2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゼルダの伝説 夢幻の砂時計 ネタバレ・攻略スレ15

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 17:54:47 ID:B9X+BTuI
ニンテンドーDS用ソフト 
「ゼルダの伝説 夢幻の砂時計」
ジャンル:ペンアクションアドベンチャー
発売日:2007年6月23日(土)

公式HP
ttp://www.nintendo.co.jp/ds/azej/index.html

・攻略や質問等はこちらでどうぞ。

攻略wiki
ゼルダの伝説 夢幻の砂時計攻略wiki
ttp://www35.atwiki.jp/zeldaphg/

前スレ
ゼルダの伝説 夢幻の砂時計 ネタバレ・攻略スレ14
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1186808721/


関連スレ
【DS】ゼルダの伝説 夢幻の砂時計 Part22
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1187499993/
【△運び】ゼルダの伝説 夢幻の砂時計 3回戦 (実質4回戦)
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1185100553/
ゼルダの伝説夢幻の砂時計【すれちがい通信】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1183086887/

攻略ヒントは>>2、攻略本情報は>>3

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 17:55:33 ID:B9X+BTuI
よくある質問
http://www35.atwiki.jp/zeldaphg/pages/23.html

攻略ヒント

目玉スイッチ→弓
水晶スイッチ、赤青切替スイッチ→剣、ブーメラン、爆弾等ダメージ
ちなみに水晶スイッチで時間制限あるものは複数作動させる事が必要。
複数近辺にある場合は回転斬りかブーメランで一筆書き。順番が決まっているものもある。
押すスイッチ→リンクが乗る、物を乗せる
ヒビの入った岩、壁、一ヶ所床模様が違う壁→爆弾
杭→上に乗る、カギ爪ロープ
で杭間にロープを張る(杭からロープの上を歩ける、弓・リンクを跳ね飛ばす)
燭台→ブーメランで火を移す
水色の水晶に金色の飾り(?)→ブーメラン(方向転換)、弓
氷、トゲ、扉等障害物→壊せれない。スイッチ探せ。ニワトリ→大ジャンプ
海王神殿の扉→一筆書きで。
模様が分からないなら石板読んでメモorサウズの島へ。
一回で諦めるな。
各ボス戦はそのダンジョンで手に入れたアイテムを主に使って倒すのがお約束。

先に進めないのは頭のネジが足りないからじゃないのか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 17:56:20 ID:B9X+BTuI
攻略本情報改定版の改訂版

ゼルダの伝説 夢幻の砂時計 パーフェクトガイド
8月9日(エンターブレイン)998円(税込)
ISBN 9784757737129
ttp://www.enterbrain.co.jp/kouryaku/catalog/2007/978-4-7577-3712-9.html

ゼルダの伝説 夢幻の砂時計
8月9日(毎日コミュニケーションズ)998円(税込)
ISBN 9784839925703
ttp://book.mycom.co.jp/book/978-4-8399-2570-3/978-4-8399-2570-3.shtml

ゼルダの伝説 夢幻の砂時計 任天堂公式ガイドブック
8月9日(小学館)1050円(税込)
ISBN 9784091063793
ttp://skygarden.shogakukan.co.jp/skygarden/owa/solrenew_detail?isbn=9784091063793&jcode=13010

ゼルダの伝説 夢幻の砂時計 ザ・コンプリートガイド
8月11日(メディアワークス)998円(税込)
ISBN 9784840239981
ttp://www.mediaworks.co.jp/d_original/kouryaku/book/4-8402-3998-1/4-8402-3998-1.php


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 18:20:41 ID:61BdyQSb
ポシードンが全く釣れないです
最近はカジキの漁影も出なくなった
なんか条件とかあるんですか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 19:13:12 ID:jTaXfH33
>>4
・もう既に釣った。
・しばらく海上にいないとカジキ魚影は出ない。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 20:59:53 ID:61BdyQSb
とりあえず普通の漁影をちょくちょく釣りつつ船でぶらぶら
しばらく経っても出なかったら海域を変えてまたぶらぶら
釣った魚は合計61匹+ウオモッコリ・・・運がないだけかなorz

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 23:06:56 ID:4+0lK1Uu
>>4
こんな所で俺発見w
釣った数もやってる事もほぼ一緒

もしかしたら…
俺達の海にはポシードンなんて、最初から居なかったんだよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 23:23:46 ID:pfdv1rPg
1回目やった時は何十匹釣ってもとうとう釣れなかったポシードンだけど、
2回目にやった時はトントン拍子に10匹目くらいに釣れた。
やっぱ確率の問題かも。 あれって一匹しか釣れないのかな? 
2回目、その後かなりやったが2匹めは釣れなかった。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 00:04:09 ID:8iNDXjXN
>>8
コレクト画面で、なぜポシードンだけ釣った数が表示されないのか
考えたことがあるか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 00:25:30 ID:+Z7+2+0L
>>9
他の魚が釣れた時のことなんて忘れててさ、
一匹目は数が表示されなかったっけ?とはちょっと思ったんだけどさ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 00:28:06 ID:DWOI/yeO
>>7
そうだね たぶんロマンのおやじの妄想だったんだね
あーあ、まんまと騙されちまったぜwww

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 14:17:50 ID:DJ8d+wDW
梯子階段の無い高台の宝箱が取れない。
ニワトリ使うって書いてあったけど投げても何も起きない。
もしかして違う使い方なのでしょうか。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 14:34:09 ID:+Z7+2+0L
>>12
シンドバッドはどうやって谷底から崖上へ上がれたのか。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 15:45:23 ID:DJ8d+wDW
>>13
サンクス

