2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DS】マジカルバケーション総合【GBA】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 22:00:35 ID:hL/nSuRa
立てました!!!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 22:03:11 ID:uKEXUTVZ
>>1
氏ね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 23:00:14 ID:6a2NAkSc
今だ!>>3ゲットォォォ〜!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  (´´
     ∩∩   )      (´⌒(´
  ⊂(・x・⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ゴシュガガーーーーーッ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 23:08:10 ID:0ADpcF80
う、うさぎさん…

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 23:22:02 ID:2zTGNlRI
>>3
氏ね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 23:27:40 ID:dFW1adVS
ウサギといったらジャスミン

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 21:15:37 ID:0cSe/tiE
ピスタチオだっぴ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 00:57:43 ID:/SNGjWUX
1は神ゲーだから売らない!2はうんこだから明日売ってきます!マジバケ2いくらで売れるかな(笑)

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 17:31:23 ID:tFMfOXJS
結局2は最近のブラブラ地雷製造工場っぷりを見てスルーしたがやっぱり地雷だったの?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 18:57:33 ID:OEQP9aAj
そんなに酷くもないけど、1程の出来ではなかったように感じた

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 03:58:17 ID:0NlPTrtO
GBA版をやった事が無いのできちんと比較できないが、
携帯ゲーソフト板のスレを読んでて何となくわかったのは
要するにDS版のほうがゲームとしての部分が
シンプルになっているようだ。
キャラクターの選択などの要素が減って1本道に近くなっているというか。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 23:10:30 ID:48cg9wXl
チェス盤ステージのモンスター強すぎ!!!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 23:52:29 ID:upuLAJjJ
GBAと比べると、どうしても星のシステムが面倒だった。うんこうずとか。
属性、キャラが減ったのは賛否両論あるけど、自分はちょっと物足りなかったかな。
大きく変わったのが経験値の獲得法で、敵の強さに応じて経験値が増減し、100でLVUPになってる。
お陰で「取得経験値倍加」装備が屑になった。レベル上げも面倒になった。
あと、ラスダンからの脱出が不可能とか、モンス図鑑が動かないとか、細かい作りこみが荒い。

でも、二画面を使った迫力あるエフェクトや表現は超一級品。
DSでしかできない、DSならではの演出の仕方をとことん追求した感じで、
その迫力は全てのDSソフトのなかでもかなり上位に位置してると思う。
マジバケらしい台詞まわしも健在。ショウガは斬新かつ萌える。
ストーリーはちょっとダークになったけど、ほのぼのした感じはちゃんと残ってるよ。

長文ごめん。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 00:21:20 ID:RVjzZyjY
へー。星のシステムはGBAのほうがシンプルなんだ?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 00:23:35 ID:RVjzZyjY
経験値はレベル差で傾斜がちゃんとかけてあったから
新しく参加した仲間もいつの間にかレベルそろってたな。
天狗のおっちゃんは存在意義が不明だったが。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 12:05:41 ID:9OYsBc9z
>14
そもそも星のシステム自体がない

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 13:01:03 ID:RVjzZyjY
そうなんだ?
でもDS版の星は中上級者用って感じで
気にしなければ気にしないでやれるよね?
タクトのMP消費大きいからあんまり使わなかったな。
あらかじめ動かしてからダンジョンの入っても
あんまり狙い通りにいいタイミングで来てはくれないしね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 01:53:59 ID:mcdwSOrn
ぶっちゃけ2は微妙、まぁ1が名作過ぎただけなのかもしんないけど
それでも、手抜きじゃね?って部分がところどころにあったし
大きな減点部分は
仲間キャラで泣かせるような部分がめっちゃ減った事
音楽も微妙、ラスボスの目的もなんだかなぁ…

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 04:12:32 ID:Td0Aj7R6
1は属性がかなりある上に初めに主人公の属性を決めれるし、
周りに持ってる同士が居なかったのもあって属性変えて何回もプレイしたなぁ。

2は発売当時DS持ってなかったし、1と繋がり無さそうだなって思ったから未だにやってない。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 17:32:25 ID:OSFX/ImK
もうねぇ、3は無理だよ。
初代の良さは唯一無二の物で、その雰囲気を残しつつ別の物を作るのって相当難しいと思う。
特にストーリーとか。クラスメートのキャラも全部出し切っちゃったんじゃない?また何人も新しく個性のあるキャラを考えるのは難しそう。




だから初代をDSでリメイクして下さい。ホントお願いします。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 07:12:44 ID:czVBIFXO
どこをどうリメイクして欲しいの?
リメイクって事は変わるって事だよ?

