2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サンソノバ】HOSHIGAMI-星神-4セッション【嘆く】

1 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/21(木) 18:28:36 ID:J5iP9oii
いいのかい、ホイホイ買ってきちまって。
HOSHIGAMIはノンケでも構わずくっちまうんだぜ?

タイトル  HOSHIGAMI -ホシガミ-
ジャンル  シュミレーションRPG
ハード    NintendoDS
価格     4,800円(税込5,040円)
発売日   2007年5月24日

予約特典 オフィシャルブック『HOSHINavi 〜ホシナビ〜』


■DS版HOSHIGAMI @ wiki
  ttp://www34.atwiki.jp/hoshigami/

■公式サイト
  ttp://www.arcsystemworks.jp/hg/
■PS版公式サイト(ウェブアーカイブ)
  ttp://web.archive.org/web/20041014020300/http://www.hoshigami.net/index.html

■関連スレ
 HOSHIGAMI〜沈みゆく蒼き大地〜8セッション
 http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1176212834/l100
■過去スレ
 【NDS】HOSHIGAMI-ホシガミ-
 http://game12.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1171445220/
 【マジで】HOSHIGAMI-星神-【リメイク】
 http://game12.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1176632459/
 【NDS】 HOSHIGAMI-星神- 3セッション
 http://game12.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1180173551/

2 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/21(木) 18:32:03 ID:XbVgS7Yl
2げっと

3 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/21(木) 18:35:02 ID:J5iP9oii
【攻略Q&A】
Q. 敵が強すぎて進めません!
A. コインを強化しろ。

Q. 攻撃が当たりません!
A. コインを強化しろ。

Q. 連続マップが難しすぎます!
A. いいからコインを強化しろ。

Q. どの武器が一番強いんですか?
A. 知るか。コインを強化しろ。

Q. ラスボスに有効な攻撃はなんですか?
A. 黙ってコインを強化しろ。

【その他のQ&A】
Q. 〜〜ってどうやるの?
A .wiki見ろ

Q. ロムレスがいません
A .そんな人いません

Q .エルヴィラってボイチェンの神?
A .このゲームに声はありません

Q .パッケ裏にシュミレーションRPGって書いてあるけど…?
A .神ゲーだからです。

Q .買うべきかな?
A .HOSHIGAMI様の導きに委ねなさい

4 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/21(木) 18:36:08 ID:J5iP9oii
PS版との難易度比較

                            l
  CHICHIGAMI ←──────────┼──────────────→ HOSHIGAMI
                            l
    ┠─────╂────────┼──╂───────────────┨
   DS版       DS版            l   DS版                    PS版
   ファジー     ノーマル          l    ハード
                            l
                     ウィデン渓谷の壁


5 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/21(木) 20:26:34 ID:d8Qm5gyP
さっさとコイン鍛えろやぁ!

6 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/23(土) 16:43:02 ID:pUYvaY4U
新スレ立ったはいいが早速保守しておくぞ

7 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/24(日) 20:04:27 ID:0asfu9PV
やっぱりいらなかったね。一応保守。

8 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/27(水) 23:20:11 ID:kJFyyNAi
保守上げ

9 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/27(水) 23:33:59 ID:8IHSPZ2a
保守

10 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/30(土) 10:59:36 ID:cx58e890
h

11 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/30(土) 11:55:35 ID:/DtJlue7
一瞬だけ社員からもてはやされたけど、結局こんな物だな

12 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/30(土) 17:24:03 ID:Y2VHILo1
これキャラの並べ替えって出来ないの?
ヘルパー更迭してもその空き枠に新規キャラはいるだけだから
スタメンを上のほうに持ってこれないんだが

13 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/01(日) 00:46:45 ID:aBaEkaht
>>12
そんな人並みの機能を期待して星神をするのがおかしい

14 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/01(日) 00:53:50 ID:nwaOrh9P
タクティクスオウガも出来なかったし。
そのシステムもぱくったんだよ。

15 :12:2007/07/01(日) 03:17:22 ID:2gqRBzyU
そうか俺が間違ってたわwwwサーセンwwwwww
つまり思い通りの並び順にしようと思ったら
最初に適当にいらないヘルパー7人ぐらい入れて
仲間の加入タイミングで外す、というのを
計画的に行う必要があるわけだな

16 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/01(日) 09:49:55 ID:aq5nIpo2
>>14
PS版TOはできるけどね
FFTはできないよね

17 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/01(日) 17:24:00 ID:kqxolGWZ
新参者ですm(__)m
コインの強化のコツがいまいち分かりません…レベルアップはしないし、刻んでもあんまり能力上がらないし↓2つ同時の時に宵闇の紋を刻むと能力上がる?みたいなんですが、どういうことでしょうか?

