2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

携帯ゲームナムコ「釣り物語」

1 :ナムコゲーマー:2007/08/17(金) 12:02:24 ID:cYO+e/Gc
検索しても引っかからなかったので、攻略法ある方載せてください
<(_ _)>

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 13:56:46 ID:ywpfw0Ax


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 14:56:09 ID:CG5iQ5uP
アプリのゲームのやつですか`


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 16:15:11 ID:+0GBCIWP
早速質問失礼します
望月湖と釣堀の巨大魚が釣れません
どの辺りでどのような仕掛けを垂らせば釣れるのでしょうか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 16:22:39 ID:uoAHT7FX
ここを最初から読めばわかる
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/appli/1159848854/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 19:41:49 ID:CG5iQ5uP
望月湖の大なまずは、渓流竿、蜘蛛の糸、針(1番大きいの)、ミミズで、湖の真ん中ら辺でつれました。
釣り堀のヌシも同じ装備で、餌をサナギ粉の入ったやつで、釣り堀の真ん中ら辺でつれました。
参考になるかどうかわかりませんが。
かくいう自分も、タキタロウの上のお魚リストがひとつだけまだです。
わかるかたお願いします。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 01:17:34 ID:3fTRADv2
■携帯アプリは携帯電話ゲー板です■http://hobby9.2ch.net/appli/

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 19:17:02 ID:FuVRuD01
透明魚釣りたいのですが、御影池ってどこなんでしょうか?
渓谷の方へ行ってみても、そういう表示が出てこなくて嵌ってます。
神仙窟、仙人滝はあったのですが、そこのこと??
ちなみに蜘蛛は見つけました。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 21:12:53 ID:l/CjlsVm
透明魚をつる場所は、霊園を出て、左上の方に行ったところだったと思います。
勾玉池だったかな`
うろ覚えですいません。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 21:15:27 ID:l/CjlsVm
御影池でした。
すいません

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 21:35:51 ID:Ezrc6th+
>>9,10
サンクスでした。やっと見つかりました。
全部廻りきったと思い込んでました・・・。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 14:10:07 ID:QeD7TLJK
>>6
ありがとうございます
まだ釣れてませんが頑張ります

タキタロウの上の魚
青龍は、竿は爺さんから貰ったもの
糸はクモの糸
針は大きな針
餌は草
場所は、隠し釣り場のずっと上に行って陸と陸の間にある
狭い浅瀬で釣りました
おそらく竿は渓流竿でも大丈夫だと思います
参考になるといいのですが…

13 :A君:2007/08/20(月) 21:55:41 ID:swXEc4xE
仙人渓谷への行き方が分かりません・・・。教えてください。

14 :B君  :2007/08/21(火) 09:33:28 ID:lA48ZENG
仙人渓谷はおじいに教えてもらはないと駄目なんですよ
そのためには、まず釣具屋に行くこと
そうすると勇一君が巨大魚を釣ったという情報がはいり
望月湖へ向かう事になります。あとは話に身を任せれば大丈夫だったと思います


15 :A君:2007/08/21(火) 19:16:32 ID:MmTbfwMa
ありがとうございます。でも釣具屋に行ったんですが勇一くんは「・・・町の人は釣り仙童と呼んでいるよ・・・」と言うんですが・・・。

16 :ネルソン:2007/08/24(金) 23:12:07 ID:Fkq1butR
はじめまして!タキタロウはどこでどうやって釣りました??

後、魚図鑑のタナゴの上と鯉上の魚の居場所教えてください。

17 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/08/25(土) 01:45:00 ID:ua4yis6X
滝太郎
場所・神仙窟 えさ・ブドウ虫 針・大きい針

で、いける筈だよ。因みに神仙窟は、仙人渓谷内、仙人滝上MAPにあるよ。

図鑑のタナゴの上はニシキゴイ。ニシキゴイは、望月湖の深いところで、大きい針とミミズで釣れ
るよ。
鯉の上はウナギ。ウナギは、近くの河原の深いところで、小さい針とミミズで釣れます。


18 :釣り吉:2007/08/25(土) 10:05:39 ID:np9voShC
うなぎの下(鮎の上)のさかなの居場所及び装備を教えてください。
あとこれとたきたとうとたきたろうの上だけです。
お願いします

19 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/08/26(日) 01:32:47 ID:oCohDeEb
>>18
ウナギの下はコイ(鯉)。

場所・望月湖の深い所 針・大きい針 餌・サナギ練餌かミミズ

タキタロウの上は青龍ね。

場所・隠し釣り場の浅い所 針・大きい針 餌・草

で、いけるはずだよん
 

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 03:30:09 ID:j6QFeQ3g
釣りかと思ったら、マジ釣りだった。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 01:18:52 ID:nq8uxpkp
魚屋でトキシラズを釣って来るように言われたのですが、どうしてもつれません。
完全にいきづまってしまいました。
教えてください。よろしくお願いします。


