2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

すばらしきこのせかい 葬式会場

1 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/04(土) 19:14:09 ID:+HsRo2Ee
アンチはここで^^

2 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/04(土) 19:56:14 ID:K8nBbCbu
このせかいはどこがすばらしいんですか?

3 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/04(土) 20:07:58 ID:FcAK3FE/
すばらしきこのさいおんじせかい

4 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/04(土) 21:21:32 ID:2rCwSHQQ
すばらしきこの政界。

5 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/04(土) 22:11:20 ID:yJ0/dA1P
きのこ王国

6 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/04(土) 22:45:19 ID:m24ABeoY
これは確実にネタスレになる

7 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/05(日) 02:08:50 ID:UmYgt6Yk
キノコだお

8 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/05(日) 02:42:54 ID:NUTgkWMZ
アッチョンブリケ

9 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/05(日) 04:04:43 ID:UcgKsvs8
すばらしき俺の盆栽

10 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/05(日) 07:48:38 ID:Z4tzjsSQ
ゲーム自体は良ゲーでも糞ゲーでもなく凡ゲーて感じ、ただ定価6千円は詐欺
スクエニもここまで売れないとは思ってなかっただろうな…

11 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/05(日) 08:05:44 ID:4chbCPob
すばらしいきのこ=俺の松茸

12 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/05(日) 08:27:39 ID:e3LtBeAB
初週8万で売れてないとか一体どこの世界の話かと

13 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/05(日) 10:16:24 ID:bKtx2AuE
そうだね。余り12万だね。

14 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/05(日) 10:36:58 ID:FvOX4QUS
ノムラさんを馬鹿にするなよ

15 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/05(日) 10:47:54 ID:TQP6LjY3
>>12
>初週8万で売れてないとか一体どこの世界の話かと

すばらしきせかい。

16 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/07(火) 09:20:39 ID:QDYxO3Tg
ニコニコのベタ褒め具合が不気味すぎて手を出せないw

17 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/07(火) 13:58:44 ID:Z1V7cCSF
いかにも厨臭いCMが流れてるなと思ったらコレだった

18 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/07(火) 14:01:54 ID:fzu0ekzb
>>12
CMや広告を流さずに、無名メーカーが8万売ったらすごい。
大手が宣伝に金かけて、作るのに金かけて、20万出荷したってのに
半分以下しか消化できないのは痛すぎる。

19 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/07(火) 15:55:46 ID:IPzWfP64
野村さんは天才だな

20 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/08(水) 21:11:14 ID:8Dyz3Gcx
なんだ?この過疎スレw
しかも売上の話しか出てないwww

21 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/08(水) 21:25:37 ID:iOUC9MUg
今回はそんなに不満はない。
RPG系をカオス作品にしがちなスクエニにしては割とまとまってた気がする。
まぁキンハー2よりは(ry

ただ野村はなんかムカつく。

22 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/09(木) 02:38:47 ID:tbtXVvsa
実際やってみるとノムーがかかわったのは
タイトル画面だけなんじゃなかろうかと思うほど
影薄いんだけどなw

23 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/09(木) 02:51:41 ID:nh1Vg8SC
そうやって責任逃れをするらしいじゃん奴は




24 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/09(木) 12:00:16 ID:wUi2AnxK
っていうか、ネクがクラウドに見える件

25 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/09(木) 21:06:57 ID:EyNaeF6o
序盤はクラウドよりよっぽど重症
でもすぐ直る

26 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/10(金) 02:44:30 ID:QxEjbdxh
顔、その表情、髪型、ポーズなどのバリエーションが乏しいにもかかわらず同じ絵が描けない不思議な野村

あとせめてエヴァの呪縛から抜けだよこのおっさんは

27 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/10(金) 14:27:33 ID:xhxZShDX
主人公が中身クラウドで、外側がソラにしか見えない

28 :南師じゃなきゃだめなのぉ!:2007/08/10(金) 22:57:40 ID:CwONHNgh
うざいんだよヘクトパスカルどもがぁ!

