2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MHP2 動画総合

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 17:19:18 ID:1RMCzAHq
ニコニコやYOUTUBEの動画について語ってくれ




---ニコニコ---
ttp://www.nicovideo.jp/

---YOUTUBE---
ttp://www.youtube.com/

最近面白かったのがこれ、ま〜酷いんだけど。
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm734639

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 17:21:15 ID:/kUScLe9
MHP2じゃねーじゃん
アホか

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 17:21:26 ID:n6Ln8NVn
攻略って言う意味ではこの手のスレがあってもいいかもな
まとめ的な

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 17:28:20 ID:LRpS0Rqv
ちんちん!かもかも!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 18:03:07 ID:nmDZMF02
訓練所攻略スレのティガ笛動画には大変お世話になりました

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 19:17:36 ID:rnjrWpLv
ようつべのW火事場村ラーはヤバかったな
カメラ切り換えずにバックジャンプと着地地点先読みっておまwwwwwwww

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 22:05:05 ID:1RMCzAHq
考えてみたらMHP2の動画って少ないよ・・・orz

でも人の見るの好きだったりする



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 22:12:52 ID:mL8vtZ8l
いいねーいいねーこの手のスレ。
よし、早速誰か晒せ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 22:13:17 ID:/QdV6n3O
わしも人のプレイ見るの大好き。
覇弓でラージャンとか、ケルビステップすりぬけ凄かった。
あとZEROの動画は別の意味で最高だった。あれはネタか?
奴は殺されても文句言えんよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 22:16:10 ID:jvAlW8vH
>>5
俺はティナ笛の方が好きだ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 22:35:28 ID:5xd0yH5z
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm609930

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 23:28:23 ID:1RMCzAHq
老山豚wwwwwwww

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 23:49:38 ID:v5lnrG2v
>>10
ティナには大変お世話になりました。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 13:33:51 ID:Joiyf1Tj
はきゅう村ラーは何で検索すればひっかかる?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 14:12:58 ID:J6FjCqRp
MHP2 村ラージャンで出るよ。
上手いのは右の方

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 15:20:31 ID:llWaFGGY
アホすぎてワラタ
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm748900

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 21:15:45 ID:o8JQL8lT
アイテム贅沢に使うな〜www

ニコニコの
初心者の友達にモンハンやらせてみた、ドスゲネポス。だっけ・・?
の方も熱いぜ?!!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 21:36:26 ID:rMUmgu2d
貼れよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 22:37:43 ID:jfMeuYED
PSPじゃないけど
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm184880

上手すぎわろた

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 22:48:39 ID:xzxgPRH2
誰かランスの上手な動画のurl教えてくりさい

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 06:35:02 ID:z4lU7fSD
>>20
自分で探せよ
そんなことも出来ずにこのスレでそんなふざけた事言ってるようじゃ上手くなれるわけないだろ
サッサとクック先生にでも行ってこい

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 09:20:00 ID:YVmmwfaA
夏だねぇ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 11:40:09 ID:caeGSNJ0
9月からはPSPの動画増えるだろうしも少し待とうぜ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 19:17:56 ID:A0IUVvgA
ランスは諦めよう・・・・
難しいよ・・・・ホントに・・・

訓練場のガルルガどんだけ苦労したか・・・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 19:31:26 ID:NwFAap+D
音しか流れないんだけど

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 19:35:16 ID:MGYAOl49
コーデックというものがあっての…

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 19:39:48 ID:A0IUVvgA
質問なんだが
新型のPSPになったら皆、自分のプレイ
動画にしたい?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 19:40:17 ID:uTalP3UC
>>24
スレ違いかも試練がガルルガランスは安全地帯(高台・大樽採取)で上段突きですぐ死ぬ
動画ないかな?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 20:29:28 ID:QNP/Ceuk
>>24
ガルルガは結構難しいから挫折するだけかと
ランス入門するなら、まず相性のいいフルフルからやって、次に突進がないゲリョスとかで馴らしてった方がうまくなるとおも

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 20:50:39 ID:A0IUVvgA
>>20
槍神さまを見つけたよ
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm624063

>>28
えっ・・・・高台使えるの?
ぐはっぁ・・・

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 22:25:33 ID:uFnqvSmT
槍ランス
毒攻めも有効なんだな…あと突進の使い方が上手い

ttp://jp.youtube.com/watch?v=BkTsNPy2ty4
ttp://jp.youtube.com/watch?v=XjtdeyyiA8A

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 18:39:13 ID:BXm5G/ZI
9月の新型PSP、動画作成のためにみんな買うかな?
MHP2も発売から結構たって気に入った装備は揃っただろうし、
後はどううまく倒すかの段階に来てるだろうから動画出回るんじゃないかと予想。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 19:12:03 ID:ZC5szW1Z
トップのお知らせ見たか?

ウダウダと書きやがって…肝心な事には一切触れてねーし。

「ログイン方法が変わる」だぁ?

「有料化」って書けや。すげー糞キモイぜ。

死ね!!!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 15:31:45 ID:BQy95ImL
>>33
よく見ろ。一般会員(無料)の方は、以降も無料で使えます的なこと書いてるぞ。






もしかして釣られた?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 20:47:57 ID:drpSjfY5
新型PSPのAV出力ってゲームもできるんですかね。
てっきり動画ファイルとかの再生だけかと思ってたよ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 01:19:59 ID:67zIo4Ww
ここに晒されるのをwktkしながらうpしている漏れ。しかし伸び具合からして等分遠そうだ(´・ω・`)

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 13:04:38 ID:vcxoREVV
>>36
自分で貼っちゃいなよ


たいした動画じゃなかったら、命の保障はないけどな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 14:15:07 ID:BPbVJ8Ju
>>36
既に晒されて感動している漏れが通りますよ|・ω・`)

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 21:18:23 ID:MRyv9sNL
>>38
漏れも晒されて猛烈に感動中だお|・ω・`)ノシ

>>36
レベルうんぬん関係なく晒しちゃえばいんじゃない?
MHP2動画少ないし大歓迎。

40 :36:2007/08/16(木) 22:30:49 ID:67zIo4Ww
自然に晒される事に意義があるんじゃないかなぁと思いつつ。
そもそもMHP2の動画があること自体知られてない気もする。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 08:28:03 ID:YH6vxbmq
>>40
仕事終わったら突撃する

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 20:27:15 ID:aSrLHeZz
>>41
無茶しやがって・・・

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 03:50:48 ID:/G+2ta/9
>>40
そんなに自信あるのかと取り敢えず見てみたが、のっけから驚かされた

…エミュ厨かよ、フォント変わっとるがな
実機とソフト買えよ、犯罪者

プレイの感想として綺麗な立ち回り、基本が出来てる感じ
だけど、高耳+閃光で難易度激減、揚げ句の果てにはモドリ玉
アラを探せばキリがないが、クリ距離無視に弾外しまくりはいただけない

