2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昆虫ウォーズ

1 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/22(火) 00:55:33 ID:neQWrNnq
http://www.success-corp.co.jp/software/ds/konchuu/index.html
ブ〜ン、ガシャーン!

2 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/22(火) 02:22:19 ID:XwEP104Y
get 2 すらされんとは

3 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/22(火) 02:39:18 ID:B+j7nVB1
こんな情報が何も出てない時点でスレを立ててどうしようってんだ。
虫メカの絵と、ちらっと出てる画面の顔絵のキャラデザは
けっこう好きだけどな。

当然こういうのはぶっちゃけムシキングの成功を見て出てきたやつで
子供の中でも低年齢層狙いだろうけど、
おもしろそうな内容だといいな

4 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/26(土) 12:49:37 ID:t32+Uql3
電撃
http://www.dengekionline.com/data/news/2007/5/21/2762ca826384feb649b412dc00cd3762.html

これ見ると、結構しっかりしてそう。

5 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/26(土) 17:59:05 ID:PGk1h9Ap
> シミュレーションRPG
なぬ?そうだったのか。

エンブレムエディタが何気に楽しそうだが
かっこいいの描くのは俺には無理ぽorz

6 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/27(日) 19:51:35 ID:qmbxyWQB
>1
ほんとに「ぶーん、がしゃーん」だけだなそのページ。
売る側のやる気の無さがひしひしと伝わってくるぜ。

7 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/28(月) 19:30:32 ID:h3E7wOup
>1
メカはなかなかかっこいいな。
で、サクセスってこのくらいのページ作ってて給料もらえるの?
うらやましいw

8 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/28(月) 21:20:12 ID:raF+Tns4
むしろ予算が無いから表紙だけで止まってんじゃね?

9 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/29(火) 10:37:40 ID:LFgaoHRs
ホームページなんてどうせ社内で作ってんだろ?
予算というより担当者のやる気の問題だろ、これは。

10 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/17(日) 16:35:05 ID:Eq6/Knwc
他タイトルのサイトは動いてるところを見ると、人手不足というよりは
このタイトルの企画側とか宣伝がやる気ないんじゃね

11 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/20(水) 22:42:33 ID:a9mPK0wp
軽く面白そうなのに

12 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/24(日) 22:40:36 ID:hg5NHZMZ
公式が更新されてた。
普通に面白そうなんだが…
最初のFlashくらいスキップさせろよな…
更新されたの気がつかねえじゃんよw

13 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/29(金) 21:58:24 ID:iQf/B8Z9
公式リニューアルしたな。
昆虫メカ普通にかっこいいな!

14 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/29(金) 23:11:48 ID:gES25bD+
お、ほんとだ。
ぶーーん、がしゃーーん
がなくなってるww

15 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/30(土) 01:45:29 ID:NOdkB2wG
ムシキングもどきにせず光線とか撃ってるのが良いけぇ。

16 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/30(土) 02:59:28 ID:VxPR3UcU
3Dのグラ結構頑張ってるな

17 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/01(日) 00:18:39 ID:PSNpq58N
ドロシーがFSSのドーリーに見えた俺。
メカもいいけど、キャラも見てみたいな。

18 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/03(火) 01:26:05 ID:6/rMotjc
ひょっとして週に1回しか更新されない?

19 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/13(金) 15:15:25 ID:3Jv/egRg
やっとキャラが更新されたな。

20 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/13(金) 19:02:29 ID:KkYYnQKd
ツバサのパンチラとジェイニーのおっぱいに期待

21 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/14(土) 18:25:02 ID:xlbBRIB1
キャラ絵微妙だな…メタサガっぽいけど同じ人?
昆虫はよさそうなのでチェックはするけど

22 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/14(土) 21:07:26 ID:+/q2OEol
メタサガと同じ人っぽいね・・・。
メタサガでも思ったんだがこの人の描く絵って魅力なさ過ぎ。
全然キャラに惹かれん。
これでシミュレーション要素がまともなら検討するのだが。

23 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/14(土) 23:41:34 ID:yUG6it6N
お前らすごいな
俺の目にはどう見ても別の人の描いた絵に見える。

メタルサーガのほうは世界観がそうだからというのもあるけど
描き込みというか塗りが細かくて、塗り以前の部分も上手い

一方昆虫ウォーズのほうはデッサンもいまいちうまくない気がするし
塗り方もアニメ塗りにしてもこれはなあって感じ

24 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/14(土) 23:43:21 ID:2zawXAaK
確かに淡白すぎるとこは有るけど俺は嫌いじゃないな。
だってゆいたんとか可愛いじゃない可愛いじゃない

25 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/17(火) 17:52:11 ID:534OrzdH
キャラ絵だけじゃキャラの魅力はわからんからなあ。シナリオとか戦闘中のセリフとか次第。
そんなことより画像のaltがユイ以降全部「ヤマト」になってる方が気になるぜ。

26 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/30(月) 18:33:12 ID:F2d/ckms
今週発売だな

27 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/30(月) 18:36:20 ID:YgOjz8Ww
ブーンガシャーンが無くなった

28 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/31(火) 20:11:24 ID:CClnO/vC
気になるから買ってみるか…( ̄ー ̄)

29 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/31(火) 22:19:58 ID:6JkKKzuM
http://www.mediaworks.co.jp/d_original/kouryaku/book/4-8402-4003-1/4-8402-4003-1.php
攻略本
OHPもシステムの更新ほとんどないしゲーム雑誌にも全然載ってないから
かなり謎なゲームだよな。

30 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/01(水) 09:55:03 ID:wDe82iDD
電撃ニンテンドーDSにポスターと、裏側が全部紹介記事っていう付録がついてたw
どうやら、この付録が一番内容に詳しいっぽい。

31 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/01(水) 15:37:00 ID:wDe82iDD
本当に明日発売なのかよ
全然盛り上がってないな

32 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/01(水) 20:25:07 ID:EKVILVxY
http://www.success-corp.co.jp/software/ds/konchuu/adbus.html
なぁ、こういうプロモに力入れてる場合なのかよw

33 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/01(水) 21:04:02 ID:/riilR7U
そういえばこれSRPGだったんだな
どっちかというとウォーシミュレーションっぽいけど
ユニットが使い捨てじゃなくてフロントミッションみたいに
ステージ間に強化して使い続けていくわけか
カードを使ったシステムといい、ナニゲに普通にゲームとしておもしろかったら
どうしようw

34 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/01(水) 21:05:18 ID:/riilR7U
ていうか名前自体がファミコンウォーズのもじりか・・
今ごろ気がついた

35 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/01(水) 21:22:47 ID:1fBx4rjW
一番下にプロモがあるね。
http://www.success-corp.co.jp/software/ds/konchuu/download.html

36 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/02(木) 00:40:51 ID:m+7FAk/m
面白そうなんだが買うのは怖い、なんかそんなゲーム

37 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/02(木) 01:11:23 ID:VI5SHsuw
びっくり箱よね。何が出るかわからん。

38 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/02(木) 12:09:30 ID:m+7FAk/m
発売日なのにゲット報告一つも無しw

39 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/02(木) 12:11:01 ID:m+7FAk/m
http://www.success-corp.co.jp/software/ds/konchuu/images/pc01.jpg
ペーパークラフトレベル高杉ワロすw

40 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/02(木) 12:56:22 ID:sjiRlCep
渋谷電力館で体験版出てるらしいけど、行った奴の感想聞きたいけど…





いないよな…w
やっぱ、子供向けの宣伝展開が多いみたいだね。

41 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/02(木) 17:48:19 ID:Fkh2neAf
買ってきた

どっかで聞いた効果音とか、MUSASIとかツンデレとかしょっぱなから
攻撃は格闘、射撃、間接の三種に分かれていてそれぐらい


42 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/02(木) 18:08:49 ID:jNsizh3R
>>41

格闘と射撃の違いは?

43 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/02(木) 18:46:09 ID:Fkh2neAf
>>42
得意不得意のみ、近接して格闘か射撃を選ぶと敵も同じタイプで返してくる

間接は今の所2〜5の当たり
戦艦ユニットもあり、但しレベルを上げるには金がいる
戦艦にユニット入れると体力1ターンでMAX
敵自爆してくる
難易度選択ふつう、むずい、ゲキむずの三つ

44 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/02(木) 18:46:50 ID:m+7FAk/m
お、おもしろい?

