2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF4DSは爆死すると思う

1 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/30(木) 21:06:34 ID:qredb/Og
少なくとも3DSよりは売れない。
何か新システム追加しない限り、中古山積みになる。

2 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/30(木) 21:15:29 ID:+ZUDpx82
そんな事よりドラクエ4とFF4に挟まれる無様なテイルズを心配した方がいいよ。

3 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/30(木) 22:46:04 ID:EO4e/ggn
リューサン超強化でおk

4 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/30(木) 22:51:28 ID:crDbSUHs
スーファミ版をやりこんでPS版、GBA版と
やってきた俺は正直もう飽きたストーリーを
さらにやり直す気力が沸かない。



5 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/30(木) 23:15:34 ID:9bfn5pIX
>>1
テイルズはどうでも良いのか

6 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/30(木) 23:50:40 ID:5qdwcNxl
グラフィックの進化に期待してるのになんで携帯機で売り出すんだか・・・
リメイクじゃなくて移植じゃねーか

7 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/31(金) 00:00:41 ID:wVc70Vsa
発売前から爆死してるテイルズなどどうでもよろしい

8 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/31(金) 00:03:23 ID:C3DwFtWp
アドバンス版の3Eロムを掴まされた恨みは未だ消えていない

9 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/31(金) 00:04:00 ID:qCTnSBz8
>>7
発売前なのにどうやって爆死するんだよ

10 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/31(金) 01:20:28 ID:25zneYEB
新しいシステムなんてつけたら、主な購入層の懐古主義がきれるだろ
バカか

11 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/31(金) 06:33:03 ID:IAHSPzvL
スクエニよ…VWXはヘボ3Dにしてもかまわんよ。元々大したグラでもなかったんだし。
ただYだけは2Dでお願いしたい!Yのドットは芸術品並の出来、それを捨てるなんてとんでもない!
なにとぞお慈悲をスクエニ様…!!

12 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/31(金) 09:14:26 ID:iUW9sWpm
ここだけの話だぜ?
ベイガンが仲間になるよ

13 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/31(金) 12:39:48 ID:d/CQNNWq
え?仲間になるのはヤンの奥さんじゃないの?

フライパンと包丁とエプロンで、某シリーズのリ○スに対抗するとかしないとか…。

14 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/31(金) 14:21:39 ID:AsNs9u6b
これって完璧に消費者なめられてるよね?

15 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/31(金) 16:06:15 ID:402rYYqE
新画像見たら、わりと気合い入ってるぽいんで
今回は期待してるんだけど。

16 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/31(金) 16:12:56 ID:KrUqhJHZ
>>11
GBA版をやればいいと思うのは俺だけか

17 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/31(金) 17:08:48 ID:8iIJ7gQA
まともな移植すら一度もできてないのにリメイクが成功するわけないな。
GBA版の糞なバグ対応のおかげで無駄な期待をせずに済んでるから助かる。

18 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/31(金) 18:06:06 ID:r3GFMJCF
さすがに爆死はないだろ
40〜50万は売れるんじゃ寝

19 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/31(金) 19:38:19 ID:NaS8TM9U
ゲハでやれアホンダラ

20 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/01(土) 02:11:28 ID:ccOQutBG
システム、ストーリーがオリジナルと比べてどうなっているのかも気になるが
自分としてはアドバンス版4の満載バグ、DS版3のワイファイ通信必須の隠し要素
この2点なければ自分としてはOk。どちらかでもあれば自分が爆死かも。
とりあえず目標50万くらいか?

