2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョジョ風にMHP2を語るスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/13(水) 19:26:14 ID:FHfX5re5

だが断る

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/13(水) 19:29:26 ID:SB4/szxk
糞スレ乙

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/13(水) 20:27:57 ID:GHKZF8St
リオレウス『おまえは俺を怒らせた!』
ハンター『裁いてやるぜ!この俺のランスで!』

猫飯を食べたハンター『この味は嘘をついてる味だぜ…』

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/13(水) 20:43:40 ID:QnHh3ROp
お前は今まで狩ったクックの数を覚えているのか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/13(水) 20:47:17 ID:4GweJVat
ハンター『どうやら敵は目の不自由な飛竜らしい』

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/13(水) 20:52:17 ID:HkjGfPEt
太刀厨「君がッ!こけるまでッ!切り下がりをやめないッッ!」

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/13(水) 20:52:42 ID:FHfX5re5
テオ「かかったなアホが!」

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/13(水) 20:58:03 ID:4GweJVat
   サンダークロススプリットアターック
ルーツ「前方扇状落雷攻撃!」

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/13(水) 21:01:46 ID:ATMgNi30
収穫!収穫ゥ!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/13(水) 21:04:29 ID:nQI7FNq/
『その氷結晶イチゴ食べないのか?ガッつくようだがぼくの好物なんだ…………くれないか?』
『ああ』
『サンキュー レロレロレロレロレロレロレロレロ』

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/13(水) 21:10:20 ID:4GweJVat
「怪力の丸薬も食ってパワーアップッ! ブヂュブヂュルつぶして
叩き潰してジャムにしてくれるぜェーーーーッ!」

「おめーを殺せばギルドに2,4000zもらうことになってる………ヒヒ
たった数十分の戦いでそれだけかせげるなんてよ マイク・タイソン以上におれってラッキーだと思わんかい〜〜〜!?
この タカアシガニがァーーーーーーっ!」

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/13(水) 21:13:15 ID:cedMkEGm
まずスレタイは「ジョジョの奇妙なモンハン」
にするべきだったし、そうしたとしても
この板でジョジョネタやめれ。スレ違いな上にクオリティ低いネタなんぞ見たくない



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/13(水) 21:13:43 ID:FHfX5re5
ジョジョ知らない人の為のジョジョ語録

ttp://www.google.com/gwt/n?u=http%3A%2F%2Fwww.geocities.co.jp%2FPlaytown-King%2F9449%2Fjojo%2Fword.html&hl=ja&mrestrict=xhtmlchtml&inlang=ja&client=ms-kddi-jp&q=%E3%82%B8%E3%83%A7%E3%82%B8%E3%83%A7+%E5%8F%B0%E8%A9%9E

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/13(水) 21:25:15 ID:D6KCMjjK ?2BP(4000)
tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp://
tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp://
tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp://
tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp://
tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp://
tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp://
tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp://
tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp://
tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp://
tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp://
tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp://
tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp://
tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp://
tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp://
tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp://
tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp://
tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp://
tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp://
tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp://
tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp://

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/13(水) 21:36:11 ID:aZutgjYh
ようこそ我が永遠のスレよ!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/13(水) 21:39:41 ID:bhrOisyp
ちょっと待って、今一巻から
読み直しているから…。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/13(水) 21:58:35 ID:bDcl/tP2
「村長ォォォォォオ…ッッ
 オレはハンターをやめるぞォォォォオオ!!!」

(改造メモリーカード挿しながら)

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/13(水) 22:02:53 ID:hRN7y7Sj
三死したらバイツァ・ダスト発動か

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/13(水) 22:04:38 ID:UBV/fas4
ジョジョの奇妙なモンスターハンター【第二部】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1169729770/l50


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 00:12:19 ID:HLY/0jBJ

無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄ア!!!!!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 00:46:17 ID:lyDXY1OE
「砦を守る」「9回剥ぎ取る」
『両方』やらなくっちゃあならないってのがハンターのつらいところだな
覚悟はいいか?俺は出来てる

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 00:51:47 ID:Y/YzPAHy
覇弓厨は2度とパーティーへは戻れなかった…。
寄生とにわかの中間の生命体となり永遠に溜め1を撃ち続けるのだ。
そして氏ねよと思われても氏ねないので--そのうち覇弓厨は、考えるのをやめた

