2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーパーロボット大戦W part156

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 15:17:35 ID:ObDcFhAV
スーパーロボット大戦W part155
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1174488672/

好評発売中!!
価格:6090円(税込)

スーパーロボット大戦W公式
ttp://www.suparobo.jp/srw_lineup/srw_w/

スーパーロボット大戦W攻略&ネタバレWIKI
ttp://srwmx.dip.jp/srw_w/pukiwiki/pukiwiki.php
予備Wiki(↑のWikiが落ちている時用)
ttp://www27.atwiki.jp/srww

スパロボWロダ(※個人サーバーです。いたずら厳禁!)
ttp://srwmx.dip.jp/srw_w/img_loda/upload.php

・次スレは流れが速いうちは>>900が立てるべし。
 無理なら早々にギブアップせい!次の人を指名するのを忘れないでね。
・妄想はほどほどにする。自分の意見を押し付けない。
・ビッグボルフォッグだー
・邪気眼使いにならない
・荒らし扱いするぐらいならスルーする
・次スレないまま>>950過ぎたら減速


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 17:11:11 ID:giaL7VMF
乙ガンダム

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 18:23:07 ID:ql1bkfC9
( ・ 3 ・ ) エェー レイプ魔俟倶大犂 ◆UlRxjIbrcgには注意しろお

4 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/03(火) 13:59:41 ID:goVtG+Hi
ふむふむ

5 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/06(金) 16:53:19 ID:5iZf+3+t
宗助と似たような性格なのにヒイロは戦争ボケとかやらなかったな
あいつって意外と常識人なのだろうか

6 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/06(金) 22:26:30 ID:Ej9v2VY4
>>5
宗助は軍人だからまあ戦争馬鹿なのは仕方ないけど
ヒイロは軍人ではなくテロリストだからね。


7 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/06(金) 22:56:05 ID:pQXnZlVY
おまいらタッチペン使ってる?

8 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/10(火) 22:20:53 ID:/57IZ4dP
名前変える時に使っただけだな

9 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/10(火) 22:21:29 ID:/57IZ4dP
うおsage忘れた

10 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/17(火) 07:34:40 ID:nhP/ZGYi
金増幅させすぎて萎えた。
やらなきゃよかったって今は思ってる。

11 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/22(日) 21:45:11 ID:uW0Qu/7v
フルメタルパニックがスパロボに参戦しているのに違和感を感じる
そもそもロボットなんてほとんど出てないんじゃ・・・

12 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/22(日) 22:30:04 ID:wxJJKcpN
テッカマンブレード(ry

13 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/25(水) 03:53:40 ID:1tALVJqu
フルメタ最近観たのできになったんだけど、スパロボW的には扱いどーなんですか?
Jにもでてるみたいですが、ストーリー展開とか機体性能とかWとひかくするとどーなんですか?

14 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/25(水) 08:52:23 ID:h5NcKwRm
機体改造で母艦にある交代って改造すると、どうなるんですか?

15 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/25(水) 21:46:47 ID:OhRyVb2R
>>13
ユニット性能的には中〜中の下
ただラムダドライバ発動したアーバレストから出す魂合体攻撃の破壊力は高い
本編詳しく無いからストーリー上の扱いはわがんね

16 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/27(金) 00:38:01 ID:ju3lj2Bu
フルメタは機体だけなら最下位、パイロット込みでエステ、Wチームに並ぶ程度の性能だと思う
ストーリーはかなりの改変、テレビの面影あんまりない気がする

17 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/30(月) 15:05:09 ID:fNMP7KyC
ほしゅ☆

18 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/09(水) 15:26:41 ID:N3dZQKar
フルメタの機体は
基本的に弾撃ちだからたまに残段数が不安になるけど、
さすが大味バランスなだけあって適当に改造すれば前線で活躍できてるよ。
水エリアでしか出てこないテッサをもちっと使いたいんだけど、これはどうにもならんな。

というかようやく一部終わりそうだけど、ヴァルガードの容姿には驚いたは・・

19 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/19(土) 03:43:40 ID:y5L9DvzI
あの寒気がするCMを一体いつまでやる気なんだよ!

