2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソフトな感じのなぞなぞスレ

1 :◆vPCGax9nbs :03/11/22 15:11
難しすぎない、簡単なナゾナゾをやるスレっす。
答えがダジャレとか、そういう感じのやさしいナゾナゾをやろうYO


2 :◆vPCGax9nbs :03/11/22 15:14
じゃあ俺様から数問ださせてもらうか。

佐賀県に行ったら頭が悪くなりました。
何故でしょうか?

3 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/22 15:26
まじでやんきーがもてるから

4 :◆vPCGax9nbs :03/11/22 15:29
>>3 ハズレっす。

5 :◆vPCGax9nbs :03/11/22 15:32
>>2のヒント

佐賀を北海道に変えても答えは同じ。

6 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/22 15:36
じゃがいもがおいしいから

7 :◆vPCGax9nbs :03/11/22 15:39
>>6 違うッす。ハズレっす。じゃがいも関係ないッス。

>>2のヒントパート2!

沖縄でも同じ。

8 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/22 15:40
縄で縛られたから

9 :◆vPCGax9nbs :03/11/22 15:44
>>8 全然違うッス(><)
つうか、その縄ネタは別のなぞなぞで使う予定。

>>2のヒントパート3!

鹿児島でも同じ

10 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/22 15:46
海に面しているから

11 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/22 15:47
しろくまがおいしいから

12 :◆vPCGax9nbs :03/11/22 15:48
>>10 違うぜよ。

1 名前:哲 ◆vPCGax9nbs 03/11/22 15:11
難しすぎない、簡単なナゾナゾをやるスレっす。
答えが「「ダジャレ」」とか、そういう感じのやさしいナゾナゾをやろうYO

ダジャレの部分に注目

13 :◆vPCGax9nbs :03/11/22 15:49
>>11 うん!! ハズレです。

14 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/22 15:50
ダジャレね、うんなるほどね

15 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/22 15:50
ちほーになったから

16 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/22 15:51
>>15
あんた天才かもしれない

17 :◆vPCGax9nbs :03/11/22 15:52
>>15 正解!!
そう!
地方(痴呆)だからだ!

18 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/22 15:53
特攻しますか?

19 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/22 15:53
次こ〜い

20 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/22 15:53
正直わかんなかったっす

21 :◆vPCGax9nbs :03/11/22 15:53
んじゃ、新しいの出すぜ。

レンズが3枚付いてるメガネは?

22 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/22 15:54
めがねっしゅ

23 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/22 15:55
見れんず

24 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/22 15:56
お買い得



25 :◆vPCGax9nbs :03/11/22 15:56
>>22 ん?何それ?
はずレ

>>23 ハズレですぜダンナ。

26 :◆vPCGax9nbs :03/11/22 15:57
>>24 いや、レンズ一枚分高い可能性があるから、それはどうかな?

27 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/22 15:57
三つ目がとおる専用

28 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/22 15:58
ふりーまーけっと

29 :◆vPCGax9nbs :03/11/22 15:58
>>27 お!!
ハズレっす。

>>28 ん?ハズレ

30 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/22 15:59
ダジャレ方向でいいのかなぁ

31 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/22 15:59
見つめる

32 :◆vPCGax9nbs :03/11/22 15:59
>>30 いいぜベイベー

33 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/22 16:00
五つ目の信号を左

34 :◆vPCGax9nbs :03/11/22 16:01
>>31 う〜〜ん、違いマウスね。


>>33 え、いや、ハズレ。

35 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/22 16:01
サングラス!!

36 :◆vPCGax9nbs :03/11/22 16:05
>>35 当たりだぜ...

37 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/22 16:06
次こ〜い

38 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/22 16:08
「朝鮮半島」と「風邪」との共通点は?

39 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/22 16:09
センターフライに打ちとれる

40 :◆vPCGax9nbs :03/11/22 16:09
よっしゃー!次ぎ行くぞ!

姿勢を低くしている食べ物はなんだ?

41 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/22 16:10
鏡餅


42 :◆vPCGax9nbs :03/11/22 16:10
>>38 あつい かな?

43 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/22 16:10
>>41
いきなり天才出現なんだけど

44 :謎な祖:03/11/22 16:11
>>41
上手い!

45 :◆vPCGax9nbs :03/11/22 16:13
>>41 OHHH!
正解デース

46 :朝鮮半島の出題者:03/11/22 16:14
>>39
違います
>>38
かすってるといえばかすってます

落語みたいなもんです

47 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/22 16:15
落研に入ったから

48 :朝鮮半島の出題者:03/11/22 16:15
っていうか難しいかもしれない
4時20分で解答出します

49 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/22 16:16
39度



50 :朝鮮半島の出題者:03/11/22 16:17
>>47
違います

>>49
正解でいいです

用意していた答えは
「38度を越えると大変です」
でした。

51 :41=49:03/11/22 16:17
理由がわからんが・・出ると死ぬとかかな


52 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/22 16:17
俺は「どちらもこじらせるとややこしい」だと思った。

53 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/22 16:18
なるほど

54 :朝鮮半島の出題者:03/11/22 16:19
金貨が当たるくじを実施しているお寺はどこでしょう?

