2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSP】エターニア&ファンタジア攻略スレ【テイルズ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 23:10:30 ID:C3bmMci9
デスティニー2、マイソロは独立スレがあるので、エターニア・ファンタジアはこちらで。
攻略質問はエターニアかファンタジアわかるようにお願いします。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 23:17:30 ID:YsjEHm7C
PlayStation Portable『テイルズ オブ エターニア』 PSP the Best
価格:2800円(税込み) ジャンル:永遠と絆のRPG

□PSP版『テイルズ オブ エターニア』公式
http://namco-ch.net/talesofeternia_psp/index.php
■PS版『テイルズ オブ エターニア』公式
http://namco-ch.net/talesofeternia/index.php
■テイルズチャンネル
http://www.namco-ch.net/taleschannel/index.html
■ナムコ・テイルズスタジオ
http://www.namco-talesstudio.co.jp/
■テイルズ オブ エターニア オンライン
http://www.toeo.jp/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 23:19:28 ID:YsjEHm7C
『テイルズ オブ ファンタジア -フルボイスエディション-』
公式HP
http://namco-ch.net/talesofphantasia_psp/index.php

・メインストーリーを全て収録し直し、フルボイス対応にバージョンアップ
・戦闘時のキャラクターの頭身を2頭身から3頭身に変更
・バトルフィールドも、PSPの画面に合わせワイドスクリーン化
・PS版、GBA版で追加された魅力的な要素をバッチリ継承
・便利機能「どこでもロード」やクリア後のお楽しみ「グレードショップ」などの新要素も追加

発売日:2006年9月7日
価 格:税込5040円(税別価格4800円)

テイルズ チャンネル
http://namco-ch.net/taleschannel/index.html
動画
http://www.jp.playstation.com/movie/pv/asx/pv_talesofphantasia_psp.asx
攻略サイト
http://game.gaym.jp/tales_of/phantasia/psp/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 00:31:31 ID:F2Q1jbXg
混合させるなよ・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 00:47:49 ID:LPpoHJos
ファンタジアの魔法使ったとき画面とまるやつどうにかならんの?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 16:34:19 ID:9wg1Cljf
どうにもならんなぁ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 17:03:04 ID:d57tTH3g
というか止まらなかったらPじゃない

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 18:28:42 ID:cmm6lRMU
それは言える

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 22:55:06 ID:Pub6G7S8
エターニアの三周目を久しぶりにはじめた。
一年ぶりか。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 03:29:18 ID:ySY9QBYA
エターニア楽しいですか?

買うか迷っています

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 22:57:37 ID:Tx6mVKSl
楽しくない。買うな

12 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/03/27(火) 14:15:54 ID:zCd/nXHs
買え、楽しいぞ。

13 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/03/27(火) 15:25:13 ID:zMywaJrI
>>10 ファラとメルディテラカワイス

14 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/03/28(水) 13:32:41 ID:EKvH7KAm
>>10
楽しくない。質問すんな。そして氏ね!!

15 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/03/28(水) 20:35:18 ID:En6nKbsy
クローゼ「インフェリア人を名乗る皆さんお願いがあります、死んでいただけないでしょうか」
インフェリア人一同『!!!』
メルディ「えっと・・・自殺してほしかったんですけどだめですか?、じゃあ兵士の方々皆殺しにしてください♪、虐殺です♪♪」




16 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/03/29(木) 05:55:37 ID:XA2H2516
リッド「ピ、ピンクがっ!!」
キール「リッド…ごめん…」

17 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/03/29(木) 12:10:11 ID:U0CmPgfV
お前がな…


うざってんだよ




18 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/03/30(金) 05:41:51 ID:FAc8sE/E
やっぱりここはアンチが多いな。
おとなしく携帯RPG板に建てればよかったのに

19 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/03/30(金) 05:45:25 ID:FAc8sE/E
と思ったらここがRPG板だったか
眠くて頭回ってないな 寝よう

20 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/03/30(金) 09:37:43 ID:8pbxZSzB
携帯ゲーム攻略(仮)@2ch掲示板
http://game12.2ch.net/handygover/

21 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/09(月) 12:57:53 ID:Kjd7X3/T
エターニアの斬り、突きLvて斬ったり突いたりすると上がるがもっと詳しく分からんかな?

どの攻撃で経験値的なものがいくつ上昇しるとか

22 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/09(月) 18:40:04 ID:HUrYmD9j
ファンタジアの一番最初のフィールドBGMって何て名前だったっけ?
PSP版のCMで流れてた曲。

フィールド曲ではネ申だよな。

23 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/09(月) 19:02:46 ID:XY1YtRwv
精霊の洞窟ってどこにあるのですか?


24 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/09(月) 19:45:28 ID:XY1YtRwv
↑のはファンタジアです

25 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/09(月) 20:12:59 ID:d1xUl+mF
>>15
コードギアス?

てかファンタジアは買い?
PS GBAはやって売ったんだけど、またやりたくなった。
どうせなら新作のが良いと思ったんだけど。
どうよ?

26 :バスターX:2007/04/12(木) 03:17:58 ID:EfJiHTJA
ファラの蹴りによるパンチラを想像する日々です
なんでファラはロングスカートのままで格闘するんだ?

27 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/12(木) 18:51:37 ID:n/Z3Rpn3
今まで戦う女の子にリアリティがあったことなんて
あったか?

28 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 13:27:59 ID:O3jgRrtW
>>21技や攻撃の種類によって経験値が分かれているわけではなく
重要なのは「その戦闘中に何回斬り(または突き)系の攻撃をしたか」
その戦闘で取得した経験値を戦闘中に使った斬り、突き系の攻撃の割合で分配するだけ
ファラの拳と蹴りも同様、そして晶術も同様

29 :トウメイヤ :2007/04/22(日) 04:19:52 ID:zIIHAuFP
テイルズの女性キャラ達のパンチラなどの
   エロ画像のサイトの名前知りませんか?

30 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/22(日) 11:52:12 ID:3dNV85GT
>>25
まぁいいと思うよ

31 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/23(月) 01:28:38 ID:exUw5FnU
どっちがおすすめ??

32 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/23(月) 17:20:32 ID:zHKgCqYy
最初のサンダーブレード使ってくる奴と永遠に戦ってるんだが
バグ?

