2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アストニシアストーリー ASTONISHIA STORY

1 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/08(土) 08:53:01 ID:jwcF61T+
公式
http://www.compileheart.com/astonishia/story.html

語りましょう

2 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/08(土) 09:00:12 ID:ioYw/7oH
            ┼ヽ  -|r‐ 、  レ |
             d⌒)  /| _ノ   __ノ


3 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/08(土) 20:03:26 ID:x8acORlt
これPSPのグラフィックか・・・?

4 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/09(日) 07:57:56 ID:JNEw/MFN
元は94年製のゲームだし

5 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/10(月) 03:05:10 ID:xaJPZ5an
チョンゲーだもの

6 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/11(火) 14:55:37 ID:Z9/mUnkk
前スレのまとめ

【映像面】
・OPムービー(だけ)は最高
・グラフィックは初代PSクラス。キャラドット絵は結構動く

【システム面】
・戦闘はアークザラッドの変種(アークより地味)
・戦闘バランスが悪い。苦労する割りに経験値が少ねー
・歩くのが遅い。ダッシュが無いので敵から逃げにくい
・斜め移動が出来ない

【ロード面】
・戦闘前後のロードは2〜3秒 
・町や建物に入る時のロードは安定してない。5秒ぐらい待つ時もあれば一瞬で切り替わる時もある

【シナリオ面】
・淡々とした中にキラリと光る電波が感じられるイベントや会話 
・唐突で飾りがなく後にひかない意味不明な演出の数々 
・人名や地名など固有名詞の素晴らしいネーミングセンス 
・街の人との会話がほとんど意味がなくてgood

【その他】
・10時間ぐらいでクリア出来ます


Q.パッケージ見ると面白そうだが買い?
A.買うな

Q.買ってしまいました
A.ごめんなさい

7 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/15(土) 18:06:17 ID:C56YG9sm
顔グラフィックを統一してケロ

8 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/15(土) 18:48:07 ID:Grm1/Amt
auの携帯のEZアプリで「DQMez牧場アプリ」ってゲームがあるからやってみて^^

かなりやりこみ甲斐があるから一度はまったら面白いよ。

暇な人にはオススメのゲーム



9 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/06(土) 14:24:45 ID:x3mS9Ili
こんなクソゲーのスレがあったのか

OPムービー(だけ)は最高 にはマジ同意

10 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 19:52:16 ID:/bEgaNHc
パッケージイラストも最高
ゲーム内の顔グラフィックは…(苦笑)

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)