2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHP2】MHP2ndの質問に全力で答えぬスレ197th

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 15:02:23 ID:+vV8ZBqf
モンスターハンターポータブル2nd専用の質問スレです。
他のスレで叩かれる様な質問はここでお願いします。

●質問者
・sage推奨だがsage無くてもおk
・テンプレ読まなくておk
・マジレスを期待しない
・このスレで質問したら他のスレで同じ質問(マルチポスト)禁止←厳守すること
 ※他スレへ書き込んだ質問をここでするのはおk
・答えられる質問があれば積極的に回答者にもなってみましょう

●回答者
・どんな質問にも適当に答える事
・釣りだろうがマルチだろうが既出だろうがマジレス厳禁。
・コテハン禁止

●前スレ
【MHP2】MHP2ndの質問に全力で答えるフリ186th
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1189576407/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 15:13:34 ID:+vV8ZBqf
以下、テンプレ

【錆びた塊&太古の塊生産方法】
錆びた塊や太古の塊は武器屋で生産すると当たりなら
「ハンターカリンガ」や「アイアンストライク」などの武器にしてくれます。
時々「凄くさびた小剣」や「凄く風化した双剣」などに
なることがありますが、これはハズレですので売っぱらいましょう。

【岩山龍(ラオシャンロン亜種)対策】
ラオシャンロンは尻尾が弱点です。
大剣の溜め切りで尻尾を切ってしまえば、後が楽になりますし
攻撃が通りやすくなりますのでまずは尻尾から攻撃しましょう。

【よく見かける武器略語集】
おにぎり=携帯食料のこと
GBA=ゲームボーイアドバンス
オンス=男性のあの日のこと
のりこ=集会所の手前側にいる女性の名前
ゴリ子=ババコンガの愛称

【ダウンロードクエストの入手方法】
今ならマクドナルドで月見バーガーセットについてきます。
店員さんに
「月見バーガーセット1つと『アメザリ釣り大会!』1つ」
と大きな声で頼みましょう。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 15:16:44 ID:+vV8ZBqf
前スレ1
1 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2007/09/12(水) 14:53:27 ID:2iob08As
MHP2関連のスレが乱立する中でも最も活況を呈しているのが
いわゆる「全力スレ」。
他のスレではたたかれるような質問にも優しく回答が寄せられるが
おかげでゆとりや厨房の巣窟となっている。
全力スレ見てるとふつふつと怒りがこみ上げて罵倒したくなったり、
でまかせの100%デマを教えてあげたりしたくなるあなた。
ここで鬱憤を晴らしましょう。

・全力スレで見つけたトンデモねぇ質問を晒して罵倒・嘘おk
・全力スレと間違って書き込まれた質問にも罵倒・嘘おk
・質問を自分で書いて自分で答える自演もおk
・罵倒されてみたいマゾによる厨な質問もおk
・まじめで本気の全力レスはNG

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 15:20:49 ID:+vV8ZBqf
〜テンプレここまで〜


正直、需要がなかった気がして反省しています。
どうせ規制で立てられないだろうと思ったらこうなりました。房の皆様、ごめんなさい。

5 :アカム:2007/10/05(金) 15:49:20 ID:UyJX5BQ7
さっそく質問です
2のダウンロードクエスト入手方法は本当ですか?
2ヶ月前にマックで「フルリレロ〜」といったらクーポンをもらえると聞いてためしてみたら笑われたんです
同じミスをしたくないので教えてください。ダウンロードクエストやりたいんです

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 16:08:51 ID:d8aV/O8K
このスレは伸びない

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 16:14:44 ID:+vV8ZBqf
>>5
すまない。以前のテンプレをそのままコピペしてしまったが、月見バーカーセットについてくるサービスはたしか9月中に終了してる。
店員に、
「モンスターハンターのイベントクエストはどのセットについてますか?」
と大きな声で聴いてくれ

8 :アカム:2007/10/05(金) 16:43:40 ID:UyJX5BQ7
>>7
ありがとうございます!
ハッピーセットのようなものなのですね
あしたお母さんにいってきてもらいます

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 17:51:16 ID:GvQznVOu
>>1
鍛冶屋がどうもボッたっくってるような気がしてなりません。
素材はこちらもちで、その素材を集めてくるのもこちらでどうして
数万ゼニーも取られるんでしょうか?
生肉が50ゼニーですから鍛冶屋は一度仕事を請け負えば生肉1000個くらい買えるじゃないですか。
危険をおかして素材をもってくるハンターの足元を見てるとしか思えません。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 20:58:37 ID:tcZe1YIv
>>9
そう思うなら他の店行きゃいいだろ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 21:02:45 ID:gBpROfZK
>>10
鍛冶屋のオヤジ乙

