2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SIMPLE】THE パズルクエスト アガリアの騎士part2

1 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/06(土) 20:26:13 ID:+KsiVLCE
シンプル価格だけどドップリハマるRPG+パズル戦闘
PSP版もDS版もこのスレでどうぞ

公式HP:http://www.d3p.co.jp/p_quest/index.html
PSP版:税込2625円・現在発売中
DS版:税込2800円・9/27→10/25→11月予定に延期中

英文版はPSP、DSの他に各種プラットフォームでリリース予定
(XBox360(XBLA), PS3, PS2, Wii, Mac, Windows)

PC用体験版(英文版の方が安定してます)
翻訳版:http://www.d3p.co.jp/p_quest/trial.html
英文版:http://www.gamedaily.com/games/puzzle-quest/ds/game-downloads/puzzle-quest-demo/5858/5609/

攻略wiki(日本):http://www42.atwiki.jp/puzzle-quest/pages/1.html
攻略各種情報(英文):http://faqs.ign.com/objects/854/854922.html
捕獲パズル解法(英文):http://faqs.ign.com/articles/793/793951p1.html

前スレ
【SIMPLE】THE パズルクエスト アガリアの騎士
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1187142716/

2 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/06(土) 20:28:14 ID:tufAeZfZ
たて乙

3 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/06(土) 21:09:49 ID:yuXAGLym
前のスレのドルイドで400戦無敗ってすごいな。
俺は全キャラ使ってみたが戦士が一番使いやすかった。
でも満タンのマナを逆手にとる戦術なんてあるの?
あと戦士のずっと俺のターンの仕方を知っている人は教えて欲しい。

4 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/06(土) 21:34:43 ID:o8p0MWz/
>>3
装備品を氷の杖に

大噴火→バーサクで消しまくる

相手のターンが来ない

5 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/06(土) 21:37:51 ID:v6JXNofF
>>1
プラズマカッター乙

6 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/06(土) 21:55:49 ID:tufAeZfZ
XBOX版だとジャンルがパズルになっているぞ
パズルかRPGかはっきりしろよ

7 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/06(土) 22:52:22 ID:XegO+ZUN
>>1
乙。

レズ姫さま(*´Д`)ハァハァ

8 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/06(土) 22:53:11 ID:o1SEhlc4
呪文習得のミニゲームは運要素がでか過ぎるのがいまいちだな
難度の高い呪文だと、どう考えて消していこうが運が悪ければ何連敗でもするバランス

9 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/06(土) 22:54:22 ID:ZFAaEifB
●動きを追うとピンクだけ
●真ん中のプラスを見つめると緑
●そのままプラスを見続けるピンクが消える

http://pds.exblog.jp/pds/1/200605/23/95/b0080295_1927696.gif

10 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/06(土) 23:24:39 ID:3Dai65Fj
>>4
大噴火ってどの敵がもってるの?結構後半の敵?

11 :前スレ394:2007/10/06(土) 23:38:21 ID:NiwYu/g4
>>1
乙!

wikiにも反映しといたッス

12 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/06(土) 23:41:39 ID:o8p0MWz/
>>10
後半の炎の巨人だねー

噴火じゃなくて大災害だった。バーサク→死を呼ぶ声でもいい

13 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/06(土) 23:48:37 ID:3Dai65Fj
>>12
さんきゅー、ストーリー進めてくるよ

14 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/07(日) 00:08:42 ID:uQQqGKrF
>>13
ずっと俺のターンは出来ないけどね

亡霊でバトルスキル上げてやると一撃が大きくてオススメ

15 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/07(日) 00:35:05 ID:nhUNZRPz
魔術師使いのオイラがはじめて「亡霊」のスキルどんなもんかと
まとめ見にいったけどバトルスキル2倍って恐ろしいなw

16 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/07(日) 00:41:26 ID:ULGOO/a9
ハイエルフ?の城、攻略できないっぽ。
ミドリのつた、強力だな・・・
青マナ消すスキルってあったっけ?

17 :前スレ394:2007/10/07(日) 02:21:39 ID:vKkVpRQ7
グリフォンの能力がやっとわかった...orz

風力+2、レベル2毎に+1。

wikiには追加しておいたんで、穴埋めよろしう。

18 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/07(日) 03:00:52 ID:DNNRCZyk
アイテム合成で超伝説的とか出てきた
金床19個とか無茶苦茶だな……

19 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/07(日) 03:12:45 ID:aLNTPog/
魔術師からナイトへ転向してみたがまったく動きが違ってたのしす
魔術師は後先殆ど考えないで一気に攻めるタイプだけど
ナイトは4〜5消しを上手く繋げてずっと俺のターンがレベル15付近からできてヤヴェーw
詰み将棋やってるみたいだ

20 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/07(日) 03:51:53 ID:Rkrb9mvC
ゆうべ体験版落としてきてやってみた



あれ?なぜこんな時間に・・・

21 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/07(日) 05:07:08 ID:J5HT5OnV

TV見ながらだけど、気が付くと21時間連続でやっていたw 

もう寝る ノシ

22 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/07(日) 05:45:28 ID:aLNTPog/
カタパルト倒しまくってやっとナイト25

4〜5ジェムイレイス発見したら
スタン→特攻→ジェムレイスでコンボスタート
ジェムイレイスを出せば全マナ回復するから
昇進やナイトロードでも強引にジェムイレイスで繋げていけてウマー

グートアックス装備してたら骸骨破壊でもターン持続するし
しかもなぜか突きで赤骸骨を破壊した場合でもグレートアックスの効果が付いてる気がするんだぜwwww
10〜13ターンくらいは余裕で繋がるナイトおもすれw

装備は今のとこ
髑髏のサークレット
グレートアックス

あと魔法キャラでなくても早い段階で金支払って
地力〜水力を最低でも1上げるだけでも大分ちがってくるな

23 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/07(日) 09:05:53 ID:DoRBs3ay
自分はドルイド、魔術師、戦士と育ててみて次はナイトやってみようかと思ってる
職業によって戦い方違ってくるから面白い

…育成も4人目になると
カタパルトが目に優しいお姉さんだったらと心底思う

24 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/07(日) 09:34:51 ID:/FGI+2a0
名前をつけて上げればいいと思うよ

25 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/07(日) 09:50:54 ID:p6CAhVus
これ売ってなさすぎる、みんなどこで買ったの?


26 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/07(日) 11:01:55 ID:nA3iV9UQ
amazon

27 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!::2007/10/07(日) 11:47:46 ID:t9A3p0Y6
>>25
大型ゲームショップか
品揃えがいいが地味ね店ぐらいにしかないと思うぞ

タイトルが微妙で売れないと判断して入荷しない店が多いから

28 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/07(日) 12:09:41 ID:9om3b0M5
今朝、俺の元に電報が届いた・・・この世界って電報あるの?

29 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/07(日) 12:47:00 ID:qgOZjjs8
秋葉に行け

30 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/07(日) 12:50:11 ID:LdZe4dEr
これってどういう状況でダメージを受けたり与えたりするわけ?
よく意味が分からん 説明書もチュートリアルもうすっぺらくて
骸骨消した時だけ!みたいな説明されたが敵は消してもないのに攻撃してくる

31 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/07(日) 12:54:10 ID:y8WDfZY7
魔法効果、装備効果、連鎖によって上の方でガイコツブレイク
その程度の事も考えられない頭なのか

32 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/07(日) 13:00:56 ID:1ShPVa1S
ナイトのずっと俺のターンな話を聞いていると、対人バランスはどうなのかちょっと気になるな。
相手いないから出来ないけどさ……orz

33 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/07(日) 13:06:35 ID:y8WDfZY7
いつも自慢厨がさも自分の職業だけずっと俺ターンできるように語ってるだけで
スキル、装備、モンスターからの習得技によって差は無いって

34 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/07(日) 13:27:02 ID:oZxj3f2T
なんか敵は上の方の見えてないやつも見えてる気がする、と言うか見えてるだろ

と負け惜しみ、見えてるわけないですよねー

35 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/07(日) 13:27:22 ID:1ShPVa1S
いや、それはなんとなくわかってるんだけど、互いにずっと俺のターンな展開じゃ対戦バランスとしてはどうなのかな、と思っただけ。

36 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/07(日) 13:54:37 ID:MjdRoUD1
>20
2時くらいから動画エンコ→暇つぶしでPQ→気が付いたら朝の9時
→仮眠取るか→起きたの夕方の5時
で土曜日潰れた俺が来ましたよ

37 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/07(日) 13:56:05 ID:2Q3Sc+TS
というか対戦したことある人ってどんだけいるんだ?殆んどいなそう

38 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/07(日) 14:18:44 ID:edECLlGi
俺はほぼ毎日対戦してる。
おかげでメインのクエストモードの攻略ペース遅ぇww

39 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/07(日) 14:20:54 ID:y5lQG48h
ハハハー。
PSP持ってるやつが周りにいないぜ。

40 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/07(日) 14:29:18 ID:y8WDfZY7
>>35
その為に魔法耐性や敵のマナに影響する魔法があるんだろ

41 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/07(日) 14:43:41 ID:ngwbDqcR
恥ずかしながら今知ったんだが、DS版発売延期だったのか……orz
wikiの最初の所とか公式hpだと10/25のままだから気付かずwktkしてたわ。ちなみに雑誌でも何でも良いけど、ソースはあるんだよね?