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 17:47:52 ID:St++BfLj
久しぶりに起動してクリアしようと思ったんだけど
海王の神殿の丸、四角、三角のやつを並び替えると10Fに
行けるってやつの情報はどこで教えてもらえるんだっけ?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 21:46:22 ID:8pzgVxGS
そのはめるところの奥の部屋のガイコツ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 21:53:39 ID:St++BfLj
>>16
ありがと、さっき話しかけたときは「お帰りはこちらです。」
みたいな事しか言ってなかったような気がしたんだが、もっかい行って見ます。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 01:19:27 ID:x2kv2DPs
ニコ動でクロノス最終回見たら
実写版ファントムみたいなのが出ててウケタ
…スレチスマソ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 20:58:46 ID:IWehw8rH
やっとクリア。ラスボスの「8」は小さめが良いらしい。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 21:37:01 ID:QaRZ+xZF
タッチしてから受付時間があるだけのこと。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 21:59:02 ID:IWehw8rH
なるほど。なかなか認識しないから丁寧に書いてたorz

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 03:32:50 ID:e8Bry0Zy
>>2
>壊せれない

ww
テンプレぐらいちゃんと作れ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 10:52:04 ID:4tAK1aw5
北西の海図ってマイクに息かけるんですよね?
5分やってるんですけど、埃が取れません。
サラサラ流れては行くんですけど、最後までは取れないです。
頭くらっとしてくるし、いつまでやればいいんですか?
ちょっと腹立ってます。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 11:23:19 ID:tBorz3Wq
マイクの場所を間違っているとかってオチじゃないよね?
逆裁では、スピーカーに息吹きかけて酸欠になったていう笑い話があったけど。

ちなみに、DSだと下画面の左下、DSLは、2画面の間のヒンジ(つなぎ目)部分にある「MIC」だよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 11:46:39 ID:4tAK1aw5
レスどうもです。
つなぎ目の、MICと書かれたところに吹いてます。
大声でワーッと言えばいいんですか??
どうやっても取れないんです。
10分くらい吹いてればいいんだろうか・・・??

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 11:55:22 ID:tBorz3Wq
>>25
それ、おかしいよ。
一息(数秒もかからず)でホコリとれたよ。

ゲームの最初かオプションで、マイクテストとかなかったっけ?
ほかに何か音声認識のできるソフト持っていたら確認してみたらいいよ。
壊れている可能性があるから。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 12:03:31 ID:4tAK1aw5
ええーそうなんですか・・
駄目だマイク手すも正常なのに埃が飛ばない
こんな意味不明のところで躓くとは・・・・

どうもです。中古で300円くらいになってたらまた買ってみます。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 13:12:15 ID:gV4P00v8
なんだ。
三国人GKが荒らしに来ただけか。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 20:02:48 ID:enDkYHqA
「へ〜へ〜」と吹いてもダメだぞ、吹く時は「ふ〜ふ〜」だ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 23:03:48 ID:cxvz9ytK
知恵のみなもとがあと一つで全部そろうんですが、サルバトーレから手紙がきません。
2500点やっとの思いで出してもだめでした。12時またぎをしてみたり、他の
島に順番に行って見たりしてもだめでもうお手上げです。試すたびに新記録を出さなくては
いけないので、ハードルがどんどんあがっていきます。どうすれば手紙がくる
のでしょうか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 23:36:29 ID:4tAK1aw5
>>26さん、29さん
コピーしたりごちゃごちゃさわって、さっき試したら出来ました!
諦めないでよかったです。

あと、モルデ島まで行ったのですが、爆弾袋ってまだですよね?
いつまでたっても爆弾が買えません。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 23:45:39 ID:bwvyHSxO
>>31
爆弾無くても進めるでしょ?
アイテムは必要な場所で必ず手に入ることになってる。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 09:20:44 ID:sljBuwO5
>>27
俺、画面に息を吹き掛けたら埃どいた

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 11:17:11 ID:eUfoz+8c
>>30サルバトーレからの手紙は一回やればくるはず。点数関係ないよ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 15:55:55 ID:HkIUTOQ6
>>34レスありがとうございます。そうなんですか?
じゃあ気づかないうちに受け取っていたのでしょうか・・・
もう一度とり忘れがないかどうか一つずつチェックしてみます。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 19:08:35 ID:DsrFn1Zy
オレもみなもとが見つからなくて相当やりこんだセーブデータを破棄したよ。
惜しいと思ったけどスッキリした。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 00:13:22 ID:Be+8LvRa
ジョリーンの手紙って持ってるけど、
これどうしたらいいんですか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 00:17:52 ID:4aBZHQmu
妹を探して渡す。お礼に、ミナモトをくれる。

39 :icu:2007/10/05(金) 00:39:15 ID:UpyyGYFS
人魚はどこにいるんですか???
見つかりません(>_<)

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 00:59:10 ID:rnYetzdV
>>39
ゲーム内で人魚の情報を聞いたのであれば見つけるのは容易いはず
聞いてないとしたら人魚を捜すのはお前さんにはまだ早いってことさ

41 :icu:2007/10/05(金) 01:18:52 ID:UpyyGYFS
敵がいないとこに人魚はいるって言われました(>_<)
敵がいないとこって…??