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 21:24:04 ID:ryfpotql
同じようなこと言ってジャンボ村に行こうとしたハンターが、道中ティガに襲われて
やられたり、逃げ帰ってきたりしてるからな。多分あいつらグルだぜ。

13 :モノブロス&ナナ:2007/10/05(金) 22:10:24 ID:bkuYCGbg
モノ「あのー村のみでしかも1回しか登場しない僕たちってなんですか?
邪魔ですか?心臓があるからですか?生きてちゃいけないんですか?」

ナナ「テオじゃなくて・・ごめんなさい・・わざわざ10回も倒さないと古龍
 でないんでしょ?生きてて・・・ごめんなさい」

プーギー「ざまぁwwwwwwwwwwひつじの衣装あったけぇええーー
   こりゃいいわ」

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 09:40:55 ID:5G0fHIw2
>>13
モノは心臓あるからおk
ナナはエロイからおk
ブタはしらん


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 10:10:20 ID:9KOgrHkn
ゲリョスを倒して剥いだ後にザクザク切れるのはなぜですか?

剥ぎ取る前に切ったら良いアイテムでもでるんですか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 10:14:51 ID:9KOgrHkn
追加ですが普通に狩りをするのと捕縛するのでは手に入るアイテムも変わるの?

例えば、捕縛すると好きな箇所の部位がもらえる、とか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 10:35:08 ID:5G0fHIw2
>>15
それ普通。特にもらえたりするわけじゃなく、どんなモンスターでも倒したあとザクザク切れる。

>>16
捕獲でしか取得できないアイテムもある。
逆に狩猟しないと取れないアイテムとか。
詳しくはWikiで→http://www25.atwiki.jp/mhp2/pages/1.html

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 10:38:31 ID:9KOgrHkn
ほおほお、ありがとう。ではWiki見てきまつ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 13:00:42 ID:G5SyxOlq
>>16-18
あなた方がやっていることは禁止事項に抵触します。
スレタイと>>1を100回音読したあと該当スレに移動してください。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 14:41:20 ID:qmhVKFnc
質問者だけでなく解答者も掛かるとはなwww

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 23:03:39 ID:eFlCTa0G
新スレage

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 23:43:07 ID:8uuFLItj
初心者な質問ですみません!
トラップツールって調合で作ることできないのですか!?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 23:46:56 ID:qmhVKFnc
【MHP2】MHP2ndの質問に全力で答えるスレ197th
1 名無しさん@お腹いっぱい。 2007/10/06(土) 10:39:12 ID:5G0fHIw2
モンスターハンターポータブル2nd専用の質問スレです。(以下略)

おいおい、>>17は自分で立てたスレかどうかもわからなかったのかwww

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 23:52:39 ID:qmhVKFnc
>>22
モンスターのフンと素材玉で出来たと思う。
もしかしたらツタの葉と素材玉だったかも。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 23:55:10 ID:8uuFLItj
>>24
つたの葉と素材玉ですね!
つたの葉ってどこで手に入りますか?
初めたばっかなので・・・すみません><

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 00:07:43 ID:y+/tQHC4
恐ろしいスレだな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 00:16:54 ID:mbD4n+QE
ギルカって金で終わりじゃないって聞いたのですが?
どうやったら、どんな色になるんですか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 00:16:59 ID:bo8vRmI4
>>9
鍛冶屋のオヤジは鍛冶税込みの料金を請求してくるからぼったくりではないよ。その横で寝そべってる猫は無登録で商売してる曲者だから注意した方がいい

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 00:17:38 ID:qOkjvW35
>>25
ヒント:クエやってたらツタを登るだろ?

密林でキャンプのところにツタがあるから
それを登ったり降りたりしてたら入手できる。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 00:42:07 ID:IQdcS/i5
集会所上位の黒グラ(沼地:夜)って、瀕死になったら寝ますか?
寝るとしたら、巣穴はどこでしょうか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 00:51:23 ID:qOkjvW35
エリア3の溶岩の中で寝るよ。
溶岩に近接してアクションの挑発すれば出てくる。
出てこなかったらそれは
1.溶岩に近づいてない(ホントに限界まで近づかないとダメ)
2.挑発の時間が短すぎる
のどっちか。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 00:52:04 ID:dek8rpeu
2ndGになったら2ndで開放したクエはどうなるのでしょうか?
2ndではボレアス、バルカン、アカムのクエが受注可能になってますが
2ndGに引き継いだら上の3匹のクエはなくなってしまわないでしょうか?
気になって夜も眠れません。片思い中のあの娘に告白するべきですか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 00:57:10 ID:Jm3ru6U9
>>31
沼地のほうですよ
真ん中の洞窟で角笛吹いてるとそのうちやってきます
ただ黒倉が移動してくる直前にエリア移動してください