21 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/01(土) 02:28:50 ID:Sd0cWJ4w
まあ1から作るわけだしGBA版のバグを引き継ぐ事はありえない。

22 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/01(土) 08:56:59 ID:KF+LMlQG
金田の無駄遣いをやめていただきたい

23 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/01(土) 09:00:04 ID:jNWvNk82
GBAで出しちゃったからな
あれがなければFF3より売れるかも知れなかった
あほなことしたよね。和田さんは

24 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/01(土) 09:04:43 ID:t6DOnkos
WSC、GBAで出してるしもうお腹いっぱいだろ
上で50万本とか寝言言ってるけど売れて30万だと思われ
1回も移植されなかった3と比べるのはお門違い

25 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/01(土) 15:20:19 ID:Sd0cWJ4w
まあとりあえずは、DSのFF3がFF初体験とかRPG初体験とか
すごく久しぶりにやったRPGだとか、そういう層が、FF3DSの続編の
新しいゲームとして買ってくれるのを期待してるんじゃまいか?

26 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/01(土) 15:21:15 ID:Sd0cWJ4w
うあしまった糞スレに2回も書き込んでしまったorz

27 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/02(日) 19:23:41 ID:qkTTcH19
魔法と通常攻撃の差をなんとかしてほしいだわさ。

28 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/03(月) 02:31:18 ID:nap4I3Jj
Vにして

29 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/04(火) 01:54:40 ID:kxR1vTp2
エッジの弱さをなんとかして。

30 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/08(土) 12:48:06 ID:4URlLl0Y
攻略サイトだよ
http://w7.abcoroti.com/~ffguidepost/

31 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/12(水) 07:22:05 ID:JEwFUGY0
爆死するのは買ったほうだろうけどな。

32 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/15(土) 12:08:28 ID:TClK5SXA
どれくらい売れたら爆死じゃないの?
それとも、
「FF4がハーフミリオン達成!でもそんなの関係ねぇ!」
とでも言うつもりか?

33 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/16(日) 06:05:31 ID:hoRjoktP
10万下回ったらぐだぐだ言う奴が居るだろうなあ

34 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/20(木) 06:40:52 ID:MIhCcug8
誰が買うのこれ?

35 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/20(木) 17:45:30 ID:aH6K3M6Z
俺が買う

36 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/20(木) 20:55:11 ID:JKXwW1u7
TGSで見てきたが、FF3ももっと敵出せたんじゃないかと思うくらいだった。
こっち5人+敵6匹とか出てた。(ダイブイーグルだっけ、鳥のやつ)
さすがに30fpsは下回ってたかな、FF3とほぼ同じ感じ。
戦闘前後のロードとかもFF3と同じくらいだった。(2秒程度?)

正直、もっかいFF3も作り直してくれないかなぁと思ったw

37 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/21(金) 00:22:46 ID:8tSOmWeE
>>36
FF3をもう一度作り直して は同意。
敵の数の少なさについては自分も不満だったし。ただ敵の強さのバランスも
もう一度変えなければならないかな?作り直すならついでにWi-fi無しでも
隠し要素できるようにして欲しい。そうしたらもう一度買うね。修正版とでも
銘打ってもう一度出して欲しいねぇ。

38 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/21(金) 00:26:08 ID:jmmsafJ9
それで戦闘のテンポがどうなるかだよなあ。
実際、FF3DSは色々手直しする余地があると思うが。

39 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/21(金) 08:56:16 ID:GGpnMcpI
>>エッジの弱さをなんとかして。
エクスカリバーを投げまくれば猛者になれる

40 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/22(土) 01:25:12 ID:0bjxoXl0
>>37-38
まぁFF4を見てからの感想だからね。
ちなみに俺は戦闘のテンポに関しては、今のFF3で全く問題ないと思ってる。
FF4はFF3と同等であり敵キャラ数が多かったから
これで作り直してくれればなぁと思った。
ちなみに「最初からこう作って欲しかった」とは思ってない。
FF3開発でノウハウを蓄積したからこそ、FF4に活かせたと思ってるから。
DSの開発って結構めんどいよ。

41 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/22(土) 03:58:42 ID:5wyfu4+x
テンポが悪くなるのを避けるために敵の数減らしたって
どこかで言ってた気がするんだ

42 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/24(月) 08:05:23 ID:/G75EaJy
もうボムが6体表示されてる写真とかあるぞ
諦めろよ糞ネガキャン

43 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/24(月) 12:03:14 ID:y+uFlR2O
お前らトレイラー見なかったのか?
今回は音声も入って、追加要素満載なんだぞ?

