2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ディシディア ファイナルファンタジー 【PSP】

1 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/08(火) 17:37:02 ID:A1PW1gQc
ディシディア ファイナルファンタジー
http://www.square-enix.co.jp/dissidia/
ジャンル:ドラマティック プログレッシブ アクション
発売予定日:未定
「ファイナルファンタジー 20周年記念作品」がPSPで登場!
http://www.square-enix.com/jp/game/psp/


2 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/08(火) 17:38:08 ID:o3zAnnOT
ノムラオナニーファンタジー(笑)で20周年記念wwww

3 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/08(火) 17:40:01 ID:6tMrX5ZQ
>ドラマティック プログレッシブ アクション

物は言い様だな。テイルズかおのれはw

4 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/08(火) 17:56:17 ID:JtCjPzEU
君と響き合うRPG(笑)

5 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/08(火) 18:01:34 ID:36ZOtDBq
RPGで出せよww

6 :名無しさん:2007/05/08(火) 18:19:20 ID:LMHqYbmt
でもさ、モンハンパクって、自由にフィールド動けるアクションゲーみたいなのほしいよな。
三国無双じゃなく、鉄拳でもないような。

7 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/08(火) 18:21:45 ID:6tMrX5ZQ
FF12をアクションにしてモブのみにすりゃいいのに。

8 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/08(火) 18:29:00 ID:5wMcfkZ0
野村FFはファイナルファンタジーではないからねえ・・

こんなFFもどきだされてもねえ



9 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/08(火) 18:34:46 ID:gTEizvcf
どれだけシステムが良かろうと
野村というだけで駄目になるからな

20周年のラストでこれか
期待したんだけどなぁ

10 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/08(火) 19:08:46 ID:BYMoPQod
もうFFのバーゲンセールだよな・・・マジで

11 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/08(火) 19:21:37 ID:5rhYe0xN
単純にPSPで新作が出るのは不安もでかいなw
てか、これ野村関係してるってのはどこに書いてんだ?
マジで野村関与してんなら不安がさらに・・・。


ちょっとプログレッシグの意味を調べてみた。
「進歩的」、「進行形・進行性の」、「漸進的な」、「累進的・連続的な」
「進歩主義」「革新主義者」

狙いとしては革新的アクション?

12 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/08(火) 19:27:47 ID:LyYt4/Q0
何かFFが月刊誌みたいなリリース方法になっちゃったな

13 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/08(火) 19:35:57 ID:SMNTw4dV
野村ってキャラクターデザインの人でしょ?そんな評判悪いのか。FFの何を手掛けていた人なの?

14 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/08(火) 19:36:05 ID:+suts9SU
これ板違うな


15 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/08(火) 20:13:42 ID:8M/nfqQV
>>6
双界儀だか何だかいうクソゲーがあったな。

16 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/08(火) 20:22:37 ID:ASo7Yvc7
これスマブラみたいなゲームなのかな?

17 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/08(火) 20:34:36 ID:7KUHy/Pz
純粋にアクションならスレ違いだな

18 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/08(火) 20:42:49 ID:cmZ0iIZU
どんなゲームかよくわからん

19 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/08(火) 21:21:25 ID:MTxPx9Cw
>>18
野村+ドラマチック=バウンサー

20 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/08(火) 21:31:46 ID:WC0OZYZi
スレタイがミシディアに見えたじゃねえか!

21 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/08(火) 22:34:17 ID:sYKRrJAW
ロゴの左側に20周年の女、右にFF1のラスボスであるカオスが描かれている
タイトルのディシディアはラテン語で”争い”を意味する
そしてジャンルはアクション。
今わかっているのはこんなとこ。

個人的予想は今まで出たFFキャラによる無双系ゲームだと思われる

22 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/08(火) 23:30:00 ID:DsRoz3Dt
PSP始まったな

23 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/08(火) 23:32:52 ID:nll5P0QU
FFで…アクション…かあ…
ダーシュオブケルベロスの香りがぷんぷんと…

24 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/08(火) 23:45:19 ID:q+sTWdyP
PSPにキングダムハーツ新作が出る布石

25 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/09(水) 00:12:28 ID:Eby9cYmN
おでこのサイトに詳細載ってるね
格ゲー?

26 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/09(水) 00:35:53 ID:AxDY3wZc
結局PSPリメイクはFF1と2しか作ってないのかね

27 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/09(水) 06:13:16 ID:Vv+3izOe
アクションなら板違いじゃね?

