2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CRISIS CORE FINAL FANTASY VII 葬式会場part1

1 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/13(木) 13:14:45 ID:HwcUiEQ6

ムービー戦闘の繰り返しで後戻り不可能で自由に好きな所にも行けない、
街に行ってもほとんど家に入れない
装備もマテリアとアクセサリだけ、武器の改造もなし
戦闘はボタン連打、しかもスロットがじゃまで戦闘がスムーズにいかない
1、2歩で戦闘になるエンカウントの高さ

ほんとうに糞ゲーでした、こんなつまんないの作るなよorz

2 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/13(木) 13:20:39 ID:RSS+luRA
哀れだから2getしといてやるか

3 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/13(木) 13:28:27 ID:xWaOXXGz
俺はザックス似なんだがクラウドずきな女がいたんだが俺が呼びだしたら飛んできた
俺はべつになんとも思ってなかったんだがな
やはり同じ顔でもザックスは人気がすごい男にも女にもすかれるので休日が平日に変わるぞ
だが俺は一人しかいないので体がたりないんだがこういう時ザックス会いにこいよと思ってしまう

昔はクラウドになるとモテたようだがやはり今はザックスだな
ザックスになれば人生かわるぞ
俺のようのモテ男になりたい男は買てザックスをめざすべきだな


4 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/13(木) 13:52:41 ID:D2H7uANb
スクエニなんだから糞なのは当たり前
いい加減に学べよ

5 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/13(木) 13:58:37 ID:EEZtotT5
糞じゃねーしw

6 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/13(木) 14:46:47 ID:Fi4NobjS
マジで糞ゲーじゃんこれw
ムービー終わったら、戦闘して終わりって
こんなゲームに期待してたなんておかしくて笑えてくる
はははは期待を返してくれ・・・orz

7 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/13(木) 15:11:14 ID:22NVMzkn
ムービーゲーは簡便
でも30時間は遊べるんじゃないの?

8 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/13(木) 15:17:09 ID:sR2SARIh
何かもう、フォローのしようも無い糞ゲーだねコレハ
PSP派の俺もがっかりで溜息しか出ないわ

喜んでるのは腐女子だけってオチ

9 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/13(木) 15:31:19 ID:LmOiLq6a
これ擁護してるやつの9割は業者か腐女子。
腐女子は、美少女フィギアみてハアハア言ってるキモオタとなんら変わりねえ

10 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/13(木) 18:47:21 ID:Ig7mP68z
ザックスのかっこよさにメロリです

11 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/13(木) 18:55:27 ID:r53RYvJu
折角の発売日なんだからもっと頑張れ。

12 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/13(木) 19:00:03 ID:c+yIvNk8
なんだ、そんなに盛り上がってないな。
って事は
そこそこ楽しめるのかね?

13 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/13(木) 19:00:40 ID:ih/OLO29
スレの伸びの悪さが物語ってると思うが…
男の俺でもそれほど悪くはないと思うぞ。
ただ、FFとは切り離して考えたほうがいいかもしれないが。
まぁ若干がっかり感もあるが、やればおもしろい。

14 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/13(木) 19:08:33 ID:qZ1+lmNi
この板の本スレのほうもまだパート1の半分行ってないけどな。
平日で時間もまだ7時だし、やってない人、入手してない人もまだ多いだろう。

見た感じで拒否感がわくような人は買わないだろうし、
買うような人にとってはそれなりに満足できる出来なんだろうな。

15 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/13(木) 19:25:38 ID:aL43cHHU
>>14
この板じゃなくてFF板に流れてるから
そして必死にネガキャンしてる奴が約2名ww

16 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/13(木) 20:51:51 ID:NPvyA9hB
主人公ザックスのCVが鈴村健一でヒロインのエアリスのCVが坂本真綾。
さらに前作の主人公も登場する。

何か嫌な予感がするのは俺だけか?

17 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/13(木) 21:01:41 ID:3glOCU3d
まだプレイしてないのにこのスレ来ちゃった。
本当にソフト売り場で迷う事30分。。。。
やりたくないのに買ったソフトだ。
アドベントチルドレンの予告映像では、すごく期待したのに。
TVコマーシャルですんごいやる気削げて、
ゲーム屋のデモでさらにやる気削げて。

糞って聞いてなんか安心した。

さてご飯食べてうんこして風呂入って寝るか。

18 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/13(木) 21:13:06 ID:qZ1+lmNi
よくわからないな
アドベントチルドレンの映像が好きだったら
これも気に入るんじゃないのか

19 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/13(木) 21:24:23 ID:HkLK9J6K
俺も買おうか迷ってたけどパッケージ見た瞬間買う気が失せた

いい年して(今年で二十歳)こんなゲームを買おうとしてる自分に少し腹がたった。

20 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/13(木) 21:24:36 ID:3glOCU3d
>>18
アドベントチルドレンの映像が好きなのじゃなく、
アドベントチルドレンに入ってた、
クライシスコアの予告編映像が気になってたの。
アニメ絵のやつ。

21 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/13(木) 22:33:23 ID:a5E0568Z
何を言ってるかわからないと思うが今日買ったはずなのに今日クリアした・・・
これはTOT以来だ・・・最近の携帯ゲーはグラフィックに特化しすぎて容量食って短いのが多すぎ
特に■

22 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/13(木) 22:53:08 ID:7fcvhiRj
>>16
なんとかデスティニー


23 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/13(木) 23:01:15 ID:darz2Gyw
>>21
何時間くらいで終わった?
今序盤のバカリンゴの所なんだけど、
つまらんのでもう止めようかと思ってるんだ。

短いなら頑張って最後までやることにするから

24 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/13(木) 23:02:33 ID:BTCByxFX
種死

25 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/13(木) 23:06:12 ID:kZ6HR/+I
こんなとこでネガキャンしても無駄だろw
FF板いけよ

26 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/13(木) 23:51:49 ID:qZ1+lmNi
短いのが嫌っていうのはあまり理解できない。
携帯機なら本編は短めでいいと思うが。

27 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/13(木) 23:56:43 ID:mz/kOuai
シド出てきますか?

28 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/14(金) 00:04:31 ID:Mpc3kAa4
必死な社員が紛れてますね

29 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/14(金) 00:11:39 ID:foR/7o4x
取りあえず面白かったわ。

これ嫌いな人って基本アンチ7な。

7好きならストーリー見たさで十分でしょ。
それだけで行ける。
ただ、このボリュームじゃあ3000円が限界ですがね。

エンカウントは全然高くないぞ。
敵が出るポイントってたいがい決まってる。
そこに触れないように進めばおk。


久々にロープレやったわ。
満足している。

30 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/14(金) 00:14:52 ID:BBLQsC1f
とりあえず 糞なところ

エンカウント率      
ミッションが単調
スロット
連続攻撃が遅い
ダーク系の魔法のグラがノーマルのと一緒

個人的んなものだがこんな感じ
ストーリー、映像はかなりいいと思う

31 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/14(金) 00:51:23 ID:4ab4ROId
シスネの本名って何?ザックス聞けなくて気になっちゃったよ
あとシスネって今後死ぬの?

32 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/14(金) 01:22:13 ID:CvXdfgPT
このスレなんかしんみりしてて
本当にお葬式会場みたいだ

33 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/14(金) 01:26:47 ID:mwrGI/8/
ザックスってモモタロスみたいな性格しとるな、動きも。
声はリュウタだけど。



34 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/14(金) 02:01:30 ID:DCuQpLSh
プレイ動画みた限りの感想だと
グラフィックはとても綺麗。

しかし、画面見てるだけで、プレイヤーによる操作は
あまりやらせてもらえなさそうな。

ストーリーや綺麗なグラフィックを眺めるゲームが最近の主流なんかね
自分で色々操作するのが好きな俺は、もう感覚が古いんだろうな。

35 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/14(金) 02:22:21 ID:dbKBwf7A
買って損したとは思ってないけど
携帯機で出す意味がさっぱりわからなかった。
ボリューム不足を誤魔化すためとソニー様とのオツキアイのためかな?

