2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DSで面白いRPGって何?

1 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/13(金) 16:50:47 ID:VE2miNHB
ある?

2 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/13(金) 16:55:52 ID:sv2N3z9+
携帯ゲーRPG購入相談所 1
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1171010852/


3 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/13(金) 18:28:00 ID:OJ5voDUU
死ね

4 :SyK:2007/07/13(金) 18:37:34 ID:OBEaK7nb
>>3←その言い方ヤメロ。

5 :UnnamedPlayer:2007/07/13(金) 19:21:46 ID:Hmr8FF/C
TOT

6 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/13(金) 19:33:42 ID:ogCMWxaa
ルナ何とかとテイルズとかはメジャーすぎるかな?

7 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/13(金) 21:26:22 ID:dXHD3YDh
死ぬなイ`!だが氏ね!

8 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/14(土) 08:08:52 ID:VmuKSeuZ
  あ
  る
    / ______
ぁ 訳/        ̄ヽ
ぁな /          \
ぁ い レ/ ┴┴┴┴┴| \
ぁ じ /   ノ   ヽ |  ヽ
ぁ ゃ> ―( 。)-( 。)-|  |
んぁ >   ⌒  ハ⌒ |  / 
!ぁ>  __ノ_( U )ヽ .|/
  ん  |ヽエエエェフ | |
  \  | ヽ ヽ  | | |
 √\  ヽ ヽエェェイ|/
    \  `ー― /ヽ



9 :SyK:2007/07/14(土) 13:55:13 ID:E+j+OxDQ
>>7…どっちなんだよ!?ww
>>8なんと言う絵なんだ…
すごすぎて引くよそれ。

10 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/14(土) 15:45:50 ID:xXvljHDZ
       神 ゲ ー の 座 は 譲 ら な い
  ∩∩        D S 五 聖 刃             V∩
  (7ヌ)                              (/ /
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧   ||∧_∧
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ(´∀` ) // ( ´∀`)∩
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ聖剣HOM/~⌒    ⌒ /  /    ( )
   | TOT  |ー、聖剣COM / ̄|    //`i      /  / \\∧_ノ
    |     | |     / (ミ   ミ)  |メタルサーガ /    \\
   |    | |     | /      \ |    |/ルナジェネシス (_)
   |    |  )    /   /\   \|       ヽ  /\ \
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  | /   \ |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  /

11 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/14(土) 17:15:08 ID:lXDDr7mG
       神 ゲ ー の 座 は 譲 ら な い
  ∩∩        D S 五 聖 刃             V∩
  (7ヌ)                              (/ /
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧   ||∧_∧
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ(´∀` ) // ( ´∀`)∩
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ聖剣HOM/~⌒    ⌒ /  /    ( )
   | TOT  |ー、聖剣COM / ̄|    //`i      /  / \\∧_ノ
    |     | |     / (ミ   ミ)  |メタルサーガ /    \\
   |    | |     | /      \ |    |/ルナジェネシス (_)
   |    |  )    /   /\   \|       ヽ  /\ \
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  | /   \ |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  /


12 :Dた:2007/07/14(土) 20:20:51 ID:E+j+OxDQ
…フッ。

13 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/14(土) 20:56:19 ID:wQLFxdyn
マジバケ

14 :SyK:2007/07/14(土) 21:04:52 ID:E+j+OxDQ
…フッ。

15 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/14(土) 21:30:53 ID:TqAeLWx4
テイルズオブテンペストに決まってんだろ!

16 :SyK:2007/07/14(土) 21:38:53 ID:E+j+OxDQ
あれ地下が大変らしい。
でも大変なのが面白い!みたいな。w
ゲームってそんなもんだろ!?