流石に神動画として晒されるのを期待するのはどうかと思うが…

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 07:05:07 ID:G+48goaC
>>43
自信があるわけじゃなくてスレのネタになればって事なんだけどなぁ。伸びないし。

とりあえず突っ込んでおくと、PC上でまともに動かせるエミュは存在してない。Remotejoyでググってみれ。
ソフトは普通に買ったけど、CFW環境だから何言われても仕方は無いわな。

「耳栓使ってるな」「狂走あるなら楽」って言ってる人に聞きたいんだけど、何で自分から縛る必要があるんだろ?
限られたスキル枠とアイテム枠を活用しちゃいけない理由でもあるのかな。猫飯や秘薬、アカムミラあたりの作りにくい武具との違いは?
閃光15個を持ち込んだら弾撃つだけの作業になるし、荷物を圧迫するから5個だけに抑えたけど30分近くの動画になってる。十分長い。
立ち回りやテクる所は短くていいと思うんだ。40分越えなんて大抵の人は飛ばすでしょ。

つかガンナーやった事ある?
通常弾ならクリ距離に入ってる。貫通は距離を取るのがメンドイからそのまま撃ってるだけ。ここは譲れない。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 07:06:37 ID:kRrxg3xE
>>43
PSPエミュでは今のところMHP2動かないぞ?そもそもPSPエミュ実用段階ではないしな。
高耳+閃光+ボウガンってことはあの動画だろうが多分左上にFPS表示されてるだろ?
そりゃRemoteJoyっていうPSPの画面をPCに出力する際の表示だ、詳細はググるといいよ。
あとどこのフォントが変わってるんだw

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 07:07:44 ID:kRrxg3xE
コメントかぶり杉ワロタw

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 08:21:49 ID:stU/43r2
>>40
F9をおすとFPS表示消えるよ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 08:50:21 ID:/G+2ta/9
>>44
スレのネタになればってのは、とどのつまり自信アリって事だろうに
動画晒しのスレで上手くもない動画晒しても何のネタにもならんでしょ?

エミュに関してはすまなかった、詳しくないもので
自己弁護すると、まぁフォント違ってて左上にフレームレートが表示されてたら普通は驚くわな

で、耳栓やら狂走やらの件だけど、プレイする上では別に縛る必要なんてないと思うよ、爆弾だろうが強武具だろうが何でも使うべきだ
ただ、ここやニコ動で求められてるのは神動画な訳
参考になる攻略や見ている者を唸らせるテクニックが無ければ話題のネタにはならないでしょ?
難易度が下がればクリア可能になるプレイヤーは増えるから、需要もまた減る
縛りって本来は難易度を上げる単なる自己満足でしかないけど、見せ動画を録る上では重要なファクターな気はするね

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 08:51:33 ID:/G+2ta/9
あと、動画の時間に関しても、気にする必要はないんじゃない?
ニコ動にある四本ノーダメランスの動画は50分近くあったけど、あまりの上手さに最後まで見続けたよ
結局のところ、見る側としては前述の攻略やテクニックさえあれば飛ばさずに見続けると思う、何しろ得るものが多いからね

クリ距離に関しては、
>貫通は距離を取るのがメンドイからそのまま撃ってるだけ
って自分で書いてるから割愛する、弾外しまくりってのも含めて


自分は>>36を下手だと罵る気は毛頭ない
前レスの通り、綺麗な立ち回りだと思うよ
だが、それだけだ、ただの天地ソロ動画
煽りにしか聞こえないのかもしれないが、高耳+閃光ありなら自分もガンソロ出来るし、他にも沢山いるだろう
何か凄いテクニックがあった訳でもないし、他とは違う攻略があった訳でもない、だから晒すほどのものかと懐疑的な意見を述べたまで

真面目なレスが返ってきたから真面目に返してみたがどうか
そんなに熱くなるほどのことじゃなかったなら、すまん

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 09:30:52 ID:kRrxg3xE
残念ながらニコ動に必要とされている動画は神どうがじゃないんだコレが(´・ω・`)
神動画もあがっていたりするが某寄生プレイ動画(釣り?)の方が圧倒的にコメントは伸びてます。
俺も神動画より楽しい動画の方が全然好きだよw

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 12:19:03 ID:G+48goaC
>>48
長文レスが返ってきて驚いてる自分。

ニコニコに突っ込みどころが無い神動画だけ上げてもつまらんと思うわけよ。「うめぇw」しかコメント出来ないしね。
他職メインにとってみれば、自分が使えない武器のソロってのは普通に役に立つと思うし。
ガンナーにはつまらんけど、そもそも天地自体がニコニコに無かった件。

まぁスレ的には間違ってた。とりあえず反応みてみたかったけど、餌がしょぼすぎたみたい。
でも神動画ってそこらに転がってるものかねぇ。ニコニコ以外に見つけ方知らんし。
玉石問わず載せても別にいいと思うんだ。「はじめてクックに行ってみました><」は流石に無いけども。

>>46
これは酷いドッペルさん

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 12:32:06 ID:G+48goaC
軽く補足。
>>ニコニコに突っ込みどころが無い神動画だけ上げてもつまらんと思うわけよ。「うめぇw」しかコメント出来ないしね。
ニコニコ的な意味でね。うまい動画には乙くらいしかコメントできないから困る。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 23:38:24 ID:bVNTjhfv
age

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 12:13:15 ID:lELAakqS
みんなPSPの動画ってどうやって撮ってるんだ?
今のところCFWじゃないと無理?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 13:22:29 ID:a9Brwpft
今のところCFWじゃないと無理。
9月のCFWのヤツも色々不具合があってアドホックモードを使った撮影とかは出来ないから、撮影したいのであればPSPSlim買ったほうが良いかも。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 13:23:28 ID:a9Brwpft
下げ忘れすまそ。
あと「9月のCFW」の9月は誤植ですorz

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 13:41:34 ID:x5C2iWhw
モンハンの動画見る時はようつべに行くなあ
ニコニコは数少ないし

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 13:43:44 ID:lELAakqS
>>55
>>56
レスありがとう。

そうか、綺麗な動画にあこがれるけどしばらく様子見かな。
新PSPもいろいろありそうで、すぐには買う気になれないし・・・。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 14:27:54 ID:lELAakqS
>>31
ランススレの人だね!
以前、ランススレで参考になる動画を探してるとか、ランスの参考になる動画が少ないとか
いう話題になってから、動画をアップしてくれているやさしい人です。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 14:28:22 ID:a9Brwpft
>>57
最近は増えてるよw
神動画を見たかったらようつべのほうがいいけど。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 15:32:22 ID:neF+1ORo
ニコニコはMHFも結構あるけど普通のプレイが多いかな
あと〜に行ってきました的な和んだ感じのプレイとかさ

