2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DS】 ドラゴンクエスト \ Part3 【DQ9】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 11:27:21 ID:oR3a6vx/
2007年発売予定
映像はこちら
http://www.youtube.com/watch?v=0smdaQL6Mlg

【DS】 ドラゴンクエスト \ Part2 【DQ9】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1165932075/
ドラゴンクエスト \ 【DQ9】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1165901993/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 11:51:25 ID:oR3a6vx/
>>1
おつ!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 18:02:48 ID:UtKDj5my
ショボいな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 09:51:11 ID:GJF1KuIi
確かにしょぼい

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 12:46:12 ID:nPm77COd
初めて動画見たけど、結構きれいじゃないの?


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 15:19:33 ID:/k/I+rlZ
プログラムレベルでのゲーム画面としての出来は良いんだろうけど
何だろうこのショボ感は…

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 15:25:44 ID:SQ6Dskm3
早くさらなる情報でないかな?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 15:58:38 ID:Sh/RY691
DSで出るんだから、しょぼいのはわかってただろ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 16:19:43 ID:ilP5MRPm
MMOにすればいいのに

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 17:02:47 ID:T4bMJwJk
12月発売予定らしいぞ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 21:47:10 ID:Q98/am26
9月だろ?秋発売じゃん

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 00:59:45 ID:vKJmxhfi
ドラクエだし、グラフィックには期待していない。
7の糞ポリゴンムービーは入れない方がよかった。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 03:41:29 ID:nX8KnTS0
見るからにアクションなのに
アクションではないというのはどーゆーことなんだろ?
「!」表示が出たらAボタンで攻撃か魔法を選べるとか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 03:42:21 ID:WwK2Pins
アクションがいいなぁ・・。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 09:14:33 ID:TC8LBs3n
鳥山がいればいい

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 09:29:42 ID:3kg21zL/
今年中には出ないんじゃない?
来年出るかもびみょ〜
下手すりゃ再来年の線もありうる。

7がそうだったように。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 17:24:37 ID:qtfr8bYC
>>16
九州随一の優良開発メーカーであるレベル5と糞アルテピアッツアを一緒に

すんな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 13:57:47 ID:GErYWFyV
>>17
単調ゲーしか作れないレベル5のどこが優良メーカーなんだよwww

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 23:29:51 ID:8MJCuegn
操作とかダークロっぽい感じになりそう

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 14:05:05 ID:sjZoqyX5
堀井がいればレベル5でも安心だ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 15:47:43 ID:vpG9noIF
品質 納期 機密厳守
これが優良開発っていうか
下請の条件

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 17:50:29 ID:O+ekQv/O
レベル5なのか・・・。
ジャンヌのムービーの豊富さは評価できるけど、戦闘画面で軽く引いたからな・・・。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 18:34:02 ID:5dILQpnf
今のとこレベル5のゲームで外れなのやったことないな。
ダーククロニクル、DQ8、ジャンヌ、レイトンとやったけど。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 18:35:51 ID:jfuwUtJX
グギャーの焼き直し版が出るからそれもやっとけ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 01:59:05 ID:zG5jdQMk
戦闘方式はUO?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 12:00:18 ID:I3xliVST
・・・

さぁ?

27 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/03/30(金) 20:34:22 ID:GAP7+rbC
age

28 :極秘情報:2007/03/30(金) 21:05:58 ID:iVGPNfPM
どうやらカードバトルに決定した 詳しくは来週か再来週のファ〇通に掲載される

29 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/03/30(金) 21:14:52 ID:4oZD3sRi
極秘情報と言いながらageるツンデレっぷりに萌えた

30 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/05(木) 01:32:48 ID:b7ykHzJB
あげ

31 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/08(日) 04:11:48 ID:CICxEwRE
色んなDQNに会えるゲームのすれはここでつか?

32 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/09(月) 11:43:46 ID:yvcKv0cd
違います

33 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/09(月) 13:40:39 ID:tAOCT1Zl
>>16
はぁ? もう殆ど出来上がってるらしいが?
あとは微調整だけだぜ
7の開発はレベル5じゃねーっつの( ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ

34 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/09(月) 15:53:36 ID:sgvtsWKh
>>33
はぁ
 と

ツンデレか

35 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/09(月) 16:43:59 ID:7b2q5kWS
7って製作どこだっけ??

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 20:39:29 ID:pDFr3oQ3
アルテピアッツァだっけ

37 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/09(月) 20:46:11 ID:JccL16Nb
モッツァレラだろ

38 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/09(月) 22:10:25 ID:yvcKv0cd
つまんなッ!!!!!!!111

39 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/10(火) 14:47:09 ID:3qtGxSHV
アンプラグド

40 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/10(火) 22:55:59 ID:JiBz2Ibz
スレ違いなのはわかってますが
この中でDCモンスターズSやってる人いますか?

41 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/10(火) 22:57:59 ID:JiBz2Ibz
↑CじゃなくてQでしたf^_^;

42 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/14(土) 13:39:16 ID:uwnmRAfv
これボイスチャットなんだっけ?
ソフトキーボだときついもんがあるな

43 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/14(土) 21:00:48 ID:TQu0FIfL
wifi云々はさすがにないだろ。
モンハンみたく集まってプレイじゃないの。

44 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/19(木) 13:19:16 ID:b+cm7I+v
まじかよ
wifiなきゃダメだろそこは

45 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/20(金) 15:02:42 ID:5rgSBa6h
G-Masters
DS-ROM-NEWS

ロムはこの辺で全部そろう。マジコンはR4DSがオススメ。

R4 DS(R4DS) rev2 + 東芝OEM microSDカード 1G 6,800円
ttp://chaosgate.net/products/89.html
これだけ買えば他は何も要らない。1.08から改造コードも使えるようになった。

R4 (Revolution for DS) 18
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1176902588/
【R4】チートコードを黙々と貼り付けるスレ【M3S】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1176801603/


46 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/20(金) 18:01:45 ID:ELOvQdOH
据え置きじゃねーのか…と思ったけど
据え置きのRPGってなんかの拍子にやんなくなると
簡単に積んじゃうんだよな最近…面白いと思ってるのに。
携帯機ならパッとやってやめれるから続けられそう。

47 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/24(火) 13:14:19 ID:g15hgP98
動画見たけど、着せ替えが面白そうだ。

歩き方がやくざ歩きじゃねえ?可愛くない。

48 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/24(火) 15:36:05 ID:yYX7A+oI
ルーンファクトリー的自由度+どうぶつの森的WiFi+しっかりしたプログラムで
1年以上はチクチク遊べるゲームになる可能性はある、と妄想
と言うかルーンか牧場に森レベルのWiFiあれば神だったんだが…orz


49 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/25(水) 21:06:41 ID:cxLjWv09
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader459521.jpg

50 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/25(水) 21:14:28 ID:xuuHdMpS
なんか微妙かも

51 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/25(水) 21:34:56 ID:L20zyFBn
DSの最強のRPG、ドラゴンクエスト9がまともなコマンド式RPGに変更!
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader459521.jpg

それに比べてPSPのRPGはがんばってもこの程度w
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader459450.jpg

つーか、ネット前提なのにコマンドバトルってバカだろ、開発者。
他のプレイヤーがコマンド入力するまでどれだけまたされるっちゅうねん。

52 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/25(水) 21:35:51 ID:Gz4iBGPV
なんだよ!アクションでいいのに。
ったくよー。

53 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/25(水) 21:38:18 ID:EBQpYlx6
>>43
いやWi-Fi対応は最初の段階で発表されてるし

54 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/25(水) 21:40:59 ID:PLWxw/Uf
Wi−Fi対応なのね。
それでコマンドなのか・・・

55 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/25(水) 21:46:08 ID:kq9kse7z
戦闘中寝落ちされたらどうするんだろうね?

56 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/25(水) 22:22:22 ID:Gz4iBGPV
発表された時の戦闘動画は何だったんだ?

57 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/25(水) 22:27:18 ID:kXagYtm5
DQMJのバトル方式になったのか

58 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/26(木) 05:08:16 ID:LgrlZZfl
>>56
壮大な釣りです

ドラゴンクエスト(Dragon Quest)とは、スクウェアエニックスの、壮大な釣り。
及びその釣りに使われたゲームシリーズ。
http://ja.uncyclopedia.info/wiki/%E3%83%89%E3%83%A9%E3%82%B4%E3%83%B3%E3%82%AF%E3%82%A8%E3%82%B9%E3%83%88

59 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/26(木) 07:42:25 ID:4Uw9enws
DSのWIFIってよく切れるし、よく切られるが大丈夫なんだろか

60 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/26(木) 10:30:00 ID:auiWuXKt
画像見たら前にDQに黒人が居ないとか馬鹿外人が文句言ったから
自キャラの肌の色がちゃんと決められるんだなwww噴いたw

61 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/26(木) 11:01:23 ID:aYjfd12v
いや、マーニャを作るためだろう

62 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/26(木) 12:39:21 ID:rxKNhzll
>>59
ぶっちゃけ、死んだ瞬間切る奴多いだろうなw

死んだキャラは経験値もらえないって仕様は、致命的かもしれん

63 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/26(木) 13:12:24 ID:w/ZVxtu3
RPGで切断?ねえよ
それまでに手に入れた経験値や金が全部パァになるだけじゃねえか

64 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/26(木) 17:50:55 ID:OjucVFeu
こうなるとDQ9金(アクション)・銀(コマンド式)に期待
1年後にはソフト内でアクションかコマンドか選択できるクリスタル発売

…なんとなくFC版FF4を思い出した(画面写真まであったのにSFCに移行)


65 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/26(木) 18:55:03 ID:/NiEk3Jl
http://www.youtube.com/watch?v=t5SeonmvtkI
http://www.nicovideo.jp/watch/sm199698
ドラクエ\新情報動画

66 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/26(木) 21:59:17 ID:uFQViuJ3
やっぱりコマンド式じゃないとDQって感じしないよな
あー良かった。
しかしこれって全然内容違うよな、一から作り直したんかねえ?