36 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/14(金) 02:30:57 ID:BojkqbBg
何だ?360で出してほしかったの?w

37 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/14(金) 02:34:56 ID:Rzmv7LgC
>>29
アンチ7なら買わんだろ

38 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/14(金) 02:35:42 ID:YoTji4Br
本当に惜しい作品だな
PS2でだしてりゃ内容もさらに良くて売れたはずなのにな

よって糞ゲー

39 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/14(金) 04:20:20 ID:XPLfRJVK
(アンチの)居場所、なんて、どこにもない〜♪

40 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/14(金) 06:47:47 ID:mcFgFh3M
>>38
それはすべての携帯RPGゲーに言えることなんだがな


41 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/14(金) 06:48:29 ID:JcKZVYzt
腐女子は引っ込んでろ

42 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/14(金) 07:02:05 ID:3oQfsVoW
CCFF7が売れる→もっとPSPにソフトが出る→俺歓喜

43 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/14(金) 07:29:41 ID:3OD3z272
このスレの流れWAXF葬式スレに似てるな

44 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/14(金) 07:54:56 ID:mdrMF80z
ボリューム少ない→開発費を押さえてる
ボリューム少なくても不満少ないのは携帯機

金稼ぎに必死です

45 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/14(金) 09:18:53 ID:BojkqbBg
>>40
そんな事はない。というかその程度の認識だから・・

46 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/14(金) 11:21:07 ID:BdqWpXdF
なんでこんな馬鹿っぽい主人公なんだろ。嫌悪感が・・・

47 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/14(金) 12:41:26 ID:gwPycGXE
ツォンの顔が変だ。
ソルジャーより、タークスのがいいな・・・

48 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/14(金) 19:29:29 ID:wDgHkhBR
>>40
お前全然理解出来てないな

49 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/14(金) 19:55:44 ID:ZhJkuMs+
とりあえず・・・始め触った感想としては
・レスポンスが遅い
・ムービー大杉
・LR操作の視界の悪さ
くらいかな
後はどうやって魔法とか覚えるのん?

50 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/14(金) 21:13:23 ID:ZMgUaP5K
この葬式スレ、FFTの時とえらい違いだw
FFTはスレがかなり伸びてたが、こっちは全然進んでないよな

51 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/14(金) 21:15:21 ID:LvWPdLwO
>1、2歩で戦闘になるエンカウントの高さ

>>1は絶対プレイしてない

52 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/14(金) 21:16:28 ID:BojkqbBg
FFTの時は比較対象があって、不満点となるような明確な違いがあったからな。
まあこっちだってFF7とのイメージの違いだとかで
不満を言うファンが居ても不思議ではないが、
そういう不満も出ないような作りという事かな。

53 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/14(金) 21:22:39 ID:0QVgizxf
期待してなかったけど、まさかここまで面白いとは…


54 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/14(金) 21:47:13 ID:0Ebyibe/
>>51
端っこ歩かないと1、2歩で出るときもあるけどな

55 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/14(金) 22:44:46 ID:8REkuO+b
なにこのガンダムSEED DESTINY
FFとして見ると糞ゲーだな

FF7とは切り離して考えてみるか

56 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/14(金) 23:07:54 ID:QaKYp6zC
戦闘がつまらないのがやばいな。

57 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/15(土) 00:58:13 ID:tt9MZu2g
レベル上げの楽しさが皆無

58 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/15(土) 03:46:44 ID:syahpWp6
3分の1がムービーってどこのメタルギアソリッドだよw
いつまでグラフィックに拘るんだろうね

59 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/15(土) 05:10:52 ID:e25xvRba
グラフィックはゲームを盛り上げる為の演出として、重要な要素なんだよ。
ムービーが頻繁に入ってもいいじゃん。
ムービーがなければ逆に淋しいし。戦闘は比較的に簡単だから、ゲーム初心者&ヌルゲーマーには好評だろう。
複雑な操作を嫌がる人もいるから、一概には言えない

60 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/15(土) 07:08:01 ID:SEMp5RRU
容量を大幅に使うムービーだらけだから短くなってるのに反発してるんだろう
少し減らしてミッション抜きの20時間プレイなら評価はもっと高かったはず

61 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/15(土) 08:51:29 ID:lSd2Lv8r
肝心?の戦闘にぜんぜん爽快感が無いんですが・・・



62 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/15(土) 09:21:28 ID:xKbqsMLZ
不満なところといえば、
ザックス、アンジール、ジェネシスの3人の中の人か
まあ、ザックスはまだ許せるほうなんですが、
アンジールは微妙。ジェネシスは最悪、キモイ。
つか、ガクトのしゃべり方は演技でもキモイな
というか普段のしゃべり方のまま・・・か

63 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/15(土) 09:33:19 ID:qGtxTN62
>>62
きもいキャラなんだから仕方ないでしょ

64 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/15(土) 09:59:47 ID:e25xvRba
>>63
ガクト乙

65 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/15(土) 10:27:34 ID:FwJBYbLd
悩んだ挙句、FFは止めて、PS2のジルオール インフィニット・ベスト版を購入した。
って、携帯機のソフトは手軽に遊べないとね。
ムービーばっかりってのは勘弁。

66 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/15(土) 12:14:55 ID:TMLW/blt
('A`) …

67 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/15(土) 12:17:17 ID:djBO1ytP
腐女子乙

68 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/15(土) 12:46:34 ID:Yn51EdvT
これ買おうかどうか迷ってるんだが、いかんせん「FFシリーズ」をやったことがなくて…orz

69 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/15(土) 13:10:56 ID:tt9MZu2g
>>58
糞ゲー擁護するつもりは無いが、リアルタイムレンダリングが多いのでそれほど容量食ってないぞ

70 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/15(土) 17:21:06 ID:P1qmU5Yq
こいつのレビューは何なの?レビュアーをレビューすかw
http://www.amazon.co.jp/gp/cdp/member-reviews/A1Z1MO36OLWIBT/ref=cm_pdp_reviews_see_all/503-4093966-1165530?ie=UTF8&sort%5Fby=MostRecentReview

71 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/15(土) 17:54:59 ID:QIHw4tOo
つか全員キモイ。
キモイ台詞満載。
FF12も恥ずかしかったが
それを上回る恥ずかしさ。

72 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/15(土) 18:06:47 ID:bmED81X0
道の端を選んで歩いてれば
ほとんどエンカウントしないのな
広い草原では安全な道がわからんけど

73 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/15(土) 18:14:12 ID:9wJXZerr
このスレの伸びなさを見たら100万本は余裕だなw

74 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/15(土) 19:18:28 ID:Yf/VHim6
逆だろw

75 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/15(土) 23:09:59 ID:G2Z5p9VL
FF7本編だけにとどめて置くべきだった。

76 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/15(土) 23:15:36 ID:jl8659iI
>>75
禿同。何を思ったか、本編だけでも十分ストーリー完成度の高かったFF7を、
ACやDCという糞作品でないがしろにしたスクエニ(のスクの方)

まあ今回のCCFF7で多少は見直したが。予想に反してスゲー面白いし
やはり開発には時間をかけるべきだな
昔のように、1本1本の作品をしっかり作りこんで欲しい

77 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/16(日) 00:19:43 ID:dOrdpcGH
・戦闘つまんない(アクションってレベルじゃない)
・ムービー飛ばせない(二周目以降が苦痛)
・ボリュームなさすぎ(30時間って話はどこへ?)