ようつべは神動画多いな。ドスの動画もまだ残ってるし量も豊富

ま、別に動画スレなんだし神動画でもまったりした動画でもどっちでもいいような

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 12:03:13 ID:FSSgijkJ
動画”総合”だしね
なんの動画でもいいと思う

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 22:17:47 ID:pt+WFxQn
PSP-2000が出ればMHP2ndの動画もたくさん出てくると思う
俺も買う予定だし買ったらある程度の動画上げるしね

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 22:32:39 ID:U3YmtTfk
俺も今Remotejoy使ってボチボチ上げてはいるがやっぱりアドホックが使用できないから
Remotejoyが対応しないようだったらPSPSlimとキャプチャセット買うかもな
しかしたった今全てのFWで安全にダウングレードできる方法が見つかって大騒ぎになってるぜ?
いじくったバッテリー入れて起動するだけでFWが1.5になる夢のバッテリーが作れるようになったらしいw

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 22:58:29 ID:W3P9XDEK
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |        J
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 23:00:56 ID:ucjm2+sp
たった今って、情報が出たのは午前中だろ
確かに新型が出ればPSPゲーム全般のプレイ動画も増えるだろうな
色々と楽しみだわ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 23:14:51 ID:U3YmtTfk
そうなってくると、今のうちから安めのキャプチャボード探しておかないとなぁ・・・
D2入力できるキャプチャボードとか見たことないんだが・・・w

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 23:22:58 ID:W3P9XDEK
とりあえず新型の予約してくるわw

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 23:25:24 ID:U3YmtTfk
>>68
つ[初期不良]

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 23:38:51 ID:ucjm2+sp
キャプチャーボードを買うのなら
ちょうど9月上旬発売予定のPV4がオヌヌメ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 00:09:51 ID:HpiiBZlg
>>69
もし新型がDG出来るなら対策されちまうんだぜ。


(´-`).。oO(あれ・・・新型のバッテリーの形状違うじゃん・・・)


オワタ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 12:20:15 ID:ba7CVTRx
無線使いながらでもremotejoyは使えるぞ
PSP標準の画面(セーブとか無線開始時)になったらF5で描画ストップだ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 13:24:18 ID:+8tibuys
>>72
mjsk
帰ったらやってみようw
情報トンクス

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 02:42:22 ID:yBu0Y1K8
>>72
クエスト受注できないと思ったら起動をUMD起動にしたらアドホックで動画の撮影できますた(´・ω・`)!!
トンクスコ!

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 02:49:39 ID:M1d25ECe
>>74
ピヨってる仲間を助けるため突進してくるティガを大剣の溜め3で撃墜とか
そんな熱い動画をうpってください

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 11:59:02 ID:JkZ6Cm70
>>74
フルモス装備でモスの群れの中に飛び込んで、自然と一体化するそんな朗らかで平和な動画作ってください

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 12:03:46 ID:yBu0Y1K8
>>75-76
残念ながら初心者支援動画をうpりましたよ(´・ω・`)
なんか面白い事できないかなぁ・・・

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 15:40:32 ID:JkZ6Cm70
>>77
[start]→[アクション]→[悔しがる]

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 04:32:10 ID:TzHl/HKA
とりあえず黒Wikiにも専用ページあるんだし、ここらあたりの充実から始めないか?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 04:32:57 ID:TzHl/HKA
アドレス貼るの忘れたorz
http://www25.atwiki.jp/mhp2/pages/307.html

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 05:47:31 ID:H7J2ZFH0
参考になるかどうかの境目と、変なコメントを付ける輩が増殖しそうなのが怖い件。
Wikiってのは想像をはるかに超えるカオスがいるんだぜ・・・。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 11:08:31 ID:2KJvhbUq
参考になるかわからんし、自分がとったものを自分で貼付けるのも気が引ける

他人に貼ってもらえるなら別に叩かれようが悪い気はしないんだがなぁ。
>>40を貼ってくるか。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 16:27:17 ID:8giGk4KI
ニコニコで参考になる動画はあんまり無い気が・・・w

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 17:05:35 ID:Nj1tmCSC
そもそも論として、PSPで動画撮りって相当に難しい条件だからな。
新型が出ればあっけなく解決するんだけどw


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 21:10:32 ID:pVZFZ7sb
PSPの画面をPC画面に映す事は現時点で可能だぞ
パンドラもできたしこれから動画増えるんじゃないの?

明日ver2.00のPSPが手に入るから俺もついにCFW導入だぜキャッフー

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 01:11:05 ID:TXCpzrjV
キャッフー!
ドウガコイコーイ!!

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 02:33:19 ID:vZDA37xb
ほしゅ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 20:40:01 ID:oHwqPnE2
夏休みも終わりだからか非常にコメのつき具合が悪い件について。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 23:02:41 ID:QSEbH6I8
夏休み羨ましいな畜生。
と会社から書いてみるテスト

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 06:32:21 ID:mheXIC1J
>>89
なんて時間にレスしてるんだよw

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 02:21:56 ID:A5hMp0lJ
>>16
久々に腹抱えてワロタw

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 03:33:54 ID:kAZZJ1u1
http://www.nicovideo.jp/watch/1188742560
これには吹いた

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 05:26:20 ID:HBbFJr/5
>>92
なんというオチw


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 14:30:11 ID:EiqPWrAp
>>92
この人が真面目にやっている動画、上手いよね。
真面目にやってないのもあるけどw

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 23:51:47 ID:unWbUhUU
>>92
ドスキリンの人かwww

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 13:20:20 ID:O60Wtu1R
>>95
おっきなキリンですねw
嫁にやらせてみたとか面白いですよえ。

この人のセンスが好きです。
あと、どの武器使ってもかなり上手いし。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 13:57:10 ID:zhJ5TEip
ティガの動画が少なすぎる件
大剣のとかもっと欲しい・・・

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 14:44:45 ID:wH77CjuQ
今あげてる中で確実に自演があると思うと悲しくなる

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 15:28:07 ID:Jnmug1Z2
>>98
日本語でおk

しかしIDが暗号化されてからというもの自演かどうかわからなくなったからなぁ・・・
無駄に誉めコメントがつくだけで自演に見えてしまうからどうにかしてほしいわ('A`)

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 15:34:36 ID:O60Wtu1R
94、96は自分ですけど、自演じゃないですよw
ただのへたれハンターです。

>>97
92の人が訓練所のティガ大剣動画をアップしているのをご覧になりました?
コメントも付けてくれていて自分はすごく参考になったのでぜひ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 16:33:50 ID:+Xm/8b5j
>>99
今でもID見れるらしいよ?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 16:39:28 ID:Jnmug1Z2
>>101
IDは見れるけど暗号化されていて動画や日付毎に変わるからわかんないのですよ。
逆にそれを利用して自演っぽくみせるコメント書き込む人もいるしね。
昔は公開されているマイリストとコメントのIDを称号すれば自演かどうかわかったんですが・・・('A`)

