2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲハに帰れ】ファイナルファンタジーI IIAniv.Ed7

1 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 15:49:06 ID:8lhio60s
過去全ての追加要素とPSP版だけの新要素をひっさげて、
「ファイナルファンタジー」「ファイナルファンタジーII」が完全版となってPSPに登場。
究極の画像+サウンドで贈る集大成!

・華麗なドット絵。グラフィックは高解像度用に全て一新
・PS版のOPムービー、GBA版の追加シナリオ『ソウル・オブ・カオス』『ソウル・オブ・リバース』も完全収録
・モンスター図鑑やミュージックプレイヤー機能を搭載
・サウンドも過去最高音質で収録
・天野喜孝ギャラリーも搭載!彼が描くファンタジーワールドがハイエンドに蘇る

タイトル:FINAL FANTASY
      FINAL FANTASY II
対応機種:プレイステーション・ポータブル
メーカー:スクウェア・エニックス
ジャンル:RPG
FFI  4/19発売 3990円(税込)
FFII 6/7発売予定 3990円(税込)

■公式サイト
http://www.square-enix.co.jp/ff20th/

画面写真など
http://www.famitsu.com/game/coming/2007/01/17/104,1169002860,65686,0,0.html
http://www.famitsu.com/game/coming/2007/01/17/104,1169003863,65693,0,0.html

■前スレ
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1176891613/

2 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 15:50:27 ID:8lhio60s
このスレはPSPで発売するファイナルファンタジーl ll に関するスレです。
その他の機種についてはそちらのスレにてお願いします。

良くある質問
Q:l ll 以降のシリーズは出ますか?
A:現在、特に情報はありません。追って発表されるでしょう。

Q:ドット絵について
A:お好みのドットのFFを遊んでください。

Q:移植・リメイクについて
A:今までに発売されているお好きなFFをお選びください。

Q:20周年企画って?
A:FFシリーズが誕生して20周年となるのを記念し発表された企画です。

ハード信者はゲハにお帰りください

3 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 15:51:24 ID:1Pa/+Bwd
こっちか

4 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 15:51:54 ID:KIZ4gdwO
3なら尼から今日発送(><)

5 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 15:52:02 ID:8lhio60s
【ゲハに帰れ】ファイナルファンタジーI IIAniv.Ed7
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1176965346/

スレ立てた俺が言うのもなんだけどこっち使ってね

6 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 15:52:09 ID:X0FS9iae
 ,,人_| ̄ ̄ ̄ ̄|人_人_人_人_人_人_人_人
 )  |. ニントン.|
 )  |____|   Download板のゲームレビューこそ
 ).._|____|_ 嘘偽り無き真実!
 ) __|/-O-O-ヽ|__  
<. |.6○: )'e'( : . |9|  ナ ゾ 解 明 !
 )/ (ヲc)-=-‐'i ヽ
  ⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒

マジコン総合58
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1175949792/
Friends53
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/download/1176655293/

7 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 15:53:22 ID:8lhio60s
>>5は誤爆orz

8 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 16:14:16 ID:8lhio60s
NG推奨
ID:iEy1P7AS
ID:QUMsZ3ho
ID:vK8hVU47
ID:LRN6oFc1
ID:rFGAR7lL

9 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 16:18:53 ID:X0FS9iae
        ,,   ____
    ,.-ヘ~ヽ~ヽ/∵∴∵∴\
    ! 、_)ノ_ノ∵∴∵∴∵∴\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    i    ,./∵∴∴,(・)(・)∴| < 諸悪の根源は、妊豚!!!!!!!
    /   〈 |∵∵/   ○ \|  \________________
   /`ー-''"| .|∵ /  三 | 三 |  _,,..-ー''''"""''''ヽ、/~)
   |      ヽ|∵ |   __|__  |<        / ="-‐'つ
   |     :|\|   \_/ /|   !  ,.-‐'"''''ゝ"     ニニ⊃
   |     ゝ' \____/┤ <_ i   ,.イ ┌--―、_`''i
   ヾ、    '"`ー、,,,,,,,,-―'''''"j    :| ヽ  `ー''"      ̄
    `ー--―ヾ,  |/`1  `''"ヽ   :|   \
         ヽ   |   |      \ |    \
          \ |  ヽ   ,.-‐ゝ|     `ヽ、

Wiiでバックアップを動かそう 5
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1176045375/
Wii Part3
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/download/1176925588/

10 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 16:18:54 ID:0/sJTApN
ここ本スレでいいかな

11 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 16:18:55 ID:8lhio60s
ID:0/sJTApN
ID:ji3BFVhU
ID:X0FS9iae
こいつらも追加だな

12 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 16:19:41 ID:0jTBK8lU
このスレタイもどうかと思うが

13 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 16:19:52 ID:rFGAR7lL
俺は間違ったこと言ってないのに
GKが煽ってきて嫌になったなあ。
やっぱり狂信者多くて怖い><

14 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 16:19:59 ID:QUMsZ3ho
確かにこのスレタイは好ましくないな

15 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 16:20:15 ID:GTHiXeKX
911 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 16:00:56 ID:X0FS9iae
DS好きな人って低学歴の物考えられない単純な人だよね。

俺も任豚の卑劣な行為は頭にきている!
普通のDSファンまで悪くは見ないでやってくれ・・・

16 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 16:20:18 ID:1Pa/+Bwd
まぁ次スレで直せばよし

17 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 16:21:46 ID:X0FS9iae
 ┌─────────┐
 │               .|
 │    ニントン警報! │
 │               .|
 └―――──――――┘
      ヽ(´ー`)ノ
         (  へ)
          く

18 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 16:22:00 ID:YaFID0Xu
しばらくすれば落ち着くだろう
まあとにかく買って楽しければそれで良いんだよ
あとは個々の好みだし

19 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 16:22:33 ID:0/sJTApN
>>13
GKと言う単語を使うな、ここはFF1スレだ分かるな?

