2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSP】バウンティ・ハウンズ【ディアブロ風ARPG】

1 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/15(金) 22:33:41 ID:bRm8Uf87
プレイヤーは宇宙で戦う傭兵“バウンティ・ハウンズ”の一員――マキシミリアンとなって、
圧倒的多数で迫り来るETI(地球外知的生命体)達を多彩なアクションでなぎ倒し、
武器やアイテムを取得しながらステージを進めます。
両手に装備出来る武器は、ソードやアックスなどの接近戦武器や、
ショートガンやガトリングガンなどの射撃武器など多種多様。防具を含めると、実に総数500種類以上!
公式
http://namco-ch.net/bounty_hounds/index.php
wiki
http://www18.atwiki.jp/bountyhounds/
「バウンティ・ハウンズ」プレーヤーズガイド
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20070109/bh.htm

2 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/15(金) 22:37:44 ID:bRm8Uf87
今日買った
スレが無いから建てた
後悔していない(;;´゚ё゚`;;)
典型的なディアブロライクなゲームですね
これはSF物だけど

3 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/15(金) 22:44:57 ID:AAUMr7oC
体験版あったはずだが、消してしまったみたい
ダウンロードできるところをまだ覚えている奴が居たら
アドレスいただけないだろうか

4 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/15(金) 22:50:27 ID:bRm8Uf87
俺しかいないと思ったら・・・↓で落とせたよ 
体験版はチャレンジモードしかできないからすぐ飽きた。戦闘の感じを掴むのにはいいかも・・
http://dl.qj.net/Bounty-Hounds-Playable-Demo-PSP/pg/12/fid/10400/catid/446

5 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/15(金) 22:52:58 ID:lxhrEqHy
あれ?本スレ落ちたのか?

まあ隠れた名作だぜ。
二周目からが本番だ。

6 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/16(土) 00:33:31 ID:d8avdzEw
遠距離重視ということでdexに多めに振っているけど後々キツイかな
銃はビックガン系が激しく強いね
ガトリングガンやマシンガンが台頭する日は来るのだろうか(´・ω・`)

7 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/16(土) 13:33:20 ID:5JemCDD2
確かに未来版ディアブロって感じだね。

最後のハル強すぎワロタ

8 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/16(土) 19:16:27 ID:d8avdzEw
1周目でLegendのショートガン手に入れるも
その後死亡でロストしてorz
commonベースのlegendだけど( ´ω`ヽ)

ところで敵が残骸になる条件てあるのかな?
遠距離特化でビッグガンぶっ放してるから敵が残骸になりにくい気がしてるんだが

9 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/17(日) 11:00:33 ID:pLrqacYs
俺も最近買った
剣を振ってから斧を振ると即効で出ていいな

10 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/17(日) 20:48:36 ID:pLrqacYs
確かに接近戦で倒す方が残骸になる気がする

11 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/18(月) 19:25:14 ID:fTZMhDE4
3周目突入した
面白いねこのゲーム
スレは過疎だけど
やりこみとか好きな人には最高のゲームだと思うんだ

マップの敵を全滅した後にたまにunknown ETIが出るってのがいいね
unknown反応が出るかいつもwktkする
出れば必ずLegend手に入るしなぁ

12 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/18(月) 22:29:12 ID:46mhvvsE
気にはなってたんだが意外とよさげな意見多いのね
これから買ってくる

13 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/20(水) 22:59:33 ID:JUdqO7fi
何というか語ることがあんま無いけど面白い

14 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/21(木) 22:33:45 ID:/aQm5XHs
なかなか面白そうだから買おうと思ったがどこにも新品はおろか中古すらないから困る
つーかPSPソフト自体コーナーが縮小気味で困る

15 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/22(金) 01:05:22 ID:s7qkxnyf
ネットで買えばおk
1日で届くよ

dexに振りすぎた
近接キャラ新たに作るか思案中
近距離武器全然使ってないから作ろうかな・・・

16 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/22(金) 07:07:59 ID:K0koaxMp
俺はVIT・STR・DEXを均等に振ってる
折角なんで近接も遠隔も出来たほうがいいかなって

17 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/23(土) 01:05:33 ID:iI6252ic
legend集めてるが性能低いのしか出ない(´・ω・`)
overの良品のほうが強いという事実
3周目でも使えるlegendってあるのかな


18 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/23(土) 21:01:54 ID:uA3+buXI
これってシェアリングでしか2人100人切り出来ないの?

19 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/24(日) 17:15:50 ID:DW0nE7P+
このゲームレベルは幾つまであるの?

20 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/24(日) 22:04:51 ID:EHCE+4bt
今LV98だけど99か100で打ち止めらしいよ

tech find合計180超でアイテム収集中
防具集めが熱い
かなり種類あるね

21 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/05(木) 14:39:03 ID:a2MFygHm
このゲーム難しい?、ヌルヌルな俺でも出来るかな?

22 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/05(木) 16:45:10 ID:+lxcCAWV
ぬるくはないけど、ありえない難しさというわけでもない

23 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/05(木) 18:08:01 ID:a2MFygHm
そうか、こりゃやってみん事にはわからんな

買ってくる

24 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/08(日) 03:52:21 ID:vrj/CT0X
age

25 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/10(火) 00:18:58 ID:uzW1+rIq
うおっ、復活してるやん超感動。

>>17
レジェンドは諦めず狩り続けてればオーバー以上の性能持った奴が出るよ。
100%Enhanced-dmgのソードとか99%Enhanced-dmgとか。
証拠SS無いから信憑性薄いかもしれんけど('A`)

26 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/11(水) 00:07:54 ID:3UryIj33
30%程度のしか見たことないなぁ
というか続編マダー?
あのイケメン生き埋めにしたいお!

27 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/11(水) 19:23:05 ID:rwloqVmk
両吸い+20のHelmウマー
でも見た目がorz

28 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/11(水) 20:08:50 ID:pokY4mjh
チャレンジモードで3分台の壁が破れん…

29 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/12(木) 01:32:15 ID:vPxk3Ri+
CCFF7までの繋ぎに始めてみますた。
動きにもっさり感がないのはいいね。

30 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/12(木) 12:25:40 ID:+O7mvmpM
>>28
3分切るのは多分無理だぞ
俺は3分9秒が限界だった

31 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/12(木) 13:59:45 ID:Xf0xx/iN
03:03:93

32 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/12(木) 14:15:32 ID:Xf0xx/iN
03:02:73
飽きたw

33 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/12(木) 14:44:49 ID:Xf0xx/iN
03:00:13
もうちょい

34 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/12(木) 15:17:12 ID:Xf0xx/iN
02:39:66
\(^o^)/

35 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/12(木) 17:26:25 ID:+O7mvmpM
マジか
つか33-34の間に何が起きたんだよw

36 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/12(木) 22:19:02 ID:NGhGASIC
これベスト版は出ないの?

37 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/15(日) 13:56:47 ID:ug/2CGco
協力プレイがあれば良ゲーだったな

38 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/15(日) 15:37:42 ID:V0Rm48B/
キャラ選択があれば良ゲーだった
マックスもいいがな

39 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/18(水) 00:59:53 ID:XFQQjICk
1週間かけて、やっと2周目ボス倒せました。
エスケープが上手く出来ないので、「ハンマーで殴る→逃げる」を繰り返して倒しました。
何故こんなにラスボスを強くしたんだろう?

40 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/18(水) 16:40:02 ID:F4RxVo/6
こっちにもガードもしくはガードブレイクが
あればちょうどよかったかもな

41 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/18(水) 21:52:15 ID:c0Vs5h4h
このゲームって敵は復活しないのか?

42 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/18(水) 23:22:35 ID:Fw9pKpXF
復活するぞ

43 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/19(木) 00:43:58 ID:beD2H2ml
1回タイトル戻ってロードすればおk

44 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/19(木) 11:36:56 ID:i3B9vtYK
>>4のやつ落としたけどどうすればいいの?
USBつないでどっかのフォルダに入れるとか?


45 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/19(木) 12:28:48 ID:XKDWE4YS
つないでPSP→GAMEのフォルダに突っ込めばおk

46 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/19(木) 13:22:16 ID:Gr5R1AQC
>>44
落としてきたのを解凍
メモステのPSP/GAMEにULJS00021というフォルダを作る
さっき解凍したEBOOT.PBPをそのフォルダに入れる
XMBのゲーム→メモステから起動


47 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/19(木) 21:05:48 ID:i3B9vtYK
>>45-46

48 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/19(木) 21:06:31 ID:i3B9vtYK
みすった
ありがとう。やってみるよ


49 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/21(土) 15:14:59 ID:FuFMiqBE
これってボリュームある?出来るだけ長く遊びたいんだが
戦闘は煉獄みたいな感じ?