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 00:57:51 ID:lHRNknrx
ヒント:攻略スレ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 03:07:20 ID:w3WfYX4B
殴りぬける!!!!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 07:00:22 ID:HLY/0jBJ
だが断る

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 08:10:15 ID:bgFiXkCS
http://n.pic.to/gir9x
http://l.pic.to/anwcr
http://h.pic.to/d02fe
http://g.pic.to/cqi85

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 09:52:49 ID:4t8WXGxv
>>26 バロスwww

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 16:09:58 ID:HLY/0jBJ
真っ黒に感光しろ!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 16:29:13 ID:pNwasWdB
意外ッ!それは拡散矢ッ!!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 22:35:01 ID:HLY/0jBJ
ワタシハ狩人デスヨ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 22:42:25 ID:qS8+PbGI
クック「貧弱、貧弱ゥ!」

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 23:38:36 ID:SRH2PT3N
ハンター「貧弱、貧弱ゥ!」

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 00:56:56 ID:UMsvol7+
まぁ・・いつか立つと思ってた

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 02:09:50 ID:TqFUB2Mh
死んだ振りゲリョス
「俺の素材を!その尻の穴ふいたナイフで剥ぎ取ろうなんてよぉ〜〜〜

こいつはメチャゆるさんよなああああ」

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 14:16:59 ID:iNIxzVWm
古龍『古龍はクールに去るぜ』

古龍は傷つき(ry

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 14:33:05 ID:A9k1Krmm
ハンターは自分の部屋へ行き 2時間ねむった… そして……… 目をさましてからしばらくして
アイテム全売りで金額を確認し、セーブした事を思い出し… ………泣いた……

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 15:58:57 ID:cgwE4KRQ
太刀厨「HEEEEYYYYあァァァんまりだアァアァ」

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 16:00:27 ID:NvBdbcg2
>>34
どんなナイフだw

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 16:20:01 ID:iNIxzVWm
>>38
ゴ ゴ ゴ ゴ ゴ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 17:33:13 ID:Vx2wyAhn
ゲリョスに調合書Dを盗まれて返ってこないことにハンターはものすごくくやしがりました。
すぐに気をとりなおすとハンターは一匹のあとを追います。
あとを追ってる途中、関係ないけど本能的にとてもムカつく模様の猫とすれちがいます。
ハンターはこーゆータイプの猫は大キライ!猫はぜんぜん悪くないけど意味もなく蹴ってやると!






ハンター「蹴り殺してやるッ!このド畜生がァーーーーッ」


そのムカつく模様の猫は大アワテ!大金の入ったポーチを落としていきました。
ワーイ
大モーケ
ハンターは本当ラッキー
ピース

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 17:39:00 ID:cgwE4KRQ
村長「ブラボー!おお…ブラボー」

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 18:00:05 ID:n0/dLzwL
白猿薙【┣゙┣゙┣゙┣゛┣゛┣゛】

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 18:37:50 ID:Fx/6HxGU
>>40
ジョジョネタなのにジョジョっぽくないなww

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 18:39:35 ID:Fx/6HxGU
>>40
トト神ネタはジョジョなのにジョジョっぽくないなww

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 18:45:48 ID:+/tWv2ne
モス「あ… あの女の目……… 養豚場のブタでもみるかのように 冷たい目だ 残酷な目だ…
   「かわいそうだけど あしたの朝には お肉屋さんの店先にならぶ運命なのね」ってかんじの!」

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 20:17:46 ID:tXRy2qR5
>>42
センスを感じるぜ…。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 22:56:23 ID:iNIxzVWm
>>42
ブラボー。おお…ブラボー。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 00:01:14 ID:gpD1A5WT
出しな………………

てめーの……………………

鬼斬破……………を………

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 00:38:18 ID:PXaMepso
ラージャン「どうして僕がここから無事に帰れるなら下痢腹抱えて公衆便所探してる方が

ずっと幸せって願わなくちゃならないんだ?違うんじゃあないか?