20 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/21(月) 00:06:51 ID:HSk1exOW
2件ほど質問ですがいいですか?

機体強化などで機体を選択する際、機体名が赤色で表示されているのは
何故ですか?

ビッグボルフォックが話の途中から只野ボルフォックになりました。
あれは何ででしょうか?
ビックボルフォックを最後まで使いたいです。


21 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/21(月) 00:21:01 ID:bh56o9fz
>>20
機体名が赤色で表示されてるのは次のステージで強制出撃となるメンバーだったと思う。
ボルフォッグとビッグボルフォッグはインターミッションで換装すると良いでしょう。

22 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/21(月) 00:22:25 ID:hl6zbog7

yuki ビスケット
http://www.youtube.com/watch?v=fZfc0YbuIRM

フジテレビ 放送事故
http://www.youtube.com/watch?v=GZPY8EpcDpo


23 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/22(火) 12:59:28 ID:gp2mv8U4
http://www.capitanbado.com/Imagem022.jpg

24 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/22(火) 15:49:23 ID:BtJyYpZP
>>23はグロ画像。踏まないように。

25 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/22(火) 22:52:05 ID:CsyBhqg+
>>21
すまない!ありがとう!!!!!

26 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/22(火) 22:55:13 ID:/Ls+mefG
エイドの身長は156cm

27 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/23(水) 01:31:00 ID:36IeyOO4
ようやく最終話が終わったので記念カキコ。
無改造、無パーツでも余裕と思っていたのに最終話はやられた。本当に絶望的だった。
イーベルとダイナミックチームがいなかったらクリアできなかったと思う。

28 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/27(日) 08:31:02 ID:/ehG44WX
パクリのスパロボW
パクリ企業バンプレスト
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm64689


29 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/27(日) 16:00:12 ID:HxSFirZC
アカウント持ってないし登録するのもめんどいから見なかった

30 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/27(日) 20:26:10 ID:cnfWwXh1
どうせ音楽が似てるってやつだろ?
両方ともハリウッド映画音楽の孫コピーって感じじゃん。

31 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/30(水) 17:35:45 ID:dUwv7f+i
最近DS手に入れてスパロボWの公式見ていたんだがPV2で流れてる曲の詳細してるやついたら
教えてくれ

32 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/30(水) 17:59:03 ID:dUwv7f+i
自己解決した
スマソ

33 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/03(日) 20:30:05 ID:bl+w3JWZ
たった今クリアーしました。
周回ボーナスと隠し要素とか簡単に教えてくれるかたいませんか?
入院中なので携帯だけなのです、、
教えて頂けたら嬉しいです。
あと二周目ならこんな楽しみかたあるぞ!っていうお話も聞きたいです。
宜しくお願いします。

34 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/03(日) 20:34:03 ID:QB4AIboC
http://srwmx.dip.jp/srw_w/pukiwiki/pukiwiki.php

35 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/04(月) 00:27:09 ID:FCnRu4a3
>>33
詳しいことは↑見ればいい
2周目は普通にやっても変化する話が数話あるから
1周目で通らなかったルート選んでやるだけでも楽しいと思うよ

36 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/05(火) 09:09:06 ID:CRQhhwyP
>>33
おまいは俺かw

俺も今入院中でさっき一周目クリアした!

37 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/05(火) 09:49:17 ID:FqSQYG2S
>>33
俺も入院中で昨日1周目クリアした

38 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/05(火) 21:09:05 ID:XD98dTmO
>>33
おれは入院中で今22話orz

39 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/05(火) 21:30:17 ID:UA3Dr4+A
俺も入院中!

40 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/05(火) 21:39:34 ID:ajkIMIkH
ぼくも!

41 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/05(火) 22:58:22 ID:pXqFKtBV
病院ってパソコン使えないのに携帯使えるの?

