2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MHP2ndGの新モンス、フィールドを予想するスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 19:31:16 ID:tUZfxeti
どうせ重複とかいうんだろ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 19:33:49 ID:/+pgTKJm
うんこちんこまんこ




























ぬるぽ





























まんこおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 19:36:22 ID:tUZfxeti
^j^

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 20:11:50 ID:ktAx1iEh
新マップ:リアル世界より充実したヴァナ
新モンスター:キングベヒんモス


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 20:15:17 ID:NM6EfAgU
ドスギアノス亜種 青色
ドスランポス亜種 白色
ドスゲネポス亜種 赤色
ドスイーオス亜種 黄緑

ババコンガ亜種 白色
ドドブランゴ亜種 桃色

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 20:16:47 ID:tUZfxeti
新モンスター モスラ登場

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 20:50:07 ID:x4DgNqEw
蛇竜アナルコンダ
女キャラクターのアナルばかり狙う強敵

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 20:57:20 ID:x4DgNqEw
巨根龍ペニシャンロン
ラオシャンロン以上に巨大
プレーヤーが男の場合はラオシャンロン同様の動きをする
しかし女の場合執拗に追いかけまわし最終エリアに行かない

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 21:00:27 ID:o4KEiwng
ポポ希少種が出たら感動して泣くわ。
色は虹色だったらもうW感動。
角部位破壊できたら面白い。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 21:07:05 ID:x4DgNqEw
脱糞竜スカトロス
ババコンガなど比べ物にならない程糞をたれる
攻撃全てが糞
特に下痢便放射は攻撃範囲が広く、ガード不可、スタミナ激減、防御力低下
の恐ろしい攻撃。食らえばハンターに勝ち目は無いだろう
ただし、プレーヤーが女の場合は自分は脱糞せずにプレーヤーキャラに
放尿、脱糞を強いる。その姿をカメラにおさめようとする習性がある

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 21:13:29 ID:x4DgNqEw
朝昇竜
クエスト開始から40分経たないとでてこない
しかも強いのでタイムアップになりがちの強敵
肉質は大変柔らかいようで硬い
マスコミが嫌い

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 21:17:27 ID:x4DgNqEw
新フィールド:楽園
草食獣しかいない、美しい景色、心癒されるBGM、まさに楽園
しかし採集クエしか受ける事が出来ない

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 21:24:48 ID:x4DgNqEw
汁男竜スペルマン
攻撃全てが白濁液なのでガード不可
ガンス使いには辛い闘いになるだろう
体力の有無に関わらず30発程攻撃を繰り出すと巣に帰ってチャージする
ハンターが女の場合30発攻撃を繰り出しても巣に帰えらない
怒り状態では絶倫になり攻撃頻度が格段に増える

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 21:39:31 ID:x4DgNqEw
蒼火龍タィサクゥス(ソウカリュウタイサクゥス)
手下の数が凄い、もの凄い
あまりの数に処理落ち、酷い時はフリーズする
攻撃は念仏、高級耳栓発動でも防げない
複数で闘いを挑んだ場合半分は入信してしまう

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 21:53:35 ID:3GCkcToX
這竜‥見た目がワニっぽい飛竜
鯰竜‥電撃放つガノ希少種
あと鍾乳洞みたいに暗くて閉塞感のあるフィールドを追加して欲しい。
闇獣‥コウモリみたいな感じ。怪音波を放つ。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 21:56:48 ID:SOmHGaNB
旧時代に対黒龍用に開発された機龍が出たら感動する

あと飛竜サイズの昆虫種

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 22:12:00 ID:nSvQu0Iy
>>11
ワロタwwwwwwwwwww

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 22:22:27 ID:0il2eLEn
厨くさ…………………………

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 22:31:01 ID:bDvgnne7
>>12
採用しますた

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 22:54:29 ID:x0rWRpEc
MONSTER HUNTER PORTABLE 2ndG

新モンスター、新フィールドが追加されあの人気シリーズMHP2ndがボリュームアップして帰ってくる!

新たなモンスターが登場!
MHPシリーズ初登場のヒプノック、ヴォルガノス!!
そして新たなフィールド「樹海」が登場!!


とかなったらもう…

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 23:06:05 ID:nSvQu0Iy
ワニモンスターでてないよな


新しいフィールドは滅んだ町または遺跡
塔とかぶるか

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 23:07:41 ID:mcTj4X1A
>>20
確実にそれがメインだろ?アイルー新システムとG級クエもあるみたいだし。
フロンティアできない私にはそれだけでも嬉しい。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 23:18:20 ID:rn1axNw+
いい加減に糞カメラと盛岡、古龍はリストラしろよ。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 23:23:42 ID:/Px835VD
何よりもまずtnkを(ry

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 00:14:20 ID:V6ESgzKV
攻略板でやるな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 00:44:14 ID:AtDrHU30
新モンスター ブロントさん
凡人にはとても理解できない言葉で喋りかけたら最後止まらない

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 01:15:58 ID:Ogdw0RaL
             /⌒ヽ    
            /  ゚д゚ ) 
            | U  /J
          〜〜〜〜〜〜

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 01:24:41 ID:8lN3y/Jl
ラオシャンロンに翼付いた奴

空飛んで滑空してくる。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 01:55:50 ID:XGMxMG+2
ヒプは全然面白くないぞ
ソロならストレスとの戦い
パーティーなら作業

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 02:32:08 ID:kNJ9qnY1
ヒプ装備はエロいと聞く
ならばどんな苦痛にだって耐えるさ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 02:48:21 ID:zNKaX7Gl
糞カメラのプログラムだかの特許はコナミが持ってるから無理なんじゃなかったっけ?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 03:30:45 ID:92fJp1un
攻略スレだから・・・