50 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/21(土) 16:05:55 ID:6ljbB5NJ
難易度は3つ、惑星は4つ
ボリュームはそこそこあると思う
戦闘は煉獄の様に1対1〜3では無く、1対多数
フォースインパクトでサクっと倒せるから無双ぽい
煉獄の様に機敏には動けない

51 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/21(土) 19:38:57 ID:FuFMiqBE
>>50
サンクス
とりあえず買ってくるぜ

52 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/21(土) 20:17:15 ID:eZ3fKFCu
くそ〜、出た時に買えばよかった・・・。
なかなか見つかんないぜ・・・。

53 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/22(日) 02:46:54 ID:kJ4CHJW8
視点移動が難しいなこれ。
買ったばかりでまだ慣れてないからかな。


54 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/22(日) 20:27:55 ID:vSoYO8++
ゲームスタート
   ↓
うはwおもすれw
   ↓
だんだん慣れてくる
   ↓
俺TUEEEEEEEEE!!
   ↓
鉄工所前の中ボス?のレーザー連射
   ↓
 ( ゚д゚ )ポカーン



 ( ゚д゚ :;.:...


55 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/24(火) 03:37:53 ID:qM22Aejy
宣伝

56 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/24(火) 04:10:48 ID:Wf8HwFWo
うお、スレ落ちてずっと無いと思ったら立てたのかー

これ続編でるんかね…というか出してくれ

57 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/24(火) 04:24:21 ID:caY/zrvn
続編出てほしいな
開発は台湾の会社だっけか
これ台湾じゃ何かの賞を受賞したらしいなw

58 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/24(火) 05:39:06 ID:K2zU4Lxq
サイトトップの主人公の絵が
鎧というよりもアイスホッケーのユニフォームを着ているようだ
そして手に持った剣がホッケーのスティックのようにも見える。

59 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/24(火) 21:56:58 ID:I10H6fuk
なんでこのスレRPGにあるんだよww
次から「携帯ゲー攻略」板に立てような。

60 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/25(水) 01:32:10 ID:nvPI4gym
ブルが…ブルが“また”死んじゃったよおーwwww
その後ベンにも華麗に死亡フラグ立ってるし…
もう進めたくないww
しかし1周目のラストからパーシスが黒幕臭させすぎてたのは勿体なかったなあ…

61 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/25(水) 02:32:53 ID:FSAg+31D
>>59
何を今になってw

62 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/25(水) 02:55:02 ID:gLAbEpwM
なぜソフト板じゃなくて攻略?

63 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/25(水) 10:24:07 ID:yx7kzkOf
ソフトと攻略、どう違うのだろうか・・と常々思っているw

まあそんな事はどうでもいいが、アックス系統て使いにくく根?
みんなはどんな武器を装備してるの?
自分はビッグガン ソードとスライサー パイルバンカーだよ。
スライサー強すぎワロタw

64 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/25(水) 11:58:40 ID:FSAg+31D
ソード・スライサー
ビックガン・ショートガン

だったけど、最近パイルバンカーの魅力にとりつかれつつある。


やはりドリルか……!

65 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/25(水) 15:42:43 ID:gLAbEpwM
攻略板:モンハン房の隔離遊技場

66 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/25(水) 16:00:45 ID:yx7kzkOf
short gun をずっとshotgun だと思ってたぜorz
パイルバンカーはドレインフィールドと共用するとズンズン回復できて窮地をダッセルからすきー。

67 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/25(水) 21:54:44 ID:vuXpYqtd
負けたときのペナルティと処理落ちを教えていただきたい。
いやメモステいま使えなくてね…

68 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/25(水) 22:10:34 ID:yx7kzkOf
負けたときのペナルティ・・・? 
死んだ時にはインベントリにあったアイテムが全て消滅して母艦、クイックシルバーに強制送還。
所持金や装備品には影響はないです
処理落ちは敵がたくさん群がってきた時に必殺技を使うと少しある程度かな・・? 
まあ無双シリーズ程度かと。

69 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/25(水) 22:32:57 ID:vuXpYqtd
>>68おおありがとう。
実はPCにメモステダイレクトに突っ込んで見事取れなくなったんだ。
それでセーブせずにやれるとこまでやりたいなって

負けたらタイトル画面とかだと発狂しそうだわ

70 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/25(水) 22:54:29 ID:yx7kzkOf
>>69
そういうことなら問題ないかと。
セーブができなくても電源をoffにしないかぎりゲームを続行できます。

71 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/25(水) 23:03:01 ID:gLAbEpwM
>>69
> PCにメモステダイレクトに突っ込んで見事取れなくなったんだ
ちょwたいへんじゃねーかw

72 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/25(水) 23:29:06 ID:vuXpYqtd
ここのダウンロードしようとしてそのまま突っ込んだから…なんかサイズ合わないとは思ったが寝起きだったんでやってしまった。

PC分解したが未だに取れそうにないが、とりあえず明日安かったら買ってくるぜ
コノザマの評価が最低で泣いた

73 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/26(木) 00:50:07 ID:P7oefk/l
コノザマはアノザマだからなw

しかしなんつーことをするんだw

74 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/26(木) 12:58:41 ID:nhcX4qQ0
買ってきた

OPの文字がスクロール早くて全部読めなくて萎えた


75 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/26(木) 15:36:52 ID:44Pa/YlZ
スクリーンショット撮影機能があるからそれを使うんだ!

76 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/26(木) 16:59:36 ID:Iv7BJStL
ザ・ロストに出てくる小粒ETIってHP減ると自爆してくるよな?
一気に半分にされる・・・あの惑星は嫌いだぜ・・・・
何か対策はないのかな<>

77 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/26(木) 17:05:41 ID:nhcX4qQ0
とりあえず、一章クリア
セーブなしだから最後の戦車戦は死ぬ→回復アイテム購入→死ぬ→ryの繰り返しで金が死にかけた…
アイテム持てる数少ないのとカメラワークが残念だ

78 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/26(木) 17:08:09 ID:aAVGvuMs
倉庫にしまえる数少なくネ?
いろいろ着せ替えしてみたいのに

79 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/26(木) 17:33:35 ID:Iv7BJStL
視点はLボタンでなんとか凌ぐしかないな・・
アイテム所持数はフォアキャスト使いまくればいいし、気にならなかったなあ
倉庫はまったく使った事ないからわからんが4ページまであるんdっけ?

80 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/26(木) 17:44:31 ID:z4ICfwQq
倉庫が使うのがもったいないモジュールで埋まった俺

81 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/26(木) 18:29:23 ID:nhcX4qQ0
>>79フォアキャスト?

ときにハンマーを右手に持ってる状態で控えの剣にハンマーの攻撃力+のモジュールセットしたら、ハンマーの攻撃力はちゃんと上がってるんだろうか?

2賞入ってから面白くなってきた

82 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/26(木) 18:47:46 ID:tUVs2XWZ
古市で2000円だったから買ってきた
移動モッサリだけど敵倒すのおもしれーーーー
今日からやりまくるお

83 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/26(木) 20:24:32 ID:Iv7BJStL
>>81ステージ途中でもボス戦とか一部の特殊地域じゃなけりゃstart押して一番上のコマンドで母艦にいつでも戻れるじゃまいか
出撃する時は一番上のforcastだかなんだかを選べば離脱したポイントからまた始められるし、ってこと。
ちなみに武器のdmg+系統はその武器にしか付加効果がないお
つまりハンマーダメ+20%のmodを剣とか斧につけても意味内 ってこと.


84 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/26(木) 20:55:11 ID:nhcX4qQ0
あ〜それのことか
この手のゲームは回復アイテム尽きてアイテムいっぱい手に入ってこれ以上進むのは無理と判断したときだけに帰還するタイプだから
アイテムすぐいっぱいになる→帰還の流れがあんまり好きじゃないんだ…

また質問で悪いんだが、緑色の炎がついてるエネミーはなにさ??
やたら堅く感じたぜ



85 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/26(木) 20:59:50 ID:Iv7BJStL
そうか・・まあその辺のプレイングはすきずきだから仕方ないな<><
自分もマテリアライズとか回復系のフィールドつかってなるべく帰還はしないようにしてるけどw

オーラ纏ってる敵ってなんか必ずアイテム落とさない?
詳しくはよくわからんがちょっとだけ強いよな あとデカくて色違いの敵とかけっこうキモいw

86 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/26(木) 21:40:31 ID:nhcX4qQ0
確かに落とす気がする…wiki見ても謎が多そうだな


仲間操作と協力プレイあっても良かったな オンライン対応しても面白そうだ

87 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/26(木) 23:19:35 ID:nhcX4qQ0
確実に落とすっぽい
ダンジョンが毎回再構成されるって書いてるがこれはセーブしてリセットしたときのみかな?