まあ、凡ゲーってとこか

78 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/16(日) 00:30:48 ID:EtiGBwlC
ザックスには違和感覚えたな。こんな軽薄そうな奴だとは思わんかった。
ジェネシスは論外。TAITOのガクトゲーから無理やり連れてきたって感じ。

79 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/16(日) 00:35:52 ID:zcIkGq/N
無理矢理な叩き方が目立つ。
流石任豚。

80 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/16(日) 00:37:48 ID:astw4TqC
まだレスが80だけってwww
全然伸びてねーなwww

81 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/16(日) 00:38:17 ID:dOrdpcGH
アンチスレなのに信者がいる・・・

82 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/16(日) 01:15:53 ID:jtJLB3xX
>>78
FF7の序盤のクラウド=ザックスと思ってたから、
自分も今回のザックスの性格が???と感じた。

83 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/16(日) 02:55:20 ID:RTpIbami
まだこのゲームをやってないのでCCFF7のザックスがどんな性格になってるか知らないけど
少なくともFF7の回想シーンのザックスはいきなりスクワット始めたり同僚に勝利ポーズを
レクチャーしたりする陽気な奴だった様に思う。序盤のクラウドがクールだったのは
ガキの頃に色々あってそう演じるようになったみたいな告白が無かったっけ?

84 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/16(日) 03:19:55 ID:UrIitXLe
お風呂に間違えて本体落としちゃったからここにおいときますね

さて保存用だったが活動してもらおう

85 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/16(日) 10:05:31 ID:VogvwTMy
ありえないエンカウント率
後付けっぽいストーリー
美形なだけで個性のないキャラ
糞みたいなスロット機能
Gackt

86 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/16(日) 10:05:57 ID:lKrl7ApM
葬式会場なので言わせてください。

中古出るまで待ってりゃよかった。
わざわざ発売日当日に手に入れるほどのものではなかった。
CCはシステムとかよりもストーリー自体を楽しむ‥って事だったのかな。
それと、ジェネシスが喋るたびに鳥肌。ごめん、ガクト。君の喋り方が生理的に受け付けなかった‥

87 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/16(日) 10:07:53 ID:lKrl7ApM
sage忘れた
すまん

88 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/16(日) 12:13:10 ID:y9fUsYG6
Gacktアンチは俺が論破しません

89 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/16(日) 15:20:00 ID:9i6mcaE1
わざとageてもこの過疎

90 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/16(日) 17:26:08 ID:cJN5DGSS
任豚があまりにも涙目なんでageてやるよWWWWWW

91 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/16(日) 17:28:38 ID:PznZ6eFe
どうにでもなれww
age

92 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/16(日) 21:58:25 ID:RH3GsYty
伸びてないって言うけど本スレもぜんぜん伸びてないな

93 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/16(日) 23:04:37 ID:8yvIXXrB
>>92
FF・ドラクエ版の方がメインだからだよ

94 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/16(日) 23:27:23 ID:zcIkGq/N
ちなみにFF・DQ板のアンチスレも全く伸びてない。

95 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/16(日) 23:30:03 ID:twQZgfUB
まったく伸びないほど世間は注目していない

96 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/16(日) 23:54:34 ID:hoRjoktP
世間の注目はそれなりにあるだろ。
基本的には趣向に合う人しか買わない過去作のファン向けのファンアイテムだし、
買った人はだいたい満足できる内容で、
揚げ足取りできるような明確な欠点は無い。
という事だな

97 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/17(月) 00:46:06 ID:EfyszXxk
明確な欠点

みじけぇぇぇぇぇw

98 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/17(月) 02:04:07 ID:15+OTbJJ
CRISIS CORE -FINAL FANTASY VIIアンチスレ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1187867114/

クソゲーオブザイヤーin携帯ゲーム板
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1186649652/l50


99 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/17(月) 04:12:25 ID:mU6COgqa
>>97
本当に短いのか?

100 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/17(月) 04:14:25 ID:ZZq/grze
過疎スレワロタw

101 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/17(月) 08:28:08 ID:KKnssTVo
コンピレーションも既に5作目
買う人はこのゲームに大した期待はしていなかったはずだからね

102 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/17(月) 09:25:26 ID:mU6COgqa
しかし数十万売れている事実

103 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/17(月) 09:35:51 ID:VsTXU5Bz
FF7って名前さえ入れておけばどんな糞ゲーでも数十万は売れる。

それを売る方も醜いけど、ホイホイ買ってしまう方も愚者

104 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/17(月) 10:36:45 ID:zRHMrQGY
それ典型的なアンチ思考だよねぇ
買う人が何を買おうがどうだっていいじゃん
本当に問題なのは新作を作っても稼げない製作側の能力不足の方でしょ

105 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/17(月) 14:34:29 ID:NRl18lGY
道の端っこ歩いてなきゃマジで2,3歩で敵に会う

106 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/17(月) 17:46:36 ID:8bhErmxE
何かもうFFと言えばFF7のことだ!みたいな現状が嫌
7以降はノムラファンタジーじゃん

107 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/17(月) 18:53:42 ID:E4YRiumP
ムービーシーンのカットができないのがあまりに痛すぎる。
ボス戦でゲームオーバーになったらながーいムービーをまた見なくちゃいけない。
しかもリミットブレイクのムービーも何度も何度も同じものを見なくちゃいけない。
せめてオプションでリミットブレイクのムービーをカットする設定をつけてほしかった。
雑魚戦でもリールがやたら回転して止まるまでフェイントかけたりして長くてイライラする。
リールのアップやめてよ、止まるまでずっと待ってるのつらいわ。
リールうぜェとおもってカーズのままにしたらそれだとまったくザックスが成長しないし。
クリアしたらミッションも引継ぎにして欲しかった。
クリアデータそのまま上書きしたらそのまま二周目突入で
ミッションゼロパーセントになっててもはややる気なし。

いくらムービー凝ってますってったって何度も何度も同じの見たくないわい。
一回みりゃ十分だ。
つーか、クリアしたら好きなシーンのムービー見れます、みたいなのないの?

108 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/17(月) 20:08:47 ID:hqiltCW3
さっきクリアしたけど>>1の言ってる事が
デマじゃなかったんだな
ずっと嘘だろうと思ってたのにな

109 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/17(月) 21:22:43 ID:NRl18lGY
今は発売されたばかりでかなりフィルターかかってる部分あるけど、これかなり糞ゲーだな。
やり込めばやり込むほど糞ゲーだとわかるから、後の評価はかなり低くなるだろう。
さらっとメインストーリー追ってくだけで終るが吉。

110 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/18(火) 02:52:15 ID:IWRmrfek
どんなゲームでも自分には合わないのがあるはず
自分達はその範囲なんだよ
かなりの販売数に対して糞評価してる人数は少ない
世間一般にはこのゲームは認められたんだよ
2ch工作員を考慮しても明らかにアンチ涙目
そんなもんです


111 :1:2007/09/18(火) 03:17:51 ID:6ZMND4Q5
ここまでアンチの俺の自演。
ゲームやってないけどな

112 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/18(火) 03:36:28 ID:uSufTiOP
http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp069198.jpg

113 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/18(火) 05:14:38 ID:wFWoek9F
>>111
お前、おもしろくないよ

114 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/18(火) 06:54:53 ID:gZhpBAfl
そもそもFF7とついて100万いかなかきゃやばいっしょw

115 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/18(火) 08:05:34 ID:rTYfhZPj
>>114
すでにDCFF7と言うものがあってだな・・・
機種はPS2なんだがこれが・・・

116 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/18(火) 08:39:28 ID:nYcAjaQS
DCはなかったことに

117 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/18(火) 08:44:25 ID:wFWoek9F
DCってケータイアプリに移植されてるんだよね

118 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/18(火) 18:14:16 ID:tDHHc917
>106
なんだか知らないがFFやったことなくて、これ始めようと思ってる俺から見れば
立派なFF作品だょ

119 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/19(水) 00:58:33 ID:qImshugu
矛盾してることに気づけよ糞信者

120 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/19(水) 01:37:19 ID:NYvuWeTh
どこがどう矛盾してるのかkwsk

121 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/19(水) 02:15:31 ID:Dd0E3FZT
119が何を言おうとしたのか知らないが、
106はこの外伝はFFと認めないと言ってるわけじゃなくて
1〜6のほうが好きだ(7以降のノムラ作品?が嫌いだ)と言っているのに
118はこれは本編と同等の物であると言ってぃるょ

122 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/19(水) 02:59:34 ID:NYvuWeTh
俺、こんなに穿った見方する人初めて見たょ・・・

123 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/19(水) 06:51:50 ID:NrEPmAxa
頭おかしくなっちゃってるんだろな…

124 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/19(水) 18:54:16 ID:iepC2Ebl
ミッション途中でアホらしくならね? 中盤で被ダメ30000とか意味わかんね。

125 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/19(水) 20:02:49 ID:ie7y+PBB
なんで妊娠って
PSPの注目ソフトが出るとすぐ葬式スレ立てるの?

