2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHP】片手・双剣スレ レ29スライサー 【2nd】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 16:25:11 ID:6QaWLN5X
PSP専用ゲーム、モンスターハンターポータブル・2ndの片手剣、双剣専用スレです
荒らし、既出の質問はコロリーンで華麗に前転回避
他武器の話題は該当スレへどうぞ
次スレは>>970を取った人が立てること
規制中、または立てられない場合は速やかにパスして下さい


【MHP】片手・双剣スレ 28んにゃんぼう 【2nd】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1187180321/
テンプレは>>2以降に。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 16:25:44 ID:6QaWLN5X
【片手剣の特徴】
・手数の多さ
 一見攻撃性能は低そうに見えるものの、実際には手数で勝負するため
 スペック上の攻撃力の低さはそれほど気にしなくてOK。

・切れ味補正
 片手剣は切れ味に112%の補正がかかっている為、
 肉質が硬い相手にも弾かれることなく攻撃可能。

・属性や状態異常との相性の良さ
 攻撃回数が多くなるため、特に属性、状態異常と相性が良い。

・高い汎用性
 攻撃動作の殆どに前転回避へのキャンセルポイントが用意されている点や、
 気休め程度とはいえガード可能な点によって敵の攻撃にまんべんなく対処可能。

・抜刀状態でのアイテム使用化
 片手剣のみの特殊動作として抜刀状態からアイテムを使用可能。

【双剣の特徴】
・片手剣を上回る攻撃回数
 片手剣を上回る攻撃回数と、派生の多い攻撃モーションが特徴。
 しかし隙も多いため突っ込みすぎると痛い目にあう。
 また、その攻撃回数によって切れ味が落ちやすい。
  なお、属性攻撃は0.7倍補正となっている。

・鬼人化
 鬼人化状態ではスタミナを常時消費するものの、攻撃威力UP、移動速度UP、常時スーパーアーマー等、
 全体的に能力が底上げされる。

・乱舞
 鬼人化状態の時に繰り出せる双剣の奥の手。
 隙は多いもののかなりの攻撃力を誇る。乱舞後に回避行動に移れる。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 16:26:29 ID:6QaWLN5X
お勧め片手剣

ナナ用 絶一
他の武器と違ってナナまでに龍属性はコイツ以外手に入らない

アッパータバルジン
緑ゲージが長くなっている。毒怪鳥の頭が必要だが、ポンポン出るので問題はない

レッドサーベル
火属性で最初に手に入る 後に派生で3つに分かれるが、どれを選ぶかは本人にお任せ
ただし、バーンエッジはイフリートマロウで止まるため レア度5で終わってしまう

ライトニングベイン
相変わらずの化け物性能 初期から簡単に作れるのに優秀なので、斬破刀と並ぶ名品

デッドリィポイズン
アッパーより作りやすいが、やはりイーオスの頭がいる
両方作っておき、頭が出た方を使っていこう

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 16:27:00 ID:6QaWLN5X
お勧め双剣

村、集会場下位

・ランポスクロウズ改[無属性]
ギアノスクロウズ -> ギアノスクロウズ改 -> ランポスクロウズ -> ランポスクロウズ改
下位で入手できる双剣の中では最高の性能
序盤のギアノスクロウズは作りやすく、性能もなかなか 入門にお勧め

集会場上位以降

・ギルドナイトセイバー[水属性]
オーダーレイピア -> ホーリーセーバー -> ギルドナイトセイバー
ライトクリスタルはレザーで採掘+付けて沼地で掘りまくるのお勧め
黒真珠は大名の落し物&倒すで入手か、密林エリア4と10で取れるっぽい
オーダーレイピアはツインダガーから作ったほうが始めは楽かもしれない

・サイクロン[無属性]
オデッセイ(片手) -> ハリケーン-> サイクロン
無属性双剣の立場が向上した今作では非常に頼りになる武器
必要素材は比較的少ないが、熟練者が扱えば灰ラオをソロで撃退できるほどのポテンシャルを秘める
前作のデータを引き継いでいれば、Gクラスチケット1枚とカブレライト鉱石1個でハリケーンを直接生産可能

・封龍剣【超絶一門】[龍属性]
太古の小さな塊-> 凄く風化した双剣-> 風化した双剣->封龍剣【超絶一門】
MH2で暴れまわったツケで若干の弱体化を蒙ったものの、その威力は健在
対古龍戦や蒼桜夫婦で頼りになる
竜玉は上位トトス、フルフル、グラビなどで手に入る
古龍の血に関してはテンプレ内の別のコラムにて説明
素材はマゾくなっているが相応の性能に落ち着いているので愚痴は言わないお約束

・双影剣[氷属性]
太古の小さな塊-> 凄く風化した双剣-> 風化した双剣->ハイツインダガー->双影剣
10種類以上の中・大型モンスターに有効な氷属性値を400も携えた武器
物理攻撃力もある程度の値を持ち、切れ味+1で白ゲージ付与、
さらにはスロットが3つという驚異的な性能を誇る
超絶と同等、もしくはそれ以上の製作難度が問題点

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 16:27:31 ID:6QaWLN5X
片手最終形
無 煌竜剣
水 オデッセイブレイド
氷 ハイフロストエッジ
火 ゴールドマロウ
雷 雷神宝剣キリン
龍 独龍剣【蒼鬼】
毒  クイーンレイピア
睡眠 ハイガノススパイク
麻痺 メラルーガジェット

双剣最終系
無 覇爪アムルカムトルム(生産)
水 ギルドナイトセーバー(オーダーレイピア派生)
氷 双影剣(太古の小さな塊派生)
火 ゲキリュウノツガイ(骨片手、レッドサーベル派生)
雷 改良型機械鋸(鉄片手、オデッセイ派生)
龍 双龍剣【天地】(ブラックソード派生)
毒 メルトウォーリア改(オステオンピック派生)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 16:28:02 ID:6QaWLN5X
その他の情報や素材の詳しい入手経路などに関してはWikiや解析サイト様を参照して下さい。
・解析 ttp://gamek.sakura.ne.jp/mhp2/index.html
・wiki ttp://www25.atwiki.jp/mhp2/pages/1.html

【mhp2ndスキルシュミレータ ver.0.7a】
 ttp://www1.axfc.net/uploader/93/so/N93_0146.zip.html

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 16:29:05 ID:6QaWLN5X
テンプレ終わり

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 16:36:04 ID:aSmPh7U1
乙。

テンプレ読んでふと思ったんだけど、毒双剣ってメル改>ナズチ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 16:52:26 ID:6QaWLN5X
406 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/08/27(月) 18:24:10 ID:2VxyRe+5
>>404
単純に毒にすることだけを考えたらオオナズチの方が上。
でも青ゲージちょっとしかないし青+緑はメルトより短いし
物理攻撃力も結構差があるからダメージを考えるとメルト。
ちょっとくらい属性低くても双剣の手数ならガバーするのは簡単だしね。

けど最大の理由は霞龍の宝玉マゾ過ぎ。




ということらしい。
正直使った感じはメルトの方が討伐時間早いことが多いなぁ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 16:57:02 ID:FLvG7VUA
レ29ススライサーじゃね?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 17:30:28 ID:aSmPh7U1
>>9
thx!
よくわかりました。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 18:22:11 ID:Fm7zVljl
>>10レックスライサー

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 20:19:48 ID:FLvG7VUA
>>12
今までレックススライサーだと思ってた俺は…('A`)

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 22:43:35 ID:C2DINJ4K
片手剣使ってると、軽いのによくガード出来るな。と思ってしまう。
強力な攻撃をガードしたら盾が弾き飛ばされて、拾いに行かなきゃいけないとかあったら面白いかも

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 23:17:17 ID:GyirCQF8
>>1
乙テオンピック


>>14
拾ってる間に突進くらいそうだな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 00:27:31 ID:mvysTpvb
ガードってよりは受け流してる感じと解釈してる

それはそうとガ性能2の片手の安定感は異常。
苦戦してた上位砂漠ティガがゴミのようだ!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 01:32:47 ID:/TUgYzaz
そこでニンジャソードの数珠ですよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 02:11:12 ID:lnY7ETxh
ところで>>5の武器の最終形の双剣の欄に麻痺双剣として猫双剣は入れるべき?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 07:00:27 ID:lwqAtOlA
蓄積値が低過ぎて麻痺武器としては全く機能しないから入れるまでも無いかと

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 09:02:56 ID:uakKZjIF
既出ならすんませんm(_ _)m

ダオラ剣最終型ってイラナイ子ですか‥‥スロットないし、属性値微妙だし、自己満用かな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 14:22:18 ID:oa/V/3o9
前スレ埋めてきた

