2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DS】イナズマイレブン【サッカーRPG】

1 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/29(水) 17:00:43 ID:tYMAD/hn
レイトン教授に続くレベルファイブの自社タイトル
超次元サッカーRPG登場だぜ!

機種:ニンテンドーDS
ジャンル:収集・育成サッカーRPG
音楽:光田康典
主題歌:T-Pistonz
アニメーション制作:OLM
企画・制作:株式会社レベルファイブ
発売予定日:今冬
価格:未定

公式
http://www.inazuma.jp/

2 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/29(水) 17:04:02 ID:eoK3bsFk
イナズマがぁ〜
もぉれつなスピィィドで
ジグザグに〜
駆ぁけ抜けたぁ〜〜

3 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/29(水) 17:06:38 ID:y7m2lQaV
コロコロで取り上げられ、子供中心に売れると予想
音楽が光田康典ってのが・・・・買えというのか!

4 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/29(水) 17:16:21 ID:F+/CR8JA
ス ポ ゲ ー は 「 イ ナ ズ マ イ レ ブ ン 」 で 、 R P G を 超 え る 。
世 界 最 高 ゲ ー ム 、「 イ ナ ズ マ イ レ ブ ン 」

かつてスポゲーは、何度もRPGというものを目指した。
しかし、それは実際には、RPGを真似ただけの「野球以下」のものでしかなかった。
だが、ついにスポゲーが、RPGをも超える時が来たと確信する。

このレベルファイブの最新作が、そのすべての答えを握っている。
あらゆるスポーツゲームの頂点に、1本ソフトが降り立つのである。
日野烈士筆頭に究極のスタッフによって完成されつつある。

DSという携帯機でありながら、据置機のような美麗なアニメーション。
フルオーケストラのすばらしい音楽に心が振るえ、体が熱くなることだろう。
まちがいなくこのゲームは、史上最高のゲーム・・いや、至高のエンターテインメントになるだろう。
新感覚スポーツRPGイナズマイレブン

                           ――――――さ あ ふ る え る が い い

5 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/29(水) 17:29:40 ID:4peoFY5s

普 通 に サ ッ カ ー ゲ ー ム で い い じ ゃ ん

6 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/29(水) 17:42:03 ID:tYMAD/hn
ttp://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp064927.jpg
ttp://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp064928.jpg

7 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/29(水) 17:42:19 ID:93xA8nG+
サ ッ カ ― R P G ワ ロ タ w w w w w

8 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/29(水) 17:45:25 ID:c6iy8FTT
ちょっとほしくなってきたから困る

9 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/29(水) 17:47:38 ID:208fk22O
これってキャプテン翼?

10 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/29(水) 17:56:58 ID:WPzWcu2c
http://www.inside-games.jp/media/screenshot.php?gameid=13414

11 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/29(水) 18:23:39 ID:tYMAD/hn
東京ゲームショウ2007にて、イナズマイレブン体験版を無料配布
http://www.level5.co.jp/level5vision/tgs.html

12 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/29(水) 18:26:58 ID:HWHhpkd0
RPGかと言われたらピンとこないけど
SS見たかんじはなんか良さそう
ちまちまじわじわ遊べそうで

13 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/29(水) 18:46:30 ID:Ba0YyaRT
女の子部員はスカウトできますか><

14 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/29(水) 19:00:17 ID:hUDiycTp
そんなあなたには高円寺女子サッカー

15 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/29(水) 19:06:43 ID:1RcAGP0Y
円堂守以外は魅力的。
海外展開も考えて胸の漢字やめときゃいいのに。


16 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/29(水) 19:39:51 ID:hUDiycTp
むしろ海外向け

17 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/29(水) 20:29:32 ID:QLeTFGEn
音楽:光田康典


な に こ の む だ づ か い


18 ::2007/08/29(水) 20:50:52 ID:/9J9+UwL
イナズマン?
wバカゲーかと思えば光田わらた
ファンだ
んーかつて


釣りRPG

ミニ四駆RPG 

と銘打たれたゲームもあったので期待
しかしこのメーカーのネタはつきることを知らない 質の低下はさておき

19 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/29(水) 21:02:14 ID:c6iy8FTT
てゆーか、光田がイケメンすぎて吹いた

20 ::2007/08/29(水) 21:14:32 ID:/9J9+UwL
しかしこのスレをちゃんと携帯RPG板に立てた>1はえらいえらい
公式見たけどなんつーかラブクエスト的RPGかな?
結局はただのにわか混合ジャンルのクソゲーってのだけは勘弁
こういう白中みたいな古臭いロゴもいいよいいよー

21 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/29(水) 21:16:45 ID:xYmZoeNQ
ベジータみたいなアタマのキャラが気になる
>4
コピペにまじれすもあれだが、
RPG目指したサッカーゲームなんて聞いたことすらないよ
そういう意味でもこのゲーム希少だな
スポーツプラスADVなら腐るほどあったがRPGはあんまりしらない
>17
無駄遣いじゃないかもしれんぞ?w

22 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/29(水) 21:25:23 ID:Ck/cxI7F
コロコロ層に旨く取り入れれば、ニントン教授の数倍は売れそうな匂いがするな
昨日タイトル聞いた時にはがっかりだったけど、実物見たら絵柄も良さげだしこれは売れる・・

23 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/29(水) 21:35:03 ID:EahUKnUv
数倍て、ミリオン!ミリオン!って事か?
そんなことになったらウイニングイレブンに次ぐサッカーゲームの代名詞になれるが……

24 ::2007/08/29(水) 22:18:21 ID:/9J9+UwL
タイトルといいキャラデザといい、このB級臭がいいんじゃないかぁ
しかし光野郎はシリアスな曲ばっかのイメージがあるが、、、

25 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/29(水) 22:22:57 ID:xYmZoeNQ
レイトン教授は全国の小学校にポスターが貼られているし宣伝効果が桁違いだったから>22はありえん

26 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/29(水) 22:23:36 ID:vikKCZ96
悪くないな
廃れてきたスポーツゲームを他ジャンルと融合させて、活用する
こういうの好きだ

27 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/29(水) 22:25:22 ID:m2UTjseX
グラがまんまDQ9だな・・・

28 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/29(水) 22:28:09 ID:vO1cF+/Y
テクモのキャプ翼?

