2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DS】スティールプリンセス -盗賊皇女-【ARPG】

1 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 19:12:33 ID:uCiqo+n7
狙った獲物は逃さない盗賊皇女と呼ばれる女盗賊アニスが、魔王がしこたま貯め込んだ財宝を盗み出すアクションRPG

ttp://www.jeux-france.com/images0_4_22165.html
ttp://www.jeux-france.com/images1_4_22165.html

機種:DS
発売日:2008年発売予定
メーカー:マーベラスエンターテイメント
開発:クライマックス



2 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 19:36:15 ID:5dnac7MY
萌えない

3 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 19:38:21 ID:mZOWJzVT
DSは相変わらずグラひどいな

4 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 20:07:23 ID:+Qzl1U5L
グリとグラ

5 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 20:20:39 ID:t+brr/Wi
堂々と1にjeuxへのリンクを貼るのもどうかとw

1ページ目左上のイラストはかわいいと思うが、
正面がいまいちだなあ。
顔まるすぎね?あと、胴が短すぎ?

6 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 20:24:11 ID:t+brr/Wi
2ページ目の3Dのチビキャラはかわいいな
動きはどうだろうな

7 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 21:10:33 ID:ERlmtBf9
なんとなくFFCCっぽいな

8 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 21:15:27 ID:KOssBmJ8
ゼルダ?

9 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 21:26:05 ID:FTOakVAy
ランドストーカーの系列?

10 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 21:32:34 ID:t+brr/Wi
>>7
3DのアクションRPGでマップの仕掛けを解いて進むってあたりで
ちょっと連想するね

11 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 21:34:56 ID:EUUVBoOG
これはどう見てもランドストーカー、レディストーカー辺りの流れだよなぁ。

12 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 21:50:12 ID:t+brr/Wi
製作者や会社は何か関係あるの?

13 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 21:51:43 ID:ERlmtBf9
製作のクライマックスはシャイニングフォースシリーズやランドストーカーを作ってた所だと書いてあるよ

14 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 21:54:48 ID:t+brr/Wi
そうか。
なるほどね・・・

お。レディーストーカーはケータイアプリになってるんだな。
しかしDSではあえて旧作を知らない層にも受け入れられるように
名前もキャラデザも変えたという感じか。

15 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/11(木) 00:41:02 ID:bTsFLtYO
マーベラスって最近異常に見るけど、この会社
何やってるの?

16 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/11(木) 01:22:37 ID:T985CD3W
そんな事も知らないで何でこんな板覗いてるの?

17 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/11(木) 07:19:07 ID:pj54j+qw
携帯版レディストーカーの改良版か?
まぁモッサリを排除してアクション増やすだけでも面白くなりそうだが。

18 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/11(木) 08:13:08 ID:CnDnZLwu
こういった謎解きアクションで謎を解く為の必須アイテムが壊れるってのはどうなんだろう
簡単に次が手に入るようならこんなシステム自体無意味だし、手に入りにくいと先に進めずイライラしそうだが
謎解きのキーになる敵以外はオール無視がデフォとかならん事を祈る

19 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/11(木) 08:15:47 ID:OFp4BkL+
>>1だけ読んでエロゲ?とか思ったけど写真見たら結構面白そうだな

20 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/11(木) 08:41:25 ID:fsoneNVQ
PSPのランドストーカーは凍結したのかな。

21 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/11(木) 08:59:50 ID:Vjwji+h8
なんとなく惹かれるタイトルだが、マーベラスか…

22 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/11(木) 09:00:10 ID:Ig+2FCTh
最近PSP元気あるし、これで資金が出来たら作るかもよw

23 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/11(木) 09:01:32 ID:fsoneNVQ
画面見たけど、眼帯か・・・なんか損してない?

24 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/11(木) 09:03:34 ID:CnDnZLwu
眼帯は無い方が良かったよな・・・明らかに

25 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/11(木) 09:04:07 ID:Ig+2FCTh
眼帯がどうしたんですか?(;´Д`) ハァハァ

26 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/11(木) 09:06:53 ID:Ig+2FCTh
やっぱりあれか?幅広で真っ黒で大きく白でドクロマークが刺繍された帽子をかぶって
片腕は金属の鍵爪にしたほうがいいかな?
それとも、唐草模様のほっかむり?
あるいは、何故かレオタード?

27 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/11(木) 09:53:55 ID:676V4sGA
FFCCにダダはまりした俺は期待せざるをえない
DSのローポリは好きだわぁ

28 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/11(木) 10:02:00 ID:Ig+2FCTh
これ、記事のアップ見ると、なんとなくFFCCよりもポリが細かいように見えるんだが
気のせいかな?キャラが少ないからそうできるのかしれない

29 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/11(木) 10:06:28 ID:fsoneNVQ
あくまで開発中の画面で、DS上で動いている画面じゃないんじゃないの?

30 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/11(木) 11:55:09 ID:bTsFLtYO
記事のアップって二枚目の奴かな
これはゲーム中に使われてるのとは別の奴じゃない

31 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/11(木) 12:58:00 ID:8UOge/S+
お、面白そうと思ったけど、MMVなのか……。
開発はどこがしてるんだこれ、バグは大丈夫かなぁ。

32 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/11(木) 13:01:45 ID:OpA9EBTL
>>31
開発はちゃんとしたトコだぞ。

33 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/11(木) 19:51:38 ID:AoDCdujY
↓クライマックスがちゃんとしたトコかどうかについて議論スタート!

34 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/11(木) 20:19:18 ID:N2PUoQIf
豚みたいな鼻してますね
ムチでしばいてブヒーとなかせたい

35 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/11(木) 20:36:16 ID:u3Mq+D4O
よく知らんがわりと昔からある会社なのか
http://www.climax.co.jp/ht/top.html

36 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/11(木) 20:56:38 ID:AoDCdujY
セガオタなら知ってて当然
車ゲーオタなら脳みその隅っこに残ってる・・レベル

37 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/11(木) 22:15:26 ID:QGUcQ7Xj
>>35
ドラクエ3、4のチーフプログラマーだった内藤寛がチュンソフトから多数のスタッフを引き連れて
現キェメロット(元ドラクエ4アシスタントプロデューサー)社長の高橋宏之と共に作った会社。

38 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/12(金) 12:06:25 ID:38mghkHz
PSPでランドストーカーリメイクという話はどこいった

39 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/12(金) 13:07:43 ID:xHh0Yz7h
クライマックスを知らないってふざけてるの?
セガのカスハードで出したゲームは知らんけど、ドラクエはあまりにも有名だろうが

40 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/12(金) 15:43:47 ID:pSCRtb24
聖剣DSより面白かったらいいなぁ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)