2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メタルギアソリッドポータブルオプス+質問スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 00:04:53 ID:EqJRXxYi
オプス+についての質問スレ

こちらも答えられる範囲なら答えられます

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 01:17:32 ID:BwPnTp75
GPS買ったんですが、何処でどう使えば良いかさっぱりわかりません。
説明書読んでもさっばりなんですが…。
私が頭悪いだけ?(;´д`)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 02:36:40 ID:JB+A6zI1
>>2
明らかにその通りだね。
諦めたほうがいいよ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 08:40:43 ID:qmhVKFnc
間違えてメタボリックソリッド買ってしまいました

5 ::2007/10/06(土) 20:26:14 ID:cZNhOp+/
+の方だが 引き継ぐと破損データになっててひきつげないどうすればいい?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 02:32:33 ID:WMWLiz9H
>>5
お母さんに聞いてみるといい

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 03:50:50 ID:4PNwzLWG
白ゲノムにセイギノココロがつかえないんだがなぜだ?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 06:02:57 ID:H3Mc4FCu
>>7
ミッション終わらせから使え

9 :hi:2007/10/07(日) 10:41:34 ID:OFa579dt
+の方だが 引き継ぐと破損データになっててひきつげないどうすればいい?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 11:02:06 ID:cjN/+ObF
>>9
>>5に聞いてみたほういいぞ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 16:40:35 ID:CF0Qald1
無印もってたんだが+になってオンラインの方はどう?
買いなおしても楽しめるのかな??
MS3の方でかなりハマってしまったからもし+の出来がMS3並なら
買おうと思って。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 17:47:10 ID:WMWLiz9H
>>11
たかが2500円くらい人に聞かないと買えないのかまったく…

13 ::2007/10/08(月) 00:21:00 ID:POU8zq9V
ひ=HI         頼む教えてくれ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 01:06:47 ID:r77DsuYu
メタルギアやりたくてPSP買ったんだが…
オンラインってどうやるの?家に無線LANがあるから本体とソフトだけでおけ?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 02:32:34 ID:TMquGvCt
>>14
対応してればな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 10:14:04 ID:IQouvrxH
>>13
メモリースティックにエロスが多くなるとそうなる
エロスな画像や動画を全部消去すれば大丈夫

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 14:01:55 ID:HyRNSYgJ
エクストリームまでクリアしてキャンベルは仲間になったけど、二周目とかクリアしてももぉ〜何も出てこないのかな?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 14:26:16 ID:juj4VWIS
>>17クリアするだびに兵士が仲間になるっぽい

19 :なないs:2007/10/08(月) 14:48:51 ID:h9L50yR7
雷電とオルド死んだw

どこで捕虜として出てくる??

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 15:16:09 ID:HyRNSYgJ
個人的には死んだレベルでプレーすんのが(捕虜として)出やすい気がする。あと必要な捕虜(ユニークキャラ)を奪還したらフルトンでトットと戦線離脱するのがいいかも。だからジーンを部隊に入れとくといいんじゃん。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 17:32:09 ID:Bg61SIsv
ボスラッシュが出ません
一定の条件って何ですか

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 17:40:00 ID:6UrgfzRf
シークレットタグって、持ってると何か効果あるの?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 18:02:36 ID:e5EVN6Cg
>>21
引き継ぎしないとだめって誰かが言ってた気がする

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 18:35:56 ID:8zQxhJg1
3日でエクストリーム12回クリアして飽きたわ(´・ω・`)

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 19:25:02 ID:wstUIUXw
無印と+の違いは?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 23:03:47 ID:ezcBfCoM
初めてこのシリーズ買ったが
なんか色々ルールとか表示とか覚えるのが
多くてめんどくちゃいですね。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 23:43:20 ID:KWTKq4dp
今日始めてオンライン対戦した
瞬殺されて全キャラ消えた orz

昔の学徒兵はこんな感じだったんだろうなぁ・・・
戦場の恐ろしさを知ったよ


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 03:07:32 ID:fju9nMJ7
>>27
VRにしなかったあんたが無知なんだろ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 16:16:25 ID:Xvq/nuGR
QMAとかってどこで手に入るの?
別にもう手に入らなくてもいいから知りたいなぁって・・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 19:07:23 ID:mV38V6Ky
M63ってどこにあんの?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 19:39:21 ID:fWpZYEW5
+とMPOってどうやれば対戦できるの?
説明書どうりにしてもなんかできない兵士の制限なのかなぁ
教えてっ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 20:43:35 ID:QgRVDz1t
パスワード教えてください!お願いします

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:39:25 ID:fju9nMJ7
>>32
fusianasan

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 22:10:48 ID:Fkm/LiO4
ここはすごいカオスですね

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:32:27 ID:61twxw2j
>>31

> +とMPOってどうやれば対戦できるの?
> 説明書どうりにしてもなんかできない兵士の制限なのかなぁ
> 教えてっ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 03:20:53 ID:4zdH66rn
ボスラッシュクリアしたらジョナサン仲間になる?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)