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 01:22:14 ID:iwsSerUu
>>41
敵がいるなら全部殺してしまえば良い

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 03:34:07 ID:2HTZsw0Y
聖なる紋章を書けっていわれてるんて゛すが 何回しても先に進めません。
紋章のマークであってるんですよね?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 10:09:46 ID:a5el7RSv
>>43
何か間違ってるから進まないんだろ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 12:45:58 ID:4aBZHQmu
>39 >41
次は「人魚見つけたけど何も起こりません」と予想。
捕まえてね♪

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 18:43:26 ID:pcRyq0aD
海王の神殿の十階に辿り着いたんだけど疲れたからいったん神殿の入り口に青い光で戻ったらその後クリスタルがないからドアを開けれなくなっちゃった。最初からやり直さなきゃだめ?


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 21:26:48 ID:AOlicA6t
>>46
最初からっていうか、7Fのクリスタルを拾う所から
毎回やり直しさせられるよ?>海王の神殿

7Fまでは入り口の黄色いワープで直通で行けるから
また7Fでクリスタルを拾えば下に行けると思う。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 21:56:25 ID:pcRyq0aD
>>47
レスありがとう。試してみる。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 22:21:47 ID:3hMCyo6S
どうしてもラスボスが倒せない・・・
斬りまくってもダメですよね。
どのタイミングで斬りつけたらいいのか・・・?
何かコツがあるんでしょうか?


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 23:01:51 ID:4aBZHQmu
>49
神殿?船?ラインバック?どれ?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 00:23:08 ID:VfJlwWcC
>>49
途中でスクラッチに入らないという意味と勝手に予想してのレス

敵の横薙ぎの大振りをかわした直後に斬りつけると、敵がよろめく
そこを追撃するとスクラッチにはいる
あとは時間を止めて今まで通りに戦えば倒せる

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 11:33:25 ID:+PBQF0PU
>>49
ジョリーン、半魚人で練習。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 21:32:10 ID:Tt7Rd6R1
実は斬りまくるのも有効だったりする。

4回連続で斬りつけると、敵が3段目までガードした後に必ず左右どちらかに飛んで
水平斬りを仕掛けてくるので、左右どちらに飛んだか素早く見切って水平斬りが
発動する前にまた3回連続で斬れば3段目でスクラッチが発生する。

敵の復帰タイミングでまた仕掛ければ簡単にはまるのでスフィアをある程度ためて
じっくり倒せばおk

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 23:06:45 ID:DXmDm1xL
スフィアは9個までためらるよ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 23:09:51 ID:43XZFtzQ
竜巻(回転)技に来てくれると簡単なんだけどね。
回転切りで受け止めればすぐスクラッチになるから。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 00:43:33 ID:r3CwCda0
ゼルダ初心者です
風の神殿で行き詰まってます(>_<)
鉄の扉がどうしても開きません
プリーズです

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 00:49:49 ID:maCtzcyn
>>56
>>1


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 00:54:03 ID:COvTop74
>>56
神殿の中に入るための扉が開かないなら、
砂漠で封印を解除しないとだめだよ。

神殿の中の扉の話なら、
どの階のどんな状況で開かないのか書いてもらわないと
どの扉かわからないのでそこの所をヨロシク。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 00:56:53 ID:4EA2uV+5
全然進まなくてつまらなくなっている。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 01:03:28 ID:maCtzcyn
>>59
http://riceballman.fc2web.com/AA-Illust/Data/Detteiu.png


61 :56:2007/10/07(日) 01:10:06 ID:r3CwCda0
息を吹きかけ神殿の中には入れました
が、入ったフロアで、爆弾とスイッチで橋がかかり渡れたのですが、その次の鉄扉二枚の開け方がまるでわからないのです(>_<)

素早いレスありがたいです

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 01:40:38 ID:COvTop74
>>61
もしかして陸橋を越えて上と下に扉が2枚ある場所?

もし、下の扉に◎っぽいマークが書いてある所なら
その手の扉は前にも火山島でなにかして開けたよね?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 03:40:08 ID:zrjkWglL
どうしてもベラムーの8の字が反応しないんです。
ちゃんと砂時計マークをタッチして四隅にカギかっこ出た中に書いています。
いろんな書き方試しましたがだめです。
アドバイスお願いします。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 04:02:11 ID:OrDDiHVA
氷の神殿終わったらら次はどこに行けばいいの?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 05:53:20 ID:X6wzFllw
資金と船パーツ集めにゴロンゲームやってるんだが、
景品の宝箱って位置でお宝とか船パーツとか決まってるのか?
ランダム?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 07:02:55 ID:maCtzcyn
>>63
>>19-21

>>64
ガブリと聞けば。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 12:48:32 ID:CQHpsMw+
海王の神殿で時間の更新をしようとして、どうしてもできないんですけど・・・
海図を合わせる所に行った後が分かりません

68 :61:2007/10/07(日) 13:01:43 ID:r3CwCda0
>>62さん
はい、そこなのですが、やはり分からないのです
火の島は普通にクリア出来たのですが…
ゆとり脳には厳しいです(>_<)

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 13:56:53 ID:COvTop74
>>68
えーーと…。

これからも◎の扉は何回か出るし、
シエラが言っていたことを忘れちゃったなら仕方無いので
答えそのものをガブリっと言うけど、

リンクは運命的に海王様に特別に認められた存在だから
◎の扉に手を触れるだけで、扉の封印が解けて開くよ。

◎の扉に触るだけでOK。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 14:02:48 ID:cOLF5kbK
>>68
扉の開け方にこだわってはいけない
開け方がわからないということは、開け方のきっかけを学習するところまで進んでいない
または開けるための仕掛けがそこにはないということ
まず、いけるところを全てまわること
それでも開け方がわからないなら、いけるところや仕掛けを見落としているだけ
なお、このゲームに関してはノーヒントということはない
が、あからさまなヒントとは限らないのでヒントを探そうとしなければ気づくこともないだろう