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 01:28:51 ID:DH81S+l5
あの家、本当は自分だけの家だと思っていたんですが、あの元ハンター(自称)が
雪山で遭難したハンターをみんなあの小屋に連れ込むもんだから
人が増えすぎてもう寝る場所さえありません。
とりあえず交代で倉庫の中に入って寝てもらっているのですが、
もう他のハンターを入れる余地がありません。
ミミズやら昆虫、等等ヤバイものも入っているので可哀相です。
誰かが肥やし玉投げた時なんて悲惨でした。

また新たにハンターが来そうです。このままでは
収納上手【力の書】だけでは足りない気がします。

どんな書物があればいいでしょうか・・

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 01:42:58 ID:WMWLiz9H
取り扱い説明書

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 02:44:03 ID:qOkjvW35
>>34
ちょ、お前…それは元ハンターの罠だぞ。
悪いことは言わない。今すぐケツの穴をクックコインでフタしておくんだ。
間違いなく 掘 ら れ る ぞ 

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 02:54:14 ID:RfRtXi0T
>>34
力技の書を手に入れればいい。
塔の交換爺にカンタロスの風車渡せば低確率でもらえる。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 06:07:58 ID:3cHBAnlr
双属性武器(?)とかいうのがあると聞いたのですが
属性が2つ付いてるんですか?
「眼鏡・スク水」とか「ネコ耳・スク水」とか
「スケスケ・スク水」とかできちゃうんですかね?
気になって夜寝れないので、昼寝しそうです。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 08:34:40 ID:2xs8Em/w
>>38
頭をスク水から離すことからやっていきましょう。。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 08:57:22 ID:nXO9DHBI
まずは体操着から始めるんだ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 11:16:43 ID:H0zfADBM
[sage]
村のラージャンはどの武器がオススメ?

さっき太刀で死んできた。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 11:33:53 ID:mbD4n+QE
[age]
あいつら攻撃力が強いからなぁ。ガチで戦うのはお勧めしない。

俺は支給用タル爆弾とれるところに隠れて、吹き矢で毒殺してる。
隠密のスキルがあれば、発見されにくくてお勧め。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 11:50:41 ID:ekkP8QdY
>>41
別に手段を選ばないというなら
6の高台で高台ハメとか8の洞窟で壁ハメとかできる。
ガチンコで戦いたいなら大剣だな。
壁際で戦ってオラオララッシュ中に爪が壁に引っかかったところで溜め3がはいる。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 11:54:23 ID:ekkP8QdY
あ、言うの忘れてた。
ティガに比べて爪が壁に引っかかってる時間はかなり短いから
あらかじめ壁際にスタンバっといてラージャンがオラオララッシュ始めたら
すぐに(爪が引っかかる前に)溜めはじめないと溜め3にはとても間に合わないぞ。

個人的には8の裏側(洞窟くぐった先)が狭くてオススメ。
爪が引っかかりやすい。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 12:00:57 ID:JHB64S+t
ダウンロードクエストってネットからダウンロードするんですよね、
ネットからウィルスがPSPに入り込んだりしないんですか??

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 12:09:59 ID:2xs8Em/w
[sega]
>>45
ワクチン入れとけばいいじゃないか。だいたい1000円くらいだしさ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 12:14:30 ID:JHB64S+t
こっち答えぬスレだった、間違えた。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 12:46:18 ID:UA8lmdlh
>>38
ちなみに紺色と白とでまた違う属性だから相手によって変えるといい。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 13:12:12 ID:2xs8Em/w
546 名無しさん@お腹いっぱい。 2007/10/07(日) 12:15:37 ID:JHB64S+t
ダウンロードクエストってネットからダウンロードするんですよね、
ネットからウィルスがPSPに入り込んだりしないんですか??
551 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2007/10/07(日) 12:30:12 ID:Chqb07le
>>546
このスレで聞くことじゃないけど

お前のpspにはwindowsでも入ってるのか?
553 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2007/10/07(日) 12:33:34 ID:JHB64S+t
>>551
俺のPSPにウィンドウズは入ってないです、
じゃあ何処のスレで聞けばいいでしょうか??