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 08:08:22 ID:UDfjsY7k
>>31
そうそう。
色んな特許をコナミが持ってて、皆が迷惑してるって、聞いてる。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 08:12:59 ID:N8SRy0Tk
>>30
そう思っていた時期が俺にもありました…。

冗談でも何でもなくソロヒプは地獄だぞ。
一回ツバ食らっただけでそこからずっと壊れたラジオのように、繰り返しツバ→睡眠→ツバry…。
本気で2分間全く動けなかったんだぞ俺のキャラ…。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 08:28:39 ID:nKp7MJUi
>>18
モンハン自体厨ゲーなんだがわかってるか?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 11:19:03 ID:JcZo9Kld
>>34
2分も体力持つの?
動画観た感じだとツバにもダメージがあったような…

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 11:40:39 ID:IsKx1B7z
でっかいアルマジロ希望
鱗は鋼で白でもはじく、普段は草を好むが見つかった瞬間 丸まる
んでプレイヤーが攻撃すると初めて怒って攻撃してくる
っていってもヒッププレス、丸まって突進、尻尾フリフリ(一方向のみ)
丸まって突進が3回連続すると目を回して倒れるから そのときだけが攻撃チャンス

顔はめちゃくちゃラブリーだが怒った時の顔は貞子ばりに凶悪に

亜種は鱗がオリハルコン製

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 11:51:31 ID:IsKx1B7z
新フィールド: アイルーの遺都(廃墟)
ジプシーのようにアイルーが移り住んでいた廃墟、街は山岳を切り崩したところにある
が長年、手入れされておらず所々腐敗の為崩れる
アイルー専用の抜け道が多数、わけのわからないトラップも多数(睡眠ガス、爆発、痺れ地雷)
チャチャブーやランポス達の巣窟になっているが、たまに迷い込んだ飛竜種の姿も


追加クエスト 迷い込んだトレニャーさんをさがせ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 11:58:01 ID:IsKx1B7z
あと追加してほしい希少種
ラキシリーズ(金色)
ラキランポス、ラキゲネポス、ラキイーオス、ラキギアノス、ラキファンゴ
ランダムで200頭に1頭の割合で発生
取った素材で防具を作成すると 幸運+5がつく(他のスキルは同じ)

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 11:58:29 ID:JJ2a/KhS
新モンス、フルフルの勃起バージョン、ムクムク!よろしく!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 13:13:24 ID:nKp7MJUi
>>40
吹いたw

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 14:39:53 ID:+L4GzrQn
滝があってほしい

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 14:41:37 ID:mlOhFOob
そろそろドスランゴスタ出してもいい頃だよな
気持ち悪いでかい虫だせカプンコ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 16:22:33 ID:UXjOsyB7
拡張するなら虫類だよなぁ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 16:33:40 ID:8zMWEBhF
ドスケルビとドスガウシカいれて(´・ω・`)

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 17:35:43 ID:xNNsobKx
蟹系は望み薄か…
チョッキンチョッキンやるようなヤツと戦いたいんだが。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 17:59:31 ID:hevz8ACR
とりあえず乗り物ほしいな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 18:09:29 ID:KHo31ygD
新フィールドは樹海とあと一つくらいだろ。
夢みるのもいいが、その分反動もでかいぞ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 18:17:43 ID:k7q4BkB1
ガルルガのように凶悪な風貌になった黒レウス希望
尻尾に毒+麻痺

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 18:18:15 ID:Au0TqxfZ
大蛇はだめかな?
mtgの甲鱗さまみたいなの
新フィールドは海辺だな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 18:27:43 ID:pwulsY7L
アジア龍というか、蛇に手と足と羽つけたみたいなやつと戦いたいな。
で、寝るときはトグロ巻いて欲しい。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 18:45:13 ID:PJzQnjRL
ヒプとヴォルだけだったりして…
若しくはヒプ亜種追加のみ
それかミラ系が増える常時勃起状態ミラペニスン

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 19:05:26 ID:aqM6F9vT
大蛇は自分も希望。ぜひ戦いたい。
MHP2以外このシリーズは知らないけど、大きい狼みたいな獣系もほしい。もののけ姫に出てきたヤマイヌみたいなの。
初登場時のムービーは月夜に遠吠えとか。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 19:06:28 ID:hevz8ACR
ワニだせやワニ
デスロールしろやデスロール

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 19:10:52 ID:UXjOsyB7
狼と言えば群れだけど同じコンセプトで既に猿がいるからな。動きも似てそう。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 20:09:23 ID:mlOhFOob
もういっそもののけのシシ神様みたいなの出せばよくね?
昼はキリンくらい獣なんだけど25分以内に討伐できなかったら夜になって巨大化する

すごいインパクトだぜ。思わず俺も買っちゃうわ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 20:50:28 ID:J6Z2nfTL
蛇はポリゴン大量に使わないと滑らかな感じがでなさそう。PSPのスペックで満足できるクオリティだせるかな?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 23:02:21 ID:u5COAm5X
ヤマツカミの亜種でクラーケンみたいな奴を、
武装船団で何とか追い詰めてから
止めを刺して欲しいっていうクエがやってみたい。
何艘もの船の上を行き来して戦うって感じで。
軟体だから斬撃メインで触手切りまくの部位破壊。
勿論、武装船団だから砲も沢山ある。

59 :58:2007/10/03(水) 23:12:01 ID:u5COAm5X
生態ムービーはザザミをボリボリと丸ごと食ったり、ガノトトスを絞め殺す場面

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 23:25:15 ID:Dbo1y9XG
そろそろでっかいカマキリが出てきてもよさそうなもんだが…普段は擬態していて通り過ぎると攻撃してきてさ…毒以外で死ぬと勿論バラバラに砕け散る

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 23:43:41 ID:waTU8kLt
>>48ちょっと考えて(妄想)みた
場所は樹海、地図無し(というか持ってても意味無し)、似たようなエリアを移動しているとたまに出現。
見た目はデカイ狐で、ある程度ダメージを与えると逃げる→探す→見つける→闘う、、、の繰り返し

クエスト名:樹海の仙人と鬼ごっこ?