45 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/02(木) 18:52:29 ID:sjiRlCep
うお。いつのまにかDSステーションの体験版に昆虫ウォーズ入ってやんのwww

ttp://www.nintendo.co.jp/ds/ds_station/touch_try/index.html#konchuu

46 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/02(木) 18:53:00 ID:Fkh2neAf
>>44
まだ分からない

ボス級ユニットは色々特性があるらしく、地特(地上ユニットに大ダメージ)
ユニット毎にメイン、サブ、アイカラーの色替えが可能
移動もタイヤ、脚、クローラー、ハネに分かれて地形によって消費が変わる
キャラクターに関しては好みの問題、ツンデレ病弱な妹、切れた幼女、ボイン


47 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/02(木) 19:07:43 ID:m+7FAk/m
なるほど、ありがとう。
シミュレーションとしては簡略されてるけど基本はしっかりしてる感じか。

48 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/02(木) 19:35:23 ID:Fkh2neAf
>>47

ただ、敵を選んでからキャンセルは出来ない
カードはマップ、バトル毎に分かれていてマップは回復、移動、妨害
バトルは、ダメージ上昇、反撃強化、防御上昇など(バトルのみ合否判定あり)
ミニマップがあり、レベル上げが可

参考になれば

49 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/02(木) 20:27:03 ID:VI5SHsuw
同じミニマップに何回も挑戦してめちゃ強くすることは出来るん?

50 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/02(木) 21:01:41 ID:Fkh2neAf
>>49
レベルが上がる毎に経験値の量も増えます
また、ミニマップもレベル毎にクリアしていけば上位のレベルまであります

虫ですが、結構地味な物も出て出てくるマップによって色が変わってたり
蚊、タガメ、アメンボ、ゴキ、ダンゴ虫など数はいます

51 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/02(木) 22:29:39 ID:+U4gwqwP
お、やっぱりあったか昆虫ウォーズスレ
オレも今日買ってきた! まだ5話しか進めてないけど。
キャラゲーとしては買いだぜ。女の子がかわいくて良いぞ、これは。
あとクワガタ乗りのショウトが「そぉい!」とか言ってて吹いた。

SRPGとしては堅実な作りだと思う。序盤は流石に簡単だけど。
さて…どうやってLv以外でクワガタを最強にするかな。

52 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/03(金) 00:50:56 ID:V553x9m9
買ったー。
とりあえずレポ。
最初の戦闘が始まるまでがかったるい。会話シーンが長い。
肝心の戦闘はというと、結構楽しめる。
キャラは好みじゃないこととサクセスということもあって
大きく期待はしないで買ったのだが、ゲーム部分は上にもあるように堅実。
S・RPGというより、成長要素とストーリーのあるシミュレーションゲームといった感じ。
(あまり変わらんか)

メカの改造の幅がまだどのぐらいのものか分からないが、
これによってはかなり楽しめるかも。
ただ、ちょっと武器の装備後の性能比較なんかをしたいときには
操作が煩雑に感じる。
ちなみに全てボタンで操作でき、そのほうがサクサク進められる。

戦闘アニメはキャンセルできないが、テンポが良いので気にはならない。
改造やフリーのマップは2ステージクリア後から始められる。
1〜2面はチュートリアルって感じ。
フリーマップは全60面。
最初は1面と10、20、30、40面をプレイできる。
いきなり40面に挑戦したら瞬殺された。
移動不可能な地形もあって、この辺りは砲撃やカードの活用が肝なんだろうか?

子供向きだけあってシミュレーションゲームの入門に良いかもしれんが、
後半の難易度どうなるんだろう。

蚊の飛翔音が痒そうで良い。


53 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/03(金) 01:16:31 ID:6FkpvSvu
やばい、レポ読んでたら欲しくなっってきたw

54 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/03(金) 01:18:15 ID:I5krD16d
買っちゃいな♪
買っちゃいな♪

55 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/03(金) 01:51:05 ID:XKz8Znnn
まあ、へたにキャラで受け狙ってすべるよりも
このくらい地味なほうが堅実でよいかもな…
ちょっと気になってきた

56 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/03(金) 02:49:05 ID:lDZeIf2Q
>>52
詳しく乙

>>43
自爆てw

57 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/03(金) 10:04:05 ID:Ae2Wq/t6
>>43
>>56
ああ、あれが自爆かw

いや、蚊ぷ〜んと飛んできて、いきなりMAP上で爆発
周囲のユニットにダメージ出たんだけど、
なんかのイベントか敵がカードでも使ったのかと思ってた。

58 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/03(金) 10:11:45 ID:lDZeIf2Q
自爆があるとすると、当然ドリルもあるのかな?

59 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/03(金) 10:13:38 ID:I5krD16d
http://www.success-corp.co.jp/software/ds/konchuu/images/image0004.jpg

60 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/03(金) 10:16:12 ID:lDZeIf2Q
いいドリルw

61 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/03(金) 20:19:46 ID:I5krD16d
買いに行ったら売り切れてた

62 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/03(金) 20:23:42 ID:I5krD16d
でも店行ったついでにDSステーションで体験版やってきた。
オーソドックスなSRPGって感じの画面と操作性。
画面は見やすいし戦闘シーンは凄い気合い入ってる。
カードはSRWで言うとこの精神コマンドみたいなもんだね。



63 :49:2007/08/03(金) 21:45:12 ID:lp1+oXFe
>>50
買い決定。
今日は会社の飲み会帰りで店閉まってるから明日以降だけど

64 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/03(金) 23:36:03 ID:r3VlniAI
まだ誰も言ってないようだな

エリーシャは俺の嫁

65 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/04(土) 05:27:38 ID:wdpes1aB
ツバサたんの驚いてる立ち絵のスカートのめくれ方でおっきした。

66 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/04(土) 13:45:49 ID:1TBilS0F
これ、対象年齢をどこにおいてるのかわかんねえ。
虫やキャラの言動から小学生っぽいんだけど。
やたら長いステージ間の会話、しかも漢字多いし。

シミュレーションゲームとしてはできは結構いい方だと思う。
丁寧に作ってるなぁという印象。なにげにメタル(PS2)っぽいし。
ユニットの高速移動があればもうちょっと快適だった。
ユニットをカスタマイズするのも楽しい。バランスもしっかりしている。

それだけにストーリーは糞なのがもったいない。
キャラもやはり個人的には受け付けない。

小学生はこれじゃなく絶対音感買うんだろうなあ・・・。



67 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/04(土) 13:58:39 ID:+aRAlL54
このシステムと3Dグラでキャラとロボを硬派にして
サクセス版フロントミッション作って欲しいと思た。

68 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/04(土) 15:10:13 ID:WTnmuG6e
個人的には「昆虫」という部分は変えなくてもおkというか
変えないでほしいかもしれない
デザインは変えるとしても

69 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/04(土) 15:19:35 ID:sN3IoR/l
>66
>やたら長いステージ間の会話、しかも漢字多いし。
あれで長くて多いってどんだけゆとりなんだよ。
メタルっぽいとか意味わからんし。

ストーリーはわかりやすさ優先で子供向けだと思ったけどな。
キャラひっくるめて、そこは好みの問題だろうけど。

70 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/04(土) 20:34:14 ID:5ZDY8XtL
攻撃中のツバサたんの立ち絵の絶対領域が・・・

71 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/04(土) 21:45:39 ID:oCdQl1vO
だれか紋章教えてくれ(___)

72 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/05(日) 03:31:03 ID:EKu5ZEMT
>71
樹海をクリアーしていくと、ナスカの地上絵みたいに地面に紋章が書いてあるMAPが出てきた。


73 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/05(日) 04:46:59 ID:XWVkAdTX
>>72
なんか手に入った?

74 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/05(日) 13:18:43 ID:QWd3/+W0
>73
うん、後広告立ち読みして覚えた紋章でも手に入った。

75 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/05(日) 15:14:46 ID:8Zs/mh7s
ランク35まで行ったが 壁画なんて無いorz

76 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/05(日) 15:43:04 ID:T48/d8aK
>>75
早いなw 俺なんかまだ樹海15までだぞ・・・
しかし紋章はいっこ見つけた

樹海14で敵を倒しながら地面をよくみるんだ

77 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/05(日) 16:29:08 ID:8Zs/mh7s
ランク14の情報ありがとう。

ランク32にかたつむりの地上画あり

78 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/05(日) 16:40:20 ID:8mF8uny4
ゼビウスみたいだな。

79 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/05(日) 23:15:36 ID:8Zs/mh7s
ストーリー終了

データー引き継ぎ2週はできない、最終話からプレイだorz

80 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/05(日) 23:27:18 ID:Pc+fu/iW
>>79
安心しろ、樹海が君を待っているって…
樹海後半は、ストリーモードより遥かに厳しいぞ…

これ小学生には無理だろw


81 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/07(火) 15:57:15 ID:BZY5Xbd0
>58
遅レスになるが「四重反転ドリル」なんてのも出てきたぞ。

82 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/07(火) 20:19:05 ID:I4pxmz11
買ってみたぜ。
いや、おもしれーなこれ。子供向けっぽい見た目でちょっと損してるような気がする。
もともとのターゲットが子供層なんだろうけどさ。

作りがわりと丁寧だし、がんばれば誰でもクリアできそうな難易度。
ただし、俺はまだふつうしかやってないので、この先どうなるかわからん。

シナリオはある意味王道、ある意味ベタもいいところなんで、好みが分かれそう。
キャラも言動がわかりやすいので、これも好みの問題かな。
俺は四天王のヒュードルさんが好きだぜ!(あえて、さん付けするぜ。やればわかる!)
次回作はヒュードルさんが主人公のアクションゲームにしてくれ。ロックマンみたいなやつwww

あと、なにげに曲と効果音がかっこいいよ。

1つ気にくわないのは、カードを使ったときにミニゲームしなきゃいけないところ。
最初は楽しいんだけど、だんだん面倒くさくなってくる。
ミニゲーム放棄してもカードは一応発動するんだけどさ。途中からしぶしぶやる感じ。
あとマップ上の演出でわかりづらいことがたまにある。敵がカード使ったの? とか。
おっと、気にくわない点は2つだったぜw

個人的に点数つけるなら10点中8点。マイナスは上にあげた2点だぜ。

さ、続きやろうっと。

83 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/07(火) 20:25:15 ID:L6qzw/hQ
戦闘の時の効果音が良いよな。
がきーんって感じで

84 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/08(水) 01:00:05 ID:3Qt1ttJd
うぉぉぉぉ〜!
ヒュードル!貴様、漢だぜぇ〜!!!