20 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 16:22:46 ID:ziEdSrIq
というかスレ立ちまくってんぞ

21 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 16:22:47 ID:qg5mXGHn
999 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2007/04/19(木) 16:17:35 ID:iEy1P7AS
とりあえずバカなGK共を釣って満足したし出かけてくるかw

FF1スレ住民をGKだと思い込んでるんだよなぁ
だから豚は困る

22 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 16:23:22 ID:8lhio60s
スレタイの件は正直すまんかった

23 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 16:23:39 ID:X0FS9iae
俺もチンテンの業績を自分のことのように自慢して現実逃避したいぜ

24 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 16:23:56 ID:ybCDYlI+
スレが荒れても、攻略は他所で探せばいくらでもあるのが救いだな

25 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 16:23:58 ID:rFGAR7lL
>>21
逆だろ?君らはどうしてFF1叩くのが全部任天堂信者だと思ってるわけ?
そんな危険視されるようなゲームじゃないし

26 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 16:24:45 ID:qg5mXGHn
>>25
残念!
豚と書いただけで任豚とは書いてません

27 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 16:25:22 ID:46gDSvd3
>>13
優しく説明してあげると勉強不足です
ネガキャンするにしてもその対象の事をちゃんと
調べないと相手にもされない、恥をかくのはアナタ
って事

28 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 16:25:39 ID:PoRc1Oi8
同じ批判レスを何度も書き込む人って、ようは認めて欲しいからなんだろうな。
自分と同じ様にロードが遅いと感じろ、と。

29 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 16:26:07 ID:ybCDYlI+
危険視(笑)

30 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 16:26:09 ID:rFGAR7lL
>>19
だって俺はあくまでゲームの話題してたのに
必死になって人格批判してくる人が何人も居たからな。怖いよね

31 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 16:26:24 ID:4s7b13wZ


とりあえず戦シモ赤で始めた訳だが。ナイト→ラグナ、忍→アルテマ、赤→マサムネ、モ→酢、の予定

32 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 16:26:26 ID:wGNfEVRM
頼むから皆>8を見てNGしてくれ
スレの内容がつまらなさ過ぎる

33 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 16:27:04 ID:QUMsZ3ho
ロード遅いのは揺ぎ無い事実なので仕方ないな


34 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 16:27:25 ID:rFGAR7lL
>>28
実際遅いんだからしょうがないんじゃない?

でも俺はそれが気にならないという人にまで
遅く思え とは全然思わんけどねえ。

そこまで独善的じゃないよ

35 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 16:27:28 ID:BUPdXg18
スレ乱立しすぎw
FF買って来たー!
とりあえず、ロード長い、エンカウント率高い、とでもいっとけば
いいのか?

いやーFF1はやっぱいいねー。神ゲー。

36 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 16:28:19 ID:46gDSvd3
>>32
もう少し面白い相手だと思っていたけど、真性さんだったので
以後触らないようにします

37 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 16:28:59 ID:oHJaOrb2
>>22
今日明日でこのスレ埋まると思うから次スレで直せばおk

38 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 16:28:59 ID:PoRc1Oi8
自己中心的な押し付けされても困るな。
以降、NGにするわ。

39 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 16:29:58 ID:rFGAR7lL
いやあ>>30でも書いたようになんで人格批判までして必死に擁護するのかなあ?
と不思議に思っただけでさ。ま、言いたい事はそれだけだよ。

じゃあじっくり楽しんでくださいね。FF1を

40 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 16:30:12 ID:OM2kCPvu
>>30
一番必死なのは君だよね
怖いよねw

41 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 16:30:53 ID:0/sJTApN
まぁFF3DSよりはロードが短いってくらいかな、特に気にならないレベル

42 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 16:31:33 ID:rFGAR7lL
>>40
俺はただFFについて語ってるだけなんだけどなあ。
素直に思ったことを述べてるだけです。

別にFFアンチでもPSPアンチでもないよ。むしろFFファンだしー。

43 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 16:34:01 ID:OM2kCPvu
>>42
その書き込み前も見た
同じ書き込みするな迷惑だ
わかってやってるんだろうけど

44 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 16:34:06 ID:rqygrkmA
俺的評価
ロードが若干長い(約2秒)
エンカウント率と戦闘難易度は変わらず
グラは今までのFF1のなかで一番綺麗
パットと十字キー両方使うことは不可能
↑一番これが気になったw
なんでどちらかなのよw

45 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 16:34:18 ID:qg5mXGHn
>>42
わかったからここで語らないでゲハへ行け
…ン…ブタ派遣所へ帰れ

46 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 16:35:35 ID:rFGAR7lL
>>45
だからゲーハーには行ってないのよ。
ゲーハーから来てる人は任豚とかなんとか言ってた人でしょ?
いっぱい居たよなw

47 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 16:36:06 ID:y5Y2QrjT
これでロード長いって…
実際にプレイしてるのか?
実際にプレイするのと動画指くわえて見てるのじゃ
体感ロード時間全然違うと思うけど

48 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 16:37:24 ID:rFGAR7lL
解った解った。

DSは最悪ー。PSP最高ー。
FF1は凄いリメイクだー。100万本売れるよー。

要するにこのスレではこう言えって事だな?
もう疲れたからそれで良いよ。

49 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 16:38:02 ID:XwBGImdD
モモ赤白にした
誰かイカス名前決めてくれ

50 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 16:38:06 ID:ybCDYlI+
一作目でこれじゃ先が思いやられるな
FF2もあるし、その後の第2弾が来るのは確定してるし、
もしも噂の第5弾まで来たらどれだけ荒れるやら

51 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 16:38:21 ID:9WAGPk0i
+ ;
* ☆_+
: , xヾ:、__,..-‐‐:、、,へ.........._
         く '´::::::::::::::::ヽ
          /0:::::::::::::::::::::::',
       =  {o:::::::::(´・ω・)::}      にんとんやつけにきますた
         ':,:::::::::::つ:::::::つ
      =   ヽ、__;;;;::/
           し"~(__)

52 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 16:38:41 ID:TkC16KHR
最近は動画見ただけで、やった気になってる人が多いらしいからな

53 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 16:38:49 ID:46gDSvd3
これでロード長いとか言ったらDQMJなんて・・・

54 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 16:39:12 ID:wPLBI27M
わざわざDS3と比べるから妊娠がよってくるんだよ

55 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 16:39:38 ID:rFGAR7lL
正直俺も煽られて、ムキになってた所があるからなあ。
スマンかったな。そろそろ去るよ・・・

56 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 16:40:02 ID:46gDSvd3
>>52
だね〜

57 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 16:40:03 ID:ji3BFVhU
>>48
誰もそんなこと言ってないんだが。
売り上げ100万本とか書いてるあたり、頭悪いのが分かるけど。

58 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 16:40:09 ID:wPLBI27M
なんで3Dと2Dを比べるかな

59 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 16:41:04 ID:OBCYI2ci
MHPで慣らした俺にはロード時間なんか屁でもないぜ
終業まで後20分 はやく終わらんかな〜

60 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 16:43:13 ID:n3xkMDeG
GKとか任豚とかもういい加減飽きたら?