29 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/29(水) 22:35:00 ID:xYmZoeNQ
イナズマボールだ!ガンモチャン!

30 ::2007/08/29(水) 22:48:01 ID:/9J9+UwL
教授は小学校やPTAまで味方してるゲームだもんなー

最初スレタイがイナズマレイプに見えたのもイイ想い出

31 ::2007/08/29(水) 22:49:20 ID:/9J9+UwL
移動画面はマザー思い出したよ
リアルが舞台だし

32 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/29(水) 22:58:58 ID:xYmZoeNQ
どこでもあそこでもサッカー!
ってことでサッカーできそうな場所ならいろいろフィールドがあるのかな
現実世界が舞台ってことで2Dシェンムー的箱庭ゲーとしてもいけそうだなんだがとにかくもっと情報まちだな

33 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/29(水) 23:31:19 ID:OQJgs1/r
>30
雷光中出しショット

34 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/29(水) 23:48:17 ID:TCPLFc7t
たしかセガサターンであったよねサッカーRPG

35 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/30(木) 02:57:01 ID:cIRAyJpV
>>25
> 全国の小学校にポスターが貼られている
何だそれ!?私立の話?

36 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/30(木) 05:23:07 ID:qACyNtAJ
全国ではなかったような

小学校とタイアップ(?)したのは有名な話 

>サターン
しらんかった

37 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/30(木) 05:48:18 ID:Q0VP7t2I
アストロ蹴球団ですかな?

38 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/30(木) 06:32:34 ID:qACyNtAJ
アストロ蹴球団 の検索結果 約 97 件中

39 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/30(木) 07:08:32 ID:qACyNtAJ
あ、アストロ球団が元ネタか
今気づいた

40 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/30(木) 09:28:57 ID:04+zUXAT
イナズ・マイ・レブンなんだね

41 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/30(木) 09:41:26 ID:IVOt+Ejm
ファイアトルネード(笑)

42 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/30(木) 09:46:47 ID:pn04pP40
>>41
おっ中二病発見^^

43 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/30(木) 09:53:12 ID:IVOt+Ejm
と、小二病患者が言っております^^

44 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/30(木) 10:02:48 ID:1jnjYZHW
キャラデザが最悪

45 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/30(木) 10:43:36 ID:lqdiljcC
ターゲットは君ら中高生より上か下かみたいだから大丈夫だろ

46 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/30(木) 10:52:36 ID:1jnjYZHW
意味不明なレッテル貼り乙

47 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/30(木) 11:29:19 ID:cIRAyJpV
まあ確かに、サッカーのゲームでこの絵柄はどうなんだろうという気はするな
デザインはいいと思うけど

48 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/30(木) 12:46:18 ID:T0ymiWPd
>>34
あった
っーかすげークソゲーだった
そしてこれも・・・

49 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/30(木) 15:58:17 ID:NSQcNq0U
しかし音楽が

光 田

なんてこと

50 ::2007/08/30(木) 16:26:49 ID:lrrzaB29
B級好きバカゲー好きは食いつくゲームだ
 このキャラデザだけでも!おれみたいな!

51 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/30(木) 16:48:12 ID:qACyNtAJ
セブンイレブンで売ってくれないかな

52 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/30(木) 17:31:39 ID:xxJXXjvC
デブってゴールキーパーじゃないのか。

53 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/30(木) 18:36:09 ID:e2CnU+8M
SGGKはイケメンが相場

54 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/30(木) 21:00:49 ID:qACyNtAJ
続編タイトルはネクストイレブン

55 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/30(木) 21:48:36 ID:w4DHZ5bR
特撮ヒーローかと思った。


56 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/31(金) 10:50:56 ID:Tm6ttubS
プロモーションムービーの最後で、すでにパッケージ画像が
映ってるところに笑った。年末にだすき満々じゃないか。

57 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/31(金) 10:58:29 ID:4/vyUzHB
http://www.famitsu.com/game/coming/2007/08/30/104,1188477798,77282,0,0.html

http://www.famitsu.com/game/coming/2007/08/30/h-104_77282_t03.jpg.jpg
テラウザスwwww

58 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/31(金) 12:55:43 ID:eyYAPgi5
TVアニメ化も決定してるんだなw

59 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/31(金) 13:26:28 ID:Tm6ttubS
>>58
決定してるのは、コロコロでの漫画化で、
アニメ化は、まだ計画段階らしい。
ttp://www.inside-games.jp/news/230/23094.html

60 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/31(金) 18:16:03 ID:R76yabEv
1000人にときめいてしまった俺がいる

61 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/31(金) 18:25:10 ID:xMAIiEmT
公式でプロモ公開
http://www.inazuma.jp/

62 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/31(金) 18:50:28 ID:VgiQX1MI
ゲームはいいからアニメが見たいわ

63 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/31(金) 19:10:04 ID:RI9qnX2/
>>61
なんつーか、派手だなぁ…
これ1000人分って相当な作業量だぜ

64 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/31(金) 19:29:47 ID:G7DvFkdQ
>>61
必殺技とか滑らかに動いててちょっと意外w
火を噴いたりオーバーヘッドやツインシュートとか翼くん的お約束でいい感じ。

65 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/31(金) 19:42:03 ID:tTPvQtQn
ちょwwwwwww
ネタでコロコロでマンガやるとウケルと書いたが、ほんとにやるんかいwww
まあ低年齢層がターゲッツだよな

66 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/31(金) 19:45:01 ID:xMAIiEmT
日野先生は子供からオヤジまで楽しんでいただきたいって言ってるお(^ω^)

67 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/31(金) 19:57:21 ID:6LgyIdqJ
1000人以上のキャラクターで苦労も1000倍だな

68 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/31(金) 20:18:48 ID:tTPvQtQn
ちょwwwwwww日野wwwwwwww

69 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/31(金) 20:55:01 ID:HnSsaIvo
レベル5ってたいしたもんだな。
キャッチーな映像だし、個人的には好感がもてる。

これからここの会社が伸びてくる予感があるな。

70 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/31(金) 23:04:40 ID:U6hSrDA/
RPGってのがすごいな
現実の選手はでるのか?