44 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/24(月) 12:06:31 ID:1xiS2rbz
もう我慢できん







さすがにこれだけリメイクされてると
買う気にならんわな
グラフィックも微妙だし

45 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/24(月) 12:53:33 ID:nE3tOVNc
ソニー株式会社によるネット・ユーザー成り済まし書き込みを用いた、煽動/ウソ/自前世論捏造/不都合消費者イジメ/競合製品中傷などの消費者支配工作(GK)に気をつけよう。
現在長期各所で発覚・真相公表もせずに逃走中。

知らなかった人は、日本国ゲーム消費者の評価にかけて気をつけましょう。

報道済み記事(ソニーは告訴せず現時点で2年半沈黙中)
http://www.katsakuri.sakura.ne.jp/src/up28093.jpg
http://www.katsakuri.sakura.ne.jp/src/up28094.jpg

ソニー社員が価格.com上の音響製品消費者に成り済まし、ソニー製品がBOSE製品より高性能であると証言 http://nucom.sakura.ne.jp/corrupt/sony/contents/archives/200502253.html
自社製VAIOの不良問題で苦しんでいる人のサイトに一般人に成り済ましたソニー社員複数が出現し、集団書き込みを用いて被害者への冷笑世論を捏造するもIP表示機能により発覚  http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/7494/gbold.html
ソニーが環境保護団体の活動を、ネット成り済まし世論工作企業を用いて組織力で潰す計画を行うも公式文書が漏洩して世界的顰蹙を浴びる http://www.kcn.ne.jp/~gauss/epr-institute/index.html
ソニーに依頼された工作員が一般人に成り済まし、アメリカ国内各地でPSPの落書きアートを乱発して発覚 http://www.stack-style.org/2005-12-08-08.html
ソニー社員が一般人に成り済まし、DSが不便なハードだという世論を捏造しようと試みて正体が発覚し失敗  http://n-styles.com/main/archives/2004/12/18-012345.php#more
熱狂的PSP信者を装ったビデオプロモーションがソニーが仕組んだ成り済まし行為であると発覚 http://www.youtube.com/watch?v=tX_3GEvF8RQ
http://japanese.engadget.com/2006/12/12/sony-psp-no-no-no-no-no/
女性によるウォークマン体験記ブログは、実はソニー公営の成り済まし自社製品体験記だったと露見http://japanese.engadget.com/2005/12/17/sony-fake-blog-debacle/
独立系半を装ったソニー製品情報サイトがソニーによる成り済まし情報サイトと発覚 http://japanese.engadget.com/2006/12/15/playstation-3-three-speech/

2ch左フレーム下方内町BBSで児童への援助交際情報を要求し発覚したソニー社員
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1143215411

46 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/24(月) 13:00:25 ID:5UGgJB2a
>>45
お前みたいなの見てるとGKや妊娠の100倍はむかつくんだよね。
いつも気になるんだけどさこれ貼ってるの誰なわけ?
やっぱり企業かな。一般人がこんなことするわけないし。

FF4がさりげなく好きな自分にとってはこの移植は嬉しいが
PV見る限り一生懸命創ったとおもわれるイノセンスが
気の毒で仕方ない。

47 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/24(月) 13:09:49 ID:INym53FN
1〜6までじゃズバ抜けて高い人気なんだから
やっぱり売れるんじゃない?