でも、隙間に入るのやめてください…orz

85 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/08(水) 02:00:36 ID:RXQ8QNhO
>83
そうそう。戦闘の効果音なら、たとえばカブトが格闘を仕掛けるとき!
羽根がブワッと開いて、ジェットで突撃してガツーン!とやるあの一連の音。
スピーディーな演出と超マッチしてる。

曲だと会話シーンでのBGM切り替えとか、雰囲気出しが上手いと思う。
サウンドモードとかあったら聞きまくるのになー。

>84
ヒュードルさんいいよな!
話したいがネタバレになっちまう・・・。

86 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/08(水) 09:00:10 ID:M9T1f+E2
買ってきた。
まだ序盤だから評価は控えるけど戦闘の演出はスピーディかつ迫力があって良いな。
ただ、敵・味方のフェーズ切り替えが早いから、ファンファーレ入れて音楽変える必要は無かったと思う。

こういう子供向けっぽいゲームは、ストーリーの辻褄を合わせるためにキャラの行動や台詞が
どこかおかしくなってたりするのが多いけど、今のところそういうのは感じられないな。

しかし恐ろしく話題になってないな…。

87 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/08(水) 09:14:21 ID:Qjt+FUOr
期待せずに買ったけど、これ結構面白い。
攻撃武器選択画面からキャンセルして戻れないのは残念だけど、
虫って要素のおかげでユニット特徴つかみやすくて、シミュRPG
としていい感じ。

ユイかわいいよユイ。


88 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/08(水) 10:47:56 ID:YHmCGD38
まだ、誰も手をつけてないな。よし。

今なら言える
ミサキのおっぱいは俺がもらった。

89 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/08(水) 10:49:25 ID:k4edPJDz
どーぞどーぞ

90 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/08(水) 23:22:46 ID:LwktcP+g
コンプリートガイド買ってきた
内容は、まず仲間になるユニットの紹介と敵専用ユニットの紹介
ユニット写真はカラーのゲーム用CGで、初期状態の武装とパラメータと最大状態のパラメータがでている
次にシステム面、このあたりは説明書通り
Lvアップに必要経験値が味方ユニット全部のがある

攻略は、全てのシナリオステージと樹海が紹介されている
全て初期配置のカラー写真で、敵ユニットのLv、数、武器、倒したときにもらえるカードなどのデータ面が全マップについている
カプセルZの中身もでている
あと、攻略ポイントの記載もある

データ編は、ユニットデータとして最初の味方ユニットにあったLv1のときのパラメータと
Lvアップのときの増加量、Lv最大時のパラメータが敵専用ユニットの分まででている
次に武器データ
格闘、射撃、砲撃と分類され、装備可能ユニットに○印と装備効果と必要資源、作れる期間(○話〜○話となっている)
その次がカードデータ
全部カラー写真で、対象と効果が紹介されている
バトルカードには、ミニゲームで勝った時と負けた時の効果がでている
合成レシピものっている
最後に紋章がゲーム中にみつかる5こと、さらに5こ、合計10この紋章と
紋章入力時にもらえるカードがでている


91 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/09(木) 00:34:48 ID:9N47sgDy
>90
レポ乙!
そのデータすげー見たいぃぃぃ。明日本屋走るぜ!

>作れる期間(○話〜○話となっている)

てことは、時間が経つと作れなくなるものもあるのか?

92 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/09(木) 01:46:48 ID:05/ZqMLL
コンプリートガイド、キャラ設定とか全然載ってなくてガッカリだぜ・・・。

93 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/09(木) 03:05:12 ID:+n9WBWgS
ヘラクレスとかギラファはでますか?

94 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/09(木) 22:31:37 ID:O+t19Wyu
ハエ叩きだけ異様に難しい…
なんかコツあります?

95 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/10(金) 06:29:32 ID:+3/B7Z9v
樹海と平行でちょっとづつ進めてるけど、今のところ不満は無いな。
なかなかマップも工夫されてて考える余地がある。
しかしこんなゲームで神職の免許について語られるとは思わなかった。

後、ジェイニーは俺の嫁。

96 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/10(金) 09:15:44 ID:+3/B7Z9v
恐らくそうだとは思ってたけど、全滅してるのに「フハハハ逃がさんぞ」とかどんだけー。
まぁ、大抵のゲームでありがちな、ストーリー構成のために絶対倒せない様になってるとかよりマシだけどね。

97 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/10(金) 16:43:29 ID:CNG7f778
終盤のレベルあげは樹海の20で決まりだな
何てったってトンボとセミで4ターンでクリアできるし
1208ポイントてにはいるしドロシー育てるのも簡単☆

98 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/10(金) 21:10:43 ID:Rbx4q5jo
古代の樹海どこまでいった?

おいらはランク42までf^_^;

99 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/11(土) 11:32:32 ID:tDIGlmOI
まだストーリーも途中。樹海は23くらいで止まってるな。

このゲームはWifi対戦を搭載していたら化けたと思う。
カードデッキによる戦闘支援・程良い戦略性の戦闘・正解が見えない幅広いカスタマイズ。
グラも比較的綺麗だし、テンポも良い。マップパターンが多様で似たような戦闘が少ないのも良い。
戦闘アニメがあまり変化しないから長くやってると地味に感じるが、10点満点で7〜8点くらいだな。

シミュレーションだから売れなかったんだろうか、こういうちゃんとしたゲームが話題にもならずに消えていくのは凄くもどかしい。

100 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/11(土) 18:49:24 ID:tDIGlmOI
途中参加機体の武器適正がいまいち解らない。
ジェットとか格闘も低いし、何が得意なんだ??

101 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/11(土) 19:37:50 ID:1sLWuk2X
ゴキは射程+1があるから、俺はテントウと同じ砲撃装備で行ってる。
ゴキ、テントウ、ホタルの3機で後方支援は完璧!

102 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/11(土) 19:43:40 ID:tDIGlmOI
>101
成る程サンクス。全然気付かなかったわ。
樹海で色々試したけど解らなかったから助かったよ。

103 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/13(月) 01:59:44 ID:5jEG4SNS
>100
新しい機体来たらまず全部装備外して、素の能力値見る。
そうすると得意分野が見える。

104 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/13(月) 08:56:06 ID:vEY/PEXw
命中が一番高いのが得意分野だろ

105 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/13(月) 14:01:09 ID:6K+Ui+en
装備、つい守りに入っちゃってそこそこになるんだよな。
カブトムシはほっといてもバカ強いし。
超砲台テントウムシ(一発殴られたら死ぬHPだが、射程8)は
スリリングでいい。

今のところカブトとダンゴムシの壁二枚&飛行軍メインでやって
るが、バッタが使いにくい。
おまいらの二軍て誰?



106 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/13(月) 17:37:04 ID:96sYw6mz
>105
LVが激しく遅れた蛍、クワガタ。
対空戦力としてセミのが使えるのでカマキリ。
用途が見えないバッタ。

蛍は使いたいけど5LVも差が付いてるから放置。
正直ジェットさんは使えないが何故か1軍。

つーか、これほどユニット差が少ないSRPGも珍しいと思う。

107 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/14(火) 20:20:28 ID:zo5ENrib
樹海は30面で止まってるけどストーリーは一応クリア。
感想は色々あるけど、見てる人も少ないだろうしネタバレになるから止めとく。

108 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/14(火) 20:58:35 ID:PsIyGvTM
やめとくのかよw

109 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/14(火) 21:09:57 ID:InYMoBBw
じゃあ俺が見つけた数々の





…やっぱやめとく

110 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/14(火) 21:11:39 ID:+zhHGj3n
連打や蝿叩き等のミニゲームが面倒!以上!!