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 13:23:08 ID:ekkP8QdY
おいおい、本スレに迷惑かけるなよw
釣りはこのスレだけにしとけwwwwwwww

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 13:30:17 ID:54N0zoC6
おしりっぴょーん
それが世界の全てだと信じてた頃が俺にもありました

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 14:55:26 ID:H0zfADBM
[saga]
弓とボウガンの特徴を産業ずつ頼む
ガンナーに転職しようとしたらどちらか迷った

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 15:00:01 ID:GElrATJv
置いた生肉を斬り続けると竜骨【小】が出ると聞いて20分くらい斬っているんですがなかなか出てくれません。
どこがいけないんでしょうか?
雪山1で骨で斬ってます

あと、ティガに肉を食べられてしまうんですが何とかならないでしょうか?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 15:20:26 ID:YiNkrvuX
仲間がガンパレードマーチというスキルを発動させて撤退できません、
特に田代というやつが酷いです、他の仲間は命令を聞いてくれるのに…

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 15:55:46 ID:tL8psLKs
まじでここまでくるとひどい。
本スレに迷惑かけないでやって欲しいな
削除依頼出してくる

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 15:58:08 ID:ffvlJG05
おまいらwiki見とけ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 16:46:22 ID:H0zfADBM
>>55
その装備でも1〜2回撃退すれば倒せると思うけど、とりあえず一回行ってみてから質問したほうが良いと思うぜ。閃光玉も忘れずにな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 17:20:03 ID:mbD4n+QE
>>52

[sogo]
弓はびゅーんてなって、矢がとび

す。

ボウガンはバキューンってなって、弾がとび

す。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 17:22:09 ID:mbD4n+QE
>>53
武器は何で切ってる?
大剣や太刀だと骨も破壊してしまうので
片手剣お勧め。
包丁【出刃】とかが使いやすいと思うよ。

ティガは肉の匂いに吸い寄せられてくるので、
肉の回りに臭い草を置いておけば大丈夫。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 17:52:05 ID:WMWLiz9H
>>59
包丁【出歯】の間違い

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 19:46:43 ID:tLOGFlmz
村長さんに恋をしました。しかし勇気出して話しかけてもクエストのことばかりで、異性として見てもらえてないようです。どうしたらいいでしょうか?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 20:23:36 ID:2xs8Em/w
本スレに迷惑ってどこだろうか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 20:34:54 ID:Ws51bzHh
カジキマグロってどう手に入れるん?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 20:47:15 ID:WMWLiz9H
>>63
ガノトトスの代わりにたまに出るからドスツリカエルで釣る。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 21:13:13 ID:GElrATJv
>>59
片手剣でやってみたんですが、たたきになってしまいました。これって使えますか?

臭い草が無かったので代わりにシビレ肉を置いてみたら食べられずに済みました!
でもティガが変になってしばらく動かなくなったんですが、どうしたんでしょう……

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 21:17:35 ID:H0zfADBM
>>62
間違ってこっちに質問したか
本スレに変な奴が涌いたんじゃないか
前スレでもなんか愉快な奴いたし…あいつ今何やってるかな



こ…これはマジレスじゃないんだからね!勘違いしないでよ!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 21:28:37 ID:WMWLiz9H
>>66
おー久しぶりにツンデレってやつか
あれだよな、普段はツンなんだけど二人になるとデレなんだっけ?
そうなんだよな?違う?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 21:48:19 ID:H0zfADBM
ツンデレと言うのはモノ・ディアの俗称だよ
普段ツンツンしてるのに怯むとデレてするだろ?
まぁ物欲センサーみたいなもんだと思っておけばそんなに問題ない
タイムアタックとかしてる人は別だけど

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 23:29:57 ID:cA2xwOfC
ギルドからのお知らせ
【伸縮しないランスの持ち込みはお断りします】
【矢が有料となりました】
【アイテムBOXの中にフンや虫等を入れている方はギルド内のBOXは使用禁止です】
【ギルド内でも猫料理が食べられるようになりました。お一人様最大3匹まで入店可】
【至急求む:長老もしくは教官の手伝い(深夜限定)。初心者の方でも親切丁寧に教えます。】


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 23:31:45 ID:WMWLiz9H
>>69
うん。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 00:20:35 ID:DYRSRGy3
元一流ハンター(自称)からのお知らせ
【家賃滞納分、今月末までにお支払い御願いします(初夜の分は私のおごりですので引いておきます)】
【水道、電気等の料金も同上。】
【最初に一通りの武器貸しましたが、勝手に売ったり強化したりしてませんよね?
 もし現品がお手持ちにない場合、現在では入手不可能な素材を使用した特注品のため、
 それに見合った代金を請求する場合があります。
 また、特別な思い入れもあったため、追加で慰謝料も請求する恐れがあります。】
【雪山で倒れていた貴方を救出したのですよ?もっと感謝してください。
 私は命の恩人ですよ?ある程度の言う事なら聞いてくれますね?
 次の満月の夜に、ギルド裏の私の家に来てください。待ってます。】