61 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 16:44:52 ID:rFGAR7lL
>>60
飽きました。最初はそんな争いするつもりじゃなかったんだけどなあ。
煽られるとついムッとしてしまってなあ。ここまで長居してしまった・・・。もう去るよ。ゴメンね。

62 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 16:45:54 ID:oBt0phgu
負け犬ID:rFGAR7lLが尻尾を巻いて逃げていきますw

63 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 16:46:42 ID:ziEdSrIq
意外に大人なID:rFGAR7lLであった

64 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 16:48:08 ID:46gDSvd3
>>62
私が言うのもなんだけど、あまり煽りなさんな
また帰ってくるから

65 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 16:48:25 ID:qg5mXGHn
>>58
3Dが免罪符になるの?
性能の比較じゃないんだからゲーム中のロードが長いことに変わらんだろ

66 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 16:49:01 ID:cifv8z8X
わざわざ携帯版まで来て粘着してるやつのどこが大人だよw

67 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 16:50:25 ID:29VShnmZ
つーか、そんな長い長い言うほどロード長くなくね?
それとも、ゲームヲタにはこれは長い部類に入るのか?
俺一般人だから分かんない><

68 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 16:51:32 ID:0/sJTApN
だから実際はそれほど長くは無いからな

69 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 16:52:23 ID:VdEYn8dQ
宝箱の横にいくとほぼ敵が出る件について

70 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 16:52:27 ID:46gDSvd3
>>65
3Dでもかなり早いタイトルとかあるね<PSPでも

71 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 16:53:08 ID:xPa26iSj
未だに情報はロードだけ、と

72 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 16:53:20 ID:vicJD2rJ
ロード時間に関しては充分すぎるほどがんばってると思うよ。

73 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 16:54:09 ID:vicJD2rJ
>>69
志村それ固定出現ポイント踏んでる

74 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 16:54:28 ID:wPLBI27M
>>65
要するにロードの遅い3DのPSPソフトと
2DのファミコンソフトやGBAソフトと比べてもなんと思わないのか?

75 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 16:56:36 ID:A561o1N0
ところでおまいら
こんなコレクションアイテムに何必死になってんだ?w

76 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 16:58:27 ID:A+xtEYFA
誰も必死になってねえだろw


77 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 17:04:26 ID:HUbNJFKg
荒れようが良い物は売れる。

78 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 17:06:10 ID:iYAyxhO1
本ヌレどこ?

79 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 17:07:46 ID:qg5mXGHn
>>74
ハードは関係ないんだろ?
ロードの遅い3DRPGとロードの早い2DRPGを比べることに疑問はない

お前はスゲー綺麗なFF1でも2Dだからロードが2秒なのは不満だけど
カクカクのDSFF3でも3Dだから仕方ないなって思うの?

80 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 17:08:08 ID:9zKMfsoK
>>8
をNGにしたらすげー内容のないスレになったわ。

グラフィックとゲーム自体のテンポの良さは神だな。
下手に本筋に追加要素とか入れないのもありだと思う。

81 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 17:09:52 ID:A+xtEYFA
俺はFF1始めてだから何の文句もない
FF2もTも凄い楽しみ


82 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 17:12:35 ID:VdEYn8dQ
ロードは気にならない
それよりモンクより遥かにHPの高い白魔と
異常にHPが低い赤魔のほうが気になる...
FCからの仕様なんだろうか。

83 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 17:12:49 ID:hLc0y+pQ
妊娠が全く同じタイミングで消えた件についてw

84 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 17:13:30 ID:j9m/n2b5
意味不明な荒れ方してるな。
貶める事によるメリットは皆無なのに。

85 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 17:13:41 ID:YP+Q/e+J
>>79
俺はFF1でも2Dだからロードが不満だなんて一言もいってないぞ
3Dじゃロードが長いのは仕方ないと言っただけだ

86 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 17:14:21 ID:qg5mXGHn
白魔のHPが高いのはWSCもだな
FCはしらないけど

87 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 17:15:07 ID:xPa26iSj
本筋のバランスは粗悪なGBA基盤だがな

88 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 17:16:29 ID:6xAUoFYV
PSPのゲームやってりゃ3Dだからロード長いに決まってるなんて言わねえよ。
DSは3Dだと遅くて当然なんだろうけどねえ。

89 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 17:16:50 ID:cifv8z8X
>>83ワロタ でも快適になったな

90 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 17:17:25 ID:jDPj8KxQ
DSは低性能だから、ちょっとでもデータが大きいとロード地獄が発生するもんなぁ

91 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 17:17:40 ID:qg5mXGHn
>>85
あぁ、すまんかった
でも相対的には2Dを見る目の方が厳しいってわけでしょ
正確には3Dを大らかに評価するってことなんだろうけど
俺とはまぁそこが違うんだね

92 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 17:18:32 ID:BonEBci2
まあ妊娠が必死になるのもわかるけどな
DS糞ゲーしかでないし、なんか可哀想だよな

93 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 17:20:46 ID:46gDSvd3
2Dであっても作品によっては読み込むデータが
多いよ。ドラクエとかは見せ方が上手なだけ

94 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 17:22:35 ID:j9m/n2b5
DSにはDSの持ち味があって
PSPにはPSPの持ち味があるわけで

どっちにしろ自分の持ってる機種が一番じゃない時が済まないのが居るんだな。
面白けりゃ機種なんて何でもいいのに。

95 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 17:23:34 ID:ziEdSrIq
>>86
FCも高め

96 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 17:23:45 ID:qg5mXGHn
まぁあんなことがあった後だから少し仕方ないかなっと思える

97 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 17:24:12 ID:vicJD2rJ
>>82
前スレにも書いたけど

レベルが上がった時に上昇する能力値は決まっている。
(HPも大きく上昇するレベルが決まってる)
で、上がらない時は1/4の確率で上昇判定が行われる。
だからそういう事態が起こる。

FCからこの仕様だが、HPの大量増加はなかった。
PS・携帯・GBA・PSPのみHPの大量増加あり。

>>86
記憶違いだと思う。
WSCの白はお世辞にもHPが高いとはいえないから。

98 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 17:26:30 ID:qg5mXGHn
>>97
ごめん、GBAと間違えたかもorz

99 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 17:33:18 ID:YP+Q/e+J
>>91
とりあえずDS3と比べると妊娠が
よってくるからやめろって言いたいの

100 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 17:34:27 ID:xPa26iSj
スルーを一切習得できてない連中も大概だがな

発売後ならゲーム内容の話になってるかと思えば

101 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 17:35:20 ID:lexiqTHh
早速妊娠がGK装ってスレ立ててるなw

102 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 17:35:53 ID:qg5mXGHn
だって8人もくるんだもん…

103 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 17:38:50 ID:j9m/n2b5
余の理解を超えている

104 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 17:39:07 ID:6xAUoFYV
DSFF3と比べなくても寄り付いてきたのが現状だろ。
煽りに事実でもって対応したら荒らし始めたってのが現実。