そのまんまのGBA版がまだ普通に購入できてDSで遊べるのに・・。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 15:45:40 ID:xK/Ytvye
変えたいんだ…

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 22:27:28 ID:DnlJsLeH
2買ってきた
魔法のエフェクトがちょっと長いかな?と思った
移動がほぼタッチペンってのがちょっとキツイ…


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 05:42:49 ID:oWeszuov
プカシェルてどうやたら、効率的にあつまるの?
ピラミッド周辺でたたかてえいるだけれど
ぜんぜんでない

おしえてくだされ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 20:04:15 ID:YZ4ItEDz
>>24
マジックドール使わないで人間使ったほうがいいよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 07:01:22 ID:SoKlWie5
2は面白いよ、キャラデザで売れないのがもったいないくらい

グラとか演出も凝ってるし、ストーリーもダークっぽいけど悪くない
始めは戸惑うタッチペン操作も快適だしな
片手でプレーできるのはマジ良い

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 18:55:02 ID:vjU60uuT
wikiのマジバケ2についてで、

ジャスミン
ウサギ族の女の子で風属星。
いたずら好きののんびり屋で、真っ先にロケットで飛び出すこととなった。
序盤のシーンでは主人公が選択肢でボケるとしっかり突っ込みを入れてくる。
また、男主人公に想いを打ち明けるシーンもある。

とあるのだけど、これはいつ?お祭のときのことを言っているのかな?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 20:20:25 ID:fscg8vQr
星祭りの時の事でしょう。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 21:38:03 ID:/LErOZ3a
とりあえず、1がお気に入りすぎて何度もやった自分は
買った方がいいのかな・・・?
ちょっと期待しすぎでガッカリしそうだが

ピスタチオでてほしかったなぁ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 05:05:40 ID:D06+JYIG
DS版は主人公が選択出来る以外はメンバー固定だし、
やり込み要素はGBA版と比べると無くなってると思うよ。
あとはタッチペン操作をどう感じるかだねー。
普通のゲーム機に慣れてる人はタッチペン面倒みたいだから。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 17:12:29 ID:BkT5F354
フルタッチオペレーションはメタルサーガと関連づけされて('A`)ヴァー

32 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/03/27(火) 00:05:24 ID:P7bv0pfE
戦闘は全部タッチペンだが、移動は十字キーで出来るよ

33 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/03/27(火) 20:10:50 ID:39ME1Ezw
1のその後とかきぼん。
2はキャラデザでやりたくなかった。
1は神。
適度な人間キャラの分布が良かった
2は動物キャラが大杉
1はストーリーも良かったし、感動策だった
エンディングでキルは荒と結婚設定なんだから
その子供とか、ガナの事とかで
次回作くらい作れるだろ…と思う


34 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/03/27(火) 20:16:14 ID:P7bv0pfE
キャラ絵同じ人じゃないの?

35 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/03/27(火) 20:23:22 ID:P7bv0pfE
あ、ごめん。その後の文章が2行目の説明か。
まあ確かに。人数だけならプレイヤーキャラの3人は人間だけどね。

36 :名無しのポンポコリン:2007/03/27(火) 21:14:20 ID:HHl8tSex
俺はマジバケ1のアミーゴしてなくて
攻略できてない・・・ 誰かアミーゴしてくれぇぇぇぇえ!!


37 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/03/29(木) 11:23:34 ID:2bNvQBAw
2コ買ってセルフアミーゴ

38 :名無しのポンポコリン:2007/03/29(木) 13:15:43 ID:5jdXBuK7
やっぱりそのテしかないのかぁーーッ!!?


39 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/03/29(木) 13:19:28 ID:YgmsYBiP
アミーゴしないとクリアできないの?

40 :名無しのポンポコリン:2007/03/29(木) 20:58:14 ID:5jdXBuK7
いいえ・・通常通りのクリアは出来るんですが
裏は攻略できませんね。 >>39

41 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/01(日) 10:34:58 ID:hyUsVSn/
>>36
IDがSexwwww

本当にアミーゴだけで済むのか!?

42 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/01(日) 20:51:01 ID:HW6M9rGZ
すげーーーッ>>41

俺もアミーゴしたい・・

43 :41:2007/04/02(月) 06:41:44 ID:06aj6Tg+
>>42
マジレスするとやはりGBA本体とロムのセット×2+通信ケーブルでセルフアミーゴが手っ取り早いな。
オフ会するにしてもその為の交通費や時間がかかる事を考えたら、
セルフアミーゴの為のセットを購入するのと変わらない気がするし。

それ以外なら友達に布教するとか…?(その結果どうなっても知らないけど。)

44 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/02(月) 13:12:20 ID:8n2VhaZH
セルフだと、金もかかるけど、手間がねえ・・。
マジバケDS含めいくつか2本目買っちゃったのあるけど、
果たしてセルフ通信やる事があるかな?

45 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/03(火) 04:38:49 ID:1QNRJHeS
1の塔の一番上の親方にあいにいけません。
虫のシールを残った四人にわたしても何もくれないし……。
バグかな?