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 02:10:27 ID:QHwNmWLv
英雄なんだし変なおっさん一人殺したところで
大した罪にはならんだろうな。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 02:41:11 ID:TMquGvCt
いわゆる悪徳ハンター。料金は発生しない。利用したように思わせるのも、追加料金を請求するのも向こうの手口。
手紙も完全無視、電話も即切りでおK。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 02:47:17 ID:2fKSPDms
ババコンガの屁を喰らったのですが、クエが終わっても匂いが取れません。
村人たちも、自分を避けてます。

データを消して初めからやるべきでしょうか?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 02:53:13 ID:TMquGvCt
>>74
糞をくらった俺よりましだ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 03:11:40 ID:YmmeOa8o
>>74
引きこもればおk

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 04:14:22 ID:Md1hkvqP
>>74
村には温泉が湧いているだろう?
□ボタンで入れるから、それで臭いをとるんだ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 06:50:21 ID:4SoatDWr
村人の中で一番具合のいい女を教えてください

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 07:28:14 ID:isaPOAlN
おんな?教官が一番良かったぜ!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 07:35:10 ID:eZEeynsw
>>78
ネコババァは100万人に1人の名器
他はたいして変わらんが集会所受け付け奥だけはガバガバ
そんなことより相手に硬化薬S自分に鬼人薬Hと強壮薬Gで幸せになれる

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 13:47:18 ID:TMquGvCt
どう考えてもツンデレハンターに決まってる

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 18:22:45 ID:pQM3Kh29
ツンデレは開発されすぎて緩い

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 18:47:38 ID:NNAunHwh
銀リオをやると必ずPSPの右半分がアンディ・オロゴンになってしまいます
どうすれば……

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 18:58:44 ID:vRIJM5FA
   .∩∩ ;
   ;|ノ||`
 , /○○|
 ;, |`(_●)/ ミ
  .彡|∪||、 ,
 /ヽ./>> :    間違えて自分に硬化薬S相手に鬼人薬Hと強壮薬G使っちまって搾り取られた・・・
 (ニ>/(/     体力回復したいんだがお奨めの猫飯教えてくれないか?
 //\\ 
 し' '| |  
    ∪

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 20:00:23 ID:MLUFdeCG
質問する前に日本語勉強しようね

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 20:08:18 ID:eZEeynsw
>>84
プリン×丸大豆醤油

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 01:26:08 ID:yH9alMDm
>>85
まずはこいつが日本語読める様になるべきだな。

スレタイと>>1を100回読んでこい

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 01:28:06 ID:QYF24HTV
>>84
麦飯×コーラ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 02:25:32 ID:VATZpQLF
>>83
そもそもレウスってザリツガジョウ(なぜか変換できない)だから
フッセツリセツ(なぜか変換できない)で爍牘すれば瀚瀝だろ?
でも結局はシンキョウマハン(なぜかry)だと思うけどね。

このパソコン変換できなさすぎワロタ
明日、自分の家のパソコンで改めて書き込むわ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 03:07:43 ID:eLnAfjBG
ちょwww
ヤクルト吹いた(´・з・`)


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 08:58:01 ID:sz8Nocwj
31: 2007/08/16 23:50:27 tOryidqW [sage]
この前授業中に校庭にクックが降りてきたよ。
みんな授業そっちのけで窓からボウガン打ってたよ。
あれはちょっとかわいそうだったかなwwww


うちの学校にはクック先生が来てくれないのですが、どうすれば来ますか?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 10:05:58 ID:rEJXkTWs
うちの学校にもクック先生はいないが、
保健室の先生が24歳独身のババコンガだ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 10:45:19 ID:7gq5aKOS
>>91-92
ミノモンタとブイシックスの番組の話か?

いくら全力スレといえど一応ゲーム板なんだからアニメの話は自重しろ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 11:00:21 ID:rEJXkTWs
>>93
サーセン

ところでモノブロスハードがどうしても手に入りません。
どうすればいいでしょうか。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 11:31:02 ID:MpuqM6cS
>>94
徹夜して店頭に並べ
でもなきゃ高く付くかもしれんがヤ○オクに出るのを待て

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 13:10:51 ID:HXkTfrLV
>>94
たぶん、既に盗まれているんだと思う。
ニコ○コ動画の「たいへんなものを盗んでいきました」で
自白してるヤツがいるかも試練。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 18:30:54 ID:6Ww9hYDj
2ndGから新しい武器が出るって聞いたんだけど、どんなの?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 18:33:13 ID:QYF24HTV
>>97
バリスタ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 18:35:44 ID:lDz/bNWN
フルフルが硬化して勝てません><