28 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/09(水) 08:17:53 ID:TvsJL5Nn
おいRPGちゃうやん
板違いだろ

29 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/09(水) 09:57:18 ID:Likz/rZu
アクション(笑)

30 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/09(水) 12:28:33 ID:MrB4Imkq ?2BP(1140)
FF無双がいい

31 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/09(水) 16:00:07 ID:alpsjLrp
スマブラファンタジーP

32 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/09(水) 16:36:42 ID:XNJ+h/jR
BGMがプログレのファイナルファイトが出ると聞いてきました

33 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/09(水) 17:42:08 ID:yWAJcucW
トバルみたいなもんじゃね?

34 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/09(水) 17:45:00 ID:Eby9cYmN
トバル2クエストモードは名作

35 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/09(水) 21:30:03 ID:UYEAnNoH
790 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2007/05/09(水) 21:20:36 ID:8PVwENgb0
ttp://up3.viploader.net/mini/src/viploader136557.zip.html
pass:dff

36 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/10(木) 17:34:22 ID:7US3Hi8p
こりゃ見た感じARPGだな、キングダムハーツスタッフが作ってんのかな?

37 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/10(木) 17:54:07 ID:Cx94HRok
KHスタッフはすばせかと13で手いっぱいじゃないか?


38 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/10(木) 17:55:24 ID:mwLTq/xS
13よりこっち優先するんじゃないw

39 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/10(木) 20:50:27 ID:SeL6UgpI
最近のFFはやりたいと思わないな。

40 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/10(木) 22:12:41 ID:jws/ZJp2
野村デザインは全部やる気がしない。

41 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/11(金) 12:30:08 ID:9Wuj/Kwi
なんでスクエニ迷走してるん?

42 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/11(金) 19:16:13 ID:I7oPvaC6
経常益は過去最高だけどな


43 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/11(金) 21:05:14 ID:wWL/inBO
消えるまえのロウソクってよく燃えるよね

ぶっちゃけると
すり減らしてるのはFFくらいで、
ドラクエやサガではなく
それも20周年バブルと言えなくはない

今後、粗雑なものしか作れないというイメージ出ても
FFなら大差無い評価だろうし。
バブルもはじけたようで、はじけない。

44 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/12(土) 16:01:27 ID:zAdX0VVV
これはFF版エアガイツと解釈して良いのか?

45 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/12(土) 20:41:49 ID:KF6/+/Ih
バウンサー、トバルの悲劇再びか?

46 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/12(土) 22:05:45 ID:VnG2wUhh
バウンサーは悲劇だが、トバルは良ゲーだ

47 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/15(火) 19:51:11 ID:fn/+XMNS
買ってもすぐに飽きそう

48 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/15(火) 21:11:10 ID:RrqK4f0w
どうみてもキングダムハーツだな

49 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/15(火) 21:46:57 ID:vHdiQAUd
どう考えてもこのスレは板違い。

50 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/15(火) 22:58:14 ID:PYQ2K3xX
バウンサーに一年間ハマった俺は勝ち組

51 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/15(火) 23:58:26 ID:HgidlMiC
野村は9関わってないのにジタン書くな
逝ってよし

52 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/16(水) 05:25:37 ID:MZ7puiYB
それ言うなら光の戦士とかもな…まぁ雰囲気は残してくれてるみたいで、その辺は評価してもいいけど。

53 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/16(水) 11:25:51 ID:/FtaM7B0
野村は昔よりよくなったよ。
ジタンも意外と普通だし

54 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/16(水) 17:03:02 ID:N5mW1trU
PSPで格ゲーって、操作しずらそうだし、過去最短で飽きそう…

55 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/16(水) 18:01:05 ID:lTiKgmv6
KHの感覚に近いそうだから機種配慮としてはまあまあ
飽きそうというのには同意だが

56 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/16(水) 18:51:26 ID:G1bGQjT7
発売までが一番楽しいというスパロボみたいなパターンになりそう

57 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/17(木) 12:22:58 ID:Xb/4g60p
キャラが確定するまでが第一段階
ゲーム部分に触れるまでで第二段階だろうな