88 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/27(金) 10:05:21 ID:INtx2aK5
>>11エリアの敵いつも全滅させてんだが、そんなの出たことないんだが…

ただの確率?

89 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/27(金) 11:21:56 ID:zOV3ndwN
確率だよ
出ないマップもあるかも知れん
ちなみにunknown反応はオペレーターからのメッセージが下に出て教えてくれる

90 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/27(金) 11:43:40 ID:okf7/CNT
これが2周目ラスボスか・・・
まあエネルギーを考えれば楽勝だなwww




・・・第三形態・・・・?( ゚Д゚)

全方位攻撃・・・・・?( ゚Д゚)
つよすぐるwwww

(゚Д゚)

91 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/27(金) 15:21:34 ID:okf7/CNT
さっきからずっとやってるがやっぱ第三形態だけ異様な強さだぜ・・・
しかしおかげで第一・第二形態はほとんど完封できるようになったヽ(´ー`)ノ

92 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/27(金) 17:51:42 ID:xTEM83W8
ボス以外不殺でクリアしようと思ったがきつすぎるw

93 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/27(金) 18:10:55 ID:TbigGv6q
それはちょっとw


少しずつwikiも内容増やしてかなきゃな……。

94 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/27(金) 18:55:16 ID:INtx2aK5
敵が死ぬの早すぎて○ボタン押すだけで進める…

もっとこう戦術とか考えつつハイテクに戦える日は来ますか?装備なんか全部コモンだし…

95 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/27(金) 19:05:53 ID:TbigGv6q
一周目はまだチュートリアルだよ?

96 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/27(金) 20:56:12 ID:INtx2aK5
敵が弱すぎて妥協しそうだぜ…近接ならともかく、遠くから銃打ってたら後半でも行けそうだ

練獄なら死と隣合わせで緊張感あったが、回復アイテムとシールドで死ぬ気がしないぜ

97 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/27(金) 21:11:11 ID:okf7/CNT
まあその辺は自分で縛りとか考えてプレイするしかないお・・
ザ・ロストでは自爆でHP半分にしてくる敵とかいるし、最後の惑星では急に敵が攻撃連射してきて身動きとれずにガツガツ削られたりするぜ・・w

98 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/28(土) 00:49:51 ID:lJ9753fw
セーブなしで1週目クリア
すんごい終わり方で( ゜д ゜)ハァってなったあと、2週目始めるときのヘルプメッセージでまた( ゜д ゜)ハッ!てなった
ときにビッグガンで単発型とロケランみたいな爆発起こすタイプあるけど、ステータス画面で確認は出来る??

99 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/28(土) 00:52:03 ID:Z30Zth59
属性がポイントなんだと思う。

100 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/28(土) 21:40:54 ID:f7cjXeeH
ラスボスらしきやつ、全然ダメージが当たらないぞ。
まだ1週目なんだが、こ、これでチュートリアルだと…??

101 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/28(土) 22:05:33 ID:edhcY8ZO
>>100
そのまま攻撃を続けるんだ

102 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/28(土) 23:19:17 ID:f7cjXeeH
なるほど、そういうことか。何度もぶち殺されて経験を積み、
何とかなりそうな手ごたえを感じてきたところでそう来るとは…

103 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/28(土) 23:33:31 ID:lJ9753fw
ほんとにチュートリアルだから困る
メモステようやく取れた。で1週目クリア記念にセーブ→続きしてたらソッコーフリーズ
危なかった…

にしても2週目敵大杉じゃないか?最初の惑星とか敵が涙の如く襲ってくんだが

104 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/28(土) 23:34:35 ID:lJ9753fw
涙→波ネ

105 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/28(土) 23:38:57 ID:GF1uKFps
涙の如くって、ポエミィできれいだなと
新鮮な驚きに胸を打たれていたところだったが、書き間違いだったのかw

106 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/28(土) 23:49:09 ID:7mGeOTAD
>>98
お疲れ様。本番頑張って!

ビッグガンの見分け方は武器ステータスの1200〜1500○○○dmgの○○○の部分て効果が違う。
HeatとBioは着弾すると周辺に爆風が広がるタイプ。
Bioの方は追加ダメージがあったりするけど大体同じモノと考えてOKだと思う。

Laserはそのまんまレーザー。
敵が一直線に並んでたりするとクリテイカルが発生したりする。

plasmaは着弾すると有効射程内の敵(最高5、6体)に電撃が走る。

説明ヘタクソでゴメン

107 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/29(日) 00:03:22 ID:4dNfde7w
HeatとBioは装弾数が2発しかないからほとんど使わなかったなぁ
laserばっか使ってた
HeatとBioの爆風は強くてカコイイんだがな!
plasmaは攻撃力が微妙だったな
俺どう見てもビックガン厨だ、サーセンwwwwwww

108 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 01:08:03 ID:o0rwbdmI
ビッグもいいがショートも捨て難い……

109 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 08:15:07 ID:J8ulS+5N
>>106おおありがとう。
他の銃もそんな感じで変わるのかな?

ショートガンは燃費いいしフォースゲージの回復早くてインパクトが強いから好きだぜ

110 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 16:56:54 ID:ZjeC6Y0D
ずいぶん進んでるな

111 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 17:24:42 ID:n9Q/rQPm
魔界村を思い出した

112 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 20:22:07 ID:Iz18jh1e
難易度ウルトラハードでプレイしてるんだが、惑星ギーズをクリアするまでに10回くらい死んでしまったwww
才能ナスwww

113 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/29(日) 23:03:29 ID:J8ulS+5NO
パイルのインパクトは素晴らしい性能だな…斧もいいがハンマーはいろんな意味で終hる

ガンも最近はビッグガンしか使いものにならんと感じる俺童貞

114 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/29(日) 23:09:56 ID:JGi6Rrpq0
>>110
メモカ救出おめでとー。
他の銃も属性によって発射する弾が変わるよ。
一番顕著に違いが出るのはガトリングガンかな。
っと、これ以上は文盲な俺の説明じゃ混乱するかもしれないから実際に使ってみて良し悪しを決めてみてくれ!

ショートガンはDEXが150%以上になるとかなり化ける。
2週目ギーズの敵が1発で消し飛んでいくのでちょっとしたリベリオン気分が味わえる。
ってリベリオンって言っても分かる人居るかな…まぁスレに関係ないから知っててもスルーの方向で。

115 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/29(日) 23:21:51 ID:Iz18jh1e0
150%てかなり鬼畜だな・・
3週目だけどまだ111%くらいだ ライフに振りすぎたかな・・・

斧って使いやすいんか。
自分的には斧<スライサーだなあ 
囲まれた時に、範囲が広いので便利だし、敵がスタンになるし、斧より攻撃速度が速いんで。
スライサー使ってるとフォースも回復やたら早いし、そういうわけでインパクトも結構出せる。
ただ、威力が微妙なのは難点だよね<>

116 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/29(日) 23:45:10 ID:k9rzE2RJ0
おれはSTRを上げまくってるんだが、雑魚ですら一掃できないわ。
ステータス配分ミスったかな。

117 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/29(日) 23:51:00 ID:JGi6Rrpq0
読み返したらプレイ中の人に対してちょっと不適切な文でした。ごめんなさい。
実は今ガンナープレイ中でして、VITとSTRにpoint振る必要が無いから150%に出来たんです。
なのでまだストーリー進めてる人とかがこれやっちゃうとかなりバランス悪いキャラになっちゃうので、ガンナープレイする以外は絶対真似しないで下さい。
失礼しました。

118 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/29(日) 23:54:41 ID:J8ulS+5NO
>>115スライサーはどうもスピードが好きになれないな…インパクトがまぁまぁ強いのと回復早いのと単独で使いやすいが

個人的に剣と斧の組み合わせがよかた
フィニッシュとインパクトのときは斧使う感じ フィニッシュブローが範囲広くて威力高いんで

ところでこれ2週目というよりそのまんま続いてんだね
ロストのステージが一つ増えてるっぽいから楽しみだ

119 :116:2007/07/30(月) 00:24:20 ID:b3P+2Z/g
STRしか上げてないおれの生き残る道は
ハンマー(のフォースインパクト)であることが判明した。
これなら雑魚は一撃でペシャンコw

120 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/30(月) 10:29:57 ID:09isoOf/
両手パイルバンカー(のフォースインパクト)で突き抜け続けるのもいいぞ

121 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/30(月) 21:40:18 ID:HXscGJmq
俺のアナルまで付き抜いてくれ

122 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/30(月) 23:43:55 ID:hWS02xzC
惑星NGX(だったかな?)以外で装備狩りする意味ってありますか?
あそこが一番装備の基礎数値が高い気がするのですが

123 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/31(火) 02:55:48 ID:EFvLhiOH
外見とか

124 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/31(火) 07:32:57 ID:J9Pf1HTH
>>122
第一惑星で防具のKaiserシリーズが手に入る。
十分通用する性能だよ、グラはしょっぱいが
その他の惑星でも特定のシリーズが出るぜ。
第3惑星では、武器グラ&性能とも優秀なBelieve's Torchっていうビッグガンが手に入る

すべての惑星で装備狩りの意味はあると思うよ
惑星内でも後半マップの方がいい装備出やすいと感じる


125 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/31(火) 20:40:19 ID:z36+HHZj
>>124
(゚∀゚)人(゚∀゚)ナカーマ
Believe's Torchカコイイ!