55 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/22 16:19
ダチョウ倶楽部

56 :41=49:03/11/22 16:20
金閣寺


57 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/22 16:20
ベタすぎ

58 :朝鮮半島の出題者:03/11/22 16:20
>>56
正解です(つД`)瞬殺

59 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/22 16:23
四角いボールはどんなボール?

60 :41=49:03/11/22 16:24
ダンボール


61 :謎な祖:03/11/22 16:24
>>59
段ボール(´ー`)y─┛~~

62 :◆vPCGax9nbs :03/11/22 16:24
>>59 ダンボールぢゃないかな?

63 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/22 16:25
>>60>>61>>62
正解だ!!!

ごめんよ、こんな問題しか出せなくて

64 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/22 16:25
Hが大好きな子供は誰だぁ〜?

65 :◆vPCGax9nbs :03/11/22 16:28
>>64  「>>64君」

66 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/22 16:29
ヤリチンキッズ

67 :謎な祖:03/11/22 16:29
>>65
異議無し

68 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/22 16:31
>>66
正解!

69 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/22 16:33
歯並びの良い人と鼻が高い人
くじ引きに当たったのはどっち?(理由つきで)

70 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/22 16:34
鼻が高い
ピノッキオはクジの祭り神だから

71 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/22 16:35
>>70
正解 瞬殺か。。。

72 :41=49:03/11/22 16:35
大すきHなコ=だいすっくぃHなこ=だいすくぅえHなコ=大助花子!
苦しいなw



73 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/22 16:35
>>70
違います

74 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/22 16:37
帰宅するのがはやい虫はなんでしょう?

75 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/22 16:37
てんとう虫

76 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/22 16:39
>>75はずれ

77 :41=49:03/11/22 16:40
ハエ=早家
違うか・・

78 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/22 16:41
>>69
歯並びが良い人
「ハズレ(歯ズレ)ないから」

79 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/22 16:41
>>77
ツィガウヨ

80 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/22 16:41
>>74 帰省中?

81 :◆vPCGax9nbs :03/11/22 16:41
>>74 アマガエル?
アマ(どっかの方言
かえる(帰る

82 :41=49:03/11/22 16:44
トンボかなぁ


83 :69:03/11/22 16:44
>>78
正解!!

84 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/22 16:58
ガッツ石まっ虫

85 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/22 20:52
>>1さんへ
実は重複です
小学生クイズスレへ逝って下さい

86 :謎な祖:03/11/24 18:07
昔2chのミステリ板なぞなぞスレに出した問題。

僕は何色でしょう。

87 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/24 18:08
藍色?

88 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/24 18:13
緑色

89 :謎な祖:03/11/24 18:18
>>87
正解。僕=Iで藍色です。
やっぱり瞬殺ですか…次の問題考えてきます。

90 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/24 19:17
 

91 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/28 16:20
問題

あるところに昆虫の国がありました。
その国は現在はムカデなどの昆虫以外の虫も移民して来ており
仲良く暮らしていました。

しかし、その移民した虫のなかに裏切り物がいたことが判明しました。
その虫とは!?


92 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/28 16:48
すろーすぎてあくびがでるぜ

93 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/28 16:55
なに?
あげて注目してほしいの?
自慢の問題

94 :相談:03/11/30 15:33
荒れてるな
なんだろ、こうもり?
虫じゃないか

95 :問題:03/11/30 19:03
ここゆるくていいね。
じゃ、くだらねー問題、いきます。

10階建ての建物の5階部分で
女の子と男の子が別々のエレベーターに乗りました。
女の子は上に行きましたが、さて、男の子はどちらに行ったでしょうか?


96 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/30 19:06
上にいった。「くだらねー」から。

97 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/30 22:18
こうもりは動物だろ。

泣き虫とか、そういうのか?

98 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/07 22:35
人によって長かったり短かったりして、ブラブラするものってなぁんだ?
ヒント:○○ぽ

99 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/07 22:41
>>98
しっぽ  註:しっぽのある人間はまれにいます

この問題こっち向きじゃない?
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/quiz/1068759844/l50

100 :謎な祖:03/12/07 22:57
人によって、だから全人類共通なのではと言ってみる。
したがって「さんぽ」では(´ー`)y─┛~~

101 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/08 00:19
ちんぽ以外ねぇだろ

102 :露雁:03/12/09 13:43
問題 
 我は、22の小さき中のひとつであり、悪魔と世界の中央に位置する。
 我は、汝らに常に同じき方向を見せつつ、
 それでいて、日々変化し、新たなる時は見えず。

 我とは何か?
 
 
 

103 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/09 14:33
>>102
月。

22の小さき中のひとつ→タロット小アルカナ22枚のうちのどれか。
「悪魔」と「世界」中央に位置するカードは「月」。
月はいつも地球に同じ面を向けていて(多少首振りするが)
日々満ち欠けしてます。

104 :露雁:03/12/09 16:53
>>103
正解! 理由も完璧!
作った自分でも、多少マニアックかと思ったけど……。
素晴らしい。

105 :103:03/12/09 17:00
卓ゲもやってるのでこのタイプのほうが得意なんですw

106 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/09 17:05
月だろうとは思ったけど、「22の小さき中のひとつ」が判らなかったなあ
「月の満ち欠けの状態が22種類ある」と勝手に解釈してたw


107 :露雁:03/12/10 11:05
問題
 我は、54からなる古の物語のひとつであり、胡蝶に続くものなり。
 我が光、自らは出会いに用いれど、人は別れに用いたり。

 我とは何か?

