2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロックマンエグゼ 2chの電脳66

1 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/06(土) 14:52:12 ID:G6vyZj5R
カプコンより発売のGBA用ソフト『ロックマンエグゼ』シリーズに関するスレッドです。

【オフィシャル】
エグゼ公式:ttp://www.capcom.co.jp/rockmanexe/
ロックマンシリーズポータル:ttp://www.capcom.co.jp/rockman20th/

荒らしは完全放置で。反応したあなたも荒らしです。



◆よくあるQ&A

Q. 攻略サイトどこ?
A. http://www.google.co.jp/

Q. どの作品からやればいい?
A. ストーリーと操作性の観点から、1から順番にやるのがオススメだが
  チュートリアルが親切なので途中からやっても困らない。
  時系列は 1(→トランスミッション)→2→3両ver(→N1バトル&バトルチップGP)→4両ver
  (→ファントムオブネットワーク)→5両ver&5DS(→レジェンドオブネットワーク)→6両ver
  WSはアニメ準拠

Q. 2バージョンあるけどどっちがいい?
A. 相違点はロックマンの変身能力とそれに関わる登場人物、手に入るギガクラス(最上級)チップのみで
  物語の流れ、値段、対戦の強さに大差はないので、基本的に公式の情報のみで判断しても問題ない。


◆前スレ
ロックマンエグゼ 2chの電脳65
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1189436511/


◆関連スレ
【アニメ2板】ロックマンエグゼシリーズ エリア29
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1169807507/

ロックマンエグゼの音楽のスレ
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1122133041/
ロックマンエグゼ ファントムオブネットワーク VOL3
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/appli/1142674981/
流星のロックマン 16MHz
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1188550297/
ロックマンスレッド Part67
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/retro/1187483087/
ロックマンワールドについて語らないか?
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1156671793/
【ロクロク2】ロックマンロックマン 17マン【マダー?】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1188974332/
【ロックマンX part106】ビッグ・ジ・アルイミナ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1188416682/
ロックマンゼロ mission156
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1189254342/
ロックマンゼクスアドベントモデル62
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1189250263/
ロックマンDASHシリーズ総合スレ コブン13体目
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1183179770/

2 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/06(土) 14:53:36 ID:G6vyZj5R
◆過去ログ
【1】ttp://game.2ch.net/poke/kako/984/984755789.html
【2】ttp://game.2ch.net/poke/kako/1013/10136/1013615378.html
【3】ttp://game.2ch.net/poke/kako/1026/10260/1026040897.html
【4】ttp://game.2ch.net/poke/kako/1039/10394/1039412365.html
【5】ttp://game.2ch.net/poke/kako/1039/10399/1039932661.html
【6】ttp://game4.2ch.net/test/read.cgi/poke/1042452673/
【7】ttp://game4.2ch.net/test/read.cgi/poke/1049383729/
【8】ttp://game4.2ch.net/test/read.cgi/poke/1071250173/
【9】ttp://game4.2ch.net/test/read.cgi/poke/1071664569/
【10】ttp://game4.2ch.net/test/read.cgi/poke/1072013552/
【11】ttp://game4.2ch.net/test/read.cgi/poke/1072525723/
【12】ttp://game4.2ch.net/test/read.cgi/poke/1072859214/
【13】ttp://game4.2ch.net/test/read.cgi/poke/1073410032/
【14】ttp://game4.2ch.net/test/read.cgi/poke/1075020428/
【15】ttp://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1080531878/
【16】ttp://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1091794161/
【17】ttp://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1095497714/
【18】ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/poke/1099984277/
【19】ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/poke/1102750513/
【20】ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/poke/1103281399/
【21】ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/poke/1103812669/
【22】ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/poke/1104598958/
【23】ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/poke/1105441441/
【24】ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/poke/1107444601/
【25】ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1110696595/
【26】ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1116472104/
【27】ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1122164378/
【28】ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1124877117/
【29】ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1128865822/
【30】ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1131524693/
【31】ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1132494195/
【32】ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1132785973/
【33】ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1133007532/
【34】ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1133146034/
【35】ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1133276104/
【36】ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1133434080/
【37】ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1133612869/
【38】ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1133845890/
【39】ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1134121812/
【40】ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1134457430/
【41】ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1134896255/
【42】ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1135223089/
【43】ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1135498902/
【44】ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1135671748/
【45】ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1135675060/
【46】ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1136626646/
【47】ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1137417980/
【48】ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1138196931/
【49】ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1139055927/
【50】ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1140592310/

3 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/06(土) 14:53:53 ID:D6aJmgvP
                 ・。・∴・゚∴。・∴・゚∴。・∴。・∴・∴゚・
                                。・∴・゚
                              。・∴゚・
                             ∴゚・
                           。゚∴
                         ∴。・
                       ∴。・
                     。・∴゚              ・。
       ___         。∴゚。・                .。゚・
     ,.r'´',.r''´`ヽ,     。・∴゚                  ∴。゚
    ./i ̄i,,r'´_`ヽ,.`i    ゚∴゚。゚∵・゚・。・∴゚・∴。・∴。゚∵・゚・・∴゚・∴
    i_,.`'´,.r,i'´ヽ, ,r-i、 _/⌒v⌒\
    'i,i'`´ ⌒ /::i_i'r,'i   ノ      )
     i i、ヾ⌒ノ/::::'i,__ノ^\      |
      ヽ、_ ,r'一'′  |  |   ノ   |
        |  |__人___|  |_/|  |
       |  |      ヽ|  ト'   |   |/^ヽ
        |  |         |  |_/ ヽ__人_ノ
      ⊆, っ      とーっ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 14:54:21 ID:FDFylJmo
2かな

パルフォロン絶対ゲットしてやる
ドールサンダー1Aが入手できてないからほかの依頼が受けれん

5 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/06(土) 14:54:37 ID:G6vyZj5R
【51】ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1143390813/
【52】ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1146905480/
【53】ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1150368333/
【54】ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1156162393/
【55】ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1162110760/
【56】ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1167534614/
【57】ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1170177681/
【58】ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1173284565/
【59】ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1175611738/
【60】ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1177862506/
【61】ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1180388957/
【62】ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1182780138/
【63】ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1184591610/
【64】ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1187190571/
【65】ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1189436511/

6 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/06(土) 14:55:39 ID:9lmq8bS3
>>1

7 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/06(土) 14:57:01 ID:EbQUs2O4
いきなり移動していいのか?

>>1

8 :1:2007/10/06(土) 15:04:14 ID:G6vyZj5R
>>7
一応前スレで移動案があったんでこっちに立ててみた

関連スレで落ちてるのが数個あったんで補完
【ロックマンX part107】ルミネ、ラスボス就任
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1191104826/
ロックマンゼロ mission158
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1190893004/
ロックマンゼクスアドベント モデル64
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1190997693/

9 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/06(土) 15:44:11 ID:grLRuFyb
2ちゃんねる検索すれば辿り着けるしな

10 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/06(土) 16:09:29 ID:SNzIqAWg
>>1

おつ

11 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/06(土) 16:40:13 ID:EbQUs2O4
5買うんだけどブルースとカーネルってどっちがオヌヌメ?

12 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/06(土) 16:43:13 ID:SNzIqAWg
カーネルかな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 16:45:38 ID:FDFylJmo
だろうな。DSあるなら5DSのほうがいいが。

14 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/06(土) 16:47:40 ID:+Q8tRh6A
ブルース版でエンザン殴るシーン、カーネル版ではネットが殴られてて噴いた覚えがあるw
やっぱりあの大きなバレルを殴るのは無理だよなあ

15 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/06(土) 16:54:18 ID:EbQUs2O4
カーネルか。念のために聞くけど理由は?

16 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/06(土) 17:14:04 ID:0xt+QzKV
殴ったのって確かロックマンが誘拐された時だっけ?


17 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/06(土) 17:17:36 ID:G6vyZj5R
>>15
6のストーリーに繋げやすい。多分カーネルの方が正史
ただ勘の鋭い人、若干の矛盾に目を瞑れる人ならブルースでも問題無い
あと、カーネルの方が隠しエリアの攻略が楽

18 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/06(土) 17:45:36 ID:EbQUs2O4
>>17
ストーリー面でも有利なのか。
カーネル買ってくる

19 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/06(土) 17:52:16 ID:Ycqe+Y5/
3を久々にやってみたんだ。そしたらガキのころ作っただけあって
コードが無茶苦茶なんだ・・・
3で強いチップが比較的多いコード教えてくれまいか?