アイルーメラルーは例え機能しなくても唯一の麻痺双剣なので
テンプレに入れた方がいいと思うに1票

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 14:29:28 ID:a+UbNbih
やっと上位まで来たし
ちょっと双剣でも使ってみるかと(今まで大剣ハンマー)
超絶もって村の一対クエいったのだがボコボコに
まあ倒すは倒せたんだが、、

やっぱ俺には双剣はラオ専用武器としてか扱えん

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 14:49:46 ID:oa/V/3o9
>>22
リオ夫婦、ハンマー・大剣の溜と共通の頭への攻撃チャンス(乱舞→コロリンで)
威嚇、ブレス、サマソや空中攻撃後の着地時

尻尾切るにはブレス時、サマソや空(ry に乱舞
ピヨってる時は脚下乱舞もいいが、ピヨリ回復→蹴られて乙に注意
噛み付き時などに 脚へは切り払い→コロリンの一撃離脱が安全
ラオ専用なんて言わないでくれ…

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 15:23:53 ID:E3+XyaAt
前スレ999ワロタw

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 15:47:04 ID:06xCdgyA
wお父さんも女の尻追いかけてないで、モンスター追いかけるように誘ってやれよ。
しかし、1000じゃなかったから直んないか、無理だわ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 22:14:07 ID:WDgP7Mfi
ナナのしっぽ斬ろうとして後ろに回ろうと走り回ってる時は、
確かにときどき「俺なんでこんな必死に女のケツ追ってるんだろ…」
とか思う時がある

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 23:26:52 ID:CL6TrENn
片手剣なんてほとんど使ったことなかったんだが、
イベクシャにハイガノボマー装備の武器をクイーンレイピアに切り替えて
挑んだらあっけなく勝ててびっくりした。
太刀やハンマーより頭狙いやすくて強ええ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 23:38:41 ID:egPZkfD9
まぁ、毒かかると風消えるから……。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 23:44:16 ID:ZSyMZ1Ut
>>26
(麻痺させて)お前の魅力にシビレさせてからスッパリと切って差し上げれば良い

え?姑息だ?どんな手を使おうが最終的に勝てばよかろうなのだ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 00:11:38 ID:Kdv7Y6Bk
双剣使いの人に聞きたい、おまいらのいつものスキル何?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 00:19:47 ID:Ox0kX4//
耳栓、匠、ランナー
もしくは匠ランナー回復速度1、防御-20

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 00:30:13 ID:6v1j7ovy
高耳、高速砥石、状態異常強化

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 00:30:57 ID:lZLbx9bU
業物、匠、ボマー、砥石高速、防御-30。(武器スロないときは砥石高速カット)


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 00:56:01 ID:Kmn6HIl9
激運、耳栓、見切り+1 か 激運、高級耳栓
耳栓いらない相手には激運、自マキ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 00:59:39 ID:uI5nTXJD
基本は相手と目的によって使い分け。龍風圧無効とか回復速度+地形ダメ減とか。
耳栓は特定の奴(ディアとかアカムとか)相手の時しかつけない。
相手に合わせたスキルなしでも対してウザ感なく戦える奴の場合は激運+高速砥石。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 01:09:31 ID:Kdv7Y6Bk
レスサンクス 色々参考になった、やっぱ人によって付けてるスキルって違うよな
ちなみに俺のは心眼切れ味+ランナーだ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 08:42:58 ID:fjJu7WeF
>>36同じだ。もしかしてピアス+ミラバルで、ミラバル頭が受け付けない人?
双剣に心眼てあまりいらない気するけど(てかミラバル頭つければ珠で高速砥石つくし)どうもあの頭がだめなんだ‥‥

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 12:25:04 ID:Kdv7Y6Bk
>>37
(・∀・) 人 (・∀・)ナカーマ
双剣は通常攻撃で何かと弾かれる(よな?)から心眼付けた
でも本当はミラバル頭が受け付けれないんだ……ルーツ頭もしかり

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 18:49:16 ID:LumLJmW5
蒼鬼完成。
太刀使いだがなんかしっくりくるな蒼鬼のデザイン。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 19:45:01 ID:Ox0kX4//
バサグラやナズチとかならまだしも他の奴らで
弾かれる様な位置斬らんだろ常考。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 21:29:33 ID:Ox0kX4//
>>40
IDが同じなんだが

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 06:03:18 ID:754BkItC
!?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 06:44:08 ID:/oNY/jTQ
よくあること

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 09:38:58 ID:9Fvzpa0j
たまにあるな。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 11:08:52 ID:LSdh2xIp
@実は家族
A漏れ電波

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 12:10:45 ID:y558mYDk
この流れならあえて言おう
後5分間書き込みがなければアグニは俺の嫁

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 12:11:43 ID:LSdh2xIp
娘はやらんぞ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 12:14:32 ID:O56bhElh
>>47
orz

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 12:30:29 ID:32M/Q8CE
あと3分カキコなければゲキリュウは俺の嫁

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 12:31:21 ID:PZH1Qfr3
どうぞどうぞ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 12:31:36 ID:32M/Q8CE
再挑戦

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 12:31:38 ID:WBzWsglO
>>49
すまんな。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 12:32:28 ID:32M/Q8CE
2秒だとッ…?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 12:32:34 ID:WBzWsglO
>>51
挑戦されちゃあな。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 12:40:46 ID:jBo1WO8V
もうやだこの流れ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 19:02:20 ID:IANO+l33
最近モンハンP2を始めたんだけど、双剣でフルフルを倒すコツってありますかね?
ツレに「双剣でフルフルに挑むヤツはアホ」って言われたもんで腹が立って仕方ない

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 19:14:18 ID:gAw8Rf8y
フルフルは双剣乱舞で足斬ってたら転びまくるからオススメ。高級耳栓スキルあるとほぼ無敵

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 19:17:07 ID:9Fvzpa0j
>>56
まず咆哮対策に高級耳栓はほぼ必須。

双剣の場合は足を切ってもはじかれるから乱舞して、
転んだら首を切るとかそんな感じかね。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 19:21:49 ID:U0zyWi3N
>>56
お前の連れがアホだなwww

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 20:02:07 ID:2uQymZ0f
フルフルは、振り向き直後には体内発電系の攻撃はしてこない法則がある。
なので、フルフルの後ろで鬼人化したままスタンバイ→振り向いたら足下で一回乱舞のち退避
(相手が振り向かないでそのまま体内発電した時にうっかり飛び込まないこと)
…という感じでやれば、双剣乱舞主体でも十分要領よく戦える。

まあそういう自分も近頃は弓で倒すのが好きだったりするんだが、
上位赤フルに弓で行くとフルフルよりザコの方が発狂しそうな程ウザい&脅威なので
やっぱり双剣の長所を再認識したりもする。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 20:41:55 ID:N629qO31
俺は初挑戦の時、火属性・高級耳栓無しの双剣でフルフル倒せたけどな

まぁ2死したが・・・

62 :56:2007/09/24(月) 21:35:55 ID:IANO+l33
フルフル倒せました!とはいえ二回乙ったが…
これでツレの鼻をあかしてやる事ができます
アドバイスくれた人たち感謝!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 21:51:59 ID:3LdqbXhp
そのツレに会う前に全身フルフル&ライトニングペインを作っていけ!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 23:57:12 ID:O/zmO5td
そういやPで一番苦労したの赤フルだったなぁ
白はゲキリュウあれば高耳なくても余裕だったのに

オデブ→逆鱗紅玉マジ勘弁
高耳→タロスマジ勘弁

とかいう凄い怠慢っぷりだったけど
2ndになって高耳発動させやすくなってよかったわ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 00:04:24 ID:emsJsCxj
PではレイアSとバサルUでガード2発動だったな、フルフルは。

ガルSだと回復弱化がとてつもなく邪魔だった。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 00:23:33 ID:m7EMuWLZ
PのガルルガSだと
足だけフルフルSで高級耳栓だけつけてたかな

片手だとガードしてたからあんまり使わなかったけど
しかし久々にPやってみたら
剣士の高耳で防御高くて作りやすいのがあんまり無くてまいった

下級リオソウルの汎用性にも参ったw

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 02:25:59 ID:97h8YH+d
キリンSが強くて参った

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 02:31:08 ID:iZEYgKcf
キリンSは便利すぎる
でも男キャラではトサカ被りたくないので適当に赤ピアスで見切りつけてる
剣聖?とれねぇよ…

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 02:58:01 ID:RSskDF7x
>>62
そのツレにお前のフルフルを見せ付けてやれ!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 03:09:46 ID:PZX5IQRq
すごく……ルーキーナイフです……

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 12:01:58 ID:o16kfQwO
キリンSって全耐性と属性強化だっけか。まさに片手向きだな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 12:21:21 ID:sSbLWY1Z
パピメルSの回避+2状態異常もなかなか

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 12:28:07 ID:PktEIPE3
>>71
脚をクックUにすれば切れ味+だって付くんだぜ。
片手の為の装備だ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 12:33:37 ID:fRRuRS4E
>>67が言ってるようにPでも強かったしな>キリンS
切れ味+1、体力回復強化、全耐性…

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 12:42:56 ID:gQXYxNmO
フル忍天使ってる方はおられますか?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 17:05:54 ID:pD15QJAZ
フル忍天にニンジャソード それに加えて
キッチンの猫までゴエモンとか和風な感じで統一してる俺が来ましたよ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 17:27:06 ID:zqS6o+ge
>>76
ムサシ、コジロウもいるだろ
こいつらはいずれ切り合いでも始めるのだろうか…

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 17:56:38 ID:n5d9sWKx
片手剣でミラボレアス倒すにはどんな装備がいいですか?