46 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/03(火) 09:48:52 ID:G6fCBhVE
場所:3F
名前:タレッジョ
特徴:1歩歩くごとに休む
台詞:カビはえそう。
・・に虫のシールを渡す。>>45



買う度胸がねぇ・・>>44


47 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/03(火) 21:01:26 ID:1QNRJHeS
>>46ありがとうございました。
なぜか、自分は五階で虫シールわたしてました(´Д`)
ロボットみたいなの仲間にできたので、塔の中で探していた人に見せにもどったら、一瞬喜んでくれましたが
アイツは死んだはずだから別人だよなぁと、悲しませてしまいました。

48 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/03(火) 21:34:54 ID:UFiPdIR2
あんたの行動はとても愛に溢れてますね・・・

49 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/04(水) 15:06:33 ID:p1Vxdojd
あぁ、それかなり泣ける・・

てゆーかどんな同僚だよ!とツッコんだ

50 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/12(木) 20:53:39 ID:SriVZSvz
大阪で小規模オフやるんだってぇ〜〜〜
「どこ」とは言わんが・・
まぁ「マジカルバケーション」のということは確かだな。



51 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/13(金) 09:13:11 ID:2/msBSvp
>>50
リンクぐらいはってやってもいいんじゃないか?
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1161492321/947-948

52 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/18(水) 22:47:22 ID:59e5OlX4
マジカルバカティオン

53 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/20(金) 07:06:54 ID:ezRlXavd
こないだから1をやり始めた。
これってストーリーは2と続いてるの?

54 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/20(金) 10:38:41 ID:8OH+Fpc1
続いてない

55 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/20(金) 16:55:16 ID:z9TO73+3
すれ違い通信してるのに、誰とも遭遇しない。

みんな終了したのかしら?


56 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/21(土) 10:25:51 ID:8JLJ38jY
>>54
レスありがと。
世界観やストーリーが好みだったんだが、続いてないなら1でやめとくか・・・。


57 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/21(土) 12:10:00 ID:NQptUoei
>>55
だいたいの場所と時間を告知してやったほうが効率いいんじゃね?
まあ俺は2本確保してるから、そのうち1人でやるけど

58 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/21(土) 19:05:52 ID:J97GL/jl
2がウンコすぎて泣いた

59 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/23(月) 19:44:15 ID:m3U2+ziz
GBAのピラミッドで、3回目のキヤコタってどの順番に何色のグミ入れればいい?(´・ω・`)
ヒント分かりにくい。



60 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/24(火) 02:19:11 ID:cfaeqzYz
自力で頑張ろうか

61 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/29(日) 23:51:28 ID:pFolXsLP
明日にでもGBA版買ってくるかな…
やっぱ、2本あったほうがいい?

62 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/01(火) 02:28:57 ID:W7uvAfEs
無印昨日買ってきて始めたんだけど
文字赤くなってる魔法って何なんだろう

63 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/03(木) 00:23:08 ID:pqrHjjUU
MPが足りないか精霊が足りないか

64 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/08(火) 00:32:19 ID:L59pljQw
最後のボス糞だな。
最初の一撃何これ?無抵抗のまま2人確実に死ぬ。糞すぎてやる気なくなった。

65 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/08(火) 13:12:21 ID:3N5N2l0O
PC壊れてヒマだから、久しぶりにひっぱり出してやってみた。
キャンディかわいいよキャンディ

66 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/08(火) 20:42:38 ID:+3RsG9fi
自分も最後で詰まってる
これ倒すのムリだよ…

67 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/08(火) 22:29:02 ID:TTCuqWTm
レベルでもあげれば

68 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/09(水) 01:24:06 ID:jUoWmqgP
2って広告しか見てないけど絵がキモくなかった?

69 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/09(水) 02:36:13 ID:MLy3fbaJ
ttp://www.nintendo.co.jp/n08/amvj/index.html

このTOP絵描いてる人と同じ人が描いてるよな?>DS版

70 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/14(月) 21:10:41 ID:r2q//ADZ
同じでしょう。
自分は2の絵も好きなんだけどねぇ・・・

71 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/14(月) 21:18:22 ID:QETYlz8r
同じ画風なのに2の絵はイヤだと言う人が居るのは
ドット絵にする時のやり方が違うからかな
2のほうがキャラデザに忠実なのかも

72 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/17(木) 20:09:09 ID:sdwZkugQ
亀岡はどうしちゃったんだろうな
2であそこまで絵が劣化するとは思わなかった
聖剣FOMは割と以前の画風を取り戻してたけど

73 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/18(金) 20:30:51 ID:Z3MVA26K
色塗った人が違うんじゃないかと思った。
実は1の着色は聖剣DS、4のイラストレーターとか。

74 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/20(日) 13:31:27 ID:uiW3RaqK
池田は□社員だからブラブラまで出向いてくるとは考えにくい…


75 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/26(土) 01:41:25 ID:j7ygK/os
保守

76 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/28(月) 02:33:22 ID:ithPfOHO
これ糞面白いな
最初の海岸で手帳埋め忘れて最初からにしたが

77 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/28(月) 12:41:00 ID:VSJd7F2b
社長だから、時間ないんじゃない?あれ以外にも死ぬほど描いてると思うよ
ドットがはっきり系だからドットに絵柄あわせたとか??

