2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

すばらしきこのせかいで全滅したらageるスレ

1 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/27(金) 19:32:46 ID:AEjLtEwE
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1185517098/
このスレのID:bZ60d0tSが立てて欲しそうだったから立ててみた。

2 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/27(金) 19:34:42 ID:Wx8cARjA
最初は操作方法がよくわからなかったから
スクウェアのゲームとしては異例なほど全滅したな

3 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/27(金) 19:35:57 ID:+2L7D+1z
>最初は操作方法がよくわからなかったから
アンサガなの?アンサガなの?

4 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/27(金) 19:41:23 ID:bZ60d0tS
最初のバトル(HPが表示されるようになってから)で全滅したRPGはこれが始めてだよ

5 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/27(金) 19:55:48 ID:0L19GRJy
>>3
アンサガはそもそも戦闘まですすめられねーよ!

6 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/27(金) 19:56:14 ID:bZ60d0tS
>>1

7 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/27(金) 20:28:20 ID:AEjLtEwE
>>6
アリ!

8 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/27(金) 21:16:25 ID:ARNQrew0
>>1
だったらID:bZ60d0tSが立てればよくね?
嫌ならどうでも良いし

9 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/27(金) 23:14:44 ID:nKaf6l+B
フラゲした人間だが
シキ2日目の最初のボスで殺されて
スパイシーツナロールにイージーで殺されたヘタレだからageとくw

10 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/28(土) 11:45:13 ID:fHgUmYMx
まだ全滅したこと無い俺は勝ち組w
ってかそんなに難しいとは感じないんだが?
回復バッジ使ってる?

11 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/28(土) 12:26:07 ID:cCbTW4dQ
>>10
シキ編6日目まで復活すると知らなくて
温存してた俺に謝れ!

俺が馬鹿なんだけどorz

12 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/28(土) 19:22:31 ID:SkqY0bSM
全て育成中の使いにくいバッチで中型ノイズシンボル4連戦したら殺されたage


中型シンボルの犬氏ね

13 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/28(土) 21:50:58 ID:9rR1TXHn
ヨシュア1日目のBOSS戦で初全滅orz
攻撃当てても0ダメージでマジパニくった。

全滅間際に攻略法気づいたが、すでに回復尽きてて追い上げ不可能だったorz

14 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/28(土) 22:17:20 ID:OuEpVYPn
>>12
犬は焼き殺せ

15 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/28(土) 22:18:54 ID:gjYTgYkS
単純な戦闘を2つ別々に操作させて誤魔化してるだけのゲーム
youtubeやニコニコに手も写してニュータイプが2日目以降のボス戦の動画上げるのが楽しみ

16 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/28(土) 22:32:11 ID:LmeeTN61
単純じゃなかったらとても2個操作できないと思うんだ
それでも操作できない俺は上は捨てた

17 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 04:13:36 ID:II9IGSr3
スパイシーツナロールにされたからage

18 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 10:46:44 ID:t3Rh24Ht
クリア後シキ編4日目のマルシー前のビイト何あれ。普通に北虹より強いし
ハードで倒さなきゃならないってのが辛い

19 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 13:28:49 ID:texY7qVb
初めて四連戦したらHP配分忘れて臨終
まだ下手でごり押し出来ないからキツイな

20 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 14:04:58 ID:n+0jN9Jo
ヨシュア編で、連戦で緑カニとカンガルーみたいな奴にやられてオワタ。
バッジのレベル上げしてて回復入れてなかったのが痛かった、、

てか上画面まで回避とか無理だわ、、

21 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/29(日) 22:54:41 ID:texY7qVb
つい油断したらシキがダメージ喰らって一撃死。
そりゃねーよとっつぁ〜ん。

22 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/29(日) 23:24:10 ID:L98BFvBvO
システムに飲み込めないままタワレコの前にいったらゲムオーバー\(^o^)/

23 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/30(月) 00:04:34 ID:nw8L0ysb
12連戦挑んで志望 カエルTUEEEEEEEEEEEEEEEEE
この戦闘サドマゾやめらんなす

24 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/30(月) 00:05:21 ID:WHwWr8x/
DSの電池切れで昇天/(^o^)\

25 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/30(月) 00:27:40 ID:Ik4PglWu
スパイシー綱ロール強過ぎage

26 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/30(月) 02:37:00 ID:b3P+2Z/g
すばらしきのこせかい

27 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/30(月) 04:04:40 ID:Jf6M5W/G
イージーでラスボスに勝てない俺がきましたよ
右手が痺れてきた
もう寝る