42 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/06(水) 10:40:29 ID:yHgVLY4h
>>33
俺も入院中
退院までにはクリアしたいぜ

43 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/06(水) 11:35:10 ID:H2Pq0Kor
入院中にはもってこいだね!
でも今週いっぱいで退院、仕事再開したらあんまりやるときがないorz

44 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/07(木) 10:59:25 ID:3J9z6yAj
>>33
昨日入院しました。がんばって3話まで進めました。

45 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/07(木) 17:48:07 ID:kLi6s0MW
33ですが、書き込み多すぎバロス(笑)

月曜に退院しますた。
二週目ギリギリクリアー。

携帯は、特定の場所に限って使っても良いんですよ。
私は点滴つなぎっぱだけど自分で歩けるのでそこでスレ見てました。

って事で今日仕事帰りにogs予約してきま(笑)

46 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/07(木) 18:46:44 ID:hdLc9EH8
おれは個室だから携帯ふつうに使ってまつ。

47 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/07(木) 23:35:03 ID:yfGtzpck
今からOGS予約して特典もらえるかな?

48 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/08(金) 09:32:45 ID:VbuLl14w
それは店の人に聞いた方が早い確実だと思いますぜ

49 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/08(金) 10:37:12 ID:OXp+3ZZQ
>>45
俺も来週退院するので、それまでにクリアしなければ…

50 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/09(土) 20:02:07 ID:YO/QSHgm
ラクスとマリューの顔見るたび
ムカムカすんだけどなんとかしてください。


51 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/09(土) 22:06:29 ID:/CkZjh2R
俺も入院しました
よろしくお願いします

52 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/09(土) 23:21:22 ID:C4dkvyx7
お前ら装甲改造しとけw

53 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/10(日) 21:05:17 ID:QFGLQ/SM
パイロット養成で格闘や射撃の数値を上げても
攻撃力が上がるわけではないんですか?

54 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/12(火) 16:42:59 ID:0iBRI17R
かなめ「う、うん…こ、
ここは?」

ハァハァ…

55 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/13(水) 09:47:54 ID:CXyq1l4i
俺も今入院先

56 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/14(木) 08:53:40 ID:nmboCjqX
じゃあ俺も入院してくる

57 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/15(金) 06:09:16 ID:jDsmOYUA
このDSのWで、初めてスーパーロボット大戦やって面白かったんで、アドヴァンスのも
やってみようと思ってるんですが、登場キャラ、ロボットってだいたい同じなんですか?
ガンダムWのキャラ、ロボットが好きなんであの5人がいるだけでもいいんだけど


58 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/15(金) 08:00:01 ID:psO8VcTE
GBAでウイングが出るのはA、R、Dだな
戦闘アニメ、操作性はW>D>R>A
参戦作品はWとは全然違う
Dが新しいしゲッターの曲が熱いのでオススメ

59 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/15(金) 10:53:23 ID:PCYlOxFt
今入院しました

60 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/15(金) 11:07:29 ID:wV/xXJm0
Dはスパロボでは貴重なTV版というのが良いな。
Wの動きは、声無しを除いた演出ならサルファ超えてる。

61 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/15(金) 15:11:24 ID:RUQG2ZrU
Wと似たような参戦作品というならJなんだが、Jには出てこないんだよなウイング

62 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/15(金) 18:07:28 ID:0nAX2sRA
今日、退院しました。クリアできず

63 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/15(金) 22:39:44 ID:oYVzCi+v
こんばんは。テッカマンブレードをゲームで出来ると知ったので、初めてこのロボット大戦Wシリーズを買いました。
以後よろしくお願いします。
いきなりなんですが早速質問です。
『お気に入り選択』を決めるのは大して気にせず決めていいのでしょうか?
知ってる作品って、『テッカマン』しかない…あとはバンプレストオリジナルにして、もう一つは何にしたら良いのやら。

64 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/16(土) 00:33:21 ID:Gs0eeWti
お気に入りに指定した作品のロボットはお金と経験値を多めにもらえる

65 :63:2007/06/16(土) 01:41:46 ID:22rbjsfq
>>64 ありがとうございます!
…しかしそれは、説明に書いてあるので知っていました…

66 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/16(土) 02:56:07 ID:22rbjsfq
悩んでてもゲームを始められないので、お気に入りは
オリジナル、テッカマン、あとはガンダム にしてみました。

買ってから質問するのも何なんですが、一作品しか知らないけど楽しめますよね?
若しくは、参戦作品の粗筋をwiki等で調べておく事は必須?
あ、でもこのゲームの余計なネタバレになってしまう危険性有りかな?