105 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 17:41:51 ID:GTHiXeKX
>>94
DS3よりはFF1のほうがゲームとしては上だ。3もグラ除いたら俺はいいとは思ったが・・・

106 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 17:42:40 ID:rErcpCrm
>>104
今回の事でにんしんブログの奴みたいなのがほんとにリアルにいるって
事を改めて実感した・・・。

107 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 17:47:49 ID:BonEBci2
妊娠てなんか気持ち悪いな

108 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 17:50:19 ID:AujzOA8e
DS3もこれもどっちも糞だろ、どんぐりの背比べ
どちらもFC版はいい作品だったが

109 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 17:51:55 ID:YP+Q/e+J
FC版はプレイし難いからPSPの方がいい

110 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 17:53:07 ID:3Dn1mMuA
魔法はMP式になったのか回数式なのか教えてー
なんか画面みるとMPあるように見えるんだが

111 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 17:56:41 ID:4ww9BoN4
魔法はMP式

112 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 17:56:55 ID:jCUcQO7u
>>110
MP式。ちなみに覚える(買う)ときはレベルごとに分かれてて
1レベルにつき3つまで覚えられる。

113 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 17:58:48 ID:bu3B9ZFz
忍者が緑色じゃない・・・


114 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 17:59:03 ID:cifv8z8X
ていうか荒らし定時近くになったら一斉にきえたな

115 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 17:59:56 ID:vlhf46q9
FF4のは四天王の曲かと思ってたらボス戦なんだね

116 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 18:03:23 ID:qpbKXoga
さっき買って来てプレイしてるけどグラ綺麗だねー
これ3990円はスクエニグッジョブだよPSPにFFタイトルきただけで嬉しいのに

117 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 18:07:50 ID:pC0csuEp
5部までやるみたいだから期待できるよね

118 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 18:14:57 ID:A+xtEYFA
俺は3200円でかった

119 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 18:15:24 ID:pC0csuEp
山田ポイントでタダで買った

120 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 18:16:42 ID:A+xtEYFA
何かかっこいい名前誰か決めてくれ
名前決めるとかすげー苦手なんだ

とりあえず戦士はパスカルにした

121 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 18:19:17 ID:PoRc1Oi8
マトーヤの洞窟に初めて入るとイベント扱いになってて良い!
灯りも洞窟内の雰囲気でてる。

黒魔法も今初めて使ってみたけど、高原処理かかってるな。
スリプルが派手に見えるくらい。

122 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 18:19:42 ID:CpG64ZHX
>>120
デカルト
カルダーノ
ニュートン

123 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 18:21:51 ID:3Dn1mMuA
>>111-112
サンク!それだけが気になってた
買ってくる

124 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 18:25:24 ID:qg5mXGHn
>>120
レッドアイ
フェニックス
尚也

125 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 18:26:38 ID:FniixLkw
>>113
忍者はFC時代から「赤」だろう
仮面の忍者赤影を知らないのか?

126 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 18:30:10 ID:f/wm5C92
なんか浮遊城とかいう所で変な機械みたいな敵が出てきて瞬殺されたんだが


127 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 18:32:30 ID:DAmvcBIA
それがFF1のいいところ

128 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 18:35:17 ID:lTijEbxl
で、ロードはどうなんだ?それだけが気になってる

129 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 18:35:26 ID:NcZMHTd1
全体魔法覚えるとかなり戦闘がサクサク進むな
戦士 モンク 白魔 黒魔で始めたんだけど、モンクを赤魔にしとけば良かったと思ってる…


130 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 18:37:47 ID:A+xtEYFA
文句は後で化けるんじゃないいけ

131 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 18:39:30 ID:pC0csuEp
>>120
ゆうしゃ
おまいら1
おまいら2
おまいら3

132 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 18:46:47 ID:qpbKXoga
>>128
ぜんぜん気にならない
てかこれでロード無理だったらゲームやめた方がいいよ。みたいな感じ

133 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 19:08:10 ID:ziEdSrIq
>>129
そのうち、ラ系効果のアイテムが沢山出てくるから
まあモンクも色々使えるぜ。


134 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 19:08:45 ID:wGNfEVRM
FF1は行き先が凄い大雑把だなw
サクサク進むから面白いw

135 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 19:09:19 ID:4ww9BoN4
ガーランド倒した後、コーネリアの街の噴水に黒ローブの変なキャラが出現してたんだけど今までの移植でこんなの居たっけ?

136 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 19:09:51 ID:qpq86dit
ぼかぁ、ロードが30秒もあるゲームを一年くらいやってましたよ。
だってゲーム自体が面白いんですもん…

それにくらべたら2〜3秒なんて音速並ですぁ

137 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 19:10:59 ID:LKaTFLhx
ナイトの絵が格好いいなセシルみたいだ

138 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 19:13:27 ID:DAmvcBIA
暗黒騎士セシル

139 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 19:27:25 ID:A+xtEYFA
ちょwww今までヌンチャクしてたモンクの装備外したら鬼強い・・・
武器いらないのか・・・?

140 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 19:33:22 ID:k9EMwv+3
>>139
俺も俺も最初ヌンチャクすぐ買ってつけた
で、すぐにモンクって素手だよね?ってはずしてみたらつえーー
はやめに気づいてよかったけど
1ってつめとかあるんだっけ?

141 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 19:43:26 ID:bxGVXWFC
彼は爪を装備すりゃ強くなるマッシュではない。
素手が最強のジャッキーチェンだ。

142 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 19:45:19 ID:aoqIGihN
マトーヤにクンニしてぇ!

143 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 19:52:36 ID:FeAAdAYb
全員モンクでクリアできっかな?