33 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/25(水) 16:38:55 ID:r4wk7gvt
PSPになってどっちがおすすめだ?
ちなみに今までプレイしたのはPSファンタジア、エターニア、PS2シンフォニア、ディスティニー2、アビス


34 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/25(水) 23:42:00 ID:UY4fGHeg
>>33
ファンタジア⇒PS版+GBA版
エターニア⇒PS版−ポケステ関連
ついでに
デスティニー2⇒PS2版+追加要素

どの作品にしろPSPのスリープが使えるのでEXダンジョンとかは
個人的にやりやすくなってると思う

35 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/26(木) 02:13:25 ID:GD+f5jD3
>>34それ見るとディスティニー2がずば抜けですごいな。だけどディスティニー2の戦闘があまり好きになれんからな〜ファンタジアのGBAの追加ってなに??

エターニアまた2週目ないのかorz

36 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/26(木) 13:13:49 ID:47GCv/F0
>>35GBAの追加って言っても大したことはない
エルヴン坊の強化イベントがある程度
GBAではミニゲームがひとつとモーリア坑道の奥の神殿が追加されてるけど
それはカットされてたしな
あとグレードショップが追加されたなファンタジア

D2の戦闘は俺もあんま好きではなかったからPS2は一周して終わってたが
PSP版はwikiとか見て色々知識を収集したら戦闘が楽しくなって
現在4周目に向けて技の回数稼ぎ中

37 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/29(日) 00:14:19 ID:eMXeHfNv
エターニアのチャットの小屋の地下4階なんですがゼンマイが見つかりません……どこでしょう?

38 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/29(日) 23:57:34 ID:IxKKoHnO
>>37攻略サイトってもんの存在を知らんのかオノレは?

39 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/30(月) 00:06:34 ID:9Sm+nQgK
>>36
ファンタジアのグレードショップはすごかったな
全部使っても90000近く残ってるとかおかしいだろ常考………

40 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/30(月) 12:03:03 ID:2+v6w06j
エターニアの無限極光剣のやり方うろ覚えなんで教えて下さい

41 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/03(木) 09:02:18 ID:yNDDE+VS
今んとこPSP版でしか試したことないんだが

@普通に極光壁を発動
A続けて極光剣も発動
B「極光剣」と表示された直後に□ボタン連打
C上手く決まれば無限極光剣発動。□は連打したまま。
Dやめたい時は□ボタンの連打をやめればおk

俺はこれで発動できるぞ?

42 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/08(火) 21:46:27 ID:KlPNcRa6
エターニア買うか買わぬか迷う
誰かアドバイス マジレス頼む

43 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/08(火) 22:31:21 ID:63h4FwGY
そんな高い買い物じゃないし買えばイイジャナイ

44 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/09(水) 09:40:17 ID:W7JbCuy2
>>40
1、雷神剣・風雷神剣をヒットさせる

2、スタートボタンでポーズ

3、極光壁の3ボタンを押したままポーズ解除

4、極光壁中にジャンプして空中で極光剣に派生

5、ガードボタン連打(1秒に3回程度で良い)

45 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/09(水) 10:20:10 ID:MKW0t6O4
>>42俺はTOLとTOA(とサモリネ)以外は全部やってるが
図鑑の盗めるアイテムの欄まで埋める気になるほどはまったのはEとD2だけだ

46 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/09(水) 17:34:18 ID:5H0w8EY8
>>45 thx
おk TOE買うわ

47 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/14(月) 07:36:48 ID:5SnxLjKQ
トエェー!

48 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/20(日) 23:52:09 ID:BemxBAA5
モーリア坑道の20階くらいに動く石像に道を邪魔されて行き詰まっています。
行き方を知ってる人いたら教えてください。

49 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/21(月) 22:48:03 ID:FjfCEEmv
エターニアにグレードショップ追加バージョンがPSPで出ないかな
それを待ってるから買えない

50 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/21(月) 23:10:49 ID:62wJv/Vr
諦めて買え

51 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/21(月) 23:30:45 ID:L/AL9EME
>>49 >>50に禿同
一度移植したソフトが同ハードで出るわけないだろうしな

52 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/22(火) 03:21:07 ID:jNWChsDq
チャット萌え

53 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/25(金) 14:25:49 ID:OYY8w46Y
いいウィスの得点の稼ぎ方知らない?
1000点とか気が遠くなるんだけど

54 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/25(金) 19:40:34 ID:O6aTsS2j
>>53最終ゲームまでやって得点がマイナスのようなら□(だかなんだか)で
強制的に終了させる
地味だがこれが一番確実

55 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/26(土) 23:50:37 ID:kVQFu2KH
ファンタジアの事でお聞きしたいのですが、アーシアに会うのは過去だけですか??未来にきた後では会えないのですか??誰か教えてください(>_<)

56 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/27(日) 00:37:08 ID:IwNjI2M0
過去でフラグ立てないとダメなんじゃない?
試したわけじゃないがイベント内容的にはそうじゃないと話がつながらない

57 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/27(日) 20:59:13 ID:OAGAUeue
過去フラグを立ててエルブンボウをもらったのはいいが強化イベントが起きん
1週目は発生したのになぜなんだ?
後トロルって風の谷の洞窟内で出るのか?
一向に出る気配がない…

58 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/27(日) 23:19:17 ID:IwNjI2M0
>>57エルフの集落だがどこかで神聖な丸太の話を聞かないとダメなんじゃなかったか?
マジェでも見て来いよ

59 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/30(水) 23:14:45 ID:slJLNMv6
テイルズは初なのですがエターニアやってます。
そんで、特技→奥義にキャンセルしたいんだけど上手くいかない。
散沙雨は特技じゃなかったりします?

60 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/01(金) 21:01:55 ID:EGunVICe
組み合わせる特技と奥義によってつながりにくいものがあったと記憶している

61 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/01(金) 21:38:03 ID:wYEqTucv
>>60
わざわざアリガト

62 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/03(日) 14:31:04 ID:UOCr/uG0
ファンタジアから質問です。過去のダオスの城で息詰まってます。四人で扉を開ける部屋があるのですが部屋に辿り着く途中で仲間を一人スイッチを踏ます役に使ってしまい四人の状態で先に進むことができません。どうしたらいいのでしょうか?