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 18:54:00 ID:zt1vz5Tr
奇剣チャチャブーで常時毒化させると簡単だよ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 20:10:08 ID:GkmzYG+n
頭狙いだな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 20:29:39 ID:UeLOZSJD
>>78
装填数+

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 09:02:55 ID:HK9XWzU6
MHP2で検索してたから見つけるのに苦労したぜ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 18:49:40 ID:dcidHuq/
巡回してるスレへの検索ワードが予測に出てくる俺携帯厨

ここは「片手」かな

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 02:44:09 ID:nzWunvfS
今更だが
片手のスーパーアーマーは見事にバランスブレイカーだな

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 17:13:28 ID:NckWbCnx
インセクトスライサーは俺の嫁

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 17:51:54 ID:Erk5JItx
お似合いだね

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 17:55:53 ID:MKaDeTdl
>>85
言わなくてもわかってる

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 19:12:49 ID:NckWbCnx
何このどうでもいい感www
もっと取り合いしてくれよインセクトスライサー!w

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 19:15:34 ID:Gzetbg6a
それは嫁を寝取って欲しいと言ってるようなもんだぞ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 19:47:22 ID:Erk5JItx
>>88
お前…最低だな
お前らのために涙を呑んで、「幸せになれよ…」と
背を向けるやつもいるのに

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 19:50:12 ID:eACFYXrF
ゲキリュウは貰っていきますね

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 21:40:05 ID:0MOfauM+
「ヤツザキは、あたしの旦那w」
と、自キャラ♀が申しております。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 21:40:56 ID:mZQxCDzI
嫁嫁言ってる奴はそれのみで一人で全モンス倒してろ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 21:50:39 ID:yTP2dS23
>>93
わかった
ボマーは許してくださいね^^

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 22:33:45 ID:MKaDeTdl
>>93
ワタシノォ祖国デワァ一夫多妻制ナノデェ色々ナ双剣ツカワセテモライマス

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 22:47:56 ID:q5tpdg24
>>94
超絶はキツいw
紅蓮双刃あったら何でも行けそうだな

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 23:46:20 ID:mZQxCDzI
>>94
むしろ爆弾を嫁にしててください^^;

>>95
勿論1本ずつ全制覇するんですよね?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 01:10:21 ID:3JAjDeAp
なんだこの必(ry

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 01:21:09 ID:muqnMaQf
ニールイタメールは俺の妹

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 07:56:27 ID:xUAEaYjn
俺は俺の嫁

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 08:05:41 ID:DYFg4hUj
龍が弱点のモンスに対して、黒滅が蒼鬼を上回るのはどのような時でしょうか?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 08:21:57 ID:OQdOzr6r
もちろん肉質が普通だけど属性はイマイチな部分
たとえばレウスレイアの足とか腹がわかりやすい

あとこの夫婦は頭の通常肉質も柔らかいのでわずかに黒滅>蒼鬼になる
だがマイナス会心がでたらそれも逆転するかな…

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 09:46:46 ID:6INxZ7Gq
黒滅作りたくてイベクシャ連戦してるのに全然宝玉出ないじゃまいか。
誰だよくさるほど出るとか言ってたやつ。クシャルほど出る。ダジャレか。
俺はダジャレに踊らされてただけか。

でも代わりに翼膜が集まって諦めてたハイツインダガーがでけた。
あり・・・がと・・・

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 10:40:23 ID:EdPfOOmS
>>103
金チケ使ったら?
宝玉に関しては出ない人間はとことん出ないもんな
俺もナズチ玉は30くらい余ってるけどダオラ玉には苦しんだ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 12:36:27 ID:YPVhx/CH
今のところイベクシャ3回やって3回とも宝玉出てるんだが。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 13:10:44 ID:OQdOzr6r
基本報酬に入ってるらしく上の段に3個一緒にでたんだぜ

あと尻尾とはぎ取りと角破壊で3個って言うのもあった
おかげでイベクシャ来てから7個しかなかったクシャ玉が18個になった

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 13:34:22 ID:6INxZ7Gq
 _人_       /: : : : : : : : : : : : : : : : : : :\       人
 `Y´       /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ノ         `Y´
.        /: : : : : :_,:.:.-‐¬二¨ ̄ ̄:::::::`::く     |
   _人_ /: : : :,.:ィ'":::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l::::::\  __人__
   `Y´ /: : /:::::::::;:::::l:l:::l:::::::l:::::l::::l::::::l::::l::l::::l::::::ヽ  `Y´
      ゝ/::::::l::::l::l:::::l:l::ハ::::::l:::::l::::r::::T:::トl::::l:::l:::::,   !
      ′:::::::l::::l::l:::_」LL!_:::l:::::l::::l::::::l::::l:ハ:::l:::l:::/
      l::::l::::::|::::l:イ:::l:l::l l:::::l:::::l::::l:::::;L_l:::l:::l::/      人     >>105-106
      |::::l::::::|::::|::l/  ___     〃⌒`'l;イ          `Y´    お前ら氏ねばいいのに
      |::::l::r┤::|:::l 〃 ̄`      ///l::l|
  _人_   l|::::l:{ |::::|::::l ///    ,.     l:::l|  _人_
  `Y´   l|:::::l:ヽ|::::|ハヘ     r  ァ   イl::l|  `Y´
       \l::::|::::|:::l\        /:::l:l::l|
        \l::::|::::V }>  -r-<、:::::l::l::l|      |
     |    \|:::::∨`ー‐--:{.   卜::l:::l:l|    _人_
   __人__     人:::::::、:.:.:.:.:.:.:.:.:\  l::::\l:l|     `Y´
    `Y´    /:.\:::\ :.:.:.:.:.:.:.:.:\l:::::l り      |
     |    〃^ヽ、:\:::ヽ .:.:.:.:.:.:.:.: |:::::|
         ll   \:. }:::l :.:.:.:.:.:.:.:.: |:::/
         |!     V::ノ :.:.:.:.:.:.:.:.: |/l

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 18:06:34 ID:z7ZTquhZ
吹いたw

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 21:17:08 ID:NLWHdwSD
あげ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 21:18:37 ID:BWnqEBz5
イベクシャにクイーンレイピアで行ったら、尻尾切る前にお陀仏…
もうちょっと時間かかると思ってたのが、甘過ぎた。
天地でチキン戦法してた時と、ほとんど変わらない時間なんてとても言えないw

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 21:30:52 ID:DYFg4hUj
>>102
サンクス
どうしても蒼鬼のグラがしっくりこなかったんだ
黒滅使い続けるよ………ってまだなかったな

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 21:55:00 ID:D2jO1b2m
>>106
そんなに、いらねーよ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 00:03:14 ID:2iVD8YVw
おれはクシャ玉はまあ出たんだが、ナズチ玉がもう出なくて出なくて・・・
ゲロまみれは心底こりごりな気がしてチケット使ったよ。


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 09:19:14 ID:9NepnPpO
ようやく蒼鬼の材料が集まったぜ!



金が足りねぇorz

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 10:41:56 ID:brPaL7Pm
>>114
青鬼から考えると、
青鬼(85000)+蒼鬼(95000)=180000か。

一気に金を増やすなら、手持ちの素材を売るくらいしかないねぇ。
整理がてら売ってみたら?