48 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/24(月) 13:42:55 ID:1xiS2rbz
売れるんだろーねー。
FF7CC見た後だとちと辛いと俺は思っちまうけどね。

>>46
イノセンスのほうがちょびっとだけ面白そうだったり。
FFとは路線が違うから、比べられんと思うぞ。


49 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/24(月) 15:28:34 ID:etCo55jd
お前の主観なんてどうでもいい
面白そうだなこれ
3は買う気になれなかったけど

50 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/24(月) 18:04:59 ID:3sxY1NNC
>>29
エクスカリバ増殖した俺には強いイメージしかない

51 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/24(月) 18:36:12 ID:9Pwt7hnW
あのキモグラフィックが嫌すぎる

52 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/24(月) 18:49:10 ID:t/o6klTQ
もう我慢できん







ローザとリディアでぬいてくる

53 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/24(月) 20:06:13 ID:Ki0ZvbL/
>>48
確かにイノセンスのが面白そうだったり。
ま、リメイクだからしょうがないよね

54 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/24(月) 23:27:55 ID:JpTkNVcd
>>46
コピペ基地外の意図なんて、考えるだけ無駄。さっさとNG登録するべし

55 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/24(月) 23:28:34 ID:JpTkNVcd
>>48
×FF7CC
○CCFF7
この程度も覚えられない奴がぐだぐだ言うな

56 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/25(火) 14:05:07 ID:6OcnHSpg
声有りが許せん。


57 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/25(火) 20:00:39 ID:f3iCnOSg
とりあえず餅つきたまえ

58 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/25(火) 23:57:32 ID:BsgmHD4a
リディアはまじで抜けるな

59 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/26(水) 12:06:35 ID:BfZ7+1r1
何だかんだ言いながら
PSP版FF1と2を買った馬鹿共がいるから
ちょーしこいてFF4をDSなんぞで出すんだよ
■はさ

つか、ゲーム本編でてこないムービーと販促用のリアル等身の
キャラグラ作ってる暇があるなら新作でも作れよ

60 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/26(水) 16:46:28 ID:0xX5JshL
ファミ通みたけどリディアキモ過ぎる。小学生ながら欲情したあのリディア(大人)はもういないんだな。

61 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/26(水) 18:58:39 ID:0IKgycy3
>>60
お前のほうが気持ち悪い
煽りとかじゃなくて本気で気持ち悪い

62 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/26(水) 19:53:42 ID:5fyTh7GY
昔のデザイン(天野さんの絵か?)は知らないが
今度のリディアのリアル頭身のキャラグラは、ちょっとだらしない感じはするなw
そしてあまり若さが感じられない

63 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/26(水) 20:21:18 ID:20er3mOt
そのきもち分かる。
で、個人的には5はPSPでも出して欲しいな

64 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/26(水) 20:52:06 ID:s12BMFif
http://www.jeux-france.com/Webmasters/Images/58281020070918_160729_0_big.jpg
こっちの画像だと結構かわいいと思うんだけど

65 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/26(水) 21:11:21 ID:i29iPGuf
>>64
ところでこの8頭身のモデリングは何のために作ったんだ?
と思ったがムービー入れるのかね

66 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/26(水) 22:54:33 ID:uhvcw8X+
>>64
待て、なんでキタキタおやじが居るんだ!?

67 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/26(水) 22:55:25 ID:5fyTh7GY
キャラクターが初登場の時に短いムービーでも入れるんじゃないかな。
あとは、普通発表されるキャラクターイラストと同じように、
作中ではデフォルメしてますがこんな姿ですよ、というイメージの補助でしょう。
しかし、OPムービーと各種イベントのムービー入れたら
容量的に大変そうだな。大容量カートリッジ使うって発表あったっけ?

