2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BOUNTY HOUNDS】バウンティ・ハウンズ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 14:01:16 ID:9YI6DwLK
煉獄や無双のようなアクションゲー
公式http://namco-ch.net/bounty_hounds/index.php
wikihttp://www18.atwiki.jp/bountyhounds/pages/1.html

概要
プレイヤーは宇宙で戦う傭兵“バウンティ・ハウンズ”の一員――マキシミリアンとなって、圧倒的多数で迫り来るETI(地球外知的生命体)達を多彩なアクションでなぎ倒し、武器やアイテムを取得しながらステージを進めます。
両手に装備出来る武器は、ソードやアックスなどの接近戦武器や、ショートガンやガトリングガンなどの射撃武器など多種多様。防具を含めると、実に総数500種類以上!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 14:02:14 ID:9YI6DwLK
購入前FAQ
買う前にしっかり読んでおきましょう。

Q: ゲームモードは?
A: ストーリーモード、チャレンジモードが一人用。対戦にはUMDユーザー用とシェアリング用がある。

Q: 協力プレイは?
A: ない。対戦のみ。

Q: 主人公は選べるの?
A: 主人公は38歳のおっさん一人。

Q: これって買い?
A: ご自由に。

Q: 煉獄とどっちが面白い?
A: どちらかで迷ってるなら両方買うべし。

Q: これって面白い?
A: ランダム付加要素付き武器が三度の飯より好きで、敵が強くても泣かず、カメラの悪さも我慢出来るなら面白い。人を選ぶのは間違いないが、ハマる人はかなりハマる。ただし、多岐にわたるシステムを理解・活用できなければ「劣化三国○双」となってしまう事は間違いない。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 14:03:17 ID:9YI6DwLK
購入後FAQ
スレで質問する前に読んでおきましょう。

Q: カメラ酷すぎてボス見えねえ
A: L押しっぱなしにすればカメラをボスに固定出来る。

Q: テックスペック表記が英語とかありえねえから
A: Wiki内テックスペック参照。

Q: 2周目ラスボスTUEEEEEEEEEEE
A:
770 名前: 719 ? Mail: sage 投稿日: 2006/09/24(日) 13:54:16 ID: mHmveb6G0

ラスボス攻略もう少し詳しく書いてみる
【以下ネタバレ】
安牌として武器はソード、基本的にシールド張ったまま移動
【1段階目】
正面方向へ飛ぶ斬撃を放ってくるので、技後の隙にインパクト
【2段階目】
ひとまず1段階目と同じでok
フォースが切れたら接近してソード二段〜シールド張って横方向へ逃げる
【3段階目】
フォースを回復しておき、逃げ回りながら全方位への衝撃波を待つ
衝撃波は二発ワンセットで来るので、一発目をシールドでガード
ガード後すぐシールドを解除し、二発目を緊急回避して接近
技後の隙にインパクト(ベンジャンスのスキルがあるとダメージ増えると思う)
離脱して衝撃波待ち
途中、相手が衝撃波連発モードになったときは緊急回避
【その他】
相手がシールド張ったら飛び道具で剥がす
敵のコンボをくらったら即座に横方向へ緊急回避
コンボ後には隙があるので、ソード三段かインパクト
深追いは禁物

無理ならマテリアライズのスキル取って、マテリアルにする為のいらない装備をしこたま持って遠距離からレーザー狙撃でもいける。これなら衝撃波の影響外から攻撃出来るし、もし中にいても、シールドで受けてすぐ攻撃してからフォースランで逃げれば問題ない。
ただ、フォースインパクトだとヒットからダメージまでにラグがあってガードされる可能性があるので、通常攻撃がお勧め。出来るだけ強力なレーザーを取っておくこと。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 14:04:04 ID:9YI6DwLK
楽しく遊ぼう(^o^)/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 14:15:17 ID:9YI6DwLK
>>wiki管理人へ
トップページの編集ができなかったのでトップページの「現行スレ」のアドレスをここにしておいてください
ここのスレッドのアドレスはhttp://game12.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1184994076/ですmm

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 19:40:35 ID:zJ8lRIem
続編出して欲しいな、もちろんカメラなどわ改善してな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 12:23:03 ID:73OJ2Y7X
ストーリーが面白すぐる
1週目は夢オチとかねーよww
カメラはみんなが言うほどヒドくないような希ガス・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 22:15:58 ID:73OJ2Y7X
今レベル50で射撃と打撃攻撃力が110%なんだけどみんなどのくらい・・?
敵をバスバス撃破したいが少し時間がかかってしまう・・ こんなもんなのかな?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 15:03:04 ID:q5jXKZg0
ウロボロスwwwwww

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 00:14:05 ID:ThLE+Qhu
2つもスレいらねえよ
しかもここが現行スレかよwwwwwww

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 14:21:26 ID:tCIEsZK5
重複スレのアドレス貼っといたら?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 15:21:10 ID:aPksI/sY
masakaとは思うがここではないよね?w
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1175081569/

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 17:53:55 ID:ThLE+Qhu
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1181914421


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 12:24:37 ID:HqNG78dE
age

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 19:37:38 ID:rNbd2mrg
バウンティ・ハウンズはこれに比べてどうですか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 16:38:20 ID:9L3fu0gL
3週目ラスボス倒したあとってなにかしなきゃいけないのか?
3段階目張り倒した後FARCASTERで母艦帰る以外やれることないんだがorz

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)