108 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/10 11:25
>>107
五郎の娘

109 :露雁:03/12/10 11:31

確かに! 正解!

110 :暇の露雁:03/12/10 11:41
問題
 我は、天にて大小あり。その主ども、猟師の腕とともに、冬に
 大いなる三角を作る。
 我は、ひそかに人の隠し事を嗅ぎつけ告げるものであり、
 また、古来より人の友でもある。

 我とは何か?

111 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/10 11:54
>>110
犬。
猟師→オリオン座
大小→おおいぬ座とこいぬ座
冬に大いなる三角を作る→冬の大三角

112 :暇の露雁:03/12/10 11:59
>>111
正解! 

113 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/10 12:13
>107が判らなくて検索してしまった。なるほどそういうことか。

114 :暇の露雁:03/12/10 12:21
>>113
そう、蛍。

さらに問題
 我は、性根曲がりて、口やかましき者。
 我は、草・柴を刈る、曲がりし刃。
 我をかけて、人に本音を吐かせることもあり。

 我とは何か?

115 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/10 12:24
かま

116 :暇の露雁:03/12/10 12:26
>>115
速いね。正解!

これならどーだ。
問題
 我は、えてして赤く、様々なものを含む。
 我なくして、人は生きることかなわじ。
 我が騒げば落ち着かぬ。
 
 我とは何か?

117 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/10 12:26
血じゃのう。

118 :暇の露雁:03/12/10 12:30
>>117
やるねー。正解!

問題
 我もまた、54からなる古の物語のひとつであり、朝顔に続くものなり。
 我は、妙なるもの。
 我らが歌と踊り、宝塚にて人気を博する。
 
 我とは何か?

119 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/10 12:40
全然知らんので検索してしまった

120 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/10 12:48
>>107>>118
検索したら苦手ジャンルだった。108なら118もわかるかもな。

121 :暇の露雁:03/12/10 12:48
>>119
改めて検索したら、二通りの答えがあるね。
まあ、どっちも同じ意味だから、勘弁。
で、一応答えてちょうだい。

122 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/10 12:52
じゃ一応 少女or乙女

123 :暇の露雁:03/12/10 12:56
>>122
サンクス。正解。

じゃ、次の問題。
 天にて、我が主、軍神に抗う如く。我もまた、猟師を追うものなり。
 我は、地上において、毒を持ちたるものあり。

 我とは何か?



124 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/10 12:59
天にあって毒持ってるでサソリと見た。
軍神云々のくだりは全くわからんけどw

125 :暇の露雁:03/12/10 13:04
>>124
正解。
『軍神』ってのは火星のことで『アレス』と呼ぶんよ。
アレスに対抗するから、『アンチ・アレス』で『アンタレス』。
さそり座の主星だね。
で、さそり座に対して、『猟師』を意味するのはオリオン座。
神話では、オリオンはさそりに刺し殺されたことになってる。

126 :暇の露雁:03/12/10 13:06
>>125 追加
地球から見ると、アンタレスも、火星に負けないほど赤いからね。


127 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/10 13:10
( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー

128 :暇の露雁:03/12/10 13:23
じゃ、我は…シリーズ、ラストいきます。

問題
 我もまた、22の小さき中のひとつであり、戦車と隠者に挟まれしもの。
 我を落とせば元気を無くす。
 我は、静体を動かし、動体の動きを変える。
 我は、筋肉の働き。
 
 我とは何か?


129 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/10 13:26
ストレングスだっけか

130 :暇の露雁:03/12/10 13:32
>>129
ハイ、正解!

お付き合い、サンクス。
では、さいならー。

131 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/10 13:33
>>130
ノシ 問題連発おつー。

132 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/10 22:20
あのー。
今見たんだけど、ムーンとかストレングスは小アルカナじゃなくて大アルカナでしょーが。
小アルカナってのはソードとかワンドとかカップとかのトランプっぽいやつだよ。
おかしいと気付けよ。

133 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/10 22:24
愚者age

134 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/10 22:32
もしかして>>102-105は自演か?
2人同時に勘違いするほど「ありがち」な勘違いには思えないが。
絵柄カードの方が「小さい」方だとは思わないだろ、普通。

ttp://www.google.co.jp/search?q=%8F%AC%83A%83%8B%83J%83i&ie=Shift_JIS&hl=ja&lr=

135 :134:03/12/10 22:41
あーでも自演でもいいと思うけどね。
発想としては面白い問題だと思う。

136 :天文大好き主婦:03/12/11 06:39
>>135
某スレ以外では名乗らないようにしているんだけど
103と111は私ですが何か。

137 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/11 06:47
>>136
「何か」って、出題者の誤りを通してしまったことについてコメントしてくだちいよ。

138 :天文大好き主婦:03/12/11 07:27
一言で言うなら「気付よ私」。

某スレを見て頂ければ判ることだが、
私にとって勘違いは特別なことではない。
そして「勘違いは特別なことではない」ことがかなり恥ずかしい。

139 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/11 08:23
じゃ、>>102は、冒頭の「22の小さき中」を「22の大きき中」に変えると問題なしなのね。
面白い問題なので忘年会のちょいネタに出してみようかと思ってたとこなので、
恥かかずに済んで良かった良かった。>>102氏もありがと。

140 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/11 13:16
大ききってなんとなく変だから大いなるものとかなんとかにしといた方が

141 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/12 00:00
なるほど。

142 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/12 21:56
AM神戸のラジオで聴いたなぞなぞ。
分からんので教えてくれ。

歩いているとすぐに転んでしまう鳥はな〜んだ?