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 16:43:43 ID:Jnmug1Z2
>>101
IDは見れるけど暗号化されていて動画や日付毎に変わるからわかんないのですよ。
逆にそれを利用して自演っぽくみせるコメント書き込む人もいるしね。
昔は公開されているマイリストとコメントのIDを称号すれば自演かどうかわかったんですが・・・('A`)

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 16:44:34 ID:Jnmug1Z2
2連投スマソorz

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 17:02:53 ID:+Xm/8b5j
>>103
なるほろ。運営も放置してくれれば良かったのになぁ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 17:13:09 ID:O60Wtu1R
>>103
ニコニコ動画の話でしたか。
勘違いしてましたorz
すみません。

自分で動画をアップしておいて、このスレで自分で紹介してるってことかと・・。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 19:00:26 ID:LkszCSjy
自演だとダメな理由を教えてくれ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 09:17:29 ID:8TO0GPnu
>>107
単にナルシストって気持ち悪いからじゃね?
スレ的には別にダメって訳じゃないと思う、人格的な問題だろ

実際、Noriが>>40のメ欄で自ら晒したけど、褒められる事はおろか乙すらこのスレでは言ってもらえてない
揚げ句の果てには上から目線の感想を言った奴に噛み付いて暴れたり散々だったしな

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 09:40:20 ID:DMIR4TY7
>>108
106ですけど話の流れはこのスレでの自演ではなくてニコニコ動画での話みたいですよ?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 09:50:32 ID:HuZv+nd9
>>108
話の流れ的にこのスレじゃなくてニコ動のコメの話の事だと思うぞ
まぁどっちにしろナルシストきもすwwwで話は終わりそうだけどな

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 09:51:54 ID:HuZv+nd9
しもたw
見事に被っとるw

すまん

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 14:51:58 ID:mz2kT3nT
Nori動画はいろいろな意味でいい動画だぞ
大雷光虫倒した程度で「うめえ」
デンプシーしかしてないのに「うめえ」
クリ距離維持できてない・閃光連発なのに「ボウガンを使いこなしてるなww」
やることは溜3だけ・スタンしたら溜2wwなのに「これだけハンマーを使いこなせたら楽しいんだろうな」
なんか異常にコメントが「頭部位破壊!よくやった!!」「回避ナイス!」などと過敏
ナイス・ドンマイ・!・○○を使いこなすなどの言葉が多い
そしてそれらのコメントは大体固まった時間に付けられる

どう見ても自演ですあr(ry

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 15:29:53 ID:ba7fFjaS
ほんとだ ワロタ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 16:44:00 ID:S0b4RnBU
>>112
>ナイス・ドンマイ・!・○○を使いこなすなどの言葉が多い
>そしてそれらのコメントは大体固まった時間に付けられる
w←これも多くね? 幼稚なコメントが多い気がする
コメント時間見てみたら固まってるねw

個人的に4本角、異常震域vsへヴィが特に酷い動画だと思う(単なるハメ・・・
ハメにも関わらず、うめぇは無いと思う(自演しすぎだろ)
ただ天地の動画は評価できると思う。
天地をへヴィでクエストクリアしてる動画って他にあるっけ?
あってNoriよりうまいなら評価できないけど・・・w

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 16:55:40 ID:E/k9QVFt
>クリ距離維持できてない・閃光連発なのに「ボウガンを使いこなしてるなww」
これが天地動画のことかな

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 19:00:47 ID:XG3/fZuc
ガンスレの住人がいるようだが
巣に帰ってオナニーしてろよ
本当ガンスレの自称名人はうぜえ
隔離スレから出てくるなよ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 19:48:42 ID:mz2kT3nT
>>116
誰もガンの腕前のことなんか触れてないが……
あっ、Noriさんですか!すみません!

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 20:11:42 ID:ba7fFjaS
本人が名乗り出ないとこを見ると確実に自演だなw

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 21:04:43 ID:S0b4RnBU
>>116
俺自身の腕前のことは一切触れてないですよ。
よく読んでくださいね、Noriさんw

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 22:01:01 ID:0sGh8M5C
正直、一番困るのが自演を装った荒らし。人格者でありたいと願ってるだけに、モラルを疑われるのはホント勘弁。
「音ずれしてるよ!」以外に書き込んだ覚えはないんだよね。あっても事務的なもの。

つか、mixiで晒してたり、MHFでもないのに自演する意味はないと思うんだよ。自分が活動してる場所がないんだから。
褒めコメントが大量に付けば『この人はすごいプレイヤーなんだなー』って有名人になれるかもしれない。
でも、kaiだって繋ぐことは殆どないし、リアルでの友人はニコニコを知らない。
自己顕示欲がめちゃくちゃ強い人でない限り、この環境で自演したって空しくなるだけなんじゃないかな?

最初にテスト投稿してみたら、下手から上手、ネタまで色々なコメが付いて楽しかったから続けてみることにした。
銀レウスはいい具合にカオスになって面白かったから、他のパターンは無いかなと思ったりと。
そういったコメント状況を見るのが好きなんだけど、ちょっと最近は荒み具合が酷すぎて萎えてる。
「へた」「ざこ」「カス」「よわい」「しね」って単発で書き込むくらいなら飲み込んで欲しいんだよね・・・。

>>112
通常弾のクリ距離が維持できてないなら、自分は100万回くらいローリングしてこなきゃいけないんだけど。
どこで維持できてなかったのか後学のために教えて欲しい。

>>114
適当にやったのにうめぇは驚いた。ヘビィだし新鮮だったんじゃない?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 22:38:09 ID:KfVyQuh/
また本人を装った荒しか。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 22:39:33 ID:mz2kT3nT
>>122
貴方が本人だと言う証拠も無い


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 22:40:01 ID:mz2kT3nT
>>122>>120

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 22:45:18 ID:0sGh8M5C
>>122
動画のコメント欄が編集できれば本人になっちゃう罠。まぁ本人だからといってどうにもならんけどね。
流石に、ここまで叩かれてるならレスしたくもなっちゃう。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 22:48:12 ID:mz2kT3nT
>>124
じゃあやってよ
ゲリョス2のコメント最後にID:0sGh8M5Cって書くとか

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 22:56:37 ID:ba7fFjaS
無理だってw
絶対何かしら理由つけてくるからw

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 22:57:59 ID:0sGh8M5C
>>125
おk

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 22:58:40 ID:mz2kT3nT
やったとしても自演かどうかは証明できんしな

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 23:05:58 ID:0sGh8M5C
それは分かってるから、クリ距離が維持出来てない所を教えてくれないかな?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 23:11:27 ID:mz2kT3nT
クリ距離無視は初っ端と中程2,3箇所だね。秒数指定しなきゃダメかい?
あとまあ自由なんだとわかってはいるがRスコープは止めといたほうがいいと思うぞ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 23:19:36 ID:S0b4RnBU
>>129
俺にも聞いてるのかなぁと思ったから、また一から天地見てみたよ
俺が見つけられたのは、20:32と22:13(足狙いが頭にヒットしたため)の2箇所のみ
というかクリ距離はちゃんと保ててると思うよ