78 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/28(月) 16:17:44 ID:RXtJG+R2
多分時間がなかったからああいうアニメ塗りにしたんだと思う
MOTHER3と同時進行だったっぽいし

79 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/28(月) 17:58:24 ID:raF+Tns4
>>69のURLの1の絵自体が
1の画面の顔グラのような淡い感じの絵じゃなくて
輪郭線のはっきりした絵なんだが

80 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/29(火) 22:57:31 ID:B3VJScIa
LOMとかが手描き風だったぶん、
アニメ塗りだとすごい印象変わるよなぁ
しかも悪い方にorz

81 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/30(水) 06:29:16 ID:d9Q5J+kd
> アニメ塗り
セル絵ほどくっきりした塗りでも無いな

82 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/30(水) 06:31:53 ID:d9Q5J+kd
ああなるほど。GBA版を早い時期にプレイしたユーザってのは
単にマジバケのユーザーってんじゃなくて、
その前の聖剣からの制作者のファンでどうたらという流れがあって、
それで絵柄の変化も1作品→1作品という事で見ているわけではないのか

83 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/30(水) 06:33:09 ID:d9Q5J+kd
まあDSのマジバケやって、人物の顔色が悪いなあというのは思ったけどねw
青白い感じに見える

84 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/31(木) 16:47:18 ID:8Mn4nhUY
いきなりパペット事件のイベントに泣かされたわけだが

85 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/31(木) 23:02:53 ID:PKFLK48b
あそこのイベントは良いよな
プレイしてるとプレイする側はティラミスに殺意を抱くけど
その後のガナッシュの心理もよく描けてる

上手く言えないな・・・

86 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/01(金) 02:40:38 ID:+EsHRMuZ
ガナッシュが「神様を信じなよ。全部とりはからってくれるよ」
みたいな事を言い出したときには違和感を感じた
闇属性のキャラが普通に神様を信じてる設定ってあんま見たこと無かったから。

てかあの世界の神様って何だろうな

87 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/02(土) 04:42:35 ID:2L6gwdBQ
マナの女神

88 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/02(土) 15:16:54 ID:e9+KsvdP
ブラウンさま

89 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/03(日) 17:17:53 ID:u7d1SDh8
昨日1を二本めかったから、これで百人アミーゴできる
愛と闇と光を早く覚えたいが、作業が辛そう

90 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/05(火) 13:13:43 ID:YQqIy9k9
かなり辛いけど頑張って
確か一回のアミーゴで10分近くかかったかな

91 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/05(火) 18:22:36 ID:830zMdlb
4分ぐらいだった気がする

92 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/06(水) 23:13:17 ID:Ykej5fjQ
そんな早かったっけ?
もう大分前だからなぁ

93 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/12(火) 22:40:47 ID:72n64tgl
上手いことボタン連打できると4分とかだっけ?
何回かここで報告してる人見たけど
みんな半日くらいかかってたねえ

94 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/21(木) 18:12:33 ID:wkDsQ9aq
消防の時友達が泊まりに来てそん時一緒に金出して3本目買って徹夜で交互にアミーゴしたのも良い思い出。
あの頃はネットで必死にガナッシュ仲間にする方法探して試してたなぁ・・・。
小学生の時が一番楽しかった・・・。なんだか泣きたくなってきたぜ。

95 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/21(木) 21:16:05 ID:684QETTH
消防なのに金持ってたんだな
時代が違うか・・

96 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/23(土) 12:38:42 ID:6kv+USu4
発売1年後くらいは、新品がセールで980円とかだったんだよ。
自分もあの時2本目買っておけばよかったなぁ

97 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/24(日) 23:37:52 ID:iEnYSTQ5
1楽しすぎた〜

98 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/25(月) 00:30:12 ID:Qgo3ucVR
ガラムマサラの最下層でレベル上げまくったこと思い出した。
ブラウンと主人公とピスタチオでw

99 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/25(月) 02:26:51 ID:nEkCvYLC
とろろ

100 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/25(月) 10:24:59 ID:NqMCdz2j
100アミ〜ゴ

101 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/25(月) 21:53:54 ID:PiINa39q
101アミ〜ゴ

102 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/26(火) 19:49:26 ID:QYMsOndo
GBA版の懐古スレ及び
DS版のアンチスレはこちらですか?

103 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/27(水) 02:08:26 ID:K+dm/oIA
GBA版の懐古スレではありますが
DS版についてはアンチスレというほどでもないと見受けました

104 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/29(金) 11:18:42 ID:CtKTHT6O
2のほうが好きな俺が来ましたよ。
戦闘BGMが好きだぁー!
きっと同志いないな。

105 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/29(金) 13:15:38 ID:hbsMPtK9
DSのほうしかやってないが、戦闘BGMは覚えてないなあ
タイミングよくタッチするためにみんなの背中ばかり見てたぜ

106 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/29(金) 17:19:25 ID:aphHpLDg
最近初めて知ったんだけど
このシリーズの音楽担当の人って有名な人らしいな。女神転生とか。
全然わからなかったけど

宇宙警察戦のベタな感じの奴は好きだった

107 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/29(金) 19:47:20 ID:hbsMPtK9
ああ確かに宇宙警察戦は楽しかった
ビジュアル的にもいい

108 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/30(土) 23:21:46 ID:Blb9mR9J
増子司の音楽良いな
メガテンにも手を伸ばしたくなる