しかしやっぱり、リディアのこの露出度の高さは、エロいというよりだらしないな。
ちゃんと服を着なさいw
作中ではどうせあまり見ないし、いいけどね。

68 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/26(水) 23:00:32 ID:0IKgycy3
ディフォルされたメリディアはかわいいと思う

69 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/26(水) 23:17:04 ID:5fyTh7GY
これさー、胸のあたり、ふわっと上からかぶさらずに密着してるから
余計素肌に一枚って感じでだらしないけど、これ密着するデザインなのって、
カップのところワイヤーみたいな補強がちゃんと入ってて背中の側にバンドが伸びてて、
きっちり固定されてるんだね。
まさかコスプレする人の事まで考えたわけじゃないだろうけど、
ちゃんと現実的に着られるような服としてデザインしてあるんだなあと、変なところで感心した。
ゲームとか漫画の服って、実際にこんなの着てたらずり落ちるというような物も多いからね。
とは言え、袖の部分はどうなっているのだろう。

70 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/27(木) 10:54:28 ID:mMIZrkd3
全然現実的じゃねぇ

71 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/27(木) 11:03:43 ID:UZ4HSNLF
「現実的に」は「着られる」に係ります。おk?

ちゃんと脱げないか、着たまま身動きが出来るか、そういう話。
これ着て街を歩いて変人扱いされないかとか、そういう話じゃない。

「実際に」のほうがよかったかな。

72 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/27(木) 22:17:20 ID:+3yGjJlT
車で事故に会わないようにするためには
〜かもしれない運転が大切です。
もしかしたらかどから子供が飛び出してくるかもしれない
もしかしたら前の車両が急ブレーキするかもしれない
>>70はもしかしたら日本人じゃないかもしれない
みなさんもふだんから〜かもしれない運転で
事故に会わないように気をつけましょう。

73 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/27(木) 23:56:32 ID:pp207mYi
今回のCGリディアって評判悪いの?


74 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/28(金) 00:51:25 ID:SdeqGpgH
悪いと思った人だけが感想を書く事が多いから
何とも言えないが、2ch界隈では、何だあれっていう感じの感想を目にするね。
まあ、その他の部分に対してもネガな事を言いたいという気配が
うかがえるような書き込みだったりするけど。

75 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/28(金) 15:52:14 ID:iuM6FuNV
>>71-72
「本当に着れそうに出来てる」とか
「実際に着れそうだ」とかならわかるけど

現実的ではないだろ?
この現実の世界の何処にあんな服があるよ?
コスプレの服だって想像で作られただけにしか
過ぎないんだから現実じゃない。

76 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/28(金) 16:24:05 ID:50W1HNDW
>>64
このリディア、なんかオカンに似てるからヤダ

77 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/28(金) 16:55:42 ID:irZZqeJO
>>76
お母さんを僕にください!

78 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/28(金) 17:47:02 ID:tbE9IGKm
>>76
俺のことをお父さんと呼んでくれないか?

79 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/28(金) 23:19:24 ID:50W1HNDW
ふむ。リディアの評判はいいようだ

80 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/29(土) 12:55:32 ID:/sg3LxEh
FF4はSFC版と同等の難易度で出して欲しいんだけど無理かなあ?

81 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/29(土) 15:04:13 ID:b3hlvzf6
しかしこんな所に釘宮が出てくるとはなぁ。


82 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/29(土) 15:13:22 ID:zuz6etdm
FFとは長い付き合いで出れば買うというふうにしてたが
FF4DSはマジで堪忍。
FF3DS/FF12RW/FFCCとDS用FFに裏切られすぎたから
DS用FFには期待しないし、購入も控えるわ。

83 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/29(土) 15:29:08 ID:bdbW14aD
まずDSを買ってから言え

84 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/29(土) 15:39:31 ID:zuz6etdm
信者乙

85 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/29(土) 15:56:01 ID:b3hlvzf6
こないだ出たPSPのFFに比べてグラフィックやばくね?