126 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/19(水) 21:01:37 ID:635uZUrG
ゲームとして楽しみたいなら買わないが○。ストーリー重視なら買うが○。文句言ってる君もエンディングで感動したでしょ?

127 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/19(水) 21:27:07 ID:FG0QmElx
>>118
FF作品やったことねーのにこれがFF作品と感じちゃうんだw
これで君も野村信者w

128 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/19(水) 23:48:19 ID:KgdsLfot
糞ゲーだな。
ワゴン確定してるし、2000円くらいなら
なんとか満足できたけど、
定価で買う価値なし。

129 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/20(木) 00:00:25 ID:9zBMjfHw
スクエニに貢献したくはないが買って即クリア、んで売る、これが1番だな。4400で売れたよ。
ゲームとしての評価は65点だな。

130 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/20(木) 01:01:28 ID:TmAWKNRo
ポエム大好きGacktが登場するたびにイライラした。

ただでさえ違和感あんのに、なんで毎回ポエム!?

Gacktで大分損してると思う…

131 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/20(木) 03:35:30 ID:C+VC8wu4
GacktファンでFF7ファンです。
ジェネシス好きだけどな。
ナル系な代名詞の保志とかじゃなくて本当に良かった。

132 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/20(木) 04:07:53 ID:1Nep+R1A
ガクトは昨今氾濫するタレント声優と比べて、かなり上手い部類だと思うが。

133 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/20(木) 04:08:31 ID:mMcJcdNx
エアリスが死なない分岐があるなら買っても良いと思う


134 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/20(木) 04:29:41 ID:GrTv05Tl
で、買っていいの?買わない方がいいの?

135 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/20(木) 04:37:29 ID:hdmb9Q4w
普通に面白いけど
ちょっと廃ゲーマー仕様な気がする
FFがシレンみたいな装備作りこみゲームになってる感じ

136 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/20(木) 06:09:13 ID:KfCAU3es
Gacktのプロモーションビデオにしか見えない内容に絶望した。


137 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/20(木) 07:03:08 ID:9G8O3k/c
頼みの売り上げも超初動型なのに初週50万本以下で、ポケダンに負けたとか笑えるw

138 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/20(木) 08:44:47 ID:NZf4NuCO
ゲハから出張乙かれさまです

139 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/20(木) 09:00:27 ID:DTOD1UTg
ゲハでやれ

140 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/21(金) 19:44:19 ID:JkfncMo4
まさかこの歳になってゲームで号泣するとは思わなかったよ

141 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/21(金) 20:11:51 ID:OBIv6YE3
興味本位でPVだけ見て号泣した俺。
PSPが手元に無いので更に号泣。

142 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/22(土) 01:40:24 ID:6Yw75Yos
>>132
マシだからなんなの?
あんな聞き取り辛い、勘違いクソ演技を聞かされるこっちの身にもなってみろクズ。


どうでもいいけど、エアリスがビッチにしか見えなかった。たぶん服装と顔のデザインのせいだろうな…。
女が好きそうなキャラデザだよな。

あと、スロットのムービーを飛ばせないのが痛い。テンポ悪すぎでしゅ。
つーかジェネシスって完全に蛇足キャラだよ。Gacktのプロモをゲームにするなよ。

143 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/22(土) 02:13:00 ID:fu9qm3ps
これはわかりやすい釣り

144 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/22(土) 02:23:21 ID:zgxVDX/o
ガマアンジール

145 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/22(土) 12:53:02 ID:CeMoPw9c
『今回CCFF7を発表して、こんなのFF7じゃない! という声が結構あったのには、正直、ちょっとガックリきた……。

確かにハードも変わり、前作から大きく変わった部分もたくさんある。

というか、PSPというハードで、出来る限りのことをして作り上げたCCFF7、新しいFF7がCCFF7なんであって、

単にFFのシステムをそのまま単純に移行したものなんか、僕達ははじめから作る気はなかった。

だからこそ、CCFF7であって、FF7−2じゃない。

それに対して、声高にFF7じゃないと、堂々と断言してしまえる人達にとって、

では、FF7って一体何だったんだろうと、僕は疑問を抱かざるを得ないのだが…?

ひょっとして、FF7で僕が伝えたかったことなんか、全然伝わってなかったのか?

CCFF7は、今現在僕らが作り出せる、最高の作品だ。

(最良の、とは言わないけど)それを認められないというのなら、もう君のFF7と僕のFF7は、

別々の道を進んでいるんだね、としか言えない……。残念だけどね。

でも、そこまでFF7を好きになってくれて、ありがとう。

それから、新たにCCFF7を好きになってくれた人たちには、ようこそ、はじめまして。そしてやっぱり、ありがとう。』

146 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/22(土) 14:28:29 ID:QzA2RJO9
で、どこからの転載だ?

147 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/22(土) 14:44:04 ID:AVSpg9el
クラウドは弱ってるとはいえなぜセフィロスを倒せた?

148 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/22(土) 14:45:36 ID:FjuYebIf
新型PSPは最高だがコレは糞ゲーだった
難易度といい、本編のボリュームといい、変な戦闘システムといい、
グラ以外駄目じゃん。

149 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/22(土) 14:51:35 ID:QzA2RJO9
(・∀・)ニヤニヤ

150 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/22(土) 16:19:04 ID:B2sGEPWH
参列者少ないな、これ程のクソゲーなら仕方無いのかな。

151 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/22(土) 20:11:48 ID:hGr8Kc2R
糞ゲー

152 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/22(土) 22:54:44 ID:urSIEKIq
ミッションの繰り返しはうんざりかな……。
結局モンスター倒すだけだったし。やりこみじゃなくて消化試合って思った。

これを参考に第二第三と頑張って下さい。



153 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/22(土) 23:54:32 ID:GoroJBVT
パート1wwwww

154 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/23(日) 00:37:54 ID:klHaztK4
これやった後にFF7やったらバスターソードとザックスの扱いに別の意味で泣ける

155 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/23(日) 03:05:34 ID:h8nzo+ly
クラウド捨てて、ザックス一人で生き延びてくれ!
お前のほうがよっぽど主人公にふさわしい、良い奴じゃないか。

156 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/23(日) 15:54:37 ID:gHqeikzn
ミッションが辛かった。
壁ぞいに歩かなきゃエンカウント酷いし。
しかし、最後ザックス生き残って欲しがった‥‥‥!

157 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/24(月) 06:39:37 ID:m3vneZLH
三日で飽きた
ムービーや世界観で食い繋いできたがもう限界だ
そもそもRPGで操作キャラ一人は無理があるだろ
ドラクエ1かよ
あばよ糞エニ☆

158 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/24(月) 11:14:42 ID:T+/rbFyI
たしかに他のキャラも使ってみたかったわ





159 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/24(月) 11:17:24 ID:5UGgJB2a
これが糞ゲーだったらFF3リメイクのほうが糞だろ。
なんだあのかわいそうなポリゴンwww目が悪くなんじゃね?
あんなみすぼらしいポリゴンのFF3と美麗なCGのCCFF7
じゃ天と地の差だなwww

160 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/24(月) 12:22:30 ID:lFH+vikD
結局どうなんだ?