63 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/03(日) 16:54:47 ID:ftLvpIh8
空でも飛んで向かえばいいよ

64 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/03(日) 22:23:33 ID:95MqYgea
エターニアについての質問です。
リッドの龍虎滅牙斬が発動しません。
モウコレンゲキハを9999回まで上げたけどたまに発動する位です。
タイミングは最後の斬り下げの時○ボタンを押してます。
よろしくお願いします。

65 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/03(日) 22:40:11 ID:Y/p1gUHh
>>64
龍虎は
敵のHPが猛虎の使用回数+2000以内だと発動する。
だから、猛虎を9999回使ってるなら、
9999+2000=11999だから、
HP11999以下の敵に発動。
後は、自分の周りに敵を集める

66 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/03(日) 22:45:13 ID:95MqYgea
>>65
d

67 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/10(日) 19:46:57 ID:j04oXB1D
ここは最果ての村ラシュアン。

お前たちがいつか帰ってくるところさ

68 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/13(水) 23:13:03 ID:m+Tq75O+
最果ても見方を変えれば地球の臍

69 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/17(日) 22:43:44 ID:SjXRSxbB
今更ながら、PS版経験してPSP版やってるけど、
クレメールボールをクリアできない…
3人目でいつもやられる。

なんかコツとかないかな?

70 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/17(日) 23:25:49 ID:gjWFIz1H
>>69
1:慣れろ
2:時間切れを待つな
3:隙を見せるなガッツを見せろ
4:諦めるな

俺に言えるのはこれだけだ

71 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/17(日) 23:39:33 ID:SjXRSxbB
>>70

らじゃ!

漢を見せてくる!

レスありがとー

72 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/18(月) 13:47:58 ID:vbFTUKcm
クレメールボールはクリアできたけど、
川くだりが1分7秒から抜け出せない…

加速のポイントや避け方が難しい…

73 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/18(月) 23:49:46 ID:Gta5qeGt
ようつべに川下りの動画があったから見るといいと思うよ

74 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/19(火) 07:57:43 ID:EBtiS5TN
TOPのクレスで質問なんだが

秋沙雨→飛燕連脚or虎牙破斬
鳳凰天昇脚→飛燕連脚
殺劇舞荒剣(□+↑止め)→虎牙破斬

これら以外の目押しコンボって無い?

75 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/22(金) 11:08:54 ID:6XsBGr5N
>>74
PSPでだろ?
なら冥空>連脚もいんでない?まず狙ってやるものではないと思うが

76 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/30(土) 13:10:18 ID:wqwEpNyj
きもるず

77 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/16(月) 00:21:51 ID:xpH8IG+X
うわぁぁぁぁぁぁ(AA略
PSP版やってるんだがエターニアってこんなバランス悪かったけ?
なんかザコがハメ殺しまくってくるんだが

78 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/16(月) 01:59:30 ID:AIgvzmb4
雑魚戦無視で行ってみ。

79 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/16(月) 02:44:21 ID:iqLe/mrC
確かにエターニアは微妙にバランス悪い
バランスを調整したりしてリメイクしてほしい作品どすな

80 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/16(月) 17:04:57 ID:HK3n2nsa
スレ違いかもで悪いんですけど、テイルズ初心者だったら、エターニアとD2どっちがいいかな?

81 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/16(月) 17:34:42 ID:iqLe/mrC
>>80
エターニア。
いきなりD2はできなくもないが余計やりにくい…と思ふ

82 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/16(月) 17:42:54 ID:HK3n2nsa
>>81
速レスd。やっぱ難しいのかねぇ。エターニアはグラフィックとか古くさくない?

83 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/16(月) 19:28:22 ID:/pszh83M
エターニアでマクスウェルのブルーアースやろうとしたが最初からつまづくorz
条件は満たしてるのに・・・
やっぱタイミング?どこらへんで左+□押せばいいんだ。
あ、PSP版だけどできますよね・・・。

84 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/16(月) 19:51:36 ID:iqLe/mrC
>>82
まぁ元がPSだからね
でも普通にいい作品よ
無駄…というか変わったシステムがなくシンプルな戦闘だし

85 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/17(火) 11:54:59 ID:gDRgr51j
>>84
公式とかようつべで見てみたけど、そこまで古臭いって感じはしないね。安いし、ためしに買ってみるよ。

86 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/17(火) 13:08:03 ID:YqNCq2AB
やっとダオスを倒せた・・・ フェザーダオス強すぎだろ

87 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/18(水) 16:56:11 ID:/XhOGZUP
エターニアやってるけど
もしかしてチョーカーで身分表してる設定って捨てられてる?

つか、消す必要あったのかな

88 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/18(水) 23:37:00 ID:ATSBEA76
消されてないんじゃない?確かそれ関係のスキットあった気がするし

89 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/19(木) 02:09:56 ID:q88T9Xvh
金のチョーカーとか残ったよな

90 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/19(木) 22:49:26 ID:BIUzV2Qu
ファンタジアフルボイスエディションのベストマダー?

91 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/19(木) 23:02:44 ID:x5myn5nx
亀だが、
>>83
マクスウェル発動してからずっと押してれば発動するよ。

92 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/19(木) 23:39:58 ID:03/TMuyE
エターニアのボスが強いのはまぁいいとして、ザコの強さ(攻撃力と攻撃回数とHP)が異常で
PSPを床に叩きつけたくなる今日この頃(´・ω・`)
このスレの住民の人はどうやってクリアしたのか教えてくださいorz

93 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/20(金) 09:11:47 ID:a7bpO4no
・無理そうなら逃げる
・倒せそうなら戦う
・晶術はなるべく撃たせない
・攻撃力高いやつはハメる
・スカーレッドニードルは辛い

94 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/20(金) 09:29:13 ID:VBVxg3P4
ファラたん使えばいいじゃん!

95 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/20(金) 10:50:53 ID:laF42EvO
バロール以降でまだインフェリアにいるんだったら
バロールで金溜めて消費アイテムとか食材とか揃えておけば
道中全滅の確率も減るとは思うけどね
装備品は旅の途中で拾えるものを使ってるからアドバイス出来ん

96 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/21(土) 13:38:46 ID:izDa7RnY
エターニアってそんなに雑魚強いっけ
序盤に王都行く時通る森くらいじゃないか苦戦するの
武器は命中率で選んだ方安定しないかな
後はあまり雑魚戦でファラに回復技使わせない事か
バランス的には良い案配と思うけど

97 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/21(土) 14:00:19 ID:fY0X2mVW
Eはキャンセルのタイミングがやけにシビアだった記憶がある
結構早く連打しないと技つながってくれないし

98 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/21(土) 23:09:40 ID:CBDo3AQz
質問があります。

エターニアの1周目をクリアをして
1周目で2周目の追加要素を遊ぼうとしているのですが何故か出来ません。
PS版では出来たのですが、PSP版では出来なくなったのでしょうか?