86 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/29(土) 16:29:51 ID:me4GLBWb
PSP版FF1、2のグラフィックはやば過ぎたな
どうみてもRPGツクールの素材です

87 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/29(土) 16:32:46 ID:hRdQs7Xm
RPGツクール素材でも綺麗だから問題無し
2DFF3でねーかな

88 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/29(土) 16:44:21 ID:sBvw483I
>>86
あのドット絵は糞だな
あんな打ち込みならファミコンのドット絵を拡大再録のほうがマトモだ
ドット絵の最高潮はSFCのFF6かとは思うが

89 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/29(土) 16:46:16 ID:qhkNnGnq
>>86.88
むしろ韓国製2DMMORPGに見えた

90 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/29(土) 18:02:29 ID:0OUMVFi4
しかしラグナロクのドット絵は
あそこまでは酷くなかったろ


91 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/29(土) 18:08:11 ID:hRdQs7Xm
あれがDSだったら糞2Dから神2Dになるんですよねw
不思議 不思議

92 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/29(土) 18:55:14 ID:AvjrZ7FW
ドット絵師が糞なだけだろ
ハード媒体のせいじゃない

93 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/29(土) 19:35:01 ID:xa5w/c47
そもそもあれは本当に職人が打ち込んだものだったのか?
なんかSFCの頃より滑らかにはなってたけど
センスがなくなってたような気がする
スクエニではドット職人全滅してるって本当なのかもな

94 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/29(土) 19:45:17 ID:WRVRZFwe
スクエニだけじゃにんじゃないか?
もう職人終了


95 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/29(土) 23:06:18 ID:7vaMszDl
ゆとりプレイヤーならこうなるな

暗黒使用

は?なんでHP減んの?クソゲーじゃん

売り

96 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/30(日) 02:14:52 ID:ug9d+ISZ
>>88
実際それやったら手抜きとか言って叩くくせに

97 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/30(日) 03:03:57 ID:CaL4h26N
GBAのFFはスーファミの絵の使い回しなので手抜き

98 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/30(日) 03:57:49 ID:yyWoNByn
>>97
GBAのはリメイクじゃなくて移植だから別にいいんじゃないの

99 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/30(日) 07:07:59 ID:x0EG3V+d
>>96それはじめて聞いた
FF4はバグてんこもりで
FF6は音楽でえらい叩かれてたけど

100 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/30(日) 09:17:49 ID:sm7EtCqp
ドット絵はボカしたらだめだよなあ

101 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/30(日) 10:01:40 ID:V93zzH52
隠し要素がGBA並はないとダメだろうな。
3DS程度だったら大パッシング確定。

102 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/30(日) 10:12:15 ID:sm7EtCqp
容量的に苦しいだろう。
というか、あんな手紙のやり取りとかやらされるくらいだったら
隠しはいらない。
最近の作品のキャラや武器が隠し要素で出てきても白けるし

103 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/30(日) 11:27:14 ID:QwHRZZy+
DSの出荷台数を見越した、金儲け目当てのリメイクだからなあ
DSだから、という要素がまったく無いのに何を期待すればいいのか

104 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/30(日) 12:32:27 ID:sm7EtCqp
DSではタッチペンゲーしか出してはいけないと?
金儲け以外の企業の目的とは?

105 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/30(日) 14:35:30 ID:Y5CbYdwJ
>>103
お前4やったことあるの?
DS持ってるの?

106 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/30(日) 15:10:57 ID:VMfEu0hp
>>105
アンタは4やったことあるのか?


107 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/30(日) 18:45:09 ID:J/edUy58
質問に質問で返すな

108 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/01(月) 11:15:21 ID:vQ9qqHvS
また、wifi必須の隠し要素なんだろ?■eさん
ホント懲りませんよね。
何で、高い金を払わせて万人がすべての要素を
解禁できないような仕様にするんですかね?

109 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/01(月) 11:52:52 ID:+KjTWvvi
>>108
友達いないの?