161 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/24(月) 14:07:23 ID:vVTcbwcl
CCFF7は糞ゲーでした

162 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/24(月) 14:19:59 ID:y7Rs78/B
>>160
中立の俺が正当な評価をしてやろう








「普通ゲー」
グラフィックは文句なし。
派手なリミット技も慣れてくると煩わしく感じる。
ゲームの終盤から難易度が増して、なかなか面白くなってくる。
期待していたほどじゃなかったけどアンチが言ってるほど糞なわけじゃない。
グラフィックとか色々な面をトータルして評価すると「普通」かな。

163 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/24(月) 14:24:41 ID:4j9LbMoR
>>159
グラだけがとりえのCCFF7wwwwwwwwww()笑

164 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/24(月) 14:31:06 ID:3sxY1NNC
エンカウント率低かったらすぐ終わっちゃうな

165 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/24(月) 14:38:32 ID:vyUVg74k
まあこの過疎っぷりが全てを物語ってるわな

166 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/24(月) 15:55:15 ID:+/5w8Tz0
イベントスロットスキップは絶対欲しかった。
しかしアクションRPGは大体操作キャラ一人だろ。KHとか。でもクラウドとかタークス動かしたかったな

167 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/24(月) 15:57:47 ID:+/5w8Tz0
>>155
本編をやった上での発言なら、お前の感性は必要ないな。後ろから破壊してやろうか?

168 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/24(月) 19:24:09 ID:kER5eZcv
てか、スクエニはFF7関係使いまわしすぎでしつこい。新作に力いれろとオモタ。今作もつまらん

169 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/24(月) 19:50:31 ID:/ZN9Mw9V
視点うぜー
草原ミッションとかやってられん
何で足元しか写さねーの?
それでなくともエンカウントポイント解り難くてうぜーのに
作ったやつ死ねよマジで

170 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/24(月) 20:04:12 ID:wsgpEubZ
てめーが士ね

171 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/24(月) 20:18:12 ID:H4Ysav2p
>>167
CCFF7のスレで、本編やったかどうか関係あるのか?

172 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/25(火) 01:11:32 ID:CeIcGW3b
でも確かに草原のカメラワークはひどい

173 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/25(火) 10:49:12 ID:eH78nDIE
ここがザックス葬儀会場ですか?

174 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/25(火) 13:00:47 ID:TADBXIXV
エアリスかわえぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ!!

175 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/25(火) 13:14:58 ID:8AIf85xV
>>170
GK涙目w

176 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/25(火) 15:53:46 ID:ze04Iuig

リアル人形劇w

腐は鈴村の声が聞こえてくれば何にでも群がる

177 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/25(火) 16:10:24 ID:8BSpvrbl
まずセリフがキモい。エアリスなんて今回の作品でイメージダウンだよ。あとガクトの声がキモすぎなのと詩の朗読が生理的にダメ。死ぬ間際まで詩を朗読するなw

178 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/25(火) 17:43:19 ID:fjpgmCIt
Gackt好きだけどまんまGacktはないわ

179 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/25(火) 17:45:48 ID:mRH4S2dW
クリアして結構よかったと思ったけど、オレもガクトだけはホント嫌だった。
マジでいらない。本当にFF7が好きなら出るなよ。

180 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/25(火) 17:46:16 ID:7XEGws3D
エアリスきもいウザい死ね

181 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/25(火) 17:54:57 ID:KRJjH0D2
携帯の奴は面白くなかったから、これも相当な糞だろうなーと思ってたんだけど
普通に面白かったよ。
まあ何回も遊べるかっつーと微妙だが
良作っていうほどじゃないが、少なくとも糞ではない。
携帯ハード向けに色々割り切って作った事が良かったのかもね。

182 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/25(火) 19:52:23 ID:T+0mQjJB
おまえらアンチCCFF7必死ですねw
発売からもう2週間経過しているけどpart1でしかもまだ200レス以上もいっていないって事は
このゲームはかなりのネ申ゲーだと言うことが分かる。
本気で糞ならpart10以上はあるはずだ。
俺は今CCFF72周目突入。面白くて辞められん。

183 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/25(火) 19:58:45 ID:f3iCnOSg
糞はありえない。
ストーリーも向き不向きはあると思うがまず美麗なグラが割りと評価できる。
音楽もストーリーに合ってて非常に良い。好き嫌いは人それぞれだけど。
一本道のストーリーのため何週もやる気にはなれない。そこが致命的。
だが一週目は必ず楽しめることを保障していい。これで面白くとはいかなくとも
ストーリーが糞だというのならもうRPGやらないほうがいい。
台詞はきもいと思うこともあったがカッコいい台詞もあったので総合的に見ると
普通かな。戦闘はとりあえずほかのFF本編よりはマンネリ化はしにくいと思う。


184 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/26(水) 00:18:42 ID:74HIaeJm
これを糞ゲー呼ばわりするのは個人の自由だけど、
そういう人に「今までやった中で面白かったRPGは?」と訊いて
ちゃんと答えが返ってきた例が無い。

185 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/26(水) 00:53:53 ID:R2muS++o
だから報復ができないという腐女子の叫びでした。

186 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/26(水) 01:03:17 ID:r+NSm7tx
楽天で1位


187 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/26(水) 01:28:44 ID:vQzlK/dJ
これかなり面白いよな。てかFF7をマジPSPで出して欲しい。

188 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/26(水) 01:42:50 ID:20Wjy2c8
>>182
72週目突入に見えた!


189 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/26(水) 16:22:56 ID:eXN4FpWZ
>>180
死亡確定キャラじゃないか。
よかったな。

190 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/26(水) 18:18:17 ID:Xhh+FsBe
糞ゲー

191 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/26(水) 19:50:42 ID:lzaky3lH
>>190
そうかな?これが糞ゲーだったらゲーム業界糞ゲーの嵐じゃないか・・・。

192 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/26(水) 23:42:32 ID:ICboaRSu
糞ゲーだ

193 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/27(木) 11:49:26 ID:mMIZrkd3
>>191
気づけよ。
FF7で過去と未来の話をやって来て
結果これだ。
FFのブランド落としたという意味では十分糞ゲー

今までどおり、1作完結がFFのスタイルでよかったんだ

194 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/27(木) 12:03:45 ID:K+B8pQ4k
これってどれだ

195 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/27(木) 15:32:05 ID:w+czTy7Y
アンチスレが過疎ってるという現実をしっかり見れない人が居るって事

196 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/27(木) 18:53:46 ID:BzGsGFvg
とりあえずCCFF7はゲームとしては間違いなく良く出来ている。
面白いかどうかは個々人違うだろうが、グラフィックや音楽、戦闘の
作り込みだけは誰もが認めるといっていい。

197 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/27(木) 19:47:57 ID:MHY6wPmj
エンカウント高いのは…

198 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/27(木) 20:20:45 ID:RTy398lI
>>193
くやしいのうwwwwくやしいのうwwwww
CCFF7ほんとうはやってないんでしょ

199 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/27(木) 21:19:15 ID:Ze5uHx0w
CCFF7は糞ゲー

200 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/28(金) 02:55:00 ID:E5IJ63gY
ムービーを半分以上減らして
もっと自由にいろんな場所に行けたら神ゲーだったな

201 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/28(金) 08:44:17 ID:5NYqTWeO
クソゲ言う割には全然スレが機能していない件つまり、ccff7はネ申ゲーだということがわかる。
よって削除依頼出してくる

202 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/28(金) 12:23:54 ID:UnI5iNjv
このスレに推す人間もいないってことは糞ゲーってことだなCCFF7www
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1189386842/


203 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/28(金) 17:08:22 ID:3GEqeFge
そんなに無理しないでいいんですよ・・・

204 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/28(金) 20:56:02 ID:YZ6t3Bl6
何この糞ゲー・・・

205 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/28(金) 21:21:24 ID:M3vBpPyh
ムービーを嫌う人って大人しく画面を見てられないんだろうね。
映画とかは見ないだろうね。ゲームにムービーは必要ないとか
いっているやつが居るが必要だからここまでゲームに使われるようになったんだろうが。
いや、ゲームにムービーは必要ないかもしれない。だがやはりないよりあった方がいい。
必要、不必要で考えるとDSのタッチペンやwiiリモコンとかも不必要になるな。
その変どう考えているんだろうか?

