2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぞくぞくヒーローズ

1 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/04(金) 10:13:59 ID:aoXQKJtk
GBCのぞくぞくヒーローズってググってもレビューとか少ないんだが、名作だったよな?
音楽も良かったし、文字を書いてステータスや技の違う70種類のヒーローに変身して戦ったり。個性的なのからかっこいいのまで色々いたし。
ユーモアも溢れる作品だった。こんなゲーム、他にあるだろうか?

2 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/04(金) 10:51:25 ID:X4a9iVhd
2GETの予感。


3 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/04(金) 12:01:32 ID:aoXQKJtk
アルカリパワード!

4 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/04(金) 17:42:46 ID:mHh7viKT
インウォーター!

5 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/05(土) 18:33:11 ID:uDIUSOZ3
キャラデザが樫本学ヴ氏だったよね確か。
懐かしい。当時子供だった自分は買ってないけど、つい買いそうになったゲームだった。

6 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/06(日) 01:32:19 ID:FW8XgUGN
クロノアっぽいキャラがいる

7 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/06(日) 03:22:41 ID:syaqL3tu
すっぽぉぉぉっっん!

8 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/09(水) 20:37:33 ID:Pp+4M3Bv
セロリスターに萌えたこともあった

9 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/12(土) 10:47:14 ID:vzsD/Mnm
にこり

10 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/12(土) 17:25:44 ID:LXd85/82
ナガシマン

11 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/13(日) 14:13:49 ID:tmWShdC6
マトン→まっするさん

12 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/13(日) 17:41:16 ID:bs6ODT04
シンバル→チ ン コ ー マ ン

チンパンジーのパワーを持つバイオ属性のヒーロー。
けっしていやらしいヒーローではない。
痛快なフットワークで相手をかく乱し、足で持っているシンバルで挟み込むのを得意とする。
必殺技のひとつ『さるまね』は相手の攻撃をそのまま真似して返す技で、時たま本物を越える威力を発揮する。
何が起こるかわからない不思議な戦士だ。
くりかえすが、けっしていやらしいヒーローではない。

13 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/13(日) 18:07:16 ID:UBlSiujy
フルチンジャーにへんちんじゃー

14 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/15(火) 18:51:14 ID:D1e0JtdE
ttp://dhi.s54.xrea.com/midi/
あの神戦闘曲を聞ける

15 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/15(火) 21:45:13 ID:37SIp9xZ
今日買った

サカナカワイソス

16 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/15(火) 22:57:27 ID:D1e0JtdE
まだ買う輩が居るとは
完全にGBC専用だからなあ・・
リモコンがフルチェンジャーになるし、Wiiで出ないかな。出ないか。

17 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/16(水) 01:57:46 ID:9Ehn7Qau
中古美品100円の半額対象商品だったから。

18 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/16(水) 16:51:31 ID:X0TzzL6s
誰かニコニコ動画に普通にプレイ動画アップしないかな
と他力本願なことを言ってみる・・

19 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/19(土) 11:07:31 ID:Kdq0m92s
ニコ厨死ね

20 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/19(土) 17:04:40 ID:+L/dGgze
未だにゲット方法がわからないヒーロー多数
パ・ピ・プ・ペ・ポ・ンは全部揃えた気がするけど

21 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/08(金) 18:09:20 ID:rUbg5B14
過疎ってんなおい

22 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/23(土) 09:05:53 ID:hwRVvVk5
保守

23 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/01(日) 13:45:28 ID:xiC+5wq9
このゲームやったことあるよ

24 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/06(月) 11:42:35 ID:DwRh90Qs
コロコロ読んですごい欲しかったけど、友達は誰ももってないから買わなかった。

25 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/31(金) 13:22:53 ID:Yxb7ESl8
DSで続編出ないかなー

26 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/01(土) 00:12:09 ID:ZmcDaR+t
キングバッター♀っていうバットのヒロインに萌えましたw

大きな巨乳を着けづらい赤い甲冑で守って、

その左胸に大きな黄色い突起物(ヒーローのマークのあれ)つけて、

そんなエロい胸の彼女で妄想した事あります。


27 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/20(木) 00:32:34 ID:EKRGwZJR
保守

28 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/20(木) 08:16:46 ID:Tpt7eqML
全部のヒーロー集めてからフルチェンジャー適当に振ったら
「この文字はまだ発見していない。すべての文字を集めたのになぜだろう…?」
とか出ることがあったり、
攻略本買ったら「ぞくぞくヒーローズ2は出る!」みたいなことが何回も書いてあったりしたし、
続編楽しみにしてたが…

29 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/23(日) 13:56:00 ID:b7J/roVX
ダイヤモンド高すぎて買えなかったな

30 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/06(土) 23:40:34 ID:xHV+4IXZ
ウルトランナーが結局最後まで入手できなかった俺
時期を逃したのか?

31 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 23:15:35 ID:3pJ9eUc3
確かウルトランナーってかなり序盤の裏山でしか手に入らなかった筈。
エアロパワーもヒートマンもスルーしていた自分は大人しく最初からやり直します。

女の子版のニンジャーノンは当時変身するのも躊躇っていたな…懐かしい。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)