うまくいけば一気に揃うし、でなくても5万くらいは捻出できるんじゃないかな。

ま、でなけば、例えば。
・アカム1回約7〜8万で2戦くらい。1戦25分として約1時間程度。
・村桜レイア高台ハメ。
 海賊装備、ついでに怪力の種栽培で5分前後。で、約1万5千。
 これも1時間くらい。

倉庫整理と合わせれば、30分くらいで終わるんじゃないかな。



116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 11:28:39 ID:Fvid43XZ
最近は金稼ぎ&武器試し斬りにドドブラ二頭クエ使ってるな
クエスト始まったらエリア8に全力で向かい、一頭目の腹下潜ってずっと俺のターン
ゴルマロなら約4分で討伐、残りも4分位で討伐して素材全売り。約2万強は稼げる
合流されずに済むし簡単だからオヌヌメなんだけどやっぱアカムになるのか……

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 11:35:41 ID:WVkYxxXD
未だに片手でクシャルが安定して倒せない

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 11:48:42 ID:brPaL7Pm
>>117
自分もそう得意ってわけじゃないけど、
上位装備まで作れるなら、龍風圧無効、耳栓があると、
クシャルに動きを妨げられないので、それなりに便利。

後、頭を狙った方がダウンが増えるので、結果として飛ぶ回数が減る。
脚狙いでも勝てるけど、こっちはダメージはともかく、ダウンはそうしない。
なので、飛ぶ頻度が多くて手間なんよね。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 14:18:59 ID:9NepnPpO
>>115
倉庫整理してたら金がたまったよ

蒼鬼カッコヨスw

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 14:56:51 ID:yUy9R9Gi
怪力の種×3+飛龍の糞。これで合計10万以上稼いだヘタレ素人の俺に拍手。

てか双剣下位最強のランポスクロウズ改素材入手難しすぎだろw
轟龍をどう倒せというんねん。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 15:51:59 ID:O1a/YgpB
>>120
倉庫に釣りミミズを大量に買い込んである俺こそ
一回2000ぐらい儲かるから村の時点ではメイン収入
片手ならティガ爪破壊して討伐楽だろ
それよりハリケーン作ったら円盤石がパアになった こんな所で大量に必要だとは…

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 16:21:12 ID:VufF3k3S
>>115どうやったらアカム25分で終わるんだorz
俺なんて40分はかかるし狂走Gはなくなるし散々だよ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 16:23:27 ID:Lqt5YroD
皆クシャの翼破壊のタイミングっていつやってる?
破壊前に討伐してしまうんだが。
ダウンした時に必死に翼に乱舞してるんだけど・・。
龍属性無しでも破壊可能だよね?
双影剣まで遠いなー

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 16:31:51 ID:DRowDPff
>>123
街腐るなら撃龍槍で簡単に破壊出来るし1戦討伐も余裕だぜ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 16:36:13 ID:Lqt5YroD
>>124
撃龍槍か!なるほどー
ありがとう!ちょっくら行って来る!

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 16:42:27 ID:bhFlZoc+
>>122
俺は蒼鬼と麒麟S一式に高速砥石つけて20分切ってるよ
初めはタケミカでツンツンして30分くらいかけてたが、
慣れたら蒼鬼のが早かった

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 19:47:27 ID:JYKEJ3sE
アカム戦だけは視点一番下まで下げたほうが戦いやすい

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 20:51:24 ID:ojO6dCzK
俺はクエスト開始時の高さがちょうど良いかな
一番下は周りが見えなくなるから恐い

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 20:54:25 ID:x2i8aY7U
なんで上下視点だけ無段階じゃないんだろうな

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 22:29:19 ID:DRowDPff
>>129
撮影してるジュゲムの身にもなってやれよ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 22:30:38 ID:x2i8aY7U
>>130
あのゲーム発売日に買ったぜ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 23:49:50 ID:UqlEbSWW
睡眠ボマーつええ
だが唯一にして最大の敵金欠がなあ・・・

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 00:37:36 ID:Gk5LT1Sm
>>118
古龍と戦い出した頃はクシャルが一番まともだと思ってたが
全古龍の狩猟数が20越えた今になると、クシャルがある意味
一番インチキ感を感じる時がある。
テオナナ炎バリアやナヅチステルスや盗みはスキルなり部位破壊なりで無効化できるけど、
クシャルが飛ばないようにさせる方法ってのは無いんだもんな

もちろん閃光玉持って行くけどあれも無限に使えるわけじゃないし、
エリチェンして下ろしてもすぐまた飛ばれたりしてうざい事この上ない。
翼破壊すると飛ばなくなるとかならまだ良かったのに

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 00:40:23 ID:LxBoQq9k
>>132
金なんて適当な奴倒して素材全売りすりゃすぐたまるよ
虫の木や爆弾採掘もしっかりやれば農場だけで一回1万近い値段になるんだし
その証拠に一昨日の時点で20万しかなかった俺が今50万持っとる

ま、この後防具強化で全部かっ飛ぶ予定なんだがね

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 09:37:34 ID:ynHqgfrh
クシャルとびすぎだよな
降りてきたと思ったらまた飛ぶし

街クシャしか最近やってない

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 10:02:04 ID:MrYCkuWc
クシャ飛びすぎむかつくって人は飛んでるときもジャンプ切りでチクチク暇つぶししてればいいんじゃね
片手だとさっさとおろした方が明らかに討伐はやいけどw

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 10:13:44 ID:+KxAxEMS
>>133
閃光15個あれば15分〜20分ぐらいは楽に戦えると思うんだ…


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 10:17:52 ID:A+RZWdgf
クシャが飛ばなかったら…

まっすぐ突進にまっすぐブレス
咆吼も普通の耳栓でOK、回転尻尾吹き飛ばし属性も無し
頭ひるみで毎回こけてバックジャンプで唸って隙まる出し

……あれ?こいつ弱くね?w
一番注意する攻撃が振り向き猫パンチだけになっちまう
うひょー!戦いてぇ!!

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 10:32:57 ID:ynHqgfrh
時間が掛かるのと強いは別だと思うんだ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 14:00:07 ID:LxBoQq9k
とはいえ、ただでさえ弱いのに彼から飛行能力を奪ったら…

頻繁に飛ぶ仕様と滞空時間を調整すりゃ良いだけのような気がする

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 14:17:59 ID:/mo1fNKs
地上での行動が咆哮・パンチ・ブレス・突進の4択だからなぁ

しかも2つは正面に立たなければほぼ当たらないし・・・
やっぱりエリチェンか閃光は欲しいなぁ

最近来訪者しかやってないんだけどね


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 15:28:47 ID:jgpRnHFe
fjok
「じゃあP2Gでは地上での薙ぎ払い風ブレスと高耳咆哮追加しますね^^」

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 16:43:14 ID:hWAKPRkT
次回作ではクシャは地面を凍らせて滑ってきたり周りの空気を凍らせて弾を跳ね返したりします

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 16:44:14 ID:seg6kb3r
流れぶった切ってなおかつ2ndの話じゃなくて超スマンのだが聞いてくれ。
久しぶりにPのほうの灰ラオやったんですよ。そしたら剥ぎ取りで逆鱗1コ報酬で紅玉2コ出て超うれしいんだよ。
まあそれだけなんだ。なんか空気読めなくてスマン。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 16:53:30 ID:7eY/ccaA
ホワイト・アルバム ジェントリー・ウィープスッ!

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 17:31:45 ID:w/15tMM6
中に誰もいませんよ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 18:56:27 ID:w/15tMM6
>>144
初回の剥ぎ取りで2、報酬で2つ蒼逆鱗が出たのに
目当ての紅玉と逆鱗のためにその後20匹以上マラソンするハメになった俺に謝れ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 22:42:57 ID:X6IllMGb
今の武器がアサシンカリンガなんだけど、
とりあえずライトニングベインっていうのにしたら楽になりますか?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 22:52:16 ID:ynHqgfrh
そりゃぁ"アサシンガリンガ"よりはな

まぁ俺的にはポイズンタバルジン系のがオススメだが

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 23:24:34 ID:6+LC9Bqh
あと一時間書き込みがなければ煌竜剣は俺の嫁。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 23:25:21 ID:qTQgasBL
まあ阻止

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 23:25:45 ID:OXDJ+svS
ティガレックスをバーンエッジで倒したやついる?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 23:46:06 ID:6+LC9Bqh
村クエでならある。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 23:59:02 ID:3lY9Tu16
俺の嫁って最近よく見かけるが何なの?普通に気色悪い

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 00:03:28 ID:iNwregBi
>>154
今話題になってないことを突然蒸し返す
お前が気持ち悪い
って釣られてみる