206 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/28(金) 21:58:54 ID:uoWvgkP+
腐女子ご立腹wwwwwwwwwwwwww

207 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/28(金) 22:03:49 ID:DLCKKUe+
世の映画がすべてポリゴン人形劇なら、俺は見ないな。
ゲームでも、DQ7みたいなムービーなら無い方がいい。

でも、CCFF7は超面白い。

208 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/29(土) 01:47:21 ID:wBywOBkQ
>>205
どっちだよwwwwもうちょっとはっきりしてから来てくれ

209 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/29(土) 10:06:56 ID:vye6RJrO
CCFF7は、普通につまんね

210 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/29(土) 10:50:28 ID:bKaY9MoC
はいはい必死必死w
CCFF7普通に面白いしネ申ゲーだからw
そうでないならあんなに売れるわけない

211 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/29(土) 11:42:01 ID:oY3l1Wa4
腐女子専用イケメン鑑賞妄想オナゲ爆売れwwwwwwwwwwwwww

212 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/29(土) 11:45:36 ID:YpMsqih7
神ゲーはないな

良ゲーだ

213 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/29(土) 14:33:50 ID:mabrGemj
その言葉遣いがおかしい

214 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/29(土) 15:17:14 ID:zuz6etdm
良作だな。敵強くて一撃でやられることがあるから
FF版モンハンみたいな感じ
敵の攻撃よけまくって隙をつきながら徐々に攻撃
やりごたえある

215 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/29(土) 17:25:23 ID:EVjVsJ1g
任豚煽りスレ失敗の図かw

216 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/29(土) 21:31:31 ID:d64OlshS
どうしてこんなに醜い出来になったんだ?

217 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/29(土) 22:20:38 ID:E/ovaom6
本編短いのが痛いな。ミッションやりこめるのは良いけど
ただ終盤ミッションは最近のFFにありがちなバランス崩壊しまくってるな
理不尽な強さって言うよりは、ただただ多すぎる体力って感じw

218 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/30(日) 04:00:30 ID:1OZ+zaWc
もうさ、好きなら好き

嫌いなら嫌いでよくない?
個人個人なわけだし

219 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/30(日) 07:29:20 ID:RXXy+jJH
それを認めないのがゲハ厨

220 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/30(日) 17:42:45 ID:WqS41LyG
糞ゲーすぎ

221 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/30(日) 18:03:48 ID:QCcqoyHJ
ジェネシス「働け・・・ニート クラス1st ザックス!」

222 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/01(月) 11:20:57 ID:vQ9qqHvS
内容は良ゲーだけど、ガクト分だけは糞ゲー。

223 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/01(月) 18:21:59 ID:c01SvCGJ
糞ゲーすぎだろ・・・。
手抜きするな。

224 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/01(月) 22:10:03 ID:HmRHB35X
たしかに糞ゲー

225 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/01(月) 23:20:25 ID:aThPnZQP
クソゲー言っている人定期的に1日3〜4人がカキコしているのがわかりやすいなw

226 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/02(火) 03:16:06 ID:zl0zkcgI
俺はRPGはストーリー楽しめればいいから割と楽しめたけど。映像も綺麗だったし結構満足。
戦闘は確かに糞だな。クリアしたらミッションどうでもよくなったし
もうやることもないだろう

227 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/02(火) 11:48:40 ID:DnBSog0b
単調でつまんない

228 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/02(火) 22:22:17 ID:lY/oL7H4
糞ゲー

229 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/03(水) 13:42:49 ID:Zcw1trkD
自由度が全くないな。
完全に一本道だし、ミッションもひたすら敵を倒すだけ。
糞ゲーと言われても、仕方がないな。

230 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/03(水) 14:16:54 ID:JWUUx/nf
OPやインタのリメイク部分のザックスの散りざまの具合はよかったけどよ、
ガクトが出張りすぎでひでぇ。
ニブルなんか改悪しすぎで、インタのシーン抜いたら後はお粗末なシナリオでとても神とまで言えねーだろ。
何でも羽生やしやがって腐女子しか喜ばねぇよ、こんな設定
おまけにラスボスまでガクトとかよ、腐女子ぐらいだろ、濡れ濡れ大興奮してんのはよ。

DCとCCは腐女子ホイホイ。

231 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/03(水) 14:25:29 ID:RJ09fkaC
一本道=糞ゲーとはまた・・・(・∀・)ニヤニヤ

232 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/03(水) 15:16:55 ID:CEqvP3Uv
これは神ゲーだわ
やばすぐるw

233 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/03(水) 20:35:21 ID:NQnCdMOy
『今回CCFF7を発表して、こんなのFF7じゃない! という声が結構あったのには、正直、ちょっとガックリきた……。

確かにハードも変わり、前作から大きく変わった部分もたくさんある。

というか、PSPというハードで、出来る限りのことをして作り上げたCCFF7、新しいFF7がCCFF7なんであって、

単にFFのシステムをそのまま単純に移行したものなんか、僕達ははじめから作る気はなかった。

だからこそ、CCFF7であって、FF7−2じゃない。

それに対して、声高にFF7じゃないと、堂々と断言してしまえる人達にとって、

では、FF7って一体何だったんだろうと、僕は疑問を抱かざるを得ないのだが…?

ひょっとして、FF7で僕が伝えたかったことなんか、全然伝わってなかったのか?

CCFF7は、今現在僕らが作り出せる、最高の作品だ。

(最良の、とは言わないけど)それを認められないというのなら、もう君のFF7と僕のFF7は、

別々の道を進んでいるんだね、としか言えない……。残念だけどね。

でも、そこまでFF7を好きになってくれて、ありがとう。

それから、新たにCCFF7を好きになってくれた人たちには、ようこそ、はじめまして。そしてやっぱり、ありがとう。』

234 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/03(水) 20:56:07 ID:05oJJxgz
戦闘が糞
所詮映像ゲーなんだよな
普通にFF7リメイクして欲しいわ
ボイスはいらん

235 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/04(木) 10:54:54 ID:Jm8mZtlU
糞ゲー

236 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/04(木) 13:32:38 ID:0sxq2e5u
ニコ動の信者は馬鹿すぎるな。
イベントムービーやデモばっか上げてくれるからゲームやる意味が無くなってくる。
戦闘とかのプレイ動画は上げないので、ゲームの真価が未プレイには分からないままだから尚更買わなくなる。

237 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/04(木) 13:53:26 ID:izISYwxB
買う気がある奴は最初からそんなトコ見ないから関係ない。

238 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/04(木) 17:39:35 ID:tkzLZ2Km
つまりここの住人は買ってないという事だな。
納得。

239 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/04(木) 18:46:14 ID:/KWKBITy
そういうこと。
もしくは任豚

240 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/04(木) 23:19:41 ID:HZjkRM+y
これは酷い
勝手にまとめてる

241 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/04(木) 23:36:35 ID:tkzLZ2Km
じゃあこの過疎をなんとかしてみろよ

242 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/05(金) 00:08:44 ID:crcYYLjH
糞な物は糞で過疎なんてどうでもいい
別にこのスレが落ちようがな
信者が酷いなアンチスレにまで来て

243 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/05(金) 00:20:08 ID:7HxsaECh
たしかに醜い・・・

244 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/05(金) 02:39:50 ID:YkOy2hW7
糞ならもっと糞糞言って賑わうもんだろ

