2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DS】探偵 神宮寺三郎DS いにしえの記憶

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 03:23:51 ID:6xI6WV6/
アークシステムワークス
対応機種 ニンテンドーDS
発売日 2007年7月19日発売予定
価格 3990円[税込]
ジャンル アドベンチャー / ハードボイルド・推理
備考 開発:ワークジャム

公式
ttp://arcsystemworks.jp/jinguji/

いにしえの記憶
新宿中央公園殺人事件
横浜港連続殺人事件
危険な二人
時の過ぎ行くままに
アカイメノトラ

謎の事件簿
民俗学者殺人事件
天使切断事件
調査写真バラバラ事件
しぐれ荘密室殺人事件
クリスマス殺人事件
三郎と不思議なホテル

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 04:33:53 ID:oDtwMeAk
>>2-1000

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 11:27:38 ID:ucvKQ+0h
パス一覧
誰かが補則してくれることを願って
1.AAAA
2.
3.
4.SFCE
5.BUTU
6.PRSD
7.CARS
8.MVCL
9.HANA
10.OTSB
11.
12.
13.
14.NONE
15.ENGI
16.BORO
17.HIGE
18.STOP
19.
20.HINT

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 11:44:18 ID:t4F+JssM
13.MINU

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 12:49:53 ID:eW0GzQDM
2はNRJQ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 16:06:59 ID:VovJxwtt
3yasa11papa12boxj19nant

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 17:36:08 ID:6OK+Ng+E
本スレ161へ
FB3
50音表を作る
時刻を、「時」「分(10の位)」「分(1の位)」に分ける
時であかさたな…
分で母音変更
一の位は濁音…

FB4
50音表を作る
そこにアルファベットを順に当てはめる
暗号のひらがなに対応してアルファベットをはめ込む
アルファベットをローマ字読みする
たて読み…

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 17:39:43 ID:idHsnaT4
FB団1
1 2 3
4 5 6
7 8 9

321478965  - @
258       - A
7415963    - B
1475359    - C
896321478  - D
1478963    - E


@    A    B     C
┌─←   ↓   ↓ /|   ↓  /
|─┐   |   | / |   | / 
└─┘   |    レ |    レ \

D       E
  ↓─┐   ↓  |
  |  |   |  |
  └─┘   └─┘


一枚目の役割
 暗号を解くカギ
二枚目の役割
 目的地を示す暗号
現れる文字
 英字
最初の文字
 G
最後の文字
 U
場所は
 銀行
時間
 今夜0時
場所
 新宿
どんな銀行?
 一番大きな銀行
どうする?
 参上する

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 17:43:49 ID:idHsnaT4
FB団5

ほちんびじじげょしつぬき
うんじいすやいじゅだくみ
くんゅう〜そんにをにくい
        右下がり階段





ちん
びじじ
げょしつ
ぬきうんじ
いすやいじゅ
だくみくん ゅ う
〜そんにをにくい

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 17:47:43 ID:idHsnaT4
本日11時、新宿病院に劇薬を盗みに行くんだぞー ね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 18:06:43 ID:idHsnaT4
FB団2
よこの数字の分だけ"進める"


ex)
あ を3つ進める


え  ← コレ

け を4つ進める



く  ← コレ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 18:52:52 ID:QDEnufYR
あとは謎じけのそれぞれのEDパターンの分岐条件を頼むわ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 19:20:28 ID:I1N5XwCE
何で偉そうに「頼むわ」なんだよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 20:07:08 ID:/ILs9CW1
>>12
それぐらい自分で出来ない脳しかないのか

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 20:13:31 ID:E1NH2GsZ
需要あるかどうかナゾだが
まとめサイトを作ろうと思う

wikiじゃなくて普通のサイトでいいかな?
最近他の攻略wiki見ると荒れてるから

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 20:17:37 ID:idHsnaT4
wikiで良いでしょ。
荒らされるなら凍結すればいいんだし