厨くさい?やかましいわwwwww

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 07:18:11 ID:KnsRtADR
>>61
よさそうだが時間かかりそうだなw

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 07:45:27 ID:oIKIZENA
キングアイルー的なナニカキボソ。
リオ級にでかいヌコw

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 11:39:01 ID:vBroADpn
黙れ小僧!
おまえに太刀厨が救えるのか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 12:38:37 ID:Ft4UYQR3
>>57昔パラサイトイヴと言うゲームに巨大ミミズが居てだな……

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 13:08:09 ID:2r2S7b9N
二足歩行する亀のミュータント4体とのガチバトル
新マップは下水道

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 13:20:12 ID:6tNeC5Zn
東洋の龍みたいなのを出して欲しい
あと虎とかライオンのような巨大なネコ科のモンスター

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 13:57:03 ID:Qh88SGl6
ネコを殺せとおっしゃるか
アイルーメラルーは逃げてくから救いがあるのに

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 14:01:44 ID:mJxitU/q
>>67巨大な猫科ならもういるだろ…
今必要とされているのはでかい昆虫種だ。ゴキブ(ry

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 15:33:03 ID:2r2S7b9N
てかメラルーアイルーをモンスターにしないで
逃げると言っても攻撃することに抵抗があんだよ
マタタビおじさんになるにも限度がある
マタタビ1000個貢いだら和解させてくれ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 15:43:17 ID:xsPn5HXL
>>66 皮版画〜!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 16:12:57 ID:zCbWgsFe
>>65
懐いものをw
竜龍ばっかで飽きてきたらから変則的なものを希望

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 16:24:35 ID:JvWlDy5n
甲殻種に蠍、牙獣種にクマーきぼんぬ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 16:36:49 ID:KnsRtADR
ゴキブリなんてでたらキモくて討伐できん

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 16:44:35 ID:mJxitU/q
MHP2Gokiだろ?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 18:32:40 ID:72LGVYJt
キメラとかいいんでね?
鳥と蛇とライオンが合体したようなやつ
部位によって弱点属性がバラバラ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 18:51:25 ID:KS0WlpFF
これネタ?
ガチなら買わなきゃ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 19:05:04 ID:vutuXEG2
○ストプラネットのモンスを引っ張ってくればおk。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 19:42:27 ID:UiHaHeBF
>>45
電撃祭でキリンでも狩ってろ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 20:10:21 ID:KnsRtADR
ドスガブラス的なやつはほしいな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 20:31:41 ID:bKUm9zOb
なぜT-REXが出ないのか理解出来ない

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 21:21:48 ID:72LGVYJt
ティガがいるじゃん
トリケラトプスもディアがいるし…
もうネタ切れだなぁ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 22:15:37 ID:CyUnlc/h
龍や麒麟なんかがいるのなら
フェニックスがいても不思議じゃないな。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 22:32:15 ID:MhI73Fkj
どーせ古龍の亜種だって、夢みるなよ糞共

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 22:47:02 ID:0phyzkZ8
新フィールドに『孤島』なんてどうよ?
大ボスはラオ並の両生類かタコ。


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 00:11:34 ID:ZXFMV4Bs
ヒプ、ヴォル、ヤマツカミだけじゃないの?
2ndGオリジナルがでんの?
上3体も出るかわかんないけど

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 01:15:18 ID:SSsA7t9S
新フィールド『樹海』

地図無効
視界劣悪
ペイント無効
ゲネポスうじゃうじゃ
高台皆無 常時雨 罠設置不可

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 01:40:54 ID:6nnXKaFR
>>87
エリア移動ランダム

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 01:44:17 ID:d8aV/O8K
>>76 つ【テオ】

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 01:57:00 ID:3CLOCG98
>>86
ヤマツカミは別にいらないなぁ・・・
どうせならまたティガの様な良いモンスターが欲しい
古流を増やしてきたらちょっと萎える

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 02:54:32 ID:fRhsTSfm
>>87
お前マゾか?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 03:32:10 ID:ONwiLhtj
もう古城とかピラミッド出してアンデッドと戦おうぜ。



普通に考えたら巨大蜘蛛とか蠍とかが新モンスターにいそうな気がする。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 07:27:45 ID:UOo/6vDD
クモなんて作られたら糸攻撃で雪だるま以上に凶悪になる予感
イラネ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 08:48:43 ID:0ryyYKWb
>>93
「火属性攻撃のみで解除できます^^」
「ソロだと逃げるしかないですね^^;」

「火炎弾まだですか^^;」

こうですか、わかりません><

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 09:56:51 ID:3WewgtnT
水中のフィールドで泳ぎながら狩り:ガンナー専用


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 10:17:43 ID:IC7FZwd2
蠍や鰐は今後出てくるだろうな

自分は首長竜みたいなグラビくらいでかい草食モンスターが欲しい
危害を加えない限り襲ってはこないが、ダメージは飛竜並み

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 10:52:20 ID:lXqsD7gw
Fでまだ出てない新モンスいるよね? 森龍とか言われてる奴

これも追加希望で

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 13:24:11 ID:CsJg25i9
前作のジャングル出してほしいな、明るい洞窟の中にいるだけで、落ち着いたなぁ〜〜

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 13:28:53 ID:1/qol+La
昆虫なんて虫嫌いな人には耐えられないだろうな・・・
蟹の顔も結構リアルだったし

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 13:46:27 ID:3X4xdDAZ
虫除けスプレーが欲しい
モンスターをモンスと略すことに激しく違和感

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 15:26:31 ID:3WewgtnT
かエル出せよカエル・・・おっきな奴

