2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

携帯機のテイルズ新作を妄想するスレ2

1 :あ(-A-)ぐ ◆1cvDXYkwnE :2007/02/21(水) 01:07:08 ID:GhOoLVbY
前スレ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1138006880/l50

任天堂信者、GK大歓迎

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 01:14:25 ID:72BwotsZ
あぐ死ね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 02:21:17 ID:YvAFY17A
糞スレ立てるな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 07:33:54 ID:0EO3to7w
みんなDEクエスト復活。無料で遊べるゲームサイトだよ。このアドレスに空メしたらサイトの案内が来るよ⇒u-3xp01favus@mdeq.jp

5 :アニス ◆ZQu31c4ybg :2007/02/21(水) 17:04:36 ID:IYX92Ro+
はうあ( '∀')

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 18:21:51 ID:FmzS2/0B
そもそも>>1は任天堂信者だろ?
DSのみで妄想しろよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 10:38:29 ID:WtcTcfUw
TALES FROM THE EARTHSEA

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 11:28:52 ID:PX34Xk/R
もうこのスレいらんだろ
あぐはそこまでして自分のスレをパート化したいのかよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 17:17:30 ID:Jjeamsg2
あはは!

10 :あ(-A-)ぐ ◆1cvDXYkwnE :2007/03/06(火) 22:20:06 ID:10rZIoQ2
リバース移植してくれないかしら

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 01:11:32 ID:RiIZXmUX
あぐ死ね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 19:56:37 ID:sUwreNc6
大陸アレウーラ。
遥か昔、アレウーラにはリカンツという獣化する種族が君臨していた。
リカンツは高い文明を持ち、秩序ある社会をはぐくむまでに至った。
高い身体能力と高い精神性を持ち、独自の進化を遂げていた。
特記すべきは生命とそれに関わる技術に優れ、猛々しい外見からは
予想できない繊細な文明を構築していった。
ある時、一部の勢力が自ら封印していた技術を使い、
たくさんのリカンツ達を虐殺した。
虐殺が本来の目的ではなかったが、その時を契機に国は二つに割れ、
後に『獣人戦争』と呼ばれる騒乱が起きる。
その後急速に数を減らしたリカンツは、大陸の支配権を当時
まだ弱小種族であったヒトへと譲り渡す事となった。
リカンツの絶えたアレウーラは一時的に混乱するが、
ヒトが国体を取り戻し再び隆盛を取り戻す事となった。

ヒトはリカンツを、「世界を破滅させた種族」として
根絶の運動を広める。通常の外見はヒトと大差ないリカンツが、
獣化するとヒトには考えられない能力を発揮する事を恐れたからである
といわれている。
国王の勅命で、教会は異端としてリカンツを狩り、騎士団はリカンツや
他国の挙兵侵略蜂起に備えていた。
リカンツ根絶運動『リカンツ狩り』は、リカンツを見つけそれを
密告する事が半ば奨励され、報奨を与えられるまでに至っていた。

ある日、一人の傷ついた騎士が村にたどり着いた。
これがアレウーラ中を巻き込む新たな騒乱の幕開けと
なることをカイウスには気付く由も無かった…
      V
     ∧_∧
    ( ´・ω・`)     ∧_∧
    /     \   (´Д` )
.__| |    .| |_ /      ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
||.  (    )     ~\_____ノ|

13 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/03(火) 03:05:48 ID:d27lMTA7
次回作はタッチジェネレーションの仲間入り!

14 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/03(火) 20:01:01 ID:GV3ZEcpX
冗談抜きでなりダン4を期待してるんだけど。
ヘタにフェイスチャットフルボイスとかにするとまた声優20人になるから
フェイスチャット自体は無音で、戦闘ボイスは各作品から使いまわし。
こうすれば何とか8作まとめることが不可能ではないはず…。

15 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/04(水) 14:07:35 ID:nuIsw+3p
D,D2,E,Pのなりだん4赤と
R,A,L,Sのなりだん4青を要求する

16 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/04(水) 20:49:21 ID:D51Xbqda
そういう風に区分けしてしまうと、
絶対に藤島なりダンといのまたなりダンを作った上で
レジェンディアが阻害されるから却下。

…ていうか、今のナムコじゃなりダン自体藤島なりダンしか出さない悪寒…orz

17 :あ(-A-)ぐ ◆1cvDXYkwnE :2007/04/04(水) 22:55:37 ID:eHQQkUkq
腐女子が、猪俣から藤島に乗り換えたことで、猪俣の存在価値がなくなった。

18 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/06(金) 15:19:25 ID:fALgFdlX
腐女子中心にしか考えられないあぐ

19 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/09(月) 20:12:10 ID:pb87So7i
あぐ死ねばよくね?