17 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/14(土) 21:57:52 ID:OkYKwIkp
人それぞれ

18 :SyK:2007/07/14(土) 22:06:39 ID:E+j+OxDQ
それ言ったら話終わりだなぁw

19 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/18(水) 21:34:23 ID:Zk78pkVX
このスレ終わりましたねぇ・・・

20 :SyK:2007/07/19(木) 16:10:34 ID:kJTeFxuq
まあテンペストの話題が出た時点でおわってるからなぁw

21 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/24(火) 02:47:12 ID:TJYJJ+ij
■■■■新型PSPでRPG5連発を遊び倒せ!!!!■■■■

■■8/9 ワイルドアームズ クロスファイア SCE
http://www.wild-arms.net/XF/
そして、広がる新天地。 戦略あるゲーム性とドラマチックなシナリオで贈るシリーズ最新作がSRPGとなってPSPで登場!
魅力的な汎用キャラ、クラスチェンジシステムで注目度急上昇中!

■■8/23 ドラグナーズアリア 竜が眠るまで 日本一ソフトウェア
http://nippon1.jp/consumer/dragoneers_aria/
ドラゴンを題材にした本格的超王道ファンタジーRPG。人間と精霊、そして世界を守護する六竜が共存する世界
突如として現れた邪竜によって引き裂かれた平和を守るため竜騎士の主人公は旅に出る。
有名オンラインゲーム「リネージュ2」の絵師ジョン・ジュノ氏を採用した日本一ソフトウェア入魂の一本!

■■9/6 リゼルクロス SCE
http://www.jp.playstation.com/scej/title/rezelcross/
選ばれし5人の魂が交錯(クロス)するとき、5つの超能力(リゼル)が目覚める。
SCEのアークザラットチーム制作のPSPオリジナル長編RPG。
シナリオライターはサウンドノベルゲーム「弟切草」「街」を担当した山崎修氏。


■■9/13 CRISIS CORE FINAL FANTASY Z スクウェア・エニックス
http://www.square-enix.co.jp/ccff7/
男たちは己の悲運より、友のために涙を流した。 「FFZ」の7年前を舞台にした作品。
本編では謎の多かったザックスを主人公にしたストーリー。未だ語られていない「FFZ」の謎が明かされる。
PS2を超えた?美しいグラフィックにも注目。新型PSP本体同梱版も発売決定!(新型PSP本体は一週先行販売)

■■9/20 Slim & Light 新型PSP「PSP-2000」 発売

■■9/27 空の軌跡SC ファルコム
http://www.falcom.com/sorasc_psp/
大好評の前作「空の軌跡FC(ファーストチャプター)」から1年、待望の完結編「空の軌跡SC(セカンドチャプター)」が登場!
驚愕のエンディングから新たなストーリーが始まる・・・。PSP初のUMD2枚組。携帯機ではかつて無いボリュームに圧倒!


■■過去に発売された好評RPGソフトの廉価版も続々登場!
どれも3000円を切ってお買い得!


発売中 ヴァルハラナイツ マーベラスインタラクティブ  続編も発売決定!
発売中 ジャンヌ・ダルク SCE
発売中 煉獄弐 ハドソン
08/09 テイルズオブファンタジア フルボイスエディション バンダイナムコ
   「テイルズオブリバース」の移植も決定!
09/27 クロニクル・オブ・ダンジョンメーカー タイトー


22 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/24(火) 21:11:39 ID:lbis38SH
DSで面白いRPGは無い。これからも。

23 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/05(日) 09:13:46 ID:5abeCJbP
聖剣(両方)
少なくとも頭の悪い信者の群がる3より数倍価値がある。

24 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/05(日) 11:25:20 ID:4chbCPob
またまたご冗談を

25 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/05(日) 16:24:14 ID:wdixwa31
メタルサーガは意外と楽しめた
超クソゲーと言われるわりにはって事だが

26 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/05(日) 16:57:11 ID:y0+NLHF9
モンスターファームおもろい?

27 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/05(日) 19:53:15 ID:1ecIol8T
>>26
やってみたら分かる事。やって面白くなかったら売ればよし!