42 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/07(日) 14:46:24 ID:y8WDfZY7
951 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2007/10/06(土) 11:56:41 ID:jOwOMPyx
DS版、11月に延期だって……
ttp://www.d3p.co.jp/s_ds/popup.html?../s_ds/s_ds_023.html
「PSP版の評判がいいみたいなのでDS版は買いたい」
って人を結構見かけるようになってきたのになぁ。

43 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/07(日) 15:21:59 ID:t9A3p0Y6
DS版延期するみたいだから、
PSP版本体ごと買うか本気で思考中

44 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/07(日) 15:29:20 ID:ngwbDqcR
発売延期で機会損失は数千本分くらい出るかな。確かにちょっともったいない。
とは言え、きちんとバグやフリーズ無く作り込んでくれるなら、それはそれでユーザーとしては歓迎したい所。買う事は自分の中でほぼ決まってるし、まあ気長に待つ事にするわ。

45 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/07(日) 15:50:47 ID:aLNTPog/
>>35
ずっと俺のターンつってもレジストあるから
コンボ妨害とかできるしタイマー設定してたら考える時間短くて
俺のターンしずらいんだぜ

ナイトが城並みにHP増えてきてクソワロ

46 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/07(日) 16:22:40 ID:yZMFnNk9
育成攻略もいいけどクエストモード攻略もほしいな
いろいろ分岐してそう
pvでは王道プレイも外道プレイも出来るってあったし

つーか姫さん護送任務どうしよう

47 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/07(日) 16:25:56 ID:MjdRoUD1
>46
騎士相手にアドバンテージって結構便利なんだけど
考えたら騎士と戦うのって姫さん絡みのイベントくらいなんだよな…

48 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/07(日) 16:29:52 ID:y8WDfZY7
クエスト攻略も前スレにあるサイト見ればラスボスまで載ってる

49 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/07(日) 18:03:37 ID:Rkrb9mvC
PSP版届くまで体験版やってるが
これ遊べ過ぎだろ

50 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/07(日) 18:08:39 ID:e2IY4WFI
結構いろんなスレで名前見るから買った!
帰ってやるのが楽しみだ

51 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/07(日) 22:03:32 ID:YcWtB4vD
ついパネポンっぽく消してしまい、消した後の相手のターンが有利になるのは俺だけじゃないはず。

52 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/07(日) 23:10:05 ID:1ShPVa1S
結構MAP広いけど、最終的にはこの広いMAP全域に行けるようになるの?

53 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/07(日) 23:18:59 ID:h0ft6l5E
フリーズが意外と多い気がする。旧型の初期版だからか・・・
新型は大丈夫なの?デュゴッグで2回フリーズした。
多少の翻訳ミスは笑えるけど、フリーズはきつい。それさえなければ神ゲーだけど。
新型の人はどう?フリーズ無ければ買い替え検討中。

54 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/07(日) 23:35:48 ID:MjdRoUD1
>53
新型でも起きるときは起きる
画面切り替わりとか大連鎖起きたときとか

55 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/07(日) 23:37:53 ID:WEsc1Dvw
新型使ってるけど、レベル40までで戦闘中のフリーズはないな。
ただ、2〜3回ほど、どれも決まってボス戦後のイベント画?
みたいなのが出る手前で止まることがあった。

戦闘終了直後にオートセーブされてるから、ボス戦を
やりなおしになるわけじゃないのは助かったが。

56 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/07(日) 23:47:33 ID:8O4L+IjS
新型だけど一、二度あったよ。
連鎖やら魔法が重なったときに。

57 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/07(日) 23:48:33 ID:hpGEjInO
ドルイドの効率的な戦い方教えてくだしあ

58 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 00:29:55 ID:Gc9I4DsH
赤骸骨6個位をファイアボーで起爆するとフリーズするか結構ドキドキ物

59 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 00:42:01 ID:TKVrX23K
こちら旧型だが、かなり長時間プレイしてるがまだ1回だけ
あまり旧型・新型は関係ない気がする

60 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 00:45:32 ID:RKelPbEQ
旧型だけどモンスター調教しようと思ったらフリーズしたよ

61 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 00:57:19 ID:fCsKi4cB
フリーズは困るが、一戦がそれほど長くないからまだなんとかなるな。
高難易度の魔法習得中にフリーズとかすると泣きたくなるけど。

フリーズや日本語訳を直したPC版出してくれないかなぁ。ついでに通信対戦機能付きで。それならフルプライスでも買っちゃいそうだ。

62 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 01:04:32 ID:gkLdcQeV
また今日も神の領域のアイテムを攻略する仕事がはじまるお(AA略

63 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 02:21:18 ID:+Ka9oed4
>62
神の領域つっても精々30かそこら消せばいいだけだしハンマーはランダムで発生するし
アイアンストライクの絶望っぷりよりはまだマシと思った
巻物33出すだけで苦行だ…

64 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 02:24:02 ID:nUKJUdOu
おまいらが楽しそうなので、遠くまで探し回って見つけたよ。大手量販(祖父、ビッグ)でもなかったから苦労したぜ。

65 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 02:24:41 ID:+Ka9oed4
あーそんなになかった21だったか>神の領域

66 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 03:05:06 ID:Gc9I4DsH
通信対戦ってpsp版でもついてない?
まだ繋げた事ないからよくわかんねーけど

67 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 04:12:53 ID:TKVrX23K
作成できるアイテムや呪文は使えるやつ少ないし
数少ない使えるやつは大抵作るの難しいな
クリアするだけならそういうの全部無視して進んだ方が遥かに効率的だな

68 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 04:21:22 ID:Gc9I4DsH
巨大ネズミの病気重ねがけ
ワイトブレイド装備
(ダメージを3以上与える度に敵のレッドマナを5減らしブルーマナとして吸収)
これでルーンキーパーが結構お手軽に倒せるようになるな

69 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 04:24:32 ID:zh5mdji5
アイテム作成は呪文習得と比べると楽すぎるからなぁ。
配置さえ良ければ4/5ジェムである程度楽できるとは言え、
必要ぶんの巻物出すだけで一苦労な上、
それを消すために下手な移動させたら手詰まりで終わったりするし。
金床と違って、必要マナ数満たしてもその色が消えるだけで、
ピンチを乗り越えられるとは限らないのもきつい。

70 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 04:32:02 ID:DTl7NMVE
バーンたおしたんだけど隠しボスみたいなのはいないの?

71 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 04:35:58 ID:+Ka9oed4
>70
ignの攻略見ると「もう一つのエンディングルート」ってのがあるんだよな
あれは分岐の選択次第で出るのか2週目以降限定なのかどっちだろう?

72 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 08:31:17 ID:CO5iDwZB
DS版延期の報を聞いて、本気でPSP本体毎買おうかな?と思った

GジェネPがあったので自重した……あれ?

73 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 09:01:38 ID:y2J1TyBG
PSPのGジェネPは買っといて損は無いと思う
今んところ携帯機でできる唯一のGジェネだし

WSやGBAやDSでもGジェネっぽい名前の全くの別ゲームは出てるが

74 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 09:05:04 ID:BnxNRka9
DSのGジェネは悪評ばっかり聴くが

75 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 09:18:10 ID:yG8rKdaA
戦士のずっと俺のターンの仕方っていくつくらいあるもんなの?