それから、攻略に頼ってはいけない
前回にやったことは全て学習済みということで徐々に謎解きの難易度が上がっていくから学習すべきことを学習してなければわからなくて当然
攻略情報を書く人も前に経験していることは知ってて当然という視点でしか書けない
最初から攻略に頼り切ってやったのであればもう一度最初から何も見ずにやり直すことを強くおすすめする
つまったら半年くらい考え込め
それでわからなかったら攻略を頼ればいい…スレ消えてるかもしれないけど

71 :61:2007/10/07(日) 14:04:10 ID:r3CwCda0
>>69さん
ぎにゃ〜ありがとうございました!
触れば開きました(>_<)
シエラの言った事すっかり抜け落ちてました(^^;)
これから頑張ります

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 14:46:55 ID:COvTop74
>>71
おめでとう。
これからも、もっと複雑な仕掛けが出てくると思うから
ちょっと気になる事があったらどんどん地図にメモしておいた方が良いよ。

それから、どこの地図に何を書いたのか忘れたらいけないから
メルカ島の地図のすみっことか海図のすみっことかの、
良く目にする地図の要らない部分にでも
「***にヒント4コ」とか簡単にメモしておくと、あとで助かるよ。

あと、>>70さんが言ってる事も大事な事だから、
よく心に留めておいた方が良いかも。
メモをしっかりとれば、ゲーム内でヒントがいっぱい出てくるから
詰まる事は少なくなると思う。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 15:53:32 ID:CwXYacJl
>>67
海図はあわせたってことか?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 17:11:45 ID:CQHpsMw+
海図はもうすでに一回合わせてあります
その部屋は見渡して見ても、入り口に戻る青い光しか見当たりません

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 17:19:13 ID:v2ic1oEq
>>74
火の島に行って占ってもらえ。(今回に限らず、次の行動がわからかったら全部
お告げは ガブリ と聞けよ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 17:23:54 ID:CQHpsMw+
すでに一周しているので、占ってもらっても言われることはいつも同じという・・・

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 17:25:50 ID:i9oJjSRz
どうせ○△□の入れ替え忘れてるんだろ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 17:29:56 ID:CQHpsMw+
度々すいません
聞き方を変えます
海王の神殿では、どの道を通っても必ず聖なる紋章を書く扉に到達しますよね?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 18:11:12 ID:COvTop74
>>78
あの扉に書く形は2種類あるよ。

1つ目は最初に6つの石碑のヒントで知った形。
2つ目はある島で教えてもらった形。

砂時計の消費時間を縮めたいなら2番目の形を書かないと
黄色いワープポイントのある方の部屋には行けないよ。

青い1階に帰るワープポイントしか見えないなら
1つ目の方を書いてるんだと思う。


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 18:34:02 ID:Z2CGvqwH
>>78
その質問の回答はYES
その書く模様でB6で分岐
さらにB9ではクリスタルの置き順で分岐がある

海王は何回も行くのでどこまでクリアしてるのか(どの海図まで持ってるかor太陽の鍵所持してるか)
書くと詳しいレス貰えるかも

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 20:24:00 ID:CQHpsMw+
>>79さんの言っている通りでしたォ
ところで、二番目の図形を忘れてしまいました・・・

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 20:30:24 ID:CQHpsMw+
すいません
思い出しましたorz

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 20:31:27 ID:CQHpsMw+
すいません
思い出しましたorz

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 20:46:13 ID:CQHpsMw+
実はニコニコで海王の神殿を0分0秒でクリアする動画があり、只今自分も挑戦しているという訳です
誰か出来る方っていますか?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 20:56:29 ID:i9oJjSRz
俺も含む過去にここいた人間はほぼ出来てると思う

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 21:12:35 ID:X6wzFllw
誰か>>65頼む

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 21:26:02 ID:i9oJjSRz
ランダム

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 21:26:41 ID:XmG67URf
>>86
自分で試せ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 21:48:33 ID:geHceMcj
クリア後に、のんびり魚釣りしたり残りのみなもと集めたり、船パーツ集めたり…
結構オモシロイ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 00:45:02 ID:NYxUGfh+
度々スイマセン初心者です(>_<)
海図を合わせるの意味がわかりません
ここから動けません終われません(>_<)
ひぃぃぃどうすれば…

(ゼルダ難しすぎる…)

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 00:46:31 ID:gWVCdmIX
>>90
ちょっとDSの蓋閉じて、コーヒーでも飲んで一息入れるんだ。
その後、やってみたら、きっと何かひらめくはずさ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 00:46:49 ID:k3LYxFny
ヒント:スリープモード

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 00:49:19 ID:3Fkh1an9
確か海図を南西の地図に拡大して、DSのフタを閉じればおk

94 :90:2007/10/08(月) 00:52:46 ID:NYxUGfh+
ええぇ〜スリープ!!!!!!
ダメもとで爆破してみたけどダメだった(^^;)
帰ろうとしてもシエラに引き留められ終われない(^ω^;)
セーブして終わると初めっからになりそうで怖い