DSで面白いRPGは・・・イノセンスがお勧め(らしい)

28 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/05(日) 19:58:53 ID:4p6basVB
世界樹は好き嫌い分かれるからやめとけ

29 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/05(日) 21:10:31 ID:DEcT/QIl
FF12RW
FF3
DQM
ゼルダ
すばらしきこの世界
世界樹
ポケモン

ここらは面白い。

30 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/05(日) 21:48:01 ID:BdjYhs8o
世界樹とDQMとRWは無い

31 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/05(日) 22:18:34 ID:HSCej/X8
すばらしきも無いな。

ゾイドサーガDSが1の完全版だが古き良き携帯2DRPGって感じがした。

32 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/05(日) 22:43:39 ID:BdjYhs8o
すばらしきも無いとかやってないだろ

批判的な意見もアンチスレも伸びてない事が何よりの証拠

絵と世界観が合わなかったら駄目
ゲーム自体はまじでよく出来てる

DQMとRWなんて批判的意見ばっかじゃん
世界樹も多い

33 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/05(日) 23:00:41 ID:1Nli9h9d
普通のクソゲーの場合、購入者が増えるにしたがって批判意見が増えるはず。

きのこはその逆だということは面白い部類に入れていいんでない?


さすが現時点で最大容量のカードを使っているだけはあると思う。

34 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/05(日) 23:48:07 ID:nZ4q3y1h
DQ4〜6と9(予定)

35 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/05(日) 23:51:03 ID:4chbCPob
FF12RW→やってないから知らね
FF3→凡ゲー〜良ゲーの間くらい
DQM→凡ゲー
ゼルダ→凡ゲー
すばらしきこの世界→やってないから知らね
世界樹→やってないから知らね
ポケモン→やってないかr(ry


36 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/06(月) 17:27:28 ID:VA+FeHNx
世界樹→ゆとりがやったらDS折る難しさ 好き嫌いが別れる

37 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/06(月) 17:46:10 ID:xEuEQ+Hy
プ

38 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/06(月) 20:30:38 ID:0OidjDSj
屁こくなドアホ 臭いから

39 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/06(月) 20:47:04 ID:7yPeGmQA
すばらしききのこの世界は野村ってだけでひいてしまう 中身はシラネ
だが野村はFFをつくってほしくないだけで別に別のゲームなら許せる・・・かも

40 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/06(月) 21:21:36 ID:wFfmwBNQ
面白い・・面白くないというのは・・誰かが決めるものじゃない・・・ユーザーが決めるものだ・・・周りに影響されたらいけない・・こころでかんじなければ・・そしてそれをしまいこみ・次に期待するものだ・・・
それが・・・ゲームをプレイするユーザーの使命だ!!!!

41 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/06(月) 22:58:53 ID:25dWHBPL
>>39
野村絵だけでも精神的ダメージなのに
シブヤが舞台でB-BOY系でサイキックモノっていうのがなんとも・・・

90年代の小室音楽を聞いていたヤツが昔を懐かしがって
作ったのだろうか。

42 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/06(月) 23:37:46 ID:X7I+9OjD
>>41
安くなったらやってみんちゃい

思ってたより面白いから

43 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/07(火) 00:05:18 ID:tzBjCL7n
世界樹が嫌いな奴は俺TUEEEEEがしたい奴だろ

ってか、飽きやすい体質というか

44 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/07(火) 00:41:59 ID:FsMYrLwR
そんなんじゃない
素直につまらない

勝手な理由をおしつけんな

45 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/07(火) 00:49:05 ID:sI0gwcvz
世界樹は90年代のダンジョンエロゲーから、肝心のエロとシナリオを差っぴいた感じのゲームで
直ぐダレた

46 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/07(火) 02:36:49 ID:wN6urDsb
世界樹って探索が楽しいわけでも戦闘が楽しいわけでもアイテム集めが楽しいわけでもないのに
何で持ち上げられてんの?
凡作としか言いようがない

47 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/07(火) 03:29:55 ID:sI0gwcvz
探索やサバイバル感を楽しみたいのならWIZやればいいしな

