2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHP2】各武器練習方法提案スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 09:03:03 ID:aZari4rH
未だに馴れない奴もいるんだよ
俺みたいにな
どの武器でもいいから俺みたいな奴にもできそうなの頼む
ちなみにおれはランスをマスターしたい
…クック池は無しな

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 09:03:57 ID:hePvBlmJ
削除依頼出して訓練所行ってこい

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 09:05:19 ID:aZari4rH
各武器のスレ池も無しでお願いします。
だってあいてにされないんだもぉぉぉぉん!!(泣き)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 09:07:12 ID:aZari4rH
削除以来って…
おじさん泣いちゃうよ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 09:09:55 ID:aZari4rH
本当にお願いします!!
お肉も残さず食べるから!!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 09:11:06 ID:74QT9o+f
('・ω・`)こげ肉でも食べてなさい

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 09:16:45 ID:62HFD9AF
>>1
とりあえず個人訓練クックをランスで1分以内に倒せ
話しはそれからだ


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 09:22:53 ID:M7sY5Kui
>>1
お前には、どの武器も無理
自分で考えられない、考えようとしない奴は
何使っても、無駄

まずは自分で試行錯誤できるようになれ
どうすれば、ダメージ食らわないのか?
ダメージを与えるにはどうすればいいのか?

わかったら、削除依頼出して来い

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 09:31:50 ID:Sto0jcJ8
マジレスすると集会34のトカゲシリーズとクックを5分撃破出来るようになった頃にはリーチやボタン押してから攻撃動作に入るタイムラグ、攻撃から回避に入るタイムラグが解るようになってる
そうなればもう詰ることも無いだろう
要は慣れって事だ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 09:54:32 ID:GmokcJOn
マジレスする必要も無いだろ…

>>1
武器スレで相手にされないからって単発スレ建てれば相手にしてくれるなんて思うなよ。ずっとROMってろ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 09:55:12 ID:32nctRak
ランスなら訓練所のキリンやってれば
ステップと上突きと咄嗟ガードの練習になると思うんだぜ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 09:59:42 ID:oIj3aysJ
敵によって立ち回り変わるのに○○で練習、とかかなり無駄
目的のモンスターモンスターで練習しろ。クックとか先生でも何でも無い

ランスでフルフル倒せてもガルルガが倒せる様にはならない
ガンでディアが倒せてもクックが倒せる様にはならない

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 10:12:05 ID:aZari4rH
とりあえずランス練習法。
どのモンスターとでもいいので、ガードを使わずに攻撃は回避でよけて戦ってみましょう。
戦場ではこれがかなり役に立ちます。
とりあえずノーダメでクリアできるようになればかなりの力がついてるはず!
まぁかなりの時間をかけなきゃ無理だけど…
俺も何回ガードが使いたくなったことか
でもマスターできれば手数が圧倒的に増えます。

こんな風でいいんですか?
俺はできればボウガンを教えてもらいたいです。
なんか急にやりたくなって

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 10:27:38 ID:vjmWuzFv
マジレスだがボウガンはまず弾の特性とクリ距離覚えろ。

あとはなるべく相手から離れすぎずに戦うこと。
理由は突進が避けにくくなるため。
ティガあたりを討伐できたらそれなりの実力がついてるはず。

弾調合なども覚えれば立派なガンナーに。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 11:33:02 ID:aZari4rH
ありがとうございます!!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 12:17:36 ID:hePvBlmJ
>>1>>13のIDと本文を見比べると苦笑するしかない
そうか、終業式だとかニュースでやってたな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 13:02:22 ID:aZari4rH
そのとおり!ご名答!!
俺の正体は二十歳越えてもゲームしてるしがないムロフシだ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 13:10:41 ID:HJu5bIwy
>>16
ゲームやるのは大体が高校位までじゃないんですか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 13:19:58 ID:SEqKJl3N
18歳で楽しいものは20歳でも楽しい。

20歳で楽しいものは25歳でも楽しいんだよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 14:07:17 ID:pd4dEnFe
>>19
まるで成長していない・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 14:15:41 ID:9PnPCJKk
        iイ彡 _=三三三f           ヽ
        !イ 彡彡´_ -_=={    二三三ニニニニヽ
       fイ 彡彡ィ 彡イ/    ィ_‐- 、   ̄ ̄ ヽ     し  ま
       f彡イ彡彡ィ/     f _ ̄ ヾユ  fヱ‐ォ     て  る
       f/ミヽ======<|-'いシ lr=〈fラ/ !フ    い  で
       イイレ、´彡f        ヽ 二 _rソ  弋_ { .リ    な  成
       fノ /) 彡!               ィ     ノ ̄l      .い   長
       トヾ__ら 'イf     u    /_ヽ,,テtt,仏  !     :
       |l|ヽ ー  '/          rfイf〃イ川トリ /      .:
       r!lト、{'ー‐    ヽ      ´    ヾミ、  /       :
      / \ゞ    ヽ   ヽ               ヽ /
      ./    \    \   ヽ          /
   /〈     \                 ノ
-‐ ´ ヽ ヽ       \\     \        人