67 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/27(金) 01:09:59 ID:AL8cwmK2
>>65
動画じゃNEEE

68 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/27(金) 03:52:32 ID:tSjRBPoz
>>65
なにこれw

69 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/27(金) 09:35:15 ID:/HUYoXC7
コマンド式ならみんなでやる必要ねぇぇ
一番なれてるやつが命令させろでいいじゃん

70 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/27(金) 09:37:05 ID:5j5gu1aC
>>69
敵倒す直前で自分以外わざと皆殺しにして、経験値独り占めとかされそうだな

71 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/27(金) 20:19:13 ID:tSjRBPoz
>>69
それでも多人数で遊ぶのが面白いじゃないの


72 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/27(金) 23:51:22 ID:AL8cwmK2
こういう形式にするなら
あえてあの段階で戦闘シーン出さなくてよかったのに

73 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/28(土) 01:50:52 ID:QVQqgTy9
あの時はあれで作るつもりだったんだよ

74 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/28(土) 02:15:56 ID:ZsVMy+FY
両方用意してくるんじゃね?好きな方でやれやと。
その代わり延期は許せよなって感じで。

75 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/28(土) 03:40:55 ID:UTfeyhKH
コマンド入れたあとは3Dでアニメーションするから
初期に発表されてた戦闘場面と同じような見た目なんだよな。

でもやっぱり最初はアクションで考えてたのかなあ。謎。

76 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/28(土) 05:55:26 ID:jkP6fcW1
アクションは絶対合わない
糞生産ゲーの聖剣と被るしw
既存のシステムを大幅に変えて
受け入れられなかったら相当なダメージだ

77 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/28(土) 07:00:57 ID:K5ONFLz/
コマンド開きっぱなしで移動 話す道具調べるいつでも可能

シームレスに敵と遭遇したらコマンド選んで
攻撃とか魔法とか道具とか 無視して仲間と話すこともできる

て感じにしてほしい、、

78 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/28(土) 07:52:21 ID:SPfiD/Vm
鳥山明の最近の画風嫌いなんだが、どうにかならんのか
DQ7辺りから急に素朴な絵本みたいな絵になっちゃったよな
SFC版DQ3のイラストとかは神だったのに

79 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/28(土) 09:42:58 ID:eepxEgxR
自分はPCに移行してからの塗りが駄目だ
もう慣れるしかないけど、カラーインクの頃のが良かった

80 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/28(土) 10:51:41 ID:/wtbT1TW
同じだ。
パソコン塗りになってから個人的にどうも…
もう手塗りは無理なんかな。

81 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/28(土) 12:50:16 ID:528afGIP
6の頃の「紙」って感じは確かに良かったね。

82 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/28(土) 16:23:49 ID:PtWDk5PF
あのインクの滲み具合とか光沢がな
なんつーか、無機質なオーラに変わった

83 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/28(土) 16:59:09 ID:5QEFx/on
>>64
FCのFF4は画面写真なんて1つもないよ。

君が見たのはファミ痛が勝手に作った
こうなるのかも!?というでっちあげの写真。

リアルタイムでFCFFやってきたヤツなら
あの写真のフォント見ただけでスクじゃないとわかるよな。
あのフォント星みるだし。

84 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/29(日) 00:33:13 ID:4IirgGQF
>>83
mjd? 小さな写真見ただけでただわくわくしてたあの頃の自分…orz
今更この事実が知れただけでもファミ痛の当時からのダメさを再認識できますた

85 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/29(日) 01:54:47 ID:sqFtsj1Q
いやはや断言しちゃうけど最悪だわ

これほどどっちつかずになるとはね

ネトゲだから成り立つよさと1人用だから成り立つよさをどっちも削っちゃったな


86 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/29(日) 02:01:49 ID:fb7mBtu9
DQが聖剣タイプになるよりは安心したけど

やっぱコマンド式じゃなきゃ

87 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/29(日) 02:25:33 ID:dOJniK/3
コマンド式じゃないDQなんてダメだろ
ありゃ文字読むゲームなんだから

88 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/29(日) 03:05:09 ID:pWaI3lx4
ストーリー重視でコマンド式じゃないDQなんて、もはやDQじゃないしな・・w

89 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/29(日) 03:05:50 ID:pWaI3lx4
間違えたw
ストーリー適当でコマンド式じゃないDQw

90 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/29(日) 13:07:59 ID:KTPQRSuh
会話どうすんのかねこれ

91 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/30(月) 02:17:43 ID:3IVUYSi+
そこは俺も思った。
一緒にいてやるなら問題ないがWi-Fi対応だからな。
キーボード無しで文字打つのは流石にきついなぁ。

92 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/30(月) 02:19:37 ID:MyFon/rS
ボイチャじゃねーの
あとは定型分の組み合わせとか考えられるけど
使えるメッセージをアイテムとして集めるとか案外面白いかもな

93 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/30(月) 04:40:44 ID:rZp84+4c
どんどん仕様が変わって
最終的にはWi-Fi非対応になったりしてな。

94 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/30(月) 09:14:51 ID:AGprDrtF
一画面メインでもう一画面が会話専用パネルならいいんじゃね?
ボイチャは別のネットゲーでやったことあるけど引くぞ
あと男が女に群がりまくってたなw
DQだとおっさんが幼女に(ry

95 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/30(月) 10:53:27 ID:8rjILTUN
それこそ子供からシルバー世代までやるゲームなんだから
チャットもボイチャも要らない気がする

「その武器はちょっと・・・^^;;」「○○の魔法ちゃんと打ってくださいね><」なんて
ライト層には不快以外何者でもないだろ

96 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/30(月) 13:47:18 ID:rZp84+4c
かといって、
4人が何のコミュニケーションもとらずに上手く連携して行動出来るかな?
黙々と歩き続けるのって、何か不気味だし

97 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/30(月) 16:14:55 ID:fH8+XFod
アイコン出す程度でもいいかも
あるいは作戦会議ポイントみたいの作ってそこでボイチャorピクチャとかしてから出発

98 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/01(火) 05:27:52 ID:RxxKCTWp
>>91
Wifiはいまんとこ「対応予定」だよ

99 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/01(火) 10:42:36 ID:ZSPAs+BJ
協力プレイは対面限定で、
Wi-Fiでは別の事が出来るようになるかもね

100 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/01(火) 17:08:53 ID:mwAzmW3o
これ買う奴いるん?

101 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/01(火) 19:43:26 ID:UmYoYSA4
テンペストみたいなことにならなきゃいいけど。

102 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/01(火) 20:37:23 ID:Wum1dTMd
売れるけど評価はクソゲと決まったようなもの

103 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/01(火) 21:15:11 ID:/96ZsanH
決まってはいないだろ。
DSなんて特に女子供にも復旧してるんだし難しいアクション要素もない。
ってことで彼女と一緒にやろうぜ。

104 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/01(火) 21:20:45 ID:MdEQjEbl
復旧してどうする

105 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/01(火) 22:44:23 ID:aQL5QutY
ゲーム離れに陥っていたゲーム市場はDSによって復旧した

106 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/02(水) 10:32:41 ID:LjuGt6WU

おまえ等がコマンドコマンド言い続けたからだな
俺はアクションの方がよかったが


107 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/02(水) 13:39:36 ID:Z8YpjhVp
>>106
良い事言った。
俺もアクションの方が良かった。



全くおまえら余計な事して騒いでくれたよな!!

氏ねよ!!

108 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/02(水) 13:42:59 ID:Z8YpjhVp
で、7の悪夢再びって所かな。
もぅクソゲー確定だなコレ。

発売日、2010年12月とかな。

109 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/02(水) 13:56:38 ID:j3f2Qmvc
必死だね

110 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/02(水) 14:09:19 ID:gu2gArTM
>>106-107
同感!

111 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/02(水) 14:12:37 ID:OJD1FIjx
騒ぎ続ければ、携帯機から据え置きに変わるかもなw


112 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/02(水) 14:34:33 ID:PkniiYt6
騒ぐのはいいけど、アンチスレでやれな

113 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/02(水) 15:51:07 ID:rmH/LJ8T
まぁ元々ドラクエはゲーマー向けじゃないんだし、いいじゃない別に。
まぁ俺はDSすら買う気ないからいらんけど。だからって新しい事に挑戦するのはいいことだと思うよ。


114 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/02(水) 17:35:03 ID:9SObxBHb
ナンバー付きにしなくてもよかった気がするけど
最近のHoMとかRWとかWAXFとかに対する反応を見てると
ナンバー付きじゃなくても結局
アクションらしいという情報やDSで出すという事に対する反応は
似たようなもんだったんだろうな

115 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/05(土) 19:17:29 ID:D1vG46gt
作り治しで今年発売はなくなったの?