48 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/07(火) 10:20:09 ID:Y4fa8GDM
>>45
シナリオは脳内で補完できるから自分は楽しかった。できないやつはつまらんのかもな。
ちなみに元ネタはカオスエンジェルズとどこかで聞いた。

>>46
マッピングが楽しい。
パーティ内のバランスを考えてスキルを育てるのが楽しい。
材料を売って新しい商品が店に並ぶのが楽しい。

戦闘も楽しいがこれは考えた作戦が上手くいった時に楽しいのであって
別にAボタンを押していて快適というわけではないな。
エフェクトはもっと短くて良かった。

49 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/07(火) 12:09:14 ID:/5L5sY1E
アイアンフェザーが好きだ

50 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/07(火) 12:40:41 ID:tH8Kf1BS
人それぞれだからゲームを批判するのは良くないな

51 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/07(火) 13:43:55 ID:fzu0ekzb
メタルサーガDSが楽しかった。
DSらしいタッチペンを使った操作やカスタマイズが最高。
ストーリーは脳内補完できるから超感動できた

52 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/07(火) 14:50:11 ID:tzBjCL7n
>>43です
勝手な理由を押し付けてすみませんでした

53 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/07(火) 20:04:44 ID:KScAadD4
>>50
正しいよ

54 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/07(火) 20:17:11 ID:tgc1TpdS
今進めてるオトダマスターは面白いぞ。
話は王道だけど、王道だから外れてる感じじゃないし、
オトダマ探すの結構ハマるし、戦闘も良く出来てる、と思う。

55 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/07(火) 23:20:50 ID:U+xfoPpm
戦闘が楽しくてAボタンだから世界樹は神ゲー。

56 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/10(金) 11:21:23 ID:2wi1diTM
くりキンいいけどRPGなのかな?
ポケモンやったことないけど、あれな感じのイメージ

57 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/10(金) 23:06:00 ID:0uOyH+Lh
ってかくりきん面白いの?俺分かんないからさぁ
どういう感じで面白いか教えてくれよ。頼むッ

58 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/11(土) 14:19:39 ID:n5azs7io
・キンの形が面白い
・息を吹きかけたりして増やして相手のキンを倒すことで
レベルアップしていくのも楽しい
・スポイトで好きなところからキンを採取できるけど、
思った通りに新種をゲット出来ると嬉しくなる
・出てくるキャラクターの容姿は濃いけど、
性格は行きすぎてなくて好感

何かするためにはバトルしないと行けないのが大変かな
バトル場で経験値溜するのはちょっとだるい

59 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/11(土) 16:35:35 ID:x9ULwMil
>>58
そういう感じかぁなんとなく分かった^^サンクス
でもその大変さはゲームとして楽しいから良いよね
話聞いてくりキン面白そうだなぁ・・・やってみたくなった≫≪

60 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/11(土) 18:32:07 ID:TRZj+huZ
つまらなかった≫≪

61 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/11(土) 20:22:17 ID:x9ULwMil
>>60
おいwww俺迷っちゃうじゃねぇか

62 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/11(土) 20:39:43 ID:/pY0R6K0
俺は面白かったけどなぁ
最強のキン出無さ過ぎてワロタが

63 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/26(日) 01:22:44 ID:V4vN5SNR
世界樹はすぐに飽きてしまった。着替えとかジョブチェンジが好きな自分としては、キャラ絵が見れなかったのが寂しい
装備収集とかやる気なくす

64 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/26(日) 01:42:39 ID:NNZxmp86
世界樹は少ない情報を自分で補完することを楽しむゲームだと思うよ
あらかじめシナリオが万全に与えられていてそれを楽しむとか、
華麗なムービーを楽しみたいとか、そういう人には向かないと思う
逆に、そういったゲームにお使い的なやらされ感を覚える人にとっては
このゲームの持つ自由度や難易度は心地良いものになるはず
世界樹を楽しめるかどうかは受身でないゲームを楽しめるかどうかだと思う

65 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/26(日) 01:53:09 ID:7tculg98
上にレスしたってわけじゃないよな?