29 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/10(金) 23:10:58 ID:ZQK99PnG
目と目の間は離れていても
貴方の心は離さない

30 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/11(土) 04:36:53 ID:5Nb/DLox
おまえこそウゼェよ
儲スレから出てくんなカス

システムちぐはぐすぎて作業感が強すぎる
2日遊ばなかったらやる気失ったからオレ的には凡ゲー

31 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/11(土) 11:24:03 ID:xqaMm9x/

これがゆとりか

32 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/11(土) 12:38:23 ID:ED7P4FDP
ヨシュアスレの腐女子テラキモス
ヨシュアもビイトもシキもライムも全員信頼出来る大切な友達だろ
ネクがヨシュアだけ信頼できる友達って思ってるってどんなフィルター掛けてんだよ…

ヨシュアスレ>>95にとって
シキ→アウトオブ眼中
ライム→アウトオブ眼中
なのはなぜ?(笑)
一緒に戦ってくれたのは二人ともなのに

ヨシュアがガチホモなのはギャグとしておもしろいから良いが、脳内で設定を捏造するのは止めろって話だ

33 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/12(日) 05:03:29 ID:pSsUGD7E
こんなもんがヒットするわけないよなぁ〜・・・・
音楽はまぁどこでも聞けるようなレベルで独創性は感じなかったけどまぁ悪くはなかったな
ストーリーは相変わらずボヤボヤしてるし、ある程度は共感するけど結局は中2病の話だもんな
絵も可愛いわけでもなけりゃカッコいいわけでもないし、
シブヤっていわれても一体プレイヤーの何人がシブヤ知ってるんだよ?
既存のものだから逆にイメージわかねぇし期待度下がるっての

34 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/12(日) 12:34:12 ID:zcm5x87x
まあ内容からしてライト層は最初から狙ってないでしょ。
コア層に10万売れたらオッケーなんじゃね。

35 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/12(日) 13:58:26 ID:X1bIvLIv
ノムさんなら初週8万でもやってくれるさ!
今からでも遅くないから美大に行くとか・・やってくれるさ!
というか絵が色んなのをパクってるんじゃとなんとなく思う

36 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/12(日) 18:33:15 ID:yVLdLDaD
話はズレルが、エニックスとの合併が駄目だったんだよやっぱり。
売れ筋タイトルを実績配分で卸すから、店が売れないような物も
仕入れないといけない(俗に言う任天堂売り)をするようになったお陰で
駄々余り値崩れで商品価値を下げることに繋がっているし。

37 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/13(月) 08:43:05 ID:rGflzCrN
最大の問題点は値段が高いことだな。
新タイトルでこの値はなかなか手が出ない。

38 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/13(月) 18:49:43 ID:vch8cvDm
野村すげえマジすげえwww

39 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/13(月) 19:18:20 ID:0fH1LsTR
やっぱりノムラ先生は天才だな

40 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/13(月) 23:46:34 ID:K3ygSVwA
スレが伸びませんね^^

41 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/13(月) 23:59:58 ID:/8cb9ZQt
良作だからな

42 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/14(火) 03:51:27 ID:iyVyH3B9
×良作だから
○売れてないから

良作だとは思うがアンチが大量に湧くほど売れてない。
ここは廃墟だし本スレも過疎ってる。

43 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/14(火) 11:54:38 ID:HhfGYbd8
>>42
本当にクソのソフト関連なら
売上4万程度でももっともっと悲惨な事になってるスレとか沢山ある
10万も売ったソフトで、野村云々とか高いとか売れてないとか以外に大した叩きが出ないのは大したもの

44 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/14(火) 13:45:31 ID:sexHBQpX
今やっているんだけど、お子様がライブハウスによく通っているって
中二病にも程がある。

ほんと背伸びしたい小学生向きの世界観とストーリーだな。

45 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/14(火) 16:27:05 ID:7J+SRzy3
本スレ携帯ゲーにしては早いと思うがなぁ…
一日に200レス消費って少ないのか?

46 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/14(火) 17:22:14 ID:NRuE/jNJ
本当のクソゲは投売りでも売れないから
キノコが良作なら口コミでジワ売れするだろう

ジワ売れすらしないならクソならオワタ\(^o^)/だろうけどな
ところでこれジワ売れしてるの?