分かる方よろしくお願いします。


99 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/21(土) 23:29:23 ID:yYE7lgUb
>1周目で2周目の追加要素
kwsk

100 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/22(日) 00:23:38 ID:IbTwYh65
ネレイドの迷宮のことか

101 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/23(月) 23:15:24 ID:YCitumzu
>>98
他に1度でもクリアしたデータ(☆がついているもの)が1つでもメモリーにあれば、新規データにも☆がつく


102 :98:2007/07/24(火) 00:38:39 ID:qU/zHC76
>>101
回答有難うございます。
1周目のデータに☆が付き、2周目の追加要素を遊ぶ事が出来ました。


103 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/27(金) 19:31:56 ID:OBt6MJSw
1つしかないセーブデータにクリアデータの上書きしちまった。
また初めからってマジか・・・。

104 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/28(土) 08:49:39 ID:9y+ZpoZx
エターニアで王都行く途中の森の地蔵はどんな意味があるんですか?
森で迷って進めないです…

105 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/28(土) 23:52:38 ID:G7u0eYxP
>>104いつもならマジェでも行ってこいっていうとこだが
今日の俺は紳士的だから教えたる

森の中で5体の像があるフロアを発見したか?
そこの像を調べるとそれぞれ「混沌」とか「破壊」とか名前見たいのがついてる
それぞれの像は別の部屋の追っかけてくる敵がいる部屋の像と連動してるから
像の配置を
  3
 2 4
1   5  として
1と5の像、2と4の像を向い合せになるようにすると道が開ける
ちなみに全ての像を前に向くようにすると宝箱が出現する
その時点で手に入る装備品よりワンランク上のアイテムが手に入るから
余裕があるなら取っておくことをオススメする

以上だが分かりにくかったらスマン

106 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 11:47:22 ID:iRBSCQwn
GBA版のTOPで、虚空蒼破斬をボタン連打でコンボを繋げられるのですが、
PSP版やSFC版でも出来るのでしょうか?

107 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 19:39:40 ID:V7ItbG/U
今日エターニア買ったんですが、クリア時間どのくらい?

108 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/30(月) 23:24:55 ID:JiZaMPI5
人による
15時間以内にラスダン突入すれば称号得られるレベル
初プレイで色々やってきゃ20時間は越えないかな
サブイベント多いし闘技場や晶霊術の事も考えると最終的に24時間は裕に越える
良くも悪くも長く遊べる筈だ
まぁ省くところ省けば早く終わるけど

109 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/31(火) 11:19:27 ID:TUXOBfvr
>>107
俺はエターニア初プレイで40時間でクリアした

110 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/01(水) 20:00:14 ID:D47DiB0+
フルボイスエディションの方が分からなくて行き詰まってるんですけど、ここで質問しても大丈夫ですか?

111 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/01(水) 21:21:25 ID:3FM61YY5
エターニアの「ミアキスを胸に!」を言うタイミングがわからないんだが


112 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/02(木) 00:02:01 ID:vIoWDW7e
挨拶とか返事とかって認識でいいんでない?
入室するときとかにも使ってるけど

113 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/02(木) 00:40:06 ID:sPmqd74e
あげ

114 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/02(木) 14:20:29 ID:e3OJF1Ro
俺は初プレイで27時間
称号のためではギリギリ20時間だったな

ラスボスには15時間くらいで到達するが、戦闘平均時間下げるのに4時間くらいかかった

115 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/04(土) 08:06:26 ID:0AeTpwfq
エターニアでシルフが倒せないんですが、どうすればいいでしょうか?
ラファール2体倒すことはできますが、いざシルフの時にリッドとメルディしか生きてません。メルディはグレイブあるから生かす
全員レベル19ですが20以上ないと厳しいのかな

116 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/04(土) 12:59:39 ID:qs2VrQVB
戻る手間考えないのであればバロール戻って
石取りでミラクルグミを稼いでそれを元手に船の中でレモングミを買う
余裕があればミラクルグミも稼いでおくとベター
回復アイテムが充実してれば上記の事態も回避できると思う

117 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/05(日) 02:37:08 ID:JwSEaX7Y
石取りゲーム勝てないよorz

118 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/05(日) 03:18:41 ID:mNVrJpJe
あのゲームは先攻後攻の段階で勝負がついている

たとえばここにりんごが13個あったとする。A君とB君が順番ずつ1〜3個取りあったとすると、
この場合B君はA君に最後の一個を取らせることができる
何故なら、A君が1個取ったらB君は3個取って、A君が2個取るとB君が2個取るというふうに、
常に二人足して4個減るように調整すれば「4+4+4」で12個になり
13個になるための残り1個をA君が取らなければならなくなるからなんだ
当然これは4がいくつあっても同じなため、「4×□+1」(□には好きな数字を入れる)の
形ならどれでも同じ条件になる。これの応用として「4×□+2」だったり「4×□+3」だった場合は
「4×□+1」の形になるように先にりんごを取って調整して、「4×□+1」のときと同じ方法で解くんだ

119 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/05(日) 03:30:44 ID:JwSEaX7Y
>>118
即レスありがとうございます!参考にやってみます。
2つ攻略サイトを見たのですが話が難しすぎて理解できませんでした

120 :116:2007/08/05(日) 22:51:18 ID:n81lBOeE
>>119すまんな石取りの攻略法を書くことまで頭が回らなかった

ところで>>118の方、なぜ……りんご?

121 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/05(日) 23:17:41 ID:mNVrJpJe
深い意味はない
算数の説明といえばりんごだと思ったから

122 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/06(月) 06:09:46 ID:cSvWuwva
無事にシルフに勝つことができました!ミラクルグミ7個も使っちゃったw

>>120-121
親切にありがとうございました。コツが掴めたよ
感動したぁ〜

123 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/06(月) 06:47:17 ID:cSvWuwva
ちなみに火晶霊と戦う前のレベルは参考にいくつくらいになりますか?

124 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/06(月) 10:33:15 ID:oDcAdJ+d
>>121なるほど、と妙な説得力に納得してしまう。ふしぎふしぎw

>>123レベルってか重要なのは戦略・戦術、あと最適な装備を選ぶこと
シルフだって特にレベル上げなくたって勝てたんじゃない?
レベルが上がれば技は増えるかもしれないけど絶対必要な技ってそうそうあるわけじゃないし
ようは腕次第ってことさね

125 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/11(土) 16:45:20 ID:qm4nHAEI
2週目って戦闘で貰える経験値って変わりますか?

126 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/12(日) 15:47:33 ID:UloNYrpv
>>125
グレードで変わるんじゃない?

127 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/13(月) 04:08:20 ID:uHj9gNsc
ed曲があるって聞いたんだけど…PS版やったときかかった記憶がない。
たしかopの歌なしのやつだった。
これってどゆこと?初回限定版しか聞けないとかそんなん?