20 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/06(土) 17:55:58 ID:Vxc2r63F
P  プラントマン、キラーセンサー、ソード各種
F  フラッシュマン、マグナム

強いというかエグイのが多いが。

21 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/06(土) 18:00:12 ID:Ycqe+Y5/
トンクス!プラントマンが一切無いことに気が付いた俺涙目orz
探してこよう。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 18:10:52 ID:FDFylJmo
3のオヌヌメコードはBだぴょん。
ちなみに4はV


23 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/06(土) 18:18:06 ID:9lmq8bS3
個人的にはMもいい感じ 使いやすくて強いチップが多い

久々にやった時はチップのコードがバラバラすぎて
どこから手付ければいいのかしばらくわからなかった

24 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/06(土) 18:22:58 ID:Ycqe+Y5/
P、F、B、Mを中心にデッキ作ってみるわ、ありがとう。
どんなのできるかなー?

25 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/06(土) 19:22:00 ID:SHRnqW4L
依頼「飛行機の電脳メンテナンス」終了後
※セリフは多少曖昧
ロック「飛行機、何事もなく飛べるようになるといいね。」
熱斗「そうだよな。すごく乗り心地良かったし、また乗ってみたいもんな。」
ロック「新婚旅行で行くのに乗るなら、まず結婚しなくちゃね。メイルちゃんに聞いてみたら?」




ちょwwwwwwwwwwwwwwwwwwwロックwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

26 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/06(土) 19:25:55 ID:SHRnqW4L
グオオオオオオオオオオッ!誤爆した…しばらく消えます…

27 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/06(土) 19:26:31 ID:GgJaKujr
>>24
もうちっと絞った方がいいんじゃないか、特に対戦用につかうんだったら

ちなみに俺はセレナードを光臨させる為にSコード使ってる
マグナムとかスチールゼリーとかもあるしお勧め

28 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/06(土) 19:29:33 ID:Z4+UmyoH
>>25
ちょwww

29 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/06(土) 19:41:06 ID:grLRuFyb
繋げ易いったってブルースとカーネルのやってることは同じだから
ブルース→6と移っても、5でブルースみたいなことしてた人って思っておけば問題ないよな

30 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/06(土) 20:08:18 ID:FDFylJmo
まぁ、そうだろうが6が初めてやる人はキツいな。
いきなり引っ越しとかな。
6はおもしろいわー新しい敵が個性的でウイルス同士で戦わせるゲームもある。
ナビカスはバグスト入れれば枠からはみ出して使えるし。
ようつべでRockman EXE6といれてみ

31 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/06(土) 20:23:21 ID:8VBzD249
>30
何か話が噛み合って無いぞ

32 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/06(土) 21:10:50 ID:xWTyONV0
この前ブコフで2攻略本読んだけど

プリズムと森ボムのコンボがのってないのは何故?




33 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/06(土) 21:14:09 ID:GgJaKujr
>>32
クリアまでは純粋にゲームを楽しんでもらうためです
そういうのは対戦用のみに特化した
コロコロとかが出してる小さめの攻略本に載ってるよ

34 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/06(土) 21:55:45 ID:uj7BlYqO
LoNやり始めたが
ナビってご飯食べられるんだ…
どうやって食べるんだろ

35 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/06(土) 22:01:18 ID:R9pHlZys
4に酒飲むナビもいたな

36 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/06(土) 22:01:24 ID:grLRuFyb
>>34
全てがイメージで出来ている

37 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/06(土) 23:09:15 ID:0p+hwU52
>>34
電脳コーヒーは飲むと体力が回復する上に
味もあるみたいだ。
でロックマン精神年齢はいくつなんだwってコメントをするな。
気取りたいお年頃なのかもしれんがw

38 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/06(土) 23:23:56 ID:SHRnqW4L
LONのロックマンは思考がすぐに女性陣の方に向くから困る
>>25に誤爆で書いたのに加え、「よみがえれ古のプリン!」の依頼の終了後は
熱斗「プリンが店に並ぶの楽しみだなー。」
ロック「そうだね、店に並ぶようになったらメイルちゃんやシェリスちゃんを誘ってみたら?」

…………………………
しかも熱斗の返答が
「それ、いいな!今度誘ってみるか」
…………・ω・;…………

39 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/06(土) 23:44:09 ID:QlSHa/eK
ネタバレうぜえ

40 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/06(土) 23:50:11 ID:94NTIhIU
>>39同意
レジェンドオブネットワーク配信してからまだ2日しかたってなしまだあまり進んでない人多いだろ

41 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/06(土) 23:54:50 ID:GU/U3euk
メリル轢かれる
http://charaneta.just-size.net/bbs/fupbbs/obj/obj24_1.bmp

42 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/06(土) 23:57:10 ID:QlSHa/eK
>>41

※グロくは無いが有る意味グロ注意

43 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/07(日) 00:01:49 ID:M06IXuMk
3の最強コードはどう考えてもPだろ。プラボ3、キラセン3、属性ソード系、
プラントマン系、パラディン、フミコミ、フミコミクロス、グレートウェーブ…
まあこんなのでフォルダ組むと面白くなくなるが

44 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/07(日) 00:02:00 ID:GgJaKujr
エグゼの車はいきなり直角に曲がるから困る

45 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/07(日) 00:20:52 ID:QLf+5i3h
>>39-40
すまんかった
当分の間頭冷やしてくる

46 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/07(日) 00:34:37 ID:bTKJXlyt
2日もかかるのか?

47 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/07(日) 00:38:55 ID:0LxguuWa
俺はバイトで時間がかかってまだ第5話だぞ

48 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/07(日) 00:41:53 ID:BuNwhjHb
>>30
でもゲームとしては6は初心者にはちょうど良いと思うぞ
他のに比べてロックマンがクロスや獣化で単体でも結構戦えるし

6といや、やり始めるまでコジローはガッツマンみたいに戦えるナビ持ってると思ったな
普通のナビで少し拍子抜けした

49 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/07(日) 00:44:27 ID:0LxguuWa
>>48だけどノーマルナビにしては扱いは良かったな
エンディングにも出たし

50 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/07(日) 01:11:14 ID:I7ekXh9I
>>44
1の信号機の事件では車が衝突し大破して消えるというカオスな事件があった

51 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/07(日) 01:16:19 ID:0LxguuWa
>>50あれ絶対に中の人死んでるだろうな

52 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/07(日) 01:37:23 ID:haMSPagR
話ぶたきりスマンが、フォルダ鑑定してくれないか? 5DSのカーネルなんだが。

・C
メテオアース3 ×2
カモンスネーク
カーネルSP
コスモマンSP

・F
フォルテアナザー

・S
ワイドショット3
サムライソード1 ×2
スペースユラ3
エリアスチール
スワローマンSP

・※
ブーメラン
バンブーランス
ドロツナミホール
エリアスチール
クイックゲージ ←レギュラー
インビジブル ×3
マヨイノモリ
カワリミ ×2
カラーポイント ×2
アタック+30
ダブルポイント

・ダークチップ
ダークドリル
ダークワイド
ダークプラス

カラポ、ダーク、木属性はユニゾン用……とりあえずはコスモプリズン+ワイルドスワロー狙い。回転悪いのでアドバイス頼む。

53 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/07(日) 02:34:57 ID:PXqxhpu4
>>52
まず、なにがしたいのかが分からないな
ウイルス戦なのか、ナビ戦なのか、対人戦なのかはっきりしてくれないとな
あとは、ナビカスも書いた方が目安になるんじゃないかな

54 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/07(日) 02:42:45 ID:haMSPagR
>>53
ゴメン、今はネビュラグレイSP倒す為に頑張ってる……
何か気付いたらティウンティウン→アボン
ナビカスはスパアマ・シャツ・カスタム1・エアシュ・HP+100・チャージ+1×2。

対戦でも使えたらいいなぁ、という甘いことも考えてる。

55 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/07(日) 03:00:49 ID:QLf+5i3h
>>52ネビュラグレイに対して無駄なチップが多いと思うよ
ドロツナミホール・カモンスネーク・ブーメラン・フォルテアナザー辺りが光球にヒットしないジャマイカ…

56 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/07(日) 03:02:19 ID:QLf+5i3h
あ、ブーメランとバンブーランスはユニゾン用なのな、スマソ

57 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/07(日) 03:20:18 ID:RudE9zVS
コスモプリズンとワイルドスワロー狙いはそのままに、
ビックノイズやクロスディバイド、つなぎ用にドリルアーム3入れるとか…

俺はココロバグフルシンクロor怒りでごり押ししたら割と楽に勝てたけどな。
つかトマホークソウルってネビュラグレイ戦じゃ危なくない?