66 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/26(日) 01:55:19 ID:J0s9TaY8
世界樹面白いが、人によっては駄目なんだな
買って半年たったが未だにやってるぞ

67 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/26(日) 03:51:26 ID:0G/Vuj53
少ない情報を補完するゲームばっかり作れば安く作れるからいいんじゃね?



ゲーム業界終了のお知らせ

68 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/26(日) 09:29:46 ID:xg8ACqhU
俺みたいな80年代に8ビットPCでWizやらM&Mやらラプラスやらやってたオッサンには世界樹は懐かしいテイストで久しぶりにRPGらしいRPGに感じたんだけど…
FFに代表されるような高度なヴィジュアルやストーリーを順に追いかけていくタイプのRPGを期待しているなら避けた方がいいな
RPGと一口に言っても向き不向きはあるからなぁ…

69 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/26(日) 12:52:53 ID:tICFQFxE
>>67
逆だろ。
ストーリーやら何やら作る方が、コストが掛かりすぎてるだけ。
そうやってゲーム業界は疲弊してきたんだし。

70 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/27(月) 16:04:20 ID:yAqkl6af
世界樹、確かに面白いね。
でもそれはDSの中だからであって、

少ない予算で作り続けてきた国内WIZ>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>エロゲーRPG>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>作りこみの壁>>>>>>>>>>世界樹>>>
>>>>>>>>>>>>>>詐欺の壁>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>DSのゴミRPG群

2800円前後の低価格で売るのならともかく、
フルプラで世界樹レベルのゲームばっかり出たらゲーム業界は終わりだろw

71 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/27(月) 17:54:12 ID:yZuAbhRs
エロゲRPGってアンタ…

72 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/27(月) 19:57:40 ID:WRsFPhK9
エロゲーはまると止まらないぞ

73 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/27(月) 20:08:42 ID:QJHgYeXP
ナムコ女神転生2はヨカタ
リメイクあれば買う
アトラスいらね

74 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/28(火) 00:35:59 ID:bZ2ifdzD

ナムコは発売元で開発はアトラスだぞ

75 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/28(火) 02:08:57 ID:HI/Ror8T
世界樹もメガテンくらいの作り込みがあればあればなー。

76 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/28(火) 13:58:36 ID:fDYcLBNH
DSはwifi対戦楽しいけどやっぱりRPGに関してはきついな・・・
PSPと両方持ってるからどうしても見劣りしてしまう
その点ではすばらしきはDSだと唯一評価出来る
他のハードじゃ絶対に出せないし
まあ、あくまでDSでRPGがしたい場合だけなんだが

77 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/28(火) 15:34:35 ID:RbmxiLm1
非ゲーム系の安価ツールがそこそこ売れるから、
必死こいてRPG作るなんてバカらしいんだろうな。
SRPGだけど中々良い偽りなんて、1万本も出荷できない上に
追加も殆ど集まらないからユーザーの馬鹿ライト加減は泣ける

78 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/28(火) 21:17:02 ID:hI1DcnEj
>>77
DSうんぬん関係なく、サクセスのあの手のゲームはあのくらいが妥当なラインだ
ハマって楽しんでる自分含めたスレ住人だってそう思ってるぞw

79 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/28(火) 21:24:49 ID:o49qm7Zd
>77
オタクはなろうとしてなれるもんじゃないんだろう?
あなたが何を言っているか分からないけど、
SRPGは好きじゃない

80 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/29(水) 16:10:42 ID:IbCBw6UX
スレタイは夢だな

81 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/29(水) 16:23:16 ID:yIvE3Tkj
オタクになってまでゲームしない方が良いぞ
他のしたい事が出来なくなるし気をつけろ

っていう注意事項

82 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/29(水) 16:37:13 ID:IbCBw6UX
DSでちゃんとしたゲームはあきらめろッて事ですか?