111 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/14(火) 22:49:09 ID:eMOgKOZR
あのミニゲームは確かにうっとうしい。
安定して勝てるのは連打だけだ。ハエは成功したこと無い。
敵とカードがかちあってボタン合戦になった時点で、9割負けるorz

112 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/15(水) 00:10:25 ID:XBLREQBC
俺的にはミニゲーム自体は嫌いじゃないな。
カードを使った時の「ちゃちゃちゃんちゃちゃーん♪」みたいなシーンが微妙にウザい。

ボタンは無心になって押しまくれば割と勝てる。
爆弾は、ライン直前で止まった時に一端手前に引いてから投げる方が良い。
ラインまでの操作しか受け付けないから、そのまま押してもちょっとしか進まない。
ハエは諦めてる。

てか、ミニゲームで負けると次のミニゲームの難易度が下がってる気がする。特にボタン。

後、終盤のチョウチョや蜘蛛がたまに異常に硬い事があるんだが、
攻撃がヒットしても素早さってダメージに影響するのかね

113 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/15(水) 00:52:41 ID:2782C0yM
>ミニゲーム
なんか、敵のLvでミニゲームの強さ変わってんじゃないか?

114 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/15(水) 01:46:52 ID:b/jQ5DXh
なんか素早さは
攻撃命中+{攻撃側の素早さ-(0〜防御側の素早さ)}/100
がダメージにかかるらしい

この結果が0以下になったとき回避として処理されてるっぽい

あと装甲は直接引き算で乱数がかからないから軽減値が安定するっぽ

115 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/15(水) 04:07:02 ID:sqE6OVxs
回避は素早さ乱数入るから使いづらくてなあ。
結局、ホワイトとかの回避バカ高い奴しか使用してない。
予めダメージ値試算できないのはSLGとしてちょっと辛いな。

敵がカード持ってるかどうかは見られてもよかった気がする。
どうせ、いつ使ってくるかはわからないんだし。

116 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/15(水) 12:00:38 ID:aR7gUBR2
や・・・やった
初期の3体を全部レベル30に出来た〜
長かった(泣)
よしコレでストーリーさくさく進むぞ〜
でもその後で他のメンバー育てるのうざくなるんだろうな〜

117 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/15(水) 22:03:30 ID:Todtda5J
まだ序盤の4話あたりなんだが、ホタルが異様に強い?
接近されなければ、砲撃の射程はあるしビーム耐性高い敵は少ないし。

118 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/15(水) 22:17:01 ID:XBLREQBC
>117
蛍は戦略の要。敵にとってもw
ただしプレイヤー側は、頼れるのは中盤まで。

119 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/15(水) 22:19:57 ID:XBLREQBC
>114
サンクス。じゃあカマドウマ最強って事だな!
遅くて硬いカブト等にはセブンのが強いのに、ダメージが安定しない素早い敵にはジェットさんのが強いのも納得出来た。

120 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/15(水) 23:22:44 ID:H+X4siug
ホタルは樹海で武器見つけると超強いって!

121 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/16(木) 00:42:00 ID:FRUTxp/5
ユニットと武器の種類ってどれぐらいあるの?

122 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/16(木) 13:33:01 ID:ktd9CZM/
このスレネタバレなしだよな。クリア後スレほすぃ。

>12
攻略本を買った俺が来ましたよ。

敵味方共通のユニットは16、敵専用がプラス5、
動かない配置ユニットが2。
格闘武器が96、射撃武器が45、砲撃武器が45。

目がすべったんで、数え間違えてたらスマソ。

123 :122:2007/08/16(木) 13:36:38 ID:ktd9CZM/
書き間違えた。>12じゃなくて>121な。

ストンプクラッシャー(足)やホットリップス(唇)装備させまくってるせいで、
ユニットの見た目が愉快な感じになってきた。
ダンゴムシの背中にはセール中のノボリ立ってるし。イイヨイイヨー

124 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/16(木) 15:48:16 ID:Y4vgXqSq
良いなー 攻略本買ったんだー
ウチの近所売ってなくてー
渋谷区なんだがなー
日本の首都の近くの筈なのにー
しゃーないから注文してやったYOー(泣)

125 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/17(金) 01:11:09 ID:WoBdDd8A
すまんが、砲撃武器の「メガバズーカ」持ってる(作れる)ヤシいたら
今ストーリーの何話やってるか教えてくれまいか。

この武器、攻略本見ても入手方法が分からないんだ。砲撃130で、
特殊な能力もないんだが……orz


126 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/17(金) 11:45:12 ID:udR1b5oM
今買ってきた
予想してたよりだいぶ面白いわ、音楽も良いね
ロボアニメでよく聞く効果音でニヤニヤしてしまう俺

127 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/17(金) 22:10:56 ID:udR1b5oM
>>125
えいちのオリジンって話の直前だけど、ガレージに並んだよ

128 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/18(土) 12:49:53 ID:pME2Ki8V
お前らが楽しそうなので、だまされたつもりで俺も買ってきた
いきなりツンデレっぽいセリフを言おうとしたヒロインに「はいはい定型定型・・・」と思ったら
空気読まない主人公のぶった切り吹いた

129 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/18(土) 23:19:29 ID:q7p2HlZh
マップクリア後の経験値を、すべて自由に割り当てられるようにしてほしかったな。
せめて樹海だけでもさ。
出撃させない機体にまで強制的に80%割り当てられるってのはよくわからん。
クワガタやホタル、せっかく戻ってきても弱くて使えんよ。

130 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/19(日) 00:46:05 ID:0CNYNLpt
カマキリの使いどころがイマイチわからないなぁ
装甲も攻撃力も高くないし、足があるわけじゃない
対空に使おうと思っても、カマキリが戦える頃にはセブンが撃墜してる
セミ来るし、こいつ完全に留守番かな…

131 :125:2007/08/19(日) 08:27:04 ID:BePnuNtt
>127
おお、助かったよありがとう!

>130
カマキリは普通に強くなったんで、うちではカブト・ダンゴに続く
第三の打撃要員になってる。
俺の使い方が悪いのか、セミは飛行系でダントツの死亡率を
誇ってるから、あまり使ってない。

ていうか、後半飛行特効武器が充実するので、対飛行としての
セミ・カマキリは存在価値が薄くなる。

132 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/19(日) 15:47:53 ID:mthQ9+uk
対空はUAランス・ブーストV・マッスルVつけたハチ使ってる
移動力7で突っ込んで片っ端から撃墜できる

素の耐久そこそこあるし
素早さあるからダメージ安定するし
格闘だからセミとかチョウとか相手で外しても反撃で落ちにくい

対地が機動力のトンボか耐久のスズメガで悩む

133 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/19(日) 22:08:00 ID:0OpJfSEE
ああ、話進んだらそれなりに使えるようになってきたわ
打撃要員はカブト>ハチ>カマキリで安定した
ダンゴはあれだ、最近のFEのジェネラル 遅すぎる
バッタはもう本気で使い道が分からん
>>132
アカネ!アカネ!

134 :名無しさん:2007/08/20(月) 00:29:10 ID:yT6pz/WL
カマキリは格闘攻撃がカコイイので使ってたら、いつの間にか強くなったお。

対戦したタイプはすべてコレクションで見られるようにしてほすぃ。カラーと紋章も変えられて。
技術的に無理なことじゃないじゃん。もっとサービスしちくり。
漆黒のボディにドクロマークのタガメを見たいど。攻撃シーンも見られたら言うことなし。


135 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/20(月) 01:53:50 ID:YYsd531G
攻撃と射撃、両方攻撃武器装備させてる?
両方つけるより、片方だけにして残りは命中アップとかの方が
いいのかな。

やっとミサキが仲間になったけど……レベル低すぎないか、これ?
カブト、もうLv27だぞ。

136 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/20(月) 01:55:53 ID:YYsd531G
武器の所有数が100を越えてたら出撃できないのかよ!
今初めて知ったorz


137 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/20(月) 13:27:42 ID:IOt4mE0s
>>134
あいつは大砲を付けて射程あげればなかなかグーよ
俺は気がつくのが遅れて2軍落ち
どうでもいいがカタツムリとサソリって虫じゃないよな?
カタツムリは貝類でサソリが甲殻類だっけ?


138 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/20(月) 23:44:34 ID:aXR93A46
それを言ったら、ダンゴ虫もムカデも蜘蛛も昆虫じゃ無いから。

139 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/21(火) 00:26:44 ID:gy3QdHsF
少年のハート的に考えれば全部虫でおっけーなのです

140 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/21(火) 04:25:09 ID:lXXiy8TM
カタツムリは虫じゃない、はシナリオ内でもネタとして
使われてたよな。ちとワロタ。

141 :名無しさん:2007/08/21(火) 12:20:18 ID:THdbz7q4
〈漏れ的バッタの使い途〉

・囮。大破されることを前提に、敵に肉迫攻撃しては離脱し、味方への攻撃をなるべく引き付ける。
・砲撃専用。部隊ごと進軍する場合、特にテントウで砲撃を行っていると遅れをとることが多い。コイツなら砲撃→移動でついていける。
・通信対戦時における心理作戦用(未体験)。やっぱ攻撃後の移動が可能ってのは、敵にとっては気になると思う。

142 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/21(火) 13:43:40 ID:nJyaSg3J
俺は攻撃後に移動可能な事を今初めて知った。

143 :ジョブ ジョン:2007/08/21(火) 15:32:46 ID:2ejMbAij
>>138
それもそうだな
 だが俺的にはゴキブリなど
  昆虫として認めネーーーーーーー
   あんな物〜あんな物〜
    何に分類すれば良いんだ〜
     昆虫類しか思い当たらん!!!!!