71 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/31(金) 23:05:39 ID:KrUqhJHZ
出ねーよww

72 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/31(金) 23:06:27 ID:KrUqhJHZ
あー、でも憧れの存在としてゲスト出演したりしてもおもしろいかもな。
現実のサッカー選手は炎をまとったシュートは打てないけどなw

73 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/31(金) 23:08:05 ID:U6hSrDA/
>>71
それならまあ、仮想ワールドカップみたいのやってほしいね

74 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/31(金) 23:11:19 ID:MMgdsQSv
>ジャンル:収集・育成サッカーRPG

収集って、選手図鑑とかあるのか?

75 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/31(金) 23:13:06 ID:UgEV1bRV
仲間に出来るキャラが1000人いるらしいぞ

76 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/31(金) 23:33:57 ID:KrUqhJHZ
>>73
U-17とか?

77 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/01(土) 00:01:22 ID:Tm6ttubS
これ中学校が舞台じゃなかったか?

78 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/01(土) 00:09:40 ID:Z7mVDZ23
>>77
全国大会制したら世界大会やるとかそんな感じでしょ

79 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/01(土) 00:09:48 ID:6QAw41Zl
なんか、やけに鳥山キャラに似てるんだが。
主人公とか、FWとか
あのデブのDFなんか、ドラクエであんなモンスターいたぞ。

80 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/01(土) 00:11:50 ID:bO0+9gpI
あ、それ俺も思った
ベジータと孫悟空みたいなキャラがいたから

ここはadv出しても、兎に角rpgに拘るねwww

1000人のなかま?・・ハテ昔そんなrpgが・・

81 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/01(土) 06:50:41 ID:mV6/Kg/L
あまり大袈裟に書くと勘違いされそうだが、
このゲーム、俺的には・・・
待ちに待った、これがやりたかった!っていう理想のゲームなんだが・・・

先ず俺はテクモのキャプ翼世代。ここは言うまでもなし。
で、
サッカー経験者だしサッカー大好きなんだけど、
ウイイレもサカつくもゲームとして肌に合わなかった。
ウイイレはアクションとしてテクニカル過ぎて上手い奴に勝てない。
サカつくは、サッカーではなくて経営シミュレーションって感じ。

サカつくのように見守るだけの試合でもなく、
ウイイレほどアクション寄りでもなく、
コマンドを選択するような試合形式のサッカーゲームがずっとやりたかった。
タッチペンで選手を走り込ませ、タッチペンでパスっていうのは、
戦術ボードでシミュレーションする感覚に似てるな。
タッチペンじゃないと不可能なプレー感になりそう。
状況に応じた2択っていうのも良い。

昔、ニンテンドーとスクエアがタッグを君で
「サッカーRPG」っていうタイトルを出したのを知ってるか?
あれはクソゲーだったけど、アイデアは好きだった。
今度こそ期待してる。

選手候補は1000人とか用意されていて、
RPGパートで仲間にした中から、好きな組み合わせでチーム組めるんだろ?
で対戦も可能と。

まじで待ち望んだサッカーゲーム

82 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/01(土) 06:57:42 ID:Sd0cWJ4w
画像見りゃわかるけど、少林サッカーみたいなマンガ的な技を使うゲームだから、
真面目にサッカーのゲームがしたい人には向いてないかもよ

83 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/01(土) 08:31:16 ID:qQax0zZk
>>81
そんなおまいはイナヅマイレブン出るまでこれやっとけ
つ 東方サッカー猛蹴伝

84 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/01(土) 11:07:45 ID:80qwR8uD
>>81
セガ&エニックスで出したサッカーRPGなら知ってるが、任天堂とスクウェアでもそんなの作ったのか

ちなみにセガエニのはかなりのクソゲーだった
これもそうならないことを祈ってる

85 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/01(土) 11:30:19 ID:zI7CUUbk
世界大会になったらブラジル、アルゼンチン、イタリア、フランス、西ドイツあたりにサッカーの申し子がいるんだろうな

86 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/01(土) 11:35:32 ID:eLUlayRw
そういうキャプ翼構想も当然あるだろうけど
今回のゲームは帝国学園とやらを倒すところで終わるのかな。人気があれば続編で海外編。

87 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/01(土) 11:57:37 ID:QsshUndS
田舎の方に学校にも通っていない野生児がいると予想。

「サッカー?それ旨いのか?」

88 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/01(土) 13:11:38 ID:mV6/Kg/L
>>84
すまん、寝ぼけてた
サターンで出たし、セガとエニックスのタッグだった orz

89 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/01(土) 13:42:01 ID:bO0+9gpI
あれとはぜんぜん違うだろ こっちのが新しい
つかスポーツとRPGの融合自体


あとは戦闘の頻度とか気になる

90 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/01(土) 15:50:01 ID:I5Nkboyr
登場キャラの多さをウリにしてきたソフトで一番心配なところは

名前だけかえて同じグラの使いまわし(髪、肌の色だけ変更など)

このゲームではこういった手法で数を増やすのだけは止めて欲しいな

91 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/01(土) 16:09:42 ID:I5Nkboyr
あと強キャラ、弱キャラと区分化され対戦で使われるキャラが決まってきやすいところをいいアイデアで解決してもらいたいな
弱キャラでも愛情で使うプレーヤーが多いならいいけども(Wi-Fi前提)