20 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/10(火) 02:19:18 ID:yCR7t+2T
あぐって総合スレに粘着して離れないんだと思ってたが


21 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/12(木) 22:30:41 ID:i7Bg0l9r
>>15
たまにはテンペストの事も思い出してください

もし2つ出すなら
D、E、D2、R、Tのいのまたオンリーと
P、S、L、Aのそれ以外でとかどうだろう…

22 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/12(木) 22:38:28 ID:nWVpqlGE
しかしそれだとバランスが悪い
やっぱりここは仲良く4っつずつの
D,E,D2,Rのいのまた据え置きオンリーと
P,S,L,Aのそれ以外据え置きオンリー

さらに特別枠として携帯機その他に
サモリネ,なりダン2,3,Tでどうか
なりダン1はP枠でな

23 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/14(土) 21:01:19 ID:8vzBRANR
Lキャラはビジュアル的にも性格的にも、
藤島テイルズに混ぜると死ぬほど浮くんだがw
腐度120%作品と0%作品が相容れるはずがないだろ。
まさしく水と油だ。

24 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/16(月) 09:56:13 ID:KvY0JkS9
とりあえずあぐが氏ねばみんな幸せになれると思うよ

25 :あ(-A-)ぐ ◆1cvDXYkwnE :2007/04/20(金) 21:05:57 ID:RkvMYoNl
ショボーソ

26 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/08(火) 12:02:43 ID:jPvKIF7l
テイルズオブブレイカーのリメイクがPSPで発売!

DoCoMo専用端末FOMAで現在配信中のiアプリであるオリジナルRPG、テイルズオブブレイカーが装い新たにPSPに登場!

本シリーズでのウリの一つである戦闘シーンもPS2版TODで培ったADRS搭載に!

戦闘シーンはもちろんイベントシーンでもフルボイス化!ダンジョンや戦闘画面では美しい2Dと3Dの融合、フィールドはフル3D化し、洗練されたグラフィックでブレイカーの世界を表現!

またPSP版オリジナルシナリオやシステム、隠し要素、エキストラダンジョン等大ボリューム!

年内に発売予定!









という夢を見た。いやマジで

27 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/12(土) 20:06:31 ID:lFIP2oiT
ここでサモリネ2ですよ

28 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/26(土) 03:07:57 ID:p1qh3TiA
ブレイカーとかってリメイク要望あるほど面白いのか?

29 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/26(土) 06:09:46 ID:FGZS8WJh
確実に出そうなのはマイソロ2ぐらいしか思いつかん

30 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/26(土) 08:12:08 ID:om4wAxHC
ここで裏をかいて、携帯テイルズ限定ファンダム発売

31 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/26(土) 18:59:43 ID:Ubjk27pH
Sとマイソロ2が出ればいいや

32 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/26(土) 20:01:55 ID:S/cNT3KI
あぐ死ねばいいのに!

33 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/26(土) 22:18:13 ID:MHieGkOn
DSでもPSPいいから頼むから真面目に作ってくれ
エターニア以降の劣化具合が酷すぎるんだけど、もう少ししっかりしてくれ

34 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/27(日) 02:42:50 ID:VcKkRUeI
テンペストの中古祭りでDSじゃもう売れないだろうし、マイソロ2しか出せないな

35 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/27(日) 03:17:21 ID:pszTZcbl
それでもなりダンならなりダンなら今までどおりに売れてくれる

36 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/27(日) 07:44:28 ID:jmtJAdHF
PSPにアビス移植してほしい……
順番的にも時期的にもまだだろうけど

37 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/27(日) 07:59:30 ID:PyflqeUB
ディンプスは2Dアクションゲームならまともに作ってくれてるみたいなんだがな
GBAのアクションゲーム系然りランブルフィッシュ然り