それとキリン2頭同時もよかったよ(4本角、異常震域が本当に残念
まぁ動画うpする立場の人は、批判にめげないでがんばってw

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 23:40:26 ID:0sGh8M5C
『でかいグラビの尻尾がぎりぎり届かない場所』で把握してたんだけど、
真面目に検証とかをした事がなかったから、ちょい森丘でアプトノスを虐めてみた。

>>130
Wikiいわく4回転分と結構広いんだけど、弓のと間違えてない?
初めの閃光分はクリ距離に収まってるように見えるんだ。。。

>>131
ありがと。わざわざ時間まで助かる。エフェクトの違いで見分けられないからさ。
コメントにもクリ距離じゃねーよwwってあったから気にはしてたんだよね・・(´・ω・`)

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 23:56:15 ID:8TO0GPnu
名前出した途端にこれまた見事に本人出てきたのな
前回の件といい、ひたすらこのスレに張り付いてのか
そんなに自分に対する他人の評価が気になるのかねぇ

ともあれ、流れ見てると相変わらず火病り杉で笑えるw


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 23:59:07 ID:VP3+i3Lk
>>132
>エフェクトの違いで見分けられないからさ。

駄目じゃん。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 00:05:56 ID:0sGh8M5C
>>133
ヒント:2chブラウザ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 09:25:00 ID:DxWD0mjY
なんかNoriさんの動画で荒れてるみたいですが、IDが暗号化される前にgetnicomment使って
ID見てましたが自演コメントなんてなかったっすよ。
一応本人の書き込みはありましたが冒頭で音がズレてます的な書き込みぐらいですた。
どの動画もそうですが基本的に「うめぇwwww」しか書き込まないと思います。
俺も書き込みましたし(ぁ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 12:42:17 ID:MRbQXmGh
ニコニコ動画にあるプレイ動画はどのソフトで撮ってるのですか?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 12:54:12 ID:sr1O97cw
>>136
早速Noriの自演ktkr
そういうタイムリーな書き込みするからバレるんだよ

たまたま、IDが暗号化される前にgetnicomment使ってて
たまたま、Noriの動画見てて
たまたま、自演コメントは無い事を記憶してて
たまたま、自分も「うめぇwwww」と書き込んでて
たまたま、2chの携ゲ攻略板のMH動画スレを見てて
たまたま、ROM専じゃなかったから弁護レスを書いた、と

自演じゃないなら、宝くじはともかく競馬くらいは狙える確率だなw

>>137
キャプチャーソフトでググれ
別にどんなソフトでも大して変わらないから

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 13:15:52 ID:DxWD0mjY
>>137
カスタムファームウェア と remotejoy でググるといいよ。

>>138
残念ながらNoriさんじゃないんだなこれが。
自分もNoriさんみたいにちょくちょくMHP2のプレイ動画なりをうpってるモノですので
getnicommentでのIDチェックは習慣になっちゃったんですよ。
暗号化されてからは特にチェックもしなくなりましたけどね。
なんなら今ある自分の動画のなかのコメ欄編集してNoriさんの自演じゃないこと証明しますがいかがでしょうか?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 13:23:30 ID:iHy3nPjs
自演自演と騒いでる奴はよほどNORIピーが目立ってるのが気に食わないみたいだな
器ちっちぇし醜い。ニコニコ見れないからよくわからんが
下手だと思ったら素直な感想だけ言って後は黙ってりゃいいじゃん
自演かどうかは見てる人それぞれで判断すんだろ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 13:25:51 ID:C4X7PsGp
>>139
Noriさん(笑)
>>140
せんな書き方してたらNori乙って言われちゃうぜ?

自演してるにしろ、してないにしろ、結局は疑われる様な行動と言動をするNoriきめぇwwwwでおk

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 13:29:06 ID:+atxJDLU
>>138
キャプチャーソフトって画像をとるのはあるけど動画をメモステに保存できるものもあるのですか?

>>139
やっぱりremotejoyが一番いいのでしょうか?

横やり質問で申し訳ないです。
更に横やりで申し訳ないですが、アップされた動画を楽しめたり参考にしたりできればそれでいいんじゃないでしょうか?
自分はプレイ動画を見るとき、コメントは気にならないです。
仮に自分でつけたコメントがあったとしても何の問題もないような・・・。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 13:39:27 ID:C4X7PsGp
もうやめて!Noriの煽り耐性と評価はとっくに0よ!

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 13:41:27 ID:DxWD0mjY
PSPで動画をキャプチャするツールは今のところありません。
あったとしても静止画連続キャプチャーですし、綺麗な動画を撮影できたとしてもMSの容量じゃとても
プレイ動画なんて撮影できたもんじゃないです。
自分はCFWとRemoteJoyを使って「Display2Avi」というキャプチャソフトでキャプチャーしてます。
シェアウェアですが値段の割にかなり優秀ですよ。
一般的には「カハマルカの瞳」が主流みたいです、こちらはフリーソフトです。
音声入力は別途ミニプラグ(PSPのイヤフォン端子)からミニプラグ(PCのline入力端子)への入出力コードが必要です。
そのへんの量販店か音楽屋に売ってます。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 14:07:55 ID:+atxJDLU
>>144
とても丁寧にどうもです。

RemoteJoyがまだまだ発展途上ということらしかったので、
何かPSP本体で動画を保存できるソフトがあればと思ったのですが、
言われてみればメモリの問題もありますねw
教えて頂いたソフトを調べてみます。

新PSPの発売もありますし、プレイ動画が増えることを期待してます。
自分は上手い人の動画をいろいろ見てみたいです。

ありがとうございました。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 16:06:19 ID:TxZ6BGcb
本人が名乗り出ないとこを見ると確実に自演だなw

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 17:35:01 ID:MRbQXmGh
アリガトウゴザイマス

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 17:43:28 ID:sr1O97cw
>>140
Noriは素直な感想言った人にも噛み付いてるけどな
>>43-49のやりとりとか見てみ、ガンナーやった事ある?発言とか
Noriの脳内では自分より上手い人はいないみたい

あと、ニコ動の自演コメとかは別にどうでもいい
こちらはNoriが人格的に破綻してるから気持ち悪がってるだけ
って単発に言っても意味ないか…

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 18:55:28 ID:iw7OA372
漏れはRemoteJoy+CamStudioだがこの組み合わせってあんま見かけないけどなんでだろう
軽くていいよCamStudio。音ずれまくるけどな。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 18:57:02 ID:iw7OA372
本人が名乗りでて「全部俺です」といえばある意味かっこいい。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 01:43:18 ID:P0eSmLfW
でもupしてコメ付かないのはちっと淋しいところはあるね

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 05:22:44 ID:yg96rxp9
NoriってMHFでPT切り上げ連発してた人だよね?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 06:23:27 ID:JWEHfodk
それはBeetKyo