47 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/14(火) 17:26:20 ID:1/AQjLC2
>>43
アンチが安心して放置しているこの状況をそう解釈するとは
そういうおめでたいところは逆にうらやましくも思える

まぁ例え糞でも「凡ゲー」とか言いでもしないと、すごい勢いで買ってしまった自分を誤魔化せないだろうからな 
しかも信者ならなおさらだろうよ このゲームを踏まえて「私野村信者です!!」なんて恥ずかしくて言えねぇよな
通りすがりのライトゲーマーの振りして攻略スレにでもひっそり生息してるんだろうさ

48 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/14(火) 17:26:54 ID:e/DYgcA3
>>46
2週目にして早々に初動率66%くらい、明らかに2週目の数値が多い
初週2週目両方ランキング4位というのが異彩を放った

49 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/14(火) 18:21:10 ID:1/AQjLC2
>>48
つまり早くも需要を満たし口コミで糞さが伝わって値崩れしているってことか?
これからまだまだ売れるってこと?よくわからん

50 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/14(火) 18:33:56 ID:e/DYgcA3
>>49
2週目の時点じゃ値崩れといえるほど大した値崩れしてない

値崩れワゴンで将来的に伸ばすようなソフトは、2週目で勢いを持続させて伸ばす事はまず無い
大半は急落、2週目に勢いがあるというのは良評判が広がってジワ売れの初期段階

51 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/14(火) 18:41:15 ID:eHhp0a3a
というかこの売れる時期にDSで大手のRPGがこれしかない。
だからライトが自動的に選ぶだけ

52 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/15(水) 00:28:28 ID:PHjWJMzN
まあ、きのこの売上げ水増し発表してるって噂もあるし
スクエニも在庫消化に必死なんじゃね

きのこじわ売れはFFCC出たあとどうなるかだろうな

53 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/15(水) 10:35:50 ID:IyzZOAQR
なんで渋谷が舞台なのに、スキャンするとみんな思考がオタク臭いんですかw

54 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/15(水) 11:17:32 ID:XbgJXDZT
だよな。この設定やノリに耐えられるのって
リアルでコロコロ読んでいる連中(リア小)や
完全にスルーしている奴くらいだろうな。

55 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/15(水) 11:43:36 ID:ztCISWbg
別に思考オタくさくないよ?
本当にやったの?

56 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/15(水) 11:47:52 ID:oT/9nwGI
渋谷なんか知らないプレーヤーの方が圧倒的に多いから何でもありなんだよ

57 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/15(水) 23:23:18 ID:IyzZOAQR
>>55
今やってるよ
本スレであまりに評判よかったから渋谷のTSUTAYAで買ったよ
思いっきり後悔した

58 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/15(水) 23:43:22 ID:0i97xD5t
アリの巣コロリってあるじゃん。
蟻の行列にポンと置くと、一瞬ビックリして列が乱れる。
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る。
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る。
そいつをマネして何匹も入る。
毒とも知らずにツブツブを運び出す。一匹が一粒づつ。
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる。
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい。
一匹が一粒づつ、丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ。
せっせと、せっせと、せっせと、せっせと。
蟻さんって働き者だなと思う。俺も頑張らなきゃなと思う。
次の日、あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない。
ほんとにいない。探してもいない。泣きたくなった。                   


このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう・・・・
それが嫌ならこのレスを5つの板にコピペしてください。 
信じるか信じないかはあなた次第です。

59 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/16(木) 11:32:02 ID:Jd2Gnwzw
渋谷といえばヤングの街ですよね。
失礼な話ですが、秋葉系(私も含む)の方々には、
渋谷の領域に踏み入る事は不可能だと思います。
貴方もクリエーターという職業をやっているならば、
我々の立場も考えてもらいたい。
もちろん全員とは言いませんが、
渋谷はさすがに勘弁して欲しいという人が多いのでは無いでしょうか?
これ以上の批判要望は続編の中止に繋がりそうなので、
次回の参考にでもしておいてくださいな。

60 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/16(木) 12:06:03 ID:TKS0Aj00
ヨシュアと虚西は腐とヲタのみを狙ってるキャラだな。

61 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/16(木) 12:26:39 ID:qRE/72yI
そんなこと言ってたら他のゲームだってあてはまる

62 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/16(木) 12:32:25 ID:TBeEVhXH
売れないように、続編が出ないように願うスレはここですか?