110 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/01(月) 15:35:55 ID:vQ9qqHvS
>>109
友達がいるからって必ず持ってるとは限らないんですけど

111 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/01(月) 22:41:00 ID:y04aBJji
>>108
まだこんな奴居るのか…。
2chでも通信してくれる相手くらい居るだろうに、
どんだけ引き篭もってんだよ…。
手紙という要素が面白くないってのならまだ分かるが。

112 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/02(火) 00:50:52 ID:m2ADDOvu
というか、いくら何でも同じ事はもうやらないだろう。
数年後に思い出した時に全体を遊べないような仕様はよくないよ

113 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/02(火) 23:54:41 ID:8ptc+xuu
>>112
どうせ数年後にはまたリメイクされてるだろ。

114 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/03(水) 14:12:13 ID:dkgnwisO
確か一部シナリオ削ったって前に聞いたが実際どうなんだろう

115 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/03(水) 16:13:38 ID:siOmUnKm
ASH、やはり糞ゲーだったか


738 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2007/10/03(水) 14:17:42 ID:gCp6gQrZ
http://www.uploda.org/uporg1049264.jpg.html
買った証拠w

まあ別に信じる信じないは自由だよ。どうせ明日までのことだし。

とにかく信じられないくらい戦闘のテンポが悪い。
ただ単に「たたかう」を選ぶだけでも、
コマンドを選んだら画面上下切り替え、攻撃対象を選ぶのにまた画面切り替え、
攻撃モーションとその効果エフェクトがまたいちいち煩わしい、
そしてさらに画面暗転してようやく攻撃が終わると。

操作性の劣悪さも合わせて、プレイ時間が長くなりがちなSRPGとしては
最悪に近い出来だと思う。



116 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/03(水) 16:22:23 ID:DDoiRRD4
それを何でこのスレで・・
とにかくDSのゲームのネガキャンがしたいだけですって
自分で言ってるようなものだぞ。

117 :名無し募集中。。。:2007/10/03(水) 18:09:58 ID:86xkjemN
ポリゴンならPSPで出してくれれば良いのに
2DリメイクでDSで出してくれ〜

118 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/03(水) 18:29:05 ID:DDoiRRD4
2Dドットだったらそれはリメイクじゃなくて移植だろ

119 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/03(水) 19:49:46 ID:xeKPOrs6
FF4がFF13だったら大バッシングだったろうな キャラクターの服装がヘンなコスプレだよ

120 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/03(水) 20:04:22 ID:DDoiRRD4
言いたい事はわかるが日本語でおk

121 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/03(水) 20:47:25 ID:Qm1NEDKX
個人的にはストーリーもすごい好きなFFなんだが、あの3Dリメイクなら2Dで移植して欲しかった
多少難易度は簡単になるだろうけど、変な新システムともっさりはやめてほしいな・・・

122 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/03(水) 21:46:24 ID:lY0v8Q47
>>111
わざわざDSで通信なんて面倒。だいたいゲームと無関係だ

123 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/03(水) 22:03:23 ID:BaXv6mym
もう隠し要素なんていらないだろ。
DSのメインであるライトユーザー層は
そんな要素まで遊ばないだろうし。

124 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/03(水) 22:08:44 ID:CLLpmNaA
4は3と同じ3Dの時点で購買意欲がうせる
なんでルーンファクトリーとかゼルダみたいな
綺麗な感じにしないんだろ


125 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/03(水) 22:15:31 ID:BaXv6mym
>>124
聖剣みたいになるからじゃないか?

126 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/04(木) 01:10:18 ID:GXpQ0q7d
PSPでCCFF7級のグラフィックなら、ドラマチックなストーリーと音楽と相まって
良かっただろうになぁ・・・

127 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/04(木) 01:17:26 ID:0U3d49Yn
もうある程度スクエニのリメイクには慣れてきたから大丈夫

128 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/04(木) 02:17:41 ID:KAJx32DF
PSPで出してもスタオーみたいなしょぼリメイクだろ
CCFF7のようなグラでフルRPGを出すのは予算的に無理

129 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/04(木) 02:23:46 ID:Mam/kTx9
FFはアニメ2D路線じゃないので、スターオーシャン風にはしないだろうな。
既出のFF1やFF2のようになるか、長身3Dキャラが動き回る感じになるか

130 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/04(木) 02:25:33 ID:KAJx32DF
まあ出ないんだけどね

131 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/05(金) 00:42:19 ID:S7nShp+7
緊急速報
卑劣なソニー社内からの2chゲームスレへの集団書き込み消費者心理欺瞞工作発覚す!