83 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/29(水) 17:16:56 ID:yIvE3Tkj
いやいや、プレイ時間を何時間か決めてやれば良い。
熱心し過ぎるとヤバいからね・・・

84 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/31(金) 14:57:14 ID:sPViN6Hh
オタクという基準が分からない。
1日中夢中になってるのがオタクなのか
ちょっとだけでオタクなのか・・・さっぱり

85 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/31(金) 19:29:00 ID:V+PWviSX
やってるだけならちょっとだけだと思う
何かを分析し始めたり、暗記しだしたらオタクじゃないかな

86 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/01(土) 09:27:40 ID:YsXE0aZW
DSのRPGしかやってない連中はキチガイしかいないの?

87 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/01(土) 18:20:26 ID:6pZEtcOz
どこ見てそう思ったのか知らないけど、
ここに吐きに来るな

88 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/01(土) 23:43:31 ID:FoCP2fOA
ageる。
>>86
きっとお前も含むんだろうな・・・

>>87
話の繋がりでこうなったんだから別に良くない?

89 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/02(日) 01:40:09 ID:4Ud0E0ZV
PSPとかPS2にRPGなんてないでしょ?
経験値稼ぎADVだろあんなもん

90 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/02(日) 02:38:04 ID:8O7fPMsL
キチガイホイホイ

91 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/02(日) 14:20:05 ID:E2EcuPde
っていうかDSで面白いRPGって何?

92 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/02(日) 15:28:02 ID:YHj0WXCu
なんて無茶振りを・・

93 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/02(日) 17:28:03 ID:U/0GIq/j
>>89
本当にな。

94 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/02(日) 18:37:44 ID:7ecAAy0E
スレタイからしてゴミスレになるのは
解かっていたがこうも・・・

95 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/03(月) 07:18:57 ID:W02bwN5p
つうかDSに面白いゲームなんてない

96 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/03(月) 08:05:26 ID:N39bst1c
なんていわないよ絶対

97 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/03(月) 13:31:57 ID:07cOZaJQ
まだ「DSで出したら売れそうなツールって何?」
の方が現実的だったろうな。

98 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/03(月) 18:57:40 ID:ANQqZlyL
〜〜〜終了〜〜〜

99 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/04(火) 08:55:38 ID:+vS5L3Z/
てんがい魔境の評判はどうなんかな

100 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/04(火) 12:56:12 ID:IYdK/jJt
>99
もうひとつの画面にマップ表示とか、ローディング無しとか、
DS移植にあたっての改良点以外はほぼ当時のまま(一部表現に規制がかかって若干のセリフ変更くらい)
オリジナルをやった身としては普通に名作だと思うが、
15年前のゲームなので、「古くせー、つまんね」という意見もあることは理解できる
当時としては思いっきり金かけたゲームだから、キャストも豪華だし、
プレイ時間のボリュームも半端ない

101 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/04(火) 23:10:51 ID:7Ud0gQR0
>>99
良くも悪くも昔のゲーム。
俺は単純に、DSで2DRPGを作ると
このくらいのボリュームの物が作れるんだなぁと思った。
(面白さという意味ではなく、グラフィックとかマップの広さとかのデータ量)

102 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/08(土) 21:45:54 ID:baT1wtBV
天外は普通に面白いと思うけど少数意見かな?

