2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MHP2農場日誌

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 01:20:16 ID:21Ta7YSL
9月4日(火)

虫の木の、しろねこハンマーで
光蟲が10匹も落ちてきました。
神がかってると思いました。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 01:53:07 ID:GBrpnrb3
9月5日(水)
なんかもうめんどくさいのでいくのやめる

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 12:02:23 ID:vb0tAsfi
9月5日(水)

最上段の採掘ポイントで3回掘って、マカライト鉱石×3

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 12:32:44 ID:x37MWP4X
9/04(火)
9月5日(水)
なんかもうめんどくさいので俺は人間をやめるぞ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 14:58:24 ID:NMbAon0l
9月6日(木)
人間の血って案外おいしいんだな
しかし太陽の下に出れなくなるのは不便だと思った

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 15:24:35 ID:vb0tAsfi
9月7日(金)

家族が皆、家から突然いなくなって3日が経った。
ボクを置いて、みんなどこに行っちゃったんだろう?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 18:51:37 ID:NMbAon0l
9月8日(土)
ジョナサンが波紋を習い始めたらしい
いいなー、ボクも習いたい

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 20:36:11 ID:5vyFzTct
9月9日(日)
今日久しぶりに体重測ったら体脂肪率が3%増えていた

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 23:28:29 ID:GzkDtv6+
9月10日
かゆ うま

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 23:40:55 ID:21Ta7YSL
9月11日(火)

またコンタクトレンズの保存液を買い忘れた。
今日はつけっぱなしで寝ないと。。。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 04:41:26 ID:1GJ+gfcD
9月12日(水)
トレニャーの馬鹿がどうでもいい物ばかり拾ってくる。
やる気のない奴には・・・こうだっ!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 08:11:06 ID:HdBpqWSX
9月13日(木)
君がいないと何にもできない訳じゃないと
ヤカンを火にかけたけど紅茶のありかがわからない
ほら朝食も作れたもんね
でもあまり美味しくない
君が作ったのなら文句も思いっきり言えたのに


僕の可愛い料理猫ココア・・・・
解雇なんかするんじゃなかった・・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 08:43:32 ID:7GUrCxaQ
9月14日(金)
今日は豪雨だ。台風の影響かな・・。
畑に植えた怪力の種が流されないかどうか心配でたまらない。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 22:14:57 ID:PN3mhitU
9月15日(土)
怪力の種はぶっとんでいた。しかもウネのモンスターのフンが
アイテムボックスにひっついている。とりあえず消臭玉を投げ
ておいた。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 22:55:52 ID:jOWu/PEl
9月16日(日)
拾ったエロ本で抜いた

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 00:28:25 ID:H+LUzWUG
9月17日(月)
マレコガネが何度捜しても見つからない
猫にハンマーを借りたが見つからない
見つかったと思ったら足で踏んでいたorz

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 01:24:05 ID:lsn+GnY7
9月18日(火)
今日農場にいくと
いい男がイスに腰掛けていた、目があった
そしたらなんとツナギのホックを外し始めた

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 01:32:44 ID:mwxjcHuX
9月19日(水)
当然だが朝から尻が痛い

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 09:59:10 ID:2T1Ex/Ph
9月20日(木)
ヤクザ風の男の台車にオカマほってしまった。
脅されてハンター免許証を奪われてしまう

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 10:43:57 ID:4K68wcjC
9月21日(金)
アイルーキッチンが最近猫臭くてたまらない

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 11:10:41 ID:vlB2y3wZ
9/22(土)
洞窟のでっかい剣を古竜骨が勿体ないから超絶で乱舞しようとしたらぬこがキレた

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 11:15:27 ID:eK+I+shi
9/23(日)
農場にぬこの墓標が立った

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 11:31:22 ID:d1bWlGx5
9/24日
夜中に農場でばあちゃんが青姦してた。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 11:34:11 ID:0Ysh6pdH
9/24
朝、農場に行ってみると、ぬこの墓石にポポのフンが添えられていた。どうやらそこを自分のトイレに定めたらしい。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 11:39:20 ID:eK+I+shi
9/25(水)
ポポの背後でぬこの亡霊が目撃される