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 12:02:07 ID:ks0hU3si
俺はずっとキャラ名がNoriだと思ってたんだけど
実際はNorlでいいんだよね?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 15:37:38 ID:KIeShoeS
とりあえずそいつがゲーム名人だという事はわかった

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 23:01:00 ID:tz3urUm0
Noriが自演を止めた途端、スレに静けさが戻ったな


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 00:36:39 ID:/HypbziD
ランスでアカム行ってる動画あったら教えてもらえないか?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 15:06:50 ID:XZyT5KzA
ランスでアカムは見たことないな。
アカム自体そんなにない気がする。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 15:21:19 ID:XZyT5KzA
つかNoriってタイトルに「mhp2」って入れとけよ。
検索しにくいのにあのコメ数はおかしい気がするな。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 13:29:37 ID:hpvRYfZW
つまりおまいら全員Nori好きなんだなw
りくつはどうでもいいから素直になればいいと思うよ!
でもまぁそう簡単に素直になれたら人間苦労はしないんで
すよね><

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 13:40:15 ID:gwCtZjmW
 ま
 く
 も
 よ
(´・ω・)?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 14:46:20 ID:15fzdLad
さすがに2文字目もあわせるとなるとねー。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 23:58:37 ID:j8zLWUnT
>>125ヒント教えてやらないこともないぞ、既出だが( ^ω^)

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 06:21:52 ID:d01cJy40
Nori、自分で参考動画集のタグ入れんなよ
テメェのプレイなんざ参考にならねぇって

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 12:45:25 ID:GULQRxFp
>>164
しかもロックしてるしなw
このタグ絶対自分で入れたよなw

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 14:51:53 ID:H7nf2LPd
新型PSP発売age
動画増えるかねぇ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 15:02:33 ID:60+7Nob5
新型PSPよりこっちのが燃料だな
ttp://www.famitsu.com/event/tgs/2007/1210669_1603.html

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 15:58:50 ID:H7nf2LPd
>>167
うお、新作でるんだ。情報ありがとう

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 16:03:24 ID:ARm6/6jw
専用スレ立ちますた。
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1190266974/
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1190270589/

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 03:27:29 ID:mlPrLJ4w
新型で動画増えるんだろうか・・・。
ウチのテレビav端子しかないからゲームの出力できないみたいだけど。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 21:47:41 ID:zZIrw7YL
新型PSPで動画出力できるようになったのはいいけど。
ゲーム出力はD2以上とかコンポーネント端子だから結局敷居が高いね。
比較的安価なPV4はどこいっても売り切れだしそれ意外のキャプチャボードは軽く3万超えるし。
もうちょっとどうにかならんものかねぇ・・・

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 23:52:56 ID:d2hffxS8
変換機

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 23:59:07 ID:hQUuzpQE
新型PSPから動画をうpする方法教えてください。
もしくは誘導頼む。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 00:37:25 ID:VHBp8GCp
外部出力→キャプ→エンコ→うp

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 06:14:17 ID:HBE1tEEM
動画を上げたいのだがリモートジョイから音はどうやって採れば良いんだ?
N

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 08:46:42 ID:RXNlr7uP
ttp://www.amazon.co.jp/%E3%82%A8%E3%83%AC%E3%82%B3%E3%83%A0-DH-MM10-ELECOM-%E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%AC%E3%82%AA%E3%83%9F%E3%83%8B%E3%83%97%E3%83%A9%E3%82%B0%E3%82%B1%E3%83%BC%E3%83%96%E3%83%AB-1-0m/dp/B0006ZEJK6
こういうヤツでPSPからPCへのライン入力。
そのまま音声取り込むと大きすぎて音割れするからPC側のライン入力のボリュームを真ん中からちょい下ぐらいにするといいよ。
N

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 13:15:28 ID:LMtyi8W5
動画をうpする側だけど

普通じゃ暗くて見難いからaviutlで一度明度調整してから
512*288にリサイズして16:9でDivX、600kbpsでageてみたんだけど画質が酷くなった
ここの住人はどういう設定にしてageてる?

あとヘッドフォン出力⇔マイク入力のやつ買ってきて
PCのマイク入力とPSPのヘッドフォン出力に繋いでも何も反応しねぇ
PCのマイク入力自体は自前のマイクで壊れてないことは確認できたんだが…

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 00:40:28 ID:kJPMlDlo
自分はflvに変換してうpってます。
PCのマイク入力よりはライン入力のほうがステレオで入力できるのでいいですよ。
入力できないのは録音の設定が悪いかも。

179 :178:2007/09/30(日) 13:16:49 ID:kJPMlDlo
とりあえず>>177さんの今後の動画に期待して詳しく書いときますね。

remotejoyとDisplay2AVIを使用して録画(大抵はカハマルカの瞳が主流みたいです)
音声はミニプラグの入出力でPSPのヘッドフォン端子からPCのライン入力端子へつなぎます。
画像と音声は圧縮せずにそのまま録画します、このほうがフレーム落ちや音ズレがしにくいからです。
録音する際の注意ですがPSPから直接音声を出力する際大きすぎて音割れすることが良くありますので。
タスク右下の[音量]をダブルクリックで開いて、メニューのオプションからプロパティを開きます。
音量の調整を録音にしてOK、録音が灰色になって選択できない場合はミキサーデバイスを変更すると
できるかもしれません。それで選択できないようであればそのPCには録音用のドライバがはいってません。
録音コントロールを開いたら一番左側のライン入力を選択して音量を小さくします。
自分の設定は PSPの音量MAX PC側のライン入力の音量をしたから2番目のライン にあわせてます。

で、これで上手く録画できたら次はウィンドウを消す作業ですが、これも個々でソフトを使って消してください。
自分はアフターエフェクツを使って消してます。
そこからできるだけ高画質で動画を出力して次は圧縮です。

ttp://nicowiki.com/encode.html
ここのサイトを参考にして作ってみてください。
自分はMEncoderを使用してflvを作成してます。
AVIやMPGを直接アップして向こうでエンコードをかけるよりも遥かに綺麗に
動画をアップすることができます。
flvの場合は動画の容量が40MBで動画と音声合わせて最大ビットレートが600Kbpsに制限されます。
動画が極端に長い場合は直接aviでアップロードしてもかまいませんが
10分単位ぐらいに細切れにしてうpする場合はflvにエンコードしてうpすると
高画質でうpできます。

自分の設定だと10分動画で動画が300-350kbps 音声が64kbps
ぐらいに設定してます。
説明長い割りに分かりにくくてサーセン

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 14:38:20 ID:CJUdFkji
>>179
わざわざ細かいこと書いてくれてありがとう。
でもダメなんだ。端子買ってきたけどライン入力に入れてもマイク入力に入れても反応しない。
前述の通り自前のマイクには反応するからどうしたもんかさっぱりわからん。
もちろん179の方法も試してみたがPSP・PCの音量をともにMAXにして何も反応無し。