126 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/31(火) 23:27:49 ID:Et7dDAZS
ディメンションKATANA は見た目はもちろんの事、名前の音がかっこよすぎて潮ふいたな


127 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/31(火) 23:30:43 ID:Et7dDAZS
書いてから気づいたがディメンション刀って和訳したら次元刀かよ
桑原乙w

128 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/01(水) 14:35:02 ID:u5o5OJfk
少し前に買ってガンナープレイしてるけど弾切れが怖いな。
念のために装備してる剣一本に命救われる事が幾度有ったか…

後、射撃無効の敵出てこない?
常時バリアみたいなのはってて、敵が攻撃する瞬間消えるけど、その間に撃っても無効化されるし。
倒すには近接武器で戦うしかないのかな…?

後、レジェンド持ちの敵が中々出てこないっす。一週目クリアしたけど、出てきたのは2回位。
出現率上げる方法無い物か…

129 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/01(水) 14:46:08 ID:/riilR7U
次元刀と聞いて魔界都市を思い浮かべるか幽々を思い浮かべるかで
ある程度厨房度が測れます

130 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/01(水) 15:06:18 ID:O+K0V7K/
シールド張ってるやつは基本的には別属性なら攻撃が通るはず。

131 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/01(水) 16:59:17 ID:Kvjnmdjz
射撃完全防御の敵もいるから困る
ガンナーでも近接一本は持つべき

132 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/01(水) 17:12:12 ID:6TD0tOD+
ギーズかロストでハンマーのドロップがある地域・敵を教えてください

133 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/01(水) 17:51:43 ID:swiAc1g8
>>129
お前の厨房度すごいな

134 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/01(水) 18:19:35 ID:O+K0V7K/
うろうろしながら狩ってればそのうち出るよ。

もっとも、俺はハンマー使わないから、売るかマテリアルにするかしちまうけど……。

135 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/01(水) 18:52:48 ID:6TD0tOD+
>>134
地道に探してみます
自分もいつもは使わないのですがロストのボスが倒せないのでハンマーのフォースインパクトで倒そうと思いまして。
斧でインパクトしてたら攻撃力足りなくて1cmくらいボスのライフが残っていたのでハンマの攻撃力ならいけるかなあ と思いまして。

引き続き情報も募集しています

136 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/01(水) 21:21:46 ID:/riilR7U
>>133
まさか食いつく人が居るとは・・

137 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/01(水) 21:40:40 ID:O+K0V7K/
案外攻略情報とか少ないからなぁ……。

でもいろいろと試してみるのも楽しみの一つだと思うよ。

138 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/01(水) 23:15:54 ID:PgFOPJgf
>>120
うぉぉ、パイルバンカー強ぇ。ボス相手でも凄まじい威力だな。
ハンマーがカスに見えてしまった…


139 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/02(木) 13:38:17 ID:fp1Ah67A
パイルバンカーって最初の一撃だけが数値で表示されてるダメージで、連射してる分は3回で最初の一発分ぐらいの威力じゃない?

140 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/02(木) 14:46:16 ID:nhwC+j+S
なんかそんな感じだな……。

フィニッシュブロウが始めに出るのかもしれない。

141 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/02(木) 22:33:01 ID:iBqyWtmU
NGXのエレベーターでアンノウンが出やすい気がする。

142 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/03(金) 11:22:05 ID:bJUkqD/h
ああ、私もエレベーターで出た。
その後、街に戻れずボス戦に行かなきゃいけなかったので、戦々恐々だったけど。
せっかく手に入ったレジェンド失うかと思た(汗

143 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/03(金) 12:21:15 ID:biIWM9CB
俺は失った……



まぁガトリングだったしいいけど

144 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/03(金) 13:36:15 ID:biIWM9CB
パイルバンカーの中にディグダグの文字を見つけて、ああナムコだなぁと……。



ノスタルジィだろうか。

145 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/03(金) 14:15:43 ID:/rGV4+lP
+110%Enhanced-dmgつきのlegend剣が手に入った。

てっきり100%が最高だと思ってたのに、いったい上限はいくつなんだろう?

146 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/03(金) 21:59:27 ID:jaJoa6ZD
ウルトラハードのバベル大ボス強すぎワロタ
回復が鬼畜だ('A`)

147 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/03(金) 23:56:40 ID:Dbh2KV5o
2周目のラスボスもなかなか強いな。
長期戦になると、実世界のおれの指が千切れそうになる。

148 :142:2007/08/04(土) 09:39:49 ID:vFHVEE0Y
>>143
元気出せ…(もらい泣き

ガンナーだと無効化の敵に対処し辛いのでファイタープレイ始めたんだが…
中々倒すのに時間がかかるな。
レーザービッグガンが如何に強力な代物か良く解るよ。

149 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/04(土) 12:15:05 ID:ulPrFUov
むうーん ウルトラハードラスボスまで制覇して、苦労させられたノーマルモードの敵どもを蹴散らしに行こうとしたら・・・
ストーリーって一回しか楽しめないのな;

150 :142:2007/08/05(日) 14:11:32 ID:8I/YJuFy
倉庫のコムログ見れば、過去のストーリー見れるからね。
たぶん、それがあるから一回でOK何だろう

…で、何時間位でウルトラハード行けますか?<現在リアル始めたばっか

151 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/05(日) 23:12:29 ID:yvppqcex
何時間かは把握してないけど、大体 Easy と同じくらいかかる。
ただ、最後のボスはちょっと苦戦するかも。
攻撃パターンを見破れば大したことないんだが、
攻撃力が高いので、何もつかめないまま即死させられることが多い。

152 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/06(月) 22:20:33 ID:Bc1mkI+u
あれでイージーかよ!

153 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/07(火) 12:29:28 ID:xwdzLDTp
マゾだな

154 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/07(火) 17:16:04 ID:utu6G+p1
あれ、リアルワールドの次がウルトラハード?

いきなりデルキアの中に突入してびびった。
セーブも街に帰る事もできないのでどうなる事かと

155 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/07(火) 19:59:25 ID:vhcbvpwO
デル・・・キ・・・ア・・?

156 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/07(火) 20:44:33 ID:2QbNHAbh
……街?

157 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/08(水) 10:50:11 ID:Jd55YFmU
その程度で揚げ足取らなくてもいいじゃない。
俺もバルキスに突入した時回復なくなってたから焦ったよ。

158 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/08(水) 17:46:04 ID:jfDVAubJ
バル……キス……?