67 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/16(土) 03:46:17 ID:J+vR5eSZ
>>66
基本原作再現タイプなんで、知らなくても大丈夫っちゃ大丈夫。
テッカマンとガオガイガーがWの二本柱って感じだから、どっちか知ってれば充分楽しめると思うよ。
Wikiで調べるのはプレイしてて気になったらでイイと思う。

68 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/16(土) 03:50:11 ID:WmNVY+qZ
俺買ったときはナデシコしか知らなかったけど楽しめたよ
ただスパロボ自体そうだけど色んな作品知ってる方がにやりとは出来るんじゃない?
ゲッターとかガオガイガーとか見たこと無いけどとりあえず熱いのはわかるし

まぁそのあとフルメタにここまでハマるとは思いもしなかったが……

69 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/16(土) 09:46:39 ID:Gs0eeWti
貴様はひとつミスを犯した

70 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/16(土) 16:53:31 ID:22rbjsfq
>>67、68
ありがとうございます

71 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/16(土) 18:26:07 ID:iouVbV4j
一周クリアした。
うちの真ゲッターはなんのためにいたのかさっぱりでした。

72 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/16(土) 20:52:23 ID:7oOdUs5s
明日退院できるぜ

73 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/17(日) 07:45:51 ID:BDv3d3J2
じゃあ代わりに入院してくる

74 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/17(日) 10:43:58 ID:ojObqMXh
来月入院します

75 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/17(日) 11:48:30 ID:3K+rtX+3
お前の分のベッドはないよ

76 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/17(日) 18:42:56 ID:TBeaDuxD
ではベッドをひとつ空けてもらおう

77 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/18(月) 10:59:32 ID:mtMAXK/c
病状が悪化して入院が長引くことになりました。
おかげで入院中にクリアできそうです。

78 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/18(月) 18:18:02 ID:E/w+8S/R
>>77
よかったね^^
…っていいのか!?ww

79 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/19(火) 07:08:55 ID:eHHa25O7
ベッドの上にDS残していくから
もし僕がいなくなったら次の人クリアしてください

80 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/19(火) 15:44:11 ID:ELQKktTS
まあベッドの上にDS放置してたら、盗られるけどな

81 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/19(火) 18:42:24 ID:tDBZU4Vq
どうやら、このゲームをクリアする前に
人生のエンディングを迎えそうです

82 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/24(日) 23:23:25 ID:ekO3oCvR
おめでとう!

83 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/02(月) 20:09:41 ID:l+xyKo1i
あの、すいませんBPってどうやったら手に入るんでしょうか?
説明書見ても見つからなかったんですけど・・・

84 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/03(火) 16:06:57 ID:yOiXe6hY
Lv1上がる毎に1ポイント。

85 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/03(火) 21:12:20 ID:JTy+xddz
>>68
お前は俺かw

86 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/03(火) 22:31:36 ID:RMixcg8K
>>58
Wが面白かったんで、アドヴァンスのDを買ってきたんだけど、Wよりも戦略的に
ちょっと難しいな

最終話まではきたんだけど、ロボットもキャラも偏らせて育てたんでラスト近くあたり難しい

87 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/03(火) 23:48:31 ID:pekBHFwF
Dの一周目の最終話はすごく辛かったから
好きで出してたファイアーボンバーに頑張ってもらった
歌EN無くなったら固まってじっと回復するのを待ったw

88 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/04(水) 20:19:38 ID:0ZC+jaVC
三週して今、気がついた……








アカネ姉可愛すぎる

89 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/06(金) 02:31:44 ID:NYjlD/9B
やっとクリア。今回のはいい出来だった。64を思い出したよ。

90 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/06(金) 21:00:11 ID:DyWsEqYG
ブレスがヴァルホーク作ったっていう設定どっかおかしいと思うんだが…もしそうなら第一部のブレスが過去に飛んだ時に作らなければいけない。
無限ループだよな。
つくり話が好きなのかな?