今度(売れないのを覚悟して)ディンプスに作らせるなら、2Dでネット対戦できる闘技場つけてくれれば買ってもいい

38 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/27(日) 10:55:04 ID:Blj5Zi7G
携帯は携帯でも電話の方が最近のよりずっとマシだな、テイルズは。
ブレイカーとか携帯電話の制約が無ければもっと良い作品になっていたかと
思うと惜しいが、ゲーム機でやると途端にアレになるかと思うと安易に
移植やリメイクは望めんね。

39 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/27(日) 11:51:47 ID:PyflqeUB
携帯アプリの移植といえば桃鉄DSとかSNKのギャルゲーがあるな
桃鉄DSはかなり売れてるんだよな、出来はともかく……

40 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/04(月) 17:57:50 ID:M2Poxtze
>>29
むしろマイソロだけでいい気がするな
変に携帯機で本編なんて出さないでなりダンからの
路線を継続していくほうが無難だろう。


41 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/06(水) 00:45:39 ID:9qwNKSEC
リバースまってます!

42 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/13(水) 01:05:02 ID:28CEpY9K
流石にリバースは無理じゃねーか?
取り合えず番外でも本編でも何でもいいから3ライン出してほしいな。

43 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/14(木) 14:48:43 ID:YvoOQdBb
PSPに新作が来そうな気がする。
気がするだけですけどね。

44 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/15(金) 20:03:02 ID:cPYrjXhb
>>42
補足。
となりのラインに安易に干渉できる(通常攻撃できる)のはイラネ

45 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/30(土) 13:08:53 ID:wqwEpNyj
きもルズ きもオブザ きもルド きもアントきもロジー

46 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/30(土) 18:54:42 ID:tAVBSsdH
数量限定でいいからシンフォニアのPSP移植作って欲しい。
もちろん2枚組で

47 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/01(日) 00:37:52 ID:VfgRngUK
>>46 俺が保存用鑑賞用布教用で合わせて3つ買おう




ごめんなさい買わせてください

48 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/01(日) 03:10:16 ID:iwkbvUzc
数量限定で良いって……移植でもテイルズなら10万近く売れるのが分かってるのに、そんなアホな事する必要なかろうに

49 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/05(木) 11:57:45 ID:6y3Oe/4b
>>45
わろた

50 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/06(金) 14:31:43 ID:DXeSZHWc
>>47
プレイ用がなくね?

51 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/08(日) 23:58:32 ID:Q5PYRgKh
まさかのTOT2

52 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/09(月) 22:33:09 ID:X/TZtHcn
誰が買うの?

53 :SyK:2007/07/13(金) 00:28:19 ID:OBEaK7nb
フッ…読んでみたら笑うぜ!
死ねばいいのにとか言ってた奴が
早死にするんだな!www
あぐに謝れょ!

54 :名無じゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/16(月) 23:58:28 ID:W6fiiGUX
>>53
ワロス。早死にしちまえWWWWWWW


55 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/17(火) 19:24:34 ID:vVKscV4e
TALES OF THE GUY  仲間は全て男、敵は全て女
TALES OF THE GAL  仲間は全て女、敵は全て男

56 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/19(木) 17:29:44 ID:IA7KVTg3
83 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/07/19(木) 16:50:30 ID:t2FOHOPA0
WJ早売りでテイルズテイルズ新作(?)の情報あったけどまだ来てない?
書いていいなら書くけど

86 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/07/19(木) 16:54:07 ID:t2FOHOPA0
DSでテイルズオブイノセンス(キャラデザいのまたでTOTみたいな感じ)
リバースがPSPに移植
TODディレクターズカット(リオンファン必見の要素があるらしい)
Wiiでテイルズオブシンフォニア−ラタトスクの騎士−
TOSのその後を描いた新作だと


57 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/19(木) 17:39:28 ID:Q7V79UNS
Wiiか……シンフォニアの前例があるから売れないだろうなあ

58 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/19(木) 20:45:37 ID:iYLzvDD/
この前テンペストが新品で800¥で売られてた
やることがヒドすぎる

59 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/20(金) 02:44:19 ID:o91NCElj
リバースか売れないだろな