28 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/30(月) 10:06:28 ID:8AvEEsTn
5日目で初全滅
ずるしてBP値を大量に入手してバッジをMAXにしたら
あっさり勝てた

29 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/30(月) 22:12:28 ID:tZeyzeDB
戦闘ばっかしてたらシキ編5日目でレベル25。
高いのか分からないがとりあえずピンチ状態になった覚えがない。

30 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/30(月) 22:15:26 ID:xjFbQu8A
HARDで禁断ゼタにやられちまった>青色ボス
上画面がビイト固定ってどんなマゾプレイ?
せめて覚醒ヨシュアなら…

31 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/31(火) 00:47:59 ID:KLGQxuAf
>>29
レベル下げると楽しいぞ

難易度ハードにしてんの忘れて3連戦してフルボッコにされたw
カンガルー3匹で微妙な時間差つけて飛んでくんなよーwww
てか「戦闘から逃げる」って選択肢忘れてた

32 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/31(火) 09:26:08 ID:2PlmqvFk
ヨシュア編のクラゲ、赤ばっかこうげきしてて無限ループw

33 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/31(火) 19:12:05 ID:VutU/Hca
>>22がかわいそすぎる件

34 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/31(火) 22:13:54 ID:2wAPcWhj
これ結局逃げても別に問題ないな・・・
逃げなくてもシンクロ率は下がりまくりだから0のまま放置だw

35 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/02(木) 17:57:06 ID:dPTW+uD+
クラゲの攻撃

ネク行動不能

クラゲ増殖

ネク攻撃

クラゲ攻撃

ネク行動不能



ずっとクラゲのターン!

36 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/02(木) 18:20:45 ID:7qeAEYmc
>>35
クラゲ*3以上にスラッシュ系で突っ込んだら死亡フラグ

37 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/02(木) 18:55:19 ID:xJB4pAf3
ハードが出たからやってみたらボコられた
ヨッシー弱い

38 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/02(木) 19:34:52 ID:dU+9xF3+
ノックバックを利用したデッキのままノックバックしない象と連戦してぶち殺された

39 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/04(土) 12:59:05 ID:qE878P6L
禁断ノイズが勝手に3chainして死亡age
逃げられないってどんだけー

40 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/04(土) 13:17:42 ID:y/qkqb80
ビィトに装備させるの忘れたまま4チェイン/(^o^)\

気がついたらこっちの体力食われてたぜ……

41 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/05(日) 01:10:04 ID:6eWHLY4J
今日ビィト編のエリアボス倒そうとしたら、禁断ノイズが来て
エリアボスと禁断ノイズの連戦になって
ビィトが死にかけて
普段回復系のバッチ入れてないから、ネク遠距離攻撃で戦いつつ逃げまくらせて、上を必死に操作して必殺溜めて…
やったぁ!!勝った!と思ったら

そのあとの四戦目でフルボッコにされて死にました
禁断ノイズのバカ。近付いて来んなアホ。逃げさせろこのヘクトパスカルが

42 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/05(日) 06:53:52 ID:e3LtBeAB
>>41
シンボルと戦闘する時連戦に割り込もうとする禁断ノイズは
近づいてくるのをタッチペンで無理矢理遠ざける事が出来るんだぜ?

43 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/05(日) 17:37:40 ID:NxmqgvvE
サンダールーク&ライトニング・ポーンゼタ便利だな。相手単体ならゲージ切れるまでずっと俺のターンができる。


44 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/05(日) 17:41:38 ID:KT2tZGKz
>>43
スレ違い

45 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/08(水) 08:21:14 ID:s2GCpPzh
スペイン坂でつまった。
スペイン坂以外の敵まで全部けすなよ!スクエ二!

46 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/08(水) 23:45:52 ID:XgreWegj
あー…ダークマター集めに来て装備変えるの忘れて禁断ヘクトパスカルに殺された
ウルフとピースフルないと勝てねぇって話

47 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/08(水) 23:54:13 ID:jma/skbX
くそおおお

48 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/09(木) 07:08:25 ID:9jXnZycb
ビイト編2日目の青ノイズが倒せねぇ…

何あれ……

49 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/09(木) 07:20:54 ID:mvjj2cfp
アナザーのヨシュア戦でマブスラかと思ったら普通に戦闘はじまってマブスラデッキで全滅
これは酷い

50 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/09(木) 15:49:55 ID:qGeOS0rc
>>49ワロタw