スクエニということで見れば
キャラゲーとしてモンスターズが上げられるが

まぁ、思い出すのはエアガイツのCMとかだなぁ

58 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/19(土) 14:55:18 ID:E1XfgBVr
ttp://www.themesdb.com/screenshots/avatars/samples/ff7acavatars.jpg FF7AC

こんなキャラばっか

59 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/19(土) 23:09:55 ID:jZu518vY
最近のスクウェアは方向性が明らかおかしい

9のジタンとかが出るのは正直うれしいけど
ただのキャラゲー作るだけならやめたほうが
良い

スクエニが何考えてるのか知らんけど、20
周年記念作品て言うなら、それなりの物作ら
ないと昔からのユーザーはもういなくなるな

60 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/19(土) 23:58:53 ID:D9HTA+FR
どうせならジタンの助っ人としてブランクを出してほしかった

61 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/20(日) 01:10:38 ID:AG3Gyqqg
スクウェアは今以上にPS時代の方がおかしかった気がする
レーシングラグーンとかバカゲー出してたし

62 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/20(日) 04:30:25 ID:OYJzki3A
20周年記念なら今までやったことないジャンルでFFを作るとか
すりゃいいのに……単なる共演ってスパロボやナムカプみたいな
お祭り騒ぎってだけでユーザーは満足すんのか?
それぞれ思い入れあるキャラとか違うし歴代主役だけ列挙すりゃ
いいってもんじゃないと思うんだが。個人的には野村絵も萎える。

それでもせめてゲームとして佳作以上ならまだ救われるけど、
最近の流れでまた過去作を食い潰すだけのもんになりゃしないかと。
移植やリメイクが限界だからディシディアで最後の一滴まで
搾り尽くそうってつもりじゃねーのかと邪推しちゃうんだよな。

63 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/20(日) 17:36:12 ID:Lujh48WV
>>61
ジャンルが合わないってだけで叩く馬鹿は巣へお帰り

64 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/20(日) 22:26:31 ID:Gh0Q64PM
>>61
あの頃のスクウェアが一番輝いていた。
ブシドー、デュープリズム、エアガイツ、トバル2・・・・

65 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/24(木) 16:37:56 ID:ICnJ2Qpg
輝いてはいないだろw

66 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/05(火) 01:18:47 ID:4FbecJ4z
双界儀は玉虫色に輝いていた

67 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/06(水) 23:26:02 ID:7imbzqSu
PS時代のスクウェアは輝いていた。

99年なんて
FF8→サガフロ2→聖剣ROM→フロントミッション3→クロノクロス→ベイグラントストーリーと立て続けに名作が出ていた・・。

68 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/10(日) 04:28:25 ID:05FGG4F9
今もPS時代も変わらん
FF7出すまでが神だった

69 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/13(水) 22:26:46 ID:d99QMDaA
明らかに今より昔の方がスクウェアはいいだろw

70 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/16(土) 16:07:22 ID:RDii7D8V
>>62
スマソ祭りは好きだ

71 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/16(土) 18:52:57 ID:9KWfHFY6
おれは昔より今のほうがいいな
12・DOC等は除く
昔の人は怒りそうだがFF1,2のどこが面白いのかわからなかった
(ゲームでストーリーが面白いと思ったことはないと一応書いておく)
ドット絵はドラクエ・3DはFFって感じがする

72 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/17(日) 03:26:47 ID:9GPOVsF5
ま、昔のゲームだからね
少なくとも昔からやっている人は昔の方が良かったと思っている

73 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/17(日) 14:52:13 ID:lU4Jw3pn
12を除くとか付ける時点で
すでに古い人間だよな

自分の中のFF感から抜け出せてないのは同じ

74 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/18(月) 13:52:29 ID:KruUst6k
FF12はFFTシリーズとして出せばおもろかったかも、正統派FFと考えるとちとキツイ…
世界観がスターウォーズEP1、2とロードオブザリング足して割ったようなかんじだし…


75 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/18(月) 13:54:55 ID:KruUst6k
FF12はFFTシリーズとして出せばおもろかったかも、正統派FFと考えるとちとキツイ…
世界観がスターウォーズEP1、2とロードオブザリング足して割ったようなかんじだし…

プレイ中も絶対おもろくなるって暗示かけながらやっていたが、盛り上がるトコなくそのままズルズルEDw

76 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/18(月) 14:15:31 ID:02AtVHFo
デシデア楽しみだベ

77 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/19(火) 23:42:14 ID:BKe1bHER
>>54
飽きるのと壊れるの さあどっち!?