と家のトトスが申しています

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 15:39:14 ID:wW9WfFQO
どでかい
カメムシ
ダンゴムシ
便所コオロギ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 16:26:33 ID:vdhwQ5GJ
キングロブスタ追加で^^

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 17:00:03 ID:UCMuAtqm
島と神殿。
神龍とか在り来りなモンスター希望。
あと大蛇。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 17:37:47 ID:RhOCHTim
マンモス的なやつがほしいな。実際昔の人は狩ってたわけだし。
ハイエナ的な集団のボスも欲しい。ザコとかまた違う感じでスゲー連携攻撃とかしてくるやつ希望。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 17:43:20 ID:6nnXKaFR
無駄にファンタジー求めてる奴は違うゲーム買った方がいいと思うよ
tnkはFFでもやってろ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 17:45:48 ID:FdQZbSrP
爬虫類系はいてほしいよな

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 17:46:34 ID:ZXFMV4Bs
マンモスいいねまさにモンスターハンターって感じ
マンモスを倒すごとに村の象牙の塔が高くなっていく仕様がいいな
太陽まで届いたらスタッフロール
セーブ後、真マスターソードを抜けるようになる

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 17:48:39 ID:FdQZbSrP
>>104
確かに大蛇がいたらいいよな・でも古龍って事で

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 17:52:34 ID:ZXFMV4Bs
祖龍をフツーに戦えるようにして欲しい
パソコンない引きこもりの俺にはイベクエ無理です
あとディアソルテ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 17:53:59 ID:FdQZbSrP
大蛇龍




ガブラスと被るか・・・・・・・・

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 17:55:44 ID:FdQZbSrP
祖龍とかぶっちゃけ倒したとしてもそこまで達成感ないかも
しかも祖龍の防具とかださすぎる

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 18:35:26 ID:mCyS+M/F
2ndGってガチ?
本当に出るの?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 19:24:24 ID:oU3ZBuEs
>>113
2008年2月発売に出るわけがないだろう

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 20:28:14 ID:KcQjcfip
>>111ドスガブラス

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 21:51:06 ID:mCyS+M/F
>>114の優しさに全俺が泣いた

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 22:40:20 ID:/vOK/aSZ
二月発売まで決まったのか
予約特典はモンスターのフィギュアでおながいします
ヒプノあたり

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 22:42:30 ID:Cbg7YdCe
その発売日のソースは?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 23:06:36 ID:vkyC8n5W
ブルドッグ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 23:33:51 ID:2Jl26eOO
ヒプノックを全く違うモーションで出してほしい。

あ、上吐き周囲ゲロは残して欲しいな。ダメージは軽減ねw

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 23:57:22 ID:6O5Ke/nv
>>108
太陽のしっぽテラナツカシス

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 00:42:40 ID:oYkovJod
>>105 マンモーいいね。
だったら猿酒も出してくれんとw

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 01:08:09 ID:w3Kkgnco
亀とかはどう?クッパみたいなやつにしてさ。
あと背中に氷が生えたティガレックスぽいのとか まぁスペースゴジラなんだが

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 01:10:12 ID:Ns3OjO+T
板違いスレ上げんな

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 01:23:39 ID:QlI2Yb7u
まず黄クック
そして緑クック
あと灰クック
また黒クック
だから白クック
さらに紫クック
なので橙クック
それで翠クック


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 02:01:54 ID:yPqaHLqT
新規の大型ならベヒーモスとか女王虫とか
既存ならクックとフルフルとトトスの稀少種とか

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 02:16:20 ID:KKdLNheA
どうせならガルルガぐらい別物にして出して欲しい
亜種だの稀少種だの言ったって結局ただの色違いでつまらん

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 03:08:55 ID:cLGol7Yz
鳥竜種→始祖鳥(鳥竜種最強)
昆虫種→蜘蛛、カマキリ
飛竜種→モノとディアの間に産まれた3本角のモンスター的な…

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 03:30:04 ID:IwLajl7W
>>128
トライセラブロスってヤツだな

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 03:32:46 ID:PW/FQhkR
>>74
早い、硬い、強い、飛ぶ、と強敵になりえる要素は全部持ってるんだけどな…w
感覚的には、ブレス吐かない代わりに、飛んだり高速ダッシュしてくるグラビモスか?w

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 03:49:31 ID:qJloFixv
ツチノコだして欲しい
幻竜ツッチー
キリンと同じでなかなかクエがでない
飲み込まれたら一撃死

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 04:43:23 ID:qJloFixv
やっぱキングギドラみたいのだして欲しい
頭はボレアス、バルカン、アンセスでG級最後のクエ
メテオとサンダガを使ってくる勃起は無し
体力は100000くらい

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 06:12:12 ID:Qhek57KB
ペガサスとかどうだ?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 07:50:31 ID:blDqVxlx
バハムートだな

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 08:07:11 ID:ZrJ0lk1P
だんだんそれてるぞ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 08:28:49 ID:6y24IKTo
砂漠限定になりそうだが蟻地獄とか。
流砂に飲まれたプレイヤーは空高く放られてしまう。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 08:29:18 ID:J26Kb50s
新マップ『湿地帯』

・植物、昆虫が豊富
・一部エリアは浮島となっており地面が傾いたり揺れたりする
・鳥竜種でありながら潜水能力も兼ね備えた素早い敵(カワセミみたいな

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 09:18:46 ID:6jz6GsMg
イァンアクア
水中でも暮らせるようになったクック。そのため、炎を吐かなくなりかわりに水鉄砲を吹いたり水玉を吐く。
肉食になり主に小動物を捕まえて食べるが、極稀にガノトトスを襲うときもある。肉食になったためクチバシは鋭い歯のようになっている。性格は獰猛。
足にはヒレがあり泳ぐこともできる。泳ぐ時には耳と翼を閉じ、バタ足で泳ぐ。もちろん空も飛べます。水中にいる時はガノトトスと同様に釣り上げることが可能。
尻尾には麻痺属性があり獲物を捕まえる時に使う。
とんでもなく長くてごめんなさい。読んでくれた方ありがとうございます。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 10:13:57 ID:ELcCG2u3
>>101ナズチ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 10:16:39 ID:ELcCG2u3
虫は虫嫌いな人もいるだろうし。たぶん出ないんじゃないかな