109 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/01(日) 02:06:42 ID:rhZqXims
音楽担当そんなに有名な人なのか。
戦闘BGMが好きで、ちょうど任天堂モバイルで曲があったので会員になってダウンロードしたら曲が途中で終っているという悲しい記憶がある …

ほんとに金返せよ任天堂って思った冬の日

110 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/02(月) 00:59:46 ID:emzD17WQ
対宇宙警察戦はフルなのにねぇ・・・

111 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/02(月) 09:34:24 ID:htnC8CMc
クリア後のおまけでサウンドテストとかあるとよかったね

112 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/10(火) 16:42:16 ID:22ies3+G
>>86
闇=虚無主義(ニヒリスト)って感じだからな。
多分ゴトー検事もそう

113 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/10(火) 19:12:24 ID:GNHrjMLH
夜の神とか死の神とか眠りの神とかドロボウの神とか

114 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/11(水) 09:44:24 ID:qwkuk3rn
すいませんDS版買うか悩んでいるのですが、何時間ぐらいでクリアできますか?

115 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/11(水) 10:54:01 ID:gy+MNaie
普通に寝て食べて仕事して3日でクリアした

116 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/12(木) 16:28:02 ID:mRqStjxo
短っ
本編だけなら一週間弱かかる1より早いとは…個人差もあるだろうけど

117 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/12(木) 22:21:38 ID:6Yw0Yggg
>>114
マルチ死ね

118 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/13(金) 03:22:12 ID:sl8dl2sZ
長くはないと思うが>>115はちょっと驚異的だな

119 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/13(金) 15:23:43 ID:1ALnK7rw
どんな仕事してるのか気になる

120 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/14(土) 14:20:33 ID:DzOi2KDs
とりあえず25時間はかかる。

121 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/16(月) 17:46:08 ID:O7gr+36V
3でないかな…
できればwiiでやりたい

122 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/16(月) 20:27:33 ID:hpaGfLMJ
Wiiだと一人称視点でリモコンで魔法使うのかw

123 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/17(火) 12:50:45 ID:I3nzFUAw
マジバケは携帯機であるメリットがあまりないからな
アミーゴなんてガチでやってたら何年もかかるし

1なんてSFCで出てたら今ごろ伝説になっていたに違いない

124 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/21(土) 00:22:42 ID:RtBvE7P9
つまりそれは、聖剣伝説MVってこと?

125 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/27(金) 14:56:59 ID:EgksBdWq
いや、もしマジバケがあの時代に発売されてたら
■の看板RPGだっただろうなぁ、と

126 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/03(金) 04:31:49 ID:zPxMeM0I
DSマジバケで火の星の行き方教えてくださいorz

127 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/03(金) 14:58:03 ID:kmZJXgBm
オフ会で亀岡氏のサイン貰ったのも今では良い思い出。
バニラたそイラスト付きだぜうへへ

128 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/03(金) 22:38:32 ID:x9Df/paV
  そう かんけいないね

  殺してでも奪い取る

  ゆずってくれ たのむ

129 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/04(土) 11:42:06 ID:SVk8XVdb
精霊フルコンプ目指してると愛の精霊と刃の精霊を殴りたくなってくる

130 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/04(土) 12:14:25 ID:R1OLMLFU
スラッシュはカシスが仲間になるまで放置するといいよ。

131 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/05(日) 22:47:51 ID:3KxeTOK5
懐かしい・・ジャンプで発売前情報を見て「変わった絵柄だな」と思ったのがずっと前。
今になって気になって調べて、面白そうなので買おうか検討している(1ね)。

これはアミーゴ(2台)無いくてもクリアできるし、楽しめるんだろうか?
それとも、無いと本当の楽しさが分からない?

132 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/06(月) 07:29:03 ID:aUuYlO3Z
>>131
 アミーゴないと、やりこみたいならかなりきつくなる。
 ストーリー楽しむだけなら、初心者向けの属性でやれば
 アミーゴなくともワリとさくさく進められるかと。

133 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/06(月) 10:41:38 ID:cMCud5ha
>>132
Thx。
とりあえず見かけたら買ってみる

134 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/06(月) 19:12:01 ID:XocYf6bY
クリア後のおまけダンジョンが相当ボリュームあるけど、
アミーゴしないとその一部に入れない(メイン部分は入れるけど)
それぐらいかな、実質の障害は

個人的にこのゲームはシナリオが神だと思うので
魔法とか子ども中心の物語とか好きならおすすめする

135 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/07(火) 05:21:08 ID:WSoCCZtE
1で一人アミーゴしようと思ってるんだが、
ニューゲームからアミーゴしたほうがいい?


136 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/07(火) 20:14:10 ID:Mh71/Hlp
どゆこと?一人アミーゴってことは、GBA2台ソフト2本でやるんだよね?
メインデータのソフトはそのまま、もう一方のソフトを何度もニューゲームにして
2台で通信してアミーゴを稼ぐ

137 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/07(火) 21:09:26 ID:WSoCCZtE
>>136
言葉足らずでごめん。
危うくメインもニューゲームするとこだった。
ありがとう、頑張ってきます!