63 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/16(木) 13:54:49 ID:S9mceqR4
アンチじゃないし、このゲーム気に入ってるけど
続編が出ないよう祈るってんなら、乗らせてもらう

64 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/16(木) 13:58:27 ID:Jr5nfva+
8万か。
野村はKHだけお願い

65 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/16(木) 14:29:58 ID:qRE/72yI
15万だよ売り上げは

66 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/16(木) 16:56:13 ID:MUGUCaLk
>>57
以外と良ゲーで拍子抜けだった系のレスに騙されおって


67 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/16(木) 17:32:58 ID:b6O+ZitY
頑張って志木変だけでもクリアしようと思ったけど
ダレまくる。
タッチペンACTはイマイチ操作している感触がしないからな。

68 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/16(木) 17:51:07 ID:FMM8RKX5
韓国では、東郷茂人徳外務大臣など
朝鮮系の「戦犯」80数名の罪を日本政府におしつける
とんでもない法案が審議されてます。

あと、小沢付の美人秘書は韓国人。嫁は学会員らしひ。

それと、

ストーリーも設定もほとんどそのままやん!
…100%パクリやん…
死神も、もちろん登場。
主人公は15才…そこまでパクらんでも。
ジャングル大帝レオとライオン●●●くらい完全です…

http://www.tv-asahi.co.jp/sh15uya/

好評のゲームしすてむも盗用のうたがい
http://blog.duogate.jp/pakuribaibainida


69 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/16(木) 23:27:11 ID:uaLmeRrH
>>59
大丈夫だよ
ゲーム中に出てくるのは渋谷という名の秋葉原だからw

70 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/16(木) 23:36:54 ID:qRE/72yI
全然アキバじゃない件

71 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/17(金) 00:02:18 ID:N0oQ3Udg
秋葉原、秋葉原、でっかいな〜♪

72 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/17(金) 00:02:35 ID:Jd2Gnwzw
次は銀座にするべきだろ常識的に考えて

73 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/17(金) 00:13:04 ID:iqSJRdcG
ザギンよりはポンギとかジュクのほうがいいべ?

74 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/17(金) 00:17:10 ID:lg5VZ7xh
次回作は西成でFA

75 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/17(金) 00:39:49 ID:GgyCwG2f
平壌だってさ

76 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/17(金) 00:40:52 ID:lg5VZ7xh
>>75
あーそれも悪くないな

77 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/18(土) 01:01:56 ID:jbaLzEjv
パレスチナとかどうだろ


78 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/18(土) 13:34:24 ID:GXS920dp
ジワあげ

79 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/18(土) 13:38:24 ID:N+FOU43s
結局のところ、舞台が渋谷であった意味がまるでないんだよね。
極端な話、トワレコがラジオ会館になっても通用するわけよ。

80 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/18(土) 13:40:49 ID:SSuBpjUA
>>79
つ 宇田川町のグラフィティ

81 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/18(土) 13:57:36 ID:HUUKOUVQ
ザギンでシースーはデフォ

82 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/18(土) 14:20:42 ID:cPfhCqhp
>>79
もう一回ラスボスのとこだけやってこい

83 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/18(土) 16:51:15 ID:WQ/1+Cd1
次回作は栃木辺りを舞台にしようよ(もしあれば)

84 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/18(土) 22:33:05 ID:n+g6K/p0
で、どれくらい売れたのこれ

85 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/18(土) 23:10:24 ID:Se710T6N
15万

86 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/20(月) 04:27:33 ID:TmUk1759
それって多いの?

87 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/20(月) 12:25:16 ID:ULmKbsGe
・一般に十分に浸透している大手メーカー
・携帯ゲームで5980円する大型RPGタイトル
・昼夜問わず有名番組枠でCM
・商戦期
・同ハード内で同時期発売のライバルソフトが無い(かなり目立つ)
・30万出荷

はいはいバロスバロス

88 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/20(月) 13:01:15 ID:HgPjAh1T
・一般に十分に浸透している大手メーカー

これだけ疑問。

89 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/20(月) 20:37:54 ID:LdY8sIjf
30万も出荷してたら初週8万の時点で投売りでんがな
実際は20万、最近30万出荷してやらかしたのはGジェネクロスドライブ

90 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/23(木) 08:33:50 ID:l3Y997s6
野村のFF11の絵は好きだけど、二頭身絵はすごく嫌いだな。顔と頭身がものすごくアンバランスに感じる。

91 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/23(木) 08:34:50 ID:l3Y997s6
ごめん。二頭身じゃねえや。なんというかコミカライズ絵な。
武蔵伝とかでもやってた様な…。

92 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/23(木) 16:02:30 ID:fdMHGdyN
初手から中二病全開なので30秒でやめた

93 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/23(木) 17:34:21 ID:4ieLmzvs
主人公が犯罪予備軍ぽいので、やめました

94 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/25(土) 05:36:38 ID:/trrNZ2y
ジワ売れしてんのか?