159 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/08(水) 21:20:57 ID:Ws0WUhQC
バルキス使わなかったらいいスコアとれんぞ。
そんな事も知らんのか。 

160 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/09(木) 15:59:01 ID:ccwgNWeQ
しむらー、定理定理ー。

161 :142:2007/08/09(木) 17:36:01 ID:fq8tvnDD
二週目ラスボスまで行った…が、勝てねー(吐血
全周囲攻撃に対する緊急回避が上手くいかないし、偶に来るコンボ連発で死ねるし。
4、5回位挑んだんだが… 一回死ぬと、また一段階から倒せって言われてもね(==


162 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/09(木) 17:47:57 ID:tVY1wFOO
>>161
第一形態・第二形態は近距離でうろついていると敵が砂埃を巻き上げる攻撃をしてきた後に隙があるのでそこをソードで3〜4回切りつける
第一形態は砂埃攻撃ばっかしてくるからすぐ倒せる。
第二形態は突進?みたいなのも絡めてくるがこの攻撃の後にこっちが攻撃しようとするとたまに反撃をくらってライフが半分とかになるのでこのあとの攻撃はオススメできない。
第三形態は中距離でうろついてると全方位攻撃をしてくる。
シールドを張って2回までは防げるので防いだ直後にビッグガンで射撃。
またシールドを展開して(だいたいシールドが三本ゲージになるまではなぜか敵も全方位攻撃してこない)敵の攻撃を待ち、2回衝撃波を受けたのを確認してこちらが応射 の繰り返し。
一応マテリアル化するためにいくつかマテリアル化用のアイテムを持って行ってもいいかも。
ちなみに一度なれてコツをつかめば2回目からはノーダメでいけるお

163 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/09(木) 19:15:54 ID:OhynZpxe
砂埃攻撃以外は反撃しないのが無難だな。
コンボにせよ第二形態以降の突進にせよ、食らうと即死もしくは
ライフゲージを半分以上もっていかれ、しかも動けなくなる。

第一・第二はハメれば瞬殺できるぞ。
攻撃してダウンさせたときにあいつの背後を取ると、
あいつは起き上がった後に、背後を取り返そうとして
こっちの周囲をくるくる回り始める。
その状態であいつの目の前を横切ると攻撃してくる(が当たらない)ので、
その攻撃が砂埃なら反撃する。(以下繰り返し)

164 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/10(金) 00:43:28 ID:XFZ4Oakz
kaiで対戦しようぜ

165 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/11(土) 07:03:57 ID:Y6T/oqON
2週目以降は銃>剣だな
敵が消える糞仕様さえなければビックガンゲーしないんだがなー

166 :142:2007/08/11(土) 16:13:16 ID:0i4lqD+W
アドバイス通り、シールドで全周囲攻撃を受け止めつつ、頑張ったら
Rトランスファー残り10%で勝てました〜 サンクス!
レーザービックガンのフォースインパクトはガードされまくったので、インパクトはパイルに切り替えて何とか。

三週目からはイベント無し何だねぇ…
ストーリーも序章偏って感じだったし、2は装備引継ぎ有りとかで出して欲しいかも


ビックガンナーは確かに強力だけど、射撃完全無効化にかなり手古摺るからなぁ…

167 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/11(土) 23:56:23 ID:F3QWJuv8
面白そうなので買ってみた







ソウルエッジちいせえWWW

168 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/13(月) 01:37:15 ID:1SBC7rbg
買ったからage

ステータスってMAXまで上げられますか?

169 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/13(月) 13:27:00 ID:ueLElqIi
上げらんないと思う。
ステータスのMAXより先にレベルがMAXになる。

170 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/13(月) 20:08:57 ID:/+MMxspw
対戦

171 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/13(月) 23:07:56 ID:1SBC7rbg
オススメのステフリとかないですか?

172 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/13(月) 23:11:21 ID:WK6qMnvQ
何にも振らなくても2週ぐらいはクリアできるから好きなの上げればいいよ

173 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/13(月) 23:19:59 ID:1SBC7rbg
ありです

じゃあVITにでも振ってみます

174 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/14(火) 10:37:13 ID:y73135HB
武器で使ってないセカンド状態でも効果発揮するテックスペックって何か有ります?
DEX+とかは、装備してない状態では発揮しないようだし。
パイル持ってる腕のセカンド全く使ってないんで有効に使えないかなぁ、と

175 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/14(火) 11:21:05 ID:m9oDzJJl
効果発揮するのはないと思われ
Replenish LifeとかRegene ForceとかForce Run Speed+が付いてる武器持って
戦闘してない時はそっちにしとくとか・・・

176 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/14(火) 21:05:46 ID:KDFm8Twt
緑の炎<<<<黄色の炎<<<<<<白い炎
これレアアイテム落とす。
シップで説明された筈だがな。


3週目行くと攻撃力1万8千とかウハウハだぜ?

片手剣    片手剣
ハンマー   パイル

これ最強
ラスボスノーダメージ

177 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/16(木) 15:29:27 ID:IBP2bvEE
どーすりゃ18000もいくの?

178 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/17(金) 10:51:55 ID:SUkN2GKa
いくだろ

179 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/21(火) 12:28:54 ID:zO8WVhM4
宣伝

180 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/21(火) 18:51:47 ID:mHNkljM/
みんな、高速シコシコやってる、破壊力あるし、スカっとする。

181 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/24(金) 10:31:16 ID:fDDF3QpC
やっと三週目行けたけど、ギースとNGXの敵の強さがあんまり変わらないような気がする。
ディアブロ2みたいに超難度期待してたんだけどなぁ…(==

182 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/25(土) 15:21:17 ID:s/as6zYc
>>181
たしか三周目からは、いきなりどこの惑星からでも始められるけど、
序盤〜中盤〜後半で難易度が惑星ごとシャッフルで混ぜられてるみたいな感じっぽ。
ギーズの中盤で妙にキツイなーとロスト移動したら序盤なのに敵つえーw
んでNGXいったら適正な感じで、だけどエレベーターのとこからクソきつくなり・・・
でバベル寄ったらちょうどいい感じ------みたいな。

多分、惑星をちょくちょく移動しながら渡り歩いて攻略してくというモードかと。
ストーリーなくなったぶん、そういう調整でつなげてる印象。
ギーズとNGX、ロストとバベルが序盤の難易度にてる感じで、その後は適正な狩場
自分で探してトレハ〜ン。けっこう3周目も楽しめたよ。

183 :182:2007/08/25(土) 15:29:54 ID:s/as6zYc
とりあえず、3周目始まって、いままでどーりにギーズ開始→最後まで行こうとすると
オーバーテック集めてからこないとまず無理でしょ。
そんなこんなで惑星転々としてるうちに、惑星限定ドロップのレアMODチップが
出て大興奮。ゲームウォッチは攻略の第2回はやらんのかな?
武器関連のデータはあれで満足したから、次は丁寧に全スキル解説するのやってほしいと思うのは俺だけか?
つかもう人口 5人もいなそうだしなw 新PSPの機能で簡単録画できるんだぁーしぃ、
ニコニコに動画うぷ誰かやらんかなぁぁ?? ベンの紙芝居特集とかでいいしぃw

184 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/25(土) 22:22:22 ID:Z1aRzSJu
ここ読んで面白そうだから中古探してたけど
ふと寄った中古屋でついに発見、即購入した

まだ1つめの惑星だけどテラオモシス
武器探しがやめられんw
まだ操作がアレでシールドで敵の攻撃避けるのがうまくできない俺ヘボス orz

185 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/26(日) 00:09:34 ID:Bl3JZfiP
それでもたもたしてるといつの間にかシールド壊されてるんだよなw

186 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/26(日) 00:32:48 ID:ipy314Vu
もしくは間違ってフォースインパクト発動

187 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/26(日) 12:46:16 ID:7ver84aa
>>186
ありすぎて困るw

188 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/27(月) 10:08:53 ID:drvVWSRf
中古で買ってきた。4000円もするとは・・・・。
ところで、スタートしたばかりだが、どこへ行けばいいかさっぱり分らん。
船の中に居るようだが・・・・。


189 :181:2007/08/27(月) 10:39:11 ID:yEbsi9ql
ふむ、強い敵は色々探し回らなきゃ駄目か。ぼちぼちやって探して見るよ。

>>188
人と話していれば、そのうちイベント起こるよ。
後は、広場の右の狼マークの所に行けば良いさね。

私的にはレベル上げ時はVITで体力優先で上げて、
ある程度武器の特性を理解したら白兵か射撃か決めてSTRかDEXのどちらかに集中すると良いかも。
ビックガンは属性によって攻撃の有様が変わるから気をつけて。
私的に一番使いやすいのは、剣かパイルか、マシンガンやショートガンやビックガンレーザーかな?

190 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/27(月) 19:51:37 ID:3jxWYKt+
質問なんですが1週目→2週目→3週目で引き継ぐ要素と引き継がない要素を教えて下さい。

191 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/28(火) 04:10:19 ID:jIoRhZIg
>>190
武器、防具、レベル、ステータス全部引き継ぎ、
引き継がない要素はないと思う。

192 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/28(火) 04:41:17 ID:5/nUnlGF
>>191
レスありがトン(^O^)
頑張ってくる。携帯からスマソ。

193 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/28(火) 21:07:47 ID:DNEIgklm
このゲームではスクリーンショットの撮影ができるけど、なぜ誰もうpしないのだ?
おれはこんな装備使ってる。とかこんな装備でこいつに挑め。とか、
ネタ装備画像とかでもスレは進むと思うのだが。

194 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/28(火) 21:15:29 ID:DNEIgklm
ノクターナルブーツは存在しますか?