103 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/08(土) 22:22:37 ID:qTwSxxDY
どうだかな。別に面白ければ良いじゃん

104 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/09(日) 01:42:22 ID:/oAxjsZw
俺はPCエンジンでやった事あるけど天外シリーズはあまり好きじゃなかったな。
ゲームとしては悪くないと思うけどキャラがちょっと・・・。

ポリゲーみたいにキャラ絵が前面に出てくるRPGって好きじゃないんだよな。
キャラが受け入れられないとなかなか入っていけない。


105 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/13(木) 15:55:57 ID:clQrp8q9
良作ではあるが、広井テイストが苦手な人は要注意。個人的にはそんなところ

まぁ俺がその苦手な人なんだが、他にやるものがなくて買ったらそれなりに楽しめた
少なくともDSのRPGの中では遊べる部類に入ると思うよ

106 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/18(火) 18:41:48 ID:TTDWSv+d
結局DSのRPGも良作といえる作品はDQFFの移植ものだけで終わる予感

107 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/18(火) 20:45:13 ID:S+LB/Zza
いいんじゃね?
TTDWSv+dにとってはそうなんだろうし

俺はしばらく据え置きはいいわ

108 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/19(水) 12:27:27 ID:REW2tCA1
そもそも安く作るのが主流のDSで、手の掛かるちゃんと作ったRPGを期待するのが間違い。
精々ランダムコピペダンジョンで薄い話をつけたゲームが関の山

109 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/19(水) 19:08:15 ID:CgT3I9mg
はいはいそうだね。さようなら。


110 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/19(水) 22:52:08 ID:X5JnPv1r
豚涙目wwww

111 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/20(木) 13:07:32 ID:Y+KhqeCk
そーでもないと思うよ

112 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/21(金) 14:45:22 ID:8C00TBHr
不思議のダンジョンみたいなランダムコピペで
ボリュームを誤魔化したようなゲームが関の山だな。

キミの勇者ってのが気になるけど絵がオワットル

113 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/21(金) 16:00:54 ID:L9pcWRBx
RPGってよく考えたらDSで最後かもな
PS2とかほとんどレベル上げADVばっかりだし

114 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/21(金) 16:06:03 ID:8C00TBHr
113 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ![sage] 投稿日:2007/09/21(金) 16:00:54 ID:L9pcWRBx
RPGってよく考えたらDSで最後かもな
PS2とかほとんどレベル上げADVばっかりだし

115 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/21(金) 19:05:20 ID:L9pcWRBx
112 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ![sage] 投稿日:2007/09/21(金) 14:45:22 ID:8C00TBHr
不思議のダンジョンみたいなランダムコピペで
ボリュームを誤魔化したようなゲームが関の山だな。

キミの勇者ってのが気になるけど絵がオワットル

116 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/21(金) 19:14:43 ID:+oh84UG0
PS2は大神とミンサガが神

117 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/21(金) 23:18:38 ID:9xeM1ou5
>>113
冗談抜きにヤバイ脳ミソしてるよ君

118 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/22(土) 13:10:52 ID:coRYq1ki
そして誰もいなくなった・・・

119 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/22(土) 13:27:49 ID:SupVtaI8
でめたしでめたし

120 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/23(日) 20:23:56 ID:xtVOyosE
って何がでめたしだ??

ゲームばっかしてるから日本語がダメになるんだよw
小説か学校の勉強でもやれば少しは成長すんのに

121 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/23(日) 20:54:46 ID:T8M84Uil
ルミナスアーク

122 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/23(日) 22:01:50 ID:F2Loz6rQ
120 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ![] 投稿日:2007/09/23(日) 20:23:56 ID:xtVOyosE
って何がでめたしだ??

ゲームばっかしてるから日本語がダメになるんだよw
小説か学校の勉強でもやれば少しは成長すんのに



豚は救えねぇな・・

123 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/23(日) 22:17:26 ID:xtVOyosE
>>122
俺は豚じゃない。ヤセボリックなんだ

124 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/24(月) 01:41:43 ID:Tn8vx1EQ
123 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ![sage] 投稿日:2007/09/23(日) 22:17:26 ID:xtVOyosE
>>122
俺は豚じゃない。ヤセボリックなんだ

125 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/24(月) 13:02:05 ID:vCliL1L1
>120 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ![] 投稿日:2007/09/23(日) 20:23:56 ID:xtVOyosE
>って何がでめたしだ??
>
>ゲームばっかしてるから日本語がダメになるんだよw
>小説か学校の勉強でもやれば少しは成長すんのに
>
>
>123 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ![sage] 投稿日:2007/09/23(日) 22:17:26 ID:xtVOyosE
>>>122
>俺は豚じゃない。ヤセボリックなんだ



って何がヤセボリックだ??