144 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 20:14:35 ID:bxGVXWFC
全員、白魔導師でクリアできるかな

145 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 20:15:36 ID:wX260dh7
誰か追加歴代BGMまとめてくれよ。
結局分かってんのFF3、4バトル2だけじゃん。

146 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 20:20:53 ID:c8KJX54p
rFGAR7lLが去ったとたん急に静かになったなw
もしかして全部自演だったのかな??w

147 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 20:30:11 ID:DAmvcBIA
きまってんじゃん

148 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 20:31:46 ID:6A2nsele
沖縄県の方へ(命に関わる注意事項です)

沖縄県での選挙ですが、どうか民主党だけは避けてください。県民の生命に関わる可能性があります。
民主党の最大の公約は一国二制度(※)ですが、一度「一国二制度 沖縄 三千万」で検索をお願いします。
この際、民主党のHPで調べても良いです。以下の注釈↓と矛盾することは書いてないはずですから…

※一国二制度
 簡単に言えば沖縄を中国と日本の共有物にし、そこに3000万人の中国人を入植させます。
 (つまり沖縄人口の 96% を中国人にして、実質、沖縄を中国人の居住地とします。)
 さらに「自主」の名の下、沖縄で有事が起きても自衛隊は干渉できません。
 3000万人の中国人が、少数派となった130万人の日本人に何をしても、です。
 そして反日教育を受けた中国人の反日感情の強さは、ほとんどの日本人の理解を超えるものです。

今回の選挙で民主党が勝った場合、「自主」「発展」を連呼しつつ段階的に進めていくことになります。
自主と言っても、自主を認めるのが「住人の96%が中国人となった」後だということに気をつけてください。
発展と言っても、新沖縄の少数派となった「少数民族日本人」の発展ではないことに気をつけてください。

149 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 20:34:01 ID:aoqIGihN
・・・めっちゃ臭かった。

150 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 20:34:39 ID:rFGAR7lL
>>146-147
ち、ちげーよ。ハッカーじゃあるまいし、ID何個も出して自演できっかよ

151 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 20:38:59 ID:46gDSvd3
ほら、煽るから帰ってきちゃった

152 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 20:42:42 ID:rFGAR7lL
>>64>>151
なるほどなw

153 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 20:48:06 ID:rFGAR7lL
まあ結局の所、そうやって煽りをやって荒らそうとしてる奴が居るんだよな。
俺が荒らしたと思ってるだろうけど、俺はどちらかといやあ釣られた方だからな。まいったまいった。

154 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 20:49:06 ID:VeZjn6g6
意外と人気ぽいな、うんうん

155 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 20:49:33 ID:DAmvcBIA
>>148
チームセコウうざいよ
ニュー速に帰れ

156 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 20:50:00 ID:j9m/n2b5
LV18で2ヘッドドラゴンにボコられた俺が来ましたよ。
バトル2のアレンジ、ロック調で個人的にいい感じだ。

157 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 20:51:30 ID:rFGAR7lL
FF1に2ヘッドドラゴンって居たっけ?

158 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 20:54:30 ID:j9m/n2b5
つっ…釣られないんだからねっ!

159 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 21:00:25 ID:husMUzwF
DSFF3より余裕でロード早いな驚いた

160 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 21:01:04 ID:4YZIHtw+
これがFF1初プレイなんだが船を入手する話があっさりしすぎててワロタw
まぁそういう所がいいんだがww

161 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 21:04:04 ID:46gDSvd3
昔のゲームって大雑把だよねw
いい意味でも悪い意味でも

162 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 21:04:12 ID:rFGAR7lL
>>158
2ヘッドドラゴンといえば2の中盤の雑魚キャラと
3の攻撃力がアホみたいに高いボスキャラを覚えてるなあ。
1に居たかどうかは思い出せんなあ。
>>160
オイラもファミコン版最初にやった時驚いたよ。
そして、船のスピードの速さにまた驚いた。
FFって当時としては驚かされるものが多かったな。DQへのアンチテーゼなんだろうな。

163 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 21:17:48 ID:A+xtEYFA
Opあっさりしすぎワロタw
いきなり何も無しに町の外から始まるとh

164 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 21:19:49 ID:20lNRnpv
けっこうFF1新参の住民も多いな。ほほえましいというかなんというか嬉しいな

165 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 21:23:57 ID:rFGAR7lL
>>163
昔のゲームって割とそんな感じだからなあ。オープニングの文章読んで背景が解るようになってた。
2なんてもっと唐突に話が始まるよ。2やってないかもしれないから詳細省くけど、最初かなり驚かされた演出だった。
FFスゲー と思った。
>>164
意外に居るんだよな。こんなに居るとは思わなかったな。ファミコン世代じゃないとこの辺はやった事ないだろうからなあ。
今始めてやると、逆にこう言うゲームは新鮮かもね。

166 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 21:26:07 ID:kNGyQdKv
名前を決めるだけで1時間以上かかってる俺テラバカス

167 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 21:30:23 ID:zAvfu961
SHA1 094F8D305358FB7C5D541E19E1D1D9BE31867D2F
CRC A0C91519
198,113,280 バイト
だれかnyにファイナルファンタジーうpって。

168 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 21:30:52 ID:ziEdSrIq
>>166
解かるよその気持ち

169 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 21:34:43 ID:zAvfu961
それにしてもメモステ起動すると激速いな。
モンクが強いので使っているけど、素手で殴っている時の音が軽いから、
ちょっと(´・ω・`)

170 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 21:41:17 ID:husMUzwF
やっぱ忍者にクラスチェンジするためにはシーフ入れなきゃな

171 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 21:47:50 ID:husMUzwF
ヘッドフォンで街の音楽聴くとすっげぇ良いな

172 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 21:53:12 ID:DAmvcBIA
いただきすとりーととどっちがおんしつよいですか

173 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 21:55:16 ID:pC0csuEp
>>167
ダウソ板いけ

174 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 21:57:44 ID:nD0MbwxY
携帯電話で以前プレイしていたのですが、なかなか経験値とギルが貯まらず
15時間程プレイしてリッチまですら進めず解約しました。
PSP版はサクサク進みますか?

175 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 22:01:06 ID:wcXb5OSV
>>174
サクサクというより異常なくらい進むよ

176 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 22:08:41 ID:42tfDipo
>174
5時間程度で海底神殿いけるくらいサクサクだよ

177 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 22:13:04 ID:rFVdIGIE
ま   た   G   K   の   捏   造   か

178 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 22:14:10 ID:igUgGDrG

カルト団体オウム任天教による1・2フィニッシュ
http://hissi.dyndns.ws/read.php/handygrpg/20070419/


ID:rFGAR7lL
http://hissi.dyndns.ws/read.php/handygrpg/20070419/ckZHQVI3bEw.html

時間 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 Total
書き込み数 0 0 0 0 0 0 0 0 1 2 1 0 1 11 19 33 24 0 0 0 6 3 0 0 101


ID:QUMsZ3ho
http://hissi.dyndns.ws/read.php/handygrpg/20070419/UVVNc1ozaG8.html

時間 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 Total
書き込み数 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 3 15 22 7 0 0 0 0 0 0 0 47


179 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 22:14:46 ID:Eh0ZP20m
FC版て延々金と経験値稼ぎやらされてた気が
でDQ3が出てそこでやめた記憶が

180 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 22:15:40 ID:29VShnmZ
なれない人はサクサク行かない
うろうろしてるとガンガンレベルは上がるけど

181 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 22:17:13 ID:rFGAR7lL
>>179
魔法とかが異様に高かった気がする。
あとポーション99個買うのがタイヘンだった。