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 20:06:40 ID:Ewwg9zoG
硬化してしまったら、頭を責めれば大丈夫

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:34:03 ID:CecGLo/D
頭を攻めるから硬化するんだろ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 02:05:59 ID:U3EQoQc+
村長のセクシー写真集もっていけば一発で硬化解除できるぞ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 02:28:44 ID:6pfIXoj+
頭を責め続ければ硬化解除、ハチミツ推奨

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 06:41:41 ID:2SA55D4S
雨降ってるんですが、傘がないからってBCから出ないんですが…

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 07:30:16 ID:uxbGH0nv
>>104
ギルドナイト系とランポス系スーツ各種とトトス系辺りは小雨(大雨)無効が付くよ
ガンナーは落とし物の傘を持ってればボウガンに付けられる
ディア系の水溜まり無効も良い

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 07:39:11 ID:g1wgYoeF
>>104
集会所★4の河童は討伐した?
この素材から出来るレ・インコートでスキル「雨無効」がついてるから
それを着ていくといいよ。
あ、河童ヘルムはキーアイテムが「河童の皿」だから
頭の部分破壊を忘れずに!

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 16:22:02 ID:oVOtcyBV
狩り過ぎて大型モンスター絶滅してしまいましたー

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 17:39:26 ID:yeLA3Q2e
フルアカム装備を作る為に友達のクエに参加し、モドリ玉&BC待ちを繰り返し、何とか全防具の素材を集めたんですが、先に覇弓レラカムトノレムを作ってしまったため、お金が400zしかありません。
一気に大金を手にするにはどうしたらいいですか?
採取クエ開始→即ネコタクは若干効率が悪いので、それ以外で宜しくお願いします。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 17:56:25 ID:jeee8p/O
>>108
深夜に教官のところいけばおk

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 17:59:06 ID:B5/fElbv
>>108
トレジャーじいさんに優しくしておけ。
あのじいさん、たんまり貯め込んでるらしいが
身寄りがいないらしい。
もう先も長くないだろうし・・・

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 18:05:24 ID:XPBq1MJd
>>108
アカムかミラ3兄弟に
「部位破壊しないので、ちょこっと殴ったら倒れて下さい。
 ええ、剥ぎ取りもしませんからどうかお願いします。」と頼み
聞き入れてもらえたら報酬だけ貰えるぞ。
ギルドに八百長がばれたら、金、ポッケポイント、武器、防具全て没収の上
ヌコ共やプーギーも家を出て行くが。

112 :小夜:2007/10/10(水) 18:29:07 ID:b8m4ZRcs
PSPに関してのよろずやwww

http://moon.ap.teacup.com/highertmiller/


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 18:39:08 ID:oVOtcyBV
さて、カプコンに裏切られた気持ちで一杯なのだがどうしたものか。
Wiiとか買って何をしろと。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 18:43:00 ID:QfVTDVp4
モンハン3はWiiで発売決定!なめてんのかカプコン。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 01:27:21 ID:8DiMEhfQ
>>113
DQソードだろ?w

>>114
舐め回されるのが俺達ユーザーなんじゃね?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 08:03:17 ID:i59p+LYm
今日発売の週刊少年チャンピオンの懸賞にリオレウスのフィギュアがあるのですが

\               U         /
  \             U        /
             / ̄ ̄ ヽ,
            /        ',      /     _/\/\/\/|_
    \    ノ//, {0}  /¨`ヽ {0} ,ミヽ    /     \          /
     \ / く l   ヽ._.ノ   ', ゝ \       <大空の王者リオレウス>
     / /⌒ リ   `ー'′   ' ⌒\ \    /          \
     (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)    ̄|/\/\/\/ ̄
      ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
           |            |  
  −−− ‐   ノ           |
          /            ノ        −−−−
         /           ∠_
  −−   |    f\      ノ     ̄`丶.
        |    |  ヽ__ノー─-- 、_   )    − _
.        |  |            /  /
         | |          ,'  /
    /  /  ノ           |   ,'    \
      /   /             |  /      \
   /_ノ /              ,ノ 〈           \
    (  〈              ヽ.__ \        \
     ヽ._>              \__)

にしか見えません。
僕は狂ってるんでしょうか?