91 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/07(土) 11:26:46 ID:wl6DyqSy
Wに戦闘デモの高速化ってついてるの?

92 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/07(土) 17:53:40 ID:hfEm+AV6
ついてるよ

93 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/09(月) 19:56:47 ID:0UE46y9I
スレ違いで申し訳ありませんが、スーパーロボット大戦Dの「響け銀河に 俺たちの歌」の章の
ゲペルニッチの攻略法を知ってる方がいたら教えて下さい

攻略ページみたとこr、HP150000で、HP50%以下になったとたん、HP全回復になるのはわかったんですが
どう頑張って援護つけても一撃でHP75000削る攻撃力なんて出ません

94 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/10(火) 04:18:32 ID:grE/c/+U
まず、服を脱ぎます

95 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/10(火) 05:32:00 ID:MjW17bXS
>>90
タイムパラドックスの一種ね
ってイネスさんが言ってたよーな

96 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/10(火) 21:43:22 ID:2X+YQuGJ
>>90
過去に飛んだブレスはヴァルホークを作った時の記憶もあるわけだから、それを見越してヴァルストークにフラグやギミックを仕込むとかは可能なはず。
ヴァルストークから得た知識や資材を基にヴァルホークを作ったって場合もそのテの材料を仕込んでおく事ができる訳だし。

97 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/11(水) 00:41:03 ID:SXXgAZhJ
うほッ、結構過疎ってるなwwwやっぱ声でないしドキュソ主人公だからしょうがないか

98 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/11(水) 20:03:45 ID:oLaF0ZU8
だってロボゲ板がメインだし。

99 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/15(日) 17:39:46 ID:qJbtwqnf
初心者な俺にはボーナスポイントどれにつぎこめばいいのかわからん・・

100 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/16(月) 00:21:16 ID:5t96MMz7
とりあえず命中と回避から振ってる

101 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/16(月) 14:44:48 ID:fz54A+eS
原作みたことあるのが
ガンダムW
ガンダムSEED
アストレイ
しかない自分がこのゲームをやっても楽しめますか?

102 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/16(月) 16:22:40 ID:j2ijI3oI
ナデシコとSEED半分ずつくらいとフルメタ1話くらいしか見た事なくても楽しかった
自分はWやってアストレイに興味出たよ

103 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/16(月) 17:55:23 ID:fcmP4fOV
ありがとう、テッカマンとか聞いたこともなかったけど買ってくる

104 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/17(火) 01:19:48 ID:Up3OKi/D
これって熟練度ないのか・・・

105 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/19(木) 06:34:01 ID:ZT0plxoK
攻略本はどれが一番いいかねぇ?
キャラや機体の詳細なデータが載ってるヤツが欲しいんだが。
主人公機のイラストとかも載ってれば尚いい。

106 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/19(木) 07:30:18 ID:tjJzhL2Q
さんざん既出かもしれんが、ヴァルストークの戦闘BGM神じゃね?
頭から離れない。

107 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/19(木) 21:18:46 ID:At/oG9yE
>>105
攻略本なんかアテにならんから
攻略サイト見た方が良く分かるよ
ttp://srww.suparobofan.com/
ttp://hikari0080.hp.infoseek.co.jp/jyouhoubeya/kouryaku-4/kanikouryaku-W-kanren.html

108 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/21(土) 23:19:25 ID:Cj9zYZ24
ここもおすすめ
ttp://homepage3.nifty.com/gamers_park/srw/index.html

109 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/27(金) 17:37:18 ID:8KZsPVVF
買ってきた

スパロボはF完結編から何年振りだろうか…

さっそく1話で死んだw
メビウスとトーラスにレイプされた


110 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/19(日) 17:25:20 ID:5F5MSO28
保守

111 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/20(月) 14:16:58 ID:5mphv+NV
良スレアゲ