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 11:40:32 ID:GBcd9/Jz
9/25日
集会所にいるツンデレと明日デートだ

明日こそ名前を聞くぞ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 11:58:28 ID:0Ysh6pdH
9/26 快晴
ツンデレの利用している農場は、何故か爆弾採掘だけが完備されていた。曰く「鉱石が欲しいだけなんだからね! 爆弾好きじゃないんだからね!!」。隣のぬこに聞くと、どうやら彼で七匹目らしい。


でもそんなSっぷりにますます惚r……

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 12:00:45 ID:eK+I+shi
9/27
農場に墓標が建った、明日8匹目が派遣されるそうだ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 12:41:12 ID:See2Cuq0
九月二十八肉

シュレイド城で武闘会が行われるのでエントリーしてきた
優勝者には王様が何でも願いを叶えてくれるそうなので、優勝できたら第三王女を嫁に貰おうと思う
教官や赤服も参加するという噂を聞いたのでヘビィボガーンや閃光玉等の重武装で行く事を決意した

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 13:13:42 ID:TFemAjHY
9月29日8:00
訓練所からモンスターが多数逃げ出したらしい
地元ハンターとして捕獲要請がかかってしまった、糞教官め

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 13:33:45 ID:DvP9IhJX
9月30日 雨
アカムを倒した日以来、ツンデレが俺の家に押しかけ女房になってしまった。


ライバルハンター>>26 >>27の恨めしそうな顔が目に浮かぶ…怖。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 14:28:27 ID:0Ysh6pdH
10/1 曇り
12代目爆弾採掘アイルー曰く「これって労災が下りるんだニャ」とのこと。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 18:46:12 ID:V8e7l96Y
10月2日

虫の木が拡張された。
気持ち悪くて近寄りたくもない。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 20:29:08 ID:DNQ4Mqm8
10月3日

投網マシーンは今日もはずれ
水竜の鱗が取れるらしいが、どうせならガノトトス捕まえられないものか

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 13:45:48 ID:tbkqMP6D
10月4日

ネットと釣りカエルを調合してみた、投網マシーンに奴の姿が!村で大漁を祝う祭りが開催された

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 21:39:06 ID:df5p+zJ8
10/5 無駄に晴れ

食べ尽くされたトトスの胃袋の中からトレニャーらしき猫を発見した。遺体の損傷は激しく識別は困難だったが、同時に穴の空いた船も発見された。
トレ爺「だからあれほど船の整備は必ず行えと言ってたんじゃ……」

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 13:46:14 ID:ghF/ZFb/
十月六日

最近、畑や草むらに釣りミミズが大量発生…
犯猫は釣り猫だった…

釣り猫は「最近ちっとも釣りをしてくれなくて餌のミミズが増え過ぎてしまったニャ、しかたなかったのニャ」
と話している。
とりあえず明日から爆弾猫と任務を交代させる事にした。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 04:36:15 ID:4vsNZJLl
10月7日
釣堀配属となった爆弾猫に、いつもの癖で大タル爆弾を渡してしまった。
すると爆弾猫も反射的に大タル爆弾を着火して池に飛び込んだ。
数秒後、爆弾猫と共に大量のこんがり魚が水面に浮かんできた。

新たな農場施設誕生の瞬間だった。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 18:08:25 ID:XvLHDXN8
10/8
村長から新農場「爆弾漁法」を行う問題点について発表された。
1・魚の急激な減少
2・猫の過大な損亡率
3・ガノトトスが怒って出てくる危険性

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 18:30:59 ID:mF9Y2+RH
10/9
一晩考えてみた。村長の所へ行って抗議した。
「なぜ老山龍が出てくる危険がある爆弾採掘が良くて爆弾漁業がダメなのか」
爆弾採掘が禁止された。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 14:08:38 ID:dm2ohuFp
10/10
老山龍が出た、村は廃墟と化した

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 14:09:16 ID:dm2ohuFp
糸冬 了

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 15:29:24 ID:LtN5pqtu
再開

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 15:32:46 ID:dm2ohuFp
10/11
老山龍の行進、その巨大な足が地面から離れた時踏まれていた何かが姿を見せた
どうやらノートのようだ、何か表紙に書かれている・・・「MHP2農場日誌」
ノートはぼろぼろで使い物にならなかった

