2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【乳ゲー】ルミナスアークは糞ゲー【アンチスレ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 23:17:25 ID:ZjOSQtLI
糞すぎる

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 23:59:54 ID:EzxOPiXj
甘いレモンの法則。

3 :不可視のアイギス ◆MPG.G5R9co :2007/02/10(土) 06:18:38 ID:KZG/MZBA
KUS0NY製楽曲付きウィルスCD(RootkitCD)
http://plastic◆dreams.tm.land.to/◆s◆o◆n◆y◆r◆o◆o◆t◆k◆i◆t (要消◆)
粗妊豚 自慰Kの親玉 発狂豚クタクタ (特技 クッタリと´`゙イシュウ)
http://nursean◆gel.fc2web.com/psp/index.html
ゲハ板で対立を煽る糞ニー社員チョニー儲ゲートキーパー(煽り豚GKブリ)
http://d.hatena.ne.jp/keyword/%A5%B2%A1%BC%A5%C8%A5%AD%A1%BC%A5%D1%A1%BC%A5%BA
裏金使用バレ振動コントローラ特許裁判で黒星
http://www.propeller-head.net/archives/000966.html
フ"ラビアに不具合 修理も故障も糞ニーの自由自在
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20060209/sony.htm これがソニータイマー
VaioLX液晶の黒い話
http://niga.sy◆tes.net/at/◆j◆u◆nk◆L◆X.html
★糞ニートリップ◆kuSony/olg → #─T』:6K

XBOX360 http://ja.wikipedia.org/wiki/Xbox360
Wii (ウィー) http://ja.wikipedia.org/wiki/Wii

今も頭の弱い韓豚ファミ痛儲糞ニー社員が名無しで自社商品大絶賛(印象操作)&他社商品のネガティブキャンペーン(ソース無しの情報操作)実施中

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 10:06:52 ID:x+jAZFtv
糞ゲー以下の糞スレ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 22:10:07 ID:9nYUUF8o
任豚哀れwwwwww

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 19:32:41 ID:6WCICUIP
6Go

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 00:52:56 ID:yUe+3wCg
発売日に購入してクリア間近なんだけど、
本格SRPGという触れ込みの割にぬるいキャラゲーだったな。

・マップによっては処理落ちしてトロトロ動くのでイラつく。
・声とセリフの表示が微妙に間がある。
・キャラは悪くない(ヲタ臭い設定に絶えられるなら萌えられる)がストーリーが厨すぎ。
  いきなり主人公とヒロインがラブラブになっててわけわかんねェし
  エバーガーデン全員が関係者とかできすぎだし
・世界観とキャラ+声優でヲタをひきつけたのはいいが、風呂敷広げすぎて畳めなかったみたいな


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 00:53:44 ID:Sila+JwK
895 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/02/20(火) 00:46:05 ID:yUe+3wCg
発売日に購入してクリア間近なんだけど、
本格SRPGという触れ込みの割にぬるいキャラゲーだったな。
キャラにつられて買うSRPG初心者にはちょうどいいと思うけど。

マップによってはスーファミみたいに処理落ちしてトロトロ動くのでイラつく。

キャラはいいけどストーリーが厨すぎ。
世界観とキャラでひきつけたのはいいが、風呂敷広げすぎて畳めなかったみたいな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 01:07:30 ID:yUe+3wCg
>>8
乙。
カキコした後にアンチっぽい意見だと思ったから
アンチスレに逝ったんだが何か問題ある?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 01:18:15 ID:Sila+JwK
いや、どこかで読んだなと思っただけだw
言ってる内容は反論しようもないしw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 15:28:40 ID:F6S+gJ1Y
ていうか、この程度の意見はアンチでもなんでもない。
本スレで度々ループしてるくらいだw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 10:19:17 ID:EKltnscA
世の中には良いクソゲーもあるけど、これは良い所のないクソゲーだ。

俺はクソゲーと呼ばれてるゲームで好きなのは結構あるが、
クソゲーにある種の誉め言葉が含まれるとすれば、これは確かにクソゲーではないだろう。
しかし操作は普通な凡作が結構ある中、これは凡作よりもっと下だと思うのだが。

なんというか、食べ物に例えると、
臭いが強くて人を選びすぎて評判悪いが、好きな人はものすごく好き。
こんなタイプの物と、味がしなくてまずいタイプの物の違いだと思うんだよ。
好き嫌いの分かれる納豆やクサヤと、だしがろくに取れてない作りそこないの味噌汁。
こんな違いだと思う。