195 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/28(火) 21:44:20 ID:80dI6oZc
>>193
まずは君が上げような。

196 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/29(水) 00:07:51 ID:b7ighxMy
スクリーンショットのネットへのアップロードは版権や権利料や
その他の問題でもあるのですか?

197 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/29(水) 01:07:27 ID:DcR2xAC8
煉獄スレでこのゲーム知ったんだけど
ディアブロらいくなアクションゲームあっとは知らなかったぜ
近日中に続編やバージョンアップみたいなのって予定はいってないっすよね?
ないなら明日買いにいく教えてちょ

198 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/29(水) 02:40:54 ID:ho2R+ffZ
SFディアブロライクだぜ
まぁ似て非なるものだがな!
続編&バージョンアップ一切情報無し

199 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/29(水) 03:21:16 ID:b7ighxMy
バージョンアップではアイテム保管数を増やしたりロードの改善をしてほしい。
あと、ファンタシースターオンラインみたいに女性のキャラの外装のコーディネイトを望む。

200 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/29(水) 04:24:31 ID:DcR2xAC8
>>198
さんきゅ!安心して買いにいけるぜ

201 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/29(水) 10:20:17 ID:wN7/bU6F
モジュールアイコン増やして欲しいかな…
人目で、フィールドスキルUP系とか分かるように。
後、未鑑定アイテムも一発で売れるようにして欲しいね。
鑑定しますか?捨てますか?の二段構えだし。
○ボタンで鑑定かどうか、△ボタンで捨てるかどうかみたいに。
沢山拾ったアイテムの整理が面倒っす… 三段階分アイテム持てたら良いのになー

202 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/30(木) 21:52:43 ID:7EUekgr4
ノクターナルアーマーってダサいよな。
白兵ならインテグラルアーマー、コレ一択。

203 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/30(木) 22:37:52 ID:Y/C192MX
これって煉獄的なゲムなん?
買おうか迷ってるんだが・・・

ちなみに煉獄は全クリしました^^v

204 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/31(金) 00:37:03 ID:dR62Wq6/
俺は煉獄よりこっちの方が面白かったな。


205 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/01(土) 03:39:16 ID:fzdqSikq
昨日買ってきたけどホントSFディアブロだなw毛色の違うPSOって感じだ
2週目が本番らしいしなかなか遊べそうですね。バンカーバンカー

206 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/01(土) 11:17:33 ID:5zZwNO4/
皆が書いてるやり方やっても2周目のハルに勝てん……(T_T)
誰かヘタレな俺にバカでもできるやり方を教えてくれぇぇ(ノД`)

207 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/01(土) 13:26:04 ID:uh8m8BhA
>>206
上に書いてないこととしては
攻撃するとき以外は常にバリアを張る (常にMAXで)。
バリアで足が速くなるスキルもMAXにしておく。

古き良き覚えゲーの名残とでもいうか、何回も挑戦すれば
ハルのパターンが読めてノーダメで倒せるからがんばってね

208 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/01(土) 14:15:58 ID:U7M3O7bB
>>207
ありがとう。今から腐る程やってくる

209 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/01(土) 19:50:20 ID:wbd+h0FN
三段階はひたすらFI攻撃連発。
三段階になるまで回復は80%にしておく。
Lvは60以上必要。

210 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/01(土) 22:01:13 ID:ftIAaFSH
ところどころにセンスは光るが、突貫工事というか、これホント惜しゲーだよなぁ。

211 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/02(日) 02:23:05 ID:1DKRohYQ
スキルの残弾0の時以外で50%まで弾回復のフィールド覚えたんだけど1_も回復しない
ビックガン使いまくれてうはwwwwwwwwおkwwwwwwww計画が・・・
最大弾数8の武器で残り残弾数1の時につかってんだけど、やっぱムリ
もしかして罠スキルだったりするのかな?

212 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/02(日) 02:33:15 ID:huBd21F6
罠スキル
回復が遅すぎてまったく使えない
俺も序盤それに期待したさ!
マテリアル化スキル覚えるまでは地道に母船で回復するしかないなぁ

213 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/02(日) 02:37:52 ID:1DKRohYQ
即レスさんくす!
罠スキルなのかorz
そのマテリアル化スキル覚えるまで
フォースシールドアタック専用として割り切る事にするぜ

214 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/02(日) 06:06:34 ID:d5s9E1W+
このゲームはビッグガンの誘爆で5体ぐらいの敵が一度に消滅するのが見ていて気持ち良い。
煉獄弐は基本的に1対1〜3だしなー。なんかもの足りない。

215 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/02(日) 10:29:17 ID:+ohBT/rK
装段数少ない=回復速度遅いだからなぁ、あのフィールド(==
マテリアル化覚えるまで頑張れ。
クリティカルフィールド覚えれば、誘爆しまくりでハッハーだぜ!
レーザー耐性持ってる奴以外にはだけどな(遠い目

216 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/02(日) 22:57:51 ID:IxLAprxJ
蛇みたいなCHAMBERLAINってやつ今相手にしてるんだけど
ダメージ全然はいらないんだが、ほっとけばイベント進行するタイプ?

レベルは34の攻撃力両手ドリルで共に攻撃力850〜1100前後
突進正面から受けて敵の攻撃モーション中に攻撃しても減らないし
頼みの綱であるビックガン当てても減らないお・・・

217 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/02(日) 23:00:52 ID:2siwS0X8
>>216
ひたすら刻め(射撃系武器はもしかしたらダメかも。

218 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/02(日) 23:13:23 ID:IxLAprxJ
さんきゅ、とことんパイルでツキツキしたら今終わた
後でダメージ入らない理由が分かったヨ
しかしアメコミ風のイベントはタマランですなw
ゾクゾクしちゃう

219 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/04(火) 05:23:50 ID:gG3pAw5L
VITが100になるまで振って
DEXかSTRのどちらか振るのか迷って162ポイント程たまっちまったぜ
表示上だと150までしか貯めておけないのにはちょっと驚いたw

あと2週目入って気が付いたんだけど
第2惑星の一番最初のところって船に戻るだけで敵完全復活するのねウマー

220 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/04(火) 13:31:24 ID:qbxCPR1l
経験値は3周目のNGX8080SSのラスボス直前の通路で稼いだ。

ちなみにNGX8080SSの覚え方は、
えぬじーえっくすぱおぱおしゅっしゅっ……だぞっ。

221 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/04(火) 19:03:49 ID:gG3pAw5L
3週目の最後の通路かそこ目指してがんばるかー

てかね今気が付いたんだが
フィールドマーカースキル使ったらフィールドの効果範囲めちゃ広がるんだね
近接やるとフィールド張りなおしメンドクセーと思ってたけど
これで近接がすごくやりやすくなたwwwwwおもすれwwww

222 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/05(水) 10:14:09 ID:i7bHZVig
実際には、PCと離れた位置にフィールド貼ると、何だけどもね。
遠距離でも離れた位置にフィールド貼ると長持ちするよ

223 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/06(木) 02:10:24 ID:Cm7ufZQ3
age

224 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/07(金) 02:19:06 ID:qoWV0F7n
懐かしいなこのスレ

発売日買ってLvカンストにレジェ集めとかやり込んだな
続きやりたいなぁネットでシナリオ配信とか追加discとか欲しいなぁ

225 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/10(月) 08:00:27 ID:YBAW3aKJ
宣伝

226 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/10(月) 08:06:19 ID:jbn2ggiz
てか3週目がきつすぎんべ
一時の迷いで力上げてしまったけど
敏捷上げまくった方がいいよな・・・うん・・・
射撃無効の敵いてもシールドアタックで倒せるしやっちまったZE☆

227 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/10(月) 11:09:15 ID:JXcieFka
マテリアライズとダブルビッグガンで十分だろ。

228 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/10(月) 11:14:53 ID:4aLYfA7h
おんや?…シールドアタックってんなに威力有ったっけ?
全然全く使ってないよ…

229 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/10(月) 11:19:29 ID:jbn2ggiz
>>227
だからそういってるじゃないかw

>>228
シールド張って△の方じゃないよっ!
てかシールド張ってる状態で□○で攻撃する技ってシールドアタックって言わなかったっけ?