78 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/21(木) 02:03:19 ID:r6ovB1Cp
最近20周年記念作品とか10周年記念作品とか多いねー。
結局ゲームに売りがないから、そういうのを売りにするしかないのかねぇ?

79 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/25(月) 01:25:33 ID:y+/kEBaM
シリーズもんってだけで売りになるだろ

80 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/05(木) 14:41:44 ID:a2MFygHm
なんだ、これ格ゲーじゃないらしいじゃん

買おっと

81 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/08(日) 03:59:55 ID:vrj/CT0X
うん、格ゲーじゃ無いよ

フライヤ、ベアトリクス、バッシュ出て〜

82 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/11(水) 20:39:38 ID:6IaYHEgl
ブランク出て〜

83 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/16(月) 01:41:39 ID:bb/Olv3F
関連スレ
「PSP」ディシディア ファイナルファンタジー
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1178605113/


84 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/18(水) 22:23:22 ID:79ZSi8ZD
ランボルギーニ、フェラーリ、ドゥカティ、アストンマーチン、メルセデス、Saleen、シエルビイ、ジャガー・・・

人工の野獣達が放たれし時―

オレ達は かつて無い衝撃を受ける

―ATARI presents―

走り屋達よ ハワイへ集え

かつて、カメハメハ大王の庇護の元にあった南の楽園

王国の興廃をかけた決戦

     スタート
いざ  開 戦

―PSP初のMMO-Racing―

野獣の咆哮の如く響くエキゾースト

その炎は怒りの炎か マフラーも割れんばかりのバックファイア

目覚める野性の本能

http://www.gamespot.com/psp/driving/testdriveunlimited/index.html?tag=result;title;5

その血のたぎり 未知なる大地へ

TestDrive Unlimited

TDU公式HP
http://www.testdriveunlimited.com/

TestDrive Unlimited本スレ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1184435939/l50

走り屋達よ、ハンドルを握れ。
詳細は本スレまたはPSP海外スレにて

85 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/20(金) 14:10:55 ID:ZvujTVZc
>>84バグゲー乙

86 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/21(土) 09:20:43 ID:MHN/Xj38
新型PSPのまとめ1

・デザイン、機能はほぼ同じ(DS→DSLiteみたいなもの)、赤外線機能はカット
・33%軽量化し189gに(DSLite218gより軽い)、19%薄型化し18.6mmに
・液晶は4.3インチ/解像度480×272のまま、液晶品質向上?
・スピーカーが底面から前面に移動、音質向上?
・メインメモリが32MB→64MBになりロード時間短縮(ブラウザなどにも良い影響がある?)
・別売専用ケーブルを使って、ゲームやビデオをTV出力可能
(※ゲームはプログレッシブ出力(D2端子以上搭載)に対応したTVと、D端子/コンポーネントのいずれかのケーブルが必要)
バッテリ容量は1800mAh→1200mAhと減少したが省電力化により旧型機と同等の稼働時間を確保
・旧型機付属のバッテリも出っ張るが装着可、その場合稼動時間増、専用カバーを発売予定
・USB端子が充電に対応、PCやPS3で充電可(USBモードにする必要有り)

87 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/24(火) 00:14:25 ID:iRvPmZAS
昔も今もスクエニにはお世話になってるな俺は。
12もかなりハマって楽しめたし、相性がいいのかしら。

というわけでディシディア期待します。

88 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/24(火) 02:33:53 ID:TJYJJ+ij
■■■■新型PSPでRPG5連発を遊び倒せ!!!!■■■■

■■8/9 ワイルドアームズ クロスファイア SCE
http://www.wild-arms.net/XF/
そして、広がる新天地。 戦略あるゲーム性とドラマチックなシナリオで贈るシリーズ最新作がSRPGとなってPSPで登場!
魅力的な汎用キャラ、クラスチェンジシステムで注目度急上昇中!

■■8/23 ドラグナーズアリア 竜が眠るまで 日本一ソフトウェア
http://nippon1.jp/consumer/dragoneers_aria/
ドラゴンを題材にした本格的超王道ファンタジーRPG。人間と精霊、そして世界を守護する六竜が共存する世界
突如として現れた邪竜によって引き裂かれた平和を守るため竜騎士の主人公は旅に出る。
有名オンラインゲーム「リネージュ2」の絵師ジョン・ジュノ氏を採用した日本一ソフトウェア入魂の一本!