毎週金曜日の朝8時からやってるんだが…
行きしなの車の中で聴いているのだよ。
これがまた難しくてねぇ…もう年を取ってしまった…
頭が柔軟じゃなくなってしまったのを痛感する…
ちなみに先週のなぞなぞは難しすぎた。

お金で喧嘩をしてもすぐに仲直りになる国はど〜こだ?


答えがドイツだってさ。マルクだから、丸く治まる…
かなり強引ななぞなぞと思われるのだが…
ちなみに車の中で思ったのはエクアドルだった。
『円食わん!ドル!』って思ってしまった…

143 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/12 22:53
>>142
なぞなぞに関係なくてすまないが「行きしな」は方言ですぜ。

144 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/12 22:56
>>143
本当か!!!

145 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/12 22:59
>>144
ほんとだよ。学生時代、横浜出身の級友に通じなかったw

146 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/12 23:01
そんな表現始めて聞いた。ちなみに東北。

147 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/12 23:06
"行きしな"って言いたい時どうしてるんやろ?

148 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/13 00:16
通勤中

149 :(´Д`;) :03/12/13 01:12
>>142
にわとり「コケッ!コケッ!」でどうかな

ちなみに北海道・東北・関東で生活していたけど
「行きしな」は聞いたことが無いです


150 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/13 06:27
「行きしな 弁」で検索すると結構出てくるね。

151 :相談:03/12/13 23:35
>>142
千鳥足?
ちゃうかな?

ちなみにこれは簡単な問題

歩いてるとすぐに転んでしまう虫はな〜んだ?


ところでわし91の出題者なんだけど、ギブアップれすか?
分からんなら回答言います。

152 :謎な祖:03/12/14 00:08
>>142
鶴ではないかと。こう……ツルッ…と……ごめんなさい忘れてください

>>151
テントウムシ(転倒虫)ですよね。>>91はわかりません_| ̄|○

153 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/14 00:14
昔の何かのクイズ番組でやってたなぞなぞ

I→ワシ
jump→トビ
rushhour→コンドル
slip→?

154 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/14 00:15
>>91
ガッツ石まっ虫  ごめんなさい忘れてください

155 :151:03/12/14 00:18
>>152
テントウムシ正解☆

91のヒントは・・・

さまざまな虫を英語で言ってみてください。
裏切り者が誰か、すぐに分かります。
(問題の「裏切り物」は誤字)

156 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/14 00:21
お前がスパイだー!

157 : ◆pVIfXkXsck :03/12/14 03:28



158 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/14 06:38
くもー

159 :暇の露雁:03/12/18 15:48
>>132
失礼しました!
大アルカナと小アルカナを勘違いしておりました…。
どうぞ、ご容赦。
あと、自作自演じゃありません。

p.s. マメに答えてくれてた人達、サンクス。

160 :激イージー:03/12/19 18:31
問題
 ラ〜メンって、どんな麺を使ってる?

161 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/19 19:01
生麺

162 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/20 18:24
>>153

163 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/09 09:59
>>160 モップ

164 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/09 11:47
>>160
つかめん

165 :RUM ◆bQoosssRUM :04/01/09 12:37
>>160
まさか「らーめん」?

166 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/09 15:02
>>160
「ー」じゃなく「〜」だから、ちぢれ麺?

167 :RUM ◆bQoosssRUM :04/01/09 17:15
>>166さんのヒントを元に
並の麺  (波の麺)

168 :RUM ◆bQoosssRUM :04/01/10 16:50
まだ答はでてないんでしょうか?(´・ω・`)

169 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/14 01:55
仁義を重んじないけど英雄な人は誰?

170 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/14 02:17
>>169
俺だよ俺俺

171 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/14 02:59
>>170
あぁ、ひでおかい?元気にしてたかい?
ところでこの間お父さんが車をヤクザの車にぶつけちゃってねぇ…
お金、少し貸してくれないかねぇ ちょっとでいいのよ…
口座はねぇ………

172 :160:04/01/18 18:33
すまん、忘れてた(最低だね、俺)、スマン。
答えは、『ちぢれ麺』。 166さん正解。
あと生麺も、ちぢれてるから正解でしょう。

ほんっとに失礼しました! 以上!!

173 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/19 20:54
なぞなぞでスレ1つに統一しろよ

174 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/20 18:11
>>169
いまさらだけどジンギスカン

175 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/21 13:38
問題1
『子の子子子の子、子の子子子子子』

問題2
『子子の子子子子、子子の子子子子』

それぞれ、なんて読む?