−−−−−−−−−− 糸冬 了 −−−−−−−−−−−

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 15:38:47 ID:pCNo3JOL
10/12
新しいノートを買ったので再開
新たな気持ちで農場のあれこれを綴っていこうと思う。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 01:36:19 ID:XJ19ULLn
10/13
ハチミツを採取したが何故か二つだけだった。
近くにいた猫をみると、口元に甘い香りを漂わせて満足げに眠っている。
とりあえず蜂の巣箱に毒テングダケを混ぜてクエストに行った。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 02:22:44 ID:zXQIUZyR
10月14日
クエストから戻るとさまざまな場所で猫が寝てた。
トレニャーさんはいいとして爆弾猫まで寝ていた(発掘前なのに)
何故かみんな口から泡を吹いて白目むいてる…

「気持ち悪い…」

とりあえず明日から新しい猫達を派遣して貰うよう村長に言っておいた

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 19:12:37 ID:dGHim2kI
10/15 晴れ

今日はハチミツが一つも採れなかった。巣箱の中を見てみると、女王蜂含め蜂が全滅していた。
因果応報という言葉が思い浮かんだ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 22:45:22 ID:rTU/6yG1
10/16 快晴
巣箱の毒を浄化するべくにが虫を数匹入れておいた。
次に巣箱から出てきたのは増強剤ともえないゴミだった。


……次回は調合書を傍に置いておこう。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 00:18:18 ID:ufejb86f
10/17 弱雨
密林にて、できたばかりの蜂の巣を見つけたので、持ち帰って新たな巣箱に入れた。
なんかすごく大きくて麻痺とかさせてきそうな蜂だが、この際気にしないことにした。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 02:07:53 ID:wl/8i5fH
10/18 台風の目のど真ん中
クエストから戻るとさまざまな場所で猫が寝てた。
トレニャーさんはいいとして爆弾猫まで寝ていた(発掘前なのに)
何故かみんなピクピクしながら白目むいてる……

「痺れたニャ……」

とりあえず明日から新しい猫達を派遣して貰うよう村長に言っておいた。でも学習能力のない猫はもう要らないと思った

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 02:51:34 ID:dN9ZFC2h
10/19 曇
蜂対策に毒けむり玉を投げようとしたら猫に止められた。
仕方ないので代わりに閃光玉を投げたら、そこらで猫と蜂が倒れていた。
その隙に毒けむり玉をばらまいた。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 02:50:24 ID:dN9ZFC2h
10/19 曇
蜂対策に毒けむり玉を投げようとしたら止められた。
仕方ないので代わりに閃光玉を投げたら、そこらで猫と蜂が倒れていた。
その隙に毒けむり玉をばらまいた。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 10:23:16 ID:exzAiK1h
10/20 本日は晴天ナリ

最近気付いたのだが、猫スキルがココア(仮名、1番最初に雇った奴)以外発動してない事に気付く。
どうやら得意食材、発動スキルを偽造していたようだ…
4匹の内3匹を解雇、1番悪質なブレイク(仮名)は小樽にありったけの爆薬と一緒に詰めて上からタルの蓋であかないように蓋をして村の入口付近に放置した。
ガチムチ兄貴系ハンターにでも拾われるがいい…

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 16:52:55 ID:PF8Hq3Ku
10/21 晴
いつも爆発に巻き込まれ、日に日にやつれていく猫が可哀相なので
少しでも負担を軽くするためにこっそり洞窟の中でツルハシをふるって崩れ安くしておいた
その後いつものように爆弾採掘をお願いすると、なぜか爆発音のあと、そのまま出てこなかった

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 13:13:49 ID:i0KeS194
10/22 晴
採掘の穴を調べてみたが、穴が崩れて猫が埋もれたわけではなく、地下の大空洞に落っこちたようだ。
猫が飛びつくかも知れないと釣りカエルを垂らしてみたら、フルフルベビーが大量に食らいついた。

穴は元の通りに埋めておいた。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 15:34:43 ID:U6gJlELT
10/23 晴天
不死虫が虫網に押し潰されて虫の死骸になってしまう事実がいまだに納得できない