■■9/6 リゼルクロス SCE
http://www.jp.playstation.com/scej/title/rezelcross/
選ばれし5人の魂が交錯(クロス)するとき、5つの超能力(リゼル)が目覚める。
SCEのアークザラットチーム制作のPSPオリジナル長編RPG。
シナリオライターはサウンドノベルゲーム「弟切草」「街」を担当した山崎修氏。


■■9/13 CRISIS CORE FINAL FANTASY Z スクウェア・エニックス
http://www.square-enix.co.jp/ccff7/
男たちは己の悲運より、友のために涙を流した。 「FFZ」の7年前を舞台にした作品。
本編では謎の多かったザックスを主人公にしたストーリー。未だ語られていない「FFZ」の謎が明かされる。
PS2を超えた?美しいグラフィックにも注目。新型PSP本体同梱版も発売決定!(新型PSP本体は一週先行販売)

■■9/20 Slim & Light 新型PSP「PSP-2000」 発売

■■9/27 空の軌跡SC ファルコム
http://www.falcom.com/sorasc_psp/
大好評の前作「空の軌跡FC(ファーストチャプター)」から1年、待望の完結編「空の軌跡SC(セカンドチャプター)」が登場!
驚愕のエンディングから新たなストーリーが始まる・・・。PSP初のUMD2枚組。携帯機ではかつて無いボリュームに圧倒!


■■過去に発売された好評RPGソフトの廉価版も続々登場!
どれも3000円を切ってお買い得!


発売中 ヴァルハラナイツ マーベラスインタラクティブ  続編も発売決定!
発売中 ジャンヌ・ダルク SCE
発売中 煉獄弐 ハドソン
08/09 テイルズオブファンタジア フルボイスエディション バンダイナムコ
   「テイルズオブリバース」の移植も決定!
09/27 クロニクル・オブ・ダンジョンメーカー タイトー


89 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 17:05:00 ID:ZjeC6Y0D
ティナ、ベアトリクス、フライヤマダー

90 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/29(日) 23:28:51 ID:axBu4QF20
主人公側10人ってwikipediaに書いてある。
という事は、シリーズ各一人って事になるのか?
3と6ってどうなるんだ。

91 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/30(月) 04:24:31 ID:2FrRHHAP
>>90一応10とは書いてあるがそれ以上出すよって言ってた

92 :535 ◆WGzYv2elFs :2007/07/30(月) 12:07:12 ID:RZlNF4ux
別にWIKIが正しいわけじゃないからな

93 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/30(月) 13:41:38 ID:ImbtlA0+
全然情報来ないな。


94 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/01(水) 18:29:12 ID:tg3r3vx/
楽しそうですね!僕これかいます。


95 :THE ハゲーズ:2007/08/02(木) 04:48:22 ID:xERm1RLv
ヨーゼフ、フースーヤ、ルード、ガーランド(9)、シド(10)、レダスは出るよ

96 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/02(木) 17:38:01 ID:gSuBGcJj
光の戦士→クラスチェンジ
ジタン→トランス
とスクリーンショットに書いてあったが他のキャラはどうなるんだ?
2→ない
3→ジョブチェンジ
4→暗黒からパラディン
5→ジョブチェンジ
6→ティナならトランス
7→リミット(これはガチ)
8→ジャンクション?
10→オーバードライブ
11→キャラの概念がない
12→ミストナック
こんなとこか

97 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/02(木) 21:29:31 ID:8VH03VL/
ベタだが、ゴルベーザやギルガメッシュを自分で操作してみたいな。

98 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/03(金) 06:17:52 ID:bZ2sG0CM
>>95全部ハゲやないかw

99 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/06(月) 07:00:41 ID:4JljKSeP
ハゲの何が悪い!!、モグ出ないかなぁ?

100 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/07(火) 07:23:51 ID:xwdzLDTp
フライヤの方が良い

101 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/08(水) 19:58:53 ID:2MCdLyh4
ティナ様セリス嬢マダー

102 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/09(木) 09:49:34 ID:7wbiSNHs
モグ、フライヤ、キマリ

何か竜騎士ポジションの奴って人間じゃないの多いね

103 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/09(木) 20:55:08 ID:dqL4M4Mq
プロモで空気嫁てないセフィは
死んで良いよ^^

104 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/10(金) 13:22:41 ID:9KVXTWiC
発売したら思う存分イカ野郎をボコってやれw

105 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/10(金) 15:10:54 ID:q5jciFHi
予想年内中ですかね?