76 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 09:30:07 ID:CO5iDwZB
>>74
つか、通常Gジェネと言ったら無印・ZERO・Fのオリジナル軍団乱入タイプを指す
PS2/WS/GBA/DSで出ているのは、Gジェネの名を冠したスパロボとの合いの子で別存在

SRW-Wでキー・タッチペン両対応なのに、DSGジェネでタッチペンオンリーなのは何事だとも思うがそれ以前の問題なのさ
そういえばパズルクエストもDS版がタッチペンオンリーとか恐ろしい噂を耳にしましたが、キー操作あってくれよ……

77 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 10:38:32 ID:PU+Prt3e
DSのGジェネは2作あるがどちらもギャザビ系
1作目(DS)はアドバンス用に作られていたのを方針転換しただけじゃないか、ってぐらいにタッチペンの使い道が適当だった
2作目(CD)はその反省を生かしたのか殺したのかタッチペンオンリーの糞仕様になった
これからやる人でも1作目がお勧め

どうしてDSだからってタッチペンオンリーにするかねぇ。
タッチペンオンリーも可能、キー操作も可能、が望ましいのに。

78 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 10:39:55 ID:xm6aPms+
こっちの板にあるとは思わなかった。

79 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 11:09:25 ID:A4AbDjnT
>>76
その噂まじですか…嫌な予感がしてきました…

80 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 11:15:46 ID:K5KgdCGE
メタルサーガもタッチペンだけで散々だったからな・・・

81 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 11:30:25 ID:e178+Syy
ナイトのレベルが40超えたんだがやりたい放題になるな
全色マナを3〜4ターンで16まで溜めたら
騎士道つかって後は踏み付け連発でパズルゲーではなくなる件
育成段階でHP高めになってて300近くあるから髑髏警戒すらしなくなるw

どんなに消費激しいスキルでも一瞬で最大値までマナ回復するので
消費のでかい敵技もきにならんので
育てきったらナイトが一番自由度が高くなるかもしれんね

82 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 11:43:06 ID:e178+Syy
あと小ネタ
3消し時のマナ回復量
魔力0で+3
魔力1で+4
魔力8で+5
魔力49で+6

+6はうろ覚え、魔力49で回復量100%になってたハズ

83 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 11:50:59 ID:2ttvPVn7
このゲームはパズル苦手な俺でも楽しめそう?
先を読んでの行動とか連鎖狙いとか頭固いからできそうにない。
ぷよぷよとかも弱かった

84 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 11:53:13 ID:/H0z3mib
>>83
このゲームで先読みなんて出来るのはコンピューターだけだぜ。
適当に3つ揃えてもそこそこつながる。

85 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 11:53:21 ID:HqFO51RG
ターン制だからじっくり考えられる
それでもできないアホのことは知らん

86 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 11:57:26 ID:e178+Syy
>>83
zoo keeper
ttp://jp.shockwave.com/games/puzzle/actionpuzzle/zookeeper/play.html

これを画面見やすくして多種多様なボムが連発できるゲームだと思えばいいよ
基本はタイム制限無しだからじっくり考えられるし
2手先分かる程度でガンガン進めれるから大丈夫だよー

87 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 11:57:47 ID:QnyORhRV
>>83
連鎖はあまり重要でないから大丈夫だよ。自分も組み上げパズルゲーは苦手だからw

88 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 12:05:27 ID:76DoFYu4
ぷよぷよで4連鎖以上したことがない(その4連鎖もまぐれ)

89 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 12:07:25 ID:e178+Syy
俺はぷよぷよだと真っ先に画面両端積み上げのマグレ連鎖狙いタイプw

90 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 12:11:06 ID:1KkDDD6p
コスト1のスキルMAXだと確か255%で3個消しでマナ11個溜まるぞ
1つのキャラしかやってない奴はwikiとかで全魔法リスト見て来い
自由度に差なんかねーよ

91 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 12:11:22 ID:QnyORhRV
先読みが必要と言えば、相手が4ジェム消しを大体狙ってくるので、こっちが先にフィールドを眺めて
取っておくようにする、くらいかね。

まぁ、それでも見落としてて取られる事もしばしばなんだがorz

92 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 12:11:44 ID:rXKrpSri
PSPとDSが仲良くなれそうな面白そうなソフトのスレはここですか?

93 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 12:21:03 ID:zs6HqrK8
>>90
コスト3だとどのくらい溜まる?

94 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 12:25:25 ID:5U1DMLJ6
>>92
しかし、DSは焦らし上手なようです。

日本語Windows版の情報全然出ないねー

95 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 12:27:06 ID:XPPEFVJX
全部の敵を捕獲してないからわからんけど
職別に設定してあるスキルつーか
全てコスト1.5倍だからなぁ
結構差でるとおもうぞ

96 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 12:29:09 ID:1KkDDD6p
>>93
コスト3のMAX106にすると3個消しで8

97 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 13:02:25 ID:zs6HqrK8
>>96
サンクス。結構違うなー

98 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 14:07:52 ID:sCEFTdE0
体験版でガリア陥とした・・・。やることなくなったw

99 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 14:52:37 ID:4TWwUsFr
>>98
ルーンを集めるんだ!

100 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 15:39:09 ID:U2mwvFg1
リッチが捕獲できねぇ、、orz

でも、攻略を先に見たら負けっぽいこのジレンマがなんともwww

101 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 15:44:53 ID:5lHErN64
リッチは一か所動かせば全部消えた気がする

102 :98:2007/10/08(月) 15:53:58 ID:sCEFTdE0
>99
全部集めたよw トロルのフル装備さまさま。あとはねずみを調教するか・・・。
DS早く出てー。


103 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 15:57:09 ID:tAtEE7aS
騎士団どれはいるべ

104 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 16:13:21 ID:bO0ifWRT
DSより先に360版が今週出るみたいだよ

105 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 16:30:05 ID:CO5iDwZB
>>104
北米版はそうだけど、日本でも同発だっけ?

106 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 16:37:05 ID:zs6HqrK8
>>103
お好きなものを

107 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 16:51:44 ID:jUqBzU9t
久々にゲームらしい楽しさを味わえるソフトだなー
映像も物語も本質じゃないよな

108 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 17:02:42 ID:SSHCtkV+
そういやさkaiの話題がでないね
だれか対戦できるか試してみては?

109 :83:2007/10/08(月) 19:14:41 ID:tsYDIw/s
>>84-87
サンクス。買ってきてやってるけど楽しすぎて時間たつの早すぎww
ルーンキーパーや城には負けまくってるけどorz
敵って自分のレベルに比例して強くなる?

110 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 19:28:32 ID:GueFXW1K
これでDSが修正版だったら
PSP買ったやつは有料デバッカーだな

111 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 19:31:22 ID:gzgEjXo1
捕虜の魔導師逃がすか迷ってるんだけど
何かストーリーに影響あるのかな?

112 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 19:37:04 ID:CxaamWN/
>>110
半年くらい前に祖父マップの輸入ソフトコーナーで6千円くらいで買った俺に喧嘩売ってんのか

113 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 19:48:18 ID:PJ4CW+D3
>>111
捕虜を引き渡す→それを頼んだ奴(サイラス?だったか?)が仲間になる
捕虜を解放する→?

自分は上を選んだから解放した場合は分からないけど
人間関係の選択は仲間関係のフラグじゃないかって気がする

114 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 19:56:26 ID:JNY5Tl4u
誰か意志の弱い俺に教えてくれ!!!
ニーヒのクエで、斧を自分のものにするor届けるで
自分のものにしたらどーなるんだ?



115 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 20:04:10 ID:1KkDDD6p
パズルゲームなんだし何も考えず直感でやればおk
どうしても攻略見ながらじゃなきゃできないなら海外サイト翻訳しな

116 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 20:17:26 ID:ZgDdT+9u
そうすれば大抵敵にやられまくるぞ

117 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 20:40:44 ID:b9JJys7V
>>114
斧が手に入って終了。
ペナルティは(たぶん)特になし。
強いていえば、クエの報酬の金とか経験値が手に入らないことか。

ってことだと認識して進めてるんだけど、違ってたら俺がどうしようw

118 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 20:59:06 ID:2HEe9dLn
捕虜開放したら武器貰えるしサイラスも仲間になるよ
サイラスの報告時とかおもいっきり届けた時と同じ言動だしw
かなり後で届け先ででのイベントでも発生すんじゃないのかな?

