2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シャイニング・ソウル総合 12周目

1 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/19(木) 00:10:49 ID:AHp2T1tk
・前スレ
シャイニング・ソウル総合11週目〜おれは船長〜
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1162529546/

2 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/19(木) 00:11:24 ID:AHp2T1tk
・シャイニング・ソウル
 発 売 日 2002年3月28日
 価  格 5,800円 (税込6,090円)
 ジャンル コミュニケーションRPG
 対応周辺機器 GBA専用通信ケーブル(別売)
 プレイ人数 1人〜4人
 (お買い得版 発売日 2004年5月20日 価格 3,800円 (税込3,990円))
 (バリューセレクション 発売日 2006年2月2日 価格 2,800円 (税抜2,667円))

 公式サイト
 http://shining-world.jp/soul/

・シャイニング・ソウルII
 発 売 日 2003年7月24日
 価  格 5,980円 (税込6,279円)
 ジャンル コミュニケーションRPG
 対応周辺機器 ゲームボーイアドバンス専用通信ケーブル(別売)
 プレイ人数 1人〜4人
 (バリューセレクション 発売日 2006年2月2日 価格 2,800円 (税抜2,667円))

 公式サイト
 http://shining-world.jp/soul2/

3 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/19(木) 00:11:57 ID:AHp2T1tk
・お役立ちサイト 〜シャイニング・ソウル1〜
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Knight/8537/ss.html
http://wagyanknight.at.infoseek.co.jp/

・お役立ちサイト 〜シャイニング・ソウル2〜
http://www.jfast.net/~noname/ss2/
http://members.jcom.home.ne.jp/shi_ge/ss2data/index.html

4 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/19(木) 00:12:31 ID:AHp2T1tk
過去スレ
シャイニング・ソウル総合10周目〜おまえ、たおす〜
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1140545947/
シャイニング・ソウル総合スレ9週目
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1080833820/
【GBA】シャイニング・ソウル総合スレ 8週目
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/poke/1064382326/
シャイニング・ソウル総合7
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/poke/1061534563/
〜シャイニング・ソウル総合6〜
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/poke/1060088878/
シャイニング・ソウル スキル5
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/poke/1059476065/
シャイニング・ソウル総合スレ Lv4
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/poke/1059048642/
【敵キャラ】シャイニング・ソウル【沸きすぎ】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/poke/1019944716/
【裸の幼女が】シャイニングソウル【水晶漬け】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/poke/1017331844/
シャイニングシリーズ最新作がGBAに登場!
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/poke/1002766902/

5 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/19(木) 00:13:35 ID:AHp2T1tk
「おれは船長」
作詞・作曲:バディ

おれは船長
名はバディ
生まれは俺の故郷が浜辺だからそこから
歩いてすぐの所だ
そうだよ、俺はおかしい
異常なほどにな・・・
異常なほどにおかしいからこそ
平常心を保つのだと
俺に師匠がいたら言うだろう
年上の師匠がいたらの話だがな
おい!もうやめろ!
不毛なあらそいは・・・
海が・・・けがれちゃうよ!
でもそれでいいのだ
あのイカスミを浴びてみれば
おまえでも分かるはずだ
海を闇に・・・
海を闇にしたいんだって・・・
闇の海にな
おまえ、たおす

6 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/19(木) 00:14:07 ID:AHp2T1tk
う・・・
うおー、頭いてぇ!!
なんだか最近おれ・・・
頭痛がひどいよなぁ
・・・って、あれ?
なんか見たことある場面だな
デ・ジャブか?
まあいいや・・・
おまえ、この前も会ったよな?
たしか、○○○だべ?
ふぅ、頭痛が治ってきた
で、なんの用だ?
・・・フーン
おまえは冒険が好きなのだな
お!・・・そういえば
知ってっか?
アレだよアレ!
ぶきみな漂流船だよ
北の方角…もっと正確に言うぜ
10時半の方角だ
あんな船、今まで見たこと
ねえったらありゃしねぇ
○○○さんよ
調べに行く気はねえか?
おお!そうかそうか!
調べてくれるってか!!
さすがおれが見込んだ勇者だ
よし行くぞ!!
・・・おれは海賊船の船長
大事な任務がある
よって、残念だが仕事に戻る
じゃあ頑張るように!