18 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/01(日) 18:53:01 ID:aq5nIpo2
>>17
>>1をよく読むことを勧める

19 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/02(月) 01:28:03 ID:hS3ojmH6
俺も新参者です。

1バトルに1回キュア使ったらもう使えないんだけど
こんな感じなの。。。?
なんか20/20とかなってる。

20 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/02(月) 11:18:46 ID:e7dnACGY
>>19
CCPはちょっとずつ回復するので、ターンを経過させればまた使えるようになる。
それよりも、PMCを強化。例えばPMC40/CCP20にすれば、2回使えるようになる。

21 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/04(水) 13:37:57 ID:tPNgyN+e
汎用キャラのリュックサックを背負い直すような仕草と、弓使いっぽいキャラの辺りをキョロキョロしてる仕草に萌えるのですが、これ以上萌えるキャラはいますか?

22 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/04(水) 21:01:57 ID:G35m8ESf
結局残ったのはキモい萌えヲタだけか
所詮DSの星神プレイヤーなんてこの程度なのね。

23 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/04(水) 21:45:52 ID:tKsYv6qN
必死に全員の精霊信仰値をMAXまで上げようといまだやってる俺もいるぞ

24 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/05(木) 00:20:37 ID:rbgmN8iu
信仰値ってレベル99になった後も上がる?
このペースだと全精霊信仰値MAX前に99になりそうだし…

25 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/05(木) 18:33:35 ID:Hhm41TxP
上がる

26 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/06(金) 23:37:53 ID:O7jCZJRR
サントラ発売は自殺行為だと思うぜ
100枚くらいしか売れないだろ

27 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/06(金) 23:46:48 ID:UQekVwZS
  /'           !   ━━┓┃┃
-‐'―ニ二二二二ニ>ヽ、    ┃   ━━━━━━━━
ァ   /,,ィ=-;;,,, , ,,_ ト-、 )    ┃               ┃┃┃
'   Y  ー==j 〈,,二,゙ !  )    。                  ┛
ゝ.  {、  - ,. ヾ "^ }  } ゚ 。
   )  ,. ‘-,,'   ≦ 三
ゞ, ∧ヾ  ゝ'゚       ≦ 三 ゚。 ゚
'=-/ ヽ゚ 。≧         三 ==-
/ |ヽ  \-ァ,          ≧=- 。
  ! \  イレ,、         >三  。゚ ・ ゚
  |   >≦`Vヾ        ヾ ≧
  〉 ,く 。゚ /。・イハ 、、     `ミ 。 ゚ 。 ・

28 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/07(土) 19:47:32 ID:0A0afXJL
攻略本マダー??

29 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/07(土) 22:49:26 ID:cWa9M7iS
>>28
5000本しか売れなかったゲームの攻略本が出た記憶がない・・・。
PS版の探せ

30 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/12(木) 17:21:42 ID:+4dxNqmt
誰かmk2でレビューしてやれよ

31 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/14(土) 09:24:37 ID:JX6d9Vxa
前作で糞ゲーの烙印押されたのに、あれだけプロモ活動と宣伝に力入れた度胸だけは認めれるな

32 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/15(日) 11:03:21 ID:yxL5HAXv
個人的にはルミナスアークよりは全然マシだったがこの伸びなさは異常だな

33 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/15(日) 11:05:31 ID:CG23mPLM
声がついてるからだろ

34 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/15(日) 11:40:03 ID:G4T5QWuj
糞ゲの絵を変えた焼き直しじゃな

35 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/15(日) 17:48:08 ID:ZpODt3Xh
しかもヘタな絵になってるわけで

36 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/16(月) 05:20:09 ID:DfzKaN9o
海外だとどれぐらい売れたの?

37 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/17(火) 20:21:04 ID:SdU66jJI
今クリアしたんだが、レイマリー強すぎじゃね?