119 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 20:59:28 ID:U2mwvFg1
>>101
ありがとう

何とか捕獲できたお

120 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 20:59:37 ID:gzgEjXo1
>>113
書き方悪かったみたいでスマン。

解放してもサイラスは仲間になるし、エクター卿の剣も手に入るんだけど
後々のストーリーに影響出るのかなと。

121 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 21:24:36 ID:n75cilyj
もうひとつのエンディング条件判明はまだですか

122 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 21:30:42 ID:yG8rKdaA
防具でグレートアックスみたいな効果のやつなんてある?
あと戦闘時の音楽って自分で決めれたりしない?
まぁ全部いい曲なんだけどね…

123 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 21:54:47 ID:2HEe9dLn
アークリッチの腕輪ってマナ2づつはいるな
説明だと1ってかいてるのに
本当の効果を探すのがまた楽しみになるなコレw

124 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 22:17:22 ID:t0tdyumR
今日、3件目で見つけて買ってきた!
面白いけど、ホントに音飛びすごいな
こんなの初めてだわ。


125 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 22:44:21 ID:RVeFnhw/
テストプレイは全部iso起動でやったに違いないww

126 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 23:21:58 ID:2HEe9dLn
くっそーフリーズむかつくw
大連鎖はほんとドキドキするぜ

127 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/09(火) 00:41:38 ID:WQAvFJID
バトルスキルって50以上上げても意味ある?
50から一気に190近くまで上げて
補正値100%→190%ぐらいになったんだが
火力殆どかわんねぇ

128 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/09(火) 00:55:14 ID:sO376t2R
ニーヒの依頼品ねこばばすると、
商人マスター(カニング+4)の称号貰えなくない?

129 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/09(火) 00:56:44 ID:9LajvNF5
箱○で出るらしいが、720pにでかでかと誤訳が表示されるんだろうか

130 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/09(火) 00:57:49 ID:MakqZ3Xs
>>127
999で60以上のダメ

131 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/09(火) 01:00:18 ID:9LajvNF5
>120
海外版のWorldMap見ると、別のエンディングルートが載ってるんだよな
カル・アンガーからさらに北側に。

多分鬼畜選択肢ばっかり選ぶとこっちにいけると思うんだが

132 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/09(火) 01:04:11 ID:ira+5frr
>>127
3個消しだと100%だと3+3=6、190%だと3+5,7=8か9ってことだろ
あとは装備の補正もあるしダメ2~3の差は微妙っちゃ微妙だな
各色マナや体力と呪文防御上がるモラルの方が良さそう

133 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/09(火) 01:06:35 ID:ira+5frr
>>130
そんな上げられねーよ
コスト1のスキルで200ちょいが限界、コスト3のはその半分、コスト2はその中間まで

134 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/09(火) 01:08:15 ID:yfolVz+s
攻撃力あげるよりも
体力と各色ジェムの出現率上げた方が断然良い
長期戦にはなるが確実に勝てる

135 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/09(火) 01:10:03 ID:hwkNUDai
戦略は装備するアイテムによってかなり変わるね
戦士はギャンブル性の高い装備と相性が良い

136 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/09(火) 01:16:14 ID:MakqZ3Xs
>>133
亡霊とか使えばいい

137 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/09(火) 01:22:21 ID:ira+5frr
亡霊重複するならいくかもしれないか
それで補正+1900%もいくとは思わないが

138 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/09(火) 01:24:08 ID:KUy7NQr9
>>131
あ、おれそっちのルートいったようだ
たぶん上のほうのレスにあるようにサイラスクエの捕虜を解放するのが条件じゃないかな
それにからんだ話だったようにおもったから
けっこう読み飛ばしてたのではっきりしないけど。

139 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/09(火) 01:28:25 ID:MakqZ3Xs
>>137
何回も掛けられるから999に出来るけど戦闘中だけだし、
%がわからないんだよねー

140 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/09(火) 03:58:35 ID:9h8p8dsf
巨大ネズミの調教やろうと思ったら
自分のターンを2秒以内でとか出てきてびびったわ…

実際は20秒wwwバグかよwww

141 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/09(火) 04:17:47 ID:rhfTA9q1
調教のタイムは減って行くはずが増えていってるんだよな〜。
毒蜂が捕獲出来ね。赤と緑どうやって消せばいいんだ?

142 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/09(火) 04:37:56 ID:hQqb+2TG
ガイコツ消す>反対側の黄色消す>上下入れ替え でおk

143 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/09(火) 05:13:50 ID:HWvKktok
なんという馬鹿

144 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/09(火) 06:12:56 ID:mZB4mmQe
序盤のコウモリにすら勝てない

145 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/09(火) 06:24:09 ID:f/DgDALZ
調教のタイムってレベル入ってるからドンドン秒数があがってくw
てか20秒ってことはペットレベル19もあげてんのか
俺は15で止めてひとまず満足してるなー
巨大ネズミかわいいお巨大ネズミ

146 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/09(火) 06:35:05 ID:ZMOifqX4
じゃあ戦士って微妙なそんざいじゃない?
まだナイトとかの方が強そう。

147 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/09(火) 06:58:03 ID:f/DgDALZ
というか全職ステ影響は殆どかわんないだろうけど
育ちきった事を考えたらナイトのスキルは優秀だとおもうよ
50ナイト操作中だけどマナ回復効率がよすぎて
パターン入ったらスキル撃つだけになるしなぁ

ドルイド以外レベル20〜30まで育てた感想は
序盤の強さは戦士>魔術師>ナイト
中盤の強さはナイト>魔術師>戦士かもな

148 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/09(火) 07:21:16 ID:OlsW6s4Y
ちょっと始めてみたらもうこの時間…
SIMPLEシリーズのクセになんだこの神ゲー…。

149 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/09(火) 09:59:36 ID:c8TsqbJa
ドルイドは緑髪のおにゃのこが可愛すぎるのでその分能力を引かれてるんです

150 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/09(火) 10:17:49 ID:M4ncaGnm
キャラ選択のボタン操作に戸惑ってガチガチのドルイドオヤジになってしもた
2回目も同じことして面倒なんでそのままやってる

151 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/09(火) 10:23:02 ID:AJE0TKl/
普通に魔女っ娘になった
女戦士とか微妙なんだよな・・・

152 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/09(火) 11:34:54 ID:FEM1wXcT
神の領域の武器を作ったのはいいけど
グレートアックスが強すぎて装備が変えられない・・・

153 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/09(火) 12:00:30 ID:0Xn9LAdW
>112
まさか、D3が2500円で日本語版だすとは思わなかったな。

154 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/09(火) 12:21:27 ID:5pWkZoPR
ねむ…、連休がつぶれた。
うちの魔導師の坊や、姫さんに遊ばれとる…

155 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/09(火) 13:01:50 ID:MakqZ3Xs
>>154
遊ばれるっていいよね!

156 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/09(火) 13:48:50 ID:x2PGhC1B
なんか選択肢出てきたけどこのゲームってマルチエンド?

157 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/09(火) 13:50:08 ID:JTm90NuP
体験版でルールもよくわからないうちに
最初の戦闘準備のナイトに10連敗くらいしてもう進めないかと思ったw

クエストモード以外でもレベル上げられたのね

158 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/09(火) 14:03:46 ID:s64vTN9m
前スレでも職別の戦術とか書き連ねる案みたいなのがあったけど
そろそろみんな、持ちキャラの俺スタイルってのが突き詰められてるとおもうんだが
俺ツエーなスタイルを書き連ねていかないか?
なんかこうカードゲームのようなデッキ構築が楽しくてたまらんのですわこのゲーム
他の人の動きとか超気になる

159 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/09(火) 14:53:18 ID:DsHoKOdx
>>145
俺はドラゴンスパイダーをLv50まで育てきったぜ!
ドラゴンスパイダー可愛いよドラゴンスパイダー

>>158
そういう話題は結構荒れる元になるから難しいところ

160 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/09(火) 17:19:16 ID:si/qNzq+
つ…ついにアイアンストライクげと!!!
最後の巻物を消す時と、セーブするまでの読み込み中は手が震えたぜ

161 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/09(火) 17:34:16 ID:L8P6u2ms
ホント長い読み込みは違う意味で緊張するわw
でも、この中毒性は一体何なんだw
 

162 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/09(火) 17:53:37 ID:DsHoKOdx
>>160
俺もアイアンストライクが早く欲しいんだぜ……敵出てきてくれよ

それはそうと、ドワーフに要らないアイテムは無いかと聞かれて、
祖父の壊れた盾を出したのには吹いた

163 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/09(火) 19:02:02 ID:si/qNzq+
そういえばネクロマンサーってフィールドにはもうでてこないのかなあ
イベント戦のみで3体ぬっ殺したから捕獲できん

164 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/09(火) 19:03:27 ID:3lwYj3oF
1

165 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/09(火) 19:21:43 ID:DsHoKOdx
スキルでガイコツをブレイクした場合、ダメージは入らないけど装備品の
特殊効果(ダメージを与えると○%の確率で〜効果)は発動するんだな