138 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/07(火) 22:01:44 ID:shjsIu2h
メインをニューゲームにすると愛の魔法とか覚えられないぜ

139 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/13(月) 18:08:21 ID:k+siWpuI
過疎ってるねえ。
の、割には最近もうひとつのスレと、キャラスレ二つともがずっと人多すぎで入れないんだよね。なんで?

140 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/13(月) 18:09:02 ID:k+siWpuI
上げた!? うそだろ!?

141 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/14(火) 02:00:02 ID:h1p4bGq5
1はもっと評価されてもいい…
そろそろ3出ないかな

142 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/14(火) 12:19:11 ID:MsrbzI+a
アミーゴで手に入れた魔法レベルが上がりません
その魔法を使っても経験値すら上がらないのです
どおすればあがりますか…?

143 :123 ◆SaGa0128kA :2007/08/14(火) 16:10:32 ID:Zqklw/Fv
>142
極意をセットして一時的に使えるようになっただけの魔法はレベル上がらない。

144 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/15(水) 00:46:30 ID:3BLQET/f
>143
どおすればあがりますか?
無知ですみません

145 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/15(水) 01:33:27 ID:DE0VtR4J
アミーゴで完全に手に入るのは相手の主人公の属性のみ
闇とか光の場合は、その属性になる前の属性

説明書とか読みまくればわかると思う

146 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/15(水) 08:47:33 ID:3BLQET/f
少し詳しく教えていただけますか?
手元に説明書が見あたりません。。

147 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/15(水) 21:11:54 ID:eNi9I/IV
アミーゴした時、相手がゲームを始めた時に選んだ属性を覚える
極意つけずに魔法レベルを見れば自分が使ってた魔法とは違う属性の魔法がレベル1だけ使えるようになってる
これは今まで使ってた魔法のようにレベルを上げる事ができる

極意付けて使えるようになる魔法は使えるようになるだけ。レベルは上がらない

148 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/16(木) 00:09:47 ID:OYP6WwX+
セットしない状態でレベル1の相手魔法がでない‥
アミーゴはカートリッジを2つつかってやっています。
なんかいも本当にすみません↓↓

149 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/16(木) 06:09:49 ID:A9ElgC1m
sageろやカス

150 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/16(木) 10:38:16 ID:peHaucqR
>>148
…いや、まさかとは思うが
お前の属性と、相手の属性を言ってみろ

151 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/16(木) 12:42:53 ID:jF8L9HF2
主人公Lv750の俺が来ましたよ。ガラムマサラの最初のボスの鳥を主人公のみにして経験値稼いだ。

152 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/17(金) 00:18:57 ID:jJTblIjS
999までレベルがあると知ったときは軽く戦慄すら覚えたな
欲を言えばメインシナリオをもう少し長くしてほしかったけど、やり込み要素はかなりの領域に達してる

153 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/17(金) 12:38:22 ID:sxqQVwpw
メインシナリオも結構長いほうだと感じた
あくまで自分の体感だけど

154 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/17(金) 13:19:38 ID:jJTblIjS
まぁダラダラ引き延ばされるのもあれだしね
テンポは良かった

ちょっと気になったんだけど、ここのデフォルト名無し名の元ネタ何?なんかどこかで…

155 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/17(金) 13:31:38 ID:tvn0dOXM
ロンドニアンゴシックとかいうDSのゲームの中での
キャラクターのセリフらしいよ

156 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/18(土) 02:00:16 ID:uCUI3Moe
>>155
d
うーん聞いたこともない…もっと古いゲームだった気がしたけどここで使われるわけないよな

仮にマジバケ板ができたときのデフォルト名を考えてるのは俺だけでいい

157 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/18(土) 02:59:44 ID:OBlkJYCi
>>156
名も無きグミ

158 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/18(土) 22:59:37 ID:LG+hL/ZI
>>157
無属性さん

159 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/18(土) 23:18:23 ID:51y2iZwY
最も強い武器は名無しだ!

160 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/19(日) 16:42:16 ID:Bu311//X
火の星に行けない俺が来ました(;_;)

誰かヒントだけでもお願いします

161 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/19(日) 23:27:03 ID:fVGDMDCV
わざわざageる馬鹿に教える事等無い

162 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/20(月) 23:22:04 ID:+St8y5JX
>>156
転校生さん

163 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/21(火) 07:17:22 ID:P6tXI+bt
>>156
名もない主人公

164 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/21(火) 16:09:36 ID:61eIAYCO
>>156
名無しじゃなきゃダメだっぴ!