怯えて逃げ回るのは『ハンター』お前のほうだッ!」

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 01:05:29 ID:5fX5yzXP
テオ「さっき、25分すぎれば何もしないって言ったくせに…」

ハンター「自分を知れ、そんなオイシイ話があると思うのか?
     おまえの様な古龍に」

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 02:12:23 ID:YU+lAvnq
ナズチ「この味は嘘をついてる味だぜ!」







ハンター「さっき喰らったゲロの味だろwww」

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 02:17:57 ID:Vq/u4T+t
アイルーキッチン

「まっ なかなかウマインじゃあねーの〜っ
 でも なんかよくわかんねーけどよ…
 味があんまりしねーよ…このチーズ!」

「チガウ!チガウ!
 トマトといっしょに口の中に入レルンデス!」



すげえ改変なしでもいけるぞ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 19:58:18 ID:8tsFbQxl

フルフル「レロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロ」

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 20:20:31 ID:WlyOJHcg
ID

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 20:36:20 ID:AT+B3R+h
lじゃなくてrならな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 23:25:16 ID:8tsFbQxl

マネージャー「このクエストを取消します よろしいですか?」


ハンター「 →はい いいえ」


マネージャー「だが断る」

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 23:28:13 ID:YU+lAvnq
「やりこみ」により「時間表示」の行きつく究極の所!「宇宙」は一巡したッ!
「新しい世界」だッ!ハンターは一つの終点に到着し「夜明け」を迎えたのだッ!
だがこの「運命の夜明け」にtnkの「因縁」だけは持ち込めないッ!
テオはもういないッ!魂さえも……ナナも消滅したッ!…大雷光虫もカンタロスも(ry
「死人」は来れないのだッ!わたしに相反する因縁は全て「向こう」に置いてきたのだ!!
お前以外はだッ!!ランゴスタッ!おまえはここに来てはならなかったのだッ!
ここで今ッ!絶対に消えなくてはならないッ!







こんな神父がいたら俺は全力で応援しちまうぜ……

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 01:01:24 ID:3FkI1DMv
フーフー吹くなら…このディオのために強走【大】でも吹いているのが似合っているぞッ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 01:26:34 ID:2tXSkZ/X
【古龍は傷つき(ry】

どうして25分だけなのよォォーッ!!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 02:31:05 ID:ZMkuJwST
>>53
コーヒー吹いたWWW

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 10:48:32 ID:TpQlyF3E

リオレウス「俺は『アポロ11号』なんだァーーー!」

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 10:54:48 ID:6p59OeRJ
クック「俺はあと何回倒されるんだ…次はどこからくるんだ!?俺に近づくなぁぁぁぁぁぁ!」

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 12:13:36 ID:/UvKlfV8
爆破で起こされるテオ「な、なにをするだァーーーッ!!」

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 16:00:35 ID:TpQlyF3E
ハンター「いいや!限界だ」

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 20:52:15 ID:EW5F5ULC
元気ドリンコを飲んだらゲップがでるぐらい確実じゃ!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 20:56:49 ID:havEmtqR
飛竜「ハンター!きさま!見ているなッ!」

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 21:17:07 ID:kjUZYVnL
>>63
寝かしたテオを蹴り起こすハンターを見て、
他のハンターが「な、なにをするだァーーーッ!!」
のほうがしっくりくる気がする。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 21:25:20 ID:pkl/QPIC
むしろ寝てる飛竜を雑魚がつついて起こした時とかも「な、なにをするだァーーーッ!!」

ハンマーか笛でザザミとか殴りながら「君がッ 泣くまで 殴るのをやめないッ!」
落とし穴・シビレ罠に「かかったなアホが!」
フルフル装備を装着しながら(解説参照)「なじむ 実に!なじむぞ」
段差から散弾ハメしながら「オレは上! きさまは下だ!!」

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 22:42:06 ID:h2PQGvie
君がッ 気絶するまで スタンプをやめないッ!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 23:31:48 ID:TpQlyF3E