128 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/14(火) 00:21:32 ID:tDZ22GQM
PS版では確かにあったぞ
初回限定版じゃないし
スタッフロールの後のイベントの後で入るムービーの最中にかかってなかったか?

129 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/15(水) 15:37:14 ID:s8zQqEjt
ずーりずーり
     ∧_∧  
    / ・ω・)
  ...../____ノ   


ずーりずーり
        ∧_∧  
       / ・ω・)
     ...../____ノ

   ずーり
ずーり
       ∧_∧  _-
      (・ω・  \-
       ヽ___ノ

     lllll
    /〜〜
  ∧/ ∧ /  lll                    ずーり ずーり
 (・ω・ ノゝ  〜〜ヽ
  `〜〜´   ゝ∧ ∧
         ヾ ・ω・)
       lll  ` ̄ ̄   
     /\
    ∧ ∧     llll
   (・ω・ ノ    (ヽ∧_∧
lll    ̄ ̄     ヽ ・ω・)
∧   lllll       〜〜´
                   ずーり ずーり
          ずーり        ∧_∧     ずーり
   ず        ∧_∧    /  ・ω・)   ∧_∧       ず・・・
  ......._∧_∧ ...../_ ・ω・)_ ...../____ノ ...../_ ・ω・)_  ......._∧_∧  .......__


             ∧_∧   ∧_∧
     ずーり    ω・  \  ω・  \ 
   ずーり  ∧_∧___ゝ..ヽ____ゝ∧_∧ ずーり
        (・ω・ ヽ            (    ヽ
       ∧_∧ _ノ  ヒ、ヒィー        ∧_∧
      ( ・ω・ )   ('A`≡ 'A`)     (    ) ずーり
       ヽ ∧_∧   人ヘ )ヘ    ∧_∧__ノ
        / ・ω・)           /   ・)
        ヽ_ _∧_∧   ∧_∧___ノ
   ずーり     /   ・ω   /   ・ω   ずーり
          ...../___ノ...../____ノ

クルーリ
            ミ∧_∧   ∧_∧彡
            /  ・ω・) (・ω・ 丶
        ミ∧_∧__ノ   |,____ノ∧_∧彡
        /  ・ω)           /ω・  ヽ
      ミ∧_∧ _ノ  アワワワワ     し_∧_∧彡
      /    ・ω  (((゚Д゚;≡;゚д゚))) ω・    ヽ
      し_∧_∧   人ヘ )ヘ  ∧_∧彡__ノ
       ミ/   ・ヽ        (・   \
        (__∧_∧   ∧_∧___ノ
          ミ/   \  /   \彡
          (____ノ (___ノ


130 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/16(木) 00:45:48 ID:HctLXLbm
ファンタジアです。
久しぶりに始めたら早速詰まっちゃいました。
三種武具集めで、フレイランド地方の炎の塔内で、熱さのせいですぐに全滅してしまいます
石板には「魔力による転換 火は氷へ その逆もしかり
命を守るカギとなろう」と書いてあるんですが、
どのような対策をすればいいのでしょう?

131 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/16(木) 01:28:46 ID:Nfa3wjBF
アーチェの乳を揉むんじゃなかったっけ?

132 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/16(木) 01:48:12 ID:vpHdU2hX
すずって最後の最後にならないと仲間にならない?
てかつかえるのか?

133 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/17(金) 15:58:57 ID:1k9WSadS
>>132そう

てかなんですずはユークリッド城に入らないの?

134 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/17(金) 23:02:00 ID:JSQ8IozR
>>133すずが仲間になる前に闘技場で何があったか思い出してごらんよ

135 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/17(金) 23:38:55 ID:ttbEfXu8
PSPのファンタジアの最高LVっていくつ?
どのハードだかは999まであるみたいなことが書いてあったが。

136 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/17(金) 23:49:15 ID:q9ReNrHM
最高は999
クレスは700くらいで力が999になる

137 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/17(金) 23:52:37 ID:ttbEfXu8
>>136
情報サンクス。経験値10倍使って目指してみるよ。

138 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/17(金) 23:53:56 ID:q9ReNrHM
10倍ならダオス城放置で約一週間と数時間
余裕だから頑張れb

139 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/19(日) 01:31:00 ID:y9fK8BGz
経験地10倍ってどうやるの?

140 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/19(日) 01:33:08 ID:YJryUQO5
999いくのってスーファミだけじゃねぇのか?
それ以降は200か250じゃなかったか?

141 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/19(日) 09:28:15 ID:cXhFlfX+
モーリア坑道20階でつまずいた・・・
あの石像どうしろと

142 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/19(日) 10:17:19 ID:xnqYcSyk
>>141
http://imepita.jp/20070819/369280


143 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/19(日) 10:53:23 ID:wApWRuw7
>>140
ならまず256まで上げてみればいい
したらわかる

144 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/19(日) 13:34:48 ID:A9yctLiE
>>140
SFCは99だ

145 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/19(日) 13:43:33 ID:xnqYcSyk
>>144
そんな低かったけか?

146 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/19(日) 22:34:53 ID:P4rOIqzh
どなたか>>130お願いしますっ!

147 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/20(月) 01:28:15 ID:v3nnEROo
>>146
「炎のお守り」をルーンボトルを使って「氷のお守り」に変えて装備する。
お守りはフリーズキールの町の教会の亡霊かせら買える。(ただし10万ガルド)
他、敵も落とす。
炎のお守り>  インフェルノ(炎の塔) フレイムジィ(熱砂の洞窟)
氷のお守り>  フロストキング(フリーズキール周辺、氷の洞窟)
いずれも落とす確率20%ほど。氷の洞窟でも炎のお守りが必要。

2周目ようやく経験値10倍でレベル3桁超えた。次のレベルまでの経験値が一定
になってきたけれどこの計算でいくとレベル999の累計経験値は1億弱くらいなのかなぁ。 

148 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/20(月) 01:35:57 ID:v3nnEROo
>>147だが。
連続レススマン。
文字訂正 × 亡霊かせら
→ ○ 亡霊から 「せ」を消し忘れた。スマン。
あと、上のレスの話はPSP版のことね。PS版、GBA版もやったけれど
どうだったかは忘れた。

149 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/20(月) 03:10:04 ID:oHpmvThB
>>139
お願いします

150 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/20(月) 03:31:43 ID:w8b6T7wV
>>149
http://namco-ch.net/talesofphantasia_psp/popup/img/grade_2b.jpg

151 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/20(月) 03:48:46 ID:F+gDDpLe
>>147
みんなカンストしてるから、累計についてはわからない
レベル100くらいになりと、次までの経験値はずっと変わらず10万くらいになる。

ちなみに力999のクレスがカリバーを装備して真空破斬を出すと、余裕で1万越えのダメが出て笑えるwww

152 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/20(月) 09:36:45 ID:sCVPwMwq
>>145
オリDが99なんだしそれ以前の作品で100以上はしないだろう常考
ちなみに必要経験値は3771283

>>147
999までの必要経験値は99999283くらいだからその通り
累計が出てないのはこの後すぐにカンストだからだと思われ
100以降ほぼ一定だけどちょっとずつ増えてるっぽい

153 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/20(月) 18:50:17 ID:oHpmvThB
>>150
それPS版にありますか?