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 00:05:24 ID:9F0ljCPB
>>121
爪が破壊出来ませんorz
どなたかコツを教えて頂けないでしょうか?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 00:12:22 ID:ZnWVHsDm
>>154
2ndの話は語り尽くされてるからそのぐらいしか話題が無いんだよ
攻略する気が無いなら攻略板から撤退するべきなのかなとも思うけど

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 00:16:25 ID:q575ac/H
天地は俺の嫁wwwwwフヒヒwwwフヒヒww


Gにレア武器引き継ぎできるといいな
超絶、天地、蒼鬼、黒滅だけは引き継ぎたいわ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 01:18:16 ID:+C0hXzmV
蟲切さえ持ち越せるならGは俺に買われる。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 01:49:46 ID:JYX9I5Tc
Pのインセクトスライサーは双剣最高の攻撃力だったのにな

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 08:24:13 ID:XQfXaAVm
>>158
二割もGを楽しめないがどうぞお好きに

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 08:53:44 ID:2FY6L6NE
>>161
楽しみ方なんて人それぞれだろ。
二割とか自分基準で勝手に決め付けんな。

163 :全力スレからのお題:2007/10/01(月) 09:19:01 ID:5InSTe5M
ラオシャンロンがガム食べてるのは仕様ですか?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 10:01:00 ID:GQCK42J9
でも実際楽しめないよねw

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 10:18:53 ID:u3dgwRxr
まあPやP2で最初から上位最強装備持ってたらどうなるかを想像すればな…

下位とか作業ゲーどころかほんとの作業だろw

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 10:19:54 ID:xLHJizC0
>>164
何を言ってるのか全然わからないんだが?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 10:46:17 ID:AEfk77aG
>>166
おそらく、
158 レア武器を引き継ぎたい。

161 二割も楽しめないぜ。

162 楽しみ方は人それぞれだろ。

という流れに対して、
楽しみ方は人それぞれだけどレア武器を引き継いだら、実際楽しめないよね。
ってことかと。

まあ、結論としてはアンカつけてくれと。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 11:01:23 ID:xLHJizC0
>>166
トントン

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 11:22:50 ID:AEfk77aG
>>168
自分かいっw

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 11:32:46 ID:xLHJizC0
>>169
こんな質問をした自分に感謝・・・
ジャなくてアンカミスだけどサ
改めて
トンクス


アグニと一緒に雪獅子狩り・・・
ついつい一手多く攻撃してしまう・・・・

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 11:35:16 ID:yf2BHNDq
蒼鬼とか引き継げなくて良いから

性別変更は出来てほしい…
何でキリン装備あんなにダサいんだよorz

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 11:42:23 ID:AEfk77aG
>>171
確かに♂キャラのキリン装備のだささは異常w、なんで♀装備とあんなに違うんだろ・・・。
デザインしてる人が違うから?
それにしたってねぇ。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 11:45:54 ID:yf2BHNDq
>>172
俺は一回装備してみただけだなw

実際性別変更って出来るの?
P2が初のモンハンだからよく知らないんだ…

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 11:56:19 ID:AEfk77aG
>>173
どういうことにゃ?

2nd内ではもちろん性別変更はできないよね。
MHP→2ndの引継ぎの際は、名前だけ引継ぎで性別、声、容姿は変更というか最初から設定できた。

でも、名前が引き継がれるってのはけっこうネックになるw

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 12:07:40 ID:yf2BHNDq
>>174
そういうことが言いたかったw

P3が出れば性別変更など出来ると言うことか…

キリン装備は当分使いそうにないな(´・ω・)

勉強になったよ!dクス

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 12:17:09 ID:AEfk77aG
>>175
Gでもできるかもよ。

今から、2ndキャラつくるっていう手もありだと思うな。
キークエだけやればかなーりサクサク進む。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 12:23:33 ID:1g3oOlKX
ゲームといえども女キャラは使う気がしない

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 12:46:15 ID:AEfk77aG
>>177
自分にもそんな時期がありました・・・。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 13:00:32 ID:1g3oOlKX
一回でも使ったら負けかなと思ってる

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 13:09:20 ID:AEfk77aG
>>179
使ったら負け、というのは使ってみたい気持ちがあるってことかね。
何を我慢してるのかは分からんが、一回作ってみればいいじゃない?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 13:13:58 ID:1g3oOlKX
ごめんネタ
マジレスされるとは思わなかった

実際、別に女使おうと思わない

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 13:21:02 ID:AEfk77aG
そっかw

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 13:49:17 ID:9d3GIHCb
俺の周りなんか女だらけだぜ
リアルでは皆男だけどな!

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 14:18:11 ID:fQSlLt6g
俺はエロ装備スレ見て覚醒した

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 14:24:13 ID:GQCK42J9
>>184
そんなお前を覚醒させたエロ装備とは一体……

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 14:25:34 ID:2FY6L6NE
>>165
弱い武器で頑張るのは飽きた。
強武器で虐殺しながら進む方が俺にはあってる。


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 14:38:46 ID:VG86U3Vf
まぁ強い武器作って俺TUEEEEが醍醐味の一つだからな

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 15:07:22 ID:GQCK42J9
そうなの?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 15:17:00 ID:XlCADQO4
そうじゃなかったら強い武器作る意味あるの?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 15:56:26 ID:q575ac/H
レア武器引き継ぎたいのは何よりも時間かけて頑張ったからだな

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 16:14:08 ID:AEfk77aG
>>190
今回武器の引継ぎもあるんじゃないかな。
最終派生が増える形になるだろうから、努力も無駄にはならないかと。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 16:34:06 ID:2FY6L6NE
レア度3までは引き継げて、後はチケットになるとかだったらどうしよう。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 17:09:31 ID:g4nRooDZ
>>192
こやし玉にするしかないな

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 17:19:47 ID:CEgoXmvp
最初に作った男キャラで剣聖ミラ防具入手までいって
今女キャラを育てているが腰だけガノスの他キリン装備以外着たくなくなってしまった
早くシェンガオレン脚防具が欲しい…スキルが微妙なんだよなキリンじゃ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 17:36:38 ID:XCBQ7zHT
紅蓮双刃ってどうなの?見た目かっこいいからつくりたいんだけど


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 17:36:46 ID:A0oyX8jG
スキル前提のこんな世の中じゃ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 17:39:05 ID:A0oyX8jG
>>195
俺は攻撃力が魅力的だから作ったよ
見た目もいいし最高

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 17:52:38 ID:tSdGaOUL
>>194
は?何言ってんのお前

ひんぬーにパンチラ、へそスキル以外に何を望むんだよ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 21:05:37 ID:vaSbNOfj
>>196ポイズン

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 23:51:08 ID:1bbMVF+t
双剣ばかりを使い続けてきたせいで訓練所で倒せません><




天地欲しいよ天地orz

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 11:32:05 ID:jkUm9ydM
天地は蒼鬼コースで作らないと意味が無いと思っている
なぜならラオの紅玉が入っていないからだ
ラオの魂なくして天地などと名乗る資格などない

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 13:18:30 ID:mCY3AkR+
馬鹿じゃねーの

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 13:30:48 ID:Myr6POnm
    ∩___∩   /)
    | ノ      ヽ ( i ))) 
   /  ●   ● | / /  こいつマジCOOL
   |    ( _●_)  |ノ /  
  彡、   |∪|    ,/
  /    ヽノ   /´

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 13:34:05 ID:jkUm9ydM
ノリ悪すぎワロタ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 14:19:37 ID:3SLPysMT
>>201のような狙った厨臭さは敬遠されることもある。
自分への否定的な状況を軽く流せることをアピールするには
何も書き込まずスルーするのが一番だ。

>>204のような書き込みからは
自分の意見が否定されたことに対しての不満がありありと見える。

掻い摘んで言えば紅蓮双刃最強ってことさ。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 14:38:04 ID:UhxbPNme


          ____   
       / \  /\ キリッ     >>201のような狙った厨臭さは敬遠されることもある。
.     / (ー)  (ー)\       自分への否定的な状況を軽く流せることをアピールするには
    /   ⌒(__人__)⌒ \    <何も書き込まずスルーするのが一番だ。
    |      |r┬-|    |      
     \     `ー'´   /      >>204のような書き込みからは
    ノ            \      自分の意見が否定されたことに対しての不満がありありと見える。
  /´               ヽ      掻い摘んで言えば紅蓮双刃最強ってことさ。        
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))





          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //  <だっておwwwwwwwwwwwwwwwwwww
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /     
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、   
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))



207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 14:44:57 ID:89+qS89A
>>204
wwwwwwwwwww

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 17:34:18 ID:G+42N/GD
>>204ワロタwww
自分でくだらんこと言って反応薄かったら相手のせいとかどんだけー


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 17:35:33 ID:ulbfauuB
別にノれるような話でもないしなw

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 17:43:53 ID:Myr6POnm
                   ∧,, ∧
                   (`・ω・´)   ノリ悪すぎワロタ
                     U θ U
                 / ̄ ̄T ̄ ̄\
                |二二二二二二二|
                |   >>204  |
パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ
   パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ  パシャ
 ∧_∧      ∧_∧     ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧     ∧_∧
 (   )】      (   )】    (   )】 【(   )    【(   )    【(   )
 /  /┘ .   /  /┘.    /  /┘ └\ \   └\ \   └\ \
ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ      ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ    ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 17:44:08 ID:kHOQ9Nzb
ノれるよな話について教えてくれ

212 :>>211悪い例なら教えてやる:2007/10/02(火) 17:46:37 ID:ulbfauuB
上鱗てジョリーンて読んじゃうよな!