ASHのネガキャンに必死な奴がいる

スレにASHのバグがあった画像貼られる

実はIP抜かれる画像

GateKeeperが引っかかる

突然スレ内でのASHのネガキャンが止まる

■ソフト売上を見守るスレッドvol.1868■
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1191476643/96

証拠画像
http://www.uploda.org/uporg1050562.png

現在確認されているGKの皆様

gatekeeper1.scei.jp
GateKeeper18.Sony.CO.JP
GateKeeper10.Sony.CO.JP
GateKeeper19.Sony.CO.JP

132 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/05(金) 23:51:12 ID:7+OeRWiD
神ゲをクソDSで出すなよヴォケ

133 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/05(金) 23:59:42 ID:tr/HaaRD
糞ゲーCCFF7よりは売れるでしょ^^

134 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/06(土) 09:44:46 ID:Nmga7dLE
神なハードって何?
PSP?PS3?PS2?Wii?GC?

135 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/06(土) 11:29:17 ID:92a2KMny
普通に移植してくれませんかねえ…

136 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/06(土) 11:46:29 ID:v57Q3WT5
GBA版買え

137 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/06(土) 11:48:20 ID:hvqTIeGF
>>135
移殖してくれません。
自分で移殖してください。

138 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/06(土) 18:40:23 ID:55y9WUNV
>>134
2万円弱でこの性能を携帯できるって意味ではPSPなんだが・・・

139 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/06(土) 19:01:05 ID:v57Q3WT5
とりあえずゲハに帰れ

140 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 04:59:56 ID:UkZ5XFJR
まともな新作作る気ないのはよく分かった

141 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 05:08:05 ID:t+brr/Wi
「すばらしきこのせかい」はスクエニの新作ゲームです。けっこう評判いいですよ。
俺はもっと普通のファンタジーっぽいのやSFっぽいので作ってほしいけどね。

142 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 20:09:09 ID:X4Ndk2Cz
FF6ってDSでリメイクすんの?

143 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 20:26:45 ID:t+brr/Wi
今のところ、そのような発表はされていません。

144 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 20:33:00 ID:X4Ndk2Cz
あっそ

145 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 20:36:32 ID:t+brr/Wi
ワレなんじゃその態度
質問して答えもらったら礼ぐらい言わんかい
全く最近のガキはしつけがなっとらんのお
おむつも取れとらんのじゃないか?

146 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 20:38:28 ID:X4Ndk2Cz
うん
そだよ
じじいありがと

147 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 21:33:01 ID:SBTl7eFr
なんだこいつら

148 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 21:33:38 ID:t+brr/Wi

そだよ

だと?どこまでナメてけつかるんじゃボケぇ

149 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 22:14:35 ID:Jfza4lrU
>>133任豚発狂するなよ
クソスペックなのは同意みたいだが

150 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 22:18:20 ID:JkV7HpPA
マジで爆死すればいいのに。
リメイク濫発商法する割に、他のSFC世代の名作は全くリメイクしないからかなり嫌いになった。

151 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 23:26:42 ID:SBTl7eFr
>>149
発狂すんなよGK

152 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/11(木) 00:30:31 ID:Ig+2FCTh
>>150
リメイクっていうか、FC、SFCの作品はVCに、
PSの作品はPSアーカイブスに
さっさと出せばいいのにと思うのだが

153 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/11(木) 07:22:59 ID:JKC+SgjV
サードのソフトのDS→DSの続編ってほとんど売上落ちてる気がする・・
FF4とFF3は別物だけど売上落とすかもねアドバンスでも出してたしどうなるんだろうね

154 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/11(木) 10:39:27 ID:GFuzhmdi
ゲームのシステムがどうってより
ストーリーとイベント重視だろうな公式見るに
技術流用したら6も作れるな

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)