116 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/05(土) 21:08:43 ID:8oePMlZB
どうせ買うけど全く期待してない、名前だけでとりあえず買うけどなんでよりによってDSとか…
馬鹿としか言いようがないよ。DSアンチじゃないけど容量の事ちっとは考えろよボケが。

117 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/05(土) 23:19:07 ID:clInNR3k
レベル5だったらいらない。変わってたら買うけど。

118 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/05(土) 23:50:50 ID:I2bgDXZx
大容量使ってたDQが面白かった試しがありません
7然り8然り

119 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/06(日) 00:10:47 ID:K52WYC5U
>>114
何寝言ほざいてんの?
アクションじゃないだろ、普通にコマンド選択式だったぞ

120 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/06(日) 02:14:32 ID:HpvEdgy6
DQは無駄に長い開発期間取るからなぁ
今回は携帯機だから低コストで作れるだろうし、もっとさくっと仕上げられんものかな


121 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/06(日) 03:44:17 ID:42mmk2Ye
たしかに当初から戦闘はコマンド式、って情報だったんだよな
んでもあのプレイ画面が出たから、話がややこしくなった

122 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/06(日) 10:04:18 ID:s9ecO0ck
ネットワークプレイが可能なのにコマンド式にしたら他プレイヤーのコマンド選択中はその他のプレイヤーはコマンド選択されるまで待ってるしかないのか?
性格悪いプレイヤーが仲間になってしまったら最悪じゃん?

あと、ネットワークにつなげられない奴はずっと独り旅? 寂しすぎだろ

123 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/06(日) 10:29:29 ID:CSvUdaAk
>>122
それは俺も思う
FF6とかみたいに素早い順にリアルタイムに攻撃できたらいいのに
寝オチや性格悪いPCがいても順番飛ばせる

124 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/06(日) 11:21:58 ID:opWZq+bP
>>122
繋げない奴は酒場で普通に仲間加えるだけ

恐らくフレンドコードでパーティ募る仕様だろうから
そんな性格悪いプレイヤーは誰とも組んでもらえなくなっておしまい

125 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/07(月) 04:06:38 ID:6cs4JmzB
ルイーダんとこで再び仲間作りできんのか?
wktk

126 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/07(月) 23:12:49 ID:ef3X5Wd1
アクションからコマンド式に変更して大正解
そもそも文を読むという文系的スタイルがDQの基本なのに
視覚的判断を重視するアクションを入れてどーするのかと

127 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/08(火) 19:28:33 ID:+kJaw/VM
やるならPSPにしろや!
DQMJとか反映されんだろ画面

128 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/08(火) 21:22:59 ID:vs/b0ykr
>>127
? GK?

129 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/08(火) 23:34:22 ID:9p4RS0gc
PSP自体は確かに良いハードだ。
数字で表せない性能も入れるならDSも五分位なんだろうが、
数字の性能だけで見るなら圧倒的にPSPが上。

他のジャンルならともかく、
単純にスペックが要求されるRPGってジャンルでだけならPSPの方が上だと俺は思っている。
でも世間の評価は少し冷たく、DSと比べてしまうと圧倒的に売れてない。

どっちで出した方が良い物が出来るのかはまだ分からないが、
どっちで出した方が売れるかは誰でも分かる。

ってことでDSの方が儲かるからDSなんだよ。

130 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/09(水) 02:01:42 ID:ps36r+wK
ファミコンから続いているRPGにスペックもなにも

131 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/09(水) 03:23:55 ID:ccKrzDKS
>>129
スペックを求めるRPGなんて数えるほどしかないぞ?

132 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/09(水) 15:27:00 ID:4UgLdzzM
>>129
DQなんてグラフィック捨ててるようなもんだし、スペックはいらないだろ
テイルズは戦闘システムの関係でPSPで出すほうがいいと思ったが('A`)

133 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/09(水) 16:08:52 ID:NfNl9Nzc
http://blog.livedoor.jp/nekogagotoku/archives/50659750.html
「ドラゴンクエスト9」DS スクエニ
ネットワーク協力プレイはDSを持ち寄ってのワイヤレス通信を使ったプレイになります
Wifi対応の仕様は消えて無いのでほかの要素で使用することになるのでしょうか



ドラクエの迷走が止まらない・・・

134 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/09(水) 17:23:22 ID:iwAdNQ84
wifiでの協力プレイ無しとか気が触れてるとしか思えんな。

135 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/09(水) 17:29:45 ID:NfNl9Nzc
DQ9
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader466384.jpg
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader466385.jpg


136 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/09(水) 20:25:26 ID:cvCFWIIM
俺はアクションの方がよかった。
テンポがいいし

137 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/09(水) 22:14:02 ID:67vlwWvj
全く同じスレタイが2つ立ってるんだが…

138 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/09(水) 23:06:42 ID:Wp7CWdOc
ドラクソって本当コソ泥が酷いよなw
1はやばかった。2はまぁそれほどじゃないけど3は一番酷い。システム全部パクリ
その後なごなごと来たが8でスキルシステムパクっててまだパクリ癖治ってなかったみたいだな

139 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/10(木) 11:40:03 ID:Kx+sAnHL
wifiは…
えっ魅力激減なんだが…
意味不明なんだが

140 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/10(木) 13:55:14 ID:m2D1dTjD
小学生の頃にDQ9が出ていたら
そりゃ楽しいDSライフだったろうなぁ
4人集まって冒険できるんだから

141 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/10(木) 17:59:52 ID:eJpzlRpm
これ確定なの?WiFiなかったら社会人はほぼソロ確定w
斬新なゲームに仕上がりそうと思ったら一気に糞化


142 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/10(木) 18:45:46 ID:HMINMQ4z
友達を作ればいいのに…。

143 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/10(木) 18:58:29 ID:/U3zRJkC
でも本当に小学生達にはポケモンを越えるかもしれんくらいに神ゲーになるかもね。
ドラクエのメインターゲットはここにいる人達よりもその辺りの世代の子達なのかもしれん。

俺は小学生の頃にやったドラクエの方が本当に冒険してるみたいですごいドキドキして格段に楽しかった。
やっぱ大人と違って子供の頃は素直に楽しんでたから楽しかったんだろうな。

144 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/10(木) 19:01:10 ID:VJv9i/Eq
>>142
>>141は、小学生みたく集まってできる場が社会人にはないって言いたいんだろう

145 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/11(金) 01:47:18 ID:zXvDsqND
小学校2年の頃、おおがらすが4匹出てきた時の絶望感といったらなかった。

146 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/11(金) 13:32:49 ID:xdmWL5De
着々とアクションでもネトゲでもなくなってきたな
良いことだ これでこそDQ これでこそ売れる これでこそ評価される
誰もDQにアクション等は望んでないよw
望んでると言えるやつらはそもそもDQ自体を望んでないような奴らだw

147 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/11(金) 15:00:00 ID:67UMQung
買うのは大人
するのは子供

148 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/11(金) 17:14:57 ID:jWAA+dHc
どういう中身になるのであれ、元が良くて面白ければ何でも構わない
最近の聖剣シリーズみたいに何やってもダメ ってレベルにだけはしないでもらいたい所だな

149 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/11(金) 19:00:52 ID:nBC6dnPF
何やってもダメ

150 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/11(金) 19:33:43 ID:P4SMH5t0
>>146
わりと昔からゼルダ風のアクションRPGのドラクエもやって
みたいという声はあった

151 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/11(金) 19:40:27 ID:I7oPvaC6
外伝ならともかく本編でいきなりそれやろうとするのは
アホだと思う
ドラクエは保守的だったから特に





152 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/11(金) 20:13:59 ID:MKCdX4Jd
ttp://www.level5.co.jp/products/dq9/image/070511/t05.gif
>ワイヤレス通信機能を使った「ネットワークプレイ」
DQ9オワタ


153 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/11(金) 20:41:55 ID:E9wDZqox
>>150-151
聖剣なんかは最初FF外伝って付いてたよね。
2からドンドンおかしくなってったけど・・・
DQの外伝なら良いかもなぁ。

154 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/11(金) 21:20:24 ID:WUsHrJ8s
逆に考えるんだ
DQ9がオンラインゲームだったら間違いなく低年齢層を中心に飛躍的にニートは増加する
ボイスチャットなんてあったらおっさんが幼女にハァハァなんて日常茶飯事
金やるから会おうとかしょっちゅう
性犯罪は加速度的に増加する




155 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/11(金) 21:43:07 ID:/8/KexK2
>>154
考えすぎ^^

156 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/11(金) 23:42:37 ID:Ha2MsQmM
いや、考えすぎじゃないとおも

157 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/12(土) 02:25:06 ID:2gnuJ34q
7は最後までしなかった
石盤集めが面倒過ぎる

158 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/12(土) 09:38:05 ID:cZaMcQSt
あのゲームだけシナリオ覚えてない…
ストーリーに関係なく洞窟に石版落ちてたりして
とり忘れるともうどこにあるかぜんぜん分からんかった。