182 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 22:22:39 ID:pC0csuEp
>>181
リアルでポーション99個買った奴いたときはさすがにフイタ思い出がある

183 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 22:24:25 ID:FMvefqCr
DSで遊ぶと頭がおかしくなります
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1176988963/

PSPタイトルを敵視するカルト団体オウム任天教による必死チェッカー1・2フィニッシュ
平日真っ昼間から延々とPSPに対する憎悪を剥き出しに発狂する変人の姿がここに…
DSに面白いタイトルが全く無い事の裏付けだろうか…

http://hissi.dyndns.ws/read.php/handygrpg/20070419/


ID:rFGAR7lL
http://hissi.dyndns.ws/read.php/handygrpg/20070419/ckZHQVI3bEw.html

時間 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 Total
書き込み数 0 0 0 0 0 0 0 0 1 2 1 0 1 11 19 33 24 0 0 0 6 3 0 0 101


ID:QUMsZ3ho
http://hissi.dyndns.ws/read.php/handygrpg/20070419/UVVNc1ozaG8.html

時間 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 Total
書き込み数 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 3 15 22 7 0 0 0 0 0 0 0 47


ID:rFGAR7lLのために立ててみたw

184 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 22:28:37 ID:nD0MbwxY
>>175-176 サンクス。ほぼ未プレイなので少し時間は
かかるかもしれませんが、PSPとソフト買ってプレイしてみます。


185 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 22:49:28 ID:SM7avdd/
カオスぶっ倒した、寄り道をしなかったのでクリアタイムは9時間切った
WSC版以来だけどずいぶんぬるくなってる印象
ラスボスが大幅に強化されてたのには驚いたが何とか初見で倒せたし

とりあえず放置したきりのエキストラダンジョン潜ってくる


186 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 22:53:45 ID:OZbefcbW
ヌルいがラスボスだけやけにつえ〜な。
歯がたたん。

187 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 23:14:38 ID:OZbefcbW
GBA版起動してみたら画面汚すぎてワロタ

188 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 23:15:55 ID:rqygrkmA
取説見ないでやってたら、WSC版とGBA版と同じく世界地図探してしまったw
これで3回目だぜw

189 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 23:59:34 ID:OZbefcbW
やっと勝てた。
全体攻撃連発モードにならなかったから助かった。

190 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/20(金) 00:09:17 ID:tUWn0Voy
世界地図は説明書見ないと分からんなw
×+SELECTはえらく不親切だ

191 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/20(金) 00:22:52 ID:/D+XBLbw
マトーヤのホウキが教えてくれるぞ

地図の見方

192 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/20(金) 01:04:14 ID:/D+XBLbw
マトーヤのホウキが教えてくれるぞ

地図の見方

193 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/20(金) 01:28:50 ID:cHseWhQ1
このクオリティで4,5,6やりたい

194 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/20(金) 01:43:10 ID:MSI1p/Ta
グラと音楽すごすぎるのも考えものだなw
場面切り替わるごとに、立ち止まってグラと音楽に見入り聞き入ってしまってなかなか進まんww

195 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/20(金) 02:09:37 ID:T1S2ae8K
はじめてやるんだが全員マヒったら終わりかとオモタけど違うんだなW
ゲームボーイのサ・ガ2に似てると思ったのはオレだけだろうなW

196 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/20(金) 02:46:50 ID:gSpRx698
>>195
そりゃまあ、FF1の方が先に出てるし。
saga2に似てるんじゃなくてsaga2が似てるなら通じるが。

まあ、どちらにしろ似てないと思う。

197 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/20(金) 02:52:06 ID:VQBEy4Tu
あれ、カオス強くなってるの?


198 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/20(金) 06:32:07 ID:RxQ6QuHX
アンケートハガキにFF3〜10まで移植キボン
と書いといた。

199 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/20(金) 07:44:17 ID:XnZr7Qes
>>187
社員乙

>>191-192
連投キモス

200 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/20(金) 09:27:30 ID:U1NQkqQi
DSのFFより読み込み速いのはすげえとおもた
これで5や6リメイクしたら神すぎるんだがなぁ

201 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/20(金) 09:39:59 ID:veBovs1E
GBA版から追加されてるダンジョンは、行けるようになったらすぐ
行くことを薦めておく。GBAでは終盤になってから行くと、2ヘッド
ドラゴンが弱すぎて涙がこぼれちまったぞ。それだけ。

202 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/20(金) 10:29:22 ID:Up+TY9A0
G-Masters
DS-ROM-NEWS

ロムはこの辺で全部そろう。マジコンはR4DSがオススメ。

R4 DS(R4DS) rev2 + 東芝OEM microSDカード 1G 6,800円
ttp://chaosgate.net/products/89.html
これだけ買えば他は何も要らない。1.08から改造コードも使えるようになった。

R4 (Revolution for DS) 18
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1176902588/
【R4】チートコードを黙々と貼り付けるスレ【M3S】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1176801603/


203 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/20(金) 10:53:50 ID:BHB0geW4
知り合いが船取った後、うろうろ探しまくって
99時間越えてるのにビビッタ…
よく携帯電話でそこまでやれるな

204 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/20(金) 12:35:58 ID:uGGypmdn
ほんと今回の音楽良い出来だなぁ。
FINAL FANTASYとマトーヤの洞窟流れたところで不覚にも涙腺が…。

以下ちょっとネタバレ?プレイ中の話見たくない人はスルーよろ




なんも知らずにLV21でケルベロスに突っ込みFF3のボス戦流れて盛り上がりつつ
きっと3HIT攻撃だな…プロテスとラスロウかけておくか。とターン終了
→開幕いなずま→戦士以外死亡
アアアアあわtるなmだぜんめつしてないフェニックスの尾をををををををおwっを
→いなずま

二回目は開幕通常してくれて勝てました。
それまでのシリーズでは無視していたバサンダの有効性を教えてくれたFF11よありがとう

205 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/20(金) 14:57:52 ID:BHB0geW4
FF2のバリア、レベルを上げれば敵のファイアとかダメージ
少なくなるのだと信じてレベルを頑張って上げてた。
微妙に1か2くらい少なくなった気がして、バリアが有効に
なった? とかやってたけど、あれ意味なかったんだろな…

206 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/20(金) 15:39:03 ID:gSpRx698
>>205
バリアってのは属性耐性を付けるものだからね。
元々その属性に対する耐性を持ってたら全く無意味だな。

207 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/20(金) 17:26:46 ID:0I9zT/Gn
たいした要領も技術も使ってないのに読み込み長かったらクソ過ぎるけどな。

208 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/20(金) 17:29:57 ID:6eFFb3MZ
ダミーファイル腐るほど入れとけば早かったんじゃね

