2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンが難しすぎる

1 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/27(日) 02:05:14 ID:Un+Y5w0p
金銀でやめた俺には特性とかダブルバトルとかもう…

昔は好きなポケモンでもなんとなく勝てたけど、全然勝てネーよ!

2 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/27(日) 02:10:15 ID:HiMw+UGz
>>1000だったら明日彼女できてセクロス直行

3 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/27(日) 02:32:35 ID:pzmBiBmN
>>1
難しいというよりめんどくさくなってると言った方が正しい気がする
何だよあの廃人仕様
昔みたいにレベル上げまくるだけじゃ対戦にすらならないとか
子供向けでやるべきじゃないだろ

4 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/27(日) 02:44:53 ID:PaNLD30K
大人だけど勘弁してほしい。

5 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/27(日) 03:09:41 ID:JdicsW8x
>>3
> 昔みたいに〜
確か、努力値については初期バージョンのほうが無制限とかで酷かったんじゃ

6 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/27(日) 03:19:53 ID:PaNLD30K
一番問題なのは個体値か。

7 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/27(日) 10:35:40 ID:KuUFs7OD
おまいらは個体値MAXじゃないとポケモン育てることもできないのか

8 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/27(日) 14:01:30 ID:SjONt/O6
>>7
マックスとはいわないが最低でも20以上はほしい

9 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/27(日) 14:23:47 ID:sByt92Gr
>>7
正直素早さとHP以外は大して変わらん

10 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/27(日) 14:31:54 ID:1fjGSTW5
>>7
昼飯は何食べた?

11 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/27(日) 15:51:47 ID:GcfJuPyg
もりそば

12 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/27(日) 20:58:20 ID:4ha+Vkar
お菓子

金銀からとんでダイパやったんだが…なんかもうおもしろくないね

13 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/28(月) 00:09:36 ID:O3RLC5ry
拘ると面白くないかもね
特に考えないでやる分には面白いと思う

14 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/28(月) 00:16:31 ID:MBLEmeCQ
>>5
無制限なおかげで今と違っていちいち相手選ぶ必要がないから
四天王繰り返してるだけでも最強化できたんだよ

15 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/28(月) 17:54:40 ID:MBLEmeCQ
あと今と違ってレベル100でも努力値入ったし

16 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/28(月) 17:56:55 ID:raF+Tns4
なるほどなー
単純にがんがん戦ってればどんどん強くなったわけだ
しかも自分の好きなポケモンを好きなように育てても
けっこう強くなれたと

17 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/29(火) 20:51:57 ID:2R2E1hJn
スピアーにはがまんやスピードスターを覚えさせると強いよ!

18 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/31(木) 00:41:38 ID:7IO0IN4l
http://game11.2ch.net/poke/


19 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/01(金) 22:57:56 ID:XR0LsLCA
ポケモンパールで、前のデータ消して新しいデータで始めたいんだけど、どうやれば消せますか?説明書無くして困ってますのでよろしくお願いします。

20 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/01(金) 23:43:23 ID:kUAmzuw/
メリッサはどこにいるんだ

21 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/02(土) 00:53:22 ID:AfCAaICu
>>19
もしポケモン板でそんな質問してたら嫌と言うほど叩かれてたな
タイトル画面で「上・セレクト・B同時押し」だ
もちろんOPデモの後のパルキアが表示されてる静かな画面になってから入力しろよ

22 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/02(土) 23:30:00 ID:ieJASu2N
エミュ厨はしねばいいと思うよ

23 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/03(日) 15:33:45 ID:7clUEORN
>>22
せっかくだからどうやって死んだらいいのか
教えてくれませんか?(´;ω;`)ウッ…

24 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/03(日) 17:09:17 ID:AKBBGzUv
>>23
A,答えは「バカめ!」だ

25 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/03(日) 19:21:47 ID:Q+iL+jTl
>>24

はぁ?氏ね

26 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/04(月) 00:00:07 ID:3rBgmSsw
>>25
幽白も知らねーのかよwww

27 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/04(月) 00:20:09 ID:y0b5QjkQ
セリフまで暗記してるのが普通とか思わないほうがいい。