165 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/21(火) 16:39:09 ID:9/P93YAU
>>156
名無しの秘密(ハァト


166 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/21(火) 20:20:37 ID:iv7u9i3U
>>150
自分は風で、片方のGBAはいろいろやってるのでごちゃごちゃになっています

167 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/30(木) 22:01:53 ID:5QbcO10Y
さすがにもうできてるとは思うけど、
熟練可能なレベル1の魔法は主人公しか使えないぞ。
ポーズメニューから主人公のステータス>魔法そうび>適当な欄でA>コール〜を装備でおk

168 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/31(金) 13:22:05 ID:63l07lZZ
この時期にやるマジバケが最高だな

169 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/31(金) 16:04:18 ID:KrUqhJHZ
この時期って?
まさか、夏休みの宿題が終わってないけど現実逃避?w

170 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/31(金) 16:54:23 ID:63l07lZZ
うんまぁそれに近いかもしれない
少なくとも学生の夏休みの期間に合わせてやるのが俺のスタイル
ブラブラはいい仕事したな…またこういうの出してほしい

171 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/31(金) 21:49:29 ID:tNGrfb6B
やはり魔法の夏休みなのに冬発売なのが残念。
次は夏発売で修学旅行って設定で。

172 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/31(金) 22:43:50 ID:KrUqhJHZ
修学旅行って秋が一番多いのか?進学校は春?

173 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/01(土) 12:23:22 ID:sKC5nend
次の夏までなんて待てないよ・・・・

174 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/01(土) 16:53:20 ID:miRRaqyf
マジバケ、聖剣、FE、
近頃の俺のすきなRPGはどうして俺の望まぬ方向に行っちまうのか…
まぁ、作品は個人のもんじゃないのはわかってるけどさ。

175 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/02(日) 00:16:59 ID:f/SpHwyB
聖剣はなぁ…新約でブラブラが関ってると聞いて喜んでたらなんともまぁ…
DS版も手をつけてないがキッツイ物らしいし…

176 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/07(金) 12:21:11 ID:1dAlFrSn
dsのはそこまで言う程酷くはないよ。
それなりに楽しめる。でも1と比べると・・・・って感じかな。

177 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/07(金) 12:32:47 ID:jdxCi4fv
>>176
>>175が言ってるのはDSの聖剣の事だろ?違うの?

178 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/07(金) 18:47:33 ID:FGIwQQ+O
聖剣だろうがFEだろうがサガだろうが大抵のシリーズは最近衰退してるしな…


179 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/10(月) 22:43:53 ID:ZXQmZBVn
DS版が面白かったんで、近いうちにGBA版も買おうと思ってるんだけど、DS版のときみたく、終盤セーブすると隠し要素できなくなる、なんて不備ない?

180 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/10(月) 23:19:57 ID:McfSCSP2
有る

181 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/11(火) 04:23:55 ID:bW4Cv6Pm
>>179
> 終盤セーブすると隠し要素できなくなる
なにー!そんな仕様だったのか・・。
じゃあ俺のDSのクリア済みのデータでは隠しダンジョンには行けないんだな・・。

182 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/11(火) 20:17:07 ID:+/jFR9ha
>>174
近頃のRPGはスタッフの思い上がりというか
自己満足みたいなのが目立つよな

183 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/11(火) 23:41:52 ID:BnT+EzS+
>>179
セーブはないよ。
ただカエルグミとかその他要素で精霊と友達になれない事がある。
気になる場合は攻略サイトでも見とくといいよ。後はアミーゴ100人しないと一部ダンジョン等遊べない。
まぁ気にせず普通にやっても十分楽しめると思うけどね。

184 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/12(水) 01:07:47 ID:Xon7jMOr
>>179
何周もやるのが前提みたいなゲームだし、一周目は軽くやってみたら

テレビとかで登場人物の料理名が出たりすると思わずにやり…是非続編をお願いします

185 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/16(日) 21:57:39 ID:3/Nl/C1E
中古で買ったので公式サイト行ってみたら
ナニこの進研ゼミについてくるみたいな漫画w

186 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/17(月) 00:02:10 ID:mU6COgqa
あれかw

187 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/17(月) 22:54:47 ID:eR21/2EE
ありゃもうギャグの領域だw

188 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/17(月) 23:35:55 ID:f7ynaZLc
あ、DS版買ったんだけどこれって続編なんだね。
ニコニコにプレイ動画が上がってたの見たら全然違う。
こっちの方が面白そうだなあ。

GBA版て中古じゃ見つけづらいかな。
DS版は続編ということだけど、先にGBA版をやってないと
ネタバレになったりする要素とかあったりするんでしょうか。

189 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/18(火) 02:11:04 ID:wFWoek9F
続編とはちょっと違う。
ストーリーつながってないし、完全にそれぞれ独立してる。

190 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/18(火) 09:00:57 ID:LW5R4Ezc
>>188
つバリューセレクション


191 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/18(火) 10:07:29 ID:wFWoek9F
仮に通常版があったとしても、
バリューセレクション並かそれ以下の価格で売ってるよ

192 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/18(火) 12:01:32 ID:Ttw2JLqO
>>188
沢山余ってるよ!!