166 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/09(火) 19:22:05 ID:yfolVz+s
今ドラゴンを仲間にしたけど
飛翔系の空気防御を10追加って・・
日本語ムズカシイネ、ワタシヨクワカラナイ。

167 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/09(火) 20:06:29 ID:0iJRwY57
>>166
なんかカッコイイw

168 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/09(火) 20:43:21 ID:ymnLU1VV
体験版うちのPCだと動かないんだけど、これってもしかして連鎖の種仕込んでやらんと駄目?
時間制限の無いZOOって聞いて、消えない場合でも動かせて、それで種仕込みするのかなって思ったんだけど…

169 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/09(火) 20:56:17 ID:ZMOifqX4
やっぱり皆の職業別の闘い方が知りたいな…
DSのやつ友達と買うつもりだけど対人戦での参考にもしたいです。

170 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/09(火) 20:58:48 ID:sO376t2R
消えない場合は動かせないよ。
無理して動かすと、ペナルティ取られる。

171 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/09(火) 21:17:12 ID:ymnLU1VV
>>170
ありがと!それなら良かった…
ぷよぷよみたいな連鎖種仕込みゲーは苦手だからさ。ZOOなら大好きだったから楽しめそう。

172 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/09(火) 21:19:34 ID:JWMhnGXO
手詰まりで貯めたマナがなくなって、
ふざけた新配置で敵が7回くらい続けて攻撃してきて負けた時は
さすがにちょっとブチッときた

173 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/09(火) 21:30:10 ID:CBmqFxT2
>>168
他のパズルゲーと違って同じフィールドをCPUと交互に操作するから仕込みなんてとてもとても・・・・
信じられるのは戦闘前に6つまで装備できるスキルと装備品
ブロック消して得られるマナを消費して強引に勝利へと
スキルの組み合わせによってはマイナスからプラスになる組み合わせがあるので
それを探すのが楽しいぜ

174 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/09(火) 22:01:14 ID:CBmqFxT2
ところでこれデータ引き継いで2週目ってあるのかな?
上に数量限定の敵いるみたいだし
クエスト破棄繰り返しないとペットにできなくなるのとか出そうな事書いてるんだけど
サブクエ→ルーン→メインって感じで全部消化していってるから気になったんだ
クリアした人どない?

175 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/09(火) 22:10:33 ID:DsHoKOdx
>>174
今丁度クリアしたけど、引継ぎ二周目とかは無かった
数量限定の敵は敵選択パズルモードであらかじめ3匹倒しておけばOK

176 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/09(火) 22:15:07 ID:CBmqFxT2
敵選択パズルでもカウントされてるのかサンキュ
じゃぁ今日からパズルモードで全部3回倒すプレイに移るか
いまんとこパーツ集めのとこやってるけど既に取りこぼしがあったら泣けるぜどきどき

177 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/09(火) 22:32:04 ID:S6Zfb5Uf
敵の攻撃の要、赤マナは尽きた!
こっちは体力的には劣勢だが、ありあまるマナがある!
ここから一気呵成に攻め上げてやる!
動かせるジェムがありません、マナはすべて吸収されます
    \(^o^)/オワタ

実際はそうではないんだろうが、劣勢な時ほど
補充されるジェムが敵寄りに思えるよなw
最上段で消して4ジェム、5ジェムレイスとかされるともうね(ry

178 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/09(火) 22:35:22 ID:cQuPdElX
まぁ出るジェムの操作はやってるだろう、そうしないと敵の難易度変わんないし。

179 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/09(火) 22:35:52 ID:CBmqFxT2
あるある
戦闘開始時やマナ吸収後で相手のターンだと敵はモリモリ繋がるのに
こちらが先手とった場合だとめっちゃショボイ配置ってのがよくあるw

180 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/09(火) 22:45:04 ID:CBmqFxT2
続編で職業増したり装備、スキル増し
PT組んで2vs2とかできるモードとか追加されんかな
色々がんばってもらいたいなー

181 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/09(火) 23:04:02 ID:n3mR7BFN
そういやまだ一回もツッコまれてない気がするから
とりあえずツッコんでみるが、

「先制攻撃」と「バックアタック」
両方とも「カニングが高い方が先行」って出てるよな・・・
バックアタックのほうが「低いほうが先行」の誤植なのは分かるからいいんだが。

182 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/09(火) 23:15:11 ID:O891QxP+
そもそも「カニング」っていうまんま訳が気にくわねえ
狡猾さor器用さなんだから、普通に訳すりゃいいだろうと

183 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/09(火) 23:16:03 ID:Ut7FUuKG
>>180
続編が出るとして、
増えて欲しい職業は何ですか?
又、その特徴は?

184 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/09(火) 23:23:30 ID:Wdkj/noV
シルバーミルが反乱したんで鎮圧しようとしてんのにまったくHP減らん
魔法かけるとHP減らずに最大HPが増える
なんだこれ

185 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/09(火) 23:24:05 ID:KUy7NQr9
盗賊
能力的には弱いけど常に2ターン連続で動かせる
とか

186 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/09(火) 23:24:41 ID:CBmqFxT2
厳密にいうと職業つーより種族だなー
各種専用のパッシブスキルがあるタイプ
人間なら装備欄の枠が多種族より多かったり
エルフタイプならスキル使用コストが8割に抑えられてたりとかそういうやつ

187 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/09(火) 23:26:14 ID:si/qNzq+
あああ海外サイトみてたらネクロマンサー以外にも捕獲しそこねた数量限定ザコが多数…

仕方ない3周目いくか!

188 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/09(火) 23:27:03 ID:CBmqFxT2
>>187
数量限定雑魚のリストアップたのむっ!

189 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/09(火) 23:29:55 ID:2HJnHlpq
インプとかそうじゃね?

190 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/09(火) 23:31:31 ID:DhUSehO3
シルバーミルの難攻不落ぶりは異常
20回くらいやってるけど全く落ちない

191 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/09(火) 23:42:11 ID:I43dahAv
つか今更城を落とし始めたんだけど
城ごとに貯蔵庫とか作らなくていいんだな。

調教とかアイテム作成やって連打してて
全部建てちゃったから報われたわ・・・
それにしてもこのゲームバランスは最高だw

192 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/09(火) 23:42:36 ID:EjyqmuAq
俺も捕獲しそこねたの結構いるから始めからやるかな。
でもパズルモードで全員に3勝は正直面倒だ…。

193 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/09(火) 23:44:33 ID:JWMhnGXO
>>184
多分モラルスキルが上昇してると思う

194 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/09(火) 23:46:01 ID:DhUSehO3
こっちのターンボーナスはどうでもいい時に限って出て
敵のターンボーナスは最悪のタイミングで出る
これ豆知識な

195 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 00:19:58 ID:XABss7qh
魔術師だけど、
ファイアウォーカ杖装備
力の手x2回掛け
赤マナ溜めるだけ溜めて
ファイアボールで髑髏3個とか潰す

ってやると凄いことになんねw

196 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 00:27:36 ID:Sf74nFdU
なんか兜についてる髪をもらいに赤い塔に行ったんだけど全然イベント進まなくなったorz
なんど話しても進展なしだし

197 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 00:27:49 ID:JGK/iJAv
これ何気に台詞が面白いな
だからこそひどい翻訳が悲しいわけだが

198 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 00:34:44 ID:nsbQKYEB
>181
いやいや、どっちもカニングが高い方が先行でいいんだろ
プレイヤーが高ければ先制攻撃(プレイヤー先手)になり、
敵が高ければバックアタック(敵先手)になる

199 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 00:36:03 ID:j8DLSnMI
>>197
アントールドに比べたらマシ。

200 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 00:39:34 ID:nsbQKYEB
>188
王宮警護兵
盗賊
インプ
オークロード
ネクロマンサー

こんなもんかな?
他は複数回こなせるイベントやらエンカウントで救済できるはず

201 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 00:42:39 ID:99oQWIiz
確定じゃないけど箱○版が明日・・・というか今日配信予定みたいだな
ローカライズとかどうなんだろうか

202 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 00:58:26 ID:jRSZjDu3
>>200
おーこれはタメになる、ありがとうっ!
てか盗賊って一番最初のメインクエストの盾貰いに行くとこでしか戦闘なかったんだけど
3匹以前に1匹しか存在しないんかな?