ルミナスアークより面白かったな。
さて秘密ルートやるか。

38 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/17(火) 20:22:53 ID:ncbxl5qE
ルミナスアークより下ってめったにないぞwwwwwww

39 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/17(火) 21:00:05 ID:hmmgOEDq
底辺の1つだからな・・・ルミナスアーク
秘密ルートって・・・・

40 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/17(火) 21:16:00 ID:1IkExPDR
ルミナスはまだ賛否があるだけマシなんじゃね?
ほぼ否定意見しかないこれのPS版やエルヴァンディアゴーに比べれば……

41 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/18(水) 11:36:27 ID:NwZ2SLsF
ルミナスはキャラ萌えとしてはそこそこ
しかしキャラゲーなのに個別EDが無いのが致命的

ゲームバランス自体も星神の方が良いかな

42 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/18(水) 22:04:46 ID:X+Ji35tP
ただルミナスの方が売上が勝っているため
こっちはもう商業的に絶望的だ・・・1万本すら売れてない・・・。

ルミナスは新規ブランドとして育てて
続編出す気満々なのも複雑な心境。

43 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/18(水) 22:32:26 ID:+HOXIpax
そっちはそっち、こっちはこっちで関係ない話だと思うけど、
ルミナスアーク、シリーズ化する気かよww

星神は移植だし、もともと先の予定は無かったんじゃないの?
ていうか>>42は星神の続編出て欲しかったの?

44 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/18(水) 22:48:53 ID:bI74B51L
ていうかここ10レスくらいルミナスとの比較になってる件

もういっそ星神のゲームシステム+ルミナスのキャラデザ&声優で
ルミナ☆スターでも出せば良いんじゃね?

戦闘テンポ良くしてキャラ別ED作れば売れるって

45 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/18(水) 22:56:25 ID:+HOXIpax
星神DSのキャラ絵を見てしまうとルミナスアークのキャラ絵が
すごくマシに感じてしまうけど、あれはあれでなあ・・

46 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/21(土) 19:13:58 ID:doPvWrGO
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)  
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ  ルミナスアークはわしが育てた
  .しi   r、_) |   HOSHIGAMIは・・・
    |  `ニニ' /   
   ノ `ー―i

47 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/22(日) 19:37:14 ID:tv0TJ+/W
俺は2Dのキャラに興味はないが、ルミナスより星神のイラストの方が断然萌える。
ルミナスはガキ臭いし頭身も短い

48 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/22(日) 19:53:01 ID:+h17nkwO
嘘吐きは犯罪の始まり
2Dキャラに興味が無ければゲームなんてやりません

49 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/22(日) 20:13:41 ID:tv0TJ+/W
それは過言と言うものだろう。
まぁ本当か嘘か自分にもよく分からないが、とにかくルミナスの絵がいいなんてとてもじゃないが思えん

50 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/22(日) 22:12:47 ID:kt08yZOi
> 興味はないが〜萌える

確かにホシガミDSの絵柄のほうが古いエロコミック的で
2次元萌えに興味が薄い人が「どっちがエロいと思うか」という視点で選んだら
そういう結論が出そうだなという気がしますが、
興味がないと言いながら「萌える」と言うのもいかがなもんかと。

51 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/22(日) 22:13:40 ID:cj45BWnf
ルミナスアークの絵って…どんな絵だったっけ…
あのどっかのB級絵師が手抜きで落書きした絵に適当に色つけたあれ?

52 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/22(日) 22:36:15 ID:kt08yZOi
ルミナスのはいかにもオタクっぽい感じだよね
ホシガミの絵と比べるとあっちのほうが上手いと思うけど、好みではないなあ

53 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/22(日) 22:41:37 ID:kt08yZOi
あ、絵の話なんでついでだけど、
いやこういう雰囲気の中でついでに語るのもどうかと思うけど、
PS版ホシガミの絵の人の画集が出るらしいね

54 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/23(月) 00:40:21 ID:YZSLrK0p
>>50
なんと言うかうまい表現が思いつかなかったので「萌える」を使ってしまった。

55 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/23(月) 05:24:16 ID:dbbN0Dl2
2次萌えに興味なくて「萌え」って何かわかるのか?
魅力的とかかわいいとかエロいとか好みとかいくらでも表現はあらあな

56 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/23(月) 14:15:29 ID:4B9v8zgg
星神のキャラが好き→ゲーマー、オタク
ルミナスのキャラが好き→完全なアニオタ

57 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/23(月) 17:09:28 ID:QW3acNdB
ルミナスのキャラデザはエロゲ原画の人だぞ
虹オタに人気があって当たり前

詳しくは「ぼーんふりーくす」でググれ

58 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/23(月) 19:04:40 ID:dbbN0Dl2
星神DSのキャラが好き→おっぱい好き
ルミナスのキャラが好き→おっぱい好き

こうだろ?