95 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/25(土) 06:05:05 ID:pFyjhysU
普通に新品余ってるよ

96 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/25(土) 13:14:03 ID:CdpkBIuc
早く投売りしろよ
買おうかどうか迷ってんだよ

97 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/25(土) 13:32:01 ID:rUaPJwsL
中古で買えよ たくさんあるじゃん

98 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/26(日) 06:15:36 ID:Wy8sxT1+
さすが2ちゃんねる
批判したがるクズばかりだな!

99 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/26(日) 06:33:01 ID:GycgPvD2
このスレでこのソフト叩いてるやつは高ニ病というよりそれこそ中二病

100 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/26(日) 06:54:58 ID:00k8DgbM
GK乙としか言いようがないスレだわ

101 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/26(日) 08:42:02 ID:3nasT3OD
>>98
>>99

社員乙

102 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/26(日) 12:26:03 ID:0Q7Y9YvH
しかし最初でやめるのはマジでもったいない
あの音楽と戦闘、話を堪能できないんだから
せめてヨシュア編をやってからやめるべき

103 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/26(日) 12:31:13 ID:V4vN5SNR
スラもり2 初週43,995 累計293,970
聖剣COM 初週105,534 累計281,083
チンクル 初週45,988 累計232,038
TOT 初週83,298 累計196,073
シレン 初週79,932 累計195,052
茸 初週81,326 現在16.3万本 ←←←←←←←←←ここ

チョコボ 初週29,065 累計139,944  
世界樹 初週31,702 累計119,584

まぁいい感じだろ。売れて無くはない

104 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/27(月) 01:28:18 ID:DLrMhI8u
信者が絶賛してるけど大したゲームじゃねえよ
音楽がいいぐらいだ


105 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/27(月) 01:51:21 ID:Y1bNYrDA
このゲームの人を選ぶ音楽を良いと思える人間なら
続ければきのこ好きになれる素質充分だ

106 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/27(月) 02:42:00 ID:4ncJbP4V
そうかな?音楽は普通にイイと思うけど。
ゲームは自分にはイマイチで売ったけどサントラは買ったし。

107 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/27(月) 05:09:15 ID:zWUWwlii
社員乙w

がんばって自社買いなり捏造なりして売り上げ本数伸ばして来いよ
せっかく上がった株価が下がるぞ

108 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/27(月) 05:13:57 ID:VrzyPCuN
万人受けはしないと思うがいままでの糞ゲー乱発と比べたら雲泥の差
合う合わないはともかくそれくらい分かれよ

109 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/27(月) 15:00:50 ID:yAqkl6af
人に勧めるようなゲームじゃないけど
糞ゲーではないな。
まぁ5980円もするんだから当然なんだろうけど

110 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/31(金) 16:11:26 ID:xgjdZx81
シナリオが微妙
というかなんでこんなにカクカクした絵なの?
あと戦闘もアクションが重いのでお世辞にもいいとは言えない
やりこみ要素はまあまあだな
まあアンサガとか好きな奴は嵌るんだろうなあ

111 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/31(金) 16:53:17 ID:S5gF1O6E
あくまで「DS」のなかで評価されているだけだから。
ACTが微妙なのはジュピター開発ってところで察してください><

112 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/01(土) 04:57:11 ID:m27ARRT3
>>110
それはDSだからだろ。クオリティより内容ちゃんと見ろや
クオリティならCCFF7見てみれば技術力すげぇの分かるだろが。

113 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/01(土) 05:48:03 ID:1Q5jNGZe
>>111
野村が口を出さなきゃよかったんだろ?
また売れなかったらノータッチだっただの言い訳して責任の回避ですかそうですか

>>112
DSだからってビジュアルを捨ててストーリーを堪能しろというのはすごい理論だな
信者か社員かしらんがいくらなんでも悲しすぎると思わないか
いかにも中2病全開で未だにEVA見てオナってそうな野村好みの糞ストーリーを前にして何を言うかと思えば・・・・
むしろ誉めるべきは戦闘システムだろ