いいアイデアといっても俺が浮かぶアイデアはコスト制にするぐらいしか思いつかないけど・・・
(コスト無視の対戦、コスト制限ありの対戦みたいな)

なんにせよこのゲームには期待してるから頑張ってほしい
1000人のキャラが満遍なく多くのプレーヤーに使ってもらえるように祈ってます

92 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/01(土) 16:11:53 ID:qQax0zZk
キャプ翼(FC他)だって名無しキャラ多いんだから、コピペキャラがいなかったら神
普通あるだろう、ただ1つのグラで使い廻しするのが何種類あるかにも因る、2〜4種類なら十分頑張った感じ

93 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/01(土) 16:17:38 ID:Z7mVDZ23
>>91
相性とかで解決すればいいかと
こいつはこいつと相性が悪いとかね
そうすれば強キャラに集中するってことはないと思う

94 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/01(土) 16:18:18 ID:I5Nkboyr
>>92
そう考えるのが妥当ですよね
だいたい3〜4人がチームを支える看板キャラ、残りは名無しキャラというの展開がアニメや漫画にしてもよくある話だし
やはり半数以上はグラの使いまわしを覚悟しておいたほうがいいのかもしれませんね
ただグラの使いまわしの中でも特殊な技をいれたりしてなんとか個性はだしてもらいたいですね

95 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/01(土) 16:23:02 ID:I5Nkboyr
>>93
なるほど、それもいいアイデアだと思います
相性があるなら多少パラメーターが劣っていてもいい勝負ができますもんね
相性で戦略の幅も広がりますし


96 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/01(土) 16:32:48 ID:VuE+D8j1
>>91
ワイヤレス通信には対応してるけど、Wi-Fiは未対応ぽい。

97 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/01(土) 16:51:56 ID:g7kySeJk
>>96
公式でもう一度「通信」の項目読み直してきました

『DSワイヤレス通信機能で他のプレイヤーと対戦が可能!』

本当だ・・・Wi-Fiに対応してるだろうと勝手に思い込んでウキウキしてましたw
周りにDS持ってるやつも少ない上にこのソフトさえ買いそうな知り合いがいない俺にとって厳しい仕様です
それでも地味に一人プレーで楽しませてもらいますがw

98 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/01(土) 17:33:44 ID:3BiEpmud
>>93
ナルホド、ポケモン方式か。

99 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/01(土) 18:55:20 ID:gEIsrJ2s
バカゲーっぽい雰囲気がたまらん
レベル5はあまり好きじゃないが買うかもしれん

100 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/01(土) 18:55:57 ID:gLhaOlPc
1000人もいたら目立つキャラと
目立たないキャラはいるよね

でも全員が空気だったら嫌だな

101 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/01(土) 19:35:56 ID:rYevOJ0z
トゥーンの必殺技アニメーションがけっこうなめらかでいいな…


102 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/01(土) 20:01:26 ID:bO0+9gpI
誰だよwifi対応とかガセ流した屑は

103 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/01(土) 21:03:53 ID:vPiuvQOB
ラスボスはコインブラくんですね。

104 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/01(土) 21:23:53 ID:6trNjpK+
イナズマイレブン

      (題字・増田こうすけ)


105 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/01(土) 22:20:23 ID:7C5z7vtD
1000体以上のキャラって顔は福笑いタイプだろ?まさか本気で期待している香具師がいようとは
絵はなんか劣化DQ8みたいなかんじだな

106 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/01(土) 22:21:29 ID:RANRH4KB
>>105
取りあえずプロモ見て来い

107 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/01(土) 22:24:19 ID:7C5z7vtD
めんどくさいから、やだ

108 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/01(土) 22:25:13 ID:bO0+9gpI
イナズマレイブン

青いイナズマイレブン

109 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/01(土) 22:31:58 ID:rYevOJ0z
ttp://2sen.dip.jp:81/cgi-bin/upgun/up1/source/up7987.jpg
ttp://2sen.dip.jp:81/cgi-bin/upgun/up1/source/up7988.jpg
まあ福笑いに違いはないだろうが、そのパーツのパターンが多そうだ

110 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/01(土) 22:34:06 ID:Sd0cWJ4w
すごいな・・。

111 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/01(土) 22:43:25 ID:Pc0b/Fmo
プロモ見たけど
熱血ゴールキーパーとか
天才だけど壁を作ってるストライカーとか
いかにも、ってライバルのクールな帝国学園
懐かしいスポ魂のにおいがする
楽しみだ


112 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/01(土) 22:44:42 ID:Pc0b/Fmo
>>109
ユニフォームが同じキャラとかいるんだけど
ただの体パーツ使いまわしなのか
ゲーム中できちんと同じチーム設定あるんかね(んで別のチームのを勧誘する〜という感じのイベントとか)

113 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/01(土) 22:47:10 ID:RANRH4KB
そりゃチームは何種かあるんじゃないか
戦えないし

114 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/01(土) 22:49:17 ID:rYevOJ0z
>>112
髪型とかおなじやつがいるから、パーツを組み合わせてパターン作ってるんだろうね
それでもあんまり「同じ顔ばっかり」って印象には見えないからうまくやってるんじゃないかな…

チームメンバーは校内でスカウトしたりするらしい

115 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/01(土) 22:50:48 ID:7C5z7vtD
だからふく笑いは当然だっつーの!さとうふみやもびっくりのだよ!
つかそれだけじゃ埋まらないから、女キャラや人外も当然いるよ!
なぜならlv5初のバカゲーだから

116 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/01(土) 22:51:22 ID:Sd0cWJ4w
ウォーリーを探せみたいだ

117 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/01(土) 22:52:29 ID:Sd0cWJ4w
ロボ居るかな
大砲でシュート打っちゃうような

118 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/01(土) 22:53:27 ID:rYevOJ0z
少なくとも、キャプ翼よりは顔のバリエーションあるだろ

119 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/01(土) 22:55:46 ID:bO0+9gpI
それはまた別のハナシだろwwwwwww
陽一を引き合いに出すな
キャプつば並にバカなサッカーだといいなぁ
アレを期待してる奴は多そうだ

120 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/01(土) 23:01:32 ID:zMTavSv+
音楽は光田?レベル5は何考えてんの?