てかそろそろ龍以外のと戦いたいよな

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 10:58:57 ID:CBJfJd4h
飛竜以外には
サーベルタイガー
マンモス
サソリ
ヘビ
オオカミ
クモ
カマキリ
とかを猿蟹みたいにtnk仕様にしないで出して欲しい

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 12:20:33 ID:ELcCG2u3
>>141クモはやめてほしいな・・・

でかいマンモスが砦攻めてきたら燃えるかも

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 12:23:15 ID:rjkDbqlN
>>105
ハイエナで何か思いついたけど、モンスターの死体を食糧としても群がるモンスターがいてもいいんじゃないかと。
ハンターが倒したモンスターもそいつらに食われたら剥ぎ取りできないとか。
自然は厳しい^_^

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 12:26:55 ID:IwLajl7W
ドストカゲの飛竜版だして欲しい
身体は細めでゲネポスの手が翼になったバージョン

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 12:52:46 ID:Uo5f+ZOo
つカブラス

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 13:14:02 ID:IwLajl7W
ガブラスじゃ下半身がいかん
おじいちゃんみたい

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 13:29:26 ID:3G8Rt89i
でるなら、現実的で生態もピシッと決まった奴が欲しい。
爬虫類と虫は確かに欲しいな。

>>86ヒプと、ヴォル、そしてシリーズ新モンすは確実だそうだ。
湿地帯と海辺採用

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 15:37:01 ID:blDqVxlx
海辺でギャルの水着採取

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 16:51:55 ID:qJloFixv
水中モンスターがガノトトスだけだから新水中モンスターがでたらいい
巨大イカかな墨攻撃をくらったら画面が真っ暗になる
亜種で巨大タコ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 18:08:28 ID:rP1+dcXY
巨大狼出してほしい。 作れる鎧はウルフオルフェノクみたいな感じとか。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 18:29:55 ID:cLGol7Yz
新モンスター「tnk」

最低最悪のハメ技をしてくるが、倒した時の爽快感は計り知れない

剥ぎ取りアイテムはtnk仕様に苦しむ人へ贈る「tnkからのお詫び」

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 19:16:39 ID:ZrJ0lk1P
>>147
ktkr

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 19:56:45 ID:6jSTbirm
水中モンスターだったら、爬虫類よりも
シンドバッド虎の目大冒険に出てきた
巨大セイウチみたいな牙獣種がいい。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 19:58:47 ID:j+5TWAhO
>>144
無印サントラに載ってる「ケプトス」みたいなやつ?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 20:37:54 ID:Qhek57KB
マンモスはポポがいるじゃん

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 21:08:43 ID:dNp8fehh
とりあえずフィールドの使いまわしはやめてほしい・・・。
いっそのこと全部変更しても良いと思う。
(例えば雪山でも、いる場所が変わったとか)
あと、モンスターは、いままで出てきてない種類のモンスターで、
クックタイプやランポスタイプやリオモノグラビタイプはそこまで増やさなくてもいいようなキガス。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 21:41:21 ID:iTMgpp6Q
攻撃するor近付くまで擬態してる巨大動植物のモンスター
(大きさ的に超巨大ファンゴに蔓が纏わりついた感じ)
フルフル同様、視覚は無し
触手の数は6〜8本
大口


下位攻撃パターン
麻痺ブレスor毒ブレス
触手(範囲は鎌蟹の鋏程度)
ジャンプ(蟹のアレ)
上位
麻痺or毒or睡眠ブレス
触手
ジャンプ
バインドヴォイス


部位破壊
触手


妄想ですが(´・ω・`)

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 21:44:57 ID:iTMgpp6Q
擬態関係のモンスだと全フィールドで出せるやもしれん

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 02:33:04 ID:ULY9ny8d
>>157
一瞬小さいヤマツカミ思い出した

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 05:01:35 ID:9cDsu3PX
牙獣種
狼系
マンモス(砦戦)

甲虫種
カマキリ
クモ
ムカデ

魚竜種
大王イカ
ワニ(ティガ+トトスを2で割ったような)


この中のどれか出て欲しい

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 07:03:55 ID:8NyC29M2
ブレスの起動が途中で変わったりしないかね

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 07:53:37 ID:dek8rpeu
ある程度ダメージ与えると行動パターン変化するやつが欲しい
始め2足歩行で瀕死になると4足歩行もしくは空飛びだす
バイオ2のGだしてカプコンさん

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 07:55:59 ID:HmXKpFdv
とりあえずあくまで3rdではなく2ndGなんだから新モンスターはでて三匹
フィールドもベースが2ndだから新しいのは多くて二個

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 08:31:33 ID:4atwpokO
>>160
大王イカはぬこ飯の材料で出演しております
姿形はありませんが

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 14:13:48 ID:WMWLiz9H
特大雷光厨だろ?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 16:57:09 ID:H0zfADBM
密林10固定(真ん中にデーンと見上げるくらいの)でビオランテみたいの来い!
部位破壊いっぱい欲しいガルルガみたいに全身壊れるくらいの奴来い!