あとCCFF7(腐女子狙いのホモゲー)の宣伝乙ww




114 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/01(土) 14:08:09 ID:sVdKN0wy
きのこはダメ。受け付けない。CCFF7は凄いけど。
ダメな最大の理由は、きのこからは作り手の必死さが滲み出てる。
そういうのユーザーに感じさせたらいかんだろ。キモいわ。

115 :113:2007/09/01(土) 18:13:48 ID:Qus/28wv
>>114
お前釣りとしてもネタとしても酷いわ

116 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/03(月) 09:08:10 ID:MJjoQIn7
>>114
言ってること何かわかる
煽らなきゃいいのに

117 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/03(月) 12:42:25 ID:GEucJtiO
ゲーム云々の前にオサレの押し付けがいや、
まるで、スプレーの落書き見せられてるみたい。

118 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/04(火) 15:24:58 ID:R3JTjqnD
こーいうのに憧れるリア小(中)じゃないとストーりーや設定で
気持ち悪くなる。

119 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/05(水) 20:35:09 ID:Azkn/frk
信者の凶暴性がよくわかるスレですね

120 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/08(土) 19:33:34 ID:W2q9sauy
なあなぁ、このゲームってアクションRPGだろ?
ファミコンであったくにおくんシリーズみたいな感じなの?
ダウンタウンとか時代劇系の・・

121 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/08(土) 20:42:07 ID:A+m+lD5d
アンチ必死すぎワロタ

122 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/08(土) 22:13:12 ID:+soFVhFo
結局スマッシュヒット?

123 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/09(日) 02:19:57 ID:MkPGujKB
いやヒットの印象もなく消えた

124 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/09(日) 07:03:30 ID:akV15rBu
>>120
そんな感じかな。
但し戦闘も含めてタッチペン操作がメイン

125 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/11(火) 20:17:24 ID:YL5+FcCH
現在17.7万本 週間8000本販売中
中堅のRPGの要テイルズの約20万本を超えてくるだろうから
スクエニの新しい柱誕生だな。

126 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/12(水) 09:40:42 ID:792ysztT
出荷が30万だっけ?

127 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/12(水) 12:21:02 ID:6buAC1cA
結構売れてるんだな

128 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/13(木) 09:37:17 ID:eE812zbL
>>127
え?>>126が本当なら30万作って17万しか売れてないんじゃだめなんじゃないの?
制作費宣伝費しらんからよくわからないけど


129 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/14(金) 01:30:41 ID:DEBmjiry
きのこは明らかに金かかってないだろ
開発期間は長いがボリュームもないし
17万売れれば余裕で儲かってるだろうよ

130 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/14(金) 06:16:57 ID:RKJF+RzG
>>129
お前の尺度なんかしらん

131 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/14(金) 07:09:58 ID:DEBmjiry
過敏すぎてウゼえ
葬式スレでなにファビョってんだおまえ

132 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/14(金) 15:00:13 ID:OrEvBXS5
個人的に安くなってくれれば買うんだけど
値段が下がらないところを見ると
全く売れてないってわけでもなさそうだな・・・

早くワゴン行かないかなー

133 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/15(土) 00:25:16 ID:YSREoJX+
>>126
20万だよボケ

134 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/15(土) 07:56:57 ID:PNAFCfXV
ライムが使えると思ってたのにゴリラのほうかよ。。。。

135 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/16(日) 09:57:46 ID:EeknZLJg
ライムを使いたがる人をよく見かける

136 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/16(日) 10:41:35 ID:PuLxF7Re
タッチペンの操作が駄目だった


137 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/19(水) 08:27:37 ID:TDOEbJXf
肝心の二画面バトルが最後までつまんなかった。ってか操作疲れる。
シナリオは毎日を飽きさせない工夫がしてあって面白かったけど
さすがに少ないマップ繰り返してばっかで最後は飽きた。
エンカウントシステムは携帯機っぽくて凄く良いと思った。
葬式するほどでもないけど自分的には凡〜良ゲの間かな。

138 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/19(水) 18:55:23 ID:dAroqnlD
ライムのバッジはかわいいと思う


139 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/20(木) 17:38:27 ID:irUtme5I
上画面で上下移動、敵の攻撃をかわしつつ、カード選択
下画面で通常の2D戦闘