121 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/01(土) 23:02:10 ID:rYevOJ0z
くっ!!
ガッツが たりない!!

122 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/01(土) 23:12:02 ID:bO0+9gpI
光田すげえよな
そのへんのバカっぽさとミスマッチのようなマッチも狙ってそうでまた笑える

123 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/02(日) 00:11:24 ID:BAFeoCKT
              /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
            r´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: _人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_
           ,夕::::::::::::::::::::::;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|                             |
          /;ク:::::::::::::::;::::::ハ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::<                             >
          ' /';:::::::::::ィ:| |/ ヽ;::ヾ,ヽ;ヽ;:::、:::::::::::::::<                             >
          /' //:::::/ '夂:、  、>':-=≦ト,`>::::::::::::< く そ !  ま に あ っ て く れ !!  .>
            !;::::::ヽ ヾソ'   ´  `‐' /::::::::::::::<                             >
   ,へ、'^`'ー、     )::::::!   _ゝ_/^ゝ,  !ィ:::::::::::::<                             >
   | 、 ヽ'y、_ノ  _/:ィ:::::ヽ  !、__/ }  ' !::::::::::::|                             |
 i´`ヽヽ-'|   r''´  ヾ、!ハ::::\ ヽ::/`'y´ / \::::::::  ̄ヽ/`ヽ/`ヽ/`ヽ/`ヽ/`ヽ/`ヽ/`ヽ/`ヽ/`ヽ/`ヽ/´
,へエ--'  \./_,-'´`)  7ーy゙\ ヽ__/ /   ノ\::
! 、_ `)        / / /   |ヽ-‐'´    /


124 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/02(日) 00:18:11 ID:N35Qhz+p
ファミ通によると育成要素もあるんでしょ?
と、いうことは、
最初から強いキャラと弱いキャラが決まり切ってるのではなくて、
ひ弱そうとか下手とかで最初は弱いけど、
成長させると凄い技を覚えるキャラとかもいるのかな?

うまく捨てキャラがいないような作りになっていれば、
1000人の中から11人を選んで対戦するモードは熱そうだなw

125 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/02(日) 00:20:04 ID:BAFeoCKT
上手く作らないとどいつもこいつも同じデッキチームになるけどね そこが腕の見せ所だ
またおまえか!だけはさけたい

126 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/02(日) 00:33:19 ID:3H74Cyqr
そういやアナルも植松か。
なんか音楽の豪華なゲームが最近多いな。

127 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/02(日) 00:38:13 ID:4iiylSyN
まあ勝負だけという事になると、ある程度メンツが固定されるのは仕方ないだろうね。
オンラインゲームみたいにバージョンアップでバランス調整とかの手段は取れないし。

128 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/02(日) 01:15:52 ID:uVTLBlxy
キーパーがツインシュート打ってる時点で、バカゲー決定だと思うんだが。
どの位置から打つのかが、すごく気になる。


129 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/02(日) 01:44:27 ID:RgliI/6G
当然ドライブシュートは打てるんだろうな

130 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/02(日) 05:49:36 ID:BAFeoCKT
なんとヘッドでも撃てる

131 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/02(日) 05:53:54 ID:BAFeoCKT
128 若林も攻撃に参加してたことを思い出した

132 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/02(日) 06:00:18 ID:zoNpO29n
DSのゲームなのに主人公がGKとはこれいかに

133 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/02(日) 06:06:29 ID:BAFeoCKT
このスレじゃGK乙 は使えないな

134 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/02(日) 06:10:41 ID:zoNpO29n
主人公がゴールキーパーって結構珍しいかもね

135 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/02(日) 10:01:56 ID:N35Qhz+p
主人公ってキーパーしかできないのかな?
主人公を含め、集めた選手は特定のポジションしかできないのか?

もしかしたら、集めた選手をどのポジションで起用するかも自由なんじゃね?

もしくは、キーパーである主人公だけはポジション固定で、
フィールドプレーヤーは自由に配置できるとか

136 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/02(日) 10:03:54 ID:BAFeoCKT
司令塔だからGKなんだろ?

だったらMFでもいいじゃん、ってハナシだが

137 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/02(日) 11:26:39 ID:A3Vclv5s
日野がウイイレとサカつく全シリーズ持ってるくらいはサッカー好きだから期待するんだが、最低限、以下の要素はあるんだよね?

・選手交替(これが無いと能力が高いのにスタミナ激小の病弱天才プレイヤーが出せない)
・サイドプレイヤーとボランチが戦術上重要になるようなゲームシステム(まさかストライカーと司令塔とDFとGKだけ集めてれば勝てるゲームにゃしないよな?)
・オフサイド(いくら「サッカーに詳しくない人や、アクションが苦手という人でも安心して遊べる」といっても、これは外してほしく無い)

ラインコントロールとかプレスの掛け方とかもできればいいが、そこまでは求めないから。頼むから、な?

138 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/02(日) 11:47:08 ID:BAFeoCKT
4v4嵐くらいの単純システムだろ?