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 14:26:50 ID:+t9m0ZbG
>>7
一分以内は無理じゃね?
ランスで一分10秒が俺の最高記録なんだが

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 21:38:11 ID:X1BuxEOG
要は改造しろと

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 15:53:30 ID:uQvJ1/tR
良スレage

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 17:00:33 ID:sOt+n/7a
>>24
おまい頭大丈夫か?ww

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 19:07:09 ID:uQvJ1/tR
みんなが真面目に書きゃ、初心者が超嬉しいスレになるってこと

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 19:16:50 ID:mHFpAA6O
だがそんなもんは初心者スレで十分だとわからない人間は、
>>26だけであって欲しいな…

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 19:20:01 ID:RikNE25u
全テ武器、隙ノ多イ ババコンガ デ練習セヨ
イャンクック ハ中々大変。
ンデ終了。OK?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 19:33:16 ID:1Qcvthi9
ランスはレイアが一番楽。
基本納刀で移動。


攻撃は
・レイアブレス時に顔へ横から突き
・レイアダッシュを後ろから追い掛けて、滑り込んだ後に尻尾を攻撃
サマーソルト着地瞬間に風圧外から顔へ突き

かな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 19:37:16 ID:7TjQwFKk
>>29
サマソル後に顔突きすると連続サマソル食らうからダメじゃね?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 19:37:56 ID:j8W6xw2d
ランス
まずフルフルと戦ってガードの使い方に慣れる
次にティガ辺りで練習、後はご自由に

ガンス
まずガノトトスと戦ってガードの使い方、ガード突きに慣れる
次にフルフルで練習、後はご自由に


まずガノトトスと戦って使い方に慣れる
次に下位以下の黒グラで練習、後はご自由に

ハンマー
まずババコンガと戦って使い方に慣れる
次にリオレイア、キリンで練習、あとはご自由に

太刀
まず気絶無効つけてゲリョスと戦い使い方に慣れる
次にクックで練習、あとはご自由に


まずドスガレオスと戦って使い方に慣れる
次にバサルモスで練習、あとはご自由に



32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 19:49:12 ID:1Qcvthi9
>>30
いや、一発突いた後にバックステップすれば当たらない。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 20:22:47 ID:uQvJ1/tR
ボウガンの良い練習方法ない?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 21:04:26 ID:dxPIbrWe
>>1もしかしたらスレタイに「総合」とつければ許されてたかもなw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 02:47:57 ID:t6fTIwDr
>>30
サマーソルトの略し方にジェネレーションギャップを感じる…
カプンコが一世を風靡した格ゲーを出していたことすら知らない世代が生まれつつあるのだろうか…

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 11:08:37 ID:3LTwuKTM
良スレage

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 12:33:13 ID:+f0zzo/W
>>35
スト2からサマソルって略してた記憶があるけど
35さんは何て略し方してたの?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 12:39:19 ID:Dbi/ZPTW
>>37
>>35じゃないけど、サマソ。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 15:08:32 ID:yl428YKe
>>37
俺も>>35じゃないけど、サマソ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 15:31:15 ID:AfoZBvrL
ガイルの対空のあの技と言えばサマソ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 17:21:03 ID:t1gGkQfX
サマソだな。サマソルって初めて聞いた

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 17:30:19 ID:dZLf/SMJ
待ちガイルって呼んでた

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 17:54:13 ID:1GhfxIeT
>>1マジレスすると回避性能

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 05:53:43 ID:eRXPLwJs
良スレハケーン

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 06:09:16 ID:IhQbPDs1
ガイルってサマーソルト出すとき
サマソッって言ってなかった?どのシリーズかは覚えてないが


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 07:26:50 ID:x40DebED
ZERO3からのガイルだな
関係ないけど、ガイルのグラフィックはスト2のほうが好きだ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 08:34:18 ID:+LogsmZQ
スト2懐かしいな。 ソニックブームが「マネップー」って聞こえてたのは内緒

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 09:31:26 ID:fNZq21QI
>>47
発音が「ソヌィッブー」だもんな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 09:49:31 ID:U7IwriTH
俺もサマソ

サマソルの発想はなかったわ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 09:58:45 ID:KJxfor7Y
   __,, , , , _ 、 ,,, ... ,, _ ..,_
 ー=、 、ー-、`ヽ、、ヽ`!i' , ,i",r'",-'"=ミ
    `ヽ`ヾ`、 ! ヽ ! l! i! !_i_/_<'"``
     `,ゝ、iliー'" "、,"、',  i, リ
      !/!,li ,;;-=o=-,ッィ=。ゥィ
  __  i、`!', '; `ー /;;!i、''; ,!
ー''`ヽ`,ーi'`''"!、ヽ , `一'、 /   __
    `il `i ! ヽ、   ̄ ̄ / iヽ、/ ,.ヽ_
     i! !`   `ーァ、-ー'  ! ノ!トi,!'",ノ-、
   ,..=、i! iヽ-、 rィ',;'!ヽー-、!  `/_,i' _,.!'、
ーニー-、._ `ヽゞニ-、.;' i! ! ,  `ト_ノ`x-'" ノ
=ニヽ、 , `, /ヾ=ソ ノ !/   !、`ー`''イ、
-ー-、 `i, / / ヽ `イ_,  i -'" ̄`! !   ヽ
   ゝノ /-'"  `   ' !    ヽ     !