7 :誰かこれ小さくできないかな?:2007/07/19(木) 00:15:00 ID:AHp2T1tk
                    ;;iiiiiiiiiiiiiiiiii
               .,,,,,jiiiil''''|ll,,,   .,,|ll|       ,,,
              .,,;lll゙゙゙′  |ll|'lll,,,,,,,;lllll;,,,,,,,.    ,,jlllll
            .,,;'''"   .,,,,,l'llll 'll{l|""lllllllll|ll,,,,,. .,,ll「|ll|
           .:;il''   _iiiiil'' ̄ |ll|_  ll|ll''' ` ;jii'''''lll'''` :;il'′
          :iil'′ ,,|ll     lll,,,,,lll'''  ,,lll  ,,|ll,,,,,jill〕
          ll|゙’ ,,lllllllllll,,, .llllllllllllll゙'ll!  lllll! lllll;,;lll゙゙゙'llllll,,,,,,,
         :ll|" ,,;llll「’ ,,;l「 |llll  "゙'l,,,  ,,,,,l'''''"ll;,,,,,,,,,;'''""lll''''''ll,,,,.
         |llliiiil'「   llliil'';;llll''lllllllliiiii `.ii:_;iiiii;;|llllllll'「:iii _;;illl;;;iiiiiiiiiilll;;.
             ,,,iil'' ,jil'' ,jilll!'lit,,  ,,,,,ll}ir ''''′   '''''|ll''|llllliilir ''''''ii;,,.
       .,,,,,,,,,,, .,,,,;ll|'',,jll゙’:lllllll〕  ゙゙'llllll゙゙゙゙゙'llllllllll!      .,,lllllll]ll!,,  ''|ll|
     ,,;lllll{lllllllll}ll"""''lll|,, .il]lll]''!              |llllllllllll]ll  ,,jlllll,,.
    _ llliiiiiiiiiiiiiiii '''l;j_;ir lll''' :lllll'´              .iillllllllllllllllliilll'''''''' |ll|
    |ll'' ,jiiiiiit,, |ll!,|ll''' .,,lll  |ll''lit,, :ii;,,  :ii;,,  iォ   .,,,,, :iil''llllllll|'''' ,,,,,,jiiiillllll,,,
    |lllll'' ,,,,,,;''lll,,|ll゙’.,,;lll jlj :lll  lllll'゙゙''lll,,llllll゙'lllll'''lll,,,,;lll゙゙゙'lll゙’ ,,llllllll{゙゙゙゙゙   ゙゙'lllllllll,,
    |ll,,l''"ll|ll,,|lll「" ,,|ll" |ll| |ll,,, "    "      `゙l「     :llllll,,llllll,,   .,,;''! |ll|
   _iil'' ;;;lll''''' ̄  _,iil''' _,lll__ ´lll;;;_                ''|lllll `'''lllllllllll   _ |ll!_
 ,jil'' ,jil'''''llliiiiiiiiiiiiiiillll'' ,,,;lll''''’ lllll|''  ,,.   .,,,   .,,, .,,,    ,,,iilllll|,,,,,iillllir    ''lit,|ll
. lll,,lll゙′  ゙゙'llllllllllllllllllllllll;,,,,,,,lllllllllllll! :ll!   :ll!   :ll! ll}  lll '''llllll゙゙゙゙゙′    .:lll,, '''lll
 ""       """"""lll"" |ll""                lll  ,,、     "lll |ll|
             _|ll ` lll´  _,;iiii:_   _;;;._   _;ir_    |ll;;;_;iil'’ ___     ゙|lllll
            .,,lll  .,,llliiiit,,iil''' '''lit,jillllllllliii,,jil''' '''iii,,,,,iiiit,|lllll,,,,,jil''ll|,,jiiir .,,jiilll'
          .,,lll゙′  :lll  ll|'|ll|   .,,ll]lllll,,lll '゙′  .,,;lllllll|,,llllllll{'|lllllllllllllllllllllllllllll゙
          '''lll'l,,,  llllll,;ll|" "l''''''''''"llll「゙llllll'!    llllll"l「’ lll,,,,,lll"""""""lll,,.
            `''''''ii|ll ´|ll|         lll      ̄    lll ̄ |ll __,iiiiil'' ̄
               ''’ ll|,,   ,,,,,,,,,,,,,,,, |ll         .,,|ll  |ll,,|ll''
                 .,,llllllllllllll゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙'lllll| ,,jllllllllllllllll,,,,,,,,,|ll   .|ll゙
               :lll'llll '''l,,. ''llll    ,,|lllll"  ''ll,,,,il|"llll|"lll,,
               ''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''「'''liillliiiiiiilllliiiilllliiiilllliilll

8 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/19(木) 20:57:29 ID:mTMW/myd
>>1
シャイニング・ソウル乙

9 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/19(木) 22:27:49 ID:wkOzy3TZ
>>1
お疲れ

10 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/19(木) 22:28:35 ID:l85LO28f
しゃにてぃあー

11 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/20(金) 00:37:20 ID:B4uJFXzi
>>10
保志乙

12 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/20(金) 04:17:23 ID:OPRI/Uxe
しゃにそるぅー

13 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/20(金) 07:58:44 ID:Kh1GVbfH
>>1、た乙

14 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/20(金) 15:13:16 ID:r5Gzs4fn
アーチャーやってんだけど、アドバンスになったら死にまくりだぜ。
ネズミや蜘蛛がこんなにウザイとは。

15 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/23(月) 01:03:46 ID:+Iqvx+r7
年末辺りを狙って突然新作発表しそう。

16 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/25(水) 10:44:49 ID:UYtXv89T
萌えキャラになろうがどうでもいいから、続編出すならちゃんと作り込んでくれ
wifi対応でDSで出せば確実に売れるぞ

17 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/26(木) 10:33:01 ID:+bG7KwMA
もちろん作りこまれるのは電波台詞の数々だよな

しかしWifiはきついんかなー
ソウル2でもたまに処理落ちしてたしなぁ


18 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/27(金) 17:43:12 ID:QzDOX6HH
1

19 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/27(金) 20:44:05 ID:iRdpLy/i
悲しいかなFFCCが非対応で、各種パズル対戦物は結構余裕というレベルなのがニンテンドーwifi。
もっと悲しいのが龍如やら虫やらオシャレやらででた黒字もすっきり使い切った後だからwifiどころか〜ってレベルなのがセガサミー。

20 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/28(土) 00:41:49 ID:OOcJZVw4
最近始めたんだが、スキル全部MAXは無理なのか。
取捨選択悩むね・・・それが面白くもあるんだけど。
戦士でやってるんだが、とりあえず斧を捨ててみるか。

21 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/28(土) 01:38:36 ID:iWAvViGw
イビルセットって何か効果ある?
うちの戦士は斧が使えないんで検証できないもんで