144 :名無しさん:2007/08/21(火) 15:54:39 ID:THdbz7q4
スマン。面白いんで、早くも勝手に次回作への要望。

・ヘラクレス型(カブトの最強型)
・女王アリ型(アリを生産できる)
・女王バチ型(同じく)
・マイマイカブリ型(対ベース特効)


ここらへんの登場を。
敵キャラ向けが多いか。


145 :ジョブ ジョン:2007/08/22(水) 10:55:53 ID:z4zriesD
>>144
だったらあり地獄(攻撃されても先に攻撃)と
木の葉蝶(ステルス)に
芋虫(蝶や蛾に変化)もありだな
トラップでハエ地獄やウツボカズラとか?

146 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/22(水) 10:56:10 ID:ViloL4UH
ゴキブリを味方として使えて、
なおかつ複数体を同時に使えれば迷わず買い!なんだがどうだろうか

黒くてツヤツヤしてて綺麗だし、丸っこくて可愛いから良いよね。ゴキ

147 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/22(水) 18:03:54 ID:EsIhXyBC
>146
複数は使えない。ちなみにパイロットは全身タイツの正義の味方。

148 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/22(水) 18:53:27 ID:zNuZOnY+
でもあのゴキブリの攻撃モーションはいい。
飛び掛られた時、とっさに引いたw

149 :ジョブ ジョン:2007/08/22(水) 20:58:44 ID:fbgzX7z7
ゴッキーは移動がタイヤじゃなければねぇ〜
僕的には使えるんだがねぇ〜
でもパイロットは好きだなぁ〜
隙間に隠れてるとことかなぁ〜

150 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/22(水) 21:04:33 ID:b2RVkvaz
トンボとテントウが仲間に加わったけど、レベル差が…orz

151 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/22(水) 22:15:03 ID:ViloL4UH
>>147
何と!ヒーロースーツに身を包んだ正義の味方が駆る漆黒の機体だと!?
よし、購入決定

152 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/23(木) 03:07:10 ID:Ec0IP/PN
ゴキのパイロットはいいキャラだなw

ムカデとクモ使ってる人いる?
使おうにもレベル低すぎて手が出せないんだが、オススメ
利点あれば教えてくれ。

153 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/23(木) 03:34:54 ID:S4vnKPy/
飛行ユニットが敵にカード使われると、ほぼ確実に落ちるのが何とも
せめて、敵がカード選択→こっちが選択 ぐらいできないと
装甲薄いヤツは常時防御アップのカード使わないといけなくてしんどい

154 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/23(木) 12:12:37 ID:PGh57KGP
>152
クモは対ビーム能力が高いので、チョウ/ゴキと一緒に後半の対ホタル戦に大活躍した。
それに射撃能力も安定してるしHPも高いので、ビーム直接射撃ユニットとしても活躍できたっす。

>153
そこで素早さを上げるカードで回避ですよ。
装甲薄い飛行ユニットは大抵素早さも高いから。

もともとの装甲が薄いから防御UPカードは大して意味ない。

155 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/23(木) 12:27:30 ID:S4vnKPy/
>>154
いや、そういう意味じゃなくってだね
別に回避でも防御でもどっちでもいいんだけど
予め相手がカード使うかどうかわからないと、狙われる度にカード使ってたら
こっちが攻撃や回復に使うカード入れられなくて非常にしんどい事になる っていう
カード使わないなら使わないで、相手が発動すれば確実に落ちるから
結局のところカード乱打戦か運ゲーになってしまう

156 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/24(金) 00:26:54 ID:prI1VQIM
>153
射撃命中系の装備ばっかりにしてないか?
地上前衛とやり合う場合が多いトンボとかは、武器以外防御系で固めた方が使えるぜ。

157 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/24(金) 01:09:52 ID:Pd81lVRy
>155
わかる。敵のカード所持状況がわかれば、まだ対策しやすいんだけどな。

飛行系は、とどめ差すか同種類の飛行潰し要員にしか使わないなあ。
一応チョウ、トンボ、ハチ入れてるけど。

あと、死にそうなのカードで回避してから減ったHPをカードで回復するより、
死んでカードで復活した方がカード一枚で済んで経済的だから、死にそうな
時は無理せず死んでもらうこともあるw

158 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/24(金) 20:32:49 ID:Oru1/in8
祖父地図で2980円ワゴンになってたけど
見た目つまらなさそうだもんな。

オレもスルーしてきた。

159 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/24(金) 20:43:30 ID:7NJ3Ws4C
>158
8/2に発売されて、いきなりワゴンはあり得ないだろ?
誤爆か?

160 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/24(金) 20:43:52 ID:ziuaSke8
どこへのレスなんだ・・・誤爆か?

161 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/24(金) 20:57:01 ID:Oru1/in8
>>159
ありえんも何も事実ワゴンに入ってたよ。
難波の祖父地図行ってこいよ。

162 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/24(金) 22:31:23 ID:ziuaSke8
2980ならむしろ買いのような気もする。

163 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/25(土) 10:21:10 ID:lwAKToLT
本編11話、樹海ランク20まで進んだ

トンボ乗りのとぼけた巫女さんに惚れた。…弱いけど。
上でも突っ込み入ってるが、途中参戦の子達何とかならないかな、弱くてたまらん。
カブトと同レベルで入ってきても良いと思うんだ。
最初弱かったテントウ、レベル上げて武装充実させたら凶悪になった…

164 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/25(土) 12:19:44 ID:Bkb+Gwyr
>>163
トンボは飛行系にしては素早さが低いので装甲を上げて
攻撃力の高い射撃武器もたせると強くなるぞ
しかも移動力6だから、要塞に乗ってるテントウを倒したりカプセル回収に大活躍

レベルに関してはその通りだな
最後の方の仲間なんて、敵時Lv20なのに倒して仲間にするとLv15だもんな
どういうことだよw

165 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/25(土) 13:01:19 ID:pMbaCmot
自分のトンボは移動力ガンガンに上げて、カプセルZや
殺し残しを回収して回ってる。あとはコロニー潰すとか、
先行しといて足の遅いドロシーをカードで引き寄せ、出撃
したユニットの陰に隠れるとか。結構便利。


166 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/26(日) 02:18:27 ID:J8fHW8Vg
樹海55突破ーあと少しだー
50あたりから敵のレベルカンストやべぇぇぇぇとか思ってたけど
こっちも追いついてきた

砲撃メインで陣形崩されなきゃほぼ損害ゼロでいけるかな
ムカデとかカブトとかカード無しだと特攻持ちでも一撃で落とせないから困る

167 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/26(日) 05:02:48 ID:37UuoD4s
攻略本にしか載ってない紋章教えてくれよー。
その為だけに買うのは勿体無いんだよな…。

168 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/26(日) 10:26:51 ID:J8fHW8Vg
 /\_/\
/       \
\_    _/
  /__\
こんなん

169 :ジョブ ジョン:2007/08/26(日) 19:04:00 ID:HCI9O5qT
貰えるのはスズメバチの逆襲ですよ

170 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/26(日) 19:06:24 ID:v+xFKMqB
とりあえず祖父地図でワゴンの買ってきたが
普通に遊べる。

最近こんな普通に遊べるSRPGがいかに少ないか。

171 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/26(日) 19:18:33 ID:GpLLzf7F
戦闘での演出が完結かつ気持ちいい。
カマキリが飛びかかってくるのってびっくりしたし、ダンゴムシローラーアタックは圧倒的だし。

172 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/26(日) 20:23:16 ID:v+xFKMqB
戦闘の3D演出爽快感があるな。

DSでもまともなゲームあったんだな

173 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/26(日) 22:24:14 ID:dM3RTe+O
特別面白くもないが目立った欠点もない
なんつーか普通に遊べるゲームだな
DSのゲームって割とちゃんと遊べるゲーム少ないから
こういう堅実な作りのはありがたい。

174 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/27(月) 22:20:35 ID:e/QRAPK2
射撃弱いなぁ
まだ序盤だからかもしれんが威力が格闘の半分以下って・・・
もうちょっとマシな攻撃力のある武器は出てこんのか

175 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/27(月) 23:08:31 ID:QT+30Lhb
>175
出てくるよ。
そしてホワイトは化け物になるであろう〜

176 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/28(火) 00:17:02 ID:UA5/k/YG
樹海29(敵レベル15)いくよろし
かなり早い段階で取ったからホワイトがおかしい事になった
あとランク19とか28とかのカプセルもかなりいい物入ってるよな