230 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/10(月) 11:24:13 ID:4aLYfA7h
シールド張って△は、フォースチャージ
シールド張って□or○は、フォースインパクト

フォースインパクト、射撃無効の奴にも効いたんだ。
効かないもんだとばかし、思ってたよ(汗
時間がかかるから大して使ってないってのも有ったんだけどね

231 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/10(月) 11:27:20 ID:UHfNwWo2
そもそも敏捷ってなんだよw

232 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/10(月) 11:27:44 ID:jbn2ggiz
フォースインパクトか
俺は名称適当に呼びまくりだなw
訂正さんきゅ

233 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/10(月) 11:29:09 ID:jbn2ggiz
>>231
ああ、DEXだったなwwww
3週目途中で絶望してから1週間ほど起動してないんだ
スマンorz

234 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/10(月) 11:36:34 ID:lx05XdaS
今になって、面白さがわかったのか。遅すぎだろ。

235 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/10(月) 11:40:25 ID:jbn2ggiz
psp関連のスレは血の気の多い連中が多くて困る('A`)

236 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/10(月) 12:09:29 ID:JXcieFka
ちょっと聞くけど、3周目のハルバードの3段階目を倒したら
何かあったりもらえたりするのですか?

237 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/10(月) 12:11:38 ID:UHfNwWo2
3週目は完全に何も無い。
ただただ敵をなぎ倒すだけ。

238 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/10(月) 15:01:20 ID:JXcieFka
やはりそうでしたか。

この前ラスボス直前の通路で、LEGENDのハルバード
の持ってる武器と同じのゲットしたので、通常戦闘でも
良いアイテム入手できると分かっていまだに3周目の
ハルバード部屋に入ったことが無い。
むしろ入らないほうがドクロ蟲の部屋との区別がついて
おレ的には良いのですが。


239 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/11(火) 18:57:30 ID:Zdznsh/k
続編マダー

240 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/12(水) 23:29:31 ID:LLUZTEJ8
>>233
おれなんて、力しか上げてないけど、別に不便してないぞ。
ビッグガンなんて、弱すぎて使い物にならんわ。

241 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/13(木) 02:21:05 ID:1Bm4YE1h
近接武器しか使わない俺も力と体力しか上げてないんだが・・ 精神も上げた方がいいのんだろうか! アドバイスお願いします ちなみにレベル18でザ・ロストで詰まってるw 自爆痛すぎw

242 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/13(木) 02:31:56 ID:KS5PAvh6
wikiにはVIT一択ってあったけどねえ……
ザ・ロストの虫の自爆は避わすなり、遠距離攻撃やフォースインパクトでで一気に始末するなり汁。
いちいち喰らってたらいくらHPがあっても足らん。

243 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/13(木) 02:42:29 ID:w39EcS3D
初期値のままでもいいけど
1200くらいあると効率はあがるよ

244 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/13(木) 03:00:15 ID:w39EcS3D
実際のとこVITって50もあれば十分なんだよなー
ステはSTR重視で両手パイルで今3周目でアイテム集めプレイしてるけど

1〜2周目はスタンフィールドで殆どの敵が無力化するので安全に芝刈り
3周目は攻撃力30%upのフィールドかHP,SP吸収のフィールド張ってとっつきとっつき

防御力上げちまえば殆どダメ喰らわないというか
両手パイルだと移動しまくるから攻撃滅多に喰らわないが
力上げると威力上がってしまってSP回収効率が下がるってのが残念なとこ

あと素のままのDEXだけど
ビックガンレーザーのクリティカルショット率あげてる装備したほうが範囲も威力も強いから困るww
力キャラもだいぶ成長したから2キャラ目つくってみるかな

245 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/13(木) 17:06:46 ID:QAkuyrgf
wiki荒らされてるね…。FAQとかコピペnull貼りとかでメチャクチャに。
誰か親切な人いたら差分バックアップから復元をーっ。…俺やり方よくわからんスマソ
そして卑しい犬共らしくsageでひっそりと日陰者のようにスレは進行していきまそ…。

それにしてもレジェンドは固定のテックスペック以外はほぼランダム付加なのね。
さっきオーバーテックのレジェンド武器でテックスペックx3にモジュールスロットx2の
拾って、なに埋めるか悩み中w つかレジェンド武器のネーミングが俺のツボを刺激しまくりんぐw

246 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/13(木) 17:22:13 ID:GO/2ixp5
レジェンド武器って強いのある…?
私が拾ったのどれもこれもオーバー製品超えるの一つも無いよ(==

247 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/13(木) 17:45:58 ID:QAkuyrgf
多分、理想系のスペックが複数付加したオーバテック武器のほうが、レジェンド武器よりも
断然強いだろな(固有テックスペックで1つは埋まっちゃうぽいし…その数値高ければイインダケド)
オーバーテックレジェンドはそもそもベースの攻撃力が低いのかなぁ?w

俺は見た目と名称でビンビンきたやつは無理してでも使ってますがw 裏Slotに置いてるだけともw

248 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/14(金) 01:31:17 ID:VMljLiMt
>>242 レスありー 虫自爆はフォースチャージでかわしてます。てか虫って残骸になるのと自爆するのが区別つきにくいw 混戦だとよく騙されるしw

249 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/16(日) 23:32:11 ID:6RoljasK
保守

250 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/19(水) 10:07:27 ID:WhUzLS5S
ほし

251 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/23(日) 04:38:18 ID:StBHsdoI
それにしても役立たずのウンコハンマーなんていらんから、
5連撃のソードと3連撃のアクス&スライサーの間を取って4連撃の武器欲しかったな
タックルキャンセルとか武器チェンジキャンセルでコンボリセットすんのも気持ちいいけど
スイッチ攻撃だけでもうちょっと多段可能だったら良かったのになぁ。
これ交互にボタン押して攻撃加速してくの気持ちイイなーと最初は思ったんだがなぁ。
まあウンコハンマーもボス戦とかで一応使えるけど正直ハンマーじゃなくていいしなw
ハズレアイテムのつもりなのかねぇ? ならもうピコピコハンマーとかフライパンとか入れちまえよなw

252 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/23(日) 08:52:00 ID:J1JcB4Nw
ウンコー(ryハンマー

253 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/24(月) 02:11:01 ID:9d0wqwYX
煉獄弐はカンストしたらプレイは終了だけど、このゲームは
ランダムパラメータの装備なのでレアアイテム捜索のため
に煉獄荷と比べると終わりが無いようにも見える。

今3周目のLv99でパラメータのポイントは一度も振ってない。

254 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/24(月) 02:14:41 ID:jifm2RTp
ダンジョンのつくりを変えるだけでカメラワークよくなるのにね
わざわざ細い通路やら狭い部屋とかで戦わすなと
それさえよくなってたら今でもやってたとおもう

255 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/24(月) 02:16:19 ID:9d0wqwYX
誰も自分の装備のスクリーンショットをうpしないのが不思議だ。

256 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/24(月) 09:22:28 ID:AuY9AO9g
まあ、それゆえに「惜しゲー」なわけで。
wikiのFAQ復元しときますた。ついでに少し更新も。スレの引用のまとめとかだけど。

257 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/27(木) 02:27:45 ID:5/xdnQR0
昨日買ってきたけどディアブロ好きにはたまらんなw
こんな隠れた名作があるとは…

258 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/29(土) 09:25:45 ID:x5K51EYD
GJ

259 :257:2007/09/29(土) 20:40:00 ID:9e4Xkr/c
これソード系ってもしかして地雷?
かっこいいから使ってるが火力全然ねぇw
いつもビッグで吹っ飛ばしてパイルの超必殺で旬滅さしてるんだがw

260 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/29(土) 22:16:15 ID:dXNJLtLR
これ今中古で相場いくらくらい??

261 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/29(土) 22:19:38 ID:vPz/pHy0
>>260
俺は昨日ツタヤで新品980円だったよ

262 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/29(土) 22:26:25 ID:q88J36T7
えー
洋ゲーっていつまでたっても高いイメージあるんだが・・・ 釣りか?
ちなみにうちの地域では新品が4500くらいで中古が4000とかだ・・・

263 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/29(土) 22:29:40 ID:ZI6rrjkM
>>262
俺の大学の近くのゲーム屋(今はない・ ゜・(ノД`)・゜・)では発売して中古しか置いてなくて
しかも発売後2〜3週間で確か3800円くらいだったがな。

264 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/29(土) 22:34:16 ID:ZI6rrjkM
すまん、ワインボトル一本空けたせいか>>263が少々日本語でおkな文章になっちまっている……。


265 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/30(日) 00:01:55 ID:BqqHGKwa
>>259
つwiki

ソードは出が速いから、初段〜2発目あたりで敵の出鼻を挫いて、
そのあとでパイルなりビッグガンなりにスイッチ攻撃する感じかと。
おっしゃる通り、ソードだけでザクザク5連発しても火力なさすぎなりw1〜2周目中盤


266 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/30(日) 00:03:28 ID:7e+ip5d9
でも大きな属性ダメージがついてると・・・?