ラスボスまで行ったような気がするけど、まったく感動できず、
倒さないままほったらかし。
7だけ唯一クリアーしてないドラクエ。
9は唯一持ってないドラクエになりそう。

159 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/12(土) 14:01:32 ID:3XpxCLPf
ファミ痛みたけど、なんか信オンみたいな感じだなw

160 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/13(日) 00:00:10 ID:bBXuEKPw
              /`ー'´ ̄ ̄ `ー―'´   \ |
                (_/ ̄ ̄ ̄`''- ..,,__  \|
  ┏┓  ┏━━┓      |.,,=''""、 /""'''=、,  ヽ、 |..         ┏┓┏┓
┏┛┗┓┃┏┓┃       |" ,r.・.、 .( r.・.、 `   |`''|.          ┃┃┃┃
┗┓┏┛┃┗┛┃┏━━━| ./:''フ =.、 '二"ヾ    |../ヽ━━━━━┓┃┃┃┃
┏┛┗┓┃┏┓┃┃     |.   ,r(、_,、)、        |/ ./.       ┃┃┃┃┃
┗┓┏┛┗┛┃┃┗━━━|  / .,;;;;;;;;;、ヽ       .|. ━━━━━┛┗┛┗┛
  ┃┃      ┃┃       |:: . ' ィユロココュ、 l     .|T´..         ┏┓┏┓
  ┗┛      ┗┛       ヽ:   V ,'  /ノi     ノ .|           ┗┛┗┛
                    \. '、_ノ/    / .人

161 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/13(日) 06:53:56 ID:oIBL0LWA
もうすぐ50の親にも、

162 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/13(日) 06:56:41 ID:oIBL0LWA
失敗した。
もうすぐ、50の親にも(今まで全作プレイしてる)
20代前半の自分にも、
中学生の弟にも、
楽しめる作品であって欲しい。
難しいよな、それは。

163 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/13(日) 10:31:15 ID:9Wr4psqI
元々ドラクエなんてただのパクリゲーなんだから素直にディアブロパクってりゃいいのに・・・
システムとか聞くとなんか今回のは危険だな。

164 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/13(日) 11:19:43 ID:CkbSCg44
ぐだぐだショボショボ
ぐだぐだショボショボ

165 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/13(日) 14:53:00 ID:AhEB9I0S
>>162
そういうゲームだろ、たぶん

166 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/13(日) 15:14:41 ID:j3MIwSOW
今作はシリーズの谷間ってことで次回作に期待

167 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/13(日) 15:29:55 ID:jaRt9lMB
779 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/05/13(日) 15:14:06 ID:Bd/fLJjr0
    堀井まとめ

    DQのリメイクをWiiで出す?
    WiiとDSでDQの連動を考えている
    来年早々DQMの新作が出る

    こんなところか

168 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/13(日) 15:43:44 ID:9PMcPrbQ
>>167
Wiiで出すなんて言ってない


169 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/13(日) 16:27:03 ID:qIXL2Nst
普及ペースでいえば、DS、Wii、PS2の3択だね
ドラクエ6はDSかな

170 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/13(日) 17:14:19 ID:OMOAvORG
wifi入れると、メモリ食うから難しいんだよね

171 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/13(日) 17:19:16 ID:S713D/8g
>>169
その中だと、Wiiがいいな。
DSは解像度低すぎてやだし、PS2も今更PS2かよってかんじだし。

172 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/13(日) 19:07:49 ID:TZVU9S8P
まあPS3が普及するならPS2でも悪くないんだが…

173 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/14(月) 01:38:43 ID:t2Sjl/or
>>170
なんでwifiだとメモリ食うんだ?

174 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/14(月) 09:20:50 ID:ZWOkJEuL
大学生の俺は学校で、そして友達の家で通信するんだろうな・・・
シリーズ云々で考えなくても、楽しめればいいよ

ガンダムシリーズにとってのGガンダムみたいに

175 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/14(月) 22:31:17 ID:PFNY04tE
wifi無しか
Diablo2の後継を期待したんだが間違いだったようだ
大人しくHellgate待つよ
Hellgate今年中に出るかな・・・

176 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/14(月) 23:11:58 ID:k2nVQoEZ
DQみたいな国民的RPGに何を期待してんだよ

177 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/15(火) 10:12:10 ID:avFbE/XN
>>176
じゃあこのすれくんなぼけ

178 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/15(火) 11:29:53 ID:mi4q6wh8
Wi-Fiは無しではないが、残念なことにネットプレイではない
あれでWi-Fiネットプレイ化+ボイチャ付だったら面白かったんだがな
コマンド入力式になった時点でWi-Fiネットプレイ向けじゃなくなった
話は変わるが、ゲームキューブの「ホームランド」がIP接続可能らしい
ソフトとGCさえあれば、ゲームマスター気分もネットプレイも楽しめるよ

179 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/15(火) 12:01:34 ID:6duM3J3T
177は文章の前後も読めない沼池かよ

180 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/15(火) 17:01:41 ID:dKVnCeIJ
前後をひっくり返して沼池という事か。深いな。

181 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/15(火) 17:32:04 ID:UMjDyQ2C
ドラクエSのムービーはでたのにドラクエ9はもったいぶっているね

182 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/15(火) 17:33:19 ID:ScDZpkc+
ボイチャだと男の女キャラ使いで激しく萎えそうだ

183 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/15(火) 22:08:28 ID:tGsNyAC1
リメイク、ドラクエ1〜8まで入ったボックス
をWiiでドーンと出してくれるとうれしいなぁ




184 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/16(水) 18:51:23 ID:5lCrZ2s/
ドラクエはオンゲーにしなくて正解だよ
スクエニのネットゲーといえばFF11があるが、
5年かかっても50%極められるかどうかって仕様なんだよね
結果として廃人ニートが続出
プラットフォームがPS2(旧型のみ)+HDD+月額料金1200円とやや敷居が高いため
年齢層が高めだったことが唯一の救いだった

もしドラクエがオンライン化すればFF11と同様プレイ時間数年単位のマゾ仕様になるのがオンゲーの常
それが年齢層を選ばない「DSのドラクエ」というタイトルで出すともなれば
怖いのは日本の未来を担う子供たち

185 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/16(水) 19:02:36 ID:8bcKPuH5
でもオンゲーは堀井雄二がずっとやりたかった事だと思うんだけど。

186 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/16(水) 20:31:36 ID:ThRr97h0
廃人ニートとか、そんな焼酎ばかりだったら所詮日本はその程度ってことなんだろうが
オンラインにはオンラインの楽しみ方があるからなぁ

ネット上でも対人恐怖症だとか言いさえしなければ楽しめるよ

187 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/20(日) 11:28:13 ID:RBuYVx3N
キーボードないからチャットは厳しいよなぁ…
単語を100個ぐらい登録出来たらいいんだけど

188 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/20(日) 11:34:43 ID:vvrzwMZL
「右へ行こう」とか「左へ行こう」とか
あらかじめ言葉をたくさん入れておくとしても
会話は厳しいだろうなあ
誰がどのモンスターに攻撃をしようなんて相談とか

189 :アイアムサミュ:2007/05/21(月) 20:15:11 ID:JNTk8IEg
多分モンスターはDQJとほとんど変わらないだろうな・・・
悪けりゃもっと粗末になってるかもしれんし・・・汗

190 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/21(月) 20:21:08 ID:Tnf4DQON
IDがドラクエ記念パピコ

191 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/21(月) 20:56:59 ID:Kz90IKGI
>>190
一歩間違えばDQN

192 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/22(火) 03:13:10 ID:fkPj4iia
DQONlineかよ

193 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/23(水) 23:58:52 ID:o7h6TJLO
age

194 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/24(木) 07:32:16 ID:MJTLunzR
sage

195 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/25(金) 02:04:48 ID:YD0uGxW7
\の前に
リメイクが出るらしいね

196 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/25(金) 02:28:01 ID:NQuTEDm5
脳トレからゲーム始めてニューマリオ、テトリスなんかを買った人のために
ドラクエ1+2からRPGに慣れ親しんでもらうのがいいと思います

ファミコンとちょうど同じマリオ、ゼルダ、ドラクエという流れになる

197 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/25(金) 08:17:32 ID:ceCCjdU/
な…なんということだ。任天堂はDSを使って、もう一度あの「ファミコン黄金時代」の再来を
狙っているというのか…
そうすれば、あのDSのわかわかんねーソフト乱発の説明もつく!(つかない)

198 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/25(金) 08:43:39 ID:KKbIg9zl
DSのゲームが糞ゲー?
忍者コップサイゾウ(FC)に勝る糞ゲーはこの世に存在しない
つまりDSはまだFCほど糞ゲーが出ていない証拠だ
キングオブ糞ゲーである忍者コップサイゾウや太陽の尻尾をやってみろ

199 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/25(金) 08:58:21 ID:4vAxttai
聖剣伝説3のリメイク作れよ

200 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/25(金) 09:07:31 ID:9adZ48WW
聖剣1のリメイクでまだ懲りてないとは

201 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/25(金) 09:09:03 ID:9adZ48WW
今3を「リメイク」すると
・人気のあるらしいキャラグラが全部別の人のデザインで一新される
・システムが色々変わる
・シナリオが変わる
これくらいの事は当然起きます。リメイクだしね。