22 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/28(土) 08:03:04 ID:E8ZWTYHX
121 名前:枯れた名無しの水平思考[sage] 投稿日:2006/03/22(水) 00:44:30 ID:WFrdR0f/0
「おれは船長」
作詞・作曲:バディ

おれは船長
名はバディ
生まれは俺の故郷が浜辺だからそこから
歩いてすぐの所だ
そうだよ、俺はおかしい
異常なほどにな・・・
異常なほどにおかしいからこそ
平常心を保つのだと
俺に師匠がいたら言うだろう
年上の師匠がいたらの話だがな
おい!もうやめろ!
不毛なあらそいは・・・
海が・・・けがれちゃうよ!
でもそれでいいのだ
あのイカスミを浴びてみれば
おまえでも分かるはずだ
海を闇に・・・
海を闇にしたいんだって・・・
闇の海にな
おまえ、たおす

23 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/28(土) 08:03:54 ID:E8ZWTYHX
935 名前: 枯れた名無しの水平思考 [sage] 投稿日: 2007/07/15(日) 00:48:01 ID:SVafaOQG0
う・・・
うおー、頭いてぇ!!
なんだか最近おれ・・・
頭痛がひどいよなぁ
・・・って、あれ?
なんか見たことある場面だな
デ・ジャブか?
まあいいや・・・
おまえ、この前も会ったよな?
たしか、○○○だべ?
ふぅ、頭痛が治ってきた
で、なんの用だ?
・・・フーン
おまえは冒険が好きなのだな
お!・・・そういえば
知ってっか?
アレだよアレ!
ぶきみな漂流船だよ
北の方角…もっと正確に言うぜ
10時半の方角だ
あんな船、今まで見たこと
ねえったらありゃしねぇ
○○○さんよ
調べに行く気はねえか?
おお!そうかそうか!
調べてくれるってか!!
さすがおれが見込んだ勇者だ
よし行くぞ!!
・・・おれは海賊船の船長
大事な任務がある
よって、残念だが仕事に戻る
じゃあ頑張るように!


24 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/28(土) 09:08:01 ID:2WymIcQJ
ようし、ソウルスレ12はじまったな

25 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/28(土) 10:29:17 ID:U4vK0OcD
船長にやられてリトライした時の台詞でふいた

26 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/28(土) 12:41:27 ID:J94OhYwG
おまいら前スレがもうちょっとだけ残ってますよ(´・ω・`)

27 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 00:56:42 ID:qBwjs2Yp
一度上げるか

28 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 07:05:44 ID:p/G1n4L5
>>19
あーFFCCってwifi非対応なのか・・・

29 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/29(日) 23:16:41 ID:cPka7ELH0
やっと初プレイ戦士でクリアした。
で、お役立ちサイトを覗いてきたんだが・・・

キャッスルの卵に、あんな要素があったなんて。
思いっきり割っちゃったよ・・・

30 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/30(月) 03:08:12 ID:CIpjzeXw
>>29
それはみんなが最初に通る道だ・・・

31 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/30(月) 06:49:48 ID:52H6TV7i
>>30
知り合いに教えられて割るのができなかったおいらって…

32 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/30(月) 10:58:14 ID:wgsEPgBB
でもあいつザコいしアイテム落とさないしで存在する意味も良く分からん。

33 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/30(月) 15:58:24 ID:oslH8Ygx
ここか、新しいスレは

34 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/31(火) 09:53:38 ID:ur0yGRd/
>>32
あいつ、鉱石のドロップ率が高いんだぜ。

35 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/31(火) 16:17:54 ID:SOLHsMuc
>>34
でもって金額も高いから、合成にはもってこいだよな
俺は鉱石だけは増殖して再利用してるから必要ないけどw

36 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/02(木) 08:37:37 ID:MacAyuIR
>>35
おしいなSOL

37 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/03(金) 14:33:07 ID:MLjEfCAc
卵が割れることに気づかなかった異端派は僕だけか?

38 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/03(金) 16:23:45 ID:15Pqe1qO
卵のことは攻略サイトか2chで知ったから初プレイから割らずに行ったな。
知らなかったら確実に割ってた。

39 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/03(金) 16:32:55 ID:5UU//2du
〜は僕だけか?ってなんか夏らしくていいよね

40 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/03(金) 17:06:08 ID:zB3D73ll
消防かわゆす

41 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/04(土) 00:23:23 ID:ZQzpm7L+
そうさ俺はおかしい
俺だけか?

42 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/04(土) 00:52:29 ID:M3dXnV5Z
異常なほどにな・・・

43 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/04(土) 21:42:13 ID:fcnOYDW6
俺は自由だ!

44 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/04(土) 23:35:29 ID:NAZKv3i9
「僕は船長」
作詞・作曲:バディ

僕は船長
名はバディ
生まれは僕の故郷が浜辺だからそこから
歩いてすぐの所だ
そうだよ、僕はおかしい
異常なほどにな・・・
異常なほどにおかしいからこそ
平常心を保つのだと
僕に師匠がいたら言うだろう
年上の師匠がいたらの話だがな
おい!もうやめろ!
不毛なあらそいは・・・
海が・・・けがれちゃうよ!
でもそれでいいのだ
あのイカスミを浴びてみれば
おまえでも分かるはずだ
海を闇に・・・
海を闇にしたいんだって・・・
闇の海にな
おまえ、たおす


やっぱおかしいな

45 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/05(日) 13:13:41 ID:NPbgzWcz
なあオチビちゃん



ドラ戦やDWでこれ言われると違和感がある

46 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/07(火) 17:48:19 ID:9H/25H6R
久しぶりに新キャラでも作るかな
ドラ戦で防御系スキルとブレスを極振りしてMプレイとか

…ボス戦で挫折しそうだ

47 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/08(水) 04:23:28 ID:WsVClfla
ソロフォースリンク縛り燃えるぜ!
ダメージ受けずに当てるの慣れたら愉しいしみんなやろうぜ!