139 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/02(日) 12:19:10 ID:t6MbQGzQ
一回の試合時間を考えるとそうだよな

140 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/02(日) 15:34:10 ID:KzO/OjMd
強力な魔球が打てるチームが勝ちです

141 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/02(日) 16:23:45 ID:t6MbQGzQ
どっちのチームも撃てるだろ?ツインシュートならぬ11ショットも期待

142 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/02(日) 16:25:57 ID:BAFeoCKT
イナズマレイブン

143 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/02(日) 16:27:56 ID:A3Vclv5s
まあ事実上少林サッカーベースだしな、あまりタクティカルな事は期待できないか……

144 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/02(日) 16:44:18 ID:29d/jOnO
お スレ立ってたのか
必殺技シュートなどアホっぽくて面白そうだから期待してるぜ


145 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/02(日) 18:36:15 ID:ftch46P1
ムービー見たら面白そうだと思ってしまったぜ!
そして以外に力はいってるな

146 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/02(日) 21:05:26 ID:IyjQ1Ezy
すげー楽しみだ。さかつくやるのは時間的につらいし、
そうそうサッカー界もスーパースターが何十人も
毎年でてくるわけじゃないんで、いろいろあきてきたとこだった。

147 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/02(日) 23:49:28 ID:VL25ngJd
そのうちキーパーはフォワードにチェンジされるのか

148 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/03(月) 00:08:32 ID:RpOfYP44
―――――――――― _,-'´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`-,―――――ト、―‐
―――――――――‐_,-':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::',―‐、__人_ノ `ー′
―――――――――‐ィ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::_;:-r、::.r-、::i―ノ
――――――――― ´{::::i、ト(ヽ( !、r'ソ-'フ_,..- l::!r、l::}―> いくぜ!!!
――――――――――l、!¨フp、._   _.. イヾハ !ノノ l:::}ー>
―――.--、_―――――! .l l.._`′     ー ′  .ノ:,'..:..:>   イナズマ
―‐ 「`ヽ.、__ノ――‐.. -‐'' ^'.l.   ,.ニ-‐‐ 、   r'.:/..:..:..>
―r┴、、_ノ { ―‐r''´..:..:..:..:..:..:.}    ト、._.. -}    `K..:..:..::>     1号〜!!
‐⊥‐r┘  `ー-┴'⌒ソ..:..:..:...-ト.、 レ' ̄ `V   .   〉..:..<
(、__`ヽ、       /..:..:.:/ /:..:.:`r、`ー‐ ′,.イ  /..:..:..:..´⌒ヽ


149 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/03(月) 02:23:10 ID:SQ9XRPbS
すげぇ滑らかだな

かつてDSで此処まで動きのいいポリゴンがあっただろうか

150 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/03(月) 09:33:48 ID:of5zG1Tz
若島津乙

151 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/03(月) 13:22:14 ID:l7zBBiQb
レベル5のデモ機で遊んできた〜
ペンの操作が自由すぎるw端っこに相手を釣っていきパス→うまぁ〜
スピード速いのを集めると試合が超楽でした

結果:かなり深みがある。試合だけでなくRPG要素がさらに深み

152 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/03(月) 13:42:54 ID:f5kBfTak
サッカーよく知らんけど遊べるかな?

153 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/03(月) 13:55:49 ID:/9QwbzR5
>>149
トゥーンのスポーツものだと
アイシールドDSもいいよ

システムはイナズマのものよりもさらに簡単にしたかんじだけど

154 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/03(月) 14:10:08 ID:BIpct3q7
>>151
情報GJ

必殺シュートのインパクトのせいで、
はちゃめちゃでサッカーっぽくないものを予想している人が多いけど、

タッチペンで選手のランニングコースを描く方式って、
かなり戦術的に面白そうなんだが。
ボールの保持者だけでなく、
走り込む選手のコースまでペンで描くということは、
オフサイドにならないように溜を作ったり、
「ウェーブの動きでUターンしてみたり、
守備時には「つるべの動き」をやってみたり、
サイドバックのオーバーラップや、
斜めに走るダイアゴナラン

そういうのを自分で操れるって事でしょ?
パスも、自動パスやボタンの強弱ではなくて、
出したいポイントをタッチということは、
スルーパスなんかが、従来のサッカーゲームとは感覚的にちがってくる

ゾーンプレスで敵のボールホルダーを取り囲むように動かすか、
裏へのパスを警戒して下げるか・・・

必殺技がなくても面白そう

155 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/03(月) 14:25:16 ID:D6lXfNlC
今冬発売だから、1月か2月頃かな

156 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/03(月) 14:37:35 ID:jAu3f0bt
>>152
メインがRPGで 試合もペン操作だから大丈夫だと思うよ

俺はウイイレやってからサッカー好きになったけど

157 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/03(月) 18:16:43 ID:vRp01Io0
まあ、サッカーの基本戦術を知らないとクリアできないような物にはならないだろう
・・たぶん

158 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/03(月) 19:07:48 ID:DlElsPVe
基本的なことは、チュートリアルとか、
ストーリーの序盤で教えてくれるだろうから、
サッカー知らなくても問題ないと思う。
説明書にも、専門用語の解説とかは、多少あるだろうし。

159 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/03(月) 23:28:35 ID:6IXKRrc7
物凄い期待してるよ。一作目だし少々のあらには目をつむるつもり。
芯の部分さえしっかりしてりゃ応援する。レイトンも良かったしレベル5の株が急上昇した。

160 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/04(火) 00:05:47 ID:Wz8fqGaA
待て待て、期待してるのは自分も同じだけど、株を上げるのは買ってからでも遅くはないと思うぞw
まあ期待と評価が別物とわかりつつ、期待し過ぎるとろくな目に合わないと知りつつ、期待してしまうのがゲーム好きの性なんだが。

161 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/04(火) 06:50:56 ID:KPnYtZEh
>>160
うんうん。性ですな。それもまた楽し

162 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/08(土) 00:34:15 ID:j3LAeh8T
ttp://d.hatena.ne.jp/seiba_86/20060613

ttp://www.tecmo.co.jp/product/bs/index.htm

これくらい弾けたゲームにして欲しいな。

163 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/08(土) 08:36:55 ID:sp3mQaG6
>>162
ムービーでスカイラブっぽいもの(現実のサッカーでは反則w)があるのでその期待はするまでもない

164 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/08(土) 10:51:07 ID:bLg3jK5u
ゴッドハンドは反則じゃないのかね!