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 00:36:01 ID:TUtIy8zQ
植物いいかも
バイオのプラント42?みたいなやつイビーでもいい

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 00:48:02 ID:1M39H63S
砂漠にさそりのザコモンスター配置してくれ。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 01:36:34 ID:nIgQcq5h
塔マップに古代ロボ
半漁族
アリクイとか蟻とかどお?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 01:46:33 ID:QHwNmWLv
蠍と蜘蛛と鰐は出てくる。
あとアルマジロみたいなのも出る。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 01:52:38 ID:QHwNmWLv
スマンP2Gか。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 02:13:34 ID:Z4LEv/TJ
イベクエでいいからバイオ、DMC、鬼武者のモンスター出してほしい

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 03:17:41 ID:TUtIy8zQ
そろそろライトボウガンでロックバスターだしてちょ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 10:13:57 ID:X+5w/J/V
実際、出てもピプノック、ヴォルガノス、ヤマツカミくらいだろ・・・
夢を持つのはやめたまえ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 10:18:56 ID:pPJAh6lp
>>173
溜められるんだし、弓の方がいいのでは?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 11:18:37 ID:NWC1ra1S
スレ違だがボウガン涙目なので弓は自重すべき
引き続きハキュンゲーになると微妙

旧マップ追加はいいね

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 11:47:19 ID:RHBcXSHJ
傾斜面の森林
何も見えないくらいの真っ暗な洞窟
谷、渓谷みたいなのを

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 12:24:27 ID:X+5w/J/V
樹海は絶対追加されるだろな

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 12:29:09 ID:pP4JPJSf
樹海で迷い時間切れw

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 14:43:09 ID:DIEKeeUM
>>169
お前は何を言っているんだ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 15:17:24 ID:T7wFCPbL
蜘蛛とか蟻とかUFOとかウジャウジャ出せばいいよ

3Dパブにまかしちまえよ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 15:20:36 ID:0GRrU+rm
巨大昆虫たとえばランゴスタクイーンがボスキャラだとおもしろいかも
カンタロスがいるならケンタロス、ミノタロス追加しとけ
正式な武器にブーメラン、ナックル追加してほしいな

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 15:27:50 ID:TqbzMrF/
>>182
拳話は止めとけ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 15:34:46 ID:zO+4fOT9
新モンスター【G】
・湿地帯の洞窟など、湿気の多い所に多数生息
・何度殺してもすぐ生き返る。不死身
・切れ味が白でも弾かれる
・至近距離でも全ての攻撃を避ける
・近寄ると、毒ガス&睡眠ガス散布
・高台を登ってくる
・体当たりに麻痺属性付加

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 16:44:16 ID:ogfrRpqf
ジブリ作品みたいな古代文明を匂わせる巨人像とか出ないかな?
■HRが低い時点ではタリバンに破壊された石仏のように崖に鎮座している。
■身長が砦の陸橋くらいの高さで、高台ハメは絶対に不可能。
■歩くだけで地面が揺れまくる。
■弱点は頭
■脚を攻撃して転倒させるかボウガンか弓で狙うことになるが、後者の場合これまでにないカメラ・アングルの戦闘に。
■馬には乗らない。
■身体の苔を伝ってよじ登らない。
■弱点に光る紋章はない。


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 18:04:06 ID:DIEKeeUM
ワンダ自重しろw

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 18:05:48 ID:LpXAH5t2
廃墟いいな
廃墟の中に住み着いてる手足が長い人形の四足歩行なやつ
動きのイメージは滑らないティガみたいな。飛び付き多用
色は黒を貴重、ガルルがみたいな色がいいな。不気味でいいな。
壁も登る。爬虫類と人の合体みたいな。
こいつから出来る装備はピッチリタイツな。
チャチャブーいるんだからいいだろ
この集団が町を襲ってきたとかいいよね。
顔に毛があってほしいな。目は黄色で毛の隙間から目立つかんじ。
細い手足で骨と筋肉だけなかんじ。
長い手足での薙ぎ払い、飛び付き、噛みつき、石投げとかよくね、廃墟なら瓦礫とか。
この種族の長は頭が長くて禿げてる。毛が長い、でかい。
人形なんだから武器もいいよな、丸太とか使っても。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 18:07:03 ID:e5EVN6Cg
弾の種類増やしてほしい
あと乗り物もwwwチャリとか

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 18:32:46 ID:4qWCnYbh
酸素のスキルが必要だが海中か川の中あったら面白そうだな。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 18:35:37 ID:DIEKeeUM
鉱山とかどうかね。
エリア移動はトロッコです、とか。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 19:12:53 ID:NWC1ra1S
斬撃弾を強く要求する

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 19:57:02 ID:2Du2jMhS
ナズチをリストラして
Pの密林みたいな視界の悪い場所で緑の飛竜とか
薄暗い場所で黒いような背景と同化する色の飛竜だしてほしいぜ。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 20:01:29 ID:T3p0g4Vt
水辺マップを切に願う。
個人的には砦機能を備えた港町か、上流に池を配置した谷・川がいい。
石畳の港町を大タコから防衛したり、
谷・川なら大きな吊橋で飛竜と戦うなんていいかも。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 21:04:24 ID:j723srXV
武器の説明の中に、古代兵器云々とか出てくるから
ロボット的なのが出てきても良さそうだね

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 21:07:21 ID:SYhpfcFM
首長竜的なモンスター欲しいな。
首と尻尾振り回して攻撃とか。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 21:16:54 ID:+mL13ex2
そろそろ海に潜れるようにしてくれ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 22:28:52 ID:DIEKeeUM
>>196
無理だろ、常孝。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 22:31:33 ID:pP4JPJSf
ヒーラーUに対して、パツパツのタイトミニ装備追加してくれ。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 22:50:57 ID:TUko6caU
首を切るとデイダラボッチが出てきて
首返せ〜と言わんばかりに追いかけてくる

後ポポが喋る

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 23:03:46 ID:5xniNNEI
>>188
砲撃機能付きのガンチャリンコとかな
あとギアノスとかが乗り物に出来そうだな
どっかでみた感じになるが