209 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/20(金) 17:36:09 ID:tUWn0Voy
それでもDSFF3より容量多くて派手なエフェクト使ってるけどな
フィールドで常に

210 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/20(金) 17:46:59 ID:7pc2kRvz
GBAのと比べるとロード長い

211 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/20(金) 17:54:42 ID:joPmlJoe
むしろPSPの方が早い

212 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/20(金) 17:56:30 ID:7pc2kRvz
んなわけねーだろタコ

213 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/20(金) 18:03:42 ID:iRJgpMMD
GBAとの比較は知らんが、ロードが遅いとか苦痛とかの問題は無いかと

少なくとも俺には全然気にならないけど

214 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/20(金) 18:16:55 ID:Pvqr+8dp
興味の湧くタイトルが2、3個しか無くてPSPを敬遠してたが…
特に大問題も無く、しかもなんとなくFF3以降も出そうな雰囲気だしな

参考になった。俺も買うわ

215 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/20(金) 18:49:20 ID:AjofimMc
メニュー開く時以外は気にならないな

216 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/20(金) 19:10:52 ID:joPmlJoe
>>212
俺GBA版のFF1もってんだけど?
どう見てもPSPの方が早いです本当に(ry
持ってない人だけ分からないんだよね〜

217 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/20(金) 19:18:11 ID:ymi9XbP3
何この過疎っぷり
とても発売日翌日とは思えない

218 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/20(金) 19:27:05 ID:xfu0REJf
>>216
GBA版持ってる奴あんまりいないから興味深いな。
みんなROMだから速いという先入観で決め付けてるからの。
ひどいのになるとROMだからロード時間はゼロとか言うし。

219 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/20(金) 19:30:37 ID:gSpRx698
>>218
前スレだか前々スレだかに同時に起動して(立ち上げの時間は除く)
比較・確認した人がいた。

当然PSP版の方が遅かった。
キャッシュなしの最初の読み込みの部分などでやはり差が出る。
キャッシュがあれば戦闘突入以外は同速度だった。

220 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/20(金) 20:21:16 ID:7pc2kRvz
>>216
お前本当に持ってんのかよwww
恥ずかしい奴だな

221 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/20(金) 20:36:03 ID:k/7FLPoZ
まさかこんな↑みたいな挑発にゃ乗らないよな?>>216

222 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/20(金) 20:39:35 ID:k/7FLPoZ
つか、ディスク媒体のROMと基盤媒体のROMだったら
基盤媒体(この場合GBA)の方が早いに決まってる。

ただ、やり方次第でPS2のDQ8みたく早くする事も可能なはずなんだけどなぁ…

223 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/20(金) 20:50:36 ID:7pc2kRvz
お前が挑発にのってどうする

224 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/20(金) 20:54:03 ID:WcrUR37h
どっちが早いかは知らないが、とりあえずFFTはロードに関しては概ね問題ないと思った。

225 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/20(金) 20:56:08 ID:gT2JoUpI
まあいいじゃないか。グラと音楽ははるかに上なんだから
ロード時間はどうあがいてもGBAのFF5のような神速には叶わないんだからさあ


226 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/20(金) 21:05:14 ID:k/7FLPoZ
>>223
ハッハッハ

>>225
つまる所、苦にはならんからいいんだけどね。
もうLVも24(上がりすぎw)、クラーケンを倒す所まで進めたよ。

227 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/20(金) 22:09:15 ID:OWtG70h3
なんか最初から見てみたら荒れてるな・・
なんでだろ・・・


ところでPSPのみの追加要素ってあるの?

228 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/20(金) 23:39:16 ID:+k4NigEP
俺には分からんアホじゃけえ

229 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/20(金) 23:43:43 ID:b70+7ILA
>>222
速いに決まってるからどうしたの?
それ自体がPSPの弱点じゃないか。

要するにロードの速さとグラフィックのよさを天秤にかけてどっちに魅力を感じるか?
って事でしょ?ただの価値観の問題だね。

230 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/21(土) 00:25:28 ID:huVks8KC
>>229
いや、GBAとどっちが早いか、なんて話になってたからね。 どうもはしないよ。
ただ、弱点は弱点でDQVIIIみたく緩和する事ができると思ったのよね。
技術的に相当難しいのかも知れないけど。

231 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/21(土) 01:14:07 ID:PH0Kmkkm
GBAFF5のどこが神速なんだ?(戦闘開始は常に早いかも知れんが)
キャッシュ有り無しどっちでも戦闘終了など色々な処理はPSPのが早い感じ

まあFFはいいとして、Wiiのゼルダと64ROM時オカどっちがロードを
感じるかと言ったら時オカの方が一々操作不能が多い&とろくてうざいぜ
ROMってだけでみんな気にならなくなるのか暗転とかを

232 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/21(土) 02:32:51 ID:Zh2k1NwI
ロードがどうとかは、どうでもいいとおもうんだ。
問題は今更携帯アプリレベルのFF1を何でPSPでやらなきゃならんのかって事で。
見た目が綺麗なだけで中身は何も変わらんのだろ?

233 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/21(土) 02:35:14 ID:7joBd4aU
>>231
5AはSFCのFF5に比べても非常に速い。
テンポがよく遊びやすい仕様になっている。

元々FF5はテンポがちょっと遅めだったから
あれは好移植だったね。
ある意味オリジナルを超えてる ともいえる。

234 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/21(土) 03:49:06 ID:7YU22yha
>>233
テンポがいいって、そりゃ一部の箇所だけじゃん。

キーレスポンスなんかは極悪だぞありゃ。
すっぴんあたりで装備欄開くとすげえ重たいし。
それでも4A6Aなんかに比べりゃまだマシだが。

235 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/21(土) 09:03:45 ID:uf4Wf+1t
>携帯アプリレベル

実際やってないだろ?