58 :52:2007/10/07(日) 04:23:04 ID:haMSPagR
避けるの下手なのか? それともやっぱフォルダの組み方がマズいのか?
やっぱダメだこのままじゃ勝てねえorz

>>55>>57参考に、ギガをクロスディバイドに変えようと思う。
んで、トマホークソウルは回復目的なだけなんで捨てて、せっかくダークワイドとダークドリル入ってるんで、水かブレイク溜め撃ちを繋ぎにしようかと。
なるべくコードをCかSにしたいんだが、オススメのチップある?
とりあえずドリルアームは探してみるんだぜ!


59 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/07(日) 06:18:34 ID:/B1jXIzc
>>58
無駄を省けば別にそのフォルダでも悪くないと思うよ
もしどうしても駄目ならわざとユーモアセンス系のプログラム使って
ココロウインドウにバグを起こすといいよ
そうするとランダムにフルシンクロになる時があるからそこでPAでおk
あとネビュラグレイ戦ではダークユニゾン失敗しても何も出て来ないから
思い切って使うといいよ

60 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/07(日) 09:11:53 ID:YVA8maJb
エグゼ1って、キャラの性格づけ完璧じゃないよな

61 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/07(日) 09:37:47 ID:qeFlgJLY
3でとっととスタイル変えたいわけだがウィルスに遭遇しやすくするには
どうすりゃいいんだっけ?情報キボン

62 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/07(日) 09:38:50 ID:BdKtK3sc
やっと念願のサイトスタイルになれたぜー

最初は「ノーマルスタイルに戻っただけじゃん!!」って思ったが少し薄いのな
使ってみると、HPは半減するとは言え、強力な戦闘能力だ

63 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/07(日) 09:40:08 ID:BdKtK3sc
>>61
シノビダッシュを同じ色のプログラムと隣り合わせて置く、とか

64 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/07(日) 09:49:37 ID:YVA8maJb
>>63
それだとバグスタイルになるんじゃね?

65 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/07(日) 10:35:15 ID:qeFlgJLY
バグスタイルは軽いバグだとならないっぽいぞ。
あと同じ色じゃなくてラインに隣接させなければなったぞ。

66 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/07(日) 10:47:48 ID:QLf+5i3h
確かバグスタイルになるにはバグを3つ以上起こさなければならない

67 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/07(日) 11:09:30 ID:/B1jXIzc
どう頑張っても説明書にあるようなゴスペル色の
バグスタイルにはなれない件

68 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/07(日) 11:25:52 ID:oRgnw6oB
>>62
俺もサイトスタイルになりたいんですが
「すべてのV3ナビ」にはフォルテSPは入るんですか?

69 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/07(日) 11:26:12 ID:e50cir/p
>>60
だな。設定とか、他にもまだ不完全だったしな。

2の進化っぷりには驚いたな ADDは1の方が好きだったけど

70 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/07(日) 11:31:34 ID:QLf+5i3h
>>68入らない

71 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/07(日) 11:57:26 ID:JZ99OvyJ
>>52
おれは名付けて
S スーパー
F ファミリー
C コンピュータ
フォルダにしてる。5DSならロードオブカオスは必須
分かりにくいFのチップはフットマンSP・DSとマーク23枚とスチゼリ3枚でかなりいい。
Cはボーイズボム3枚追加とメテオ1枚・カーネル→コスモDS
Sはエリスチ抜き、パルス3を3枚シェードSP・DS入れる
メガフォルダ2を入れフルカスタム入れるといい。
あとカスタム全開にしないとな。

誰かジャッジマンSPのたおしかたしらないか?
どうも20秒切れなくて威力160なんだ。


72 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/07(日) 12:16:20 ID:RudE9zVS
>>71
20秒?10秒じゃなくていいのか?
全SPどころかフォルテBXですらトルネコでウマーだ。
電気ムチがカウンター取りやすいから
フルシンクロ→ダブルポイント→ツインリーダーズやサンアンドムーンとか…
トルネコが一番お手軽だと思うけど。
ファルザーならダストクロス使えば必要なチップ揃えやすいしな。
グレイガは知らん。すまん。

73 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/07(日) 12:19:53 ID:oRgnw6oB
>>70
おkわかったありがとう
>>71
鳥版はグランドビーストで10秒以内いけたと思う
犬版なら・・・、トルネコ?

74 :71:2007/10/07(日) 12:29:28 ID:JZ99OvyJ
>>72
ダブルポイント・ツインリーダーズ・サンアンドムーン
みんなまだとってねえんだ。
名前だけJフォルダにしてるがフルカスタムが50MBだからな。
1回戦ってエネミーサーチ使うわ
最初のターンでグランドすぐフルカス→獣化でいくわ。

75 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/07(日) 12:51:22 ID:QLf+5i3h
デューオのレーザーの余波は反則
あんなの避けれネーヨ
しかもインビジ無効…

76 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!(1と4は持ってない:2007/10/07(日) 12:58:15 ID:JZ99OvyJ
あぁ、あれか
SPだとさぞかし強いんだろうな。
ナイトメア見てるとカゲブンシンの敵思い出す。
6もってるやつに聞くが
ウイルスバトラー何使う?
ボムコーンとゼロプレーンが主力だが

77 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/07(日) 13:00:28 ID:QLf+5i3h
>>76ヒトデスタ・キャタック・パルフォロン辺り
まあ実際にやった時は攻略サイトを見てしまったんだが

78 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/07(日) 13:00:52 ID:BdKtK3sc
>>73
レーザーの余波の動きは一定だぞ
どうしても避けれなかったらポーズ連打でok
それかサンクチュオーラか、ユカシタで

79 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/07(日) 13:02:42 ID:kkBPjGdA
>>75
レーザーが来る前に一番左に立って、真ん中に余波が来たら真ん中に移動、
その後左に余波が来たら左に移動でかわせたはず

80 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/07(日) 13:03:45 ID:BdKtK3sc
安価ミス・・・>>75かorz

81 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/07(日) 14:59:08 ID:QLf+5i3h
>>78-79トンクス、余波は何とかかわせるようになりますた
もう少しで倒せるようになりそうです
しかしデューオさんは攻撃が激しいですね…使命をおびた強さでしょうか
ロケット×3の後に4マスパンチとか、もう意地でも叩き潰してやるっていう意思が見えてくる…

82 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/07(日) 15:23:00 ID:QLf+5i3h
デューオ撃破
いいタイミングでインビジが来てくれますた

…しかし、あの2人が親子だって事は既に4で明らかになってたのな…5カーネルverまで明かされてないと思ってた…

83 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!(1と4は持ってない:2007/10/07(日) 16:31:52 ID:JZ99OvyJ
開始4日でファルザー撃破。
>>82
4持ってないがそうなのか。

パルフォルグがグレイブヤード2にいることが分かり絶望した。
6はSPトレが3つも。

84 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/07(日) 16:42:59 ID:YfJw4/Fa
ウィルスバトラーは攻略サイト見ずに頑張ってたな。
クエイカーとツボリュウでやってたけど最後のブラストマンはビビった。
ブラストマンは一回やられたが二回目で倒せたぜ。

85 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/07(日) 16:56:56 ID:aTiuMbz5
ウィルスバトラーのブラストマンはお供のメットールが足引っ張ってて笑った