59 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/23(月) 23:34:09 ID:4ky4E+5B
何を言った所で二次元女キャラについて語る様なキモオタなんだから同じだ

60 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/24(火) 00:57:41 ID:K2zU4Lxq
まあ何にせよDS版HOSHIGAMIの絵がしょぼいのは事実。
萌えるとか萌えないとかの問題じゃなく下手で魅力がない。
難易度調節で普通に遊べるようになったという話だし、
宣伝には力入れてたみたいなのに、もったいない事だ。

61 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/24(火) 01:00:09 ID:K2zU4Lxq
ルミナスはもともと内容的にも女キャラいっぱいでギャルゲよりなんだろうし
そういう方向なら下手な絵じゃないからあれはあれでいいんだよ。
ゲーム内容はいまいちだったみたいだし俺は買わないけどさ。

62 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/24(火) 23:46:13 ID:+FX4Ihdh
禁術使って全滅した・・・

63 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/25(水) 02:28:17 ID:svEpycnV
この絵でもPS版のよりはどう考えても上

64 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/25(水) 02:56:56 ID:gLAbEpwM
好みという物があるから全否定はしない
PS版の絵はぐぐって出てくる公式以外のサイトで見てたけど
>>1のWebアーカイブで画像も残ってるんだな

65 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/25(水) 22:22:04 ID:bhzwrGE0
場違いなルミナス厨が大量に沸いてるな

66 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/25(水) 22:57:12 ID:I4iFAC5Y
どうせ伸びないしいいんじゃない。

67 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/25(水) 23:00:39 ID:gLAbEpwM
読めばわかるが話題に出てるだけでルミナスプッシュしてる人は居ない

68 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/27(金) 00:12:41 ID:r5U+CLWV
すばらしきこのせかいを買いに行ったら

広告の品で1980円だった

69 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/27(金) 00:40:54 ID:J95wpUfO
買え

70 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/27(金) 19:34:02 ID:zH4VZmY+
>>68
その値段なら買う価値はある。SRPGが好きなら

71 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/28(土) 00:09:05 ID:26zxYUue
エレナ「何が英雄よ! 何が大陸を救ったヒーローよ!!」
「ねえ、私を愛してよ!抱いてよ!」

72 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/03(金) 19:15:52 ID:4ys4ZjQT
エレナの胸は素晴らしい

73 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/03(金) 19:25:52 ID:AxI6jDf6
あんな水風船みたいな胸じゃ嫌だ。
胸はやっぱり美乳が良い。

74 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/05(日) 01:12:31 ID:UqqdXzd+
PS版は糞ゲーだったな
DS版はどうよ?

75 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/05(日) 02:11:23 ID:EGHqvGTw
乳ゲーです

76 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/05(日) 02:22:27 ID:Yc/i0fGg
わかった。今から買ってくる

77 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/05(日) 12:56:19 ID:jrx67JBJ
>>73
あの張りのよさはどう考えても美乳だ

78 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/05(日) 22:23:03 ID:tzcuLHng
豚にCCFF予約してるか見に行ったらワゴンで1980円だったから絵師買いした。後悔はしていない

79 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/09(木) 05:16:21 ID:T0D3KqZP
さんそのば

80 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/12(日) 20:50:10 ID:4c5mvW3j
所で俺の説明書にはロムレスが乗っているんだが・・・

81 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/17(金) 18:05:31 ID:VCW8PLtR
PS版のサンソノバはゴミだったが
DS版もゴミなの?

82 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/19(日) 03:17:36 ID:TFreCsQn
>>81
yes

83 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/21(火) 00:45:29 ID:j4nOeCEb
汎用ヘルパーの種類って最初に雇える奴らだけ?
章追う毎に増えたりしないの?

84 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/24(金) 14:44:52 ID:KC2z0tIZ
顔は2章までに全員分が出そろう。何度も店を出入りしてれば他のが出る。
他に、隠しヘルパーなら居るんだが・・・

あー、そうそう。サントラ買いました。
オーケストラ風アレンジでしたw DSの原曲が霞みそうだww

85 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/24(金) 22:36:40 ID:dSHlviqz
PS版の曲を思い出せ

86 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/24(金) 23:44:06 ID:Oru1/in8
今日買ってきたので早速やってみたが
凄い酷い操作性だな。
システムもなんか複雑だし、
敵パラ見るのも一苦労。

こりゃ駄目。
やっぱDSはゲームに向いてないな

87 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/24(金) 23:48:32 ID:dSHlviqz
いろんなスレに投下できそうな文章だな

88 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/24(金) 23:50:46 ID:lzTsPwAk
操作性の悪さをDSの所為にしてる時点でどうみても(ry

89 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/25(土) 00:43:50 ID:CCxBVN80
ユニットや地形効果の詳細を別画面に表示できるから、
DSはSLGやSRPGには向いてると思う。
このゲームでどういう使い方してるか知らないが。