106 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/11(土) 11:09:42 ID:S9QccrVJ
予想年内中?、発売日がって事か?
今年出さなきゃ意味がないって言ってたし年末くらいに発売するんジャマイカ?

107 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/12(日) 13:28:06 ID:oVJzfSvQ
まずは続報が欲しい

108 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/13(月) 16:44:09 ID:zBU9NKgM
hgdu

109 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/14(火) 11:40:38 ID:xk4DbWuj
バレット出せ

110 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/15(水) 14:40:19 ID:ia5vRYRm
断る、ヨーゼフ出せ

111 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/15(水) 14:59:53 ID:adT0yJz4
ベジータ出せ

112 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/15(水) 17:59:27 ID:nwO9XXLB
スクエニのアクションゲームってことで様子見る。開発がカプコンなら即答買いだが。

113 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/16(木) 00:42:50 ID:2F13GMrK
キングダムハーツやっとけ、そこのスタッフが作ってるから合う合わないはそれで判断を

114 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/16(木) 15:06:49 ID:gUfuksLs
結局その後の情報ないよな。
キャラあと何人登場すんのかわからん。

まあ格闘家のマッシュは出るだろ。

115 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/16(木) 16:55:27 ID:HqEmc/tK
クラウドが出ないわけがない
セフィロスが出ないわけがない

今の時期でザックスを出さないわけがない

ついでにエアリスにティファも出ないわけがない

つまりFF7のキャラクターでまた売りにかかるというわけだ。
それに俺が乗らないわけがない

116 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/16(木) 18:06:48 ID:2F13GMrK
7お腹いっぱい('A`)ウップ…

117 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/16(木) 23:24:48 ID:N5nax/3U
アーロンとジェクトの対決ができるんなら、俺はそれだけで買うがな。

あとはセルフィとケット・シーのえせ関西弁対決とか

118 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/17(金) 00:27:40 ID:JnSQxqa1
出るかわからんからイメージでしかないけど、アーロン使いにくそうだな
素早い動きとか出来ると思えんし

119 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/19(日) 17:48:52 ID:XxPkeVAd
まあ重そうだよなアーロン

120 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/20(月) 19:18:59 ID:0vxV8aeS
情報マダー

121 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/21(火) 08:18:20 ID:6S17ij9d
きのこ15万売れたのか。キンハチームすごいなやっぱ

122 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/21(火) 23:32:29 ID:zqK62d+1
どっかで同じレス見たな…宣伝か?
値崩れで15万…それでもまだ1/4余ってるのか…、まあガンガレ

123 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/22(水) 23:42:16 ID:WsMyWU4A
きのこってKHチームって言うがバトルチームの一部のスタッフがそうってだけだったような…、まあどうでもいいか

124 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/22(水) 23:48:08 ID:zxad6+d3
ジャンルはSRPGのFFTみたいな感じで歴代FFキャラ使って遊びたいなー
ジョブ無くていいから
頼む作ってくれ!

125 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/23(木) 13:15:40 ID:nqV/Euh3
とりあえず続報求

126 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/23(木) 14:47:07 ID:IBF6eTvA
>>124SRPGはお腹イッパイだわさ('A`)ウップ…

127 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/23(木) 19:19:23 ID:6bzZURUH
>>124>>126
じゃあ、俺は歴代召還獣の格ゲーを期待する。

128 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/24(金) 19:38:27 ID:0l2lkGVP
格ゲーは要らない

129 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/25(土) 09:36:17 ID:znt+jN+F
確かに…

ちなみにディシディアは格ゲーじゃ無いからな

130 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/25(土) 16:26:43 ID:3xWCaTz9
携帯ゲーム、けっこう■やるね
きのこやCCもおもしれーし、PSPはFF7もでるし
これも期待

最近の■はクソゲーばっかだと思ってた

131 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/27(月) 08:37:01 ID:ZGoIs063
ヒソヒソ(´д(´д`)д`)ヒソヒソ

132 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/28(火) 08:49:25 ID:EEP8L7wg
ホラアイツm9(゚д(゚д゚)д゚)ウワー…

133 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/29(水) 10:31:03 ID:/SpySyGi
新情報マダー?

