ!!
     \\  カソスレ ワッショイ!! //
 +   + \\ カソスレ ワッショイ!!/+
        ∬ ∬    ∬ ∬    ∬ ∬  +
   +     人      人      人     +
         (__)    (__)    (__)
  +    (__)   (__)   (__)     +
.   +   ( __ )  ( __ )  ( __ )  +
      ( ´∀`∩ (´∀`∩) ( ´∀`)ココハカソスレ
 +  (( (つ   ノ (つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ  ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)
だからあげてやる!感謝せい!

73 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:05/01/14 02:49:52
49
線路の踏切

74 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:05/01/30 22:35:17
孫がおじいさんと遊ぶスポーツは何でしょう?

75 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:05/01/30 23:17:07
祖父とバレー
祖父とボール
祖父とテニス

76 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:05/01/31 21:53:58
どなたか、このなぞなぞの答えを教えて下さい。

「買うと高い物なのに、拾っても警察に届けなくても良いものはなんでしょう?」

77 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:05/01/31 22:35:33
タクシー

78 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:05/02/17 13:43:06
59はねただよなホントに本気に思ってるのかなあ

79 ::( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー :2005/03/30(水) 14:19:12

  {\           
          .,iト .゙ミ.          
       ._,,yr!″  《yyy,,,,_       
      ,メ″    .{l厂  ´゙)z     
     .l|      l厂     ゙lly_    
    .,ノミly          ,メ゙゙\.  
   ,i「  .゙\u,,,,,,__  .___,,,yr!″  .¥  
   《      ⌒゙゙¨⌒′     il|、 
  ノ'\     (-_-)ウツダ _yl¨゙《y
  i|′ .゙\u_          _,yr厂  ゙ll
  li,    .゙゙^冖¬─ー¬冖゙¨′   .メ
  .\,_     96vImniyoA     ,zl「 
   ゙゙\u,,_          .__,,yrll^″ 
      ¨^〜---vvvvrr冖¨¨′ 

80 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/04/03(日) 14:06:59
ttp://anu.s7.x-beat.com/1up/src/up2541.jpg

81 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/04/15(金) 21:38:19
ソファの上にあるものはな〜んだ?

82 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/04/15(金) 21:40:35
ラ♪

83 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/04/15(金) 22:59:41
天井だったりクッションだったり人間だったり犬だったり猫だったり不二子ちゃんだったり。

84 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/04/18(月) 19:19:42
>>82 当たりです

85 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/04/24(日) 14:32:45
□に入る文字は?
せとせ□たし

なぞなぞ,頭の体操,クイズ,パズル等の問題投稿掲示板です↓
http://m.z-z.jp/?nazo

86 :ゆう:2005/10/23(日) 19:06:03
しの円の中にちゅうがあるなんてよむ


87 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/02/14(火) 23:23:21
age

88 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/02/19(日) 21:56:45
age

89 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/02/19(日) 23:10:16
心に注目してください

恋には下心
愛には真心

では変は?

90 : ◆xHHqlO2j.6 :2006/02/19(日) 23:17:13
k

91 : ◆uAzaJUOQks :2006/02/19(日) 23:19:07
ds

92 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/05/21(日) 21:09:42
欲しいときには無くて
どうでもいいときには余ってるものなんだ?
答えはメ欄 適当に考えたから反論しんといて

93 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/05/21(日) 21:11:13
http://1hp.jp/?id=upledown

94 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/06/07(水) 22:34:40
買うと女の子が付いてくる電化製品は何だ?

95 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/06/07(水) 22:56:26
扇風機、ついてきた

96 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/06/08(木) 19:23:37
>>89無心

97 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/06/08(木) 22:58:16
>>94残念ですが違います、ダジャレで考えてねw

98 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/06/08(木) 23:47:44
シリカゲル

99 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/06/08(木) 23:51:52
>>92チンコの皮?

100 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/06/08(木) 23:54:10
ヒント『好イ寸き』

101 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/07/22(土) 19:03:41
わかったぞ!!
除湿きだ!!!!

102 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/07/23(日) 02:34:30

>>89

高田純次!

103 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/07/25(火) 21:47:24
aoat mmt iai gns otete
rpceoa asalsm

104 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/05/26(土) 14:30:14


105 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/05/27(日) 08:16:46
1,酢の中にイカをつけた靴ってなに?

2,畳八枚分ぐらいの面積しかない南の島はどこ?

3,物をもらうまでジッとしている人が持っているカードってなに?

4,夜になると動き出すもので笛を持っているものもいる。これなに?

5,名古屋生まれの名古屋育ちの動物なに?

6,暖かいところだとダメになる花ってなに?

106 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/05/27(日) 13:10:29
>>105
1.スイカ
2.八幡製鉄所
3.松茸カード
4.遍路
5.名古屋人
6.スノードロップ

107 : ◆dLu0IisFF6 :2007/06/12(火) 04:56:50
望んでやったはずなのに、、、
絶対に幸福になれたはずなのに、、、
この心の苛立ちは、どうにもならないもどかしさはな〜に?

108 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/06/15(金) 03:32:10
gsouth

これは何?




109 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/06/15(金) 17:46:35
これ普通レベルのなぞなぞか?

3個目からくっつかなくなる曜日を右の*
最大4個くっつく曜日を左*に入力してね

*-*

110 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/07/10(火) 04:28:03
それは私がまだ10歳のころでした
私は山奥の田舎で育ったので
夏になるとよく川に行ってひとりで泳いでました
そしたら桃がどんぶらこ
と流れてきました
私はそれを左へ受け流しました
受け流した・・・つもりが!!私はいつの間にか桃の場所に移動していたのですっ!!
桃「あたしこのパイ嫌いなのよね」

んじゃ、フィレ男フィッシュは?

さてキミこの謎解けるかな?


111 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/07/23(月) 04:56:51
マクドナルド

112 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/07/24(火) 07:09:00
世界で一番長いトンネルは、どこからどこまで?

113 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/07/24(火) 15:38:22
記録上は青函だが海底部も含めないとちょっとね。
陸地部はいくらでも延ばせるし・・・
英仏トンネルがちょっとかわいそう

114 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/07/24(火) 20:38:31
いや、これなぞなぞだし

115 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/07/26(木) 02:09:16
ヒント・世界で一番短いトンネルでも答えは一緒

116 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/07/26(木) 06:54:10
入り口から出口まで、とかか

117 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/07/26(木) 12:31:19
あた〜り〜

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)