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 00:51:22 ID:QNqf7nKE
10/24 晴
農場の岩場にはとてつもない鉱脈があるに違いないのだがどうして大規模開発しないのだろうか。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 01:54:50 ID:0Ja0hjp1
10/25 雨
調べてみると、大規模開発が原因で老山龍が出てきて壊滅したところもあるらしい。
しょうがないので村のシンボル、大マカライトをごっそり拝借してマカライトソードを作ろうと思う。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 22:00:38 ID:zrTte9aP
10/26 雨
ハロウィンも近い。アイルーフェイクを用意せねば。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 19:01:21 ID:NFsgSO3J
10/27 ハレ
ポポの糞を確実に入手するため下剤を与えることにした。これで便通も良くなることだろう

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 19:08:49 ID:s13lP52a
10/28 ハレ
便通が良くなりすぎたのかクサイ草の塊が出てきた
とりあえずアイテムBOXの横にいるアイルーに投げておこう

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 22:32:34 ID:7n8gxJze
10/29 雨
アイルー達をいじめてたのがババアにばれたらしく、俺の家に怒鳴り込んできた。
とりあえず上の口は蹴り一発で黙らせた。
気を失ってるようだがどうしたものか…

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 22:58:06 ID:NFsgSO3J
10/30 満月
意識の戻らない村長にハロウィン用に作っておいたアイルーフェイク&衣装を着せて、案山子の代わりに畑の真ん中に立たせておいた。意外とバレない……

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 01:46:25 ID:4dVhaB6+
10/30 快晴
特典ダウンロードとやらをしたら、勝手にトレニャーというのがやってきた。
うざいので爆弾採掘で大樽Gを調合分まで持ち込んで返り討ちにしてやった。
それに怒りを覚えた行商ババァが農場に殴りこんできた。
しかし、いつもとは様子が違う。特典により強化されてムキムキのムチmry状態なのだ
取り敢えず眠り生肉で落ち着いた



66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 22:35:45 ID:tGOrclDo
『アイルー追記』
最近、ハンターさんが農場でクエスト受注してるみたいだニャ。案山子の前で何かゴソゴソしてるニャ。不思議ニャー……

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 10:52:19 ID:HHhya9s2
10/31
トレジャークエストに参加した。ジジイに見つからないように幾つかの草や木の実を持ち帰ることに成功した。
まずはこのフルフルの実を畑に植えてみることにした。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 13:20:16 ID:FvcgoEJO
11/1
クエストから戻るとさまざまな場所で猫が発電してた。
トレニャーさんはいいとして爆弾猫まで放電していた(発掘前なのに)
何故かみんなブヨブヨして目が無くなってる…

「ごぉー ふっふぅニャ」

とりあえず明日から新しい猫達を派遣して貰うよう村長に言っておいた

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 18:49:39 ID:/URmysi3
11/2
小フルフル達はそろって古剣の洞窟を住家にしたらしい。洞窟アイルーがどうなったか確認したいが、恐くて入ることさえできない

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 14:18:50 ID:vffiH5r7
11/3 晴
今日はトレニャーさんが大量にアイテムを持って帰ってきた。
体質が変わるとこんなに違うものなのか。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 20:19:46 ID:c0KQDEIJ
11/4
アイルー達が日に日に減っているような気がする。
気の所為だろうか。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 20:35:21 ID:WGHKk2/D
11/5
ポポの糞の中に怪鳥の鱗が混ざっているのを見つけた。こいつまさか、食べたのか……?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 22:20:55 ID:J+TRQtbM
11/6
>>1が糞スレを立てた

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 08:59:52 ID:kif/lVj6
11/7
トレニャーの船が新しくなっていた。
自慢ばっかりしてくるのでこっそり傷をつけてやった。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 10:05:51 ID:Pn89BKx0
11/8
ハチの巣箱が全滅していた。リアルで。
http://p.pita.st/?vsyi0tov

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 11:25:44 ID:uHGtxdK+
11/9
今日も大タルG爆発で体が痛いニャ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 15:31:50 ID:ygJdY/PD
11/10
かゆ
うま

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 20:37:50 ID:s+EBexek
ここは暖かいインターネッツですね^^

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)