95 :94:2007/10/08(月) 00:59:12 ID:NYxUGfh+
うぎゃ〜〜〜〜〜〜これスリープモードって言うのか!!初めてしった(^ω^;)
DSってすごい…こ…こわい…

夜分遅くに親切にしていただき有り難うございました

(なるべく自力でしようとしてもすぐ挫折してしまうヘタレです)
(おやすみなさい)

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 01:03:43 ID:uD4LMpaQ
>>94
スリープモードってヒントで何を爆破したんだろうか・・・

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 01:04:21 ID:gWVCdmIX
>>95
一応、言っておくけど、普通のゲームだと
蓋閉じてスリープモードっていうのは、ゲームをセーブせずに一時的に中断させるだけで
ゼルダのこのシーンのように、特殊効果がある訳じゃないよ。

そしてゼルダでも、このシーン以外では、蓋閉じたら、そこで中断されるだけだよ。
ゲームをやめたいけど、セーブすると、ダンジョンが最初からになりそうな時は、
利用するといいよ、消費電力が少ないから、しばらくの間はそのまま保持してくれるから。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 01:24:32 ID:3Fkh1an9
ちょっと気になったのですが、このゲームでも風のタクトと同じように大回転切りは存在するのでしょうか?
それともあの最初から出来るフツーの回転切りだけですか?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 01:27:26 ID:k3LYxFny
あると言えばある

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 01:29:37 ID:3Fkh1an9
えー?!
それはどういう意味ですか?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 01:38:23 ID:k3LYxFny
っていうかタクトやったことないからタクトの大回転切りがどういうものか分からん

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 01:41:49 ID:3Fkh1an9
回転したまま移動できるやつです

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 01:47:27 ID:k3LYxFny
ああ、あるある。それ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 01:47:30 ID:f1SvPRQT
普通の回転切りを3回繰り返すと、そのまま目を回すかどこかにぶつかるかするまで回転切りしつつける、
という技のことであれば習得可能。
海王の神殿1階を0秒で行ける事と、コッコを手っ取り早く怒らせることと、草刈以外にはあまり役に立たなかった。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 01:57:56 ID:TyMoosTO
ぐるぐるぼーん

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 02:02:37 ID:3Fkh1an9
>>104
参考になりました
ありがとうございます

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 03:46:42 ID:DDYxuqGo
今はじめてムトーの神殿にきて入口で水晶を壊してから石盤を読んだら
水晶のタイムリミットと同時に石盤を読み終わったようで
そのまま石盤から離れられなくなった
これってバグ?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 06:46:07 ID:4FhHBzBT
海王の神殿とバーを結んだ線ってあるけど、バーって何のこと?
(´・ω・`)

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 07:46:45 ID:d4C8UQUB
バーテンダーがいるところだな

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 08:02:36 ID:dic4z0+x
>>108
あら アナタみたいなぼっちゃんには まだまだ早すぎるわよぉ!
もっと大人になってからいらっしゃーい!

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 09:29:29 ID:3Fkh1an9
ハートの器があと3つ見つからんorz

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 13:03:01 ID:v3bdu0Ix
カジキの魚影、移動速いね。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 17:31:35 ID:3Fkh1an9
過疎化・・・orz
みんなゼルダ飽きてきたのかな?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 17:50:18 ID:gWVCdmIX
つーか、もういまさら攻略スレで話すようなこともないでしょ。
wikiも攻略本もあるんだから。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 20:32:51 ID:QDg/+WZ2
海王ダンジョン三回目 赤い扉に砂時計マーク書くのはいいけど どうやって書くんだ・・・

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 20:48:16 ID:k3LYxFny
どうやってと言われても

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 22:12:01 ID:xsRsmRfc
氷の島のB2で雪猿を倒したあと変な緑のクルクルまわってるだけの敵が倒せないタメいきずまりました!どうしたら倒せるか至急教えてください(;_;)

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 22:18:08 ID:As9biPka
>>117
自分も一回それで閉じ込められた。
でもセーブして電源切って深呼吸してやり直したら倒せるようになった

119 :117:2007/10/08(月) 22:23:02 ID:xsRsmRfc
118さん一生のお願いです教えてください!

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 22:43:32 ID:tPhbZe7v
過疎る理由がわかったよ

これじゃ飽きられるわな

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 01:01:23 ID:D4SyA1pz
教えてください!
今ゴロン島右上迷路に居るのですが…
爆弾で先に進んだのですが行き詰まりました。
ネヅミ爆弾の場所が一ヶ所あるのですが、まだネヅミ爆弾袋を持っていないので使えません。
ネヅミ爆弾袋はドコで手に入れるのですか?
それとも迷路ゎ他の脱け出し方法があるのでしょうか…

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 01:53:18 ID:l3bB5MTd
>>121
ネズミ爆弾は必要ない
どこかで爆弾をセットして壁を壊す

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 01:53:43 ID:13gJ9P17
>>121
ネヅミ爆弾だとか言う前にまだやれることはあるだろうが。

壁が邪魔?手持ちのアイテムを駆使して切り抜け…いや、ぶち壊し抜けろ。

お前はすでに経験済みのはずだ。よく思い出せ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 08:22:50 ID:9otNPLSH
ゼルダの伝説のwikiってケータイでも見れるんですか?
あと、ググってもそれらしきサイトが見つからないので、URL貼っていただけるとありがたいです。

125 ::2007/10/09(火) 09:13:23 ID:67/6n2iV
h字rつjへjkふぃお絵jpgじぇgじぇリオgじぇgじぇgj家rkhrkhkhkhh個pk歩k歩tひょjk所区yp@lkぴkp@jyjllpjljpjltlhkhkhkkhkh

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 09:20:25 ID:13gJ9P17
>>124
貴様のようなウジ虫はこのスレを>>1から読み直せ、この最低のクズが!