自分としては好き嫌いの別れるものよりも、明らかな作りそこないの方が糞だと思う。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 10:19:53 ID:EKltnscA
様々なジャンルが飽和状態の中で、様々なメーカーが独自のアイデア システムで争っているが、
アイデアよりも、もっと手前にある操作の部分で躓いている。
操作においてはジャンルが同じならどれもほとんど変わらないが、
そんな中で他の作品の良い所、悪い所を全く学んでいない。
他のメーカーが争っている場所に着いてすらいない。

具体的には、
起動すると毎回初めからにカーソルがある。
セーブ、ロードする時も常に一番上のデータにカーソルがある。

キャラが多いわりに買い物をする時に、一度に3人しか装備できるか否かの確認が出来ないため、
頻繁にLRを押して誰が装備できるかを確認することになる。
同じ系統の装備をできるキャラでもばらばらに並んでいるため、何を何個買えば良いかが分かりづらい。

マップを移動する際に目的の場所を選んでも、
その途中に場所でいちいち戦闘するかどうかを聞いて来るため、また目的の場所を選びなおさないといけない。
そのわりに強制的に戦闘になることもある。

戦闘時に敵のステータスや移動範囲を調べる為には、キャラの行動をすべてキャンセルしないといけない。
コマンドの階層が深いわりに、一つずつしかキャンセルできないために、コマンドの選びなおしや、
敵情報の確認にボタンを何度も押さないといけない。
コマンドをキャンセルすると一番上にカーソルが動くため選び直しがしにくい。
移動もキャンセルするとカーソルが初期位置に戻る。

他にもいろいろあるが、ここら辺がよければ、作った人の考えがどれだけユーザーと合致するかの問題になる。
操作面においては、良くなっても誰も文句は言わない所なだけに、そこをしくじるのはクソゲー度が高い。

シナリオは構想が3流で表現力もない。
せめて描写表現をしっかりできるぐらいの表現力をつけて欲しい。
どんなに良い話の流れを思いついても、表現できなければ台無し。

操作が糞、表現法を含めてシナリオが糞、システムは並、総合的にかなりのクソゲー。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 10:20:30 ID:EKltnscA
タッチペン操作のSRPGに期待して買ったが操作しにくすぎてイライラする
ユニットが密集しただけで狙ってタッチできなくなる
ボタン配置はかなり考えてるんだから
もっと画面配置やタッチしやすさを考慮した方がいいだろう
あといちいち操作切り替えしないとボタンが使えないのも問題だな


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 10:21:10 ID:EKltnscA
全体のプラン考えた奴が薄っぺらいんだろなぁ。
・FF、DQ、オウガバトル、タクティクスオウガで育った
・マンガとアニメ、ライトノベルが好き
・他の古典文学、映画等のインプットは少ない

マンガにたとえるとアレだが、RAVEとかKYOとか、そーいう世代の臭いがするww
ゲームとアニメしか知らないんじゃ、面白いゲームは作れないよっていう・・・。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 13:18:18 ID:ctLdqiB7
>>13
俺は魔法の確認が戦闘時じゃないとできないのが一番キタ

17 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/14(土) 00:59:23 ID:ssBx5KSx
そのうち買おうかと思ってたけど、このスレ読んで中古が溢れてる理由がわかった

>>15
ブラックキャット並みってことか…

18 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/15(日) 13:56:57 ID:iH++j5Aj
公式のインタビュー見て凄く納得した。
初RPGがFF7じゃあこういう奴になるなw

19 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/15(火) 15:02:05 ID:llDAq/l0
一ヶ月ぶりにカキコ

20 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/25(金) 19:06:01 ID:hyiosOVO



21 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/18(水) 00:35:18 ID:75CyqcGX


22 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/18(水) 02:20:49 ID:On5MUl2N
































堕ちろぉぉお

23 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/10(月) 11:23:59 ID:wuVH9c4F
さて

24 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/10(月) 13:49:29 ID:bh9BoBzU
好評につきルミナスアーク2が出るらしいな

25 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/12(水) 20:39:54 ID:4dxk6Ody
さてと、糞スレ削除してくんない?役立たずは嫌いなの。

早く消えて?

26 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/28(金) 21:13:34 ID:mWFw9+tl
クソゲーだったな

27 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/28(金) 21:19:02 ID:Hu1t7ey2
インターフェースはちょっとアレだけど
絵柄と音楽とおっぱいが神だから充分堪えられるってのが総評

28 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/11(木) 01:49:21 ID:1BhVUM4x
絵は好きだがDSの画質じゃ見るに耐えん
おさわりができるようにするか、他ハードに移すか、X-ratedをPCで出せ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)