203 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 01:01:56 ID:nsbQKYEB
>202
王冠盗んだノールを助けるあたりで登場する

204 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 01:07:11 ID:jRSZjDu3
さんきゅ、後半でもでてくるのか
早くもやり直しフラグが立ったのかとおもったw

205 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 01:52:11 ID:KRdjWFfA
二択で迷うことはない
すぐにCPUがあなたの手が間違いだった事を証明してくれる

206 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 02:56:21 ID:jRSZjDu3
自ターン開始効果物ってスタンでも効果でててんだな
回復表示速度が通常より速くて気が付かなかったわ
本格的な俺のターン構築ができるようになってきたw

207 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 04:28:18 ID:VTxaJ1LF
今初めてハーピーと戦ったんだが、なにこの男前な鳥女w


208 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 04:54:20 ID:C68Tqm5T
日付あるけど何か意味あるのか?

209 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 05:23:36 ID:XABss7qh
経過時間によるペナルティとかイベントは別にないね。
占領した街からの集金が月一ってとこぐらいかな。

210 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 05:39:44 ID:JGK/iJAv
こいつは往年の名作フリーゲーム「さめがめ」をアレンジしたパズルゲームだな
同じ盤面の駒を敵と取り合う要素と魔法で元ゲーの単調さを上手く昇華しているね
どこかエキゾチックで物悲しげな音楽はコラムスのオマージュだろうか?

211 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 06:27:12 ID:EpWiTujc
類似ゲームは多いし、パズル部分の基本はBejeweledのほぼまるパクリだから
そこでオリジナリティ主張する気はないんだけど…

さめがめは違いすぎるだろ、さすがに(´・ω・`)

212 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 06:47:54 ID:VTxaJ1LF
さめがめw
ねえよw

213 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 06:48:20 ID:MwPcUN5Q
ZOOOではNO MORE MOVEはボーナス点だけど、このゲームの呪文修得モードでは死亡扱いなのね
基本ルールはほとんど一緒なのに、のしかかる緊張感がまるで別物だよ

214 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 08:07:35 ID:VJbWBJHk
D3って、2ちゃんねるチェックしてるみたいだから、DS版は誤訳とか修正されるのか?
その為の延期?

215 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 08:15:29 ID:MbLnPZSr
2ちゃん見て初めて気付いたのかよw

216 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 10:32:06 ID:VJbWBJHk
DSの海外版はすでに前にでてるから、延期するのは訳の修正くらいしか考えられないよな。

217 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 11:20:52 ID:cQoAHd9+
呪文拾得はゴールドをいかに消すかが課題になってる気がする。
カニング上げれば、ワイルドカードの確率が増えて選択肢が増えるし
髑髏は赤があるからマシだけど、ゴールドだけはどうにもならんな

せめてスキル1個ぐらい使わせて欲しかった

218 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 11:22:23 ID:zxIdFZ9o
出来良いの? 2画面あるからそれがどう生かされてるのか気になる。

219 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 11:34:39 ID:5F1kWeEZ
ttp://www.d3p.co.jp/s_ds/popup.html?../s_ds/s_ds_023.html
こんな感じの2画面
生かされてるのか出来がいいのかはわからない

220 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 11:49:48 ID:SJ1ViaLH
こんなにはまったRPGはロマサガ3以来だ!

221 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 11:52:23 ID:OamXRMOl
PSPだと敵のステータスと装備見るのがちょいと面倒だから上画面に表示されるのは良いと思うよ
敵の技が表示されてないのがアレだけどLRとかで切り替えなら良いかも

222 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 11:55:58 ID:SJ1ViaLH
DS版の欠点はタッチペンオンリーなとこだな
このゲームけっこうマスが小さいし寝転がってやりづらい

223 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 12:06:58 ID:NGnnc7Ly
>>219
PSP版とは微妙に翻訳が違うな
そしてまた枠からはみ出るメッセージw
D3市ね

224 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 13:18:41 ID:ajmrh+Q3
そのへんをいま一所懸命直してるのですよ
たぶん

しかしPSP版アイテム作成画面のルール説明
ほとんど読める限界ぎりぎりまで文字が小さくないかw

225 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 13:22:12 ID:PxPM24OU
タッチペンオンリーって確定なの?マジ糞だな

226 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 14:49:39 ID:Oqrr4zW9
>>196
もう解決してるかもしれないけど
弓矢のにーちゃんを一旦、仲間から外しましょう

227 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 14:55:42 ID:C68Tqm5T
モーグ解放はラスト付近の「剣を追う」クエストの発生条件らしい。
ちなみに強制じゃなくて「バーンの城」を選べば消滅するみたい。

デメリットは「3体の亡霊達」でサイラスが抜けることくらいだから、
サイラスに拘りがなければ解放しちゃって問題ないかも。

228 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 15:14:47 ID:Oqrr4zW9
>>227
外した仲間は後で再加入させることが出来るけどね

229 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 15:15:39 ID:6dPzsIe7
>226
サンクス!
今日家に帰ってからやっと進められるよ

230 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 16:25:53 ID:zxIdFZ9o
タッチペンオンリーだったら勿体無いな・・・
まあPSP版も持ってるけど、DSの方が起動させるの楽だし、DS版メインで遊びたかった。

231 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 17:56:52 ID:XoBZ4hCx
xbox360の日本語版きたぜ

232 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 18:24:45 ID:NCHcYviu
CCFFのサントラと一緒に買って来た
ヨドバシのこのソフトの陳列数が増えてた

233 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 18:29:43 ID:cIFWYODY
体験版はlv7まででセーブなし。
完全版は1200ゲイツ。

XBOX360版はPSP版メニューの絵がなせか反転しているぞ。
あと魔導師の金髪ねーちゃんの杖が無意味に光まくり。

234 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 18:32:43 ID:gtu7UjUn
敵選択モードで盗賊に3勝してからクエストモードで挑んだけど、捕獲するって表示されないよママン。

235 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 18:58:38 ID:cIFWYODY
文字やマップアイコンが小さくて見にくいな…
PSP版のほうがイカレタ日本語だが読みやすいよ。

236 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 18:58:58 ID:/y4ICCYT
PC版が欲しいなこりゃ
体験版が快適過ぎる

237 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 19:33:08 ID:xqGso5uQ
360版ちゃんと配信されたんだね。良かった。

で、DS版なんだけど、
さっきフラゲしてきたファミ通によると「11月下旬発売予定」だそうで……。
11月の新作SIMPLEは全部11月29日になってるから、パズクエもその日になるのかなぁ。
発売まで長い……。

238 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 19:39:33 ID:p4EitKH1
DSだからペン使わないとならないみたいな強迫観念でもあるんだろうか

239 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 19:42:23 ID:CO3oJLkQ
Xbox360版もこのスレで扱うの?


240 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 19:44:25 ID:9EUjcGQF
>>217
早めのゴールド消し、スター、骸骨消しもそうだけど
基本は縦消しなので縦消しをしていたらどうとでもなるんだぜ

360版プレイしたけど画面でかすぎて酔ったwwwwwww

241 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 19:47:41 ID:9EUjcGQF
>>234
捕獲できるタイミングがあるよ
数を満たしていてもイベントで出現してくる際の敵は無理な場合があるので
素直に諦めて後で再出現するのを待っていればおk

242 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 19:48:14 ID:SJ1ViaLH
ゲーム内容は一緒だろうからいいんじゃない

243 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 19:55:42 ID:99oQWIiz
箱○版買ったけどあれ?
これ名前にカタカナ使えない?
マジか・・・orz

244 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 19:59:32 ID:9EUjcGQF
というか360版はフリーズするかどうか気になるところ

245 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 19:59:38 ID:gtu7UjUn
>>241
サンキュー。イベント進めて先進めてみるよ。

246 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 20:34:49 ID:thtBAXPC
>>237
伸びたなー
まぁいい。我慢汁出るくらいだけど垂れ流しながら待つ
だからきっちり手直ししてくれ

247 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 20:38:51 ID:EpWiTujc
XBLA版キター (*´ー`)

内容的に差がないから、別に同じスレのままでいんじゃね?
厳密なこと言い出すとWin/Macでまた板わけなきゃとか寂しいことになるし。

248 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 20:40:34 ID:MtHUY6O1
箱○体験版を訳とか直ってると信じてやってみた
フレイムブレイドの説明一緒だった… PSP購入組みはスルーでいいとおもう…

249 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 20:50:55 ID:oTFL/Pea
Live版字小さいな
家の14型だと見難い

250 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 21:00:20 ID:n+juHy9E
14型ってw

251 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 22:00:47 ID:QcEcuzt/
>>244
するわけねーじゃん、馬鹿か

252 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 22:02:53 ID:s85iHI/+
装備品を作れるようになった時
ルーン集めまくって
全種類の装備を作る・・・

そう考えていた時期もありました。

253 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 22:04:10 ID:wa0Qsg+9
箱のお試し版やってみたんだけど
コレおもしろいなw
パズル系苦手なんだけどコレはハマりそう
明日PSP版買ってこよかな

254 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 22:13:53 ID:S4CcZRvu
いや箱でやれよwww

255 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 22:17:44 ID:cIFWYODY
>>251
残念
箱live版の悪魔城ドラキュラはフリーズしたりするのだよ
一応油断禁物

256 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 22:18:55 ID:RaAVy1Us
箱版はネット対戦出来るの?