236 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/21(土) 10:37:46 ID:E+uboGBf
中身も変わってるがな

237 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/21(土) 11:00:07 ID:5jvPaxtc
>>234
おまえやってないだろ

238 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/21(土) 11:39:20 ID:NUk90Hk4
>>234
すっぴんあたりで装備欄開くとすげえ重たいし。
何言ってんだこいつ・・・

239 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/21(土) 11:42:55 ID:7YU22yha
>>237
あれが早いと思えるなんて幸せだな。

>>238
お前装備売るクチだろ?
装備を売らずにやってみろよ、話はそれからだ。

240 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/21(土) 11:48:17 ID:NUk90Hk4
今やったけど多く数えても一秒だったぞ

241 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/21(土) 12:11:10 ID:5jvPaxtc
これだからハード信者って嫌いなんだよね。
今両方やってるけど、どう見てもPSPのほうが遅いもんなあ・・
グラと音楽ははるかにいいんだけどさあ。

242 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/21(土) 12:16:37 ID:7YU22yha
>>240
それだよ、その間のことを言ってるんだ。

ロード時間ならまだ理解できるが、それはただの処理落ちでしかないからな。
そういう部分がダメダメなんだよ。
戦闘開始のエフェクト時からA押しっぱなしでも、コマンド入力されないことも多いし。
Aシリーズは全体的にボタンの受け付けの判定がいまいち。
2Aは良好な部類ではあるけど。

確かに敵の死亡エフェクトや戦闘<->マップの切り替えは高速なんだけどな。

243 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/21(土) 12:34:31 ID:NUk90Hk4
お前1秒で処理落ちとかいってたら
PSPのロードなんて発狂するんじゃねーの

244 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/21(土) 13:06:04 ID:7YU22yha
>>243
いや、だから>>242でも言ってるように
ロードならまだ理解できるし、仕方ないと諦めもつくんだよ。

せめてちゃんと文章読んでからレスしてくれよ。
なんか文章見る限りロードと処理落ちの区別もできてなさそうだし。

245 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/21(土) 13:13:08 ID:NUk90Hk4
なんでロードの話してる時に処理落ちだのコマンド入力の話が出てくるんだか
お前こそ文章きちんと読めよ

246 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/21(土) 13:21:29 ID:7YU22yha
>>245
だいじょうぶか?
俺はロードの話なんか最初からしてないぞ?
5Aがテンポがよくてオリジナルを超えてるって言う部分について
会話をしてると思うんだが。

お前はロードについて語ってたのか?

247 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/21(土) 13:32:35 ID:NUk90Hk4
PSPのFF1スレだったからPSPFF1と比べてるのかと思ってたスマソ
って言うかこのスレでFFTとまるで関係ない話すんなよ紛らわしいw

248 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/21(土) 13:33:27 ID:kW58kguO
最初はロードの話だったと思うけど
一人で違う話に持ってってる気が?

249 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/21(土) 13:33:58 ID:7YU22yha
>>247
ああ、すまん。
確かにスレ違いだったな。

しかし、いくらなんでも過疎すぎないか?

250 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/21(土) 13:49:12 ID:aYFyPXYR
発売日あたりでスレ乱立した時に分かれちゃってるよ。
勢いでみると↓が本スレの模様

【PSP】ファイナルファンタジーI II Aniv.Ed7【FF】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1176967198/

なんかここも勢いがそこそこあったからROMってたよ。

251 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/21(土) 14:04:32 ID:5xFdiITy
>>250
本スレあったのか
やられた

252 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/21(土) 15:38:40 ID:Nmee9gen
本スレ教えるなよ
ここは7YU22yhaみたいなのの隔離スレなんだから
本スレ荒らされるぞ

253 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/21(土) 16:08:39 ID:aYFyPXYR
ここも特に荒れてるようにも見えないからな。

254 :ラスボスはガーランド!:2007/04/22(日) 20:16:49 ID:VwJiw/jF
ネタバレ


ラスボスはカオス神殿で戦ったガーランド!

倒されたときに闇のクリスタルの力で2000年前のカオス神殿にワープして
4匹のカオスを現在に送り出した張本人!

255 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/23(月) 12:07:31 ID:9/5c8bbd
>254
ひでーことするな。ガーランドってやつは

取り合えず、携帯版やったばかりだったけど、
買って正解。
普通に新作気分でやれたよ。
FF3のボス音楽流れてものすごく興奮した。
アーリマンたおせねねねn

256 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/23(月) 16:06:34 ID:pjNFyWPa
序盤で船手に入れたらどこ行けばいいの?エルフの王が寝てるから魔女の水晶探しに行くんだと思うんだがどこのダンジョンなんだ?沼じゃないよね?

257 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/23(月) 22:52:53 ID:JhuMZclU
>>256 沼地地下でクラウンを取り、廃城に居る王様に話し掛け、バトル。勝ったら、水晶の目?手に入る。目の見えない婆さんに水晶渡し、エルフの王様目覚めの薬ゲット。ここまで書けば解るだろ。

258 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/24(火) 00:28:38 ID:8Hj4668N
アースの洞窟で一歩進むだけで敵が出るのは仕様?

259 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/24(火) 01:34:46 ID:isgSkwOi
>>258 仕様です。あと宝箱前に雑魚敵無限出現もあります。お薦めは火山レッドドラゴン狩り、一匹の金&経験値が多く、すぐにレベルがあがる。

260 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/24(火) 05:26:46 ID:banwZPpy
ここ次スレでいいよね

261 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/24(火) 06:09:32 ID:vLaRqlvS
クラスチェンジのやり方がいまだにわからんのだが・・・

262 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/24(火) 07:19:59 ID:7B+HntIU
頭悪いんじゃないの?

マップ北東あたりの岬にポツンと建ってる試練の城にいって
ねずみのしっぽをとって、
やはりマップ北側の島が点々とあるところの洞窟に入って
バハムートに会えばいいだけじゃん
バハムートのところに行くには飛行船が必要だからね!



263 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/24(火) 08:25:20 ID:oUDv/qOM
次すれたててしまいました・・・
【PSP】ファイナルファンタジーI II Aniv.Ed9【FF】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1177360684/


264 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/24(火) 08:37:26 ID:banwZPpy
あらら・・


乙です!

265 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/06(日) 22:27:21 ID:xxr6eLKh
乙です!


266 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/05(木) 11:26:58 ID:U5IGaVuy
uho

267 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/05(木) 21:57:05 ID:bXXQZVz+
2で質問なんですがキャラ全員に魔法覚えさせたほうがいいんでしょうか?
あと始めたばかりなんですが敵強すぎなんですが

268 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/06(金) 01:23:19 ID:Z+mTbsUy
TがよかったからU買ってみたんだが糞すぎじゃね?
常識的に考えて最初から行けるとこの敵強すぎだろ
何回やり直したことか…かなりやる気無くしたし

269 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/06(金) 16:59:08 ID:72P7pDL/
>>268
そう思うならやらなくていい。俺は面白いと思う

270 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/06(金) 17:17:30 ID:6dTcFdkZ
すげえゆとり・・・

271 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/06(金) 17:53:35 ID:Vo1ivN7h
2のグラ好きだ
1に比べて良くなってるね
特にフィールドが綺麗になった

272 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/29(土) 20:02:52 ID:4SMG9+0K
>>268にぜひFC版をやらせてみたいです。

273 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/30(日) 19:39:12 ID:GJzkROgY
FC版は欠陥品だからやってはいかん。

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)