つーかだいたいそういう奴って、大学生くらいになってヒマ出来てから
よくネタになるような作品をイッキ読み・ビデオ観賞して暗記してたりするよな

28 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/04(月) 00:24:32 ID:DiPbeMT6
つガイドライン

29 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/04(月) 01:01:27 ID:y0b5QjkQ
あーそうか
そういうお手軽にお約束のポイントだけ記憶出来る手段があるのね

30 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/20(水) 13:45:54 ID:T5cCVXcG
え?なに?ポケモンが難しい?
てか個体値ってなに?努力値ってなに?
レベル上げて強い技覚えさせればいいんじゃないの?

31 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/20(水) 15:10:34 ID:SsFCVLcf
ストーリークリアするだけならそれでいいけどね
対戦で勝つ事を考えると、あるいは自己満足の領域で育成を極めたいとなると
乱数の部分や隠しパラメータなどまでこだわる事になる・・

32 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/22(金) 21:19:32 ID:UIRy04XG
自分は金銀で終わったんですけど、今度ルビーサファイア買おうかと思ってるんだけどルビーサファイアは面白いですか?
ダイヤモンドパールと比べて。

33 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/22(金) 21:42:04 ID:4EYksYT5
人それぞれだよ
ダイヤパールは動作重いけど内容は最新作だけあって充実してる
ルビーサファイアはサクサク進むけど古いだけあって内容はそれなり

34 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/22(金) 21:49:12 ID:UIRy04XG
33
アドバイスありがとうごさいます。どちらとも気になるので、ルビーサファイア、ダイヤモンドパールの順で買ってやってみます。

35 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/22(金) 22:04:55 ID:sV6eUiwZ
まてどう考えてもエメラルド→ダイパの方が良い

36 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/22(金) 23:47:35 ID:Wd9VaroM
ダイパで戦闘始まったらボール投げてモンスターを出すって
流れが糞すぎ
他のシリーズもそうだが出すまでに時間掛からないから気にならなかったが
ダイパは遅すぎる
素直にそんなん省いて最初から1匹目のモンスター出しとけば良ゲーになったのに
プレイする人の事を考えて作ってるのかと小一時間
やり込む奴は何千回も戦闘するのにその回数分だけあのもっさり動作を
見せられるのは拷問に近い
戦闘に特化してるならゲームスピード上げるとか技エフェクト省略やら
デフォで入れろと


37 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/23(土) 06:14:56 ID:Kw7uMxQA
技エフェクト省略は毎度入ってるから今回もあるんじゃないの?

38 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/23(土) 09:05:48 ID:IbM//6bN
技エフェクト省略は今回もちゃんと付いてるよ
ただ戦闘メッセージのウェイトが長すぎて
OFFにしてもあまりテンポが良くない
タッチペンの入力待ちをやってるせいらしいけど
他のゲームはあそこまで時間かからないな

39 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/01(日) 12:00:16 ID:+D92RJlC
メッセージにウェイトかけてるくせに、ボタンを押さなくても勝手に流れるんだよな。
ストレス溜まるし記録も満足も出来ないし。何を考えて設計したんだろう。

あとはせっかく2画面なのにステータス確認とかはGBA版よりやりづらくなってるしな。
やはりタッチペンが元凶なのか。

40 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/02(月) 03:39:16 ID:kdl5qglU
もっと改善できるよなあ

41 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/09(月) 05:47:23 ID:Y8h1oaGE
システムは確かブラブラが作ったんだろ。
あのマザー3の

42 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/09(月) 08:05:30 ID:R4YVZvuc
何でポケモンにブラブラ??

43 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/10(火) 21:19:20 ID:LHewQtlE
初めて聞いたぞそんな話

44 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/19(木) 20:58:55 ID:iYLzvDD/
流れを読まないで発言するが正直ダイパは廃人すぎる
金銀が大好きだった俺には到底・・・・
仕事とかしてるのに曜日ならまだしも時間指定までは無理だ

45 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/19(木) 22:37:12 ID:mAdydJLb
そこで時間いじりですよ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)