154 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/20(月) 19:22:38 ID:sCVPwMwq
>>153
下にあるスタートボタンはどんな形してる?

155 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/20(月) 19:24:38 ID:oHpmvThB
下方が膨らんだ形

156 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/20(月) 23:09:14 ID:aDF+sZmk
>>151
>>152 詳しい情報サンクス。レベル99くらいから次レベルまでの必要経験値
が106920で固定になったみたいなので予想として999レベまでの計算をしたら
99999283になったから予想は正しいみたいでした。どこかで必要経験値が変わるのかなぁと
思ったりしていたのですが変わらないようですね。現在は闇の洞窟のライカーガス
という敵が3匹出たときに経験値13万(10倍使用で)くらいもらえるのでそこで
稼いでいます。

あとは250や255で打ち止めという意見もありましたがPSP版で今日256レベ以上
を確認しました。今現在260になりました。

グレードショップはPSP版からの追加要素なのでそれ以前のには無いみたいです。
クリアすれば2周目ニューゲームのときにグレードショップの画面が出ますよ。

157 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/21(火) 15:59:51 ID:H6SR5jN/
無限極光剣ができません
雷神剣をキャンセルしても、極光壁中にうごけません。
どうすればいいでしょうか?

158 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/21(火) 18:03:58 ID:N/qjR/js
>>157
>>44

159 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/21(火) 18:33:41 ID:H6SR5jN/
>>158
ありがとうございます。
おかげで、ジャンプすることができました。でも、空中極光剣ができません。
どうすればいでしょうか?

160 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/22(水) 01:42:22 ID:jsSq+mAp
経験値10倍とかPS板の奴が聞いたら泣くぞw

























































俺泣いた

161 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/22(水) 10:22:50 ID:5yAYIqca
>>159
極光剣を取得してるんなら、ジャンプして○連打

162 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/22(水) 15:17:29 ID:gEjVWxXn
つーか極光壁だけで死ぬまでやってればいいんじゃね?

163 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/22(水) 17:26:42 ID:5yAYIqca
>>162
お前頭良いなwww
その手があったかwww

164 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/22(水) 20:14:12 ID:jsSq+mAp
>>162
どうやって?

165 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/26(日) 02:13:53 ID:9kF4vO1j
テイルズオブエターニア総合 part19
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1188061961/

166 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/26(日) 15:06:42 ID:vVjYziVd
忍者の里周辺の森をいくら探してもドゥームブレイドが手に入りません。

167 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/26(日) 15:51:53 ID:qOMopULy
>>166
一番右上のマップ
見ただけでは隠れているからわからない

つーかドゥームなんていらなくね?

168 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/26(日) 16:10:13 ID:1liuF7FL
図鑑じゃね?

169 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/28(火) 00:45:33 ID:vwGiK1vE
エターニアでなんだけど、雷晶霊の遺跡で出るフォリクルスとか言う棒みたいな敵。
あれにリッドで裂空斬喰らわそうとしたらビームで反撃されてそのまま空中で左右に行き来しだしたw
倒したらちゃんと戦闘終了になったんだが、俺だけかな?
即出か分からんが一応報告しとく。

170 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/30(木) 11:34:52 ID:9j+QESLK
エターナルキャンセルと上昇奥義ができません
どうすればいいでしょうか?

171 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/30(木) 23:14:41 ID:er94Ob0F
諦めらめればいいと思うよ

172 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/30(木) 23:54:09 ID:cvLdXkLz
諦めが肝心
まず上昇奥義のタイミングのシビアさはガチ

そんなにやりたいんなら、ようつべで動画漁って見習ってきなさい

173 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/31(金) 18:09:47 ID:QY2hP3bg
ttp://45.xmbs.jp/ch.php?ID=talesofsousuifan&c_num=72984
ここにPS2版エターニアってあるけど、出る予定があるの?

174 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/31(金) 18:20:37 ID:lRY2n3wm
エタキャンのやり方ってあやふやじゃないか?

175 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/01(土) 18:19:52 ID:YohmnDat
ファンタジアの過去編でガルド稼ぐ方法ない?
交易品を敵が落とすとか程度のものでいいんだけど・・・・

176 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/02(日) 09:35:18 ID:4VFu9Bjf
1週目のアルヴァニスタでミスティシンボル買えるの?

177 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/03(月) 21:46:28 ID:8rMS9sPb
>>175
こくたんで安定
敵は自分で探してくれ

>>176
1週目でも未来でなら簡単に入手できる

178 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/12(水) 01:50:22 ID:Jkt+bYqh
ねぇ、ファンタジアでこわれた弓って未来エルフの森で直してもらうんだよね?
でも武器屋行っても変な箱が邪魔でカウンターに入れないんだよね
あれないとトレント深部いけないじゃん?どーすればいい?

179 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/12(水) 01:58:21 ID:VZz7USjR
【衝撃】しゃべる犬として有名だった「インラ君」実は犬の着ぐるみを着た来たおっさん(56)だった…2【無職】