60 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/20(金) 14:07:08 ID:nLkR/6ma
ttp://blog25.fc2.com/s/siontatari/file/1599221_216405167.jpg

ガッゾウがキテルみたいだぜ

61 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/20(金) 16:41:13 ID:wn+BklGF
・タイトル名 テイルズ オブ イノセンス
・ハード ニンテンドーDS
・発売時期 2007年冬
・開発会社 アルファシステム
・キャラデザイン いのまたむつみ
・声優 ルカ 木村亜希子 イリア 笹本優子
・備考
オープニングムービーは、プロダクションI.G
フィールドは3Dフルポリゴン
新バトルシステム「ディメンション ストライド - LMBS(仮)」
テーマソングはKOKIA

62 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/20(金) 17:28:31 ID:XXSk8uze
なんかお知らせありがたい。
俺・・・買ってみたいカモ。↑

63 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/20(金) 17:41:25 ID:bsASV2kc
アア

64 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/21(土) 00:38:52 ID:v9se5dGi
ようやくDSでまともなテイルズが出来ると思うと泣けてくるよ

65 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/24(火) 15:57:39 ID:/F0A64Zs
テンペスト オープニング テーマ ソング
http://musicmovie.blog48.fc2.com/blog-entry-626.html
GReeeeNの愛唄
http://musicmovie.blog48.fc2.com/blog-entry-2095.html

66 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/26(木) 14:07:43 ID:JMYyLy+a
マイソロジー2はまだか!!11!!!!1

67 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/28(土) 08:39:59 ID:qJxnXuRM
NDSソフト
テイルズオブザワールドなりきりダンジョン4 ルークバージョン リオンバージョン

ルークバージョンは藤島キャラ、リオンバージョンはいのまたキャラが出てきます。
違うバージョン同士でコスチュームの交換もできます



今のナムコならやりかねない

68 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/28(土) 08:40:53 ID:7WcnsTUx
なりダンは3で投げた

69 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 04:22:31 ID:8/TQjKVW
なりダン1リメイクせんかなあ
あのくらいの難易度のまま

70 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/31(火) 07:52:03 ID:7fgWO/BV
PSPでDやりたい

71 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/31(火) 08:49:13 ID:7sgR84IU
>>67
そんなん出たらこんどこそテイルズやめる

72 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/18(土) 13:21:40 ID:x8zJTuwQ
>>67
もうね、中澤は完全ヌルーかと。


73 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/18(土) 22:30:58 ID:bbExq2FF
シャーリーバージョンも出した方がいいか

74 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/22(水) 14:24:30 ID:1+wRwuq5
>>67

そこまでしてもナムコは全キャラコス出さないと予想

75 :あ(-A-)ぐ ◆1cvDXYkwnE :2007/08/26(日) 22:19:50 ID:hVCVdoL8
PSPでテイルズオブシンフォニア出せよ、ナムコオオオオオオオオオオオ

76 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/26(日) 22:32:27 ID:wfCJNfxx
お前PSP嫌いなんじゃなかったか


77 :あ(-A-)ぐ ◆1cvDXYkwnE :2007/08/26(日) 22:32:56 ID:hVCVdoL8
誰も嫌いなんて言ってない。

78 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/27(月) 00:10:08 ID:H/sZOsdK
PSPで今後もテイルズ出してくって明言したからいずれ出るかもな。
意地でもPS2にでたテイルズは全部移植しそう。

79 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/27(月) 01:57:12 ID:3T0gSUAI
2Dで内部の処理にも余裕があるD2やリバースと比較して、シンフォニアは3Dだから
戦闘もモデルやらなにやらから作り直しが必要なのに、3度目の移植で採算が合うか微妙なラインだったから
開発許可が下りなかったとかいう話を聞いた

リメイクDならともかくとして、3D移植をする手間をかけるなら
レディアントマイソロジーの続編を作ったほうが倍以上の儲けがある、とか考えていそうではあるな

80 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/27(月) 02:42:36 ID:IP17TniA
テイルズオブアナゴ
声優は敵も味方も若本が担当
可愛い女の子から妖艶な美女まで全て若本


81 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/11(木) 23:43:31 ID:sPCwESoF
シンフォニアをPSPに移植してほしいな

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)