134 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/29(水) 22:51:40 ID:v8o9AMDg
7はもう胃もたれするぐらい出たからもう出なくても良い・・・

135 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/30(木) 05:06:14 ID:bFp3Q61i
今更だがPVみた。
俺の…俺のジタンはあんな高い声じゃないッ…!!
女性声優なら皆川さん使ってくれよおおぉぉぉ


石田クジャはハマリ役すぎて噴いた。
しかし野村のことだからクラウド対タシロスみたいに、ジタンとクジャをそういう関係にすんだろうな…('A`)

136 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/30(木) 05:09:48 ID:bFp3Q61i
さて書くところ間違えたわけだが
すまん

137 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/30(木) 10:38:43 ID:1dbnv7CL
いや、合ってるんじゃないか?

138 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/30(木) 16:16:18 ID:3gJiHZnw
ジタンは妥当だろ、アレがめちゃめちゃ男らしい声だと変な気がする俺的主観

139 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/30(木) 17:26:27 ID:yjGI4Z9P
いや、俺もアレはいくらなんでも高すぎると思う

140 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/30(木) 22:27:28 ID:DivOSXRR
12・3歳くらいの声だな

141 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/01(土) 15:04:12 ID:qPyWu6z+
正直このゲーム格ゲー?
あのライフゲージが気にいらないだが…

142 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/01(土) 16:14:55 ID:l3v2LpX3
>>141違います

143 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/01(土) 19:01:16 ID:tiQx2LSP
7は人によって評価分かれるからな
ちなみに俺は好きじゃない
('A`)もう7のキャラはウンザリ。9は新しくていい

144 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/01(土) 22:16:57 ID:l3v2LpX3
モグ、ナナキ、フライヤ、キマリ、フラン出して欲しい

喋る動物ばかりだな

145 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/02(日) 13:39:10 ID:Y1L11mp9
後の三匹は獣人といってやれ

146 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/02(日) 14:40:40 ID:3LWTspzY
亜人ですね

147 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/02(日) 21:16:04 ID:UnqfnHTW
FF7ほど後で汚されたゲームは無い

148 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/03(月) 13:43:49 ID:WhneUOHx
なら洗えばいいじゃん

149 :インプレッサ:2007/09/04(火) 08:01:04 ID:ke9YXRWl
8キャラクターでないのかなぁ〜
スコールとかさぁ〜
8地味だからなぁ〜

150 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/04(火) 10:24:40 ID:f0iIK8Bj
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm780057

151 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/04(火) 11:49:20 ID:SIXIwoUs
>>150
これはwww

152 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/04(火) 18:10:04 ID:j//NljEA
戦闘FF1ぽいけど…音楽これだっけ?

153 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/05(水) 22:15:28 ID:aGePv4ju
広末好きだからユフィ出て欲しい。

154 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/05(水) 22:20:13 ID:aGePv4ju
セルフィだ。

155 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/12(水) 07:58:58 ID:+9s7dCIu
とりあえずジタンが出るから買うわ

156 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/14(金) 15:30:55 ID:rmdoDLkh
早まって20周年とか宣言するから……
このペースじゃテイルズ以下のやっつけ発売が目に浮かぶ

157 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/24(月) 12:11:15 ID:OlUEkqKf
ケフカ出るなら買う

158 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/25(火) 21:28:17 ID:SePeyGwz
ティファキボンヌ

159 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/07(日) 00:13:02 ID:HbF2oo+1
モグは出てほしいな、デザインは9か12のモーグリで

160 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/07(日) 00:40:29 ID:0imxY066
そういや12のモーグリはボイスないな

161 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/07(日) 15:29:06 ID:HbF2oo+1
モーグリにボイス付いた事あったけ?、クピポみたいな音の事?

162 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/07(日) 23:23:04 ID:hyyGq30u
クピポてがっちゃんやないか

163 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 19:55:11 ID:1sMAk00B
フライヤ出して

164 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/11(木) 15:09:36 ID:BrtjpSif
断る、ガリマダー

165 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/12(金) 08:19:52 ID:T1Co56fp
これ年内発売って言ってたっけ? ここまで何も続報ないから来年か…

つか、スクエニはプロジェクト抱え込み過ぎじゃないか?
開発スタッフ全然足りてないような

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)