257 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 22:40:02 ID:9EUjcGQF
パズルゲーは携帯ゲーム機あるなら
携帯で遊んだ方がお手軽感が増すからハマリ度もupるとおもう

258 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 22:41:50 ID:9NfiLaTx
アイアンストライク後少しってところで手詰まりになるwwwwwwwwww
色達成とかシャイニングアタックで配置がぐちゃぐちゃになるのマジで勘弁してくれ

259 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 22:48:06 ID:h/E4R4bl
乗り物は何がオススメ?

260 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 23:01:08 ID:bqRJGssr
ねずみ

261 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 23:11:16 ID:9NfiLaTx
アイアンストライクキター
マナ足りなくて装備すらできねえええええええ

orz

262 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 23:12:04 ID:9NfiLaTx
数オーバーしてただけだったあふぉす

263 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 23:34:40 ID:gSr+qnLb
>>256
できるよ。
今やって外人さんに負けた。
ランク90位くらいまでしかいなかったから、もっと増えて欲しいよ

264 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 23:39:20 ID:qCNOqL5i
対戦って自分の育てたキャラ出陣できるの?

265 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 23:42:17 ID:YDkZMu1W
PSPじゃやった事ないけど対戦ってどんな感じなん
なんか運ゲーにしかならん気がするのだが

266 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 23:50:14 ID:gSr+qnLb
自分の育てたキャラで戦えるよ。

人によって使ってる呪文とか違うから運ばっかりって事もないと思うけど、
まだ始めたばかりだからなんとも…

267 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 23:50:51 ID:qCNOqL5i
育てたキャラで戦えるのか
ということはとってもカオスな対戦できそうだなw

268 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 23:56:04 ID:s85iHI/+
金さえ払えば スキルは全部
99まで上げきれるわけだから
理論上は運ゲーにですらならない

ちなみに99まで上げたら
ボーナスターン率ってどんぐらい?

269 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 23:59:46 ID:RaAVy1Us
対戦やりてえええええ

270 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/11(木) 00:04:21 ID:qCNOqL5i
100で15%前後(モラル)
200で18%前後になるんじゃないか?

271 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/11(木) 00:05:26 ID:aqHmeVRo
敵のターンの時だけやたらドクロ上から降ってきて連鎖するんだけど・・・
操作してんのかなあ・・・?

272 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/11(木) 00:06:59 ID:wuPS3mej
99より上が有るのかよ・・・どんだけぇ・・・

273 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/11(木) 00:11:13 ID:2VgBgn3v
>>268
限界値は職業ごとに違うみたいだぞ。

コスト1が204、コスト2が153、コスト3が102らしい。

274 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/11(木) 00:13:12 ID:83Z+J3Ou
よくよく考えたら対戦ってレジスト値低い方が負け確定ゲーな予感がしてきたwwwww
やってみたいが箱で再度育てるのはしんどいな

275 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/11(木) 00:21:36 ID:LfC6K/We
箱でこのゲームに出会ったけど
今の所フリーズは無し
難点は文字が小さい事

276 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/11(木) 00:23:55 ID:83Z+J3Ou
んでも実際のとこ1ポイント以外でモラル値以外の部分は
金で上げても50前後で落ち着くとおもう
集金プレイの作業は超苦痛
盗むも今覚えて試してみたらマイナス以下にはならないしクソー
オンライン対戦時だと儲かりそうだが

277 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/11(木) 00:30:04 ID:83Z+J3Ou
今pspで部屋建てしてみたけど対戦できるのかな?

278 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/11(木) 00:58:48 ID:1HY1mA0o
箱版はオン対戦用だなPSP版より動作が安定してるし
当たり前だけどデータが共有できないのがちと残念

279 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/11(木) 01:19:00 ID:6z5GHzoG
対戦したけどkモシカいねぇ
鐘がガンガンたまるw

280 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/11(木) 01:36:10 ID:83Z+J3Ou
装備ととのったナイトって凄いな
6ターン目位から毎ターン40↑のダメ与えれるようになって勝負つくのめっちゃ早いわ
相手がナイトかドルイドだと20前後で落ち着くけど普通につよいな
箱で再育成とかしないからバランスなんてシラネw

281 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/11(木) 02:03:23 ID:6KQ0TjLf
箱丸で購入後に早速ネット対戦やってみたんだが、

相手もこっちもLV1ドルイドVSLV1ドルイド

戦いが不毛すぎてワロタw
しばらくクエストでLV上げかな…めちゃめちゃ面白い!ってわけではないんだけど、
気がつくと数時間たってるゲームだ。

282 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/11(木) 02:28:16 ID:hlvnneuS
みんな楽しそうだな
DSしか持ってない俺涙目

283 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/11(木) 02:36:02 ID:wuPS3mej
でも「調教」はDSの方がいいよな・・・
ターンに制限時間有るから
思いついてからそこにカーソル動かすまでに時間切れとか有るし

他にDSなら問題なさそうなのが
リストのスクロールが遅い事
L・Rで6つぐらい動かせれば
ルーン装備コレクションを売らなくて済んだのに・・・
DSならスクロールバー有るだろうしな。


後はふりーz

284 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/11(木) 02:43:43 ID:0cTF3/kt
もしかしてまだフリーズしたことのない自分は運がいいのか

285 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/11(木) 04:05:53 ID:+ZZVlJ+N
オートセーブなのは、よもやフリーズ対策ではあるまいな・・・

286 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/11(木) 04:13:36 ID:2fKRYOFn
ステMAXにしたい人はレベルうp時のポイントは溜めておいて
聖堂でステータス100まで金で上昇させてからポイントをつかいましょ
コスト1タイプの100以降育てるのくそだりぃ

287 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/11(木) 04:40:55 ID:cvouFDi+
LV50までだし100までほしかった

288 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/11(木) 11:01:15 ID:mhlXjXcV
PSPやXBOX版のゲームでは鍛冶屋で作る装備品は幾つまで持てるの?
海外DS版だと5個までで 6個目を作ろうとすると
店で売ってねと言う旨のメッセージが出て作れない

289 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/11(木) 11:32:58 ID:TILZS357
無限じゃないんだ…

290 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/11(木) 11:40:40 ID:JNcBvupX
せっかくステ振りや装備や術で個性だせるんだから素のポイントだけで育てたキャラ同士で対戦してぇ

291 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/11(木) 11:49:14 ID:2fKRYOFn
ハンデの有無設定できるからそれじゃね?

292 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/11(木) 15:05:27 ID:wuPS3mej
勝利のホルンがウマい。
練習人形相手でも50確定
マジ ウマい。

あー、早く戦跡カンストしねーかなー
なんで練習人形なんて戦跡に入ってやがるかな・・・

293 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/11(木) 15:59:00 ID:9YqjavPY
このゲーム、あんな屈強な戦士といかつい怪物がばったり出会ったら
おもむろにボードゲームを道端に広げて
ちまちまパズル対戦始めるのかって思ったらちょっとかわいいな。

294 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/11(木) 16:05:25 ID:AvnYGhAu
箱版落としたんだが

マナバーニングの説明おかしくね?
>敵のレッドマナを5減らす。取得レッドマナが8以上あるとターンは終了しない。
レッドマナだけじゃなくて全色減る。

なんかカルドを思い出しry


295 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/11(木) 16:12:56 ID:mEd4gc+H
外人弱すぎてワロタ

296 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/11(木) 16:44:02 ID:SX+s9J87
>>294
体験版、PSP版との共通仕様です。

……DS版も、誤植や誤訳や、句読点の変な位置は直ってない予感。

297 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/11(木) 16:50:38 ID:NC+vk211
とりあえずマッチメイクで○連勝とかの実績が無くて安心した

楽な金稼ぎ法があったら教えて欲しい

298 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/11(木) 16:54:32 ID:JIE3GYe1
クリア後ならドラゴン退治が(゚д゚)ウマーだけど、前ならカタパルトつぶしかねぇ