フランスで有名の「しゃべる犬」こと「インラ君」が人間、しかも中年の男だったという事が判明した。
この事実はフランス、そして全世界に衝撃を与えた。

インラ君は1976年にフランスのナントに初めて姿を現した。その頃からインラ君は巧みに言葉を操り、街を行く人々から餌を与えてもらっていた。
いつしかインラ君は、「しゃべる犬」としてナントだけにとどまらずフランス全土で有名になった。そしてその話を耳にしたフランスで有名なサーカス団『ン・ヌ・アベピョ』に超特別待遇で引き取られた。
長くインラ君を可愛がっていたナントの街の人々は涙を浮かべ、
「インラ君と別れるのは悲しい。でも会おうと思えばサーカスに行けばいいし、何よりインラ君の事をもっと多くの人に知って欲しい…だから我々は涙を拭いてインラ君を送ります。」…と語った。
多くの人は哀しみと、そしてどこか誇らしげな表情でインラ君を送り出した。
しかし、サーカスでの暮らしはインラ君にとって想像以上に辛かった。サーカスの舞台に出すための調教は厳しく、芸がうまくいかなかった時には団長から剛拳鉄栽を受けていたのだ。
そんな環境に耐えられずインラ君は引き取られて僅か一週間で
サーカス団から脱走した。
『ン・ヌ・アベピョ』はインラ君を連れ戻そうと特別捜索隊を組んだが、フランスの人々は
「この様な事態になったのはサーカス団のインラ君への虐待が原因だ。サーカス団がインラ君を連れ戻す資格はない」としてサーカス団のインラ君捜索をやめさせた。
それから十数年、インラ君はあの脱走以来姿を見せなくなり。フランスの人々の記憶の中からもインラ君の記憶も薄れて来ていた。
しかし1994年、インラ君はパリにその姿を現したのだ。変わらぬ姿で。
フランスの人々は喜び、今度こそインラ君を特別待遇で保護しようという話も出たが、「インラ君はこうして自由にしていた方がいいのかもしれない。だからこのままそっとしておこう。」との意見が出る。
そしてその意見への賛成が相次ぎ、人々はインラ君をこのまま暖かく見守っていく事にしたのだ。
だが、事件は起きた。2007年7月の事だ。
インラ君は何故かその日、多くの人に「お金をくれ」とせがんでいた。
そしてあまりにしつこいのでインラ君は若者数十人に取り囲まれ、リンチを受けたしまった。
パリの警察が通報を受け駆け付けた時にはリンチを受けた後だった。そしてリンチを受けたインラ君の姿は皆が知っているインラ君ではなく、犬の着ぐるみを来た中年の男であったのだ……。
男の数十年に渡る、インラ君としての生活は終止符を打ち、その衝撃はフランス全土、そして世界へと広がった。
何故あの時、金をしつこくせがんでいたのか。インラ君になっていた男は
「競馬がしたかった」と語っている。
なぜこの男が犬の着ぐるみを着て数十年も過ごしていたかは不明。

http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news7/1189427930/




180 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/12(水) 23:19:59 ID:Zo1tqPyM
>>178
武器屋でエルヴンにするわけじゃない。ちゃんと弓扱ってるとこあるからそこのエルフに話し掛けると作るイベ起きるから、宿谷に泊まってまた行くとエルヴンボウ完成。
そのあと森のオリジンの石版のとこに行くと深部に行けるようになるからそこで木を持ち帰るってその弓を扱ってるとこに行くとエルヴン強化が手に入る

気の取り方は覚えてない

181 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/13(木) 00:38:56 ID:3rhRxHej
>>180
ちょ、まじっすか?PSの攻略本みながらやってるんだけど違うんか
え?そのイベントって未来でも起こせるの?まさか過去だけじゃないよね?

182 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/13(木) 01:51:53 ID:9mUAysuu
>>181
GBA版、PSP版ではエルヴンボウの入手方法が違う。
(GBA版以降に追加されたイベントのため)

<過去>
トレントの森で指輪修復後、エルフの里の武具屋の主人から壊れた弓の修復についての
情報が聞ける。(情報聞く前に店の外に出ると二度と情報を聞けないので注意!)
武具屋の主人から情報を聞いた後、ユミルの森の東にある館に行くと館の主のアーシア
という女性がいて弓の修復のかわりにエルフの里の長のブラムバルドを連れてきてと頼まれる。
さらにアーチェが石化されてしまう。エルフの里のブラムバルドを連れてアーシアの館に戻ると
アーチェが復活するかわりにブラムバルドが石化してしまうイベントが発生。
過去でやっておくことはこれで終わり。

<未来>
過去の上でのイベントを発生させていると未来のアーシアの館でイベントが発生。
ブラムバルドの石化は解けているが今度はアーシア自身が石になってしまっている。
ブラムバルドから話を聞いた後にアーシアが修復したエルヴンボウをブラムバルドから
もらえる。

<強化エルヴンボウ>
ダオス城突入後(クリアしなくても良い)にトレントの森の石版の所に行くとオリジンから
さらに森の奥へ行くかと問われるのでさらに森の奥へ進む。森の奥にある「しんせいなまるた」
を入手してからアーシアの館を再び訪れるとアーシアの石化が解けてエルヴンボウを
さらに強化してくれる。(トレントの森の深部では時間ごとにクラースのTPがどんどん
減っていく。TPが0になるとメニューを開くか戻るか聞かれる。TP0のまま進めない。)

GBA、PSP版をやっているなら多分こっちだと思うのだが...
ちなみにこのイベントは前の文を見ればわかると思うが過去と未来両方でやる必要がある。 長文でスマソ。

183 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/13(木) 02:09:02 ID:QdpoKXqH
>>182
まさに書こうと思ったところに乙。
このスレ的には関係ないが訂正させてもらうと、
GBA版はトレント深部がないのでダオス城入ったらアーシアの館に行くだけでおkなはず。
・・・多分わかってて書いてないんだろうけど。
それと確か武器屋から情報聞けばオリジンいなくても深部に行けるバグがあったような・・・。

184 :182:2007/09/13(木) 02:24:02 ID:9mUAysuu
ここ最近PSP版しかやってなかったからなぁ。GBA版のことは忘れていたよ。
PSP版とGBA版はイベントは同じだがそこの所は確かに違っていたな。
確かにGBAではトレントの森深部と闇の洞窟はなかったな。勘違いしていた。
GBAでは>>183氏の言う通りダオス城→アーシアの館直行で強化できるね。

訂正サンクス。

185 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/13(木) 02:29:24 ID:3rhRxHej
>>182-183
ありがと!てことはもうダメだな。腹いせにリリスボコってくるわ・・・

186 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/13(木) 06:38:02 ID:HsQERUmK
もしかしなくてもPSP版のエターニアにはグレードショップ無い?

187 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/13(木) 13:23:54 ID:8VOgpmg9
>>186
PS版でもPSP版でも、グレードショップは無い

シリーズ的にはD2からだったと思う

188 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/18(火) 12:29:24 ID:BukRT1BG
まぁ追加要素はムービーだけだし
あとジャンバルーン(名前忘れた)が簡単にクリア出来るのはありがたかった

189 :時雨:2007/09/21(金) 04:41:59 ID:RxSFe/NL
聞きたい事あるんだけど

190 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/23(日) 06:46:45 ID:4CVTeHzZ
エターニアやっててセーブデータ消えたorz

だれかアイフリードの洞窟の辺りのセーブデータ持ってませんか?