165 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/09(日) 10:44:07 ID:SmLY9GuO
>>162
爆裂サッカーwwwなつかしいな
ドイツのどんなシュートでもとめてしまう必殺技
ドイツのゴールキーパーからの必殺シュートを打てて点を奪える
ドイツまじ鬼w

166 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/16(日) 11:28:13 ID:/iXnKMgw
ファミ通、第二報きたね

167 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/16(日) 21:16:16 ID:llpH5app
すごく期待してるのに
スレが伸びない

168 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/16(日) 21:57:43 ID:Gu6hgelU
もっとレトロ層にアピールしないと
キャプ翼層に

169 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/17(月) 00:55:44 ID:Lg6/bZw3
うぉぉ、めちゃ好みなタイプのゲームだな。早く発売日決まらないかな〜待ち遠しい。この先クソゲー臭が漂ったとしても絶対買うぜ!

170 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/17(月) 12:51:44 ID:57vlWbtd
試合部分がめんどくさそうだけど
メンバー集めが楽しそう

171 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/19(水) 17:10:10 ID:Ws3XeehN
レベルファイブは他DSサードの焼き直し商売でなく新作で勝負してくるのが好印象
否妻には期待してるから頑張ってくれよ


172 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/21(金) 00:09:41 ID:kzPKONCx
>>171
え?これってキャプ翼のぱくりなんじゃ・・・

173 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/21(金) 08:50:01 ID:v3Dt9ZSI
移動ルート指示を複数人同時に出せるあたりはキャプ翼より進化している
マッハ君は多分いないだろうけど

174 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/22(土) 07:20:26 ID:JMROfKxL
>>172
小林サッカーだっつってんだろボケ

175 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/22(土) 09:22:15 ID:v7WMgFcx
TGS報告とか無いかね?


176 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/22(土) 14:00:02 ID:QyVv2nno
体験版求めてもの凄い人が押し寄せて乱闘騒ぎで出展中止になったらしい
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1190426995/

177 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/22(土) 14:17:41 ID:4NEi+ppP
何気に今DSで一番楽しみなソフト

178 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/23(日) 03:05:33 ID:9dgMLZ/e
ビジネスデー初日にゲットしたオレ様が来ましたよ。

ゲームは基本キャプ翼。コマンド入力時に、複数の選手に移動の指示が出せるのが一番の違いかな。
まだ、キャプ翼の完成度には及ばない印象。

○プレイして気になったところ(ていうか発売までに直して欲しい)
ところどころに入るカットインへ移行する際のフェードアウト〜フェードインがうざい(ややテンポを悪くしている)。
そのせいでフィールドが見えなくなって移動の指示が出し辛い。
演出は上画面に表示するなりして、フィールドの状態は分かりやすくするべき。
ってか、フェードアウトはいらない。VRAMに置くデータの読み替えで挟んでいるのかもしれないけど、そこはがんばれ!


気になるんだったら買って損は無いタイトルになるんじゃないかと思われ。
ちなみに、体験版でも通信対戦ができた。ソフトが2本必要だけどね。


179 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/23(日) 14:51:44 ID:Q1luUNAe
【TGS2007】来場者が多過ぎる!Level5ブース運営中断!再開のメドたたず
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1190438642/

かなりワロタWから貼り

180 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/23(日) 22:44:37 ID:FmScBj0N
体験版全然クリアできん。
どっか攻略サイトないですか?

181 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/23(日) 22:49:31 ID:vn1n3bTK
日野氏ね楽しみにしてたのに・・・orz

182 :178:2007/09/24(月) 00:09:18 ID:saswhdsz
直して欲しいところもうひとつ思い出した。

下画面のフィールドで、敵と見方の区別が難しい。
影の色分け(赤/青)とかやればいいのに。


>>180
試合に勝てない、ってこと?
技使ってドリブル突破して、ゴール前に居るファイアトルネード持ってるやつにパスすればおk!


183 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/24(月) 11:17:59 ID:QjjQCgrq
シミュレーションなんだからもっと動きを遅くした方がいいと思う
いまだとすぐ相手に近寄られて戦略も立てられん


184 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/24(月) 13:01:41 ID:ScdpJN7j
>>182
選手の名前だせなかったっけ


185 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/24(月) 13:18:06 ID:XYjW3bve
遊びこまないと正しい遊び方がわからんのかもしれんけど
基本オートで選手泳がせておいて、コマンド出た際に先の手をタッチで決める、みたいな印象。
結構想像してたプレイ感とは違った。
正直製品版ではフルオートモードが欲しくなるだろうなと感じた。女性客にも売り込める素材なんでフルオートや簡易モードは絶対あった方が良い。

気になった所
・技画面で声が無いのが不自然&物足りなく感じる(掛け声くらいはあった方が…製品版待ち?)
・試合中の音楽やSEがつまらない(実況しろとまでは言わないけど…ゴール時以外声が無いのも相まって試合は淡々としてる)
・敵と味方が分かり辛い
・(DSの十字キーのせいって所が大きいが)RPGモードでの操作感が重い。
 キャラの動きも遅いしサーチ結果も1テンポ遅い、リメイクDQ4のようなLRで回転しないと気付けない箇所もあり後々面倒くさくなる予感
・各選手にオート時の行動の動きの傾向を設定したい(製品版待ち?体験版だと大味に感じる)

まだ開発期間あるだろうし頑張ってくれい。ケチばっかつけたけど期待の裏返しなんで。
コマンド入力画面→先の手を指定→無事突破→ダイレクトが気持ちよかった。

186 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/24(月) 16:20:44 ID:biQwsNK5
>>178さん
>>185さん
気になった所はここで言うだけじゃなくて、
直接、レベルファイブのホームページの
「お問い合わせ」の所に「要望」としてメールした方が良いと思いますよ。
その方がスタッフにも伝わり易いと思います。
発売はまだ先なので、今の内に要望を出しておけば
もしかしたら改善されるかもしれませんので。