基本的に長い動画を投稿してるんだが投稿が一発ですまないと
うpだけでかなり時間とられるから現実的じゃないし。

出力は高画質どころか無圧縮から直接DivXにして
音声抜きの300kbs〜270kbs。
40分の動画を一本にまとめようとするとこれぐらいしか思いつかない。
今後10分以内に終わる動画が作れたらflvは試すかもしれない。ありがとう。

181 :178:2007/09/30(日) 14:41:13 ID:kJPMlDlo
>>180
ただ単に入力端子が間違っているとか。
あとそういえば、自分の場合PCの前面についている入力端子に差し込むと音声読み込まれませんでしたね。
PCの背面にある入力端子だとOKでした。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 18:59:02 ID:eVYD3Owr
しかし過疎っぷりがすごいな。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 16:23:11 ID:tDkL6lQe
Noriが戻ってくるとにぎわうと思うZE

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 20:40:09 ID:pLCecynh
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1247003
はやすぎワロタw

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 23:11:25 ID:V63XF+3L
なんてゆーか、このスレはもうNoriヲチスレでいいと思うんだ
Noriみたいな真性、そうそう拝めるもんじゃないぜ?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 23:50:25 ID:pLCecynh
せっかくニコ動に新しい人も増えてにぎわってくるかなーと思ってたのに
粘着ももうそろそろウザいぞ、ペイントの実と調合して投げんぞ('A`)
ヲチスレにしたいなら新しくスレ建てりゃいいじゃん。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 00:33:15 ID:+IvY3MyG
ヲチスレにするならオチ板いけや

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 00:50:18 ID:NRFRLYHK
このスレが賑わうことを願ってニコニコに投稿してる目だったヤツを纏めてみた。

・Nori
名前を売ろうと自分で動画を晒したが大した評価は得られず、
普通に評価しているヤツにまで噛み付き、しょーもない持論を展開。
見え見えの自演を繰り返したことで余計に評判を落とした。
回避性能の使い方など見ても下手ではないのだが、神動画と言える程ではない。
にも関わらず過敏に絶賛するコメが多いことから、動画の方でも自演してる可能性が高い。
タイトルにmhp2と入れてない(=検索されにくい)のにあのコメ数はおかしいという意見も。
このスレでの指摘に対して、作者コメントで反応するあたり、スレは見てる模様。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1120950(イベグラ弓)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm839302(天地ヘビィ)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm833142(金レイアハンマー)

・633B+
読み方は「ムササビ」。作者コメに(´・ω・`)が多いことから(´・ω・`)の人としてのが有名?
低レベル装備で異常震域や訓練所攻略など、参考になる動画が多い。
コメントでのリクエストに答えたり、謙虚な姿勢から好感度高し。
また「嫁にやらせてみた」やガチ装備上位クエスト、などのネタ動画の質も高い。
プレイ動画ではないが、ティガレックスを描いてみたで絵も上手いことが発覚した。
訓練所攻略系の動画は今後も追加していくらしい。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm724764(異常震域ヘビィ)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1178837(キリン訓練所)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm807325(祖龍笛)

・makura
ネタ系の動画は若干滑ってる感じが否めない。
上を向いて一対とか、凄いのは確かなんだが・・・。
ただ本来のスキルは高く、参考動画としての質は高い。
特に紅龍やアカム系。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm737772(紅龍ガンス)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1065834(アカム太刀)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm796511(一対ガンス)

・ZERO
mhp2系動画ではかなり早くから投稿されてるKaiでの動画。
「オレの方が上手い」というコメが全面的に受け入れられる珍しい人。
個人的には釣りとしか思えない。
ネタ系動画としては一見の価値アリ。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm143435(ティガガンス)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm151636(蒼桜ハンマー)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm242671(アカムガンス)

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 00:52:01 ID:NSURK6b3
>>188
gj&乙

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 01:04:07 ID:xn6tiDes
>>188
コメント450って多いほうか?
俺のブーメランvsラオより少ないんだが…
音も出力されてるし俺よりよっぽど高画質だし

MHP2って寂れてるのかね

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 01:08:01 ID:NRFRLYHK
>>190
おまいさんやっぱしブーメランの人かwww
音でないとか言ってたからそうだとは思ってたけど。
コメについてだけどスマン、オレ自身即興で書いたから確認までしてない。
ただスレにそうゆう指摘があったから載せてみたんだ。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 01:12:18 ID:kif/lVj6
>>188
まとめ乙
ZEROに関してはさりげなく剣聖のピアスとか装備してたから釣りだろうなぁとは俺も思っている。
というわけで俺も追加しとくぜ

・Frederika
サーセンサーセン言いながらブーメランでクリアをメインに活動してる。
もちろんブーメランクリアがメインなので動画の尺はかなり長い。
そして上手く録音できないらしく音はないが親切にBGMをのっけてくれている。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1092583 バルカンVSブーメラン(撃退)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1163845 上位4本の角(捕獲)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1136988 上位白グラビ(討伐)

・YUKI
まだ動画が一本しか上がってないがこれからボチボチあげていくとか
一本しかない村ラージャンヘビィ動画は武器がディスティではあるが
それにしてもかなりの腕前というのが一本の動画で伝わってくる。今後に期待。

http://www.nicovideo.jp/watch/sm1214955 村ラージャン ノーダメヘビィ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 01:21:24 ID:NRFRLYHK
>>192
乙&gj
ブーメランの人とか目立ってるのに本人にレスされるまで忘れてて、
慌てて書いてたオレ涙目wwwwwwwwwwwww

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 01:29:25 ID:kif/lVj6
俺もずっと前からブーメランの人だろうなぁと思いながら見てましたよ。
いつも感動を有難う。

しかしP2Gの動画はどうなるんだろうなぁ。
今のところremotejoy対応のカスタムファームウェアは3.71までだけど今後公式FWが更新されても
CFW更新されるかどうかわからないし、かと言ってプログレッシブ出力のできるキャプチャボードたけぇんだよなぁ・・・
とりあえずP2G対応のFWまではCFWとRemotejoyが出つづけてくれると嬉しいわ。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 01:39:28 ID:xn6tiDes
>>192
それ全部BGMない奴じゃないか・゚・(つД`)・゚・

あとFrederikaだと9文字だから升でもしないかぎり入らないぜ
Fredericaと入れたいけど泣く泣くFredericにした人もいるんだから
と言うわけで俺の嫁の名前はFredrikaな
Frederica BernkastelとかFrederica Greenhillとか古手梨花とは一切関係ないよ
フレデリカだけでもFrederica、Friederica、Federica、Frorica、Fredrikaと結構派生があるんだぜ

雪山キリンに挑んだけど撃退されたのは内緒
スチームボーイのBGMせっかく作ったのにドスギアが思ったより早く討伐できて腐ってるのよ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 01:53:37 ID:kif/lVj6
名前間違えたようでサーセンw