90 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/25(土) 08:56:43 ID:lJuSvQ1y
うむ。
最初のステージから死にまくり
1万Gもらえるのはよいが
何をどうすればよいのかわからん

91 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/25(土) 12:37:10 ID:CCxBVN80
コインを鍛えるんだ!
らしいよ

92 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/25(土) 12:42:45 ID:Ny8NTRZe
このゲームはコインを鍛えるゲームなのに
そのコインを鍛えるのがめんどいから困る

コイン選択→印2つ選択→合成→コイン選択→(ry
を延々と繰り返すのがかなりの手間
しかも確率で失敗してリセットとかよくあること

選択した合成を自動で○○回繰り返す機能(一度に沢山合成する機能)とかあれば良かった
一々選択して合成してを繰り返すのがめんどくさすぎる

93 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/25(土) 14:06:22 ID:vnipTu9m
特に下のほうにある刻印は選ぶのも面倒だしな。

94 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/25(土) 19:54:14 ID:+RhwvxdU
Rボタン押しまくったな。それで。

お陰でRボタン壊れた挙げ句、電源ランプ部分ごともげて、
修理に逝く羽目になったよw

95 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/27(月) 18:43:15 ID:vuZczwFU

これ攻撃魔法とか接近キャラに持たすのもったいないよな。
外して魔法専門キャラに持たせた方がいいんじゃないのかな?
どうせ最初は一回しか使えないんだし

96 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/27(月) 21:41:22 ID:yUUxGUuP
全員に持たせる
解決

97 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/27(月) 21:45:07 ID:vuZczwFU
>>96
そうなると魔法使い意味無いんじゃないの。
直接攻撃なんか知れてるし。

98 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/27(月) 22:00:39 ID:927b2dpB
魔法使い意味ないというより
魔法使いしか意味ない
って感じ

99 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/27(月) 22:32:17 ID:vuZczwFU
合成してもMP上がっても他が下がったり
これじゃLvあがんねぇじゃないの

100 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/27(月) 23:36:25 ID:927b2dpB
都合のいい組み合わせを見つけるんだ
序盤だったら3章までガンバレ

101 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/28(火) 02:06:22 ID:JrxT8PGb
説明書に乗ってる宵闇の紋章使う組み合わせで序盤は乗りきれ

102 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/29(水) 11:50:30 ID:BiErkQ9D
これ作業ゲーだろ
セッションも挟み撃ちにしなきゃならんし
つくづくマゾゲー

103 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/29(水) 11:51:55 ID:r+hOA1p9
レベル上げも敵倒すより
味方叩いた方が早いもんな

104 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/29(水) 20:39:43 ID:OTrLBYum
>>102
何をいまさら

105 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/02(日) 14:55:09 ID:XegY8bLQ
そもそもセッションできる相手ってのは普通に殴っても殺せる相手なんだよな・・

106 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/03(月) 00:53:24 ID:MbM3GBFN
つまりセッションの陣形を作ってる暇があったら普通に殴れと

107 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/04(火) 23:26:04 ID:ZLBLkrXD
鍛えに鍛えたそのコインは記念か何かかね?

108 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/05(水) 00:23:45 ID:EU53mhDJ
>>107
コインを使いすぎると沈みゆく蒼き大地になるぞ

109 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/11(火) 18:56:47 ID:SssGLnoQ
敵もプレイヤーの気持ちも沈んでいくぜ

110 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/15(土) 08:40:27 ID:dCXoY5rv
EDとかのCGってイラスト集とかで出てないの?
PSやPCのゲームならたいてい1週クリアすると鑑賞モード出るんだけど
DS版はなさげだし・・・。
イラスト目当てに買ってるんでなんとかして欲しいです。

これで抽出出来ないかな?
ttp://zapanet.info/blog/item/1076

111 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/15(土) 17:09:08 ID:suK0E8dP
逮捕される

112 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/16(日) 06:12:48 ID:hoRjoktP
イラストで釣ってるつもりみたいだったのに観賞モードもつけてないのか

113 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/17(月) 01:36:20 ID:B8vWOYLK
裏技改造板で聞いた方がいいな

114 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/17(月) 08:03:54 ID:hsn1kQeC
やっぱり正規にはないんだね〜 orz

115 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/19(水) 08:06:59 ID:p7jvSOF7
試しにデジカメで撮ってみた。
ttp://web2ch.com/up//photo.php?z=./photo/up165.jpg&title=up165.jpg&width=800&height=533

期待はしてなかったけどさっ・・・

116 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 12:22:47 ID:zvYmz3XB


23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)