   くにへ かえるんだな
   おまえには かぞくがいるだろう・・・


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 10:15:31 ID:5xIUAZbb
>>30 = >>37涙目www

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 13:24:15 ID:04U+UpUp
うむ。サマソで満場一致だ。
当時、ゲーセンに「待ちガイル禁止」と書かれた紙が壁に貼られていたのは懐かしい思い出。

そろそろ、モンハンにも格闘系武器を実装してみてはどうだろうか?アクションの挑発みたいな。
△△△で1、2アッパー。△△○で1、2ストレート。前者は軽い敵なら浮かし、後者は吹っ飛ばす。
△+○で正拳突き(3段タメ)。Rでダブルラリアット(連打可能)。カプコン的に。
R+○でローキック。カンタロスにも当たるぞ。組み合わせで1、2ローも可能だ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 14:33:39 ID:rutlKW/+
このスレの半分はサマソでできているんです。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 14:43:22 ID:1ymjSBCr
そろそろソニックハリケーンの話しようぜ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 15:06:42 ID:x40DebED
むしろ新武器カテゴリ「サマソ」
△→ニーバズーカ  
△△→リバーススピンキック 
△△○→サマソ 
△△電源OFF→サマソル(まぼろしの隠し技)



56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 18:56:17 ID:rFLlBCHs
R→しゃがみ溜め
R溜め1→垂直ジャンプ昇り弱キック
R溜め2→大サマソ
R溜め3→ダブルサマソ

こうですか!?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 19:30:09 ID:rutlKW/+
wそのうち、サマソ練習方法が提案されそうな勢いです。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 06:58:14 ID:ywDNu+Qx
CPUみたいに溜め無しで立ちからサマソ出せる方法plz

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 09:04:36 ID:KmQI6Win
イカサマーか

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 10:19:59 ID:cxX7/fMD
      ))|((
ソニック⊂二二(^ω^)二二二⊃

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 10:24:40 ID:cxX7/fMD
携帯でAA打ち込むと字のサイズ違いでずれるの忘れてたぜorz

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 11:41:48 ID:rsv4FFJZ
なにげにその
))|((=ガイルの髪 いいなw

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 16:08:21 ID:wVY5b397
ボウガン練習法お願いします。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 16:11:10 ID:0QaZPMMQ
>>58
ガイルーフェイクでサマ装填強化じゃね?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 16:14:45 ID:bulndHx2
>>52
それでそるー倒すの無茶苦茶シュールw

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 09:16:46 ID:X9o5sgDM
>>64
ガイルーフェイクわろたww

頭:ガイルーフェイク
胴:ソニックSメイル 斜溜珠
腕:ソニックUアーム 光溜珠
腰:ソニックUスパイン 斜溜珠
足:ソニックSフット 剣聖珠
発動スキル:サマソ装填強化・サマソ溜め速度+2・サマソ使用高速化・心眼

そるー倒せそうじゃね?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 12:40:28 ID:jOIXDKnr
モンハンの話しねー奴消えろ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 12:54:54 ID:tQfJqbtW
モンハン厨ってなんでこんな馬鹿なの?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 12:55:32 ID:c+e89WBL
な、なにをいまさらっ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 13:19:57 ID:h8/BtQjr
月末に>>67の様な人を見れて良かった

8月も沢山湧くだろうな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 17:14:23 ID:SnR/e48k
>>63
高台拡散角刺し無しで四本の角にてディアの尻尾狙撃
これが出来るようになったら立派なガンナー


…スパルタだがな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 17:23:49 ID:jOIXDKnr
>>71
おまえみたいな奴がいっぱいいればいいのにな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 12:27:50 ID:h+qwHqJi
age

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 12:41:54 ID:LfGPHDNp
サマソを語るスレと聞いて やってきました

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 13:28:34 ID:sd62psmv
>>74
とても・・・遅いです・・・

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 13:33:25 ID:gjai767k
>>75
といっても実は最後にサマソの話が出てからはレス数的には8しか進んでないんだよな

各武器も読まずに立てたやつが立て逃げしたスレの末路というかなんと言うか

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 13:41:26 ID:0smUzzfa
きっと>>67はサマソル派だったんだよ
だからちょっと頭に気ちゃっただけなんだもんね?ね?
大丈夫だよ!サマソル派だって僕らと同じ二本の足で歩き、指だって5本づつあるだろ?
恥ずかしがる事じゃないんだよ?
おまいは何にも悪くないんだよ?堂々としてなさい!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 14:43:14 ID:/RToOhmW
サマソとかサマソルとか糞きめえ
糞ZERO世代が…
大体サマー出すときガイルはセリフなんて言わなかった。

ソニック5段・アッパーサマー・小足アッパー昇も出せないで格ゲーマーのつもりか

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)