176 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/21 13:52
1 このこねこのこ このねここねこ
2 ねこのここねこ ししのここじし

177 :175:04/01/21 14:01
>>176
正解!

178 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/21 15:19
>>153
ツル

179 :153:04/01/21 15:47
>>157>>162>>178
正解!
問題を出した事を完全に忘れてました。スマソ

180 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/21 16:15
みんな、解答出そろったっぽいから移動しないか?
なぞなぞスレ1つに統合したほうが楽だろ。

★なぞなぞ★その2
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/quiz/1074337999/l50

181 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/21 20:41
>>180
そっちで「気に入らないなら出てけ」って言われたから
仕方なくこっちに来たんですが、何か?

182 :180:04/01/21 20:54
そうなのか。それは失礼した。

183 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/21 22:08
昆虫達が世界一周に行きましたが、参加しなかった昆虫がいます。
それは何でしょう?

184 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/24 17:52
「なぞなぞその2」スレは空気が悪いのでこちらで出題します。

1.カレーソースの色や味にとことんこだわる人が住んでいる国はどこ?
2.人類が誕生していないくらい遙か昔、今の日本で冬に取れるある美味な海産物が秋に獲れたそうです。
 その海産物とは何でしょう?

既出だったらスマソ。

>>183は昨日から一生懸命考えてるけど、わからない…
よろしければヒントプリーズ。

185 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/24 17:54
1.ルーマニア

186 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/24 18:32
>>183
くわがた。
くわが(こわか)ったから。

、、、、ちがうなぁ。なんだろ?
>>184の2、もわからんし。

187 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/24 18:32
>>184
2.かき

188 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/24 18:34
>>184
2=カンブリア紀(寒鰤秋)

189 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/24 18:38
>>188
うわぁ!おまえすげぇ

190 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/24 19:04
>>185>>188
正解! 早いなあ。

191 :183:04/01/24 23:18
ヒントってだすの難しい。
行き先が国内でないっていうのがヒントです。

それにしてもなぞなぞ2の空気が悪い。
あそこは横柄な解答者の隔離スレなのだろうか


192 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/24 23:23
>>191
解答側を一方的に批判しているような書き込みをしていると、あなたも隔離されますよ。
悪い空気というのは、一方だけでなく両方に問題があるから生じるもの。
どっちが悪いとか言い始めた時点であのスレは終わった。

193 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/24 23:41
>>192 
そう険のある言い方せんと。空気が悪くなる一番の原因はそこなんだから。

194 :192:04/01/24 23:44
>>191、193
確かにそうですね。申し訳ない。気にしないでくれ>>191

195 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/24 23:55
いまさっきなぞなぞ2スレに問題出してきたが、
あそこは荒れてたのか・・・・
流れをもっとよく読めばよかった・・(T_T)シクシク

196 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/25 00:02
>>195
時間帯にもよるし、一応あちらが「本スレ」らしいから、鬱になることもないかと。
俺も今からそっちに逝って考えてみるよ。

197 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/25 13:12
問題
 歯が痛いのに、毎日のように眼科に通ってるのはどんな人?

198 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/25 13:13
>>197
歯が痛い眼科医

199 :197:04/01/25 13:19
うう、あっさり正答。

200 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/25 21:29
200ゲットォ

201 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/17 14:57
問題
トム君と太郎君の会話
 トム:コノ間、日本ノ古典芸能ヲ見ニ行ッタンダ。
 太郎:ふーん、狂言? それとも落語?

トム君は否定しました。
さて、トム君はどんな古典芸能を見に行ったのでしょうか?

202 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/17 18:45
能、神楽。

No, Kagura.

203 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/18 17:23
>>202
正解でっす。『能』があればいいっす。

204 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/18 17:23
203高地 ゲト-

205 :204:04/02/18 17:24
嗚呼・・・

206 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/18 17:42
>>204
くじけるな、君は乃木稀典だ。

207 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/19 16:13
問題:風邪をひいている鉱物は?

208 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/19 16:21


209 :207:04/02/19 16:34
>>208
残念

210 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/19 17:47
>>207
白金

211 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/20 21:34
>>207
石炭

212 :207:04/02/20 23:11
>>210
ハーッキン(ハーックション)?強引さにワラタが違う。

>>211
正解。咳痰。

213 :(´Д`;) :04/02/20 23:34
鉱物って硬いイメージ。
あまりソフトな感じがしないな。


214 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/21 00:50
ソフトってそっちの方の意味かよw

215 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/22 15:29
問題
 偵察するのが仕事の生薬って?

216 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/26 20:55
>>215

石膏(斥候)




217 : ◆zoILHZXfNM :04/03/01 23:10
せんぶり

218 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/05 12:12
>>216

正解。遅レスすまん。
石膏って、生薬でもあったんだよね。

219 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/05 12:51
ブタと牛と羊が喧嘩をしました。勝ったのは誰?

220 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/05 13:20
ブタと牛と羊がオークションに参加しました。買ったのは誰?