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 14:50:44 ID:fXHYRbbw
俺のソフトにポシードン入ってないわ
これ絶対宮本さん入れ忘れてるよ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 14:53:30 ID:zRCvR+/D
>>127 ノシ

おいらのソフトにも入ってねぇ。
パートのおばちゃん、詰めるときに寝不足だったらしい。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 16:46:35 ID:DmIUuVQH
へー、ほんとに運なんだね。
自分は大型ルアー貰ってすぐ釣りしたら一度目で釣れたから、
しばらくそういうもんだと思ってた。
おかげで釣りの楽しみが無い。
逆に自分のソフトは黄金パーツが入れ忘れられてるかも…

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 16:49:32 ID:8Wb/fjz6
みなもとはどれも20個集めないでクリアしちゃったんだけど、
みんなは集めた?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 16:51:11 ID:XHx/V6+c
>>130
みんな15個位でいつのまにかクリアしてしまった。 いまさら探すものなあw

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 16:54:55 ID:8Wb/fjz6
>>131
だよね。
なぜかやり込もうという気が起きない。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 17:08:46 ID:0OHd2pla
三つ目の鉱石を探しにピラミッドに入ったのですが、B1でハンマーでパネルを引っ繰り返してから、詰まりました?
この後どうすればよいのか、どなたか教えてもらえませんか?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 17:50:56 ID:D1C8r8qX
ゴロン島で村長の息子を追いかけていますが、上の道で行き詰まっています…
ねずちゅー爆弾?持ってないのですがどこで手に入るのでしょうか…(^^;)
まだロープも無い…

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 17:58:07 ID:DmIUuVQH
>>133
ひっくり返しても何も起きないってこと?
何か起きるけどそれ以上進めないってこと?

>>134
>>122-133

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 18:13:10 ID:D1C8r8qX
>>134
すんません(^^;)頑張ります

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 19:02:15 ID:D1C8r8qX
あはは…(/_;)やはりわかりません
う〜む 爆破出来る所は爆破したしなぁ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 19:32:18 ID:5YU/kMwO
>>137
あなたが考える爆破できる所というのが
ヒビが入ってたり色が違ったりする壁というなら
甘いです。
全ての壁を爆破してみせるほどでないと。

ただあまりにも非効率だと思うのでヒント。
地面の様子にも注意。

頑張って!

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 19:39:49 ID:D1C8r8qX
>>138さん
あ〜!!わかりました出来ました!!
ありがとうございました!!

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:10:46 ID:9YKAjd4A
ゴロンの地下一階でマイゴロンが岩チュチュを倒してくれません!
もう10分くらいゴロゴロしてるのにーーーーー!!
こんなに時間がかかるものなんですか?
ボス戦以上に苦戦してくじけそうです……

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:24:30 ID:59eNdXp0
>>140
ゴロゴロじゃ、ダメ
奴は道具も何も使わないが破壊力抜群のすげー技を持っている

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:25:40 ID:9YKAjd4A
140です。
これ、本当にマイゴロンで敵倒せるんですか??
20分くらいやって、もう穴掘る場所もなくなって回復できません(´;ω;`)ウッ…

143 :140:2007/10/09(火) 23:26:51 ID:9YKAjd4A
技????
どうやったら発動するんですか?

144 :140:2007/10/09(火) 23:30:32 ID:9YKAjd4A
>>141さん
あ……。
なんか偶然できました。
そうか、剣を使うときの基本に返れということですね……。
ありがとうございます。これで先にすすめます。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:49:22 ID:zFVEQmXN
氷の神殿で、ボス鍵を穴の向こう側に投げちまった
しかもそのままセーブしちまったよ/(^∀^)\オワタ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:51:35 ID:Xfz8EcVC
>>145エリア移動で鍵もとれるところに移動しないかなぁ?
だめなら神殿出るしかないけど…リセットだ罠


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:01:43 ID:zFVEQmXN
>>146
神殿出てもダメだったorz
ちょっくら別の海図まで戻ってみるよ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:17:05 ID:bdMVZ+g6
>>147カギ爪とかで取れないのか?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:18:11 ID:0grA//tU
>>146別の海図まで戻ってみたけど、ボス鍵投げてしまった場所からまったく変化せず/(^∀^)\ナンテコッタイ

どーみても最初からやり直しです本当にありがとうございました

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:28:17 ID:0grA//tU
>>148
カギ爪でも取れませんでした
他、ブーメラン等思い付く限りの方法を試したけど全くダメ
何度カギと一緒に飛び降り自殺したことか…

ルートをよく確認せずボス鍵を投げてしまった俺も悪かったけど
なんで救済措置をとってくれないんだよぅ任天堂ゝ(´Д`)ノウワアァァン

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 01:25:28 ID:3msv21/h
えぇ〜、氷の神殿なんてラストまでもう一息じゃないか!
一応コピーとっておいたら…?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 02:57:13 ID:cB4HMIu5
ダメ元でハンマーを使ってみては?
まだハンマーを取ってないなら遺跡島に行って取ってくればいいと思う。