117 :上位ダイミョウザザミ:2007/10/11(木) 08:06:53 ID:K53LwetS
この間ハンターに殻割られました・・・
そのハンターにはみずでっぽー喰らわして
事なきを得たんです。
でも若い頃から大事にしてきた殻を
割られてしまったので新しいのを検討中なのですが、
あの殻が最近見つからなくて困っています。
どうしたらいいのでしょう?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 08:22:23 ID:/ssMuA8J
>>116
俺にもリオレウスにしか見えないので、正常ですよ。

ヌンチャクを握り締めた妊娠のガキどもがイャンクックに蹂躙されるんだろうな。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 09:32:41 ID:zvQq+ik/
GKみたいなこと言うなよw

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 10:41:30 ID:rEp1FKMy
>>117
ヤドカリは成長すると自分の体のサイズにあったヤドを探して住み替えるから、若い頃から大事にしてたなんて嘘。
あと殻じゃなくてヤドだ。

お前最近噂の大名ザザミ詐欺だろ。大名に成り済ましたつもりだろうが詰めが甘いよ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 11:23:31 ID:jywVSfdS
>>120
あぶねー。危うくだまされて新しいヤドを振り込むところだったよ。
詐欺だったなんて・・・すっかり信じてしまってたよ。
助かった、サンクス。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 15:16:56 ID:o1m0otQw
ボスキャラの毒状態って1分辺りでどれぐらいの体力削れるの?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 15:31:14 ID:/ssMuA8J
>>122
一律で60

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 16:23:40 ID:4X4xB5d9
>>122
翌日仕事に行きたくなくなるくらいは体力削れる

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 16:33:20 ID:j3KxjZ7j
>>122
10〜20cc

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 16:36:02 ID:o1m0otQw
つまり一秒にごとに1ずつ体力が減っていくっていう解釈でいいですか?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 16:42:43 ID:fjuk2xUh
>>126
実は効いてないんだよ・・

ハンターがかわいそうだから食らってるフリをしてるだけなんだ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 16:49:58 ID:o1m0otQw
>>127
じゃあ頑張って双剣オオナズチを作った俺は・・・

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 17:22:24 ID:qVMVKcYR
>>128
よりたくさんのモンスターの同情を集められる→アイテムがっぽがっぽ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 19:39:18 ID:10pOcuaP
携帯食料食ったらアレルギーでたんだけどどうしたらいいの?
薬草は効かなかったんだけど…

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 19:41:40 ID:o1m0otQw
同情・・・物欲センサーみたいなものかな?

って何かおかしいと思ったらなんだこのスレタイwww騙されたOTL

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 21:02:10 ID:/ssMuA8J
>>131
m9(^Д^)プギャー

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 21:21:33 ID:aRYgZEkq
JAMPテオ勝てない・・みんなに迷惑かけてます
2死など・・・攻略教えてくださいな?武器は龍火です
防御力は450くらい

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 21:35:37 ID:/ssMuA8J
>>133
あなたが参加しなければ勝てると思います

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 21:50:03 ID:+3Ddk6pk
>>133
キャンプ待機マジオススメ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 21:51:58 ID:cyEi4qPV
>>133
血笛とかを担いで攻撃大を演奏してバリスタと撃龍槍を使い、粉塵調合飲みをしてれば勝てると思うよ

もちろんいつでも攻撃は避けれるような位置で演奏ね

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 21:52:06 ID:+3Ddk6pk
この板が湖で
このスレが釣りカエルで
>>131がガノトトスw

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 21:52:08 ID:i59p+LYm
腕がなけりゃアイテムで補填するんだ。
まずは閃光弾。確実にピヨるからその間に尻尾を切断or角を破壊だ。
そして落とし穴。
これは街で戦う場合、使える場所が限られるのでシビレ罠と併用するのが吉。
続いて音爆弾。大きく怯ませて炎鎧を解除させる。

ここまでやって勝てないならベースキャンプでおとなしくしてろ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 23:00:08 ID:Z6+4JV29
ごむめん、みなさん教えてください
ダウソロ-ドの紅龍クエって、3死した時、ダメージって残ってるんですか?
それとも一戦討伐なんですか?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 23:02:53 ID:bIzc14mN
>>139

一戦

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 23:07:22 ID:Z6+4JV29
>>140
即レスありがとうございます。
そうですか、、頑張ってみます…

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 23:13:00 ID:uFu5WIeT
すまん マジでミスッタ・・・・
ちょっと切腹してくる