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 17:48:28 ID:kHOQ9Nzb
反応に困る

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 18:06:49 ID:hQ10VLs0
>>212
あるあるw

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 18:12:59 ID:Myr6POnm
ねーよww

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 19:04:14 ID:ngd+khci
>>210
吹いたww

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 19:23:58 ID:f6uTueBb
>>204
なんか人気出そうだからアンカしときますね

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 19:55:10 ID:yRkbC83J
>>217
きめえw

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 21:40:08 ID:/Px835VD
あああああハイガノ出来たのにパピメルSと
デスギアSどっちにするか決まらねえええええ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 21:49:44 ID:faOtLMgF
回避性能>心眼

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 22:22:34 ID:V3AhZwfX
双剣オオナズチは俺の嫁

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 22:45:26 ID:l7zzWsx1
嫁談義自重

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 23:19:51 ID:/Px835VD
>>220
やっぱそうだよなぁ、、、片手なら心眼無くてもそう困らないし、、、
だが黒肌♀には破滅的に似合わないんだぜ、、、

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 23:47:02 ID:66HmSzaT
>>223
デスギアSに光避珠でもぶっこんでろ
回避+2つくから

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 03:00:49 ID:j7zajGQZ
初心者片手剣使いなのですが、オヌヌメ防具をお教え願えないでしょうか

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 07:12:00 ID:BdU+SeLV
つミズハ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 07:32:50 ID:gJ9qQCky
>>219
遅レスだけどブランゴUはどう?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 07:56:13 ID:CMxM1NyN
最近MHP2やり出して、ずっと双剣使ってるのですが、
集会所の絶対強者ティガが倒せませんorz
コツを教えて頂けないでしょうかorz

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 08:11:32 ID:ocOQf8XU
それだけじゃぁ『何度も戦って覚える』としか
答えられないんだぜ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 09:49:02 ID:7qQrcyPu
ハンマから双剣に移るんだけど
とりあえず覇作っておけば良いかな?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 09:51:56 ID:DuCaKtxs
>>225
wikiのオススメ装備を見るといい

>>230
ハンマーで回避に慣れてる回避性能とか
鉄壁のガードを楽しみたかったら覇でガ性能1でいいかもしれん

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 09:59:21 ID:7qQrcyPu
>>231
返答さんくすっ
双剣でガ性能1?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 10:04:22 ID:Xo/IQLdM
最近MHP2やりだした者なんだけど、片手剣がうまく扱えない
これボタン連打だと攻撃つながらないものなの?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 10:28:04 ID:7qQrcyPu
俺は連打で繋るよ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 10:48:46 ID:Xo/IQLdM
>>234
そうか……

俺は連打すると攻撃繋がらなかったり、異常に攻撃速度遅くなったりするんだ
緊急回避に繋がらないこともある

連打しすぎなのかなあ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 10:59:45 ID:RAumsNVq
あーオレも連打で繋がらないことがたまにある。
武器出し攻撃から次の攻撃がでなかったり。もしくはそのまま敵につっこんだり。
ボタンの故障もありうる?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 11:54:02 ID:YQtlqYAC
ボタン反応が鈍くなってる場合もある。
あとはタイミングを覚えることかね

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 13:11:11 ID:CMxM1NyN
>>229
覚えるしかないっすかorz
怒り時の攻撃タイミングはわかってるつもりなんですが、
怒ってない時のタイミングが・・・
あと、どこ狙いがいいのかもわかってないです・・・
今は足狙ってます

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 17:26:36 ID:YQtlqYAC
ボタンの反応が鈍くなったら、ボタンの隙間に息を吹きかけると応急処置にはなる
ファミコンカセットフーフーな感じで

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 18:00:47 ID:DMouVO1q
それ埃が詰まってるだけじゃね?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 18:27:02 ID:DuCaKtxs
>>232
ああ、すまん
覇って書いてたからてっきり片手かと…
双剣なら覇以外に良いのがあると思う

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 18:57:30 ID:L4eM62cz
覇って、覇爪の事だったりしてな……んなこたないか

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 20:34:19 ID:MWeB2Yf8
雪山クシャ行くとかなりボタン反応鈍くなる

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 04:57:15 ID:vfhBT8lB
>>71
本当にできるのか?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 04:57:57 ID:vfhBT8lB
>>73の間違い…

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 06:39:24 ID:1fWs/qE0
>>245
頭をコンガu腕を忍・天にすれば出来る

足をクックにするとキリンが崩壊する

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 09:31:29 ID:ThBRbWAl
>>245
俺もやってみたが、一ヶ所では無理だね
俺の場合は腕ルーツ、脚クックUにしてる
頭はどうしてもキリンがよかったのでね…腕のルーツもなかなか良い感じ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 10:21:16 ID:0ycMPfte
足だけクックUだと武器スロ1あればいけるみたいだね
片手最終強化はほとんどスロット付いてるし
防御力もスキルも耐性もかなりの物だし結構使えるかも?

まあ問題は>>246が言ってるように見た目がやばいことになりそうなのと
俺の使ってるキャラが男キャラだと言うことだな…

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 15:59:27 ID:kAgU3Eg1
片手剣なんざ万能武器なんだからスキルなんて釣り名人で十分だろ
双剣?ブランゴUで我慢しとけ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 18:55:02 ID:orh/LYkw
何を今更。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 20:15:11 ID:nBWpnF1e
上位ディア片手で30分ちょいかけて捕獲したんだが
状態異常強化+クイーンレイピアと属性強化+ハイフロじゃあどっちが効率いいんだ?

部位破壊は狙ってないでふ

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 20:24:43 ID:MyAKJ62y
両方やってみろ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 12:59:05 ID:KDbwvOpk
フルフル倒すのにナナフレアよりゴールドマロウの方がどうも早い気がするんだが。
にわか片手使いなのに。スキルは激運&ガ性能2。
ナナフレアなんて白フル退治専用なのにゴールドマロウに負けるなんて。


254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 17:34:37 ID:MMvCJS1J
でっていう

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 17:53:06 ID:0g2B/Wq3
使い方が下手なだけじゃね
たぶん上手い人同士で単純に討伐時間競ったら
ガンスのが速くなると思うよ

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 18:27:34 ID:Pg0CTr9r
ツインダガー改で
村フルフルが倒せない〜泣
装備バトル一式



どうしたらいいの?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 18:47:54 ID:FsrMm33h
>>256
とりあえずブレスの時に乱舞を足に叩き込むだけでいけるはず。
ブレスを誘う動きをマスターすべき。
近づきすぎると帯電が来るから、目の前を、クビが届かないくらいでうろちょろ。
ブレス動作が見えたらすぐ鬼人化。
慣れてくれば飛び掛りのあとに後ろ足を数回切れるはず。

前転2回で避けることが生き残る秘訣だから、乱舞でスタミナのなくなりやすい
双剣はいまいちかもしれない。(強走薬が充分でない序盤は。)

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 19:16:17 ID:Pg0CTr9r
>>257
レスdクス

装備はこれに変えたほうが良いってゆうのありますか?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 19:28:50 ID:FsrMm33h
>>257
とりあえずsageた方がいいんじゃないか?