221 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/06 18:10
>>220

カウ(買う)だから

222 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/09 20:36
age

223 :某漫画からパクってますけど…:04/03/13 12:42
晴れの日には服を着て、雨の日には裸のもの、なーんだ。

224 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/13 13:29
折りたたみ傘 とか?

225 :某漫画からパクってますけど…:04/03/13 13:46
>>224
用意してる答えじゃないけど、なるほどね。
正解認定しまっす。

226 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/13 15:43
>>223
物干し竿とか?

227 :某漫画からパクってますけど…:04/03/15 13:32
>>226
用意してた答えはそれです。正解でっす。
ちなみに『闇のイージス』って漫画からパクりました。

228 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/03 14:16
なぞなぞです。
猫にあってウサギには無い。
男の子には見えて女の子には見えない。
イチゴは好きだけどミカンは嫌い。
なぁんだ〜

229 :(´Д`;) :04/05/04 00:48
2分考えたけど判らなかったから諦めた


230 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/11 14:06
漢字?

231 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/12 21:52
なぞなぞだろ?

232 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/17 09:16
で、結局なんなんだ?

233 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/17 20:36
サンタクロースって何で一日で世界中の子供達にプレゼントを
あげられるの?っと、甥に聞かれたが、
答えられず・・・いい理由ないかな


234 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/17 20:43
>>233
時差があるから

235 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/17 21:27
>>233
サンタが世界中にいっぱいいて
それをまとめる人(運送会社の社長?)の名前が「サンタクロース」なんだよ
だから皆、「サンタ」って呼んでるだろ?

サンタ=サンタクロースの概念崩しでなんとか乗り切れ

236 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/17 21:34
>>203ですが子供だまし風な理由であります?

237 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/18 00:02
>>233
ルーラを使ってるから。

238 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/19 02:21
サンタは一年に一度だけクリスマスに時間を止める事が出来る。 その力は子供の思いがトナカイの鼻に届かないと使えない。  そして途中で眼を覚ますと時が動き初めて間に合わない。    だから良い子で寝てろ

239 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/19 05:09
「売れないマンガ家」とかけて「完全犯罪」ととく
そのこころは?

240 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/19 05:36
誰にも読まれない

241 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/19 05:50
>>240
なかなか良いカンジだ。
(※答えはメル欄)

242 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/24 07:35
小さいようで大きいモノ、大きいようで小さいモノ。

なんでしょう?

243 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/24 12:04
(><)わかんないんです

244 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/24 13:48
>>242
大きな小人、もしくは、小さな巨人。

245 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/24 14:08
違います
○○なモノor○○のモノ って感じです

※モノがカタカナなのは関係無いです
※○の数は関係無いです
※色々言えますが、意図する答えはいちよう一つです

246 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/24 15:25
>>244
なかなか良い解答だ。

247 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/29 21:03
恥垢でできている楽器って何?

248 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/29 22:04
マラカス

249 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/01 15:22
>>248
うわっ面白れえなコノヤロー

250 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/10/26 20:18:52
ダジャレななぞなぞなんかは、ここの方いい?
『周りから「坊主にしなさい」と言われる職業は?』



……答は「警官(毛、いかん)」。これは有名。

では、同じく周りから、とにかく四六時中、時間帯によってはひっきりなしに「坊主にしろ、坊主にしろ」と命令されている人は、何屋さん?



251 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/12/06 23:17:41
>>250
ヘビメタのひと

252 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/12/22 17:46:06
>>250
切手屋さん
「切手下さい」

253 :出題者:04/12/24 22:34:24
正解はカレー屋さん

「刈れー、刈れー」

ゴメンナサイ

254 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:05/01/05 17:56:05
http://tune.ache-bang.com/~vg/modules/up/img/226.gif
とりあえず、よく見てもらえませんか?


255 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:05/01/05 18:36:07
>>254
面白い・・・。

256 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:05/01/31 04:27:19
254のばかーーーー

257 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/03/27(日) 01:04:43
>>228
答えきぼーん

258 :パクチー六分の七:2005/04/06(水) 05:44:37
思いついたんで出題。
1.一人になるととたんに慌てだすポジションってどこ?
2.家電製品がはや押しクイズ大会を開きました。さて、優勝したのは何?
3.年代物のビネガーがある国ってどこ?
4.4WDに一番近い食器って何?
5.南国っぽい食器って何?
6.はひへほふ。これってどういうこと?
7.関西人が下という場所ってどこ?
8.株価があがる場所ってどこ?
9.歌を歌っているとき、一番喉に負担を掛けるのっていつ?
10.詳しい説明をすると、反論を唱える虫って何?

259 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/04/06(水) 05:59:26
4 四駆に近いからフォーク
…後は分からんorz

260 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/04/06(水) 06:03:40
3 腐乱酢

261 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/04/06(水) 10:32:53
1.a セッターで焦ったー
6.フがrightにあるからフライト

262 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/04/09(土) 05:37:07
10 詳しい話にガタガタ言うからクワガタ
ピンと来ないなぁorz

263 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/04/09(土) 18:48:10
>>258
2.「ピンポン」で呼び鈴。苦しい
3.古いビネガー=古酢、でコスタリカ。苦しすぎ。
8.江東区=高騰区。これはいいかも。

264 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/04/09(土) 22:52:34
>259ー261
正解
>262
外れ
>263
最後のみ正解。
ヒント1
説明すると、反論します。
ヒント2
早押しクイズで優勝する方法とは?
ヒント3
そんな遠くない。
どのクイズのヒントかは自分で考えてね。

265 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/04/10(日) 04:07:37
>>258
2 全自動洗濯機(選択機) でもこれだと選択問題限定か



266 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/04/10(日) 04:56:01
>>258
3 オーストリア?
お酢とレア?