202 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/25(金) 09:16:58 ID:kex0LNzA
中華の外注に丸投げするんでも無ければ、ベタ移植でも良いと思うんだけどなぁ

203 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/25(金) 09:58:50 ID:9adZ48WW
だからリメイクはリメイクだろ?
移植希望なら移植希望と書こう

204 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/25(金) 10:04:57 ID:kex0LNzA
ダレに言ってるんだ

205 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/25(金) 11:44:40 ID:Ko3UYg4x
そもそもDQのスレで昔の聖剣の話を真面目に始めようとする事自体が既に板違いでスレ違い

206 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/25(金) 15:19:23 ID:gVs5UidB
頼むからワイヤレスのせいでシステムとかシナリオ糞にはしないでくれよ\……
聖剣CoMをやった奴は分かるはず

207 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/26(土) 23:04:48 ID:YhCrWHF4
どう考えてもそれは儚い望み
売れるかもしれんが評価は確実に低いだろうな
DQに求められてるものを裏切ってる

208 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/27(日) 08:57:09 ID:HZ314slf
>>207
DQに求められてる物を裏切ったからといって
シナリオやシステムが糞になるとは限らんだろ

209 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/27(日) 09:20:38 ID:JdicsW8x
ていうか具体性は無いくせにもっともらしい雰囲気を出そうとしてる>>207
典型的なアレな書き込みに対してマジレスするのもどうか

210 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/28(月) 15:14:32 ID:y6oVD/HN
http://www.nintendo.co.jp/ds/a2kj/index.html

211 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/30(水) 15:19:05 ID:3dAb8nar
とりあえずレベル5恒例の合成システムを排除して
レベル5恒例の糞金バランスを改善してレベル5を改善すれば買うかもしれない。
一番良いのはレベル5の排除だけどそこまで高望みはしない。

ドラクエなんだから単純で作業的だけどストレスを感じないレベル上げゲーで良い

212 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/03(日) 19:10:43 ID:uthVBl4R
ゲームの出来が云々よりも、

プレイヤー人数が多いと言うだけで長所だろ。

213 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/08(金) 22:41:58 ID:FTV1AsUJ
ところで発売日決まったの?

214 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/08(金) 23:25:28 ID:ff7iPj3T
>>213
一流プログラマーが逃げ出したので
今バイトが必死に最後の難易度調整を行っています!

215 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/10(日) 08:27:27 ID:Es/Kadcu
発売日は再来年の年末ぐらいだな。

216 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/10(日) 08:31:19 ID:1heIcgqr
発売日は永久に来ないな。

217 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/10(日) 13:14:45 ID:TgCw6SLn
ゲリラ戦法で突然明日発売って事もありうる。

218 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/12(火) 02:15:49 ID:ZybeoOpg
>>185
FC時代の立役者はTRPGとかパソ通の世代でも有るからネットを通しての
人同士がやるRPGに夢を持ってるからな
ゲームで育っただけの連中にオンラインゲームやらせれば
「俺が主人公、他はNPC」「俺は何やっても良い勇者だが他人は俺の邪魔をするな」
こんな奴ばかりになるのに
別に規約内ならPK、MPK,詐欺だろうが何をやっても良いとは思うが
報復を受ける覚悟が無いのが堪らんよ

219 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/12(火) 15:23:56 ID:oV4/BkKh
wifiじゃなくて通信なのは
お年寄りまでやるDQのことを思えば正解だとおも

220 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/12(火) 17:46:45 ID:WFen3qst
まぁ、通信手段が何であれ必要の無い人材とは接点持たなくて済むのなら何でもいいよ
MMO同様に臭いヒキ豚共と同じ所に放り込まれるのは我慢ならない
友人知人と楽しめればそれでいいわけだし、通信プレイはおまけ程度のものでもいい

221 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/12(火) 17:58:35 ID:SGEtzxjj
オンラインゲームを全面にうちだすと敬遠されてしまうかもね
FF11の前例があって躊躇

222 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/12(火) 19:59:59 ID:KTRvS5XL
>>220
幻のアイテムは、通信でしか手に入らない仕様になっております。

223 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/12(火) 20:38:35 ID:CE4k0Mcf
つPAR

224 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/13(水) 03:33:50 ID:dgall2JO
FF3の隠し要素もPARで出せるのかな?
正規の手段以外だと他のところがおかしくなりそうで怖いが

225 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/13(水) 23:37:27 ID:hPBpLgWm
つかDQ9年内に出るんだろうか?
延期とかになったりしないだろうか

いくら早くとも今年のクリスマス頃だと予想
遅ければ来年3月あたりか?春休み需要で。あくまで予想だが


226 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/15(金) 01:35:00 ID:lpSFSo1t
今年中に出るなんて
アナウンスあったけか?
普通に来年だと思ってた

227 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/15(金) 05:03:17 ID:8OlmbRxN
発表会では2007年だった
でもリメイクが出ることになったようなので遅れるのかもね

228 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/15(金) 22:14:07 ID:qd4u2iAj
なんでDSなんだろ?

229 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/15(金) 23:40:55 ID:n8OJ/eol
最近このスレに来た人必読!DQ9スレ初心者Q&Aです。

Q.なんでDQ9はこんなに叩かれているの?
A.前作の8から大幅に劣化しているからです。
Q.でもオンラインに接続して知らない人と冒険出来るなんて楽しそう
A.それは出来ません。Wi-Fiに対応していないから
Q.じゃあ、他に何か売りの部分はないの?
A.友達みんなとDS持ち寄って、ワイヤレスで遊ぶことは出来ます。
Q.そんなの、ゲームボーイでも出来るじゃん。
A.そうですね
Q.でも、ネットワークが売りなんじゃなかったの?
A.ネットワークはネットワークでもオンラインではなくローカルネットワークという意味です
Q.なんか詐欺っぽくない?
A.そうですね
Q.でもそれじゃあ、DQ最新作がDSで出るメリットって全然無くない?
A.いいえ、制作費が安くすみ手を抜いて造っても確実に売れます。
Q.DQ10もDSで出るの?
A.その点はご安心を。堀井氏は既にDQ10は8方式の発展系で製作すると明言しています
Q.グラフィックに対して不満を述べたら思い切り叩かれた
A.DQ9信者は批判は一切許さないっていうおかしな人が多いので。気にしないのが一番です
Q.なんかこのスレ、DQ8を必死に叩いているDQ9信者がやたら多い気がする
A.8は世界中で評価が高く、9より圧倒的に素晴らしい出来なので、嫉妬しているのでしょう

230 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/15(金) 23:48:38 ID:GXYPyZRd
このスレ8叩いてる人そんなにいたっけ?

231 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/16(土) 02:54:20 ID:9jjeUopa
くだらんコピペ相手にすんな

232 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/16(土) 08:47:08 ID:fSr98oXL
ドラクエジョーカーで初期でいい配合教えて

233 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/16(土) 10:09:21 ID:ChQvyqAQ
下らん糞レスマルチしてないで自分で調べろよ

234 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/18(月) 08:37:13 ID:uvLEW7or
レベル5よりアルテビッツァにつくらせろよ、毎回雰囲気変わるのはFFみたい

235 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/18(月) 17:07:04 ID:Z28tBi1w
DQのために先行投資でDS購入したんで
期待を裏切らないで下さいね、スクエにさん

236 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/18(月) 17:08:10 ID:6ISorvD1
いたストやろうぜ

237 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/19(火) 16:53:10 ID:UdC74aQh
age

238 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/21(木) 23:18:23 ID:mqu83HRk
>>235
「DSなんて消防のゲーム機だろ?」て思ってたけど
俺もドラクエと聞いて買いますた。で、今またゲームにハマっとる

239 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/22(金) 03:29:09 ID:14ajU9+Z
3Dで、IIIの仲間作成できるだけで
良ゲーじゃん

240 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/27(水) 18:43:25 ID:5PwvxsdY
あげ

241 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/28(木) 22:39:14 ID:yPQ7ZGRV
>>239
だよなぁ、シリーズの中ではDQ3が一番好きなだけにコレはそそられる。
これって一人でやってもパーティプレイ(他キャラも自分で操作)出来るの?

242 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/29(金) 00:52:14 ID:JKmt3bbY
そのへんはまだ謎
仲間キャラ作れないのかもしれんし

243 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/08(日) 21:23:41 ID:Ldft1wjK
Wii版も出してくれないかな?
ゼルダのトワプリはGCもWiiも出たのに。

244 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/18(水) 16:21:02 ID:5gy66jkA
DQSの音楽よかった
すぎやんもがんばってね

245 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/21(土) 09:18:34 ID:MHN/Xj38
新型PSPのまとめ1

・デザイン、機能はほぼ同じ(DS→DSLiteみたいなもの)、赤外線機能はカット
・33%軽量化し189gに(DSLite218gより軽い)、19%薄型化し18.6mmに
・液晶は4.3インチ/解像度480×272のまま、液晶品質向上?
・スピーカーが底面から前面に移動、音質向上?
・メインメモリが32MB→64MBになりロード時間短縮(ブラウザなどにも良い影響がある?)
・別売専用ケーブルを使って、ゲームやビデオをTV出力可能
(※ゲームはプログレッシブ出力(D2端子以上搭載)に対応したTVと、D端子/コンポーネントのいずれかのケーブルが必要)
バッテリ容量は1800mAh→1200mAhと減少したが省電力化により旧型機と同等の稼働時間を確保
・旧型機付属のバッテリも出っ張るが装着可、その場合稼動時間増、専用カバーを発売予定
・USB端子が充電に対応、PCやPS3で充電可(USBモードにする必要有り)

246 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/31(火) 02:38:02 ID:ZrzPo9sK
ドラクエ4、5、6
http://www.uploda.org/uporg933377.jpg
http://www.uploda.org/uporg933381.jpg

キタ━━ヽ(゚∀゚)ノ━( ゚∀)ノ━(  ゚)ノ━ヽ(  )ノ━ヽ(゚  )━ヽ(∀゚ )ノ━ヽ(゚∀゚)ノ━━!!!