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 20:21:25 ID:E1NH2GsZ
wikiか
じゃあ他の人頼むわ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 20:50:38 ID:wlsaHfw6
1.AAAA
2.NRJQ
3.YASA
4.SFCE
5.BUTU
6.PRSD
7.CARS
8.MVCL
9.HANA
10.OTSB
11.PAPA
12.BOXJ
13.MINU
14.NONE
15.ENGI
16.BORO
17.HIGE
18.STOP
19.NANT
20.HINT


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 20:58:05 ID:AR9yYAij
>17
wikiじゃなくていい。
ぜひ頼みたい。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 21:08:16 ID:ymujleS8
時の過ぎゆくままにの第3章。
細川家応接間での犯人暴きが分かりません。

特定した三つの根拠ってなんでしょうか。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 21:12:13 ID:ZTGm/5sD
一応遠まわしに。

絵が持ち出された根拠・・・ 家の外で見つかった証拠品
Aが犯人でない・・・ 「Aが家から出なかった」信憑性のある発言
Bが犯人でない・・・ 「Bがその晩は他所にいた」ことを証明する発言

を、犯人の人に対して

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 21:14:18 ID:ssAebVUi
>>20
英二に次のヒントをつきつける。

絵が外に持ち出された証拠
他の2人が犯人ではない証言

答えいったのも同然だが。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 21:23:20 ID:ymujleS8
>>21 >>22
ありがとうございます。
無事に解けました!!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 22:07:57 ID:eIaTo7y6
もしかして信子にやってない?
暴くのは男だよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 16:09:42 ID:kSC1xaqF
FB4が大久保しか解読できないんだけど何を盗みにいくの?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 16:57:20 ID:e3QMKcXY
>>25
ちゃんと変換できてる?

ちなみに「HHE」は「っへ」、「N」は「ん」、「NN」は「んん」だ
「RUU」は「るう」だからな

本文→英字→ローマ字読みのローマ字で大体崩れてしまうので注意だぞ
それでも無理なら写し間違いか変換間違い

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 21:12:51 ID:xEljVRa8
たて読みしても全然読めないんだけど...

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 00:46:54 ID:EiOw9yX6
問題から英数への変換が間違ってんじゃね?
そうじゃないなら、最初の問題を読み間違えたか写し間違えたかだと思われ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 05:13:45 ID:Suvh9M5o
探偵度1ポイントってなんだよ?
基準がわからん
もっとスムーズに解決すればいいのか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 14:00:45 ID:UmNmA/1E
探偵度は選んだコマンド数で決定されるよ。
だから、なるべく最短で解決すると高得点になる。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 14:11:00 ID:raBe3sQi
ポイントたまるとなにかあるの?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 14:50:04 ID:Suvh9M5o
なるほど。
いろいろと疑ってあらゆる所を何度も選択しちまったぜ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 18:00:53 ID:pk7fHsXj
神宮寺クイズ 回答一覧

気をつけて  チンピラ風の若者
元町署  リョウ・ケイコク
1番(岡崎慎二)  レースの観戦
ズタ  花田勘吉
タイガ  緑
拳銃  仔犬の捜索

バラカ領事館(茶のスーツの男) エバのマンション(茶のスーツの女) バー・フィヨルド(太めの男)
高田桃子(整然とした部屋) エバ(荒らされた部屋)
横浜港連続…(テンポの早いロック) アカイメノトラ(穏やかな曲)
時の過ぎゆく…(ベース音のハッキリしたジャズ) 危険な二人(深刻な感じの曲)

旅館に行く事  糖尿病
8月  B
右前頭部  ばね
アイスコーヒー  7階
ファンタスティ…ブラボーズ
天使切断  止まれ
9月15日  死体の上
うさぎ  ブラック
リモコン  F.B団員5号

※次のうち、本作中登場していない人物は?→タバコスウ→全員

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 20:04:38 ID:SgCYfRug
おおざっぱな攻略なら
ttp://www.adventureisland.org/jinds.html
ここに載ってるな