48 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/09(木) 04:07:13 ID:a/BvE5IW
INT16の鉄球僧侶、VIT333の杖兄貴と順当にきて、何かネタキャラ作ろうと思ったんだが

森の力かポリモーフかナイフ忍者か

どれにすべきか

49 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/09(木) 10:22:32 ID:OPf6jxt6
縛りか・・・
VIT無振り戦士とかならやったことあるな
攻撃力はあるから結構楽だった
ただ後半は即死の危険が常に付き纏うw

50 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/09(木) 23:06:36 ID:C3msHJJ0
>>48
初期ステでGO!

51 :48:2007/08/10(金) 01:44:26 ID:ssgURjOK
INT全振り森の力で逝ってきます
とりあえずゴブ砦クリア、これだけで1時間

・・・ノーマルクリアまでに1年はかかりそうな悪寒

52 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/13(月) 03:44:33 ID:Is7LXWqT
完全に森の力縛りやった事あるな・・・
LV6まで上げた所で挫折した。

53 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/13(月) 11:10:58 ID:ngsikipg
俺はポリモーフ縛りでノーマルクリアまで行った事あるぞ。
やたらしんどい。杖で殴った方が強い。

ハーピィと一対一で戦えるからその点では有利かもしれん。

54 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/13(月) 18:38:32 ID:meaVMD1A
シャイニング・ウィンドのプロデューサー 澤田氏の個人Blog
http://shinings.blog116.fc2.com/


55 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/13(月) 19:57:19 ID:iJLENXJY
うぜーな
あっちゃこっちゃで書き込んでんじゃねーよ

56 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/13(月) 20:03:29 ID:7BBhtBbi
こんな所にまで笑実の魔手が・・・

57 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/14(火) 01:15:05 ID:FkHEhtcw
>>49の実行したらしいVIT無振り戦士始めた。
…今ジャイアントの墓だが、別に今は普通と変わらん。

ウィザリーあたりで挫折しそうだけど。

58 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/14(火) 01:37:17 ID:3nKOxvP1
VITなんて俺は1も2も全キャラ無振りだよ。

59 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/14(火) 07:27:58 ID:xa+7DC6q
それはすごいですね


わんこなら「やられる前にやれ」が実行できるから割と楽
序盤はこっちも即死しないし

60 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/14(火) 10:34:12 ID:bT6L5N/1
ソウル系はウィンド系が引き継いでるんだろ?

61 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/15(水) 02:35:16 ID:Nhemr0Td
VIT無振り戦士ノーマルのカオスキャッスルまで来た。
この辺りまで来ると、魔法が辛すぎる。
火山の敵のブレイズとか、キャッスルの敵のデーモンブレスとか…。
現在はジェラート洞窟で安全にレベル上げ。

62 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/16(木) 00:22:06 ID:aDL8Vr8R
死にまくりで3日かけてやっとゴリ小隊長倒せた、DEX全振りフォースリンク縛りソロきついわ
毒持ってる奴やら攻撃速い奴出てきたら詰みそうだ、既に詰んでるとか言われそうだが

63 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/18(土) 01:31:44 ID:0KFmj5Xp
ところで、フォースリンクの攻撃力って何に依存するんだ?
INTで魔法扱いなのか?STRで打撃扱いなのか?
…それとも固定ダメージなのか?

64 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/21(火) 01:22:57 ID:+2imWE6Y
キャラいくつかで試してみたけどLVかVIT依存っぽいけど確信はもてない、誰か頼む<フォースリンク威力


65 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/22(水) 17:33:54 ID:rsEJZv4N
Lv20の戦士で各ステを上げながら試したけど
威力は上がらなかったよ。
どうやらLvに依存するようだね。

66 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/22(水) 20:04:30 ID:vMgFh14T
1stに剣メインの戦士育ててるんだがステって何上げればいいのかな?
あとどうやらスキルの方はひとつだけ2までしか振れないらしいけどどれがいいかな?
やっぱり使わない武器?

67 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/22(水) 22:14:42 ID:rsEJZv4N
Dexを中心にStr>Vit>Intと振っていけば、まず失敗しないよ。
スキルは2つをLv5まで上げる事もできるけど
一番必要ないのは斧だと思うよ。

と、Strを中心に上げた俺が言ってみる。
ラストの雑魚敵に攻撃が当たりづらいYO!

68 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/22(水) 23:42:56 ID:zcqd5NQU
ファーストくらい好きに育てりゃいいのに

69 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/23(木) 19:17:49 ID:wcPunpAi
>>67
d、INTスルーしてたからちょっと上げてみるよ
>>68
すまん、あんまり時間ないから作り直しとかキツイんだよね・・・。


ところでイカってどうやって倒せばいいんだ?

70 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/23(木) 20:46:32 ID:lfVNXk0J
>>69
剣で本体を攻撃すれば倒せるよ。



…本当は、何度か挑戦してみてスミを避けるタイミングを見つける。
足は予測しにくいから耐えれば良い。戦士だったらよほどの装備で無い限り耐える事ができるはず。
スミは闇属性の魔法だから防御力は関係無い。闇の耐性を上げるしかない。

71 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/23(木) 21:06:28 ID:wcPunpAi
本体って攻撃できたのか、ずっと足しか攻撃判定ないと思ってた。
d!今から倒してくるぜ!