153 :133:2007/10/10(水) 04:05:23 ID:NavHN9F0
>>135サン
その後でやけくそになって矢を射ちまくってたら、たまたま浮いてるアレに当たって、先に進めました。
あそこで詰まった二時間がアホみたいだ。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 04:06:59 ID:AH1izrev
wikiの致命的バグ欄見てみ、その事象載ってるから
セーブしたなら回避策はない

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 05:48:41 ID:/Qhotr0m
大分前にその、鍵を穴の向こうに投げちゃった人がいたけど、そん時俺もスレにいて、思いつく限りの方法をレスしたけど結局ダメだったんだよね…

進行不能になる唯一のバグだよな。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 11:48:01 ID:gaMHDuxR
氷の神殿3階で、青い板の上にのり弓を打ってみたのですが何も起こりません
速く打ってるつもりだけど…
またしても進めないです
ヒントお願いします(>_<)

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 11:55:17 ID:gaMHDuxR
あ!わかりました(^^;)

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 16:48:12 ID:5h3PrpLb
大回転切りがどうしてもできん
誰か教えてくれ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 17:05:00 ID:bdMVZ+g6
けんしのまきものの入手法が分からないの?それとも単に操作が出来ないだけ?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 18:29:20 ID:NbFSrHb6
大回転切りをするにはその剣士のなんたらが必要なのか!知らんかったorz・・・
入手方法教えて下さい

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 19:06:11 ID:cB4HMIu5
>>160
人から人へ物々交換をしていって、剣士の巻物は最後にもらえる。

スタートはえがおのおとなで、彼から貰った服を欲しがっていそうな人と話すと
別なモノと交換してもらえる。

それを持ってさらに別な人と会話していって…をくりかえして最後に食べ物を貰ったら
どこかの海に行くと、いつもは1つしか現れない旅人の船が2つ現れるから
2つめの船に行けばOK。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 19:08:32 ID:HVydjoMg
海図は全部手に入れた?

入手法そのものを教えて欲しいのか、ヒントが欲しいのか…
そのものズバリならwikiに載ってるんだがなぁ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 19:53:29 ID:NbFSrHb6
ヒント頼む

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 19:58:33 ID:NbFSrHb6
>>161
試してみます!

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 20:02:21 ID:NbFSrHb6
話変わるのですが、OPの時に流れるゼルダの神曲といわれている曲の名前
が分かりません
常識しらずスマソ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 22:24:35 ID:2/HakEvU
鍛冶屋で見た海王の神殿に書き込むトライフォースみたいな形を海王の神殿で書き込んでも、少し動いた用だが形が違うようだ…ってなるんですが、何を書き込めば良いんですか?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 22:25:14 ID:q2spoeIF
海王神殿入り口の屍にヒントを購入したのですが…

3Fで鍵をナンタラカンタラで下の階にと教えてもらったのですが…
詳しい教えてください!ちなみにフックゎ持っています

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 22:56:38 ID:d4J/Ay4P
まあsage進行って書いてないからいいのかな・・・

>>163
正直者にしか見えない服は風のタクトの2週目特典
なんか海に風タクっぽいものあったよね?

>>166
最初は左下に線を引く。あとは1筆書きで書けてたらいい

>>167
地下3階にしょくだい2つ横に並んでるところあるよね?
ロープを引っ掛けてボヨヨーンと飛ぶ
氷の神殿で長い距離飛ぶときにやったやつ

169 :167:2007/10/10(水) 23:26:47 ID:q2spoeIF
>>168
わかりました!ありがとう♪

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 23:41:45 ID:3msv21/h
海で上から飛んでる来る、目玉の敵ってあれ本当に敵?
特に何もされないよな?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 23:56:02 ID:Yo/XwGyN
>>170
海上移動中の暇つぶしに用意された的くらいの
認識でいいんじゃないかな。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 00:49:32 ID:1+xoXmoy
>>170
時々襲ってくる時あるぞ

173 :170:2007/10/11(木) 03:25:17 ID:0BFhlFQt
>>171
うん、まぁそうなんだけどね…
赤いのは20ルピーくらいだからそれだけはね。

>>172
え、そうなのか。
なんか海上見渡しても敵がいなくて、気づけば後方に飛んで行ってるのが見えたなんてことが
少なくなかったのでw

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 05:15:46 ID:aOD58/WX
>>170
氷の島で緊張感を持たせるための敵かな。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 05:55:49 ID:4viShGY8
鍛冶屋で剣を作ってもらってる間暇だったので、庭にいたニワトリをたたいてたら、真っ赤になって怒って逆襲されて、危うく死にそうになるところだった。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 07:23:27 ID:nfwfGFmO
>>175
そんなあなたには、メルカ島で鶏3匹をラインバック号の前に運んできて
海で逃げ場のない鶏達をいっぺんにハンマーで叩きまくるプレイお勧め。

目の前で起きる惨劇にちっとも動じない船長がみどころ。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 08:23:38 ID:f4TsV6HO
>>170
海上(ナワバリ?w)で止まってると襲ってくるのかも

魚影とかテリーショップの動きを地図で見つつ、
こっちに寄って来そうだったので止まって待ってたら、
なんかいきなり攻撃来て焦った。勝手に通り過ぎるかと思ったのに

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 09:01:16 ID:thq3gFTU
氷の神殿のボスがどうしても倒せません

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 09:10:17 ID:m3cNcV6C
>>178
そうですか。


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 09:43:02 ID:thq3gFTU
ダメージすらあたえられません

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 10:20:32 ID:hbVBgDQ6
>>178
どこまでできるんだ?
・ボス戦は新しく手に入れたアイテムを使用する。
・今回手に入れたアイテムは2種類の使い方ができる。
・入射角と反射角を考える。
舌の像の仕掛けや目の方を向くと閉じてしまう仕掛けを解いてきたオマイならできる!

