2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

偽りの輪舞曲(ロンド) 会話収集スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 11:54:14 ID:amFMzPAm
偽りの輪舞曲(いつわりのろんど)の会話収集スレです
スレの内容的に全てネタバレなのでご注意ください

【ジャンル】SRPG/ファンタジー
【発売日 】2007年8月予定
【公式サイト】ttp://www.success-corp.co.jp/software/ds/ituwari/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 12:29:49 ID:J3QKF0TB
                     Sir Yoshihiro like a strange animal will do Learningoooouhh lol
       /ニYニヽ
      / ( ゚ )( ゚ )ヽ         I will shoot Winder with Soboro lol
     /::::⌒`´⌒::::\       Might be AFK today, with my GiOlfriend...
    | ,-)___(-、|       But Petrification that Velicopter causes is troublesome
 , -‐ (_).l  |-┬-|  l |       The person who acquires Treasure, must pay me the charge ^^;
 l_j_j_j と)  `ー'´   /       Please invite my PLD/NIN as a melee
 ノ  /こ´ \  / `ー、_       HuuuuuuaaaaaAH! Meditate!
(   /`Y´ ̄゛`Y´ ̄`'γ ⌒ヽ     I gotta go, have staff to do right now
..ヽ、ノ ,,人___ |__ノ、 ノl     It's time to return to heaven!
   ̄\ミ  人  ノ ノヽ  ノ
                     If you seek more power >>1000

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 14:50:21 ID:900eTCgI
せっかく何で投下、だれか編集求む


4 :ファティマ要塞:2007/08/18(土) 14:53:52 ID:900eTCgI
章開始

セルディック左
セルディック「あそこがアルメリアの
ファティマ要塞か。
マリー、もう少しだぞ」
マーガス右
マーガス「待ってください、
セルディックさま。
あの旗は帝国軍のものです」
セルディック「なんだって!」
セルマ右
セルマ「アルメリアにも、帝国がやってきたということですか……」
セルディック「どうすればいいと思う、セルマ」
セルマ「帝国軍がいるのは予想外でした」
セルマ「でも、ここを通らねば
アルメリア市にたどりつくことはできません」
セルマ「突破するしかないでしょう」

開始
なし

進行中
○三か四ターン目?マップ下敵増援
セルディック左
セルディック「!?」

奥の部屋
帝国軍戦列歩兵右
帝国軍戦列歩兵「援軍が到着しました!」
帝国軍守護騎士左
帝国軍守護騎士「おお、来たか!」
帝国軍守護騎士「開門せよ!
王国軍を挟撃するのだ!」
○援軍到着前に味方内部侵入時
帝国軍守護騎士左
帝国軍守護騎士「敵に侵入されただと!?
ええい、援軍はいつになったら来るのだ!」

マップ右上ルキア登場
ルキア左
ルキア「さてさて、お宝……じゃなかった。
水と食料はどこにあるのかなっと」

○ルキア登場後次の味方ターン開始
ルキア左
ルキア「あれ、戦う音がするような……
ま、気のせいだなっ!」
帝国軍重装騎士右
帝国軍重装騎士「む、あやしいやつ!」
ルキア「やばっ、見つかった!?」
帝国軍重装騎士「さては王国軍だな?
返り討ちにしてくれる!」ルキア「えっ!?ちょっと!
ぼくは王国軍なんて
知らないよっ!」


5 :ファティマ要塞:2007/08/18(土) 14:56:39 ID:900eTCgI
隣接会話
○マーガス左⇔ケイ右
マーガス「ここにいるのはどうやら
第四師団らしいな」
ケイ「知っているのか、マーガス」
マーガス「ああ、聞いたことがある。
帝国軍第四師団“碧獅子”」
マーガス「魔術師を中心にすえた兵団で、
師団長は“雷帝”と呼ばれる
魔術師エルネストだ」
ケイ「しかし、ここには魔術師は
いないみたいだな」
マーガス「アルメリア市に
向かわせているのかも
しれないな」
マーガス「魔術師には魔術師を、
ということだろう」
ケイ「なるほど」

○アンセム左⇔セルマ右
アンセム「アルメリアまで
帝国が侵攻していると言うのか」
セルマ「アルメリア市は〈箱庭〉の
魔術師たちが守っていますから」
セルマ「そう簡単に陥落は
しないはずですが……」
アンセム「〈箱庭〉?」
セルマ「アルメリア市にある、
魔術学院です」
セルマ「ぼくも、アリオス先生も、
そこの人間なんです」
アンセム「なるほど。
今は〈箱庭〉を
信じるしかないな」
セルマ「無事でいてください……」