245 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/05(金) 15:29:17 ID:crcYYLjH
動画みたりして糞だから回避する人もいるだろうし
糞でも言うことないんだろ
ASHのとこもそう

実際やった人は戦闘が糞
キャラと台詞が痛い
単調
これだけ言えば十分だろ
グチグチ言ってほしいのか

246 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/05(金) 20:48:40 ID:RJhC2WDA
一切具体性の無い意見で「十分」か。
このスレの程度が知れるってもんだな。
まあ楽しめなかった少数派の人は可哀想だが、自分が楽しめない=糞ゲーな考え方には苦笑する他無い。

247 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/05(金) 22:28:20 ID:iOWR/3Av
戦略性が全くないな・・・

248 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/05(金) 22:52:43 ID:/Jq4+MRt
>>246
CCFF7は面白かったと思う俺だが、
アンチスレで苦笑してるお前は滑稽だぜ。
棲み分けは大事だな。

249 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/05(金) 23:35:00 ID:crcYYLjH
>>246
少数派(笑)
本気で思ってるのかな
自分が楽しめる=良ゲーな考え方には苦笑する他無い(笑)
具体的もなにも映像ゲーの時点でゲームとして面白くないんだよ
あどべんとちるどれん(笑)で十分でしょ

250 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/06(土) 00:39:09 ID:cMQDUZg6
>>249
このスレの過疎をなんとかしてから言ってください(笑)

251 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/06(土) 00:52:57 ID:sAAse8EM
だから過疎とかどうでもいいの(笑)
頭悪いな
なんでわざわざ糞ゲーの話で盛り上がらなきゃいけないのか
駄目なとこもあげたし
NDS糞ゲスレみたいに同じ事延々と言わないといけないんすか(笑)
あんなスクリプト化したくありません(笑)

252 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/06(土) 02:41:49 ID:cMQDUZg6
はいはい、お前はそうかもしれんが過疎は過疎。
要するに人が来ないって事だ。
(・∀・)ニヤニヤ

253 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/06(土) 10:55:20 ID:sAAse8EM
相手にされない=それほど糞ゲーってことなのに勘違いしててワロタ

254 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/06(土) 11:19:45 ID:/rBX/ugQ
>>246
このスレじゃお前が少数派だし、糞ケーか否かなんて所詮主観だから。
客観的にヨイショ出来る所なんてムービー以外にあんのかよw

255 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/06(土) 11:32:11 ID:/rBX/ugQ
あ、句読点がw

256 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/06(土) 14:41:19 ID:W5Ds8JGD
面白かったし感動したけどエアリスだけはイメージダウン
なんだよ、あのしゃべり方
あんなしゃべり方なら音声つけないで欲しかった

257 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/06(土) 14:43:53 ID:M7x9za8N
>>253
俺も糞ゲーだと思うが、流石にその理論はちょっと無いと思うぞ。
FFなんだし。

258 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/06(土) 14:44:31 ID:FPmjl2l1
やっぱりシスネが一番可愛かったです。

259 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/06(土) 14:59:01 ID:sAAse8EM
>>257
え?
これがFF?
面白い事言うね
しかも外伝だろこれ
あどべんとちるどれんと似たような扱いだろ

260 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/06(土) 15:01:02 ID:7FyX91PF
DSのキモグラFFよりはマシ

261 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/06(土) 15:02:11 ID:M7x9za8N
>>259
いやまあ・・・気持ちはわからんでもないけど、FFはFFだろう。
本スレはまだ元気みたいだし。

262 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/06(土) 15:14:07 ID:sAAse8EM
>>261
そりゃそうだろ7信者は多い
実際は映像目当てストーリー目当ての奴ばっか
しかもFFが注目されてたのは昔の話だ
今更外伝的なものが出ても7が好きな人しか興味は無いだろ
俺は7はFFで一番好きだった
だけどFFとは別物

つーかお前は糞だと思ってないだろ

263 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/06(土) 15:21:01 ID:M7x9za8N
>>262
糞だと思ってるけど、そりゃあくまでゲーム内容の話だからな。
存在そのものを否定したりしないだけ。
嫌いなら嫌いで突っ走る人も居るからこそのこういうスレなんだけど、流石にちょっと気になったので突っ込んだだけだよ。

264 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/06(土) 17:07:25 ID:sAAse8EM
なにがしたいのかよくわからん
正論のつもりだろうか

265 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/06(土) 17:12:41 ID:psT++HwF
>>262
つまりただストーリーだけ知りたいって人は楽しめるってこと?
俺も7好きでこれやろうか迷ってるんだが

266 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/06(土) 17:58:37 ID:v6JXNofF
>>263
FFは6までしか認めん!という類のアレですよ。
言うだけ無駄かと。

267 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/06(土) 18:42:40 ID:J3PjNdRE
>>264
正論だと思うぞ

268 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/06(土) 19:03:02 ID:sAAse8EM
>>265
動画みるなりしてくれ
>>266
お前俺の少し前の書き込みも読めない馬鹿か
>>267
正論じゃないと思うぞ
このスレで言う事じゃない

269 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/06(土) 19:20:22 ID:LGH107ag
そもそもこんなとこで論争してること自体無駄

270 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/06(土) 20:00:09 ID:yM2ZGjq1
結局糞ゲーだからな・・・。

271 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/06(土) 20:26:18 ID:J3PjNdRE
アンチでも憎しみ全開でないと居ちゃ駄目って事か

272 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/06(土) 21:12:52 ID:sAAse8EM
なにもわかっちゃいない

273 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/06(土) 23:21:12 ID:J3PjNdRE
>>272
同じスレの住人にまで喧嘩を売るお前さんには、一体何が見えてるんだ?

274 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/07(日) 00:33:53 ID:F0P4P/Gx
誰も喧嘩売ってないという
妄想はやめてあげて

275 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/07(日) 01:11:52 ID:ukHij9qQ
シスネの本名って結局なんだったの?

276 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/07(日) 02:51:38 ID:VM4q5j3S
>>274
なにもわかっちゃいない

277 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/07(日) 08:31:21 ID:V7qcOf/t
>>274
これはひどい

278 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/07(日) 22:00:30 ID:FhwASkh4
FF7の名前を借りた糞ゲー。

279 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 17:02:29 ID:OmmZ4k47
>>278
なにもわかっちゃいない

280 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 22:35:41 ID:fG8Y3csI
>>278
同意
FF7という名前を借りなかったらどうなることやら

281 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 22:57:55 ID:a1IeuraV
ID:FhwASkh4=ID:fG8Y3csI
自演乙

282 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 23:28:18 ID:HkOPGAYa
FF7本編の評価高すぎる。
映像は凄かったし、キャラデザも大きく路線変更したし、受け入れられたが、ストーリー部分は微妙。

キャラゲー的なFF7のコンピレーションとしては、CCFF7は十分良作。
あんなアホっぽいスロットシステムが、エンディングのためのものとは気付かなかったw

283 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/09(火) 01:36:41 ID:h+JI/jxR
はぁ?
本編のがだんぜん面白いし実際名作だろ
スロットとか糞いちいち戦闘中ムービー入るのもな

284 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/09(火) 01:47:12 ID:gUcH+iYD
腐女子だけだろ、こんなひでぇ糞ゲー喜んでんの。
ストーリーもジェネシスばっかで薄っぺらいしザックスよりも目立ってたな。
何しろジェネシスは登場シーン全部フルボイス朗読付きでおまけにラスボスだもんな。
今回の主題歌がまだ絢香でよかった。

285 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/09(火) 02:27:49 ID:kcu7UqWg
>>284
とにかくガクトを叩きたい、まで読んだ^^

286 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/09(火) 03:34:28 ID:8rGEUZM2
腐女子って書いておけば、自分の方が上等だと思えるんだろ。

287 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/09(火) 04:15:23 ID:VAsgLs0W
ガンクロの方が面白いかも試練。
売り上げ=面白さじゃないんだよな。
確かにグラフィックは綺麗だけど。
この程度のゲームがPSPの最高峰だと思われたくない。PSPを愛しているからこそ、あえて書かせてもらった。

288 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/09(火) 17:47:55 ID:eDMea+CB
なんか面白そうなことやってるな

じゃあ名作ゲームってどんなのだよ?