キリンとかちっさいしブーメラン当てづらそうだなぁ。
個人的には神秘の怪鳥で何匹倒せるかやってもらいたいものです。
あとは複数人で祖龍とか紅龍とか黒龍とか覇竜とk(ry

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 02:24:54 ID:7GjvLKix
今回上がったW火事場のアカムすげーなwww

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 02:25:48 ID:NRFRLYHK
>>195
1行目わろたwwww

そして折角書いたので残りも投稿。
辛口なのはスマン。見たままの感想だ。

・Fredrika
サーセンの人。ブーメランで討伐系の動画がメイン。
スキル、アクションを駆使しての討伐は、ネタとしては優良だが音がないのが致命的か。
また、ブーメランメインでの攻撃になるので動画が長く、間延びしている感が否めない。
BGMをつけたり、見所の時間を作者コメントに書くなど、努力は見られるが・・・。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1216835(灰ラオブーメラン)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1092583(紅龍ブーメラン)

・aiai
へたれハンターを自称するだけあって見所はほぼない。
なんというか・・・頑張れって感じ。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm955021(ドドブラ太刀)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1018390(夢幻片手)

・alex
mhp2系動画では結構早くに投稿された動画。
当時はmhp2系の動画は少なく、そのためか普通のプレイでもやたら叩かれている。
ただあくまでも「普通のプレイ」。
そのクエに初めて行く人がどんな感じでプレイして全部位破壊できるか、程度の参考にはなる。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm398044(灰ラオ弓)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm430800(ナナ太刀)

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 03:50:42 ID:+X5Knh1F
>>198
文才あるよな。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 04:08:53 ID:IvEY3dsz
このスレ良いな

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 07:33:28 ID:xn6tiDes
>>198
や、辛口コメント歓迎
やっぱ間延びしてる感は否めんな
今日ブーメランスレでkaiやるらしいから許可取れたらPT動画もうpしたいけどねぇ
俺の回りは全員「ブーメランで討伐なんて面倒なことやらない」って人だから
どうしてもソロメインになっちまうんだよな

音もどうするかね
MP3レコーダーにイヤホン密着させて音とったけど
いざ音合わせするときに音と動画があってない
なんていうか、再生が勝手に早くなったり遅くなったりする箇所があって
実際の時間と動画の時間でずれがあるみたいだ
Fも動かない低スペックパソコンでカマハルカ動かすとそうなるのかなぁ…

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 07:43:31 ID:kif/lVj6
>>201
まずスペックよりもPCに音が出力されてるかどうか、だが。
基本ライン入力でPSPからPCに接続するとPCのスピーカーから音がでてきますよ。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 08:32:36 ID:3V4ptEA6
>>188
>>192
>>198

みなさん、GJ&乙です。
ムササビさんやmakuraさんのは以前から参考にしていました。
特にムササビさんのセンスには脱帽!

他の方のも挙げてもらってとても助かります。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 11:00:56 ID:p/P2XzWl
Nori随分叩かれてるんだなw
固定ファンが付いたせいで調子のっちゃったね

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 12:40:03 ID:PetXl+H9
Noriは基本的には上手いんだよ。
回避性能については使いこなしてるし参考になる。
ただ調子に乗っちゃったせいで叩かれてる。
自分で晒したんだからあれ程度の煽りは覚悟すべきだったな。

アンチNoriになるのもわかるが、YUKIの動画にまでNoriの名前だして荒らすのはどうかと思う。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 13:27:20 ID:p/P2XzWl
ヘビィボウガンの参考動画集タグの再生数3位までNoriが独占してて吹いた

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 14:01:24 ID:OQDSXi/u
>>206
正直海苔はどうでもいいけど
ヘビィボウガンの参考動画集タグ見たけど
動画のほとんどがクックとブロス討伐で吹いたw

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 19:45:22 ID:YR5eldaM
くやしい…新型PSPが購入4日で修理送りになってなければ
俺もおまいらにののしってもらえてのに

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 19:59:25 ID:XI3lQc5z
じゃ、ご要望にお答えして
>>208
      Y^´       ∨// /,∠ ,. ' /l/// /, ' , '/ ! | l }´     〈
       〉    下  〈/ , ' // ̄`>< /// /// _,.=‐|'"´l l〈  下  /
        〈    .手   ∨, '/l|   ,.'-‐、`//`7/  /''"´__ | ハ l丿  手   {
     人)   糞   (/!  |ヽ〈_ ・.ノ〃  〃 /  '/⌒ヾ.! ,' !く   糞  (_
 ト、__/   ヽ、_,.イ    /l l |:::::::```/:::::/...´..   //´。ヽ }! ,'  !! )     /
ト'    こ   ,イ⌒ヽ/   !l l ! l し   J ::::::::::::::::::::``‐-</ /  ,'、`Y´Τ`Y
l      の   (ハ ヽ l i   ! l ', !   , -―-、_   ′::::::::::::: //! Λ ヽ、ヽl
ヽ    自      〉,\ ! i   ',.l `、'、/_,. ―- 、_``ヽ、  ι  〃,'/! ヽ、\ ヽ、
 !     演   // ,' lヽ! ii  ',l  ∨\'⌒ヽー-、 `ヽ、!   / ハ ノヽ._人_从_,. \
 |    厨   { / ,' ' ,! ll  l`、 { ヽ' \     ヽ  '  '´   Λ ',}      ( \
.丿    !!    ∨ // ,',! l l  l ヽ`、 \  \   ∨   し /! ∨  下   ,ゝ、
∧         ヾノ //l l l  l、_ヽ\ \   ヽ , '   ,.イ |ノ    手   (ヽ
/ノ__       (⌒`〃'j | l  l   l `ヽ `ヽ、.ヽ _,.}'′ ,.イl {  | ヽ   糞   ,ゝ\
/ /`Y⌒ヽ/⌒ 〃 ノ | l   l   l   } ヽ、._ } ノ,.イ l | ! !  |  )_


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 12:36:27 ID:aVAzE1Ub
>>202
PCスピーカーからは音が出てない。
正確には端子を抜き差ししたときにノイズが出る。

んで、質問。
いつものごとくブーメランでアカム倒そうと思ったら
途中で25個投げきっちゃったので改めてブーメラン+爆弾で討伐完了。
ところがアカムのBGMがニコニコにない。
今まではニコニコのサントラから音声編集して流してたんだが
アカムのBGMが無いとすると何流したら良いと思う?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 13:25:32 ID:BEq6X7I3
>>210
さだまさし「償い」

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 15:29:59 ID:DwddLXcG
さだまさしなら「防人のうた」でしょ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 15:32:10 ID:0/cO4BXt
ブーメラン ブーメラン♪

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 15:34:24 ID:DaGjMqtE
ベタだが

中島みゆき「地上の星」

ブーメラン討伐とかしんどいこと良くやるな

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)