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 01:31:53 ID:jI+y5ytx
三野タウルス×健太ウルス=三野健太ウルス
ここまではわかった
では
黒刀×覇刀=黒覇刀【零式】
でおk?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 01:48:57 ID:sxvgxteQ
>>139-141何このスレ違いな流れwww
スレタイと>>1ぐらい読めよな。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 03:25:35 ID:fem5xgGr
始めたばかりなのですが、お勧めの武器・防具育成パターンの一覧ってないもんでしょうか?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 04:04:49 ID:TwLK8/ON
>>145
育成するには、ホムンクルスにしないと無理。
寄生防具、武器は装備したら解除出来ないからお勧め出来ない。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 08:21:49 ID:k3R3FRge
>>139
三死するとプレイヤー側に時間的なダメージが蓄積される。
時には精神的なダメージが残ることもある。



こうですか?わかりません。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 08:36:02 ID:H4lU01le
古龍骨がほしいんだけど大検で簡単に倒せる古龍っていない??
あれがないと龍属性の武器が作れない・・・

149 :148:2007/10/12(金) 08:38:17 ID:H4lU01le
スマソ
スレタイ読んでなかった・・・スルーしてくれ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 08:53:52 ID:9xOMi25F
……ちっ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 11:45:45 ID:O02Y3sUM
道具屋で売っている毒ビンの毒は、やはり沼地の毒沼から調達なんでしょうか?
それともオオナズチのゲロ?
それとも店のおばさんが一個一個調合して売りにだしているのか・・・
謎・・・
毒キノコと素材玉でメラルーいらずでしたっけ?
これを調合してメラルーに盗ませれば、食べさせればメラルーが今まで盗んできたお宝ガッポガッポですよね?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 11:50:27 ID:y+l3yjoT
黒龍ハメ
旨くハメルと位置ずれ起こして
黒龍に齧られます
火事場発動していたら即乙です
なんであんなに黒龍は飛ぶんですか?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 12:20:47 ID:aSWGDhF2
ガブラスだっけ?蛇竜は飛ぶだろ。
あれの突然変異が成長したのが黒龍だからしょうがない。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 13:20:50 ID:xSBmykT7
>>148
どの古龍も、大検とっていきなり簡単にいくわけ無いだろ。
素直に高校に行って、飛龍実習から鍛錬した方が良い。


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 13:24:25 ID:xSBmykT7
>>151
おまえの猫キッチンに、メラルーを1匹でも雇っている場合は止めた方が良い。
ある日、おまえが猫キッチンで食う食事に混入されるおそれがある。

時々キッチンで猫がくれる品に、毒肉や眠り肉が多くなってきたらそれは警告だ。
すぐに止めておけ。
取り返しのつかない事態になるぞ。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 13:36:53 ID:qyrZ4Enn
・自動マーキング
・閃光玉無効
・高級耳栓貫通バインドボイス
この4つのスキルが付くオススメ装備を教えて下さい。
今、MR6です。
どうしても、緊クエ『ポッケ村の伝説』がクリアー出来なくて…。
足を引きずっていたので、もう少しで倒せるのだとは思いますが、そうなるとアイテムの使用頻度が高くなって閃光ハメで3死…。


それと、コチラは私事なのですが…。
この世界の事を分かっていない息子が、私に内緒で砂漠へ遊びに行っているようなので心配なのです。
もし見掛ける様な事があったら、雪山に戻るようお伝え下さい。
息子は私達種族の中で最も小さいので、見てすぐに分かるかと…。
息子には、尻尾復活高速化が付いている装備を着けさせているので、お仕置きがてら尻尾くらいなら切り落としても構いません。
ハンターさん達の恐ろしさを知れば、砂漠に行くなんて事はもうしない筈です。
よろしくお願いします。


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 14:29:42 ID:4A/fU98v
おーい、今、ティガの最小金冠が砂漠にいるらしいぞ!
チャンス、チャンス〜

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 14:47:39 ID:cS+O9ZXA
4つ目につけたいスキルkwsk

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 15:17:28 ID:P14AnRPq
>>153
マジレス禁止w

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 15:42:16 ID:9hsLouSv
>>159
おまいは昔どっかのスレに降臨なさった、分類神を知らないのか

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 15:47:33 ID:FUfbH0nz
>>160
mhp2gの発表から少したってのある日のことだったな

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 15:48:26 ID:FUfbH0nz
664 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2007/09/24(月) 14:57:48 ID:GKit/azh
性能とかよりまずMHの世界観はどうなんのよ?
ガブラスは進化するとミラボレアスになるらしいからな。
それみたいに調査を続けてみるとまあモンスターの種類的に
「長」が出てくるらしいね。
牙獣種の長はラージャン
甲殻種の長はシャンガオレン
古龍種の長はミラボレアス
獣人種の長はチャチャブ―
飛龍種の長はアカムトルム
んな感じで通ってるんだが2ndGではどうなるんだろうね。
魚竜種の長とか甲虫種の長が出るか新しい種族の追加か。

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)