個人的には大剣がいいと思うが。
ブレス時に溜め3して、回避、納刀。
飛び掛りを追いかけて抜刀切り。
回転や、帯電から逃げられないと思ったらガード。

もしくはランス、ガンスで常時張り付きガード突き。でもブレスには注意。
納刀と、移動が遅いから、ブレス時正面付近にいたら、横向いてバックステップ。

高級耳栓(ガルルガ以降)が作れるなら弓が楽。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 20:21:46 ID:IIzuDHzm
>>259
ここが何スレなのかわきまえて書けよ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 20:39:26 ID:bAgOxxB/
>>260
( ^ω^)……。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 21:11:20 ID:HxhAmyhN
村フルフルで便乗するけど、
奴は火に弱いとのことなのでグラディウス作って行ったらはじかれまくって3死。
結構硬いのね。いまだに勝てず。
リュウノツガイまで行かないとダメなんだろか。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 21:13:18 ID:bAgOxxB/
>>262
足に限っては白ゲージか片手じゃないと弾かれるんだったかな。

翠まであればブレス中に首か頭でおk

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 22:58:23 ID:Ss723E6H
フルフルの脚は25通るから緑でいける
緑で弾かれるのは尻尾だけじゃね

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 00:53:44 ID:lzZ81V3B
足が白じゃないとダメとか村レベルのモンスターじゃねえだろ…



266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 01:37:15 ID:3SRcRux2
つグラビ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 02:45:21 ID:NYWZjIDW
集会所だろうが村だろうが硬さは変わらないんだがな

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 08:10:22 ID:ZrJ0lk1P
紅蓮双刃完成した
もう見た目かっこいいから天地より弱いとか知ったこっちゃない

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 12:27:49 ID:LPOWa8+k
全体防御力って弾かれる事とは関係ないんだっけか?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 12:29:49 ID:IwLajl7W
>>268
そー思ってた時期が俺にもありました

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 14:09:18 ID:ZrJ0lk1P
双剣で上位オススメ装備ある?
今ドラゴンSなんだが

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 14:26:54 ID:SPFIrRde
切れ味良いし、攻撃もそれなりだから
地味に強いんだよね、紅蓮双刃て。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 16:10:19 ID:IwLajl7W
>>271
フルバルカンかフルアカム

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 18:22:42 ID:QCq9h0gn
今の俺にとって紅蓮双刃より天地のが作るの楽だわ
魔眼あと一個……

ラオ角、太刀に使ってしまったしもう集めるの嫌



最近スタミナ+25か30位で常時強走なんかにならないかなぁとか思ってきた

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 18:30:56 ID:zQ+LTzJh
まさかお前ら真面目に武器作ってるのかwww
このスレ行ってCFWにしてCHEAT使えよwww
1000円ぐらいでDGandCFWしてくれるぞ
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1190990271/

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 19:12:30 ID:bCpTBfGo
ゲームの核の部分をチートしてどないするねんな。
武器を作る過程を楽しんでるんだぞ俺達は・・・

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 19:25:47 ID:widY0s81
天地作ろうと魔眼集めてるのに部位破壊出来ない俺が通りますよ。
3個までは何も考えずに眼を壊せたのになんで急に壊せなくなったんだorz

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 19:40:44 ID:7WZbjrUs
>>269
関係ない
弾かれに関わるのは切れ味、肉質、当たり方補正と
一部の武器種に適用される補正のみ(このスレで言うなら片手の1.12倍補正)

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 19:48:49 ID:KQUGsTGg
すみません 何度やってもうまく出来ないので初歩的な質問させてください。
p2ndの双剣は納刀した状態のダッシュからいきなり鬼人化できないのでしょうか?

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 19:59:09 ID:XorAJVQt
R+△+○じゃねーの

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 19:59:26 ID:IcV5GnyC
>>279
R+さんかく+まる

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 20:00:19 ID:jLz/0Cq8
>>279
R+△+◯ボタン

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 20:04:03 ID:Eo9kBsWj
>>279
○+△+R

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 20:05:28 ID:ZrJ0lk1P
双剣のアカムの立ち回り教えて

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 20:07:59 ID:jLz/0Cq8
>>284
まずは強走Gを飲め
話はそれからだ

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 20:08:42 ID:IP0nh5U0
○+△

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 20:09:18 ID:KQUGsTGg
>>280
>>281
>>282
>>283
ありがとうございます!!。 今までR+△でやってました 

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 22:18:52 ID:IcV5GnyC
>>284
アカムの斜め前に立ちタイミング良く乱舞にいく
以上

閃光玉があると乙率減る

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 23:05:26 ID:E5DT28fN
ハイガノボマーでラージャンの角が壊せない。
仕様?

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 23:10:22 ID:dVnHGHKh
>>289
胴体に当たってる可能性が高い
ちょっと離して置いてみ

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 23:12:44 ID:kMbtEmDo
んなこたない。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 23:38:58 ID:kMbtEmDo
リロードって大切ですよね。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 23:46:36 ID:NYWZjIDW
どこのFPS

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 23:53:00 ID:dVnHGHKh
tnk「MHP2Gではリロードするとそれまでマガジンに入ってた弾はなくなります」

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 01:32:53 ID:h78NY8WD
アカムを初めてソロで討伐できたのですが、蒼鬼で30分って遅いですよね?
マグマの噴火と地中から出てくる時のモーションに巻き込まれるのが辛いです。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 01:46:25 ID:D4e8cv/c
マグマ⇒
地上にいるときはパターン。
もぐってるときは一定の距離にしか出ないランダム

地中から出てくる⇒ペイントつけてマップ拡大して避けろ

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 08:31:13 ID:X8381EkC
ソロで倒せる訳ないだろ常考と思っていた黒グラがハイガノボマーでご臨終なされた
ハイガノボマー、恐ろしい子・・・!

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 08:36:47 ID:4v4QQzw6
まぁ上位武器なら倒せるんだがな

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 12:46:52 ID:zA1dMqcz
ハイガノボマーは卑怯臭いと嫌ってたけど、今ではすっかりボマーの虜です。
金は掛かるが最高に楽しい。

今ではハイガノじゃない時もボマー使ってる。
毒にして痺れ罠で爆殺とか脳汁でまくり。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 14:45:18 ID:GElrATJv
黒グラにハイガノは無理だったなー
雑魚にすぐ起こされる('A`)

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 14:55:12 ID:8GXoUIgX
枯らそうよ

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 18:23:05 ID:IpITti59
眠る瞬間は攻撃透過する仕様になっただけ有り難いのに
どんだけ〜

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 18:30:13 ID:hRJuAprX
ちゃんと枯れるんだから有難いわな
99匹沸きとかないし

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 02:06:39 ID:qCFNRu4F

テオとかナナとかクシャとかの翼ってどうやって破壊してんの?
ちなみに爆弾なしで

俺は肩口らへん叩いて運頼みなんだが
やっぱ爆弾使ったほうが楽なのかな?

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 02:10:39 ID:H/DugmIH
>>304
テオクシャはげきるーそー

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 02:25:00 ID:AZVEQygy
バリスタ

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 02:29:37 ID:qCFNRu4F
いや街じゃなくて・・・

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 02:31:14 ID:Q+bGpyis
>>307
分かってていってる

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 02:47:31 ID:iXjOX6CY
頭攻撃してダウンしたら翼攻撃して蓄積したら
翼にブーメラン

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 02:48:53 ID:qCFNRu4F
>>309
thx
ブーメランはつかってなかったわ

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 19:21:34 ID:Q/RXXsEZ
か、過疎にも程があるwww

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 20:47:13 ID:9EEUzL6D
ゴルマロまで鱗@1なのに、3戦連続鱗0(´・ω・)

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 20:52:25 ID:LV+g2I6b
>>311
バサルタンの涙狩りに忙しいだけだ、俺は。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 21:21:08 ID:5yMmy4Ym
>>テオナナの翼
つーか素で壊す意味あんのか
げきるーそーでいいじゃん

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 21:48:26 ID:ITwlOgpM
壊す「とき」の話だろ






でも何となく壊したくなる

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 00:19:10 ID:zQ6xoNBE
街以外の狩場で壊すなら打ち上げかブーメランの方が簡単
あらかじめ蓄積させてから使えば足りなくなることはないし

テオナナなら粉塵爆発をキャンセルさせようとしていれば勝手に壊れていることも多いけど。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 01:24:09 ID:939jV0se
ドスから来て、「ま、適当に死束でもつくっときゃいいか」

なんて思ってたら何あれwwwマゾそうな素材ばっかww


緊急ドドブラ前にアッパー作るの精一杯wwwwww

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 08:34:32 ID:cn94wd5E
レウスの臭い染み付いてェむせるぅー

いい加減紅玉出やがれ…

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 09:08:23 ID:1NLf16QU
>>317
大丈夫、上位ゲロ様虐待してると一瞬で溜まる素材だから

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 12:57:34 ID:h86HP8Rr
>>318
DL天地オススメ

慣れれば閃光玉無くても10分で終わるし

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 13:40:40 ID:1Dky0W6j
クリアタイムのことなんですが、
仮にサイクロン縛り(アイテム使用可)で各上位モンスターに挑んだら、それぞれ何分くらいかかりますかね?大体の基準が知りたいです。