それと攻撃力低くても命中でダメージ補正かかるからサイトとかホークアイとかつけてやるといいんだぜ

177 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/28(火) 00:28:43 ID:JulsTNjp
命中でダメージ補正入るのか
ちょっと賢くなったぜ

178 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/28(火) 02:52:00 ID:AeJE84lf
射撃なら射撃、格闘なら格闘と、
各ムシボーグの得意分野を
集中強化するように装備を整えるよろし。

179 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/28(火) 19:07:32 ID:q+ksVFcM
本編22面がやたら難しくて吹いた。レベルなら圧倒的に上だったのに苦戦した。
ランク29か…次だから早速埋めてくる

180 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/28(火) 19:11:44 ID:/sC0X6EC
オレなんか4面で詰まってる。

なんかビーム使える位置に来ないんだよw

181 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/28(火) 19:52:00 ID:eWQo6VCa
敵はちゃんとこっちの射程考慮して動くよ。
敵の砲撃湯ヒット以外は、こちらを攻撃でき、かつ砲撃等の被害を受け辛い位置へ移動する。
攻撃出来る場合はそれを優先する事が多いから、砲撃ユニットを射程内に入れるのと
盾を敵の射程内に入れる作業を同じターンでやれば安定。
基地に陣取ってるテントウムシとかは例外。

182 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/28(火) 21:29:15 ID:/sC0X6EC
>>181
うむ。
今2体死んでなんとかクリアしたが
なかなか戦略的で面白いな。

力押しマンセーの最近のSRPGにしてはなかなかよく出来てる。

183 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/28(火) 21:35:47 ID:wIe/0nz4
>182
この程度でなんとか言っていたら、
同じサクセスの「偽りの輪舞曲」なんか
これに5回くらい輪をかけたような地獄の難易度だぞw
あっちも射程内に敵が入ってこないから吊り上げるのに一苦労。

しかし、いきなり、こんな良質SRPGを連発するとは…


184 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/28(火) 21:40:26 ID:/sC0X6EC
偽りの輪舞曲が良質とは初めて聞いたなw

185 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/28(火) 21:41:48 ID:/sC0X6EC
しかしこっちと違ってスレの勢いが桁違いだな。
これも萌えの力か・・・

186 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/28(火) 22:10:51 ID:Xy+vQAXH
こっちは、地味だけど燃えよね。
ぶつかり合いがアツい

187 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/28(火) 23:10:16 ID:yMvdWtjq
このゲームムカデが使用できるなら買いだな・・・

188 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/28(火) 23:11:00 ID:UA5/k/YG
あーBUNBUN氏のやつか存在は知ってたけどタイトル知らんかった
いつの間にか出てたんだな

テントウにスタビVとミサイル積んで射程9とかやばすぎる
まぁそのせいでHP120ちょいなんだがww

早くFCSV欲しい

189 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/28(火) 23:15:22 ID:UA5/k/YG
>>187
ムカデ強いぞ

射撃が味方最高威力で飛行にはさらにダメージ2倍
敵のビーム(殆どのユニットがダメージ軽減できない)弾きまくる

190 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/29(水) 00:00:13 ID:HUiWVtH9
>>189
情報d、今度買ってこよう。

191 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/29(水) 00:24:00 ID:/lqwUuy1
今までムカデにやられまくったから仲間になった時から使ってるんだが、
何かと打たれ弱いんだな。火力凄いのに…
スズメガが面白いほど強いのが現状w

192 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/29(水) 01:41:33 ID:SAOPCC7x
>>191
いいよねスズメガ
何気にカブトより硬いし
カブトダンゴ落とせないしカマキリムカデ怖くて近寄れないけど地上特攻ついてるし
移動力低いからぜんまいつけてつかってる

あと幼女だし

193 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/29(水) 08:53:56 ID:ifni2Wms
少し住人が増えたようで嬉しいのだが、気のせいだろうか。
ワゴンセールのおかげかと思ってるんだがw

>189
ムカデ強いのか。
ビームアリが大量に出てくる樹海に放り込んでみよう。

194 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/29(水) 10:27:20 ID:udFq+Zra
>185
いんや、萌えよりも攻略面でスレが伸びてる。
あれを萌えゲーと思ってプレイして、
今までのSLGの常識が通じない新システムにやられた奴多数なりよ。

昆虫ほどの安全感はないけど、ルートマニューバ、本気で良いよ。

195 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/29(水) 11:07:32 ID:r+hOA1p9
>>194
2ちゃねらーはヌルゲーより理不尽な難易度のゲームの方が人気あるからなw

196 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/29(水) 12:47:59 ID:/lqwUuy1
>>192
カブトダンゴとかは後半で出るビームバルカン持つと鬼になる。
でも図に乗ってると最終面のアイツに通らないからダメポ
それでもスズメガは硬すぎTUEEEE。
でもムカデビーム死ねよ

幼女の上におぜう様で萌えた

197 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/29(水) 13:12:58 ID:r+hOA1p9
5章だがビーム持ってる蝶弱いwwww

カマキリに一撃で即死。
常に盾を置いて敵から一定距離置かないとヤヴァイ。


198 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/29(水) 16:10:36 ID:d7UGSEUf
おもしろそうだな
これってカード使うと無くなる?

199 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/29(水) 17:07:47 ID:/lqwUuy1
デッキに入れて戦闘中にデッキ内のカードだけ使える。
別になくなったりしないけど、無論だが合成すればその分なくなる。
あとは増え続ける一方だから心配なし

200 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/29(水) 21:34:24 ID:d7UGSEUf
ありがとう。
しかし聞いたはいいがまだ購入する気にはなれんのだ・・・すまん

201 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/29(水) 22:37:36 ID:xRnsRLmW
そうかそうか。こういう隠れた名作って入手困難になりやすいぞ。
再販もないだろうしな。

202 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/29(水) 22:46:19 ID:jkhHMzcP
偽りの輪舞曲が面白かったから近所探してみたけどどこにも売ってないなぁ

203 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/29(水) 23:02:13 ID:r+hOA1p9
近くのゲーム屋から古市からもうどこにも売ってない。
中古もそもそも新品が出回ってないから入手困難。

祖父地図ワゴンで買っておいて正解だったよ。

204 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/29(水) 23:05:27 ID:jkhHMzcP
難波だっけ、そんなに遠くないから行ってみようかなぁ
まだあればいいけど…

205 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/30(木) 01:54:55 ID:Ng/SWMOp
なんか円舞曲に侵食されてるw

だれか器用貧乏なクモクワガタバッタのナイスな使い方知らない?特にバッタ
高機動砲台にしても素のステが低くてヒュードルさんに遠く及ばない気がス

206 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/30(木) 03:10:54 ID:cIRAyJpV
今やってるゲームが一区切りしたら買おうかと思ってるんだが、
店頭にあるかな?

207 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/30(木) 09:14:03 ID:Au/5gMmn
新品なら尼とかネット通販でまだ置いてるだろ

208 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/30(木) 09:35:55 ID:egjx/kQi
ホワイトのレベルが上がっても格闘ばっかり上がるんだけど
将来は射撃より格闘の方が使えるようになるのかな?

209 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/30(木) 10:45:55 ID:3w+Cc/Y/
>>205
漏れの場合バッタはビーム射撃と砲撃にして、ダンゴを削ってる。
耐久ないからやはりGには劣る所が多いかも知れんが、ヒットアンドアウェイは便利かと。
>>208
スズメガもレベル上がると格闘の威力上がってくけど、
特効持ちとしては不要だから気にしてないw

210 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/30(木) 18:56:08 ID:Ng/SWMOp
格闘威力 LVうpで成長
格闘命中 初期値で固定
射撃威力 初期値(0)で固定
射撃命中 LVうpで成長

でホワイトなら格闘威力より射撃命中の方が伸びがいいはず

ダメージ計算は
威力x命中%(素早さ乱数補正)で
命中上げてもちゃんと威力上がるから射撃形で使ってあげるべき
格闘で使うなら1レベルで4うpは欲しい

211 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/31(金) 00:09:42 ID:f6xxTQtS
6章まででやたら戦闘死ぬと思ったら
使わない装備の部分に防御アップのアイテム付けてなかったんだな。



212 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/31(金) 02:10:48 ID:wLc8LpK+
俺は射程伸ばした砲撃部隊で近づく前に落としてるから防御パーツはつけてないなぁ
弾幕突破してきたヤツを確実に落とすのに命中強化つけてる
あとは移動力のないダンゴとスズメガにぜんまい積んでるぐらいかな

213 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/31(金) 16:31:03 ID:5PfJ4e4X
合成レシピとかどこに出てくるよ
8章終わって最初のHP200のしか手に入ってない

214 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/31(金) 16:54:15 ID:wLc8LpK+
>>213
ナミアゲハ以外は全部樹海のカプセル
手に入るのは回復系とダメージアップ系