86 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/07(日) 17:02:02 ID:lK2LIG2B
>>58
カンケツセンのタメ撃ちが簡単に大ダメージねらえる。
ギガはクロスディバイドよりオメガロケットの直撃をねらった方が強いかな。
メテオナックルも玉が右下にいる時に使えば4〜7ヒットはする。


87 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/07(日) 17:05:14 ID:bTKJXlyt
ブラストマンはウイルスと

88 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!(1と4は持ってない:2007/10/07(日) 18:10:43 ID:JZ99OvyJ
6のクリア前後のワルナビいるよねぇ。あの倒れてるのはなんと足が浮いてる。いっかいやってみれ。

なぁボスナビとボスナビ戦わせたらどっちが勝つか考えてみて?
たぶん
エアーマン>ブラストマン
クイックマン>サーカスマン

89 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/07(日) 18:16:26 ID:zEkpHbYj
2のクイックマンで詰んだ昔の俺

90 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/07(日) 18:21:32 ID:BUiFGDXA
「プロト戦の前のフォルテ」と、その後の「プロト」が戦ったら

間違いなくフォルテが勝つと思う。100オーラはミサイルじゃないと消えないし
100バスター連射だぜ…

91 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!(1と4は持ってない:2007/10/07(日) 18:29:17 ID:JZ99OvyJ
ゴスペルとグレイガは、、、
グレイガ?
正義の固まりデューオと悪の固まりネビュラグレイは
デューオかな。

92 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/07(日) 18:46:51 ID:QJx3zaZK
フォルテGSとセレナードだと決着がつかない
フォルテの攻撃は跳ね返されセレナードの攻撃ではオーラが消せない

93 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/07(日) 18:59:06 ID:BdKtK3sc
ついにメテオナックルをDSが覚えてしまった罠
トマホークマンDSにエリスチ攻めされてフルボッコされたのもいい思い出・・・

94 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/07(日) 19:03:42 ID:SpLqcKXK
DS5買ったけど クオリティ高すぎwww

95 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/07(日) 19:22:01 ID:RudE9zVS
>>94
某所で歴代戦闘曲のアレンジメドレー聞いたけど
やたらカッコいいんだよなー。
欲しいんだけどDS持ってない俺涙目w

96 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/07(日) 19:22:41 ID:gdirVxL3
>>93
はっはっは、何言ってるんだ。俺の5のDS共なんてビッグノイズにコスモプリズン普通に使ってくるんだぜ?

97 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/07(日) 19:34:04 ID:+0rR3KMc
5DSのナビDSはPAとか使ってこないんだよな
キャノンとか使ってくるけど4のノーマルナビみたいな遅い弾だし

98 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/07(日) 19:39:06 ID:d+t8IQFX
え、5DSって音楽聴けたりするの?

99 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/07(日) 19:40:40 ID:0LxguuWa
え、何当たり前なこと言ってるの?

100 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/07(日) 19:51:00 ID:QLf+5i3h
>>98GBAエグゼのカセットをダブルスロット
すると…

101 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/07(日) 19:52:41 ID:d+t8IQFX
いや持ってないんだ そうか当たり前だったのか
給料日に買うことにするよ d

102 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/07(日) 20:14:58 ID:BdKtK3sc
>>97
5DSのAIは弱体化したって聞いたけどな

103 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/07(日) 21:56:43 ID:SpLqcKXK
>93
ダークインビジ使えば勝ち組じゃんw

もし5DSで6のリメイクGBM聴けたら真の神作品だったのに><

104 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/07(日) 22:00:13 ID:QhBhtzil
ドリームオーラを連発するDSナビうぜぇw
まあ俺が悪いんだけどさw

105 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/07(日) 22:05:02 ID:0LxguuWa
使ったチップやコンボを覚えたフォルダがあってだな(ry

106 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/07(日) 23:17:53 ID:RudE9zVS
>>103
5DS仕様で6DS出せばいいと思うんだよ。
でも出してもあんまり売れなさそうだな…もう6から2年も経ってるし。

107 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/07(日) 23:33:21 ID:YVA8maJb
歴代最強フォルテはどれだと思う?
俺はフォルテBX
エグゼ6は獣化があってボスを倒すのが簡単なのにフォルテBXにはかなり手こずった
シューティングバスターは全弾よけれません

108 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/07(日) 23:43:50 ID:StycgQyt
フォルテXXだろ。なにあの弾幕に元気玉の攻撃範囲。ソード連発ウザイし移動中攻撃当たらないし波動砲は唐突だし。
理不尽な高さのHPもやばい。

109 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 00:09:09 ID:zPfACJj1
さきほど2週目開始
ユウコチャソ…。・゚・(ノД`)・゚・。

>>107フォルテXX
戦った事は無いが、SPでも6のBXに比べてどえらい苦労したから
あのフォルテSPにブラックバリア付加なんて信じられん…

110 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 01:37:21 ID:dfCCo7kI
>>107
XXは強いんだろうな、改造でもしてないと勝てなそう
でも一番かっこいいのはGS
バニシングワールドを初めてみたときは戦慄した
オーラが取れてからのフォルテはなんか物足りない

111 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 02:19:08 ID:zPfACJj1
4のナンバーマンは危険すぎる
何あのナンバーボール連発
デューオが霞んで見える程攻撃が激しい…

112 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 02:29:42 ID:f14Hx4B/
4は一番亡霊ナビにティウンティウンさせられたような気がする。
ビデオマンもタップマンも嫌いだ。
ナンバーマンは5でぬるくなったよなー。4では強い。

113 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 10:13:39 ID:mWPQ24SB
ナンバーマン相手だとバスター強化しておかないと苦労するから困る

114 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 10:29:45 ID:VWN76Pc3
おまいらなんでリフレクトとかカワリミマジック入れないの?
持ってるなら入れれば戦闘楽 カワリミなら裏技できるしな
4までならユニゾンしててもB左使えるし、連続でだせる

115 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 10:37:54 ID:DopLUReS
リフレクトとかカワリミマジックとかソウルユニゾンでしか使った事無いわ
フォルダをちゃんと組んでればカスタム1&2とアーマー入れた方が戦いやすいし

116 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 10:47:12 ID:DYHeuDUC
カワリミマジックとリフレクトは5で随分と弱体化したからなぁ…
連続使用不可はともかく威力は100のままにして欲しかった。

117 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 10:50:01 ID:VWN76Pc3
せめて変身時には使えるようにして欲しかった

118 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 10:57:17 ID:kn+vTacY
ブルースソウル・シャドーソウル涙目

119 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 11:12:18 ID:mWPQ24SB
正直言うとシャドーソウルあまり使わないんだよなぁ・・・
フロシュにカワリミマジックは優秀だけど

120 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 11:12:53 ID:9RdOXEmS
4のナンバーマンはカワリミマジックしか対処法ねえわ。思いつかねぇ。

3ブラックだとフミコミクロスPは入手不可なのか?情報求む

121 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 11:17:05 ID:KBLBPbqO
>>120
ウラ4で売ってる

122 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 11:37:56 ID:f6WiCIfZ
ナンバーマンはダークソウルとかになると耐久力が高いボムを使ってくるから破壊しにくいよな。
PAを使わせると更に凶悪になるし。




123 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 12:22:54 ID:VEIRGZzb
なぁところで、ロックマン20周年記念で、少しでもエグゼが扱われるかな?
なんか、終了したあの時からずっと、エグゼは静止している感じがして空しいっ!
せめて、ちょっとは顔出してほしいもんだ。


124 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 12:28:32 ID:x36OgkIw
4〜のマジックは着地隙0で無茶苦茶強いんだが。
5からは張ってるかどうかが相手に見えないところも素敵。
こっちは確認できるしな。

リフレクトは弱体化だけど。

125 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 12:34:35 ID:9RdOXEmS
>>120
トンクス、買ってきた。

エグゼは流星になったからもう次のシリーズは無いだろ。
あとバグらせてみたんだがバスターメットガード強いな。

126 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 12:45:29 ID:F7uCgO5Q
>>125
1回の戦闘で使用制限あるから気をつけたほうがいいよー

127 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 12:47:50 ID:2vApgMWz
リフレクト使いの友達と対戦したときにフォルダのすべてのチップをブレイク系チップにして圧勝したのも良い思い出

128 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 12:50:13 ID:9RdOXEmS
バスターメットガードは15回までということが判明したわ。
やり方ってどうやればいいんだ?とりあえずバグりまくって出たんだがそれのみ狙って出したいんだが。

129 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 13:06:24 ID:KBLBPbqO
>>128
同じ色のバスターうp系2つ用意して片方ラインにのっけて2つくっつければおk

130 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 13:10:29 ID:VQpb3iBr
ロックマンエグゼはカード格闘アクションゲームだと思ってたんだが…RPG板なのか

131 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 13:17:54 ID:mY0XYkBb
>>130
格闘ではない感じがする
カードアクションRPGってとこか?