267 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/04/10(日) 07:00:48
>>258
2 電子レンジ ボタン押して回答(解凍)する
…どう?

268 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/04/10(日) 07:05:48
>>258
異議あり! 蟻

269 :パクチー六分の七:2005/04/10(日) 14:39:50
問>258
1.正解者:>261
2.正解者:>267
3.正解者:>260
4.正解者:>259
5.未解答
6.正解者:>261
7.未解答
8.正解者:>263
9.未解答
10.不正解:>262 非想定正解:>268

270 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/04/10(日) 23:16:22
>>258
9.間奏(乾燥)

271 :パクチー六分の七:2005/04/11(月) 01:23:15
>270正解

272 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/04/11(月) 07:09:08
5 ソーサー シーサーっぽい
…違うなorz

273 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/04/11(月) 13:19:41
パンはパンでも空を飛ぶパンを食べた

274 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/04/12(火) 12:40:26
>273
…正解。
沖縄の人って〜さーっていうし。

275 :273:2005/04/12(火) 15:11:15
俺は何に正解したんですか?

276 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/04/12(火) 21:24:55
>>258
10.イナ(否)ゴ?


277 :パクチー(六分の六):2005/04/12(火) 21:50:22
>275
(゚Д゚;)マママママチガエター!!!
>272宛てだと思ってくれい。
>273にはこれやる。
つ[パクチー六分の一]
>276
外れ

278 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/04/13(水) 09:46:47
>>258残るは7と10か
関西人が「下」って言うのか「関西人が下」って場所なのかで違う気がするが
前者なら下谷(したや・東京都台東区)
後者なら分からんorz

279 :パクチー(六分の六):2005/04/13(水) 21:02:29
>278
その考え方であってます。
そんな地名あるんですか。でもこれはなぞなぞなので。
つ[おしい]

280 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/04/17(日) 11:04:13
分からん…
地名か空間名(玄関とか廊下とか)かだけでも教えて下されorz

281 :パクチー:2005/04/17(日) 13:22:58
>280
部屋だと思う。
ヒント
二つに分けて考える

282 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/04/24(日) 14:35:44
□に入る文字は?
せとせ□たし

なぞなぞ,頭の体操,クイズ,パズル等の問題投稿掲示板です↓
http://m.z-z.jp/?nazo

283 :<丶`∀´>つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/04/30(土) 16:42:24
>>258
10 カンタン(マツムシ科) Oecanthus longicauda.

284 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/05/01(日) 09:58:31
>>228
田んぼ?

285 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/05/01(日) 17:11:44
女性には(お)の付く物が3つ有ります それは何でしょう?

こんな問題がメールで送られてきた
どう答えたらいいでしょうか?


286 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/05/01(日) 23:56:22
お付かれ3(お疲れさん)
ひっかけと思われる下ネタ解答は
「お○○こ」「おっ○い」
と二つしか思い浮かばない。

287 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/05/02(月) 00:00:30
「おっさん(お3)みたいなメールやめて下さい!」

288 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/05/02(月) 13:57:54
接頭語のおはきっとダメだろう

おっぱい
おっぱい
おっぱい

289 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/05/05(木) 13:17:18
エロ系の答えを引き出す引っ掛けだろうけど 正解を身体の部位で考えようとするのがすでに引っ掛かってるんだろうか?


290 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/05/05(木) 13:26:12
エロじゃない体の部位だったら
おなか
おへそ
かお
ってところかな。

291 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/05/05(木) 19:52:51
おでこ・おくば・かお・おなか・おへそ・おやゆび・
接頭語をNGにすると限られるなあ
そもそも、「女性」である必要ないしなあ


292 :イチカワ:2005/05/05(木) 22:55:24
http://www2.2ch.net/2ch.html

293 :イチカワ:2005/05/06(金) 23:10:58
皆さんお教えください、なぞなぞでなぞなぞです 勝てば勝つほど負けるものなーんだ

294 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/05/07(土) 20:21:29
>>285
後日談きぼん

295 :285:2005/05/07(土) 21:51:42
>>294
実はギブアップ宣言して
ヒントか解答くれ って返事したら
お○○ お○○ お○○○○
ってヒントがきた
そもそも、問題がアバウトすぎるんだよなぁ


296 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/05/07(土) 23:31:44
体の部位で5文字のって思い浮かばないな。
3つしか答えが無いものなのかな?
おんな、おんなのこ、おとめ、おくさん、おかあさん、おかん…
とかでも絞れないしな。

297 :285:2005/05/08(日) 04:46:59
ごめん 間違えてた
お○○ お○○ お○○○ でした




298 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/05/08(日) 15:15:28
おさん、お赤飯、おめでた
絶対違うな。

299 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/05/11(水) 02:43:11
>>258
3はラオス(老酢)は駄目なのか?
ラオ(老)は老酒のラオ。
腐乱してたら年代物のビネガーとは言いづらい

300 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/05/11(水) 02:52:11
男女共通
おでこ
おくば
おやゆび
おうかくまく

女性のみ
おめ○
おま○こ
おさね(クリ○リス)
おっぱい
おくれげ(女性のみ?)
おま○げ
下が多いのは漏れの品性のせいか?