これをまともにこなすことってできる奴いるのか?
正直20前半のおっさんじゃ下画面は普通に戦闘、上は方向キー連打、回避?何それおいしい(ry
って状況だったんだけど

140 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/20(木) 20:57:43 ID:wOZdILCN
>>139
24なら俺とry

そんなもんだろ
上攻撃でコンボ分岐選びながら下は普通に戦闘とか紙杉る
まぁバッジにも依るが

141 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/28(金) 21:12:26 ID:mWFw9+tl
クソゲーだったな

142 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/28(金) 21:32:02 ID:37w6RN9r
↑いまさらネガキャン(笑)

143 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/29(土) 08:31:37 ID:39fh8hQi
すばらしきこのせかいと世界樹の迷宮が
DSの二大巨頭的RPGだと思う。

しかしこのゲームはやりこみ系のくせに疲れる。
酒飲みながらやると辛い

144 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/29(土) 10:53:15 ID:apAFv6qV
世界樹は無い

145 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/29(土) 10:55:30 ID:ohP03ufp
酒飲みながらてwww
どのソフトにも当てはまるじゃねーかw

146 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/29(土) 12:08:12 ID:liul1Ju7
世界樹はないな。
きのこもえらぶしな。

147 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/30(日) 18:32:20 ID:3sAotPx7
オナニーゲーム。
買って損した。
こんなキモいゲームは久々だ。

148 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/30(日) 20:18:18 ID:ZpTL9GRq
世界樹もきのこも人を選ぶが
そのぶんハマり度もでかい

149 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/30(日) 20:20:55 ID:QwHRZZy+
>>148
ここアンチスレなんで巣にお帰りください

150 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/30(日) 21:01:11 ID:ZpTL9GRq
>>149
ゴメンゴメン
ここアンチスレだったね
黙って巣に帰ります

151 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/30(日) 21:33:52 ID:sKQWPaer
>>89
やっぱりか
UC集めた据え置きの新作情報が出てる状況で、
ごちゃまぜでオリキャラきめぇクロスドライブなんか売れるかよwww
バンナム広報バカスwwww

152 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/02(火) 00:54:54 ID:hJxpMugP
(´・ω・`)

153 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/03(水) 14:14:45 ID:dkgnwisO
(∴゚e゚∴)なんだよ

154 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/03(水) 14:39:14 ID:05oJJxgz
同一人物がわざわざスレあげててワロタ

155 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/03(水) 17:59:14 ID:dkgnwisO
(∴゚e゚∴)…ディスってんのか?

156 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/03(水) 19:16:54 ID:05oJJxgz
(■д■)あげんなカスメーン

157 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/04(木) 22:27:39 ID:eYX4lPNO
これ、中古の相場どんどん下がってるね。
2780円とかで売ってた。

158 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/04(木) 23:07:43 ID:w+3CXsqO
メーン

159 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/06(土) 08:01:17 ID:KMFXGSMl
このゲームのキャパ以上に出荷しちゃったんだから
値崩れは当たり前だな。

160 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/06(土) 15:21:38 ID:BD04gt4y
DSは市場が広いように見えて、別に広くはないからな。

普及台数だけ見て出荷すると痛い目を見る。

161 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/06(土) 21:41:16 ID:MbjUn1bv
というか世界観なぞの設定の段階で篩い落としに掛かってるじゃん。
あの厨ニなノリに耐えられないと収支辛い

162 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/06(土) 22:15:24 ID:kmhc0sxN
主人公が厨杉なのは同意、感情移入出来ない

これ、純粋なアクションゲームで出したほうがよくね?

163 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 13:02:41 ID:+d/SrG4s
このゲーム面白かったか
戦闘がつまらなくて苦痛だったから売っちまったよ
コマンド戦闘に慣れ親しんだ自分にはどうも面白みがわからん
RPGだと思ってプレイしたのがいけなかったのか

164 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 13:35:29 ID:mLzwGH5f
ACTゲームが好きでイレハンハードクリアしているってのに
戦闘が糞つまらなかったから関係ないんじゃね?
RPGだとおもって買っても面白ければ変わるだろうし

165 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/12(金) 02:21:46 ID:ySsTpDMf
なんか最初のうちは戦闘おもしろかったけどだんだん単調作業が苦痛になってくしストーリーも厨っぽくて先気にならないし…
で見事な積みげーとなりますた

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)