72 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/23(木) 21:36:07 ID:9c/4sa8z

よくわからない子だな…

作り直す必要もなかろうに

73 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/24(金) 00:15:13 ID:1AA6VHCI
シャイニングソウルDS、FFCCみたいな感じになればいいのに

74 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/24(金) 00:38:19 ID:yKcxDXaU
ダンジョンエクスプローラーに先を越された。

75 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/24(金) 02:32:55 ID:eqBtXgms
2をDSに移植してくれないかな・・・。
俺のGBAではもうマルチモードをプレイするにはきつい。
画面暗いし、十字キーもきかないorz
いまさら、GBAを買い換えるのもなんだしなあ・・・。

76 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/24(金) 10:19:35 ID:67le/ZQu
ダンジョンエクスプローラーはWi-Fiマルチ出来るのか

77 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/24(金) 14:38:45 ID:cghzNiBa
お前らから見てFFCCはどうだった?
面白かったならオレも買う。

78 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/24(金) 14:42:29 ID:q6LNSJBa
マルチする相手がいればかなり面白い
いなければそこそこ

79 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/24(金) 22:08:00 ID:cghzNiBa
そこそこかぁ…もう少し様子を見るかな。ありがと。
やっぱソウルDSが欲しいぜ。セガ空気嫁。

80 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/26(日) 07:44:49 ID:K+zCmULb
これ買おうと思うんだが一人プレイオンリーだと微妙?

81 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/26(日) 07:49:17 ID:/Rwy9OEX
一人でも面白いよ
マルチはやったことないけど

82 :80:2007/08/26(日) 08:10:11 ID:K+zCmULb
>>81
サンクス。買ってくる

83 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/27(月) 05:20:04 ID:yYjeUy96
過去ログで散々戦士弱いと言われてて
はあ?回復アイテム4倍になって弱いわけねえだろーが!
と思ってたけど本気で弱いなw

84 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/27(月) 09:33:17 ID:T9+2aWYR
スキル的にどうみても劣化ドラ戦です、本当に(ry

85 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/27(月) 19:23:46 ID:/BcHm9rT
槍のタメ攻撃が強いじゃないか。・゜・(ノД`)・゜・。

86 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/27(月) 21:29:09 ID:sNdgRlp/
いきなり関係ない話で申し訳ないけど
ジャイアントの墓の
ミイラ二人組みの会話の最後の部分。
「たましいここにねむる」って場所が
「ねるむ」になってないか?
確認してみてくれ。

87 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/27(月) 21:32:45 ID:oJhCHvbm
>>83-85
おいおい1stで剣戦士な俺に喧嘩売ってるのかい?
今魔法使い作ったがあまり強くなくね?魔法は一応1ずつとったけど特化した方がいいのかな?
取るとすればどの魔法オススメ?
>>86
明日なら確認できるんだけどね。

88 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/27(月) 22:16:21 ID:18/p2drb
>>86
ヒント:バカ二人組

89 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/27(月) 22:41:16 ID:/BcHm9rT
>>87
ブレイズと瞑想を上げていけばおk
炎耐性の高い敵用にフリーズも取った方がいいかも

90 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/28(火) 17:43:37 ID:LqDwPYz9
魔法使い、何はさておき溜めないと話にならないからねえ
杖にINT+付いてても嬉しく無いってのもね

91 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/28(火) 18:59:55 ID:VurjPBHi
スパークの燃費の悪さは異常

92 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/28(火) 21:23:20 ID:HX1nv2on
>>87
89の言う通り、ブレイズと瞑想メインで上げて、余裕があればフリーズに振る。
炎耐性持ってる奴ばかり出るステージとか結構あるからな。
最終的にはフリーズの方が凍らせるから良いんだが、どっちをメインにするかは好みで。
…ヘルブラストと瞑想だけでも問題無いんだが。

ところで、INTって魔法ダメージを増加させるが、その増加量は1振る事で何ダメージぐらい増えるんだ?

93 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/28(火) 22:24:28 ID:XmHezA1G
Tと違ってUは壁多くてヘル消えやすいんだよな

94 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/29(水) 19:58:04 ID:+1CwJrRh
>>86
>>88の言うとおりでした
>>89-90>>92
d、まずはブレイズ上げるわ。
>>91
禿同、ポイント勿体なかったぜw
>>93
未だにヘルブラストが強いと思えないんだぜ。

95 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/29(水) 20:39:04 ID:VHtayfgx
1.ヘルブラストはLv上げる度に威力が上がる
2.ついでに壁に当たるか、長時間経つかしなかぎり、Lvの回数分敵にホーミングして攻撃する
3.風属性は無いため実質無属性、Intのみに依存
あとは分かるな?