289 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/09(火) 19:37:45 ID:neh7YOn8
友人の非ヲタはホモっぽいのが嫌だって言ってたな
俺ほどのヲタだと腐要素も笑ってネタにできるんだが一般人には難しいか


290 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/09(火) 19:44:11 ID:1WnxsMlF
あのレベルでホモっぽいとか言い出す一般人は居ないだろ
自分の意見だろ?

291 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/09(火) 20:25:09 ID:X7UmSk+X
正直リアルホモなんで楽しみにしてたのにがっかりだ

292 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/09(火) 23:43:41 ID:AeEWZor/
ホントに酷い糞ゲーだな。
ワゴン確実。

293 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/09(火) 23:51:43 ID:kF7I7sCe
Gackt、中盤までは嫌じゃないがEDまでの流れが嫌い

意味がよくわからん

ま、いいEDでした

294 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 00:01:19 ID:gNkkWwKY
>>292
ここはASHスレじゃないですよWWWW

295 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 12:56:06 ID:dhwBJ7mf
俺は戦闘以外は良かったと思う
絶対コマンド式のがいい!!と思う俺はおっさんなのか?

296 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 16:08:28 ID:SBTl7eFr
あの戦闘が良いって思う奴いないだろ
映像だらけ

297 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 17:03:15 ID:UsYwrz7u
糞ゲー

298 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 23:31:41 ID:uiS8G1Pr
FF板からきますた。
糞ゲーなせいかアンチスレ4つくらい立ってるぜw

299 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 23:34:01 ID:k2VC9Oc0
ご愁傷さまですた

300 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/11(木) 03:46:38 ID:C/TD+3nS
>>298
全部みたい
どこ?

301 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/11(木) 04:42:58 ID:30rK8wiN
まあぶっちゃけ

http://game13.2ch.net/test/read.cgi/ff/1188310302/

これしかないけどな

302 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/11(木) 08:54:12 ID:7ZaNALy/
>>301
嘘はいけないなぁ
メインはここ↓
CRISIS CORE -FINAL FANTASY VIIアンチスレ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/ff/1187867114/

次点がここ↓
CCFF7が気持ち悪い
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/ff/1188310302/

他にも
CRISIS COREが壮大にコケた件
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/ff/1189538256/
FF7が…(´;ω;`)ブワッ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/ff/1190302064/

最近立ったキャラアンチスレ↓
ジェネシス→≡≡≡≡ 癶( 癶;:゚;u;゚;)癶 カサカサカサ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/ff/1192017653/

分散してるからアンチが少ないように見えるが
まとめれば軽く2スレ目に入ってる状態

303 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/11(木) 09:33:09 ID:TNXoi3eO
CCオタスレも感情移入しすぎて気持ち悪いけど
そもそもCC自体が主人公に感情移入出来る人のゲームなんだし
操作性より物語性を好む人、美青年が大好きな人には充分楽しいゲームだったわ

アンチスレ、けっこう数あるけど
でも こっちも負けないくらい感情的だねーwww

304 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/11(木) 10:26:55 ID:7ZaNALy/
>>303
葬式会場=アンチスレに突撃してくる馬鹿だけあるねーwww
さすが感情的なCCオタwww

305 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/11(木) 11:03:19 ID:2Ntnruhe
>>302
どれも見たが
全然伸びてないな
つまりクソゲーではないのはよく分かった。

306 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/11(木) 12:01:10 ID:wjAL/lao
基本的にFF7は贔屓してきた俺だけど
CCは微妙だった。
ゲームとして楽しくない。
あれが新タイトルだったら間違いなく売れてないと思うぞ。


307 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/11(木) 12:21:43 ID:OFHRGzZm
>>305
はいはい、とっととマンセースレに帰れよw
ここは葬式会場ですよんw

308 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/11(木) 12:37:40 ID:8NSZbW6W
>>306
概ね同意だな。
純粋にゲームとして楽しくない。
○ボタン連打でかなり終わるし、
ミッションは数多いだけで背景もワンパタで飽きるし。
ミッションやり込めばラスボスなんかスライム並みの弱さになるし。
ゲームバランスが悪い。
かといってストーリーが良いかといえばそうでもなし。
人が死ねばそりゃ泣けるよ。
自分が動かしてたキャラならなおさらだ。
でもそれはストーリーから来る感動とは別ものでしょ。

結局新型PSP買わせるための豪華なおまけって感じ。
馬の鼻先にニンジンぶら下げるみたいなもん。
この場合の馬はPSPまだ持ってない人のことね。

309 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/11(木) 14:24:15 ID:OwRjT/oy
アンチが感情的じゃなかったなら、それは逆に怖いものがあるな。

310 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/11(木) 19:14:08 ID:u+sp8SIz
ほんと糞ゲー
ゲームとして楽しくない

311 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/11(木) 20:20:31 ID:6yr5Bx2d
背景とかかなり手抜きだよな
ミッションでメイスブーメランだか食らう時、
背景がいきなりタンブリン砦の道場の中と同じになるw
ミッションは洞窟とかビル内なのにすげー違和感。
BGMが良い良い言ってる奴いるけど、所詮植松のアレンジだし。
それでも売れてるって言えるなら、FF7のご威光のおかげだな。
このゲーム単体での勝負は無理。
ストーリーもゲームシステムも糞すぎる。
何よりつまらない。

312 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/12(金) 08:44:30 ID:p3q/4Xii
2周目プレイに入ると、確かにツライな(特に序盤)
まさにボタン連打ゲー&イベントスキップ無し。

1周目は充分楽しかったからイイや。

313 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/12(金) 09:41:14 ID:JWFuTpyO
>>308
そうかな
このゲームをやる人の中には、ここらへんの住人みたいに
日がな一日ゲーム機に張り付いてる人ばかりじゃない
ましてアクションが苦手な人は多い
そういう人にとって、徐々に〇ボタンだけではキツくなってくる戦闘方式はよかったと思うけど

ショップやらレベル上げやらに
いちいち動き回らないといけないのが面倒と思ってた人にも、かなり楽だったし
新型PSPで初めてゲームに触れる人のことも考慮されてたんじゃないか

女性の購買能力も狙いたいとなれば、もちろん美形が必須条件だろうし
それほど深い内容じゃなくても
主人公に感情移入出来て、しかも泣ければ充分だろ

スクエニも一部の濃い〜〜ゲームオタだけを相手にはしてられんだろwww


314 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/12(金) 11:35:23 ID:95yYj5mI
代わりに一部の濃い〜〜腐女子に媚びるのはどーなのよ?www

315 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/12(金) 12:14:46 ID:JWFuTpyO
>>314
だから一般向けって言ってるやん
そこそこ売れてるのはそういうことでしょ
よく読んでよ

316 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/12(金) 12:15:10 ID:9uSGH/xc
>>313
アンチスレで何ほざいてんだw

317 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/12(金) 13:47:02 ID:FvAC1Fux
ゲームの「操作性がいいこと」と「面白いか・楽しめるか」は全然別の話
何でもカンタンで一般受けするものが良ゲーとは限りません
まあゆとりなんかは使う頭もなさそうだしなw
こういうバカチョンカメラみたいなゲームでも
泣いた感動した操作が簡単でいいとか言うんだろうけどw

てかオコチャマでもできるようなゲームがCERO12ってw

318 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/12(金) 13:54:13 ID:JWFuTpyO
>>317
ではあなたの思う良ゲーを教えてください
マジに聞いてます
クライシスコア、クリアしちゃったんで
良いRPGがないかなと思って
ストーリー性がちゃんとあって、ムービーも綺麗で、やりこめるようなやつ

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)