301 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/11/24(木) 20:11:54
いきなりですが・・・・なぞなぞです!
ぶたがわかれるときにたべるたべもの・なんだ!

302 :なぞなぞ!:2005/11/24(木) 20:13:40
いきなりですが・・・・なぞなぞです!
ぶたがわかれるときにたべるたべもの・なんだ!
こたえてください!

303 :なぞなぞ!:2005/11/24(木) 20:16:14
みなさん!?

304 :なぞなぞ!:2005/11/24(木) 20:17:24
みなさん!??????????!こたえてください!
おねがいします!

305 :なぞなぞ!:2005/11/24(木) 20:17:53
みなさん!??????????!こたえてください!
おねがいします!

306 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/11/24(木) 20:18:20
・!の多用は嫌われやすい
・こたえてください!のような押し付けがましいとも取れる発言は嫌われやすい
・!の多用は頭が悪く見える
・!の多用は多用しない人に比べ2.3倍ハゲやすい
・いつでも見てる人がいるとは限らないということを理解すべし
・連投は嫌われやすい

307 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/11/24(木) 23:00:42
トンガリコーン
(豚が離婚)
定番だね。

308 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/11/24(木) 23:41:50
>>307は優しい人

309 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/12/15(木) 22:44:48
さて、私は何年(干支)でしょう?


>>258
関西人やけど、未だに分からん…orz

310 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/12/16(金) 02:19:49
>>309 ミー年

311 :309:2005/12/16(金) 20:11:46
>>310
ピンポン!

Me(巳)
答えてくれてアリガd


312 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/01/21(土) 03:13:05
『下やねん』をひっくり返して
やねん下、(屋根の下)で屋根裏部屋とかじゃない?

313 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/02/16(木) 01:22:47
age

314 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/02/22(水) 14:36:07
下⇒上じゃない⇒上ちゃう⇒飢えちゃう⇒ハングリー⇒ハングリー精神

正解は「日本人選手に欠如しているもの」だな。

315 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/03/05(日) 23:59:05
age

316 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/03/10(金) 22:48:22
正解は?

317 :神風 ◆m2CM/uJHrU :2006/03/30(木) 16:51:49
日本で一番最先端にあるのは
何半島?

318 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/03/31(金) 22:51:27
最先端とは?

319 :神風 ◆m2CM/uJHrU :2006/03/32(土) 14:54:13
ヒント:日本で一番先にある

320 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/05/18(木) 00:34:59
age

321 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/10/18(水) 12:51:15
めがねの女の子って萌えない?
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/megane/1120814061/

322 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/10/18(水) 13:09:35
2005に一番ビールが買われた日はいつ??

323 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/10/18(水) 13:09:54
2005に一番ビールが買われた日はいつ??

324 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/10/19(木) 01:15:49
ビルゲイツ!

325 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/12/11(月) 23:54:26
ネタ的にここが一番近いっぽいな。
では失礼して出題

大晦日は一年の終わり。
子どもがいくら夜更かししていてもいい日です。
でもそんな大晦日なのに、すぐ寝てしまう人がいます。
さて、それは誰でしょう?

326 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/12/16(土) 15:17:09


327 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/12/19(火) 04:36:49
曙さんのことかー!

328 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/12/19(火) 14:17:55
あるに共通する物は?

ある:日本,花火,科学,社会,相手
ない:本州,火事,理科,国語,他人

329 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/12/19(火) 18:00:01
漢字!

330 :325:2006/12/19(火) 20:21:40
>327
うお。正解する人がいるとはw


331 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/01/03(水) 04:11:47
>>328
あるは漢字を前後入れ換えたら別の言葉になる

332 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/01/27(土) 21:39:11
松井とイチローが喧嘩をしましたさて、どっちが勝ったかな?

333 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/01/28(日) 00:41:54
イチロー=カタカナだから

334 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/01/28(日) 07:01:10
正解          イカの足とタコの足が喧嘩しましたさて、どっちが勝ったかな?

335 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/01/28(日) 22:18:10
ヒントプラグコード

336 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/01/28(日) 23:31:00
烏賊足か
その発送はなかったわ

337 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/03/06(火) 00:04:01
犯罪しても捕まらない人の職業は?

ちょい理不尽だけど

338 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/03/06(火) 02:09:02
皇族

339 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/03/06(火) 02:52:38
みのもんたが犯罪しても

みのがしてくれる

340 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/03/06(火) 14:43:25
マッサージ師

揉み消す

341 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/03/08(木) 21:45:27
北の国の総書記

342 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/03/08(木) 21:55:47
ルパン賛成

343 :( ・∀・)つ〃∩屁ー屁ー屁ー:2007/03/20(火) 11:30:41
ウルトラマン

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)