132 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 13:20:10 ID:kn+vTacY
公式ではデータアクションRPG
まあ一応RPGとは入ってるからいいんじゃない?

133 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!(1と4は持ってない:2007/10/08(月) 15:20:33 ID:lXoLCncb
なぁ今6ファルザーやってるんだが、コードJ以外のコードを入れたいのだが
何がいい?ついでに鑑定も
参考
ストーリー グレイブヤード1のメガの扉
ナビカス カスタム3 スーパーアーマー アタック4
フォルダ 対ウイルス&ナビ用
コードj
エレキパルス1×2(あとで1枚追加
〃     2×3
コーンショット1×3
アイアンシェル1×2
ブーメラン×3
ジャスティスワン
リカバリー300(あとで1枚追加
ジャッジマン・EX・SP
コードK
アイアンシェル1
コードL
アイアンシェル1
コード*
トリプルシュート
パネルスチール(レギュラー
フルカスタム
マグネコイル
エレメントラップ
ホワイトカプセル×2
アタックプラス30
ダブルポイント
ハクシャク



134 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 15:31:48 ID:kLOZSc7I
カードゲームとアクションゲームとRPGが混ざってるな

135 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 15:32:06 ID:DopLUReS
>>133
お前はとりあえずコテ外せ

136 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 15:39:42 ID:Xoh/+vxS
4は買わなくても5と6をプレイするには支障無し?
6は5買っといたほうがいいんだよな、

137 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 15:40:58 ID:mWPQ24SB
4も買っかないと分からないかなぁ

138 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 16:44:52 ID:7LxRo16e
>>136
5と6ほどの繋がりは無いけど一応やっといた方がいいと思うな
ストーリーはそんなに長くないからコンプする気が無いなら1周して放置でもいいし
つうかシリーズ物の途中を飛ばすって考えができないのは俺だけなんだろうか

139 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 17:36:22 ID:kLOZSc7I
4と5のほうが5と6より繋がり濃いだろ

140 :41:2007/10/08(月) 17:44:36 ID:F7uCgO5Q
また作ってみました!
http://charaneta.just-size.net/bbs/fupbbs/obj/obj25_1.bmp

141 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 17:45:41 ID:gvFJwLbM
>>140ゼロ?

142 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 17:48:20 ID:gb3rdKnD
ttp://www.youtube.com/watch?v=d8yM8ivT-1Q
なんというフォルテ…

143 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 17:52:36 ID:gvFJwLbM
>>142チートか
外国だなやっぱ

144 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 18:44:11 ID:VG/k2qyF
>>136だけどありがとう 4も探して買うことにするよ
俺も途中を飛ばすのはどうも出来ないんだが
近場で4が売ってなくてな・・・・・・

145 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 18:55:06 ID:GpnC9NGP
そーいえば5のフォルテを馬鹿みたいな強さに改造したあげく自分も改造したのにフルボッコされてた動画があったな…
自分HP4000だか5000だかでフォルテはXXの能力を二倍しただったかな
今考えたらオーラの時点で\(^o^)/

146 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 19:03:57 ID:gvFJwLbM
>>145どうみてもフォルダの中のチップ全部使っても8000も削る事は出来ません
本当にありがとうございました
いやDSなら何とかなるかもしれんが

147 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 19:06:06 ID:lXoLCncb
なぁ、ttp://jp.youtube.com/watch?v=A_vaqjw_9rgの意味分かるか?
意味がさっぱりわからんのだが。

148 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 19:09:13 ID:mWPQ24SB
>>147
他にもアクアマン・トマホークマン獣化とかあるけどな

少し期待してしまった・・・

149 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 19:11:07 ID:uCVh9Rx7
Groundman Beast Out!に尽きる

150 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 19:21:26 ID:dfCCo7kI
だからなんなんだよって話だ
正直田舎者で配信イベントに行けなかった自分からしたら
ゴスペルなんかの限定チップの動画の方が余程心が踊るものだ

151 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 19:26:08 ID:gvFJwLbM
>>150よっ!俺

152 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 19:31:15 ID:wU90OKuY
>>150-151オレガイル

153 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 19:36:33 ID:kLOZSc7I
自己主張とか馴れ合いとかする若者が気に入らない

154 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 19:47:12 ID:uCVh9Rx7
「よぉ、おっさん。消防向けゲームやってるんですか?ww」なんてこれっぽっちも思ってないからね

155 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 19:48:21 ID:MS5K+2FH
>>153
元々そういう世代の奴が多いスレだから仕方ない
まあ最近はまた変な奴が沸いてきてるが

156 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 19:53:29 ID:lXoLCncb
皆の最強ウイルスは誰?
俺は動かないヤカーンだが。

157 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 19:57:59 ID:errzPc6w
いい年してゲームよりガキが2chのがやばいけど
ネットマナー守れないのが一番痛いよね

158 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 20:01:27 ID:nOe+Tjd5
スルーが出来ないのが一番困る

159 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 20:03:21 ID:2Q5TOrPH
カーズ系が嫌い
3体まとめて出てくると絶対逃げる

160 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 20:08:13 ID:gvFJwLbM
>>156俺はプロトバグSPかな
一度捕まると麻痺が長すぎて連続でダメージを受けてしまう

161 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 20:11:24 ID:cMBTy9qb
No系は勘弁してほしい。自動回復+麻痺攻撃は戦う気無くす

162 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 20:15:51 ID:ekDW5sr/
ラットンは穴ぼこステージの時に出会うと最悪

163 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 20:29:10 ID:mWPQ24SB
ウザさなら5のメットール3EX

164 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 20:33:23 ID:zPfACJj1
ク ー モ ス 系
メ ッ ト ー ル 3 E X(5)
カ ー ズ 系(2)
ところで、コールドマン、何だありゃ?ジャンクソウルのため撃ちだけで死んでったが
オペレータはタイーホされてるし

165 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 20:37:45 ID:ekDW5sr/
コオリスキーはエグゼシリーズでも五本の指に入るDQNだと思う

166 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 20:42:23 ID:vdxVyN5w
ブルームーンだとEDで普通にシャーロにいるんだよな
一生務所暮らしかと思ったが

167 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 20:48:16 ID:zPfACJj1
>>166俺は実は今2週目なんで、コオリスキーはエンディングで初めて見た

見る前までは、もっと痩せてて氷のようにクールな若い男をイメージしてたもんだから失望した…

168 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 20:53:35 ID:cMBTy9qb
まあクールキャラは同じシャーロ代表のライカが持って行ったからな…

169 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 20:57:02 ID:ekDW5sr/
ライカ・・・4で友達になったはずなのに5では赤の他人のように接されて寂しかった覚えがあるな

170 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 20:58:00 ID:+8tuMSRU
>>156
カーズとかプロトバグとか沢山いるが
5の潜水艦と、あと木の姿で鼻伸ばしてくる奴がダメだな…名前忘れたが

171 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 20:59:18 ID:Mw2YMa0F
インターネット中が大嵐、水没、寒冷化・・・
4のナビの世界規模の力は異常w

172 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 21:15:31 ID:zPfACJj1
>>168あ、なるほど…
しかしサーチソウルは便利そうだな、ブルームーンに無いのが残念だ

…まあもし有ったら有ったでバランスが崩壊しそうだが

173 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 21:55:41 ID:mWPQ24SB
ttp://jp.youtube.com/watch?v=UDajtK_S-u4
噴いた