それ以外は勘で
大抵は下位カード5.6枚で上位カードになる
3段階ある場合は2段階目6枚1段階目2枚とか

215 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/31(金) 22:16:05 ID:eQNYG2v0
樹海ばかり進めてたら装備面で敵に圧倒され始めた…
本編進めないと、強い装備は生産できないからなぁ。

216 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/31(金) 22:39:20 ID:h01a4yTC
おまいら難易度何にしてやってる?
俺はゲキムズなんだが本編は丁度いい難易度だと思ってたら、樹海の50以降がマゾ過ぎた…

217 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/31(金) 23:21:32 ID:5PfJ4e4X
本編と樹海はレベルに合わせて平行に進めてるな。



218 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/01(土) 19:20:19 ID:G5S80fSD
9章のゴキブリ苦労したなぁー

HP150しかないのに残り50ぐらいからのしぶといこと何の。
リアルといっしょじゃないかw

219 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/01(土) 20:18:42 ID:bpuDFggy
俺の時はカード付き蛍ビームで一撃で吹き飛んで何しに出てきたんだこいつって感じだったな
というかこのゲーム攻撃力UP系のカードが強すぎる気がする
敵も味方もほぼ一撃で死亡ってどうなのよ・・・

220 :ジョブ ジョン:2007/09/01(土) 20:29:06 ID:HI+J28rr
家はもうカブトのゴリ押しで
完全に蹴散らしました
ほぼ一撃必殺

221 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/01(土) 22:42:41 ID:2kmkfiKR
>>219
だが終盤のアイツは一撃で仕留めないと大量のカタツムリの甲羅でどうしようもなくなる
持ってて良かったヘラクレス

222 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/01(土) 23:34:06 ID:Xsfy8mqs
紋章誰かまとめてくれ!

223 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/01(土) 23:42:23 ID:v6JVgMEr
攻略本買え、としか。

224 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/01(土) 23:45:27 ID:9BAawcrl
25話まで行って初めて気がついた。
四天王機って、タイヤ、アシ、クローラー、ハネ、の4種類の移動方式に分かれてるんだな。

225 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/02(日) 01:57:46 ID:ymAkgjew
カードの合成でなんかお勧めのレシピない?ググってもぜんぜん情報ないわ


226 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/02(日) 02:52:25 ID:2BmdVOIr
単種合成じゃなくてレシピ入手できないのだと

テトラの種、巨種、消滅 各1 で全滅(消滅3x3)
シロアリx4 + イナゴx2 でセミ(自爆)
シロアリx4 + イナゴx2 セミx2 でリオック(無差別攻撃)
シオカラx2 + ギンヤンマx2 でクモ(素早さ低下)
シオカラx2 + ギンヤンマx2 + クモx2 でカメムシ(特攻無効)
シオカラx2 + ギンヤンマx2 + オニヤンマx3 でコガネムシ(ビーム無効)
ミツバチx1 + スズメバチx7 でアリジゴク(先制反撃)
コノハチョウx1 + シャクガx7 でハナカマキリ(素早さうp)
ミンムシx2 + タニシx4 でカタツムリ(装甲うp)

ぐらい?

ウチのデッキ
スズムシ     1   トノサマバッタ  2
オニグモ     1   エンマコガネ   1
タイコウチ    1   ヘラクレス    2
オニヤンマ    2   ミヤマカミキリ  4
ウスバカミキリ  2
大抵近づく前に砲撃で落とすから鈴虫はまず使わないけど一応保険で
防御系も同様の理由で入れてない
タイコウチ使い勝手いいからカミキリあたり抜いて増やそうかな
やっぱり無難な方が使いやすいよね

227 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/02(日) 06:40:02 ID:ymAkgjew
サンクスレシピ!
けどなんかぱっとせんカードばっかりなきもするw

228 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/02(日) 09:16:07 ID:ymAkgjew
カブダックに4連ドリル装着して牛乳ふいてもた

229 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/02(日) 17:11:17 ID:2BmdVOIr
ttp://kjm.kir.jp/pc/index.php?p=41001.jpg
JはジェットのJかつジャスティスのJ

エンブレム編集画面のカメラモードで機体自由に観察できるのに今更気付いた
…って下から見れないwwwなんでだよパンチラするわけじゃあるまいしwww
折角スズメガの排気口眺めてハァハァしようと思ったのにwww

自作エンブレムの横に通信っぽいエンブレム置き場があるけど
これって対戦相手のが貰えたりするんだろうか?
まぁ対戦相手いないから関係ないか

230 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/03(月) 13:35:35 ID:nG71G0+v
樹海ってある程度進むと格闘攻撃には全部カード使って来るんだな
なんか急激に面倒くさくなってきたぜ・・・

231 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/03(月) 16:29:07 ID:i775Ex8J
「ミニゲームはオマケじゃなくて実はメインディッシュでした」と言う驚愕の事実
モバゲータウンでいくらでも転がってそうなレベルのミニゲームに4千500円w

232 :名無しさん:2007/09/03(月) 17:32:55 ID:8vph7/tE
ふつうで最終話クリア。ネタバレ気味に雑感。

・樹海メイン説は同意(笑) 樹海のツインランサー装備のカブトとの戦いになれてたから、やや拍子抜け。
・一種類ずつおびきよせ→三方から囲んで潰し、で楽勝。@一体でも攻撃範囲に入ると敵全軍が殺到、か、Aヘルドゥームがデンと構えてて、こっちから奴の攻撃範囲に入らないといけない、だったら迫力出たと思う。
・ハチの一刺し(カード)は使える。樹海42話のサソリ、ヘルドゥームとも、トドメはこれ使った。


233 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/03(月) 20:26:24 ID:eyiBptq7
>>231
わかりやすい煽りだな。ならば貴様には初期装備のまま本編と樹海をクリアすることを命じる。
もちろんドロシーを強化してもいけない。
カードだけで勝て!

234 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/04(火) 00:00:28 ID:EVl1jRMI
「いしのなかにいる」吹いた
これ、若い子達に元ネタわかるのか?

台詞、良い味だしてるなぁ。

235 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/04(火) 00:43:21 ID:qb0FmLxt
これ安いから悩んでるんだけど面白いですか?

236 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/04(火) 01:39:21 ID:mgQ/WPV9
>235
シュミによるけど、自分にはおもしろい。
買ってよかったと久しぶりに思ったソフトだ。

>234
ニヤっとしてしまったが、昆虫好きで買った子供には
通じないだろうなwww

237 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/04(火) 08:14:49 ID:PF55sa1t
>>233そんな暇人お前くら(ry

238 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/04(火) 10:58:29 ID:tREQi47d
12章だけどホタルが消えた。

こいつのビーム重宝してたのに・・・

239 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/04(火) 15:53:28 ID:7nqF0ns5
今クリア!最後はあっけなかった・・やっぱ樹海メインのゲームだわ

240 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/04(火) 20:51:29 ID:EVl1jRMI
ホタルもそうだが、クワガタの白兵戦能力と機動力(ゼンマイついてたんで移動力7)が消えたのも辛い…

241 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/04(火) 23:35:15 ID:mri9Udhe
見た目に騙されるけどクワガタって格闘たいして高くないんだぜ!

格闘             射撃
カブト    166     ムカデ   276
カマキリ   161     チョウ   227
ダンゴムシ 161     スズメガ 227
ハチ     151     クワガタ  217
クワガタ   127     クモ    217
クモ      127     トンボ   217
                セミ    207

さらに離脱によるレベル差でどうにも一群に復帰させにくい
見た目はカッコイイのにね
ホタルはビーム砲撃が美味しすぎるので根性で復帰したが

242 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/04(火) 23:49:04 ID:EVl1jRMI
元のレベルのままで返ってくるなら、22程度だからきっと問題ない…はず。
カブトあたりはカンストしてそうだが。

243 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/05(水) 02:20:56 ID:4wuQJUYB
ホタル戻ってきたとき
FCSV装備してて激しくときめいたがガレージに戻ったら無くなっててショボーン

244 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/05(水) 07:41:13 ID:WHHuhliK
むむ、元ネタわからん。
ツボにはまれば、まじ面白い。
子供向きに見せて(もちろん子供でも遊べるけど)実はちょい大人好みというか。
サクマとミサキの描写とか、リアルっぽい(あくまで「ぽい」)武器とかさ。

なんつーかな‥‥オリジナルなゲームを作ろう、新しい世界を見せよう、っていう製作スタッフの意気込みを感じるんだ。
ここ見ていたら、褒めてあげたいな。
ただし、やってくうちに、ふと飽きる瞬間が来るのも事実(飽きる、んであって、白けはしない)。
もう一押し、トバしてくれよ! って思いもある。ないものねだりかもしれないけど。

内容もゲーム形態も違うけど、ドリームキャストのセヴンスクロスを思い出した。
あれも同じような意気込みを感じたが、ニューロ入力がいただけなかった。
本作のミニゲームのいただけなさと通じるような‥‥(笑)
趣味を出してくれるのはいいんだ。買い手はそれを楽しむんだから。
でも「やりやすさ」って、何処までも大事だよ。
携帯ゲームなら尚更。

あ、行っていない人には楽しみにしてほしいんだけど、18話以降の音楽、とてもかっこいいよ。
続編、まじキボン(^-^)b

245 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/08(土) 22:18:28 ID:n6Ee1coq
リアルっぽい中に、セール中のようなバカっぽい装備があるのが楽しい。
G加入した。Bバリアが上昇する地上機として重宝しそう…

246 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/08(土) 22:26:43 ID:zoeiwDSb
圧倒的に戦力が上かと思っても
装備や使用するキャラ次第で苦戦するのがいいな

247 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/08(土) 23:21:54 ID:mM8mrvoZ
その後のエリーシャに萌え死にそうになった。
結婚してくれ! ヤマトと。

248 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/08(土) 23:26:37 ID:w/nGSTIO
ラファエルなんかには勿体無い!
俺がエリーシャ様の下僕になる!