96 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/30(木) 01:20:24 ID:aiQxknT1
ヘルブラストは初回ゴブリン峠ではゴブリンすらまともに攻撃できないが、
終盤になると敵に当たればザコ敵ならまず倒せるぐらいのダメージになる。
最初にブレイズ一回だけ振って、ブレイズで戦いつつ
瞑想とヘルブラストを振っていく…という方法を俺は使った。
初回ゴブリン峠はブレイズの方が威力や燃費が良い。
ヘルブラストってダメージ安定してるし、わざわざ本を持ち替えないですむからかなり良い。

97 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/30(木) 02:40:07 ID:jWYrwHY6
>>94
スパークを愛用している俺への挑戦と受け取った。

いや、結構使えますよ?
メイソウのLV上げれば燃費も気にならなくなるし。

98 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/30(木) 03:25:13 ID:Q0VP7t2I
魔法使いな流れの中で、井戸婆からニュークリアドラゴン貰ったカキコ

最終決戦ではインチキ修整付けた本で殴り勝っちゃった
そんなヘタレ魔法使いは俺だけでいい

99 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/30(木) 04:43:46 ID:w8m+gzwI
燃費なんて気にしない>落葉

100 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/30(木) 18:18:10 ID:aiQxknT1
落葉…無属性っぽくてほぼサンダーと同じなんだが、
瞑想が無い分辛い。

101 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/30(木) 19:20:04 ID:Bu5qCoS4
落葉を使うのは楽よ〜

102 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/31(金) 14:47:58 ID:V2sho7VS
【審議中】
    ∧,,∧  ∧,,∧
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U (  ´・) (・`  ) と ノ
 u-u (l    ) (   ノu-u
     `u-u'. `u-u'

103 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/02(日) 22:39:49 ID:AmfJJKF4
審議結果は>>130に!

104 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/03(月) 12:52:11 ID:jQUwRhyx
そして誰もいなくなった

105 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/03(月) 15:29:24 ID:Dtq1aRFk
…たまりませんでした

106 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/03(月) 23:37:55 ID:g8lNVG0B
図書室の青年か、あれも結構シュールだよな。
アーム状とか最初?って感じだったけど
気付いたとき思わず吹き出してしまった。

107 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/06(木) 02:28:54 ID:ef/H1d0t
今日2を買ってきて、今プレイしてるんだけど、一つだけわからないことが。
「瞑想」のスキルの発動方法がわからない。
探しても他のスキルのように本が売ってるわけでもないみたいだし。
ひょっとしてこのスキルは他のスキルみたいに「発動」させる作業をしなくても
常に勝手に発動してるってことでおkなの?

108 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/06(木) 02:35:00 ID:wNtWSR+1
>>107
おk。
瞑想を上げるとspの回復量が上がる。
個人的には、序盤で4ぐらいまで上げると
あとはかなり楽ができると思う。

109 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/06(木) 03:12:59 ID:ef/H1d0t
>>108
やっぱそうなのか。ありがとう。とりあえず今から瞑想中心にあげてみる。
しかし、この手のゲームの宿命なんだろうけど、中々金が溜まらなくて大変だなコレ。

110 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/06(木) 05:13:38 ID:vPgjjHyA
>>109
金は接頭語付きを売ればかなり儲かるから、序盤しか困らないよ

魔法系なら無理して防具を買う必要もないしね

111 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/06(木) 13:19:12 ID:bWn6JJr2
>>109
鑑定の巻物は、鑑定料が高いアイテム(鎧とか)に使う
道具屋で鑑定の巻物が売ってたら必要なくても買って倉庫に置いておく
高く売れる接頭語が出るように祈る
貧乏の原因は、鑑定料が高く、出た接頭語がカスいと赤字な点が大きいかも

あと地味だけど、死ぬと宿屋の左の部屋に天使の羽が落ちてるので拾っとくw

112 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/06(木) 13:47:26 ID:V8+IOdJt
>死ぬと宿屋の左の部屋に天使の羽が落ちてる
これ初めてしったわ・・・

113 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/07(金) 01:43:53 ID:Iw9Nd5fb
いつも思うんだけど、このスレは初心者に優しいよな。
いいことだ。

114 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/09(日) 01:50:40 ID:LPeuH8ue
デルトラクエストはソウル3と思って買うと爆死するだろうか…。
特典はモンスター図鑑だが本当に収集ゲーなのか?
原作あるみたいだしただのキャラゲー止まりか…?
買う予定のやついたらどう見てるか聞かせてくれ。

115 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/09(日) 02:00:27 ID:aZSwaPbS
買うけどソウル3とはかなり違うと思う

116 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/09(日) 02:36:01 ID:YUYCXr8Q
公式見ると素材とモンスター図鑑は収集出来そう
http://www.bandaigames.channel.or.jp/list/ds_deltora/game4.html

117 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/09(日) 03:05:09 ID:LPeuH8ue
>>115-116
やっぱりソウルには届きそうにないか…。
てかバンダイなんだな。ソウルとはたしかに別物っぽいな。
収集はアイアンフェザーとかコンタクトみたいな薄い感じか。

118 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/09(日) 03:30:43 ID:VZmXgpHV
崎元!崎元じゃないか!!
と思ったが芝村か…

119 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/09(日) 12:40:02 ID:5g3AnHN9
みんな飢えてんなw

120 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/10(月) 18:39:24 ID:YcZF8srh
http://audiogames.blog115.fc2.com/

ここ読んどけ

121 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/10(月) 21:34:32 ID:TlcNfPKK
スタッフ紹介「製作メンバーコメント」
出てますね。
うちのスタッフに「上田さんのコメントって翻訳文っぽい」と言われましたが
天然だからしょうがないのです。
シャイニングソウル2のバディだって本気全開でしたよ。おまえ、ディスる。
ところで、芝村さんは「グラディウスのスピード25個」と言ってました。
記憶を捏造して勝手に14個と言いふらしていたのは、どうも僕です。

これはwwwwww

122 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/10(月) 22:02:32 ID:ToaV2wFs
あれって翻訳文じゃなかったのか・・・

123 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/10(月) 22:31:54 ID:e3JSTlEv
そうだよ、俺はおかしい

124 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/10(月) 22:47:07 ID:ySS2RTcu
異常なほどにな・・・