247 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/31(火) 06:15:54 ID:oggezw36
http://c-au5.2ch.net/test/-3/occult/1182839958/681

248 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/31(火) 11:31:17 ID:xvixruWF

  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)<  ライト向け
 ( 建前 )  \_______________
 | | |
__(__)_)______________
 ( _)_)
 | | |
 ( 本音 )  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( 。A。)< 手抜き
  ∨ ̄∨   \_______________

249 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/02(木) 17:36:10 ID:/t9lSLFJ
4,5,6,9と

DSで発売予定のドラクエが4本ってすげぇな

250 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/02(木) 19:54:27 ID:+FXu9CiN
ただ6を一度職業マスターしてカダブウも仲間にしてる俺は正直やりたいけどやりたくない

251 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/02(木) 22:33:57 ID:jNsizh3R
手間がかかる?

252 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/03(金) 00:04:57 ID:vkmAEc67
>>250
気持ちはわかる
画面公開されてから考えようぜ

253 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/03(金) 00:18:04 ID:BpY4oJlV
6と7はジョブ熟練度が戦闘回数なんだよな(8はやった事無いのでノーコメント)
アホみたいに時間と手間がかかるし、どう考えてもFFのソレと比べればとんでもなく劣化
あのシステムを改善させずにそのまま出すと、1ジョブ極める間に20レベル(大体ゲームクリア可能レベルから体感で)くらい上がる単純作業をまた鬼のように繰り返す羽目になる

254 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/06(月) 14:42:00 ID:wFfmwBNQ
DQ9の戦闘って公開されたときは直接みんなで切ってましたよね?だけどいつの間にDQ8風に変わったんですか?まぁそのほうがうれしいですけど。

255 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/06(月) 17:57:53 ID:wFfmwBNQ
情報求む

256 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/06(月) 22:12:44 ID:wamihVXV
いつの間にか変わってた
が、別に最初のアクション戦闘もなくなったわけじゃないらしい

どういうシチュなのかは知らんが

257 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/07(火) 09:15:12 ID:+lrPAFKS
>>256
そうなんだ〜
最初のアクションなくなってないの!?

258 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/07(火) 12:40:59 ID:+lrPAFKS
ももんがーー

259 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/07(火) 14:17:07 ID:mM76DM88
マリオRPGシリーズやMother2はモンスターと接触する瞬間までが
アクションで、戦闘はコマンド式アクション要素に切り替わる

260 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/07(火) 19:27:43 ID:+lrPAFKS
ま、今は気長に待ちましょうや^^時間は必ず進んでいく、それがこの世の節理なんですから^^

261 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/07(火) 22:53:53 ID:hoIXiK2+
>>260
ニフラム

262 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/08(水) 09:01:11 ID:WVRHitqL
・・・・・・(返事がない、ただのしかばねのようだ

263 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/08(水) 12:24:13 ID:WVRHitqL
うほっ

264 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/08(水) 15:36:49 ID:WVRHitqL
この世にダークがあるかぎり・・・私は何度でもリザレクションするよ〜♪
by ルー大柴

265 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/11(土) 11:36:22 ID:ODST7+iK
ドラクエ情報ねぇな〜・・・

266 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/11(土) 12:58:08 ID:qWpdufls
TGSじゃないの次は。

267 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/11(土) 13:04:59 ID:ODST7+iK
つーことは、9月の下旬ってこと??

268 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/11(土) 13:53:27 ID:OJcYlA/o
スクエニパーティの動画は結局公開されないままか

269 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/11(土) 17:38:38 ID:ODST7+iK
そんなのあったんすか?

270 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/11(土) 17:52:44 ID:OJcYlA/o
うん、ルイーダの酒場に仲間が集まったりとか
そういう映像があったらしい

271 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/11(土) 17:56:37 ID:jaR1eb12
久々にコケるって話は本当かな?

272 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/11(土) 17:58:20 ID:ODST7+iK
ほんとかどうかはしらないけどこけそうだよね〜

273 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/11(土) 19:24:34 ID:ODST7+iK
スクウェア・エニックスはFF4のリメイクも今年出そうとしてるんだよね?結構今年ハードだよな〜・・・

274 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/12(日) 14:09:01 ID:zr7FE6ek
9と4とどっちがさきに発売するかな〜

275 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/12(日) 14:17:47 ID:kIXoNh0h
ドラクエは、今までなら次が出るまで5年くらいかかってたが、今回は意外に早く出そうな気がする

276 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/12(日) 14:25:49 ID:zr7FE6ek
dsで出そうとするからいけないんだよな〜・・・PS2でよかったのに・・

277 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/12(日) 14:40:39 ID:lKXPc9s2
儲け優先で日和った結果だからな。
今回は堀井も割り切った気持ちで取り組んでいるだろう。

278 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/12(日) 16:23:14 ID:tq8vhROQ
ドラクエは今までもずっと儲け優先だけどね。
しゃちょさんが公言してたし。

279 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/12(日) 17:42:40 ID:zr7FE6ek
しゃちょさんには困ったもんだね〜

280 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/12(日) 20:30:11 ID:J9x0SwVx
儲け優先っていうか、
PS2じゃ4人でPTっていうのが敷居が高いからだろ

281 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/13(月) 12:19:14 ID:CYquNkg1
9は自分でキャラクターを作れるから印象がないよね〜・・・4みたいな個性的なキャラクターとかならいいのに・・・

282 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/13(月) 19:55:32 ID:CYquNkg1
情報求む

283 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/13(月) 21:36:08 ID:CYquNkg1
情報ってやっぱ・・9月入ってからかな〜・・・

284 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/14(火) 01:30:45 ID:uJA+u1an
>>280
DS発売が決定したことを受けてのあのシステムなんだろう。考。

285 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/14(火) 13:57:28 ID:K+kp2AkT
堀井は前からマルチプレイ作りたがってたし

286 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/16(木) 19:58:40 ID:bKP2Lk+l
情報求む!!

287 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/17(金) 22:57:47 ID:RFOIPkid
つ且ドゾー
ttp://www.dengekionline.com/news/200612/12/dq9/n20061212_dq_18.jpg
ttp://www.famitsu.com/game/coming/2007/05/07/h-104_71252_05.jpg.jpg

288 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/17(金) 23:46:58 ID:xYbiPAOA
>>287
なにこのマンネリズム

289 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/19(日) 12:22:01 ID:DgLyvsBE
小さい画面で長時間ドラクエなんかすると・・・・
目がぁ〜目がぁ〜


290 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/19(日) 14:30:57 ID:j8VNxSTp
DSのROM容量制限が一番心配なんだけど>RPGの場合

291 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/19(日) 14:34:41 ID:7z/giNXj
DQ4が12月発売ってことはDQ9の年内発売の可能性は
ほぼ無くなった?

292 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/19(日) 17:17:17 ID:4tK7cLvI
>>287
がーーん これじゃただのドラクエじゃん
最初みたリアルタイムで戦闘するドラクエどこいったの?

293 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/19(日) 19:11:31 ID:bNX5NJvZ
ドラクエがドラクエである所以。

294 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/19(日) 23:06:04 ID:5C1AmC/K
コマンド戦闘でWIFI無しだったら完全にDSの意味無いだろ。
持ち寄ってコマンド入れ合ってって、どのナンバリングシリーズでも多人数RPGになるわ。
コントローラの回し合いと同じ。ツマンネ。

295 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/20(月) 11:28:07 ID:Ht25JKTb
>>292
>>287の上の画像は
ttp://www.famitsu.com/game/coming/2007/05/07/104,1178517150,71252,0,0.html
の記事からの物だが、
一応初期の雰囲気の流れは、上画面での戦闘アニメーションや
シンボルエンカウントとして残っているようだ

296 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/20(月) 15:58:05 ID:djS94FJS
しかし全然わくわくしないドラクエだな・・・

297 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/20(月) 20:20:23 ID:DXa4TvTJ
Wii以来最近またゲームにはまってきたんだが
ソード終わったんで次これ買おうと思う
しかしまだDS本体がないしよく知らない
DSの2人以上でできるゲーム、たとえば順番じゃなくてスポーツ
のような同時進行のゲームは(ネットゲー意外)の場会
2台必要なのかな?
おしえてくれゲーマー達よ

298 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/20(月) 20:37:33 ID:hflu9aQM
>>297
必要なもの:
DS(人数分)
ソフト:人数分(中には1つのソフトでダウンロードプレイできるものもある)
友達 ←重要