191 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/23(日) 06:59:21 ID:zMk6U1hq
>>190
つ検索
PSPのセーブデータは普通にある

ところで、PSPエターニアはなんでグレードショップなかったんだろうな
それがあるだけでかなりよかったんだが


192 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/24(月) 16:07:38 ID:ButvTdhT
>>191
検索してもクリアデータとかしか出てなかったorz

多少前後してもいいので誰かアイフリードの洞窟の辺りのセーブデータ下さい

193 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/25(火) 17:05:31 ID:qcrlbY5R
友達ん家で小学生の頃ディスティニーやって面白かったの思い出して昨日初めてテイルズ系買ってみた。それがPSP版のテイルズオブファンタジアなんだが…質問したい事がありまして。
過去に行ってベネツィア市にデミテルを探してるとこなんだが全く見つからない(-.-;)
テイルズ初心者で無知なので多少いらつかせる返答をしてしまうかもしれないが回答よろしくお願いします。
あと
やった事ある人は何時間くらいかかったのか教えてほしいです。

194 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/25(火) 19:02:07 ID:uVcVA3fX
>>193
いろんな人に話聞きまくると、デミテルは西の孤島にいることがわかる。
んで、港で船に乗るとデミテルの屋敷に行ける。
なお、800ガルド必要です

195 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/25(火) 20:15:40 ID:qcrlbY5R
194
ありがとうm(_ _)m
聞きまくるってベネツィア市の人にだよな??

196 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/27(木) 07:59:39 ID:JLrjUSts
>>195
レス遅くなってゴメン。
その通りです。
ま、もう倒しちゃってると思うけど、一応レスしとく

197 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/27(木) 18:39:32 ID:m+tKpU9m
ファンタジアで質問

クレスの切りでも突きでもないような技の攻撃力はどのように算出されてるの?
そもそも切りと突きしか無くてどちらかに割り振られているとか?
教えてエロイ人

198 :初心者:2007/09/27(木) 21:27:48 ID:cY6wyQqi
195の初心者です。
これからよく来させてもらうので名前つけときます。
ところで>>196さん
わざわざありがとうm(_ _)m
とりあえず経過報告(^O^)
今坑道クリアしました(^_^)v
んで大地の精霊ノームは余裕でとれましたが、ソーサラーリング取りに行った時に分かったんですが、砂漠と熱砂の洞窟のモンスが強すぎ(T_T)
なんで、レベルを一生懸命あげてからイフリートに挑戦しようと思います。
今魔法使い意外レベル30です…かなりしんどかったД学校でもちょこちょこやったりしてソ笑
んでウェンディーネ取るために北海の孤島に行きました。
ここで質問です(^^;)
だいぶ序盤で行き詰まってます(苦笑)なんか大きな穴を開けれたとこなんですけど
下に降りれるのかな??あれは。
でも下に降りれないし
どうやって先に進めば良いのですかぁ??
皆さん回答よろしくですッタホホ

199 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/27(木) 22:25:12 ID:JLrjUSts
>>198
穴の開いてるとこにもう一度水を貯めると、
ウンディーネが出てきます。
穴のすぐ上のスイッチだったと思う
サンダーブレードがあると楽に倒せます

200 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/28(金) 02:06:21 ID:FU5kyr1V
>>197
ちょっと長文になるが、
クレスの技は斬り、突き、素手(力のみ)の三種類。
見た目でわかりにくいのは
斬り…魔神剣、襲爪、虚空
突き…閃空、守護、転移の光部分
素手…獅子
くらい?後は大体見たまんま。
セントレイピアとか装備すればすぐにわかると思う。
例外として剛招来のみ必ず火属性の1ダメージ。

201 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/28(金) 07:38:02 ID:yCkM0/aU
>>200
おお!ありがトン!
参考にして後は自分で確かめてみるね〜

202 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/28(金) 10:34:55 ID:S+OhgLhp
>>198コテハンウザいからやめて
あと質問するのはいいけどもちろん自分で調べても答えがみつからないから
来てるんだろうな?

203 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/29(土) 09:39:43 ID:yejm/dw/
んなわけない

204 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/29(土) 11:37:10 ID:jegRUON5
うん、分かってて聞いた

205 :初心者:2007/09/29(土) 11:38:09 ID:UL4Gc9pz
>>199
おかげさまで指輪なおしてもらうためにユミルの森に入るところまで行けました(^O^)
また質問すると思うのでその時はよろしくッm(_ _)m

206 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/29(土) 12:03:23 ID:mq7sKLNb
>>205
( ;^ω^)・・・

207 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/29(土) 12:03:32 ID:jegRUON5
コテハン使いたいならTHEBBSでも行けよ
2chに来るなら2chのマナーに従え

208 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/29(土) 12:50:02 ID:T+bBOq+B
>>205
もう攻略サイト行くか攻略本買え

209 :初心者:2007/09/29(土) 23:38:31 ID:UL4Gc9pz
ここコテハンダメッてマナーあんのか?Д?
つか回答する気が最初からないただの野次の方々は
俺にレスんなよ。


210 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/30(日) 00:59:38 ID:O/OsGU4R
以下、スルーでよろしくどうぞ。

211 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/30(日) 10:27:21 ID:2r0AOT4y
領海

212 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/01(月) 18:51:42 ID:KXGMBBtt
久々に来てみたが、ローカルルールも読まんのか最近の奴は…

213 :時雨:2007/10/05(金) 04:53:53 ID:7WMRzojP
つか名無しも立派なコテな件

てかルールなんて破る為にあるんだよ。

エターニアのPSP版て戦闘でアナログスティック使えないの?

214 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/05(金) 08:39:12 ID:ddbd6EYP
自分で実際試して見れば?

215 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/05(金) 09:13:28 ID:6OxhYQXy
>>213
これはまた質の悪い…

216 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/05(金) 16:36:33 ID:RW34ix0L
エターニアなんだけど
2週目にレベルとかアイテムとか引き継げる?

217 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/05(金) 19:54:35 ID:6OxhYQXy
>>216
図鑑の内容しか引き継がなかった筈

218 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 23:27:25 ID:RH0u4Bm8
ファンタジアで
冥空の出し方って、あれは「発動条件」であって「習得条件」ではないということだよね?
要は憶えて特技セットはできん、ってことでおkだよね?

219 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/09(火) 07:17:06 ID:cVS3TFCu
>>218
そういう事。
正確な条件は
称号「奥義伝承」をつけてる
その戦闘中にクレスのHPが全回復した事がある
現在のHPが1/4以下の時に□+×+〇と入力

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)