22 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/08/29(水) 00:45:30 ID:tmT0msUU
トキシラズ
 場所・大平川の上流 針・大きい針 餌・ブドウ虫 で釣れる。

鉄橋付近のMAPから左に曲がって上行って抜けて、田んぼMAPを2個上に向けると上流にいけるよ。
 

23 :三平:2007/08/30(木) 19:07:36 ID:tAmv0Bfi
初めまして。雷魚の下ってなんですか?どこで釣れますか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 00:58:23 ID:xEdysCwt
雷魚の下は草魚。
場所は隠し釣り場
大きい針と草で。
奥まで行って、浅瀬ですぐつれます。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 01:14:23 ID:V6y8KBUu


26 :リョータ:2007/08/31(金) 17:39:06 ID:oHwbNxsJ
はじめまして。
図鑑の「透明魚」と「青龍」の間の2つだけ残して行詰ってしまいました。
このふたつは何でしょう?どこで釣れるかお分かりの方教えてください。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 00:13:45 ID:m+xpseAw
カジカの釣り方教えて下さい

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 04:28:13 ID:PFWbCCsI
age

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 08:16:16 ID:HdBpqWSX
>>26
片方はモンゴルの人骨温泉で釣れる

30 :A君:2007/09/05(水) 19:54:28 ID:QXQTPMsG
ヤマメの釣り方を教えてください。


31 :てつ:2007/09/06(木) 00:09:08 ID:IbCqvUtV
天然ウナギどこでどの道具で釣れますか?
ヤマメは仙人なんとかって場所の上に滝が二つあるとこにいって岩魚と同じ道具で釣れました

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 01:46:08 ID:YOsA01+S
図鑑の「透明魚」と「青龍」の間の2つだけ残して行詰ってしまいました。
このふたつは何でしょう?どこで釣れるかお分かりの方教えてください。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 20:24:01 ID:IDQe+9Sm
最初から読め。書いてあるよ。

34 :てつ:2007/09/08(土) 02:43:41 ID:TnnRcp0F
二匹目の蜘蛛ゲットできないから透明魚のヒレもゲットできないです
これってフリーモードだからですか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 11:41:02 ID:Oi4kKgCi
保守

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 13:21:17 ID:qAK9Vh9g
望月湖の大ナマズが釣れないよ
装備もちゃんとそろえたんだけど…
場所って真ん中?どこの真ん中か、詳しく教えてほしいです

37 :てつ:2007/09/15(土) 01:48:35 ID:oEuXGeyk
望月湖は入り口が二つあります。
吊り橋渡る前に望月湖に入ると釣れませんよ。
だから吊り橋を渡って行った望月湖で試してください♪

38 :help:2007/09/15(土) 09:07:14 ID:DNxPo7vT
仙人渓谷に行けません。
勇一は「釣り仙童・・・」おじいちゃんは「日々之精進」としか言いません。
次に進むためのきっかけはどこに行けばいいのでしょうか?
教えてください。お願いします。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 16:49:10 ID:bQC4HIrl
願いが叶うっていう虹色の魚はどこで釣れるんでしょう?

40 :う〜たん:2007/09/17(月) 23:16:00 ID:KZ1LAxkg
>>31
> 天然ウナギどこでどの道具で釣れますか?
ウナギは隠し釣り場の餌になる草の下あたりで、小さい釣り針 とみみずでつれましたよ鰍ソなみに、ジグにあげると蛙をプレゼントしてくれました。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 20:27:43 ID:trDy1Wal
僕も虹色の魚が釣れません…orz

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 04:03:42 ID:ljb1VOOI
ニジマスの下とメダカの下2つは何ですか?
釣り方もよろしくお願いします。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 22:26:18 ID:zNDjBV+O
42 ヤマメとイワナです 仙人滝の落ち込み付近でブドウ虫マス針で連れます

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 06:28:37 ID:biCIxBBK
ありがとうございましたm(_ _)m


おかげで全種類揃いました(/^-^)/


ところで全種類揃ったらそれで終りですか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 11:00:14 ID:p4GkL17+
保守

46 :なる:2007/10/07(日) 13:57:42 ID:4t8xcNLh
巨大魚以外の魚は全て釣ったのですが、肝心の巨大魚達が全く釣れません…。やっぱりそう簡単には釣れないんですかねf^_^;

47 :ときメモ:2007/10/08(月) 00:30:54 ID:lr11+fZ+
ときメモのです

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 10:38:41 ID:cnWJdT3/
ときメモのマグロ女がどうかしたか?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)