174 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 21:58:17 ID:6MEE/QY1
なんかもう意味不明…ワイリー…
http://jp.youtube.com/watch?v=bvfKVPfxACo&mode=related&search=

175 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 22:48:22 ID:wD0pBXRD
>>172
ナンバーマンが涙目であなたを見ている
まぁあの目から涙が出るのかっていう

176 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 22:57:52 ID:zPfACJj1
>>175忘れるもんですか…あのナンバーボール連発をしてくるナンバーマンを忘れるもんですか…(´・ω・`)
まあ確かにカスタム10枚と無属性+10も良いんだがな

177 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 23:00:02 ID:vdxVyN5w
>>172
ジャンクソウルもかなり凶悪だけどな
2ターン連続フルカスタムがナビ狩りでかなり使える

178 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/09(火) 01:03:26 ID:og71HD64
デュ…デューオ…ただHPが500増えただけだと思ってたら大間違いだったぜ
殆んどの攻撃が一発200になってやがる…俺4発喰らったらあぼんですよ
間違いなく歴代最強ボスはコイツだよ…

179 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/09(火) 01:22:10 ID:O5VJpw+1
エグゼ6が発売する前、エグゼ5が公式サイトのメインだった時に流れてたBGM聞きたいんだが
何か聞く方法ないか?

180 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/09(火) 01:52:20 ID:og71HD64
デューオV2撃破、2週目クリア


…しかし、リーガルの言う事もあながち間違って無い気もするなぁ

ところでそのリーガルはエンディング前でζしちゃう訳だけど、5では健在
やっぱ部下が下で待機してたとか、そんなところなのかな
しかし、4と5じゃリーガルの顔が大分違う気がする
やっぱζして大怪我したとか…?うーん…分からん

181 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/09(火) 02:44:14 ID:og71HD64
ところで、紫のミステリーデータも週毎に中身更新されるのな
3週目に突入した今漸く知ったよ
今まで見過ごしてた俺涙目
HPメモリ・レギュラーうpコンプには余分にもう一周せなアカンのか…ヲワタ…

182 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/09(火) 04:47:35 ID:JSVkDxsh
>>181だから一周毎にミステリーデータなどは取っとけと前に言った

183 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/09(火) 08:31:15 ID:og71HD64
>>182知らなかったんだよ(´・ω・`)
しかもカワリミマジック貰うの忘れた…3週目対戦相手がナンバーマンだったらダブルヲワタ

184 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/09(火) 08:48:45 ID:H0wEnA4S
5でよく悪ロックマンが強すぎると言われるけど、悪にしたことのない俺から見ればカオスユニゾンのが強いと思うんだが…

185 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/09(火) 08:59:51 ID:JSVkDxsh
>>184対戦で相手にするときつい
シャドーカオスのダークインビジが有るが大会ではシャドーカオスの使用は禁止してた

186 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/09(火) 10:43:00 ID:Rn0R6IYN
ついに5ブルースコンプ。4からのバグの欠片集めはダル過ぎるよな?
エアホッケーのQはランダムミステリーだし、面倒くさいったらありゃしねぇ。


・・・・・・エンディングの後のおまけはうれしかったけど。

187 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/09(火) 10:58:09 ID:JSVkDxsh
コンプしたあとのオマケは1は有ったっけ
いや そもそも1は星が1つしか(ry

188 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/09(火) 11:35:53 ID:P2AqMRJo
GBA版5のおまけってどんなの?
5DSは公式絵だったけど二画面使ってたからGBAじゃ入り切らないだろうし

189 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/09(火) 11:43:59 ID:JSVkDxsh
5のコンプの証はしょぼい
プラグインの画面にチームオブブルース(カーネルは知らん)が並ぶだけ

190 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/09(火) 11:51:06 ID:2QUMA9oD
3終わって4入ったけど・・・
なんであんな絵をかわいくしちゃったんだろ・・・

191 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/09(火) 12:07:46 ID:W51FMq48
4消失で俺撃沈



192 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/09(火) 12:09:01 ID:JSVkDxsh
>>190用量オーバーするから
詳しくは攻略本のコラムに書いてる
あとセレナードを6で出すつもりだったが容量の限界で出さなかった事も書いてた

193 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/09(火) 12:15:20 ID:z/uKFWfB
6はサイトバッチの彩斗絵が実質オマケみたいなもんだな。
コンプエンディングはGBA版の5とそんなに大差ない。と思う。

194 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/09(火) 13:48:03 ID:H0wEnA4S
なんでエグゼシリーズのロムは容量が少ないのかな
1〜6まで全部64Mbitだぞ…

195 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/09(火) 16:07:30 ID:og71HD64
4のSPナビって色が変わるのな
突然現れたウッドマンSPの色が赤茶色でビクーリした
そしてHPの高さにもビクーリした
何だよ2500て…

196 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/09(火) 17:38:56 ID:F3qaRS4C
4のナビSPは逃走不可だから困る
エアホッケー3が手に入るまではエリアに入るたびにセーブしてたな

197 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/09(火) 17:44:23 ID:ugvdNF99
別にホッケー3使ってまでSPに勝つ必要はないと思うんだぜ
他にも強いナビチップもあるし。

198 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/09(火) 17:58:18 ID:og71HD64
あああ良かった対戦相手ナンバーマンじゃナカタ\(゚∀゚)/
…まあ、タップマンもまた癖のあるヤツなんだけどな
けど3週目に入った時点で試しにボコしてみたから恐らく問題は無い…はず

ところでビデオマンのチップなかなか強いな
Vコードだし使いやすそうだ

199 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/09(火) 18:15:04 ID:P2AqMRJo
>>198
あんまりプレイの様子を書いてるとスレが荒れる原因になりかねないから
少し自重した方がいいと思うよ
前にも似たようなレスがあった気がするが

ビデオマンの使い勝手がいいのは同意
他タップマンとかナンバーマンとか4のナビチップって
アタック+系と相性がいいのが多いよな

200 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/09(火) 18:24:52 ID:og71HD64
>>199はーい
さて、ボンベ持って勘違いちゃんを探しに行くか…
しかしアクアマンは可愛いな
世話が焼けそうだが

201 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/09(火) 18:39:23 ID:ruc+bxBz
153 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ![sage] 投稿日:2007/10/08(月) 19:36:33 ID:kLOZSc7I
自己主張とか馴れ合いとかする若者が気に入らない


155 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ![sage] 投稿日:2007/10/08(月) 19:48:21 ID:MS5K+2FH
>>153
元々そういう世代の奴が多いスレだから仕方ない
まあ最近はまた変な奴が沸いてきてるが

202 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/09(火) 18:43:04 ID:uTtL7P4i
実況厨氏ね

203 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/09(火) 19:03:30 ID:SRvniZY9
>>195
4のナビSPは色がダサいのが多すぎて困る
正直DSのがカッコイイ

204 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/09(火) 19:05:11 ID:F3qaRS4C
何スレか前にも5や2の実況を数レスおきにしてる奴がいたな
自重しろと言われても一日立ったらまた実況し始めたし
結果NGID厨が湧いてウザい事この上なかった

205 :52:2007/10/09(火) 22:47:18 ID:du9fZ2Pe
>>52ッス。
ネビュラグレイSP、やっと勝ったぁ!
皆のアドバイスのおかげなんだぜ。ありがとうだぜ!

206 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/09(火) 22:57:19 ID:xcGgaQ2P
5DSのエンディングで、リーガルの顔グラが綺麗なリーガルになっててちょっと吹いた

207 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/09(火) 22:59:09 ID:YWlzREu/
3で完全クリアすると何か一枚絵が見れるそうですが、誰かうpしてくれませんか?


208 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/09(火) 23:30:57 ID:0SMglkRz
メイルちゃんのエロ絵だっけ

209 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 00:11:28 ID:a0IcqugA
いや フタナリのセレ様だった気が

210 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 00:43:38 ID:UDAcXEdi
空気読まずにマジレスすると
ロックマン「やらないか」
熱斗「アー」

的な一枚絵

211 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 07:14:51 ID:1JUZneJh
セレ様はふたなりなんかじゃないやい

212 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 08:02:19 ID:LrGbQokK
6鳥やって初めて金のミステリーデータktkr
中身はガンデルソル3Qだったが、珍しいモンなんだろうか?