>>68 ブラボー! おお… ブラボー

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 03:16:44 ID:rEh7hvvp
ハンター達 「ゲリョス・・貴様生きてる・・それとも息をふきかえしたか・・」
ハンターA「よーしガンナーいい所にきたな。そのリョウランのツイドで狙って欲しいものがある、あそこにぶっ倒れているゲリョスを狙って撃て、足でも胴でもどこでもいい」
「死んでるかどうか確認したいだけだ」
「ホラ!ちゃんと命中させろよ」 ドバ!
「ゲリョスが生きていると思ったのは気のせいだったか」
ゲリョス「ひでえことしやがる・・生きてたからいいものの・・」
「しかし・ハンター達の注意は俺に向いた」
やばいのはここからだぜ


誰か後続き頼む

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 03:41:41 ID:rEh7hvvp
続き
ハンター達「念には念を入れとくとするか・・ゲリョスは強敵たからな」
「死んだふりをして騙しているかもしれん・・完全なるとどめを・・刺す!・・・」
「はぎ取りを終わらせてな」
「最後のとどめだゲリョス」
ファンゴ「くたばりやがれッハンター共」
ゲリョス「ファンゴ!」
ハンター達「やはりファンゴか」 ドッ ゴォッ!
ハンター達「惜しかったなあ・・ファンゴお前がそろそろ背後から忍びよって襲ってくる頃と思っていたぞ・・」
ファンゴ「や・・やろう・・こ・・こんな・・バカな」
ハンター達「ゲリョスは完全に死んでいる、はぎ取りをして安心という形にしておくか・・なぁゲリョス」
ゲリョス「パチッ」
ハンター達「なにィィィ!!」

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 04:53:26 ID:TQiqHuyn
ファンゴとポルナレフのキャラが絶妙にマッチして泣けてきた


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 08:03:46 ID:RQtfVcOA
テオ「C・F・H・S」

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 09:54:49 ID:ES1BDwO7
ラオシャンロン「歩道が広いではないか・・・・」

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 16:12:10 ID:LKA3LM/x
もしかして大樽ですかぁーッ??
NONONONONONONONO
もしかして大樽Gですかぁーッ??
NONONONONONONONO

もしかしてハイガノボマー大樽Gですかぁーッ??
YESYESYESYESYESYES

ドゴォーン!!!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 16:41:22 ID:UVsCj9BD
>>76 なじむ 実に!なじむぞ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 17:34:28 ID:RQtfVcOA
誰か承太郎=ハンター、猿で力のスタンド使い=ババコンガで頼む。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 18:38:30 ID:12ZE2Npm
だが断る

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 03:01:37 ID:aCQ2bPRq
な…なんてことだ…
この覇竜が…ピヨっているだと?
この覇竜アカムトルムが…あのムロフシャーに頭を殴られて…立つことが…
立つことができないだと!?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 04:54:49 ID:56oRYPvc
ガンナー「俺の装備はハジキだ。ハジキにガンランスでは勝てねえ」

ガンサー「なに?おハジキだあ〜?」

ガンナー「イヒヒヒヒヒヒヒヒ」

ガンサー「ワッハハハハハハハ」

ガンナー&ガンサー「ワーハハハハギャハハハ」

ガンナー「てめーっ、ブッ殺すっ!甘く見たなガンランス、やはりてめーの負けだッ!」

カシィィン

ドゴォォォォォン

ガンサー「ガンチャリオット!」

シャキィィィン

ガンサー「回避性能スキルつきのステップを使えばッ!
これしきの弾丸を避けられねーとでも思ってんのかッ!」

ビュン

グニャアァ

ガンサー「なっなにィィ!?」

ガンサー「バ…バカな軌道が曲がった!し…しまったッ!!」

ガンナー「ネコの暴れ撃ちだってスキルなんだぜ〜っ
オレをナメきってそこんとこを予想しなかったのはあんさんの命とりなのさぁー」

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 10:18:21 ID:1rBcezQE
>>81個人的にはかなり好きだ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 11:58:03 ID:tdS37t1U
>>76
ネ申

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 13:14:19 ID:LI+rFxlf
ケツにドドドを突っ込まれた気分じゃ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 15:03:41 ID:W5HrVQV2
またランゴスタかよぉー!!
いつもボウガン使うガノス戦できやがってよぉー!