125 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/10(月) 23:08:33 ID:Z+LcqT5J
電波ではなく天然だったとは・・・

126 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/11(火) 09:21:32 ID:HbeXIP08
おまえ、ディスる

127 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/11(火) 17:03:55 ID:QHELhPDG
>>126
今年の流行語にノミネートさせたい

128 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/13(木) 02:41:31 ID:gvwFfNLu
http://audiogames.blog115.fc2.com/blog-entry-8.html
デルトラクエスト、コンタクトよりはシャイニングソウル2に近いらしい

129 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/14(金) 19:59:00 ID:U73r0AP3
ラスボスに手も足も出ない・・。
ゲームの敵にここまで絶望的な気分にさせられたのは久々だ・・。
誰かアドバイスをくれないか。
ちなみにlv51のDW

130 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/14(金) 20:54:24 ID:j+X67Nrx
常時ダンシングダガーを使いながら逃げまくればおk
カオスの体当たりは円の外側を走ってればうまく避けられるよ
スピードリングをつけるのも手だね

131 :129:2007/09/14(金) 21:42:54 ID:U73r0AP3
なんとか倒せたよ。
ダンシングダガーもスピードリングも無かったけど、
>>130の言うとおり、カオスの直線上に立って、半円を描くように外周を回ったら
体当たりをやり過ごせた。ありがとう。

これからADVモードに突入だ。まだまだ楽しまさせてもらおう。

132 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/16(日) 01:26:39 ID:uLDiT5E+
むしろ、ADVモードからが本番と言っても過言ではないかと・・・w
大半のボスは攻撃パターンがノーマルモードと比べて変化してるので
気を抜くとあっさり昇天しかねないので気をつけるよろし

133 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/16(日) 05:38:10 ID:65eGZZMv
ぐるぐる船長の吸引力もアップしてるのかのう?

134 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/18(火) 18:29:51 ID:DoR+irQn
今更な質問で申し訳ないけど
戦士系のステータスは、dexとstr、どっちをメインに上げるべき?

135 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/18(火) 18:52:36 ID:veWphtx2
攻撃当たらないと仕方ないからdexだと思う。

ところで55レベルの戦死の目安としてのHPとSPってどれくらい?

136 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/18(火) 19:57:08 ID:aK7rzOjo
人によるけど、HPは150、SPは50くらいが目安だね

137 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/18(火) 19:58:16 ID:veWphtx2
お!そんなもんか!
ちょうどそれより+10くらいだから安心したよ!

138 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/19(水) 03:49:27 ID:7nWwQi1D
俺ニンニン
レベル64
STR140 DEX125
攻撃は結構スカスカです

139 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/19(水) 22:10:48 ID:eiAdV478
>>138
そこまでVITを切り捨てる勇気は俺には無いな
2回に一度は上げてしまう

ADVになると当てにくいから、DEXとSTRの伸ばしかたを逆にすると安定しそう

140 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/20(木) 03:36:11 ID:QOcvWSPB
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1170825679/280

141 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/20(木) 21:15:24 ID:JouRlApz
 288
枯れた名無しの水平思考 [sage] 2007/09/20(木) 16:24:50 ID:PSKy4N+20 □
    テキストがおかしいと聞いてシャイニングソウルスレから飛んできました

289
枯れた名無しの水平思考 [sage] 2007/09/20(木) 17:28:36 ID:Wg9PaLXo0 □
    >>288
    おまえでも分かるはずだ
    川にゴミを・・・・
    川にゴミをすてるんだって・・・・・
    ゴミの川にな
    オレ、つぎでおりる

    そんなこと言ってる奴がいますた。

他スレに持ってくなよお前らw

291
枯れた名無しの水平思考 [sage] 2007/09/20(木) 18:32:15 ID:cWwdqNGd0 □
    なんつーかゲーム要素として面白い部分がないんだよなー
    思考放棄して適当に連打したり、適当に敵を追いかけたりするだけだし

SSUっぽいよなこの辺

142 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/21(金) 17:09:18 ID:anlGX52+
ちょっと質問なんだけど
忍びの腕輪ってどのステージが手に入りやすい?

143 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/21(金) 17:12:17 ID:anlGX52+
書き込んだら出た・・・
失礼しました orz


144 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/21(金) 21:37:30 ID:U36JiENc
ため技しか使わないならDEXはある程度まで上げたら放置するのも手
俺は150ぐらいで止めて残りはSTRとVITに全て注いでる
消費SP下げてればINTもいらないし

145 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/23(日) 10:56:42 ID:b8yOAafy
吸血の〜武器が手に入った格闘家はVIT少ない。
魂の〜武器持ってるドラゴン戦士はINT少ない。

両方持ってる格闘家はSTR・DEX極振り。


要はドロップ次第な俺のデータ(^^ω)

146 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/23(日) 19:41:21 ID:/bXJ7lU6
わんこはなぁ…
VIT100くらいないとドッペルに必殺されるから

塔なんかいかねー!って人はそれこそSTR500DEX300でOK

147 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/24(月) 10:32:45 ID:smzraw+K
パメラたんがVIT333のガチムチにしかならない件について

148 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/28(金) 03:18:05 ID:hQvTPZOt
>>145
ドラ戦は吸血武器付けてVIT特化して無敵化でおk
エンシェントチャームあればINT初期値のままでもいける

149 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/28(金) 23:23:18 ID:47Y4eWIy
流れを断ち切って質問
属性耐性って装備で100以上にしても上がり続ける?