6 :ファティマ要塞:2007/08/18(土) 14:59:36 ID:900eTCgI
隣接会話
○セルディック左⇔ルキア右
ルキア「ひーん、お宝は見つからないし、
兵隊がうろつきまわってるし、
いったいなんなんだよー!」
セルディック「え、女の子?
いったいどうしてこんなところに」
ルキア「むっ」
セルディック「むっ?」
ルキア「きみは誰?」
セルディック「別に名乗るほどの者では……。
君こそ誰なんだ?
どうしてこんなところに?」
ルキア「ふふふ、よく聞いてくれたね。
ぼくはルキア」
ルキア「アルメリアにこの人ありと言われた世紀の大盗賊さ!」
セルディック「盗賊、ねえ。
じゃあここにも何かを盗みに?」
ルキア「帝国のやつらが近くのオアシスから食料を持っていったんだ。
だからとりかえしてやろうとね」
セルディック「それは大変だな。
食料は自由に持って行ってかまわないよ」
ルキア「はあ、きみもお人好しだねー」
ルキア「ま、それはもらっておくとして……
その剣!」
ルキア「ずいぶんと高そうだね!
ねえ、それをぼくにくれない?」
セルディック「悪いがそういうわけには
いかないんだ」
セルディック「これは大事なものでね」
ルキア「それをくれたらぼくを
好きにしていいよ」
セルディック「す、好きに!?」
ルキア「そうそう」
セルディック「な、なにを言ってるんだ!」
セルディック「何をいわれても、この剣は
渡すわけにはいかないぞ!」
ルキア「真っ赤になっちゃって、
かわいいんだからっ」
ルキア「よし、決めた。
ぼくはきみについてくよ」
セルディック「はあ?
あのな、これは遊びじゃ……」
ルキア「き・め・た・の!
なにか文句あるの!?」


7 :ファティマ要塞:2007/08/18(土) 15:02:00 ID:900eTCgI
隣接会話
○マーガス左⇔ルキア右
マーガス「こんにちはお嬢さん」
ルキア「えーと、
きみはマーガスだったっけ」
マーガス「そうそう。
もう名前を覚えてくれたとは嬉しいね」
ルキア「それでなんなのさ」
マーガス「きみは帝国に苦しめられた人を助けるためにここにやってきたそうじゃないか」
マーガス「少しでもきみの力になりたいと思ってね」
ルキア「それでナンパしにきたってわけ?」
マーガス「そうナンパしに」
ルキア「…………」
マーガス「いや、今のは言葉の綾だ。
つまり、きみの力になりたいと」
ルキア「それはノーサンキューだね。
ぼくの恋人はお金だからねっ!」
マーガス「つまりお金さえあげればよいと。
ほーれ」
ルキア「わーい。
……って、ぼくは子供かっ!」

○コットン左⇔ルキア右
コットン「ルキアは食べ物を取りに
来たんだよね?」
ルキア「うん、そうだけど
どうかしたかい?」
コットン「食べ物、食べ物……
うーん、何か思い出せそうな気が」
ルキア「もしかしてコットンは
食べ物を探してるとかね」
コットン「あははは、そんなこと
あるわけないよ!」
ルキア「はは、それもそうだね」

8 :ファティマ要塞:2007/08/18(土) 15:03:57 ID:900eTCgI
終了時

セルディック左
セルディック「まさか、アルメリアも帝国軍の手に落ちているのだろうか……」
セルマ右
セルマ「考えていてもしかたありません。
急いでアルメリア市に
向かいましょう」
セルディック「そうだな、私たちには他に道がない」
セルマ「先生、どうかご無事で……」

終了

パシリ→アウル、サシャ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 15:07:29 ID:900eTCgI
せっかくなので投下したが、
需要なし、ここで書くべきではないと思うかたが多くいるのであれば
もうこの板に書くのやめようとおもいます。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 21:28:10 ID:SeR1nxle
いやいや、乙だよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 21:40:29 ID:3vCUWl1n
輝いてるぜ、アンタ。
持ってねーけどなこのゲーム

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 23:07:50 ID:kgSF+Kfp
Wiki編集できるひとは編集していけばおk?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 00:32:24 ID:0IiUkm+n
どうかwikiに!!!


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 16:28:34 ID:uJvxEX6C
後半の台詞全部集めるのキツそうだなぁ……
結構妙な組み合わせで発生することがある

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 20:52:24 ID:NZNfocRU
5.再会の主人公とマリーの会話がWikiにのってるのと違うのですが

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 21:42:11 ID:4nQteuye
気づいたら修正すれば?
その会話は2通りあるはず

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)