二体クエや古龍系は除いて

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 13:49:33 ID:jFBaxPF1
                 ,. -r‐‐‐- 、.
              ,.r::';:::::::::;;_::::::::::::::::` - 、
             ,/'"    `ヾ、::::::::::::::::::::ヽ.
            ./,.. -‐‐‐‐- ...、  .i::::::::::::::::::::::ハ
           /'::::::::::/!:::::::::::::::`ヽ |:::::::::::::::::::::::ハ
           /::::::/::::! !::i::i::::::i::::::::`|::::::::::::::::::::::::::|
           |:/:::i::::::! !:ii::i:::::::!:::!:::::|::::::::l::::::::::::::::::|
           |!i!:::iゞ::!...!::!.!:ゞ:::ii:ヘ:::|::::::::l:::::::::::::ヾ::|
           丶ゞ!tt- ゞi-t-ト-ヽ.|::::::::l-、:::::::::i::|
            |:::!心    むソノ |:::::::::lゝi:::::::::::!:|
            |:::! ノ        |:::!::::::!ノ:::::::::::i:l         知るか
            |::::ヽ、 、 ___     !::l:::::l::::::::::::::::::!|
             l:::::::::丶      ,.|:::l:::::l:::::::::::::::::::l|
         ,.. -‐‐ト.、::::::::ヽ__,,.. r ''" |::l::::::l::::::::::::::::::::!
       ,.へ!     ヽ::::::::::i<|_,,.. r|:::l:::::l:::::::::::::::::::::l
     r''",,.二!      !:::::,. -!、_l_,,. r|:::l::::::l!:::::::::::::::::::ヽ
     /  -‐''ゝ     ノ'''" ___,,>、,,..ri::::l::::::l.l!ゝ、::::::::::::::ゝ
.   /  /`つ=二=''" ,,r‐";;;{;;;;;};"‐i::::!::::::.! ゝ、,,.r''"""""ヽ、
    /    i"  l   ゝ";;;;;;;;;;r ト、;;;;i:::l:::::::l.:.:.:.:.:.:.:.:,.r'"     ヽ
.  /    ./   l   i;;;;;;;;;;"//.!;;;ヾ、!:!:::::::!. .:.:.:.:.,r"....:       |
.  /    /   l  ...::/‐/;;/ / i;;;;;;! "!l::::i::!  .:.:./.:.:.:"      |
.  |    !   ,..l ,. r.'/ /;;;/. / !;;;;;!: !!:::i!l   .:.!:.'" ...:     !
.  |    !  ノ ~  /. /;;;/ /   !;;;;;!. |!::lil   :/ ..:.:"  ..   l
.  i    i  /    ! /;;;;!.:.:!:... i;;;;;;!:. ゞ!l!  :/ ..:.:."..:.:.:.:/ /
  !,.. -+‐‐‐‐ュュ_+-ミ, .:.|.:.:.:.:.ト--!::.... .:.:.:.:./ .:.:.:.:.:.:.:/   l
  !"'' ‐⊂二ミ'└-二"ヽ、:|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.!.:.:.:.:.: /..:."  |
  !     i. ゝ`ゝ、 `  ヽ!.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾ.:/ ..:.:.''"   >
  ,.!    i~i `ゝ、      ゝ.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.r:'"..:.:.'"       l
.r'".!  ,. r'" !-、 "' ..,_    \.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ノ.:.:'''"      l
.!ヽ+ ''"  ,. r" !.   l`ヽ    ヾ.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./    ...    .l
.ト、 ,.. r'"  .:.:ヾ.: rl  `ヽ    "' 、_.:.;.:._!__...:.:.:.:.:.:..   l
、 ~ ......:  .:"  !: ノl   /` 、    `'ヽ`ヽ、 ヾ.:.:.:.:.:.:..  |
.i .:.:.''"  "   /<    |  `. 、     !   ! "''.:.:.:.".:. |
.ゝ.:.:.:.      /  | .:.:./.:.:.:.:.:.:.:` 、   i  ! "  "'.:.:.":.|

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 14:51:15 ID:4cHdQBJO
TAはよそでやれ

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 14:58:08 ID:1Dky0W6j
単純な興味本意だったんだ。
スレ汚しスマンです

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 20:37:41 ID:KJVSfEyq
初心者の質問です。
双剣使いなんですが今村3のガノトトスを狩ったところです。
この先の事を考えて使える双剣に派生させるにはどの双剣でいけばよろしいでしょうか?
あとオススメの防具も教えてもらえたらありがたいです。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:39:28 ID:939jV0se
炎属性の片手は作りやすさと性能的に、どこに派生させるべき?
バーン→イフマロでおk?

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:48:28 ID:ILxOdd3c
>>326
作りやすさ
バーンエッジ → イフリートマロウ

性能
コロナ → ゴールドマロウ

ではないかね。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:58:05 ID:25gRJC7b
>>325
テンプレの>>4-5を見るといいかと。
基本は属性ごとに作っておくのがいい。状態異常系双剣はなくても構わない。

村と集会下位ならランポスクロウズ改かテッセン【烏】とかかな。
なお、テッセン【狼】に強化すれば上位灰ラオ撃退も可能
双剣は防御が出来ないので、吼える相手には耳栓付く装備は必要。
ガルルガ一式(頭はフェイク)かレックスなら耳栓、高級耳栓が付くのでお勧め。
上位入ってしばらくは、ガルルガかレックス強化したもので行ける。

そして、超個人的にはブレイドエッジ→改→ヤツザキ勧めとく。
緑、青ゲージの長さと、会心付いてるからHR6でもメイン使用してたからと言う理由。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:00:37 ID:LGQL5pkN
>>326
金レイアが狩れる様になるまでイフマロ
最終的にはゴルマロ

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:16:07 ID:0SEClFqe
金獣棍【禁忌】でアカムトルムを討伐できたwwww

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 02:20:51 ID:JmMG+Cgy
骨塊で討伐出来るらしいからまあ極々普通かと

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 03:31:18 ID:JsY7LaE9
片手なら千年包丁で討伐ってのが聞いたことあるな

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 07:08:26 ID:gBxTtMPJ
文字通り料理したんだな

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 08:05:36 ID:6jRv90Gx
誰がうまいこと言えと

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 10:34:53 ID:JmMG+Cgy
実際大して美味くないよ

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 10:37:20 ID:ZO9JlRQ7
アカムって美味いの?

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 10:38:15 ID:ZO9JlRQ7
ややっ、先を越されたか・・。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 11:59:23 ID:KhPJN+28
ハイランポとヤツザキどっちがオススメ?
大差ないなら蟹嫌いだからハイランポつくるんだが…

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 12:07:44 ID:anchXsm5
>>338
ヤツザキ⇒攻撃266、スロ2、会心15%、青ゲージ長い
ハイランポス⇒攻撃280、スロ3、会心0、青ゲージ短め

好きにしろとしか。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 12:10:21 ID:j7zS14O8
武器にスロ3あってもあまり使わないよな

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 12:26:14 ID:KhPJN+28
切れ味の差か
そんならハイランポつくるわ
蟹は電撃武器入手してから料理するかな

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 13:00:38 ID:6/fonvA5
俺の場合、気分によって武器かえるから
武器スロに頼った装備が作れない

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 21:13:36 ID:M4+QZGPI
ミラバルなしでランナー付けるならどんな装備がオススメ?

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 21:28:41 ID:sUlTXajB
女なら有無をいわさずエロスS

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 21:30:42 ID:bF2Bupr5
オススメっつー程スタミナ付きねえだろ。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 23:38:12 ID:+jgAYYmC
早漏でさ…何とかなんないかなと思って。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 10:28:27 ID:cEq4cjvL
こんなとこで何カミングアウトしてんの

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 10:36:53 ID:lUtKpbsi
オナニーのしすぎだろ常考

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 15:07:10 ID:Ejc1tV9p
でもオナニーし過ぎたら女でイけないんだぜ

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 16:03:47 ID:3+PD6JKs
昨日抜いたでしょって言われたときのドキ感は異常

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 16:10:33 ID:lUtKpbsi
本番で抜けないのは
オナニーするとき強く握りすぎなんだろ常考

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 21:06:09 ID:C/ySp0K9
おまいら片手剣違いですよ。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 01:18:05 ID:c2yrA3iF
俺のアグニを見てくれ。
どう思う?

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 01:22:39 ID:MtYjStvI
>>353
どう見ても偽もの
本物は俺の手元にある

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)