299 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/20(月) 20:43:07 ID:DXa4TvTJ
>>298
あんがと、基本的には1人でやるものなんだな

300 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/21(火) 06:48:31 ID:eh89OMPw
1人メインか複数人数メインかはソフトによる

301 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/24(金) 20:50:24 ID:iqGtq/1I
今ふと思ったけどDSって協力プレイできるソフト少ないな
対戦は充実してるけど協力したい

302 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/24(金) 23:59:12 ID:beBrS4tP
マルチで協力できるのなら結構あるんじゃね?
wifiでやりたいお

303 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/25(土) 01:02:33 ID:CCxBVN80
具体的に何がある?
アイテムのやりとりで協力とかいうんじゃなくて、一緒に何か出来るようなやつ。
CoMとFFCCRoFくらいしか思い浮かばないけど。

304 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/25(土) 17:53:33 ID:o8Nl7ybD
まぁジャンプを毎週楽しみにしょうぜ

305 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/25(土) 19:07:52 ID:UT9P8As0
バランス調整さえ確りやってくれればアクションでもいいよ

306 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/25(土) 19:44:27 ID:CCxBVN80
今更アクション路線に戻す事は無いでしょ

307 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/25(土) 23:05:37 ID:b0dQKJzb
これってトゥーンなMHPじゃん

308 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/26(日) 15:43:32 ID:1zd2PO6L
これ、シンボルエンカウントをやめてほしいよ。
だってシンボルがあると避けてしまう、特に早く進めたいときとか。
しかも、ぶつかりにいくのめんどくさいし。遠くのやつとか。
ランダムで強制に戦闘を希望だ!そのほうが、自分の意思で避けてしまわなくて
戦わないといけないんだってなるんでしょうが!

お〜い、ゆうぼん聞いてる?

309 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/26(日) 15:52:37 ID:1MgCaqwx
避けやすさやシンボルを配置する数は
製作者の腕が問われるところだな

310 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/26(日) 17:38:46 ID:IYoFTzJD
>>303
CoMって何?やってみたい

311 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/26(日) 17:47:10 ID:LYi3d2wK
天下の聖剣チルドレンオブマナですがな

312 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/26(日) 21:53:22 ID:krFjyvxe
チェインオブメモリーズかと思った

313 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/27(月) 06:46:25 ID:rle9H36v
>>303
ピクトチャット
バンドブラザーズ
応援団
どうぶつの森
ポケモントローゼ
ミロンのほしぞらしゃぼん
レゴスターウォーズ
パイレーツ・オブ・カリビアン
弾爵
チンクルのバルーンファイト
サケブレイン

314 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/27(月) 23:08:11 ID:XVFLlPYJ
ttp://dailynews.yahoo.co.jp/fc/entertainment/nintendo_ds/?1188220941

2008年に延期だってよ

315 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/28(火) 01:13:05 ID:zH0o1Lld
おそっ

316 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/28(火) 14:25:03 ID:uPeIolS0
ドラクエの延期は恒例だわ

317 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/29(水) 10:12:46 ID:wqxWmM4c
リメイク4の発売が12月だからな。
リメイク5が2月
リメイク6が5月
9は7〜8月だな

318 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/29(水) 22:15:41 ID:GGVYWrVi
6のリメイクは初だからそれなりに期待

319 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/04(火) 00:52:24 ID:wcVetqPk
リメイク会社スクエニリメイク会社スクエニリメイク会社スクエニリメイク会社スクエニリメイク会社スクエニリメイク会社スクエニリメイク会社スクエニリメイク会社スクエニ

320 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/04(火) 14:28:26 ID:vY9Hzlv+
DSやドラクエのアンチではないのだが、冷静に考えてもドラクエの今後が暗い様な気がしてしまう…。

ホントにDSでイイのか、スクエニよ?

321 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/04(火) 18:10:24 ID:GoCHJEbl
DS以外だったら明るいという事も無いと思うけどな。
まあ一番無難なのはPS2のような気がするが、
それも後ろ向きな感じでイメージ悪いだろうし。

322 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/04(火) 19:21:33 ID:rpsPYNj7
スクエニ自体、ソニーからの脱却進めてる感じがするしな
PS3がアレだから仕方ないと思うけどな

323 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/06(木) 01:19:15 ID:KAM73UdD
ドラクエの今後が暗かったからこそ、DSになったのだ

未来のための世代交代

324 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/06(木) 21:22:15 ID:CajKECf9
>>321
Wiiなら良かったんじゃないの?
少なくとも一番将来性あるだろ。据え置きハードの中では。
PS2で出し続けるよりだいぶましだと思うけど…。

325 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/08(土) 03:54:20 ID:DwL68SjR
ドラクエはそんとき一番売れてるハードで出します、を公言してるからなぁ


326 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/08(土) 04:22:54 ID:/GTpleQk
DSみたいな特殊な専用ディスプレイで遊ぶゲームに仕上げちゃったら
もう他のハードに移植するのは無理だよね。
どうせ何年ともたないハードなのに、目先のことしか頭にないみたい。

327 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/08(土) 05:44:43 ID:IKvYLqI2
確かに、後からリメイクしようと思ったら、グラフィックは1からやり直しだよなあ。
そういう事もあって難航してるんじゃないの?

328 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/08(土) 11:15:22 ID:CH1wm5Lr
執拗なSONY社内からの泥沼・ネット消費者イジメ+世論捏造+競合製品中傷作戦(GK)に気をつけよう
 
知らなかった人は日本消費者の評価にかけて気をつけましょう。

報道済み記事(ソニーは告訴せず現時点で2年半沈黙中)
http://www.nya-taloda.jpn.org/2MB/src/mamitasu19303.jpg
http://www.nya-taloda.jpn.org/2MB/src/mamitasu19304.jpg

ソニー社員が価格.com上の音響製品消費者に成り済まし、ソニー製品がBOSE製品より高性能であるという体験談を吹聴 http://nucom.sakura.ne.jp/corrupt/sony/contents/archives/200502253.html
自社製VAIOの不良問題で苦しんでいる人のサイトに一般人に成り済ましたソニー社員複数が出現し、集団書き込みを用いて被害者への冷笑世論を捏造、IP表示機能により発覚
 http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/7494/gbold.html
ソニーが環境保護団体の活動を、ネット成り済まし世論工作企業を用いて組織力で潰す計画を行うも公式文書が漏洩して世界的顰蹙を浴びる http://www.kcn.ne.jp/~gauss/epr-institute/index.html
ソニーに依頼された工作員が一般人に成り済まし、アメリカ国内各地でPSPの落書きアートを乱発して発覚 http://www.stack-style.org/2005-12-08-08.html
ソニー社員が一般人に成り済まし、DSが不便なハードだという世論を捏造しようと試みて正体が発覚し失敗  http://n-styles.com/main/archives/2004/12/18-012345.php#more

米国各地でソニーが行った消費者成り済まし消費者愚弄マーケティング
熱狂的PSP信者を装ったビデオプロモーションがソニー関係者の成り済まし行為と発覚 http://www.youtube.com/watch?v=tX_3GEvF8RQ
http://japanese.engadget.com/2006/12/12/sony-psp-no-no-no-no-no/
女性によるウォークマン体験記ブログ http://japanese.engadget.com/2005/12/17/sony-fake-blog-debacle/
独立系半ソニー情報サイト http://japanese.engadget.com/2006/12/15/playstation-3-three-speech/

2ch左フレーム下方内町BBSで児童への援助交際情報を要求し発覚したソニー社員
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1143215411


329 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/13(木) 22:04:13 ID:3wZpBNMU
装備によってグラフィックがかわるのでプレイヤーごとに十人十色
でもどうせラストダンジョン時点での服装は中学の制服状態

330 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/13(木) 22:21:23 ID:qZ1+lmNi
性能と無関係に見た目をカスタマイズできたらいいのにな

331 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/14(金) 21:53:30 ID:Xt/3PFxQ
顔が変えれる

332 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/15(土) 03:29:11 ID:u0z5skrz
>>324
Wiiは勘弁
DSのタッチ同様変な制約が付いて回るからな
次回作からはPCでいいよ

333 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/15(土) 05:54:09 ID:2owPf31t
PCでガチのオンゲーか。

334 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/17(月) 01:15:31 ID:x1kOJZQZ
なんだかんだ言ってしっかり売れるんだろ

335 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/17(月) 16:31:03 ID:jrAEZEQk
Wiiコンはポインティングや加速度検知なしで片手コントローラとして使う手も十分あるよ
むしろ堀井雄二はそっち方面の可能性を模索してるだろう

336 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/18(火) 00:53:52 ID:XJye3Kn5
DQ10がWiiだと言いたいのか?