267 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/30(日) 00:04:16 ID:BqqHGKwa
中古を見かけたことマジでないなー
でも新品が\2980って店はわりとみかける。中古より新品のが安い可能性ありそだねw

268 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/30(日) 00:31:55 ID:cbV1JJYQ
中古で4000かよ…さすがに一年前のソフトに新作の値段はだせません

269 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/30(日) 01:10:12 ID:BqqHGKwa
>>268
軽く調べてみた
Amazonのユーズド品が\2,200〜2,480
ヤフオクの中古で\3,980、\2,180、\500w
ネット通販OKの中古ゲーム屋で\3,480〜4,280

あらためて、こりゃ高いわw ツタヤとかゲームアリのDORAMAで見つけるしかないかもな

270 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/30(日) 01:12:10 ID:SrlDDg9X
どうせバンナムだし、もうちょいで廉価版が出るよ。

271 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/30(日) 01:14:37 ID:sWbgB0S8
>>270
バウンティ・ハウンズ人口増加のためにも出て欲しい所ではあるよねえ……出してくれるかなあ?

272 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/30(日) 01:17:05 ID:BqqHGKwa
あ、でも中古屋の「買取」が\1,600〜2500くらいの店が多いっぽいから
そっこーでクリアして処分すれば痛手は少ないかもしれんぞ
ディアブロライクゲーをすぐ売っちゃうのは本末転倒な気もするけどw

273 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/30(日) 01:17:20 ID:SrlDDg9X
あー微妙かもしれん。
ベスト化されるならエースコンバットXと一緒にされてたような気がする。
ちなみにリッジレーサーズ2も放置プレイ。


274 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/30(日) 01:27:46 ID:cbV1JJYQ
今買っても3000円の価値ありますか??

275 :257:2007/09/30(日) 01:41:11 ID:56Bimm2f
レスがたくさんついててびびったw
>>265
ありがとう!やっぱりソードは牽制用武器か!
>>274
おもしろいよ、先日3800円で買ったけどハマってる、ディアブロ好きにはお薦めだ
もちろん3000円の価値はあると個人的には思う
ただステータス画面が英語ばかりなので慣れるまでわけがわからんが理解するとより一層楽しめる

276 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/01(月) 12:17:44 ID:/Y8uP6vK
古市で新品1980円で今買ってきた
ほんとに英語ばっかだな覚えられるかなorz

277 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/01(月) 19:15:15 ID:zvWeTos4
>>266
ふしぎ!

278 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/02(火) 00:45:32 ID:Kz9wbfA8
やっと三週目はいれたんだけど、これってエリアごとの雑魚敵全滅させたら復活しないの?
このゲームの面白さにようやく気がつき始めたところで心配になってorz

279 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/02(火) 04:27:34 ID:LpwarKCE
>>278
全滅させたエリアは、隣のエリアに移動して戻って来たりしても全滅したまま。
とりあえず、母艦に帰還→セーブ→(タイトル戻る)→ロードで敵復活するから安心汁!
エリアの形と敵の配置が微妙に変わる場所も多いからマンネリ感10%軽減、って感じかなw
もしかすると3周目なら母艦に帰還して別の惑星行って戻るだけでも敵復活してた気がしたけど忘れた

280 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/02(火) 10:30:54 ID:prsBtd5A
>>279
サンクス! これからWパイルで意味なく突貫工事を再開するぜ!

これっていろんな武器でいろんなプレイが出来るから良いな。
こないだシェアリングで対戦もしてみたんだが、武器が揃っているとかなり熱いぜ

281 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/02(火) 10:52:27 ID:LpwarKCE
>>280
俺も大学で奇跡的にバウハン買ってたヤツいて対戦する機会があったけど、
・ビッグガンインパクトでロックオンされる→着弾寸前にパイルインパクトで回避w
・スライサー食らう→多段ヒットに脊髄反射で前転使用→それを先読みされてて(ry
・なるべくデカいフィールドをお互い誘爆狙いで生成しまくる→仲良くアボーン
・フォースランのスキルレベルだけはお互い自己申告しといたほうがいいかもw

こんな感じで楽しかったわー。いかにインパクト誘ってフォース浪費させるかが大事ね対戦。
フィールドマーカーのスピード上げまくっとくと、フィールド高速で連続生成できて侮れなかったなー。

282 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/02(火) 10:56:03 ID:LpwarKCE
あ、細かい突っ込みだけど「シェアリング対戦」じゃなくて「VS UMD user」の話だよね?w


283 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/02(火) 11:01:57 ID:LpwarKCE
あ、「VS MODE」ならUMDユーザーの育てたキャラ同士でシェアリング対戦可能なのか
その場合はお互い同じ装備になるのかな?それはそれで面白そうだ。格ゲーの同キャラ対戦みたいでw

284 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/02(火) 15:47:43 ID:prsBtd5A
>>283
ワイヤレスMODEのVSMODEって奴だわシェアリング版ユーザーと対戦て書いてある奴。
それだとお互いマシンガンにソードとパイル、あとビッグガンもあったと思うけど、
あとフォースフィールドが二種類あった。確かスロウと自分のパラメーターが上がる奴。

基本的にマシンガン当たったらはめられて直ぐ終わる。
ただフォースフィールドの使い方次第で戦い方がかなり変わって来るね。



285 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/02(火) 18:28:08 ID:LpwarKCE
>>284
そっか。「VS UMD user」で育てたキャラ同士でやると、もっと熱いぜ!
ただ・・・俺も奇跡的に一人だけ持ってたヤツいたからUMD対戦できたけど…w
PSP持ってる友人すら探してもまずいない上にバウハンユーザーとなると、ねぇ?w

286 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/03(水) 20:59:41 ID:J62WL57q
XLINKは使わないんですか?

287 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/04(木) 02:06:41 ID:yHu9n8cJ
UMDユーザーの対戦の場合、Lv99対Lv50の対戦はできるのですか?
それとも体力&フォースは初期化されるか規定値で対戦?

288 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/04(木) 03:17:46 ID:PKc+lrNH
>>286
ttp://pspwiki.to/index.php?Xlink%A4%CE%BB%C8%A4%A4%CA%FD#content_1_3
だってさぁバウハンは実験例のタイトルにすら上がってないんだもんw
それにモンハンは協力プレイとかだけど、バウハンは1vs1の対戦のみだからねぇ・・
268氏はXLINKでバウハン対戦やったことあります?もしくはやってる人いるのかどうかまず知りたいw

>>287
すげーうろ覚えだけど、UMD vs UMDでやったときの記憶でレスしますね。
>Lv99対Lv50の対戦はできるのですか?
これは可能。俺より友人のほうがLv高かったの覚えているからw
>それとも体力&フォースは初期化されるか規定値で対戦?
自分のキャラのステータスと装備はそのままで対戦できる。
たしか対戦者ロビーに繋がると、対戦待ちユーザー(多分セーブデータ作ったときのニックネーム)とキャラLvが
表示されてて、対戦申し込む→相手がOKする→対戦開始。あ、その前に制限時間と
対戦ステージの選択と、あとハンディキャップでHPの最大値だかを★5段階とかで調整できたと思う。
キャラLvの差は★の調整でなんとかする感じなのかな?でも★デォルトでしか対戦しなかったから詳細はワカラン スマソ

289 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/04(木) 07:23:52 ID:bLfm27aC
このゲームは3週以上クリアしたけど、未だにお気に入りだなぁ。
2週目ラスボスが最初異様に強かったけど、パイルバンカーで
ケツ掘りながら一気にガガガすれば楽勝だということに気がついて、
それ以来「おいおい、ケツ向けちゃっていいのか?俺はラスボスでも
食っちまう男なんだぜ?」って脳内セリフ出しながらプレイしたいい思い出w

新型PSPにしたし、またやり始めるかな…。
続編でないかなぁ〜。

290 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/04(木) 21:02:18 ID:RwkvlECB
今さっきかるっぺとガンクロ買いに行ったつもりだったんだけど、気が付いたらかるっぺとコレ買ってた・・・

291 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/06(土) 11:38:46 ID:Uy8Bsw5e
かるっぺ が つるぺた に みえた

292 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/12(金) 09:47:08 ID:upkLL8f8
上昇

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)