150 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/29(土) 09:01:27 ID:VN46SyXH
200まで上がるよ

151 :149:2007/09/29(土) 13:08:33 ID:YXRan5hw
おお、200まで上がるのか
でも俺のキャラは50からサッパリ上がんないよorz<ダレカボスケテ
毒は簡単だったのになあ

152 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/07(日) 01:44:37 ID:UhxZ++jy
age

153 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/07(日) 16:01:44 ID:S1JkjPBX
これはアメリカのゲームです。1度やってみてください。
これは、たった3分でできるゲームです。試してみてください。驚く結果をご覧いただけます。
このゲームを考えた本人は、メールを読んでからたった10分で願い事が
かなったそうです。このゲームは、おもしろく、かつ、あっと驚く結果を貴方にもたらすでしょう。
約束してください。絶対に先を読まず、1行ずつ進む事。たった3分ですから、ためす価値ありです。
まず、ペンと、紙をご用意下さい。先を読むと、願い事が叶わなくなります。
@まず、1番から、11番まで、縦に数字を書いてください。
A1番と2番の横に好きな3〜7の数字をそれぞれお書き下さい。
B3番と7番の横に知っている人の名前をお書き下さい。(必ず、興味の
ある性別名前を書く事。男なら女の人、女なら男の人、ゲイなら同姓の名
前をかく)
必ず、1行ずつ進んでください。先を読むと、なにもかもなくなります。
C4,5,6番の横それぞれに、自分の知っている人の名前をお書き下さ
い。これは、家族の人でも知り合いや、友人、誰でも結構です。
まだ、先を見てはいけませんよ!!
D8、9、10、11番の横に、歌のタイトルをお書き下さい。
E最後にお願い事をして下さい。さて、ゲームの解説です。
1)このゲームの事を、2番に書いた数字の人に伝えて下さい。
2)3番に書いた人は貴方の愛する人です。
3)7番に書いた人は、好きだけれど叶わぬ恋の相手です。
4)4番に書いた人は、貴方がとても大切に思う人です。
5)5番に書いた人は、貴方の事をとても良く理解してくれる相手です。
6)6番に書いた人は、貴方に幸運をもたらしてくれる人です。
7)8番に書いた歌は、3番に書いた人を表す歌。
8)9番に書いた歌は、7番に書いた人を表す歌。
9)10番に書いた歌は、貴方の心の中を表す歌。
10)そして、11番に書いた歌は、貴方の人生を表す歌です。
この書き込みを読んでから、1時間以内に10個の掲示板にこの書き込みをコピーして貼って下さい。
そうすれば、あなたの願い事は叶うでしょう。もし、貼らなければ、願い事を逆のことが起こるでしょう。とても奇妙ですが当たってませんか?


154 :調査依頼:2007/10/07(日) 16:12:34 ID:Psi1CwW9
http://doraken.jp/mobile/index.php?fid=412892

155 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 23:08:55 ID:btKFAob6
質問です。
2から入って楽しめたので、1にも手を出そうかと考えているのですが
内容的にはどうなんでしょうか?
某サイトでは1は結構酷評されてるようですが楽しめますかね?

156 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 23:11:50 ID:0noLuaUu
やめといた方がいい。
1000円くらい笑って済ませれるのなら怖いもの見たさで買っても良いかも。

157 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 23:54:32 ID:UdOVliZ6
全てにおいて2に劣る
逆に言えば2は全てにおいて前作を上回った良作だな

まあ攻撃が当たらなすぎて笑えるから買ってもいいんじゃね?

158 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/09(火) 00:20:48 ID:aQFs84jv
>>156-157
やはりそうですかw
1はスルーして別の楽しめそうなソフトを捜そうと思います。
ほんとにありがとうございました。

159 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/09(火) 20:42:24 ID:OT+Pocv8
2の出来で1を出してりゃ聖剣ポジション取れたかも…とまでは言わんが良作認定はもらえただろう

160 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/09(火) 20:49:48 ID:aJ0WsTgo
明らかに1のせいで売上げ落ちてるからなw

161 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/09(火) 20:55:42 ID:ZCmxv+mD
1のいいところは竜巻地獄でうまーできるとこじゃね

162 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/09(火) 22:56:04 ID:jSzH5rAt
そうかな
1で結構面白かったし2買ったクチだけどなぁ

163 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 17:54:08 ID:nUhoIbwI
まぁ1も遊べないことはない

164 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 19:45:24 ID:kjh5Jg2q
2が面白すぎる

165 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/11(木) 14:58:52 ID:BrD9ldcG
2で唯一気になったとこは、フィールドの狭さ
1の大きめのマップに慣れすぎたのかも試練

166 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/12(金) 00:42:27 ID:MMW325fU
戦士使って、
剣を持っては「いくぜいくぜいくぜ〜!」
斧を持っては「泣けるでぇ〜」
とか言いながらプレイしてる俺は末期

167 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/12(金) 09:16:26 ID:A0fiegbK
今日何年かぶりにSS2起動してみた。
これって属性相性どうなってるの?火に水が強くて水には雷が強いとかあるんかな。
もし上みたいな法則じゃなく、敵にも個別に耐性パラメータ設定があるんだとしたらそういうのが載ってるサイトを教えてもらえると嬉ションしながら喜びます。


168 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/12(金) 12:24:18 ID:rid4Hi8L
>>167
カード集めて図鑑見れば、耐性含む敵の全ステータスが載ってる

169 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/12(金) 13:16:30 ID:A0fiegbK
>>168
うおおおおおおおおありがとー
激しく効かないやつ以外体感できてなくて困ってたよ
これでハッスルできそうだ

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)