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 23:46:55 ID:HL87n6rl
公園

敵:阿部高和


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 00:26:18 ID:o14CewE5
よかったのか、ホイホイ受注しちまって

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 00:58:50 ID:IF7cW3l6
マジレスすると4、5種類増えた所でも大した魅力ない…まぁ増えなかったらもっと魅力ないんだが…とりあえずインフラできないとあんま気が乗らない

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 03:03:46 ID:fju9nMJ7
>>203
kaiあるしインフラはあんまり要らない気がする。kaiすらできないリア厨が増えまくるだけ。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 03:48:21 ID:9jg+qbHS
妄スピードの列車の上でのバトル。
追っかけてくるレウス。


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 04:26:06 ID:JzkxirM+
ドスモス

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 04:54:14 ID:7DdEJtRd
匠なしで白ゲージの武器作れるようにして欲しい
シェンスーベイハオ、祖龍の剣、ブラックルス=ブラン、メルトライジング
ディオミディア、大鐘シェンガオレン、ディーレイ
復活して欲しい

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 09:53:25 ID:PhGoiUsO
ベッドで寝るのと同じ効果(全快)の睡眠薬
調合は眠魚と漢方薬で

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 11:34:48 ID:99a9DXE3
採集クエスト:ヤマツカミ
ヤマツカミの背中の上で龍苔・龍木の採集
時々吸い込まれて死ぬ人が続出。
倒すと大古の塊の防具版(その昔吸い込まれた人のもの)が手に入る。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 12:15:05 ID:h+RH+SjE
神殿みたいな神秘的なとこで戦いたい。
塔?おしいけど違う。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 13:17:34 ID:zHFU8zQr
>>209
時々続出って、おまえはブロントか

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 13:24:31 ID:/+irPDx7
とりあえずエロい装備を大量に追加すればバカがかうだろ。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 18:04:34 ID:cOy5mcOV
ドスカンタロス、ドスランゴスタの登場激希望。。
神サイズの昆虫に蹂躙されるのもまた一興だとおもうんだけど。

ついでに、ヘビィにやさしいモンハンにしてほしいな。
明らかにヘビィだけ冷遇されてねぇ?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 18:19:53 ID:kS327f6G
>>213
そうか?ヘビィ充分過ぎる程に強いと思うが

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 18:21:48 ID:BPeQyHkA
>>213 こんだけヘヴィ強けりゃ十分だろ・・・・DOSを思い出そうぜ。
シェン、ラオみたいのなんでもいいから増やして欲しい。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 18:24:55 ID:akv2FWi8
ヘベィはむしろ強いぐらいだろ
シールドで耳栓いらないし

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 19:11:52 ID:mV38V6Ky
それよりランスをだな…

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 19:16:40 ID:5aK8fbKM
同じガンナーの弓が優遇されすぎなんだと思うよ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 19:27:40 ID:akv2FWi8
優遇されてる弓って覇弓ぐらいだろ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:09:08 ID:7DdEJtRd
G級追加されても覇弓で楽勝なんだろうなぁ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:17:33 ID:D8nTkY2A
砦モンスにバカでかい亀とかどうだ?

老川亀

まぁどうせ作業だろうが・・・

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:38:21 ID:fju9nMJ7
ヤマタノオロチは?部位破壊多過ぎみたいなw

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:41:03 ID:D8nTkY2A
巨大牙獣種を考えてたらキングコングしか思い浮かばなかった・・

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 22:30:36 ID:ftx/8F5H
>>211
ブロント語が書いてあるスレを教えてくれ、
もしくは誘導してくれ。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 22:56:10 ID:wF+2zevZ
>>221亀仙人とかww

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:29:08 ID:H2fktmS9
恐ろしい災厄がこの街に迫っておる・・・
ヌシらの力で迫り来る怪鳥を退けるのじゃ!

ttp://file1.heiwaboke.com/blog/img/2007/06/10/03-0130.jpg

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:29:54 ID:H2fktmS9
ごめ、url間違えた。張りたかったのはこっち

ttp://www.p-file.com/sql_img/admin/G_img/1113870542657777.jpg

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:33:54 ID:1cdPrYw3
浅瀬
水面でパチャパチャ音させながら戦いたい

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 01:19:51 ID:j08J4ImU
高台から飛び降りた時に死傘装備でちょっと飛べるとか

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 01:27:02 ID:ebbQmHrI
世界観無視して、学校とかで戦いたい

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 01:42:06 ID:hhxVh4Xo
でけぇサメ
猛牙竜ジャグラノス
でけぇカマキリ
羽甲虫ブレトスタ

超でかいベビ
帝蛇竜オオタツミチ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 01:56:07 ID:U3EQoQc+
>>229
メリーポピンズ思い出した

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 04:09:37 ID:zPAFnF0l
>>222
はぎ取り箇所が頭8箇所と、胴1箇所だね

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 05:48:33 ID:OY/txC5A
どうせ重複とか

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 07:07:36 ID:6pfIXoj+
>>219
コストも機動性も弓≫ボウガン
優遇だろ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 09:26:28 ID:aql+MpxY
蠍か蛇型モンスターで原種は攻撃に毒属性攻撃、亜種は毒+麻痺攻撃をしてくる。

部位破壊は蠍は鋏と尻尾、蛇は牙と尻尾と体力3割以下で尻尾よりちょっと先がぶった切れる。


新しい状態異常で猛毒っての追加して普通の解毒剤では治らず毒キノコ食って普通の毒にしてから解毒剤で治さないといけない。


妄想してみたぜ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 10:27:29 ID:BAlAuL9u
巨人、オーガ系の脳筋怪力バカが欲しいな
知能が低く、チャチャブーが耳元で指示を出さないと勝手に寝たり、ぼけーっとしたりと文字通りでくの坊になる。