249 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/09(日) 02:43:31 ID:GDq6BClR
エンディングの大人2人の雰囲気が、なんかすげー良い感じな件について

250 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/09(日) 10:30:48 ID:VLjPRtXI
エリーシャにバレンタインに
チョコ貰って『ベッ別本命とかじゃないんだからね!!
あっあれよ義理ってヤツ?』
とか言ってほしいなー


251 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/09(日) 16:32:17 ID:iwc86sfV
自分用に作ってた武器リスト。
まとめサイトができたら投下しようと思ってたんだけど、一向にできる気配が
ないからもう落とすw

http://ddo-jp.ddo.jp/upload100_download.php?no=1988
pass:mayu

攻略本を参考にしたが、本が間違ってるところはできるだけ修正した。
自分が間違ってたらスマソ。確認しきれてないんで、各自対応よろしく頼む。

252 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/09(日) 16:53:13 ID:OxhokdLR
>>251
すげぇ!超乙
なんだこの愛

253 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/09(日) 20:03:51 ID:eijLmElJ
>>250
あいつ日本人じゃないし
そういう習慣はないんじゃないの

254 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/09(日) 21:05:29 ID:OxhokdLR
エリーシャ様はツンデレとは違う気がする
なんかこう…あれだ うんあれ

255 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/10(月) 09:08:35 ID:1F2/+Q9+
>252
d
専用武器のないテントウが可哀相で、探してるうちに……orz

このソフト、武器の数があるわりには管理しにくいのが難点だよね。
次回作では是非是非改善希望。

256 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/10(月) 19:50:15 ID:o3Xkeanx
操作性の部分ではわりと難ありだよな

257 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/10(月) 20:16:55 ID:ANm2ZBM+
>>256
多少あるけど
HOSHIGAMIやルミナスアークとか比べたら雲泥の差。

258 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/11(火) 01:48:08 ID:ODzNJOyP
>>255
テントウならFCSorスタビライザーのV、レーダーウィングV、4連ミサイルで
外道砲台になるじゃない!HPがひどい事になるが近寄れなければ何も問題はない

259 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/11(火) 11:10:25 ID:EpE5Bt0B
19面まで来たけどカブトムシとマルムシ無敵だな。


260 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/11(火) 22:20:00 ID:adjUcl73
マルムシ?

261 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/11(火) 22:28:05 ID:ODzNJOyP
ダンゴムシの事かと
重装甲で砲撃ごときじゃ傷ひとつ付かないぜ!地上特攻も元からダメージ0なら怖くないぜ!
HP満タンでハチの一刺し使えばどんな相手でも一撃必殺ウマー
でもビームだけは簡便な

262 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/11(火) 22:33:16 ID:oFUGCb3U
関西方面ではダンゴムシの事をマルムシと言うそうな

263 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/12(水) 23:22:14 ID:/ETRXCuW
保守

264 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/15(土) 12:15:49 ID:BUO83v/n
21面だがカブト無敵かと思ってたらボスに即死喰った(w

慎重にいかなねば

265 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/15(土) 14:08:16 ID:ImcHEhI/
ようやく25話まできたのですが、
24話でヒュードルさんが言ってた隠し倉庫ってどこにあるのでしょう?
普通にクリアしただけでは探してきてくれませんでした・・・

266 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/15(土) 21:24:07 ID:dHhhn2AJ
マップ左隅の方の基地(回復ポイント)す

267 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/15(土) 21:39:21 ID:BUO83v/n
21ぐらいから蛇がやたら強い。

カブトムシかマルムシ前衛にしないと即死するなマジで。

268 :265:2007/09/16(日) 07:35:38 ID:wa6rew+z
>>266さん、ありがとうございます。

しかし、左隅の基地に待機しても何もおこりませんでした・・・
24話でヒュードルさんで待機で間違っているのでしょうか?

269 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/16(日) 07:44:00 ID:65Oc2Ly3
>268
ちゃんとドロシーを
置いたか?
他のキャラじゃダメだぞ

270 :265:2007/09/16(日) 08:00:08 ID:wa6rew+z
>>269さん、ありがとうございます。

ドロシー限定ですか!?
24話の会話の流れからヒュードルさんが探してくれるのかと思ってました・・・


271 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/16(日) 18:49:33 ID:XP5xNetP
このゲームレベル差ってあんま関係ないな。

他がLv20で、出てきた時L12だって蛇すら平気で主力で使える。

272 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/17(月) 11:52:11 ID:cHlSS1Gc
メインマップは26か

もっとあるかと思った。

273 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/18(火) 13:20:49 ID:PTqL3OP7
難易度ふつうで本編クリア。
ラスボス、カブトでカード使って一撃終了って・・・

この後難易度上げてやり直した方がいいかな?
なんか樹海も29面ぐらいまでやったけど
やたら手応えないんで

274 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/18(火) 13:30:14 ID:8JnMG+0V
>273
なにを言うか、ここからの樹海が本番だぞw
シナリオなんて樹海後半の難易度の足元にも及ばんww

275 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/18(火) 13:33:48 ID:PTqL3OP7
>>274
サンクス

ふつうのまま樹海に特攻するわ

276 :274:2007/09/18(火) 15:50:16 ID:8JnMG+0V
>275
生きて帰れよ…待ってるぞ

(死亡フラグを立ててあげよう)

277 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/18(火) 20:21:31 ID:0htQwBAO
>275!!
ここは 俺が食い止める!
先に行って待ってろ!必ず追いつくから!
(ハッ!これ俺にフラグ立ってる!
やばい! もうこんなとこ居られねぇ!
俺は降りるぜ うわ 何をすr!!!!!)

278 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/18(火) 23:56:49 ID:9N0ptF9Y
>273
たかだか難易度ふつうで手応えないとかどんだけw

【ヒント:このゲームは低年齢層向けです】

279 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/19(水) 00:22:53 ID:CjDJy8vW
ホタルの発光元の名前が、ルシフェリン
だからルシフェリンビームなのか・・・納得、納得

280 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/19(水) 09:56:19 ID:YQ2nAHci
そのへんなにげに考えてあるよな
FCS(FireControlSystem=火器管制)とか

281 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/19(水) 20:07:41 ID:XI5bsO++
これ面白そうだなあ・・・ぷよウォーズ好きな俺も楽しめる?

282 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/19(水) 20:34:16 ID:2HyI1C3X
>281
あれも面白いよな!!
あれが好きならよほどの昆虫嫌いじゃ無い限り
これも楽しめるはずだ

283 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/19(水) 20:48:13 ID:lWorYjgH
大多数のゲームは一回クリアしたら売ってしまう俺が
2週目やってるぐらいだからな


284 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/19(水) 21:01:27 ID:XI5bsO++
>>282
即レス感謝!
イメージ的にぷよウォーズしか出てこなかったw
明日近所の店でさがしてみるわ

285 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/23(日) 08:26:40 ID:8v/MOwO8
昨日買ってきたばかりなんだがスレ伸びないねえ
やっぱイマイチ売れてないからかな?


286 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/23(日) 08:33:01 ID:bK92Tl2O
店頭に置いて無いのも原因の一つだと思われ

287 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/25(火) 01:16:41 ID:b3h+8Rol
攻略本探してるんだがもはやどこにも売ってねぇ

288 :sage:2007/09/28(金) 02:19:30 ID:ThDkWQ6U
攻略本ない・・・
紋章全然見付からないのに。

289 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/30(日) 08:28:56 ID:IXhzGR5R
>>287-288
迷わず通販にしたらええやん

290 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/04(木) 16:11:55 ID:84fqN2YM
樹海31まで進めてから気が付いた。
カードって使っても減らないじゃん・・・もったいなくて極力使わなかったのに(;´д`)
あとどなたか、>>251 さんの愛のまとめうぷしてくらさい〜

291 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/05(金) 02:58:38 ID:vaJyjFpv
地形効果で質問なんだけど、
普通は回避率が上がるけどこのゲームは防御力が上がるの?
防御側だけでなく攻撃側のときも効果ある?

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)