213 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 10:39:41 ID:JTTF7ofc
>>212 SPチップだったりまんじゅうゼニーだったりする
俺の場合雪玉しか手に入れた事がない



214 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 12:57:12 ID:90NSce/7
俺はリカバリーだったぜw
話は変わるが4のダークソウルで一番強いのって誰だろ?
個人的にはナンバーマン。


215 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 13:09:33 ID:jPAuiyzE
DSは素のHPや使ったフォルダによって色々変わる

216 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 13:10:19 ID:jPAuiyzE
×使ったフォルダ
〇使ったチップ

217 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 14:27:02 ID:90NSce/7
ああゴメン、使わなかった場合ね。
使ったら誰でもヤバイ事になるからさ。
アクアマンとやったらドリームソード連発されて死んだわw


218 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 14:37:05 ID:jPAuiyzE
>>217実は4は必ず覚えるチップが有る
ダ ー ク ソ ー ド
白紙のオートバトルデータを作るためバスターのみでゲームしてたら二つ目の大会の最後のイベントでアクアマンDSがダークソード覚えてた
シェードマンの時に覚えたんだろうが
おかげでHP減らずにでダークチップ覚えた

219 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 15:16:33 ID:/j3S3Li5
俺のDSはマグナムばっかり使ってくる
エアシュ装備してないと厄介なことこの上ない
ところで、エアホッケー3Vはナンバートレーダーやチプトレ系での入手のみだったりする?

220 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 15:30:19 ID:jPAuiyzE
>>219ナンバートレーダーとチプトレだけ

221 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 15:45:23 ID:90NSce/7
俺の奴はドリームオーラとスーパーワイドを連発するから困るw
スピードも速いから避けにくい

222 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 15:58:21 ID:/j3S3Li5
>>220(ノ∀`)アチャー…
複数枚入手するにはもう1つカセットが要るなぁ…せっかくVコード統一しようとオモタんだが…まあUで我慢します、返答ありがとう

223 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 16:02:43 ID:jPAuiyzE
>>222俺もS V *で統一してる
しかしSはシリーズ中使えるチップが多いな
6はBの方が使える気がするが

224 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 17:16:36 ID:3O0YY9wx
>>223
Bは6の中でも両方使いやすいフォルダだからな。
ただファルザーはJだが、グレイガは知らん。
まぁ、Jの本領発揮するのは交換も必要。キラーセンサ−1とエレメントソードが手に入る。
コーンショットorブーメラン→ジャッジマン→エレメントソードができる
Jは無敵時間なしチップ多し。

6のスタチ集めに奮闘中。174/200

225 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 17:17:22 ID:ChB7vdGV
クソ、ロックマンの出番ソニックに奪われたか・・・


226 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 17:25:17 ID:lNaLurSr
俺は6はEとJだったな。ストーリー攻略用かつ単にエレキマンが好きなだけだけど
それ以外も対戦する事が無かったからフォルダは好きなナビのコードに合わせてた

227 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 17:32:56 ID:jPAuiyzE
>>224グレイガはブラックボム
ドームサンダー3
ダブルヒーローセット
マシンガン3
他色々有る

228 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 18:02:14 ID:kMLqONEp
一生懸命頑張ってようやく敵をSランクで倒した時に
銭とかとなりでいた雑魚のチップとかが手に入る確率の高さには閉口する

229 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 18:03:16 ID:/j3S3Li5
>>223Sも良いよな、夢剣あるし

……あああああ…フルカスタム欲しいなぁ…
3週連続ジャック・ボマーが当たったせいでフルカスタムお預け\(´;O;`)/
何であんなところにフルカスタムが有るんだよ…。・゚・(ノД`)・゚・。
せっかくのジャンクソウルが台無し
愚痴スマソ…

230 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 18:06:08 ID:HkPObeUZ
>>228
メットール氏ねwって感じだな

231 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 18:17:52 ID:90NSce/7
確かにゼニーや他のだと泣けるなw
しかも1や2だと・・・


232 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 18:23:38 ID:jPAuiyzE
1のチップの手に入らない確率は異常
2からエネミーサーチが有るから多少楽になった
3からはコレクターズアイが有るし

233 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 18:25:48 ID:3O0YY9wx
>>228
6は特にそれが多い。
最初のほうキレたし。リフレクメット3*ゲット中。

234 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 18:27:58 ID:lNaLurSr
1のナビチップ集めのダルさは異常
エネミーサーチが無い&中々落とさない上に
ファラオマンやシャドーマンは別のチップも落とすという…
マジックマン、カラードマンなんかはSを出す事すら困難だった

235 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 18:28:22 ID:iCm8ws8n
1は普通にザコと戦ってSランク出してもゼニーばっかで
ああやだやだ

236 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 18:36:02 ID:HkPObeUZ
1はアレだなぁ

チップ落とすおとさんは別として
ファイターやナイトソードを入れまくれば(ry

237 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 18:43:18 ID:jPAuiyzE
>>236それにインビジブルも入れればすぐに倒せる

238 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 18:51:56 ID:90NSce/7
Sなのにゼニーでしかも150とかはムカツクなw



239 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 19:23:42 ID:VXLAnhrc
1はとりあえずDSでリメイクすべき
サブチップがない、電脳世界で今どこにいるか分かりづらいとか
改善点は山ほどある

240 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 20:05:58 ID:ZCvyIvhB
俺的に6の両verをwi-fi対応にして出してほしい

あと裏ボスにセレナード追加で

241 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 20:19:48 ID:BYYdHPeh
>>240
リメイクとしていいなそれ。

3黒でソニックウェーブWが手に入らないな。方法わからん?

242 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 20:36:01 ID:gXTuFM/l
>>241
白から貰うかチプトレしか無いっぽい

243 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 20:37:10 ID:zDdtyTVS
新作ホントに出るのかよ!!まるきり信じてなかったぜ
次回も坂本さんかな? キャラデザに少し不安が残るけど、
子供向けだからしょうがないか

244 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 20:38:58 ID:zDdtyTVS
誤爆

245 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 20:47:56 ID:jPAuiyzE
前スレ含めて誤爆何回目だよwwwwwww

246 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 20:51:42 ID:BYYdHPeh
白から引っ張るか。トンクス。
次回作出るの?コロコロとか読んでる人とかいる?

247 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 20:54:42 ID:jPAuiyzE
流星は出るがエグゼは出ない

でもリメイク出てほしい

248 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 21:07:42 ID:622XYE7F
リメイクしてほしいとは思うけど、
今は流星の方に専念してほしいってのが本音

249 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 21:45:53 ID:UDAcXEdi
>>244
一瞬期待しただろ
糞wwwwww

250 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 21:54:13 ID:zDdtyTVS
ごめん、新作出るのはカードヒーローなんだ…

251 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 21:55:22 ID:3O0YY9wx
>>240
いいなそれ。ラグがあるのはキツいが。
まぁ、近くに持ってるひといない人には嬉しいだろうが。
>>248
俺的には流星売れず→エグゼ復活が最高のストーリーだが

252 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 22:08:04 ID:622XYE7F
>>251
流星からエグゼに入った俺にとっては最悪のストーリーだ
流星と同時進行でちょくちょく作って、
2年後ぐらいに流星が軌道に乗った所で出してくれるのが理想

253 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 22:16:46 ID:Z0R5+02F
流星が売れなきゃエグゼが復活するわけがない

254 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 22:17:40 ID:nC5rHoRF
エグゼ中学生編1・2・3
高校生編1・2・3
大学生編1・2・3・4
で毎年ひとつづつ出してほしい

255 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 22:19:30 ID:nC5rHoRF
いま6やってるんだけど、クリア後の現実世界のこの変なBGMはいつ治るんだい
なんか変にあせっちゃうんだけど

256 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 22:22:55 ID:2NrTkvBG
>>255
現実世界とネットにいる悪ナビを全員倒せば戻る



そう思ってた時期が俺にもあった・・・

257 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 22:37:33 ID:3O0YY9wx
>>256
え、治んないの?まぁあうざいから消したいが。
いまも思っていた俺は馬鹿。orz