337 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/18(火) 02:16:35 ID:wFWoek9F
単に9がWiiならよかったとかいう願望話だろ

338 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/18(火) 05:40:23 ID:XW22AVgC
いや9はDSでいいだろうしそれが妥当。
据え置き機をじっくりやる暇なんて無い俺には携帯機はありがたい。


ただスライムもりもり〜が20万程度しか売れなかったこと考えれば
ドラクエソードの50万すら大健闘してるわけで。
堀井雄二はオプーナのイベントにも登場してるし、何かしら構想はありそうだ。

ドラクエ程度ならリモコンをリモコンとして使わなくとも十字キーと6ボタンの
片手コントローラとしても十分。

339 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/18(火) 15:11:51 ID:ZHW/naVv
ttp://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1189944645/より一部をコピペ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/09/16(日) 21:42:02 ID:5G869EXq

福田さんの拉致家族への驚くべき対応

「家族」光文社
北朝鮮による拉致被害者家族連絡会 著 P318
ハツイはそのとき福田康夫官房長官に食ってかかった。
「こんな紙切れ一枚じゃなくて、ちゃんと全員のいるところで発表したらどうなんですか」
そのときの福田長官の言葉。いまも忘れられない。
「うるさい!黙りなさい!あんたのところは生きているんでしょう」
いったいこの人は何を考えているんだ。人の命をこんなにも軽く考えているのか。
そう思ったら、悔しくて悔しくてハツイは声を上げて泣いた。あの日以来、
「テレビに出てくるあの顔を見るのもいやになった」

「奪還」新潮社 
蓮池透 著 P174
「黙って聞きなさい。あなた方の家族は生きているのだから」 
福田官房長官はそう言って、両腕でわれわれを押さえつけるような仕草をしました。
まるで、なぜ自分たちに感謝しないのか、とでも言いたげな口ぶりでした。


福田康夫のアジア外交

★中国との関係は相手の立場に立って考えなくては
★日本国憲法の改正には中国、韓国の理解が必要
★靖国参拝は中国、韓国への配慮が必要
★蓮池薫さん達を北朝鮮にかえすべきと主張
★北朝鮮の不審船、引き上げに反対。
★上海領事館員自殺問題をもみ消したのもこの男

340 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/19(水) 15:11:46 ID:sMdKh+38
日野社長 直撃
http://g-ec2.images-amazon.com/images/I/61d1lDTWRNL._SS500_.jpg

341 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/19(水) 15:20:17 ID:Dd0E3FZT
へー。ニンドリってこういう表紙の雑誌なんだ

342 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/19(水) 17:23:10 ID:Y7BlBcX4
レイトンだろ?
日野の大口聞いてもしょうがないし

343 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/21(金) 22:44:33 ID:f1U2Qa0s
Vジャン買って来た
主人公は男女二人、共通デザインの鳥の羽のような服を着ている
主人公の顔や職業は自由に変更可能
9では物語の中で仲間を探し求めるのでは無くキミの友達がパーティの仲間に
なるのだっ!!(ママ)

344 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/22(土) 00:55:10 ID:pGCTZ3Ni
>>343
つまり一人プレイ時は仲間がいなくて、
さらに会話システムもないってことですね

345 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/22(土) 01:21:21 ID:PTQp7bve
>>344
いや、そうとは限らんだろ。


346 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/22(土) 09:10:44 ID:Fo6DkLP7
隣に前に公開された職業イラスト数点も載ってるんだけど、
明らかにタッチが違うのが興味深い。

347 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/22(土) 09:49:39 ID:Fo6DkLP7
新着写真は酒場、街、フィールドマップ砂漠、フィールドマップ神殿周辺。
これの全部に仲間4人が居る。マルチプレイは限られた空間では無く
どこでも可能なように見受けられるが、さて?

348 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/25(火) 17:20:59 ID:ot3xksfD
パーティの中から代表者一人選んで参加ってことかね

349 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/25(火) 18:08:44 ID:c+xbpnYj
んでWifiは?

350 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/25(火) 21:45:18 ID:H7qFc+h8
どうなるんだろうね? >Wifi
同僚とやる予定だからワイヤレス通信の方でもなんとかなるけど、
できれば付いてると嬉しいよね

殴り系メインで行くか、それとも呪文系メインで行くか、とか考えると
すでにワクワクしてくるわ

351 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/30(日) 19:59:20 ID:l6i2htl5
ドラクエ好きの友達が海外に留学したので
wifiがあるとうれしい

352 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/01(月) 11:55:14 ID:Ji2I7CwY
ファミ通にはWi-Fi対応予定って書いてあったな

353 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/01(月) 12:49:18 ID:3vCIFrZA
wifi対応つってもffみたいにモーグリ交換みたいなことしか
できないならうれしくないなぁ

354 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/01(月) 14:22:55 ID:7i6EiAEn
まあFF3の手紙に比べたらFFCCのあれはすごくいいと思ったけどね
落書き出来るというだけでも、
凝ったの描いて画像をネットにアップしてる人も居たし

355 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/01(月) 16:22:37 ID:o2CvAJPV
http://www.famitsu.com/game/coming/1210791_1407.html
『ドラゴンクエストIX 星空の守り人』の職業情報が判明!?

ニンテンドーWi-Fiコネクション対応予定、DSワイヤレスプレイ対応

356 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/01(月) 16:27:24 ID:JUTNxs3N
ワイヤレス通信機能を活かしたネットワークプレイが、本作の最大の醍醐味……ではあるのだが、
まだ、その具体的な内容やゲームの流れについては謎に包まれたまま。

357 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/01(月) 16:36:45 ID:7i6EiAEn
仕様固まったのかなあ?

358 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/01(月) 23:05:01 ID:iM5arb3n
Wi-Fi対応のマルチプレイなのは良いが、スマブラXのWi-Fi対戦が国内プレイヤー同士限定だから
DSも国内限定になってしまうのだろうか? それともコマンド式戦闘だからスマブラXほど
通信環境に不都合無い分(アクションじゃないのでタイムラグあっても許されるので)
国内限定仕様にはならないか?

359 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/02(火) 01:22:15 ID:HECxq5nf
つーかそのまえに
DQの海外での売上が・・・

360 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/02(火) 10:05:43 ID:nufTyP38
たしかにDQは国内では売れるけど海外ではほとんど売れないゲームの典型だからな
それでも最近はDBの鳥山人気もあって多少はマシになったらしいけど
オンラインゲームとしてみた場合、海外で主流のPCゲーに比べたら今回のDSのDQ9は
粗悪品のゴミみたいなもんにしか見えんかもね

361 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/02(火) 11:04:55 ID:VXchVBi9
海外で売れない?8は結構な数字を記録したはずだが
ていうか、そもそも8までDQを欧米で販売していなかったんだから
売れないも何もないと思うんだが…

362 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/02(火) 11:14:37 ID:O9gBsSB1
ファミコン時代に欧米で出したけど売れなかったから
一旦切り上げて8まで出さなかったけど、
DBの鳥山人気もあったらか8からは海外再進出に踏み切った
・・・たしかこんな状況だったと記憶してる

363 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/02(火) 16:26:11 ID:Wn6mJIS7
あの8で人気出たのなら、9がこれじゃあ駄目だろ

364 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/02(火) 18:20:32 ID:OwHyvY8S
海外版8はDQファン取り込もうと媚々なんだよなぁ。
主人公のテンションマックスがスーパーサイヤ人だし。

365 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/02(火) 19:01:59 ID:3URFLxpx
>>360
海外のマニアPCゲーを日本人のライトに合うように
アレンジしたのがドラクエの出発点だから

366 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/03(水) 07:08:10 ID:3ACj2xcu
>>364
何故か海外版だけ声が入ってるしな

367 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/03(水) 12:23:16 ID:vwVQ1iFe
ドラクエ8は全クリしたんだけど。9はオンラインでしょ?すぐに止めれなさそうだし。一日一時間しか出来ない俺となんてやってくれる人いるかな?友達しか相手してくろなさそう…

368 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/03(水) 13:01:35 ID:DDoiRRD4
普通にソロプレイは出来る

369 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/03(水) 13:07:59 ID:Wr8CK1+l
出ても無いのに普通に出来るとか言っちゃって良いのか?

370 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/03(水) 13:11:25 ID:DDoiRRD4
あれこれ情報・噂あったけど、ソロプレイがあるという話は変わってない
むしろ現状ではWi-Fiでどの程度の事がやれるかが心配

371 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/03(水) 13:53:44 ID:vwVQ1iFe
>>370
なるほど、情報ありがと!地道に楽しめるね。
でもオンが基本でソロがオマケみたいな感じになってる可能性もある?

372 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/03(水) 14:15:04 ID:DDoiRRD4
オンというよりも顔突き合わせて3〜4人で遊ぶという事に
重点が置かれそうな可能性はある。

まあ、まだわかんないよ。

373 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/03(水) 23:12:17 ID:BK/Ju0zJ
あくまで1人プレイが基本、
と言ってたじゃん

374 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 20:28:21 ID:LlIJfxa6
一人プレイが基本とかいって、
職業「戦士」
最後まで薬草のお世話に、なんてなりそうだ。
一人でも普通にパーティー組めるならいいが、そうじゃなきゃ
多分買わないだろうなぁ。

375 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 21:15:03 ID:z+FE2hVA
8やってないからやるかな
そういや7もクリアしてねーや
9が出たらDSと一緒に買おうかな

376 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 23:59:56 ID:ifG7dihz
ドラクエをネットでできるだけなら9にはしないだろうな
9の名を冠してる以上自信があるんだろうから期待できるんじゃないか?

377 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/09(火) 03:41:48 ID:nDQAJflH
つ FF11

378 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/09(火) 20:11:09 ID:hXoHg36I
1からのファンだが、今まで通り普通のRPGを出してほしいなあ…
FFみたいにおかしなことになってほしくない

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)