2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★邪聖剣ネクロマンサー★★

1 :1:2007/09/23(日) 15:02:28 ID:JcV7Y9FB

ダンジョンエクスプローラーがPSPで発売されることだし
次はこれだよな



2 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/23(日) 15:03:23 ID:6Wk/14Cn
はやてのマイストが光速で2ゲット!

3 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/23(日) 15:13:51 ID:WP0IEg9s



























































モロモロキュッ!

4 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/23(日) 15:57:19 ID:Hswxas71
VCに入ってなかったか?

5 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/23(日) 18:13:52 ID:S55MyAU2
パッケージがパクリだからダメなんじゃ…

6 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/23(日) 19:54:26 ID:Hswxas71
ttp://www.nintendo.co.jp/wii/vc/pce.html
やっぱりVCに入ってた。

>>5
パッケージデザイン変えればいいじゃんw

7 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/23(日) 19:57:48 ID:JcV7Y9FB
vcはリメイクされてない

8 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/23(日) 21:09:12 ID:QNlRGC7L
DSでもPSPでもいいからリメイクしてくれないかなぁ。このソフト。でも、難しいかな。
携帯電話のやつはやったけれどオリジナルと結構変わってたね。
バロンの命中率上昇や攻撃力(レジェルダーでネクロマンサー装備の主人公を抜く)とか。
街の音楽とかも変わってて違和感あったなぁ。こういうところはオリジナル通りにして
欲しかったけれど。いっそのことリメイク発売して続編も作ってくれないかなぁ? 無理だろうな。

9 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/24(月) 20:34:17 ID:vBzbOwVg
続編は来春出てもおかしくないくらいだと思うけどな。
リメイクして携帯電話で出してるくらいだし。
ダンジョンエクスプローラーが今頃出てるし。
でも今となってはモンハンの劣化版みたいな感じに見えてしまう

10 :OMCfa-01p2-58.ppp11.odn.ad.jp:2007/09/26(水) 13:39:23 ID:7TDP54M4
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/retro/1183310018/567
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/retro/1183310018/578
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/retro/1183310018/579


567 名前:泉こなた ◆kuTzRaA1LM [=ω=.] 投稿日:2007/08/17(金) 15:56:42 ID:???
メガドライブオタクさんには失望しました。

578 名前:ちんちんシャッシャッシャイニングフォース[=ω=.] 投稿日:2007/08/19(日) 17:55:49 ID:???
ただしMD版は除く。

579 名前:NAME OVER[sage] 投稿日:2007/08/19(日) 17:59:07 ID:???
>>578
メール欄が、泉こなたさん (>>547,567) と一緒になっていますよ?

これは恥ずかしいw

11 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/26(水) 13:57:25 ID:X+4Q1Qxm
とりあえずチンチンシャッシャッシャイニングフォースにワロタw

12 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/26(水) 20:52:29 ID:oWJ9qguD
PS3でスクウェアから発売されれば一番面白いRPGになる

13 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/27(木) 18:53:57 ID:2GYPyKZt
この板リメイク希望の妄想糞スレ大杉だろ

14 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/27(木) 21:37:49 ID:Kx1q573N
ネクロマンサーは可能性あるからな

15 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/28(金) 05:44:15 ID:gLidcWvn
ネクロマンサーは3があったろ


















ドラマの中で。

16 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/28(金) 12:14:38 ID:HWc9Q/bP
>>15
ネクロマンサー3で記者会見してるシーン見て笑ってしまったよ、当時。

17 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/28(金) 19:02:56 ID:ceYMjSLX

何それ

18 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/29(土) 01:18:28 ID:ISVZmA2b
ヒント:中井貴一

19 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/29(土) 14:17:43 ID:Ht7/vVZb
ドラマに出てくるくらいだったらリメイクされてもいいのに

20 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/29(土) 14:27:21 ID:yzuQBcu1
>>14->>18
知らない…(´・ω・`)


これは出して欲しいよなぁ…
リメでも2でも、PSPでもDSでもいいから
戦闘で血が吹き出したりとかおどろおどろしい演出にこだわってね
キャラが変なボイスで魔法の名前叫んだり、アニメ的な要らんストーリーとかは無しでスパルタンでホラーなムードで

21 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/01(月) 06:08:33 ID:1pKvgXt6
>>20
自社で作ってたゲームのデータを盗まれ(盗んだのは主人公の元恋人)
他社でネクロマンサー3として発表されてどん底を味わったメーカーが
有名クリエイターをスカウトして天外魔境を作るというドラマ

22 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/02(火) 15:44:46 ID:Vy1Y2Dd6
昔PCエンジンでやったことがあったが
携帯にもこれリメイクされてたんかw

マイストはきりかかった!
さらにマイストはきりかかった!
さらにマイストはきりかかった!
さらに(ry

が印象に残ってるなー。
あとは何かとてつもなく使えない女性がいたような気も・・・。

23 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/02(火) 16:37:33 ID:eBuLy0w6
ロミナタソは成長すれば強いですよ

24 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/03(水) 20:15:47 ID:Bfo4LkTR
僧侶系のやつ最後のボスに一撃でやられて使えんかった

25 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/06(土) 14:23:58 ID:y9ROaFN8
ネクロスの要塞?

26 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/07(日) 15:15:01 ID:TgabuVh9
>>25
そんなのもあったな
絵柄がビックリマンチョコと同じヤツね
つーか世界観が一緒なんだっけ?

27 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/07(日) 15:15:33 ID:e5vdGXuL
モロモロキュッ!

28 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 19:16:13 ID:jAeqDtYf
リメイクきぼん

29 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 21:48:12 ID:SkIn/86J
来年リメイクされるらしいぞ

30 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/11(木) 08:30:47 ID:bkNzgnht
    ,-ー─‐‐-、
   ,! ||     |
   !‐-------‐
  .|:::i ./ ̄ ̄ヽi
  ,|:::i | (,,゚д゚)||  < ・・・・・・
  |::::(ノ 中濃 ||)
  |::::i |..ソ ー ス||
  \i `-----'/
     ̄U"U ̄

31 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/11(木) 19:18:45 ID:eqmsB9S+
ハドソンにも要望は結構な数届いてると思うんだけどねぇ

32 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/11(木) 23:44:05 ID:DSmly2pK
俺はファージアスの邪皇帝のリメイクを希望するぜ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)