112 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/24(金) 23:02:58 ID:N6j+J6w7
先日買ってきてやっと火星の後継者との決戦までキタ

なんか北辰がただの悪役化されてるのが少々残念だったorz
ガウルンの扱いにしてもそうだったが、
今回の脚本は燃えがくぁなり素晴らしいが反面悪人の描き方は微妙だな

113 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/25(土) 04:52:04 ID:X/klvMWD
隠し機体って1周目に出したら2周目には条件クリアしなくても自動入手にならないよね?
なるんだったら1周目に全部出しちゃおうと思うんだけどね。

114 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/25(土) 05:43:46 ID:3Zf59j1b
ならないね
その都度フラグの立て直しだな

撃墜数だけでも引き継ぐ事が出来たら、その辺が入手フラグになってるユニットはスルー出来るんだけども。

115 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/30(木) 04:05:04 ID:87wXdKA+
Jをやったんで、次にこれをやってみようかと思ったんだが
主人公が男固定、サブパイはロリ…まさか誰も揺れない?

116 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/30(木) 09:50:01 ID:6ImtxplV
http://www.gametech.co.jp/products/catalog/1973/1973_1.html
セーブデータ数が少ないと嘆きの方、朗報ですよ

117 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/30(木) 10:32:50 ID:Q/Svk0G5
揺れるよ

118 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/30(木) 13:24:53 ID:Bogq7Czy
>>115
ヒント:姉

119 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/30(木) 14:36:48 ID:45iPIi8c
ロリ あらあらうふふ ガサツペチャパイから3択だ

120 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/30(木) 20:46:47 ID:87wXdKA+
>>117-119
サンクス。姉か!戦艦の方は親父だけ写るのかと思ったよ
でもやっぱ、JがGBAなのに物凄い頑張って揺らしまくってるのに比べると寂しい気がするな。

121 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/31(金) 06:36:07 ID:g7tzERm8
OGs終わって、久々にWやって実感した
「俺にはWがあっている」

122 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/31(金) 15:27:26 ID:yJKqFVEl
むしろJのがやりすぎた

123 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/31(金) 16:23:05 ID:QCfSG4od
Wやった後GBAの過去作遡ってみたらグラとシステムがだんだん進化してるのが露骨にわかったw

124 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/04(火) 01:18:15 ID:Rs9DHmMw
Wの戦闘は一時期すごいと思ったけど、DSのスペックならまだまだたいしたことないんでしょ?
α外伝くらいの戦闘は余裕で再現出来るんじゃないの?

125 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/05(水) 13:14:38 ID:zlMR3u/D
>>124
α外伝クラスには達してると思うけどなぁ…

126 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/07(金) 00:07:52 ID:aaAJfJdw
>>125
動きは良かった。α外電は超えてたかも。
なんつうか、Wはさ、GBAクラスのドットがよく動くようになっただけって感じ。
マジンガーはそのままっぽかったし…。

127 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/13(木) 21:13:30 ID:gw+ApGyN
これ今日買ったんだが図鑑無いの?

128 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/13(木) 22:02:15 ID:oadQFU3M
携帯機のシリーズは全て図鑑無いよ

129 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/13(木) 22:38:46 ID:gw+ApGyN
マジかよ、オーガンとか破片も知らないのに・・・・

130 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/17(月) 17:34:33 ID:VZR9CC6y
幻竜神強龍神に合体できないんだが木製ルートとおらないとなれない?

131 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/17(月) 21:49:01 ID:G1rEcid4
そいつらはザ・パワー中のみ限定解除。永続参戦はしない。
…っていう回答でいいよな?

132 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/22(土) 18:08:26 ID:hH0mKz0F
>>130
終盤でフラグ立てればまた合体できるようになるが
ザ・パワーなしなのでその頃には微妙な能力。

133 :131:2007/09/26(水) 00:32:12 ID:AKGnzQW0
>>132
そうだったのか!てっきり限定かと。

134 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/09(火) 20:19:13 ID:zfVniK5M
>>81
てめえふざけんな!!wwwバナナ噴いたじゃねえか!!!俺のバナナ返せw!

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)