私もこのゲームには期待していて、
出来るだけ良いゲームになって欲しいので、
体験者の方が具体的な改善案を
出していただけるとありがたいです。

私は体験版をやってないので、
「具体的な要望」を出す事は出来ないので。

でも私も、ムービーを見てるだけで、
RPGモードのキャラの移動速度は速く(変更可能に)してもらいたいと
思っていました。「お問い合わせ」に要望として出しておきたいと思います。

長々と偉そうな事言ってスミマセンでした。

187 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/24(月) 17:21:47 ID:Uch8wvly
>>180
俺もだ・・・
リアルタイムに指示出せずにどうしよう?とか思ってると敵がボール取りにきて
2択を選ぶ時にだけルートとかパスの位置を指示して・・・って感じで。
で、全然勝てないんでレイトン先生に逃げたら半分くらいしか謎が解けん(´・ω・`)


188 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/24(月) 18:05:33 ID:3cBDqwal
技使えるキャラを把握しておけば少しは楽になるかも。

189 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/24(月) 19:34:32 ID:SLtDYpeF
最初5回ぐらいはクリア出来なかった
とにかくコマンドバトルになったらFWを空いた場所に移動させる、MFもボールを受け取りやすく敵がいない場所に移動させる
念のためにDFはコマンドバトルになったキャラ、敵に奪われたときのことを考えてパスが渡りそうな敵に突撃させる
攻撃は2〜3、4人を連動させて行けば結構何とかなる。突破技を持ってる奴がいればタイミング次第でごり押しもいける

あとボレーだと本当にあっさり点が入るから狙えそうだったら狙う
ポイントはコマンドバトル時の選手の移動・ポジションだな

面白いけど、とにかく手間が掛かるゲームだと思った。
不満点はほとんどの人が言ってることと同じだわ

190 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/25(火) 17:11:51 ID:y89Dj6if
危うくオークションで体験版買う所でした

191 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/25(火) 18:27:37 ID:SGeP8QqD
体験版買うぐらいだったら製品版買ったほうが安いだろうな

192 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/25(火) 20:44:41 ID:OXb5UmPb
イナズマイレブンなかなか面白いよ
顔パーツだけでも2Dと3Dいっしょに1000キャラつくるのは大変すぎだろ・・・
操作はいろいろ面白かったので問題点だけ

・敵キーパーが弱すぎ
(ドリブルで抜ける、ループシュートをうつとキーパーがそもそもさわれずに点がはいったりする)
・ラインからボールが外でてから再開するときのポジション移動が自由すぎる
(相手キーパーのゴールキックとき、こちらは11人総出でキーパーの蹴るボールの範囲をマークできる)
・鳥山の絵
(別にこれが問題かどうかというと難しい。ただ明らかに模倣してる。
俺自身、DQSのキャラとかを模倣して描いたことがあるから、一目瞭然。)

6−0までできた
ちなみに体験版はバーニング状態でも味方キーパーは必殺シュートうてないね
キーパーで点いれても普通に台詞があるのはなんか面白かったが。

193 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/25(火) 23:58:19 ID:OXb5UmPb
全然うごきがないな・・・
結構期待してるからあげ

194 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/26(水) 00:32:45 ID:NRFqXUXj
対戦やった奴は存在するのだろうか

195 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/26(水) 03:06:01 ID:yS4EkS0a
体験版も持ってないし、
ただただ発売を待ってる俺だけど、
読んだり聞いたりする感じでは、操作性が俺好みだな。

どうも対象が小学生向けのように言われているし、
実際、そういう対象も楽しめた方が良いけれど、
「サッカーゲームの進化」という意味では、
サッカー好きの俺にも興味深いシステムなんだけどな…

どうやら、かつてのキャプテン翼形式で試合をしていて、
選手が近付くと、コマンドバトルに切り替わる。
新しいのは、
その間に、ボールの無いところの味方選手を、
タッチペンで走らせる、移動させる。
しかもタッチペンの走行コースを描いて。

これ、ゲームと関係なしに、よくサッカー談義で言われるところの、
「オフザボールの動き」とか
「動き出し」
を操作できるって事でしょ?

右サイドの選手で敵のディフェンダーとコマンドバトルをして、
ドリブルやフェイントを選択しつつ・・・
敵ゴール前の味方フォワードに対して、マークを外す動きを指示する。

これ奥深いんじゃないの?

196 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/26(水) 22:49:47 ID:DEsGNJSY
それだけきくと
すばらしきこのせかいみたいな操作方法が思い起こされるんだが、
あんなせわしない感じなのかい?

197 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/26(水) 23:16:27 ID:YsAjjq1d
>>195
敵がボールに寄ってくるのが早すぎてフリーの選手を動かす暇が無い

198 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/27(木) 09:02:10 ID:PKnxJ+7N
その辺はオプションで早さ調整できたらよいかもね
馴れてない頃はゆっくり、馴れてきたら普通の早さで遊べるとか


199 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/29(土) 12:52:19 ID:dyiHvU76
gooでイナズマイレブンをブログ検索してたら 一ページ目に 
20分くらいのプレイ動画がのってるブログがあったよ

子供向けだと思うんだけど 試合部分はけっこう複雑っぽい


200 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/30(日) 18:55:38 ID:jphMSOKk
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1176721
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1176888

201 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/30(日) 21:51:19 ID:1pxgjMPk
>>200
なんか昔テクモが出したキャプテン翼を
タッチペンで操作できるようにした感じだな

202 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/05(金) 21:19:32 ID:lKxJzUjX
フィールドもっと広くした方がよいんじゃ?

203 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 12:25:52 ID:s6fSLVLf
期待age

204 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/11(木) 23:39:00 ID:/zeQkZ6W
うーん、高校生なら買う気したけど
ちょっと中学生はキャラデザも幼すぎて買う気にならんなあ
こういうバカゲーの雰囲気好きなのに残念だ

205 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/12(金) 02:10:18 ID:DXNmssh/
中学生って中途半端な感じするな
デザインから見ても小学生の方がしっくりくる

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)