不思議なホテル、パートナーを三好にしたら推理に行けなくなった・・・洋子以外はだめなのか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 21:31:55 ID:n2xYug77
1階に降りて洋子から話を聞きまくれ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 22:29:15 ID:SgCYfRug
>>35
なるほどサンクス!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 01:58:02 ID:HpAo9Z5j
17に頼むんじゃないんだけど。ADVって簡潔にまとまるから
神宮寺三郎シリーズwikiとかあると便利かもな、と思った。
といっても流石に量が量だけど・・・

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 14:41:48 ID:3q63rPfd
パスワードの2番はどうやったらわかるのですか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 20:09:27 ID:dZn/diJE
>>38
13と19を開けて両方見終わると、最後に出現

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 23:58:52 ID:7RQgSV15
謎の事件簿のアパートの大学生殺人事件で
同僚が自白してつかまってたけど、
あれ管理人が犯人の可能性もあると思った

管理人室に被害者を呼んで監視カメラの
外にじゅうたんを敷いておいてその上で殺害
朝方にじゅうたんのまま遺体を部屋に運んで
置いておく(その時に死体をずらした血の痕がついた)

部屋のカギをしめて管理人室に戻って
何食わぬ顔

8時頃に死体を発見して通報する

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 15:34:11 ID:wk6axTqX
「不思議なホテル」の落ちてたパール玉だって疑問だよ
現場に散らばったネックレスを掻き集めて短時間で直すのは難しいし
何より無くなったピアスの行方がわからないところとか整合性がね

ピアスについては「ピアスの玉は穴が貫通してない」って説明が出るけど
あのイラストだと貫通した先の部分が見えないから説明不十分だと思う
ドアの覗き穴から見て左方向に客室があるのに、右に向かって歩いてる絵で
「外出した」って説明になってるし、おかしいところだらけだ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 21:08:26 ID:llEX1mTl
そもそもパール玉が詰まってドアが閉まらなかった、ってこと自体も変なんだけどね
あんな動きやすく小さいものでは、詰まる前にはじき出される上、
閉まっていたドアの内側でばらまかれたものが、ドアをくぐって挟み込まれるなんて変

まあ推理小説マンガやADVのトリックとかなんて、どれも現実に考えたらおかしいんじゃね?な矛盾や偶然が盛りだくさんてのが常識
意外性や盛り上がりを楽しむものだと思ってる

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 12:36:04 ID:MjGBfD19
クリアしたので売ろうと思ってるのだけど
ソフトの初期化を色々調べたのですが、ど
しても分かりません。
ご存知の方ぜひぜひ教えて下さい。
よろしくお願いしますm(__)m


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 14:10:18 ID:Qs9RQdDH
>>44
ゲーム中でセーブデータの削除はできたと思うけど、
進行度合で出現した要素やパスワードの記録は消せないと思う

そこを逆に売りにしてオクに出すのもいいんじゃない?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 17:00:08 ID:Mz05o560
普通に考えてそれはマイナスだろ・・・w


しかしデータのリセットできないお陰で買取拒否している店も出ているとか言うし、
新品を買って売り上げ数を伸ばして欲しいと思ってる俺からすればいい仕様だな。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 00:47:53 ID:Yx0CA+cq
横浜港でイリスを助けるのは無理?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 23:05:15 ID:2+a6eFfo
>46
分岐なし。残念ながら。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 01:25:17 ID:WaSKCnDG
>>47
(´・ω・`)y-~~~

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 14:38:32 ID:AjWVv19y
>>48
神宮寺乙

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 15:08:43 ID:HAns7w1r
時のすぎゆくままに、なんだよアレ。
ニッキーの音楽も良介の音楽も出ないじゃねーか。
おまけに神宮寺の捜査の音楽もノリ悪いし、最悪。

ストーリーだって、携帯アプリかなんだか知らんが、
勝手に省略しまくりやがって。

人生経験あふれた豪造の「人は誰でも嘘をつく」という
重厚なシーンが、ほんのわずかに軽く出るだけ。ふざけるなと。

淳子と飲みに行って「おかあさん・・・」と言葉を漏らすシーン省略。
よしえとのカラミも少ない。5円玉のエピソード省略。
健一の行方を追う洋子に良介が声をかけ
「わたしは、けんいちのそふで、ほそかわりゅうすけともうします」
とすでに健一の存在を受け入れている良介の心の様子がわかる会話省略。

健一を追いかけるシーンも、「新宿」の神音楽も省略。
あれは短い間に語り手が交代して、熊野に話をしている
神宮寺と洋子のテンションも上がっている様子がわかる神シーンだろうが!!!