258 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 22:43:47 ID:E7yiTpdu
流星を売る傍らで、システム・映像・バトルチップをブラッシュアップ&新キャラ新ナビ新イベントを追加した、
EXEリメイク辺りがうれしいぜ。

ドラクエ1・2は、原作が出てから5~6年後だったしさ。

259 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 22:45:32 ID:UDAcXEdi
>>256
お前は俺か

260 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 22:47:38 ID:HQzLqDNx
6をリメイクするなら是非クリア後のBGMを直してほしい

261 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 22:54:52 ID:3O0YY9wx
た、確かに(そこかよ
>>258
でも3Dはキツいな。

262 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 23:09:33 ID:BxSKD0/z
6でグレイブヤードの店の4個を除いて後HPメモリがあと1個足りねー・・・
どこで取り逃したかな。それよりレギュラーが44MB止まりだ。
早くフルカスをレギュラーにしたいぜ。

263 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 23:17:34 ID:3O0YY9wx
>>262
俺はあと2こ(店入り
41MBでダブポレギュしたい。

264 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 23:55:58 ID:BxSKD0/z
スナームに風当てたらダメージ2倍になったんだが、
スナームってカーソル系?単に砂だから風に弱いってだけ?

265 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/11(木) 00:12:41 ID:gOEu3ttN
>>264
パネルが砂だと、竜巻系は砂嵐になってダメージ増加

…だったかな?

266 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/11(木) 00:20:44 ID:ga/kIkh4
>>264
スナームは無属性だが、砂だから風に弱い。
ちなみに砂などの属性パネル上だと、トルネード系のヒット数が跳ね上がる。
それを応用したのが……トルネコだっけ。

267 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/11(木) 00:30:30 ID:y7pxF89B
>>266
フォルテBXすら楽々葬れた時は唖然とした。
獣化すりゃカウンター取るのも楽だし…
俺みたいなヘタレには有難いコンボだよ。

268 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/11(木) 00:48:25 ID:H6XI0wFe
ジャンクマソの話は何度見ても目から液体が溢れでる
。・゚・(ノД`)・゚・。


269 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/11(木) 01:54:33 ID:KtjpFzqq
4はパン屋を目指すマフィアの話が面白かった
ババア強すぎwww

270 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/11(木) 03:20:49 ID:H6XI0wFe
3週目に来てマグボルト1Bor*がトレーダー以外入手不可な事を知り俺涙目
PAに使わないと勘違いしてトレーダーにぶちこんでたよ…(´・ω・`)

271 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/11(木) 09:27:22 ID:7QgBWIDX
>>270
使わないコードでも最低2枚は取っておくのお勧め
1種類の奴はトレーダーに入れない

272 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/11(木) 11:25:11 ID:H6XI0wFe
>>271これからそうする
…もうPAコンプほぼ不可か…デューオSPと戦えねぇ…orz

273 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/11(木) 11:39:37 ID:tnP7Faof
>>272
3周目でも特定の場所に低確率だが1
2レベルのウイルスは出る
何処かとかはググれ

274 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/11(木) 12:54:51 ID:H6XI0wFe
>>273あれ…マグテクトEX出たっけ…
マグテクトはNBマシンに出るのを確認済みなんだが…

…もっと調べてみる

275 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/11(木) 14:33:49 ID:j3UHqViV
>>213
俺の初はウラ2でサンクチュアリZだった。たまにインターネット旅行すると出るかもな。
確かどっかで100000ゼニーとサーカスマンSPがあるって聞いたな。
Zのコードはなにげに強いの入り。
>>270
1〜5は最低一枚。なんか怖いという人は4枚。6は容量次第。


276 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/11(木) 17:38:46 ID:tlZiFe5w
4はネタゲー認定

277 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/11(木) 18:01:55 ID:kC3xuUhn
1もナビチップ5枚しか入らないんだな

278 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/11(木) 21:35:36 ID:H6XI0wFe
ウラをサマヨールしてたらシェードマンSPに遭遇したので、エネミーサーチ使用でカースオブバグを狙ってみる事に
コウモリ化した本体にミステリーデータを壊されること十数回、デリートタイム3分12秒の死闘の末ゲト
…一言だけ言えるのは、単にミステリーデータ狙いならレーザーマンSPの方が良いって事ですね…
やっぱりみんなバグチャージorカースオブバグはレーザーマンSP戦で取った人が多いんだろうか

279 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/11(木) 22:48:26 ID:tlZiFe5w
彩斗の心臓病の病名ってなんだっけ?

280 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/11(木) 22:48:34 ID:+gpuXaH2
シェードマンなんか
フレイムクロスの餌食ですわ

281 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/11(木) 23:15:27 ID:1S31Sx+8
シェードマンは10秒以内出すのにかなり苦労したな
何とかジャンクソウル+強化ビデオマンSP連発で倒せたけど
あとアーマー餅&ギア邪魔のメタルマンにもかなり苦労させられた

282 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/11(木) 23:21:23 ID:ga/kIkh4
今5DSでブルースやってる。
もひとつのセーブデータでカーネルクリアしたんでやってみたんだが、とにかく仲間ナビが使いにくい気がしてしょーがない。

ブルース・とりあえず溜め撃ちをどーにかしろ
→カーネルはスクリーンディバイド

サーチマン・コマンドがなぁ……HP低いのに
→ナンバーマンなら戦闘なし

メディ・コマンドは強力だが戦闘向きじゃ(ry)
→トードマンのコマンドと溜め撃ちは優秀、特にバリアパネル貫通のコマンドが

ブルース版の仲間ナビで効率よくリベレートするにはどうしたらいいだろう。いつもTPチップに頼っちゃうわけだが。


283 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/11(木) 23:33:15 ID:uix1tK0M
カーネルよりブルースの方が先なんだからそれはしょうがない

284 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/12(金) 00:02:53 ID:EnWNWPd6
地味な所だけど、カーネル版やった後にブルース版やると、
ダークパネルとノーマルパネルを行き来するたびに形態を変えるジャイロマンがなんか面倒。
シャドーマンはノーマルパネルでもダークパネルでもササッと同じ様に歩くだけなのに。

285 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/12(金) 00:08:16 ID:mSBUR2XN
それは俺も思った。なんかスムーズじゃなくてイラッときたな。

286 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/12(金) 00:34:53 ID:UZyNenEE
>>279
H・B・D

ハートなんとかディジーズとかいう、そのまま直球の名前なんだと思われるが。

287 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/12(金) 00:36:00 ID:xNXYNbXl
>>286
ブレイクかビートかな

288 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/12(金) 00:42:20 ID:zwS9iEcb
>>286
279だが、ありがとう

289 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/12(金) 00:49:17 ID:PJpsf8HX
4.5を買ったんだが…
もしかしてナビデータチップを買わないとナパームマン出ないわけ?
売ってないですぅ…

290 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/12(金) 01:02:19 ID:AnQPHpHZ
>>289
ゲートと何でもいいからチップが1枚あるなら、全てのチップをアルミとセロテ使ってつかって作れるぞ
作り方はググレ

291 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/12(金) 01:08:05 ID:LCMK+yOO
4のバグ欠片の集め場所ってどこだろう
やっぱブラックアースのバトル中ミステリーデータ狙い?

292 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/12(金) 02:36:32 ID:8IKAVtTS
4までやった中3だけは完クリした俺が
暇なので3のセッティングのカウンターセッティングを考えてたが
フォルダもさながらバグスタイルが凶悪すぎることを実感した…

293 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/12(金) 02:53:47 ID:LCMK+yOO
>>292日本語で頼む

294 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/12(金) 02:54:35 ID:LCMK+yOO
ああすまん、俺がアフォだった
しばらく消えるよ

295 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/12(金) 05:52:58 ID:PJpsf8HX
>>290
遅くなったがトンクス
色々やってたらフォルテ出て歓喜

296 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/12(金) 15:57:01 ID:S1fiSo+7
エアホイールの回数アップってまさかトルネードだけ?

バトラーのスナーム強いなモリキューはMB10とかあり得ん。

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)