299 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/11(木) 16:59:28 ID:wuPS3mej
でも このバカ翻訳も
このゲームの味かなとか思うんだが
どんなもんだろうか

300 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/11(木) 17:00:12 ID:mEd4gc+H
【xboxLive】 パズルクエスト 【Arcade】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1192087585/

301 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/11(木) 17:17:55 ID:6r64hXrZ
シルバーミル他、5つの街占領。税率50%うp でルート集金w
Lv16まで鍛えたグリフォンが居れば全部回避できるw

302 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/11(木) 18:01:02 ID:qPC63a9K
最近うちの戦士も集金マン化してるなw
月1の集金だ→カタパルトで稼ぐか→集金だ
 →サブクエクリアするか→集金だ→メインクエもクリアしないとな→集金だ

なんて金の亡者w これは間違いなく強欲戦士
しかしこれをやらないと寺院でスキル強化出来ない罠

303 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/11(木) 18:07:19 ID:wuPS3mej
逆に考えるんだ。
寺院が金を要求するのが悪い。
そう考えるんだ。

304 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/11(木) 18:10:06 ID:cCJFXp0J
>>303
っWizardry

305 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/11(木) 18:16:05 ID:wuPS3mej
死体が灰になるような寺院と一緒にしないでください><

306 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/11(木) 18:40:19 ID:DUya2u1i
捕獲の仕組みがよくわからない・・・
牢獄作って3回以上倒してるけど何も起きない
連続で倒さないと駄目?それとも捕獲できないモンスターとかいるの?

307 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/11(木) 18:46:31 ID:ZKBWVjH/
牢獄がある&3回以上倒していると、遭遇時に戦闘開始の他に捕獲コマンド追加されてるはずだが

308 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/11(木) 18:48:34 ID:DUya2u1i
戦闘前か!
てっきり戦闘後に起き上がって仲間になりたそうに見つめてくるのかと思った
どうもありがとう

309 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/11(木) 20:06:16 ID:D8uufx4D
これは他人のスタイルが気になるゲームだなw
皆の装備とかスキルとか具体的に聞きたいぜ

310 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/11(木) 20:16:02 ID:wuPS3mej
ほぼ練習人形だけでLv25まで上げた俺の嫁は
炎81風20 他あげてない魔術師
装備は強欲 強欲 強欲 勝利のホルンで
練習人形でもそれなりに儲かるようにしてる。
そろそろ200勝だ・・・

311 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/11(木) 22:33:23 ID:ue+LVLbo
>>299
んー、アイテムやスキルの説明を誤訳するのは勘弁して (;´д⊂)

312 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/11(木) 22:47:50 ID:uLKdC8zt
箱版のひとはこっちにも顔出してね
世界ランキング600人くらいしかいないからトップを目指そうか
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1192087585/

313 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/11(木) 22:52:47 ID:Eby4dZuL
>299
俺もそこまで込みでB級くささや味だとは思うが
アイテム効果が違うとかドルイド子さんが急に勇ましくとかはさすがに勘弁

314 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/11(木) 23:36:07 ID:wuPS3mej
アレはバカ翻訳じゃなくて
ホントのバカだから擁護はしてない・・・つもりだ。

モンスターから覚えれるスキルとかひどいもんだ
「盗賊」なのに「リジェネ」覚えれるとかもうね・・・
実際に覚えれるのはもちろん「盗む」「奇襲」

315 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/11(木) 23:59:38 ID:d4rZol1W
グリフォンの覚える魔法がないのに「魔法が覚えられます!」も酷いと思う
で、結局お前の特殊能力はなんなんだと。

前に調べた人が居たはずだからそれ見ればいいけど
2ch見てない人とかどうすんだろ・・・

316 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/12(金) 00:14:16 ID:3r5B1SeZ
付加スキル目当てで乗用モンスター何にしてるか聞きたい

317 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/12(金) 00:28:37 ID:+IrLQtCN
ドラゴンスパイダー
炎のブレスは決まると爽快なんだぜ

318 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/12(金) 00:34:38 ID:V5K1ze11
まだ捕まえてないが蜘蛛に乗って
蜘蛛の糸→炎のガイコツをやりたいと思っている。

999でダメだったら撃破カンスト諦めようかな・・・

319 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/12(金) 00:41:24 ID:CMnR1vPd
乗用モンスの敵を避ける率って完全にレベル依存なんすかね?
それとも移動の速い遅いで変わってくるんだろか

中盤以降雑魚増え過ぎてかわせないとやってらんねす

320 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/12(金) 00:45:02 ID:+IrLQtCN
>>319
レベル依存、移動速度は変化無し

321 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/12(金) 00:51:29 ID:3r5B1SeZ
戦士でサンドワームに乗っている
青マナのうまい使い道がないかなぁ

322 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/12(金) 01:05:34 ID:c3mFqoef
最後のトロールの腕輪とか
使い道というより使わないこと前提だけどw

323 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/12(金) 01:10:56 ID:oYFQ9Pdj
>>321
氷の杖装備すればいいよ。
ほとんど青マナ使わないから結構よさげ。

324 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/12(金) 01:30:22 ID:T+GQ0eir
今、双頭のオーガだかトロールのところなんだけど、進行率で言うと何パーセントくらいかね?
結構長いことやってるつもりなんだが……。

325 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/12(金) 01:34:06 ID:CMnR1vPd
1/3かもうちょいくらいかと

326 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/12(金) 02:08:19 ID:CBbBfQEF
集金プレイは足の速度が遅い乗り物でやると効率うp
稼ぎポイントは3箇所
最初の地域で、本拠地から南と東の合計城4つ(5分で800前後)
炎と氷のでっかい人がいるとこの4箇所(5分で1200前後)
ラスボス倒した後の4箇所(5分で2000前後)

327 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/12(金) 02:12:22 ID:CBbBfQEF
一桁みすった8000 12000 20000

328 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/12(金) 03:57:56 ID:GK82zC7d
遅まきながら全イベント拾いながらクリア(左上のルート出現せず)

>>200
王宮警備兵とは一度も戦闘せず。(姫さんが仲間になってないからかな)
とりあえず確認出来る限りではインプとネクロマンサー以外はパズルモードしなくても捕獲できた。
なのでこの3種だけ先に敵選択パズルでやっておけばOKだと思う。・・・選択肢次第ではだめなのかもしれんが

騎乗モンスターはLv33で暗黒騎士だかをパスできず、36で全てパスできた。(参考までに狼)

329 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/12(金) 04:12:06 ID:RzxdhWU1
左上のルートは最初のネクロマンサーを開放して剣を入手するとラストでクエスト発生するよ
報酬が微妙すぎて結局クエストスルーしちゃうけど
アンデットドラゴンは最低でもペット40必要だった

330 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/12(金) 07:36:59 ID:5d8xHKRk
ドルイドおっさんでやってるがサブキャラどもにこき使われたり
振り回されてボヤくところがなんかかっこいいぜ
姫さま相手の会話がかなり笑えるw

331 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/12(金) 10:38:33 ID:TMtGEp6G
PSP版買ってきたんだけど
ドルイドにしようか魔術師にしようか迷う
んー悩むなー

332 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/12(金) 10:47:16 ID:sAPEYmE1
誤訳、誤説明のまとめってどこかにないの?

333 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/12(金) 10:52:32 ID:cWaZcGBM
まとめきれるレベルじゃないような…

334 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/12(金) 11:12:44 ID:CLLOSMGD
見つけ次第wikiに書き込んでいくしかないんじゃない?
あまりにゴミすぎて誰にも使われんまま誤解されっぱの物とかでてきそうだけどw
マナバーニングとかな

335 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/12(金) 12:02:17 ID:sAPEYmE1
>>334
それでもいいと思う。ないよりは。
カルドサーガのときも見つけ次第追加していったような。

336 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/12(金) 12:12:19 ID:HypKTfva
コレもカルドも続編出て欲しいんだけどな。
出ないんだろうな。

337 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/12(金) 13:10:32 ID:gRSSMLbk
髪を兜にしてるって言うやつ倒しに行ったのに
サイラスいるせいで進めない
はずさないと駄目なのかな?

338 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/12(金) 13:34:28 ID:CvHLFH11
うん

339 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/12(金) 15:25:08 ID:VQty5/5i
ナイトの恩恵てスターをブレイクで回復って事?
恩恵→神の権利やってるがいまいち回復感が無い('A`)
微回復してるがな、こんなものか・・・

340 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/12(金) 15:38:35 ID:V5K1ze11
Lv10になったらスターを大量発生させる呪文が出るよ

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)