「俺の中に住んでいるもう一人の俺がおかしなことを・・・」などの
名セリフもすべて省略。もうね、ふざけるなと。

ユーザーの心がわからない奴ら、何が携帯アプリだ!
何がいにしえの記憶だ、何がボリュームたっぷりでファンも満足だ!!

死ねっ!!!!!!!!!!!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 18:43:40 ID:+RSKmoqI
謎の事件簿15のおまけが解けません。山の手線の地図が12支なのはわかったのですが

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 23:40:11 ID:OMcSQNno
 自力で解けたのでいいです。
 

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 23:32:14 ID:8UwkjVpY
「危険な二人」とは結局誰のことを指していたのか?

1.神宮寺とリョウケイコク
2.京子と洋子
3.高杉と岡崎
4.高杉と青地

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 23:27:46 ID:IOgivRJg
民俗学者殺人事件、どうやってもアルファベット4文字がでてこない・・・
NENEじゃないの?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 00:24:56 ID:FKvly/xo
>>50

まあ煙草でも吸ってもちつけよ

確かにシナリオや音楽がアレンジされてて嫌になったよな…アプリ版じゃ神宮寺の良さがちっとも伝わらない
いっそアーリーコレクションをそのまま移植してくれれば…現代風にとかしなくていいし

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 01:10:51 ID:7CmTGowQ
なぞじけの十二星座の解き方がわかりません
誰か教えて下さい

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 20:33:43 ID:fqtN2WQs
>>54 そのあたりで、もっと下の選択肢までスクロール

58 :欽ちゃん:2007/09/19(水) 13:59:11 ID:cMF/I2uh
『 K L A C K 』  〜 光 を 纏 う 救 世 主 〜

『愛を伝える紅蓮の聖者』 神谷聖也様(Guitar)
心に宿されるは爛々しく燃え盛る炎が如き情愛・・・
『夢を与える蒼天の賢者』   烈  様(Bass)
瞳に映されるは凛々しく透き通る氷が如き夢想・・・
『翼を持った白銀の王者』 柳橋昌亜様(Guitar)
背に翻されるは猛々しく翔ける天馬が如き飛翼・・・
『魂で奏でる黄金の覇者』   u  様(Vocal)
身に纏われるは神々しく輝きを放つ聖光氣(ゴスペルオーラ)・・・
『闇を極めし漆黒の魔王』 上村隼人様(Drums)
身に纏われるは禍々しく邪念を放つ魔光氣(イービルオーラ)・・・

貴様ら生存無価値の愚民共に良い事を教えてやろう・・・
『神谷聖也様』『烈様』『柳橋昌亜様』『u様』とは、万物の創世主にして光を司る全知全能の唯一神『雷光神サルマニア様』より『博愛』『夢想』『飛翼』『精魂』を承継されし使徒様達・・・
此の世界を恐怖と戦慄の渦に陥れんとする腐敗した国際政治機構による絶対的支配政権を殲滅し苦痛に悶える世の民に希望の光を齎さんが為に地上に降臨されし救世主様達であるのだよ・・・
更に雷光神サルマニア様は殲滅された国際政治機構を『闇』の力で傀儡が如く支配していた真の黒幕とも云える『暗黒神シシマグロ』をも死闘の末に滅され、その末裔にして若年ながら一族最強の力を誇るとされた『上村隼人様』をも改心なされたのだ・・・
隼人様が加わられた事によって最早アメリカ、イラク、北朝鮮、国内右左翼、暴力団、圧力団体並びに宗教団体など虞るるに足りん磐石の平和的護衛体制が出来上がったわ・・・
歓喜に打ち震えるが良いわ屑共よ・・・

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 03:38:13 ID:IIzuDHzm
2200円で売ってきた

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)