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 11:36:48 ID:ZvI7bN0O
ジョリーンの決闘が郵便で届いたんですけど、ジョリーンがいません。
どこ行けばいるんですか?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 13:49:54 ID:VxEkSRVS
>>182ハガネを3つ集めて鍛冶屋に持って行った後現れる。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 17:04:22 ID:yStakMvK
剣士の巻物手に入れられました!
教えてくれた人ありがとう
大回転切り爽快ですね

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 23:06:01 ID:L+jCuPeh
>>178
何の為に杭が4本あるんだ?
何故ボスがわざわざ2種類いるんだ?
よ〜く考えよう…

って、もうクリアしちゃったかな
>>184
いまさら使う所があるの?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 23:15:29 ID:YW+zyHQX
炎の神殿の2Fで
20ルピー払って 宝箱の場所教えてもらったんですが 見つかりません
床が 十字模様であきらかに 怪しいんですが
どのようにすれば いいんでしょうか

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 01:02:01 ID:4q9lvOmx
>>181>>185
ありがとうございました
あっけなく倒せました(^^;)

が、また壁にぶち当たってます…
明日また頑張ります
またすぐ聞いてしまうかも(^ω^;)

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 13:10:45 ID:rfjAi5G/
氷の島前の海王の神殿で挫折したんだが。何度再開しても
ファントムから逃れつつ移動のところで時間切れになる。
難易度低いって嘘だろ!? トライフォースは3回くらいクリアしてる
自分にも難しい・・・

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 13:36:21 ID:xOVBNATb
>>188
氷の島前ってのが何Fのことなのかよくわからんが(後ならともかく)
別に時間切れても体力が徐々に減るだけで即死じゃないし
クスリ飲むとか、ハート取るとか(フロア移動で復活するし)でつないでもいける
あと以下地道にやって時間節約するといいと思う
・宝の地図サルベージでできるだけ砂を回収しとく
・スイッチ・仕掛・黄色い壷赤い壷をメモして、攻略順序を考える
・マップ情報メモる時も、聖域内からアイテムで広範囲見渡せばいい
・アイテム持ち替え&使用、あとスイッチ入れとかもなるべく聖域内から
・ファントムは音に反応するから、聖域内からおびき寄せて倒すorピヨらす
(剣でカベ叩く、ハンマーで床、バクダンなど)

ちなみに自分が確認しただけでも、3・4・6・7・11Fに、
「初動で素早く取らないとファントムに破壊される黄色い壷」があるので、
マップ開始直後にボムチュウとかで場所確認して、取ればちょっと楽になるかも

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 14:01:11 ID:hV4fpoou
氷の神殿前ってことは見えない幽霊出る回かな?
海王の神殿は、アイテムが増えるたびにショートカットできる場所が増えるよ。
最初と同じルートで行ったら時間足りなくなるかも。
あとファントム逃れはタイミング見計らって最短を移動。
時間かかるけど、タイミング逃したら聖域内でじーっと待機が最善かと。
上記のやってても無理?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 14:26:50 ID:rfjAi5G/
>>189
>>190

ありがとう。レスのおかげでまた挑戦する気力が湧いたよ。
今海王の神殿4回目。南東の地図入手前のB9階までの範囲。
開始時間は残り9分30秒から。
黄色いツボが破壊されていたとは……それは知らなかった。
今まで三角のクリスタルをはめる直前で時間切れになるという感じ。
 今再チャレンジ中。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 14:39:56 ID:xOVBNATb
>>191
そうか、氷の島の情報は知ってるけど、海図は無いから「前」ってことなのか
じゃあ、ボムチュウとか書いちゃったけどまだないんだな
攻略気がきかなくて&ネタバレでスマソ

7F以降より、1-6Fの時間節約ならいくらかは楽だと思うので、
1-6Fをやり直して黄色い7Fへのワープを0秒に近づけてみるのもいいかも

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 15:26:25 ID:rfjAi5G/
>>192
今! 南東の地図手に入れた!
自分的に迷宮入りかと思って2ヶ月ほど投げ出してたんだが
ようやく進める。書き込んでよかった! いや〜ありがとう。
ボムチュウも次回参考にしてみる

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 15:27:40 ID:hV4fpoou
黄色いつぼ壊されてたの自分も知らなかった…w
>>191
あのクリスタル嵌めてまた取って別の階に持っていって…ってとこね。
あそこややこしいよねw
一度手順を覚えておけば楽だと思う。
自分は、つぼ、爆破できる壁、クリスタルのありか・嵌める場所等をメモしたらわかり易くなったよ。
あとやっぱり192の言うとおり時間を短縮することかな。
爆弾と矢はかなり役に立つ。ちゃんと使ってる?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 15:29:18 ID:hV4fpoou
あ、クリアしたのか、ごめん。良かったね。
次はもっと楽に行けるよ。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 15:37:59 ID:rfjAi5G/
>>194
次回も場所を覚えておかないとな。
爆破できる壁はB2とB3しか知らないけど2箇所では使ったよ。
自分的に赤いツボとかも最小限しか使ってなかったわ。
なぜならツボ割るのにまごまごして時間食うからw
 矢は9Fの骸骨ぬっころしや、ファントムひよらせるのに使いまくったよ

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)