通信関係で投げる人が多かったんだろうなぁ

193 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/18(火) 21:55:10 ID:kBEqJpQb
>>188
まぁ今なら大した値段じゃないし、1さらっとやって2やってみ

194 :188:2007/09/19(水) 21:38:48 ID:unN+Q6vJ
ベスト版みたいなのがあるんだね。
何軒か中古屋回って駄目ならオークションとかやってみます。ありがとう

それまでぼちぼちDS版を進めよ。独立してるならとりあえず安心。
今火の星(1回目)まで来た。サンショウウオの子がかわいくなってきた。

195 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/22(土) 09:19:26 ID:dxDq2JJC
>>194
オークションならちょこちょこ出てるしいいかも。

チャイかわいいよチャイ

196 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/24(月) 00:30:56 ID:le3g74kK
チャイって男の子なのな。
声がアレだから女の子かと思ったら。

197 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/25(火) 00:38:38 ID:xDG1Juj5
私も女の子かと思ってて、説明書見たら男の子でビックリした記憶ある。




チャイ可愛いよチャイ。

198 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/25(火) 08:03:58 ID:Mcm5bgMs
無印の方、セーブデータ消したくないからもう1本買おうと思うが勇気が出ない
誰か背中押してくれないか?

199 :123 ◆SaGa0128kA :2007/09/25(火) 10:51:47 ID:u2w2s4nQ
>198
ソフトと本体が2個ずつあれば一人アミーゴができるぞ!
ということで本体も買うべし。

200 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/25(火) 10:52:43 ID:Xi7QHJAx
本体は2つそろえたが、まだ通信ケーブルと2個目のソフトを買ってない。
ちなみに1本目もまだプレイしてない。。

201 :198:2007/09/25(火) 11:19:38 ID:Mcm5bgMs
>>199
本体2つ、ケーブル1本、マジバケ3本(男、女、水子)なんだけど、
ソフトもう1本増やすべきかなぁ?

>>200
やれ。はまるから。

202 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/25(火) 16:24:12 ID:p9qfypNA
後先考えずにアドバンスを処分してDSに移行したからアミーゴができないorz

203 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/25(火) 16:27:42 ID:Xi7QHJAx
DSは、せっかくGBAのソフトが明るくてきれいなカラーで遊べるんだから、
GBAの通信に対応してれば言う事無しだったのにな。
しかし、通信用と割り切れば、本体2台安くそろえる事も可能でしょ。

204 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/29(土) 17:46:42 ID:7osIF950
GBAの説明書なしのを買ったんだけど
これ属性経験値はMP消費が多い技ほど高いとかあるの?

205 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/29(土) 22:56:37 ID:pdW1dwfy
感覚的にはそんな感じ
どんぐりよりいがぐり、赤薔薇より黒薔薇
強い魔法使う、精霊コンボ使う、属性シールべた貼りが属性経験値を多くためられる

206 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/30(日) 01:46:15 ID:wpN9E6pR
GBAのほうのピスタチオ
友人は育てると他キャラより強くなるといってましたが
本当なのでしょうか?

207 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/30(日) 12:48:55 ID:wpN9E6pR
自己解決しました
PTメンバーは多いほど経験値分散されるんですかね?

208 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/03(水) 19:25:31 ID:r/uYBeRw
たぶんそんな感じ
主人公一人旅とかやってるとシャレにならないことになる

209 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/06(土) 21:56:44 ID:t/nf8JAz
DSのマジバケ780円で買ってきたけど
普通に遊べるジャン

ネットの酷評が嘘のようだ

210 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/06(土) 22:05:17 ID:v57Q3WT5
少なくとも最近は、酷評というほどの書き込みもあまり見ないが、
他ゲーのタッチペンの話題になった時なんかに、
こき下ろしてる人がたまに居るね。

GBA版と比べると、仲間を選んで育成するような
やり込みが減ってるようだし、ストーリーの方向性も違うようだし、
キャラ絵のドットの打ち方が変わってるようだから、
旧作のファンからの不満ってのは、あるんじゃないかな。

211 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/09(火) 16:41:17 ID:tjFTJ8rK
何が何でもタッチペンな時流だったからな
いい加減タッチペンにうんざりしてた

212 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 00:13:37 ID:TDs18o0W
タッチペン操作は悪くは無いが、別にキーでもよかったってのが問題かな。

やっぱ、お上(任天堂)の勅命には逆らえませんわ…(タッチペン操作は任天堂からの注文)

213 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 13:10:05 ID:QTA0SZW+
前作知らずに、DSゼルダやってからこれに流れてきたんだけど、
タッチした方向に動く基本は一緒だけど
タッチするとその方向に進み続けるから
うまくコントロールできず行き過ぎることがあるな。

操作の不満てこういうことなのかな?
まあ、マジカルブレーク以外特にタッチのメリットはない感じではある。

214 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 13:26:32 ID:t+brr/Wi
障害物や曲がり角があるところだとスムーズに進まない事があるよね。
やってた当時はあまり深く考える事もなく、寝床でだらだらタッチでやってたけど

215 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/11(木) 01:10:43 ID:Sbc8pwL4
あの進み続ける暴走仕様のために、うっかりタッチをしてしまい
戦いたくもないミミズ(の穴から出てくるモンスター)とやたら戦闘になった。

216 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/11(木) 03:34:22 ID:Ig+2FCTh
ミミズは難しいよなー
今だ!と思ってタッチすると結局戦闘になる事がほとんど

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)