ゲームばっかしてるから日本語がダメになるんだよw
小説か学校の勉強でもやれば少しは成長すんのに

126 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/24(月) 16:10:09 ID:+/5w8Tz0
きのこ面白いよ。サントラだけでも、公式で試聴して気に入ったら買うべき

127 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/24(月) 21:31:42 ID:MnLD7R95
きのこって何?
気になる。
だれか教えて!

128 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/25(火) 00:07:10 ID:ZEkHsdXE
すばらしききのこのせかい

129 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/25(火) 20:22:20 ID:DulYVVQI
エコリスってどうなのかな  何も話題が出ないけど・・

130 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/25(火) 20:27:35 ID:hfPcxJl9
RTSだし

131 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/25(火) 21:07:55 ID:ks2tO6Gn
意外にPSPのがRPGタイトル多いんだよな、まあほとんどが移植だけどw

132 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/26(水) 00:07:35 ID:oi2DxrMe
テレビを見ていない奴には分からないだろう・・・
豚(デブ)→それは違うと否定→痩せてる自分→ヤセボリック
日本語よりもテレビを見てない方が良く人を馬鹿にするんだ!

133 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/26(水) 00:21:44 ID:uhvcw8X+
とりあえず>>132を見て
テレビを見てる奴は単に馬鹿なんだ、という事は分かった。

134 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/26(水) 02:09:47 ID:nDbHddtP
>>132
ID:xtVOyosE
手前で指摘しておきながら自爆するこいつのバカっぷりに笑えるだけで
テレビとかどうでもいいんだが^^

135 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/26(水) 17:17:15 ID:eQy2iYM9
それよりも面白いRPGなんてないと思う

136 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/06(土) 00:18:17 ID:ijZ9a/d5
面白いRPGでもDSで出すと劣化する
これだけだな
スタオーとDQの差ははっきり出るはず

137 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/06(土) 00:40:30 ID:sAAse8EM
はっきりでそうだね^^
どんだけpspが糞かわかる

138 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/06(土) 03:07:41 ID:qwQIFXqJ
DSRPGは、ToTとかであまりいい思い出がない。



あ、きのこは面白いよ

139 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/06(土) 03:27:15 ID:TyDPzIQw
ゼノサーガ1・2ってのあったけど、あれって面白いの?
劣化移植?

140 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/06(土) 05:17:08 ID:KMFXGSMl
劣化といえば劣化だな。
だが元のゲームもアレだったから・・・

141 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/06(土) 05:22:04 ID:KMFXGSMl
>>136
SOリメイクもDQリメイクも微妙なんだが。
SOはキャラのドットが旧データを加工しただけで、
一部イベントシーン思ったがボケボケになる予感がする。
それでもアニメ入れてイベントボイスを入れて新規イベントを
追加して4800円だから頑張っているとは思うが。
DQは2画面の呪縛をもろに受けていて論外だな。

142 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/07(日) 16:03:31 ID:1lJLoxt4
きのこ面白いぜ

143 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/07(日) 18:51:30 ID:NAhnXChm
俺のきのこが火を噴くぜ

144 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/07(日) 18:56:39 ID:KrArVNPr
しめじ?

145 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/07(日) 18:58:03 ID:ityDF1NM
きのこは評価が分かれるな

146 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 11:10:19 ID:anlbcFpY
私はきのこ面白いと思います

147 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 11:43:27 ID:KCIdVn9H
TOT
マジオヌヌメ(棒)

148 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 11:44:27 ID:1oVDrzgz
マジバケNDS
面白いぞ。

149 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 17:37:42 ID:hE+Q54VJ
聖剣COM、HOM両方とも面白いぉ

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)