2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MHP2  灰ラオシャンロン討伐推奨武器

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 20:52:19 ID:rtgjpoYU
  武器の種類
  武器の名前
  必要素材
  3つ書き込んでください
  荒らしは徹底スルーで。
  上げ進行で。









2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 20:54:42 ID:3A0Fw3g1
  武器の種類 片手剣
  武器の名前 ハンターカリンガ
  必要素材  店売り

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 21:02:09 ID:Cyfsv4qc
【武器の種類】
太刀

【武器の名前】
龍刀(焔)

【素材】
あ?何だっけ?
誰か頼む


これでラオの腹を斬りまくるだけで倒せる。
時間余るくらいだよ。

詳しく言うと、ラオの進行方向の逆から腹を斬る→△+○で下がるの繰り返し

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 21:04:13 ID:Pm1SCoKA
武器の種類 ライトボウガン
武器の名前 猟筒
必要素材 初期装備


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 21:07:39 ID:Cyfsv4qc
間違った。
龍刀(朧火)だった。

素材も調べてきた。
ラオの蒼角×3
ナナの角×3
獄炎石×5


希望するなら今から狩って載せる

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 21:07:49 ID:JhiTpseg
【武器の種類】
大剣

【武器の名前】
ブロットンソード

【必要素材】
黄金の鉄の塊
親の結婚指輪のダイヤモンドのネックレス
ダークパッワー
パンチングマシーンで100とか普通に出す腕力

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 21:11:07 ID:vGx99TXA
W火事場つけばクリア出来る

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 21:15:06 ID:rtgjpoYU
>>5
ありがとう。
  さて、作るのに何ヶ月かかるかな・・・。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 21:17:30 ID:fJIqScbh
【武器の名前】
王者の剣

【必要な道具】
光のたま、賢者の石

勇者と武道館か戦士はひたすら攻撃
賢者は賢者の石を使う
もう一人魔法が使える仲間が居るときはバイキルトを勇者に使う。それ以外はベホマをラオシャンロンに使う

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 21:17:58 ID:Cyfsv4qc
>>8
ああ、この武器は素材がむかつくよな。

灰ラオ倒すのがキツイのに灰ラオの素材を使うからなw


また、みつけたら報告するよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 21:24:12 ID:puYkle4p
おwぼwろwびwwww

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 21:24:45 ID:RF0BI1iN
武器の種類 弓
  武器の名前 覇弓レラカムトルム
  必要素材
砦蟹の鋏×2
覇竜の大牙とかそんなん


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 22:02:04 ID:lnIJY8ii
武器の種類 何でも
武器の名前 天使武器
必要素材 チート一式

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 22:28:20 ID:aMrjo0Sr
武器の種類…爆弾

武器名…小タル爆弾

必要素材
店売り、小タル+爆薬

ボマー推奨

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 22:54:02 ID:g+5gaajl
頼むから糞スレたてないでくれ
ここMH板じゃないんだから、普通にプレイしてる奴の肩身が狭くなる
攻略スレなり全力スレで事足りる上、話題に発展性もないだろ
>>1は削除依頼出しとけよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 00:09:35 ID:O/zmO5td
>>14
それじゃ小タル爆弾作れねーよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 00:54:11 ID:h/AZcNPH

頭 親の結婚指輪のネックレスのピアス
体 黄金の鉄Sメイル
腕 パンチ100アーム
腰 キングベヒんモスSコイル
足 リアルモンクUグリーヴ

武器 グラットンソード

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 18:43:27 ID:hJhHhLl5
>>5
  討伐動画キボンヌ


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 19:57:00 ID:9330FrNe
>>10
角なんか討伐しなくてもとれるじゃん

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 11:07:12 ID:xpx5/y8m
【武器の種類】
 狩猟笛
【武器の名前】
  骨笛
【必要素材】
 店売り

@上級者3人に頼み込みPTを組んでもらう。
Aクエストが開始されキャンプに入ったら、仲間がアイテムGETに走ろうと戦闘現場に走ろうと気にせず脇目もふらず演奏開始。
Bその後は仲間がキャンプに戻ってきたらその都度演奏。
C「目的を達成しました」のテロップが出たら、灰ラオの死体の元へ脇目もふらずGO!LET’S剥ぎ剥ぎ♪

これで間違いなく討伐可能です。
ただし、PT組みをお願いするのは、リアルでも仲の良い心の優しいお友達にしましょう。
戦闘現場で頑張っている仲間への感謝の気持ちを忘れずに、確実に演奏を成功させましょう。
また中途半端な正義感で戦闘現場に飛び込んではいけません。



21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 16:15:07 ID:97tMZsbz
【武器の種類】
片手剣
【武器の名前】
エクスカリバー
【武器の素材】
光の剣
アダマンタイト
あと忘れた

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 12:27:09 ID:o3T+0smp
武器の種類 ハンマー
武器の名前 鬼鉄
必要素材 店売り

灰ラオのクエを受注する ラオが現れたらPSPに回転ホームランする


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 22:06:07 ID:J/rGZL5+
ぶっちゃけメテオバスターでいけるかと

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 22:30:13 ID:OXDJ+svS
・武器の種類


・武器の名前
覇弓レラカムトルム

・必要素材
覇竜の大牙*2 覇竜の大棘*1 覇竜の上鱗*6 砦蟹の鋏*2

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 00:12:46 ID:aPi8q99/
ハメてガルルガ材料集めてテッセン作って、堅牢な骨は上位豚から取ればテッセン狼できるじゃないか。
あの斬れ味に文句あるのか?w
HR5までの匠無し双剣ではウマーだと思うのだが

26 :インセクトスライサー:2007/10/01(月) 07:54:58 ID:zpPfVrFM
>>25
……

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 13:50:52 ID:9d3GIHCb
>>17
お前その装備でいいのか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 20:15:09 ID:6JUpb0Q+
>27
何勝手に話しかけてるわけ?
俺普通にラオシャんロン倒すし


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 22:32:53 ID:dBff7EI3
灰老も倒せない奴って…

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)