姐さんげきむずが強くて倒せねぇ!
ビイトがあっと言う間に死ぬ

51 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/11(土) 20:55:04 ID:XvDqSO8i
ビイト編のババアによくわからないまま弄ばれて脂肪            ゼタうぜぇ

52 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/12(日) 02:18:27 ID:2kolhIpv
メグミ君にフルボッコ×3回を記念してage
ノーマルなら勝てるんだが、ハードはムリぽ
切り付け攻撃は諦めた方が良いのかねコレ orz
レポート見れねぇーよ

53 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/12(日) 03:01:31 ID:snbreaG1
メグミちゃんはやっぱりタイムボムが良いよ
まぁメグミちゃん戦で一番どうにかしてやらなきゃいけないのはビイトなんだが
とりあえずピースフルは持っておくと安心

羽狛にボロ負けage
あとNO7のカエルと羽狛のげきむずを倒せば敵から貰うバッチが全部揃うのに\(^O^)/
つうかサナエちゃん声怖ぇよ。「今を楽しめぇぇ」がトラウマになりそうだよ

54 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/12(日) 13:21:10 ID:/KSFSlvI
アルティメット早苗ちゃんにフルボッコされた\(^O^)/
あとこいつでノイズレポの星埋まるのに\(^O^)/

55 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/14(火) 17:13:45 ID:7J+SRzy3
ファイナルタイムアタック
ビイトが壊滅的なまでに足を引っ張って来る
防御ageて来よう

56 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/15(水) 18:41:09 ID:zeV/KPMC
クラゲが増殖して
倒しても倒しても増えて増えて
とうとう増えすぎてフリーズしたのはイイ思い出

57 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/17(金) 02:59:20 ID:lZ1/VpDy
>>35.>>56
ワロタ
クラゲスゲーww

58 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/24(金) 00:10:29 ID:fbwtf6Wn
早苗に殺された

59 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/30(木) 15:49:42 ID:FceeDf6h
鳥強い・・・orz

60 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/01(土) 14:17:34 ID:93FuiWgK
ビィト編1日目だか2日目だか、ビィトに装備させるのを忘れて4チェイン。
カエルとオタマジャクシの群れに突っ込んで、がっつんがっつん減っていくHPゲージ。
後1戦というところで回復切れ、ビィトが無惨に「ライムぅーっ!!」

それ以来オタマジャクシの群れが出てきた時は、
マイクに大音量で「オタマ死ねやーっ!」って叫んで行動不能にしてから、フルボッコにすることにした。

61 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/01(土) 14:53:43 ID:RsfNCU57
ヨシュア編のボス、ブタおせぇとか言われて勝てない。


62 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/01(土) 14:54:42 ID:RsfNCU57
おっと、下げちゃったよ。


63 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/01(土) 21:29:28 ID:935LOUtG
>>61
それは「ゼタ遅ぇ!」の間違いじゃなかろうか。
タッチペンでゼタ様に触れると、ワープで逃げられるらしいぞ。
・・・と言ってももう突破しているだろうが。

64 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/02(日) 19:08:18 ID:pX/BUetD
育成中の糞使いにくいバッジで、イージーモードL1でハネコマに挑んだら秒殺されたのであげ。


65 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/03(月) 13:30:30 ID:LELJ4Ucs
ハードで青シンボルのメグミちゃんにぼこぼこにされた。
シキ編のレポート、ハードメグミちゃんさえ倒せば終わるのに……

66 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/03(月) 18:57:17 ID:l7+aQ9Mq
>>63
そうか、ゼタおせぇだったか。なんでブタ?とか思ってたけど。ゼタも意味わからんけど。
クリアできた。ありがd。


67 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/04(火) 19:46:57 ID:DFyfIqkx
>>66
ギガスゴスww
テラヤバスww
ペタやべえww
エクサキモスww
ゼタ遅ぇ!

おk?

68 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/16(日) 09:20:36 ID:WXE7pNyn
がぁぁぁぁあ゛
アナザーヨシュアのアルティメット、☆1じゃキツいorz

69 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/26(水) 03:37:35 ID:lmI5wRH6
アナザーデイでハードの隠しボスを実力で倒せたがアルティメットは…orz

「ははっ、今を楽しめ〜っ!!」が一撃必殺技レベルの危険な技にしか見えない…(´・ω・`)

70 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/26(水) 23:34:55 ID:P38RvWOt
ヨシュア編の青シンボル禁断ヘクトパスカルにハードで勝てない

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)