238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 10:44:40 ID:JtpTCKHJ
瑞獣麒麟、瑞鳥鳳凰
キリンはもういるからホウオウとかどうだろう


239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 10:56:38 ID:11OnyOIU
フィールドに廃村とかほしいな
モンスターに村が壊滅されて、跡地にモンスターが住み着いた感じで

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 16:21:17 ID:j08J4ImU
虫ボスでサソリだな。砂漠、ジャングルで色は黒と白。白は毒で黒は麻痺。
蟹と激しく被るのが難点だがwもしくは蜘蛛とか。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 17:19:09 ID:srV4+Hqi
ヤッパリでかい蜘蛛だな…
仲間が糸でグルグル巻きにされる様がみたい

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 18:13:26 ID:6tITmB93
>>241
地球防衛軍みたいだ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 18:19:52 ID:eQlAYjI0
>>231
……。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 18:32:12 ID:xOo8AzX+
アカムが出たんだ こいつで決まりだろ

ゴ ジ ラ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 19:28:00 ID:6tITmB93
>>244
どこまで地球防衛軍にするつもりだw

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 20:02:29 ID:2P/2Mh8N
名前:レックス・ザ・ニート

習性:ティがレックスのハミゴ、体格は一回り大きいが正確はいたって温和
 昔はよく強いなどと噂されていたが、仲間の一人がでかいポポに殺されそうな所を発見
 すぐにレックスchに流す。そして祭り、彼は一人だ
特技:『僕は強いよ』一回り大きな羽を見せ付けてくる。カマキリの威嚇行動と似ているとされている
 『噛むよ』普通に噛んでくるが、臼歯しかないため小ダメージ
 『ちょっと今お金ないんです』体力が3分の2になった途端永久飛行 こればかりはガンナーしか無理
 つまり飛ばすな


247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 21:07:36 ID:FSu6VwE+
【モンスター】ハンターなんだから、飛龍ばっかじゃなくて色んなモンスターを狩りたいよな。

現状だとドラゴンハンターでも違和感なくね?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 21:16:20 ID:aql+MpxY
むしろドラゴンクエスト

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 21:26:40 ID:BJb0bmaM
ドスガウシカ出せよ

ゴッドチャチャブー出せよ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 22:06:23 ID:C75BYqwU
この際名前はチャンチャカブーでもいいから、大型チャチャブーは欲しいな
虫なら巨大ゴk(ry

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 23:19:39 ID:j08J4ImU
ライオン=レウス、トラ=ティガだから次はチーターだな。移動速度が超速いw

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 04:07:10 ID:kuc1neqT
>>251俺が突っ込んでやるよ!
レウス=ライオン、ティガ=トラはおかしい!ないわ、それは
あ〜釣られちゃった〜くやし〜

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 07:33:58 ID:0ILCynJz
閃光攻撃持ってる奴追加
ガノス地上水ブレスに薙払い追加
矢弾きできる奴追加
ガンナー装備を上位モンスの攻撃一発で死ねるように弱化


弓厨涙目www

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 08:20:40 ID:oo7VJck/
>>252
^^;

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 13:58:07 ID:97TthZ0g
ティガ=tiger(タイガー)をイメージに作った竜

リオ=lion(ライオン)をイメージして作ったのがリオ夫婦

ソースは今週だか先週だかのPS雑誌のMH特集。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 14:39:17 ID:+3Ddk6pk
しかしリオレウスがライオンってのは納得いかないな。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 17:02:11 ID:Ebe5ZEgA
>>253
ライト「……………」
ヘビィ「orz」

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 17:22:25 ID:iaXqwvh7
ティガはアイヌ語で4
んでティガレックス…あとはわかるな?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 17:26:13 ID:QqejRUZg
>>258
MH4にドスティガレックスが出るのか

3倍大きくて3倍素早い巨大ティガ


:(;゙゚'ω゚'):

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 18:32:16 ID:r1rD4Vth
もうドスカマドウマでいいじゃん。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 19:58:36 ID:CqpvBYW1
3本角のブロス

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 20:28:38 ID:eVj4Wu+U
>261
それなんてヘラクレスカブトムシ?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 21:01:20 ID:QWLPqQFi
>>261
そのまま四足歩行になりそうだから困る

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 21:03:34 ID:Jn2INqym
魚竜種:ドスシーマン

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 22:28:39 ID:tktCtO8z
ドスフルフルもしくはマラルーツ

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 22:31:09 ID:ohb3kUuG
( ^^ω)http://mb2.whocares.jp/mbb/u/PAPAPA/
投稿しちゃうぉ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 00:36:50 ID:2vgVnxop
クエスト名:ハンターvs「元」ハンター

場所:闘技場
依頼主:元ハンターの妻
依頼内容:最近落ち着いたと思っていた旦那がまた変にまたやる気を出しちゃってねぇ
「若いもんに負けられん!!」って聞かないのよ。
勝てる訳無いんだから、ちょっと懲らしめてやってくださいな
けど、あんまりいじめないでやってね?
条件:HR5以上
 吹っ飛ばし禁止 例 ガンスの砲撃 大剣の切り上げetc……


厨くさい?やかましいわwwwww

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 03:11:55 ID:FbpZIKPw
>>238
ありそうで恐いorz

鳳凰なんて出たらクシャのモーションそのまんま(ry

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 03:53:37 ID:Fx9Le3DL
朱雀、青竜、白虎、玄武とか安易に作ってほしくないなあ

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 06:51:05 ID:ZN03rYJi
お祭りって言うんだからバイオからタイラントとか出してくれ
あとヘヴィボウガンでロケットランチャー、片手剣でコンバットナイフ
防具でリュウの胴着、色変えでケン、豪鬼になれる
女はキャミィの衣装

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 11:35:01 ID:ACY2KIC1
フライングで防具マリオ一式。マリオU一式(黄緑色)

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)