イライラするぜぇーッ!!!クソックソッ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 19:15:37 ID:hLhixfob
>>76 神降臨

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 19:38:05 ID:W5HrVQV2
そんなに>>76よかったのか
>>76を書き込んだオレが言ってみる

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 20:35:23 ID:AJ/xvY6h
君がっ!ピヨるまで!殴るのを!やめないっ!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 20:53:23 ID:z55QKJIM
>>87
俺もツボった。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 23:14:19 ID:Peqno46j
クック「レッスン4敬意を払え」

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 23:50:18 ID:KBNukFUR
A「アゴの下だなムロフシャーッ!」
B「なにィ!」
A「おれだよまぬけっ。勇者の暗示の太刀使いさ!
  死ねッ!アゴごと切り下がってやるぜッ!」

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 23:52:33 ID:FOkSIIWz
ラージャン『てめーは 俺を 怒らせた』

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 00:46:15 ID:5MKSFodM
半径20mの拡散スプラッシュ!!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 01:30:06 ID:md4+rBVo
次もレイアの分…
その次のも その次の次のも…
その次の次の次のも その次の次の次の次のも
次の!次も!全部レイアの分だーーー!!

これも!これも!これも!これも!これも!これも!これも!これも!





と、ガルルガ様がおっしゃっております

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 07:08:19 ID:5MKSFodM
お前は今までに倒したランゴスタの数を覚えているか!

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 08:32:38 ID:KWhl7PD8
>>95
モンスター討伐リスト見てきたら意外と狩っててわろた

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 08:43:05 ID:KWhl7PD8
各々のレウス『さすがレイア!サマーソルトなんてオレ達にできないことを平然とやってのけるッ!!
そこに痺れる!憧れるゥ!!』
レイア『貧弱!貧弱ゥ!!!』

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 08:45:11 ID:vu2mpzTv
「この俺太刀使いは…… いわゆる厨のレッテルをはられている…
 ケンカの相手を必要以上にブチのめしいまだクエストが出てこれねえヤツもいる…
 イバルだけで能なしなんで気合を入れてやった飛竜はもう2度と上位へ来ねえ
 報酬金以下のマゾいクエをやらせる集会所には契約金を払わねーなんてのはしょっちゅうよ
 だがこんなおれにもはき気のする「悪」はわかる!! 「悪」とはてめー自身のためだけに
 弱者を利用しふみつけるやつのことだ!! ましてやクックをーっ! きさまがやったのはそれだ!
 あ〜〜〜ん おめーの「太刀」は被害者自身にも法律にも見えねえし わからねえ…
 だから おれが裁く!」



99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 15:34:44 ID:8lYKLZiu
ババコンガのウンコ投げ喰らったフレに
「こいつはくせぇ!ゲロ以下の臭いがぷんぷんするぜ!」

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 16:33:13 ID:fxLjqOxb
> ババコンガのウンコ投げ喰らったハンター
「このビチグソがぁぁぁッ!」

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 17:33:27 ID:bbSipc14
ウンコを投げたババコンガ
「ギャハハハハーーッ!クソをひっかけてやったぞォーーーっ!」

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 18:28:19 ID:vqzLNRI+
ウンコを投げてきたババコンガに「この汚ならしいアホがぁ」

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 18:36:41 ID:KWhl7PD8
一部始終を見ていたファンゴ
『ブラボー。おお…ブラボー』

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 19:03:41 ID:sd6xkUXg

通りすがりのモス
「『勇気』とは『怖さ』を知ることッ!!」

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 19:05:58 ID:KWhl7PD8
>>105
ランゴスタ『お前が言うなッ!このッ!ド低脳がぁーッ!!!』

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 19:47:47 ID:KWhl7PD8
>>105アッー

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 19:59:37 ID:sd6xkUXg
>>105
モス「HEEEYYYYあァァァんまりだアァアァ」

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 20:11:13 ID:4MsB2Oot
笛「俺がスタンさせた…」

笛「閃光玉の効果が終わった時点でな…そして演奏を開始できた…やれやれだぜ」

笛「これから攻撃力強化【大】を吹くのに一分もかからねーぜ」

レウス「ふッ…笛使いッ……」

笛「どんな気分だ?動けないのに目の前で演奏される気分は……たとえるとすれば
モノブロスを捕獲しようとして罠を設置した瞬間に潜り突き上げで最後の罠を破壊
された…って気分に似てるってのはどうだ?」

笛「しかし貴様の場合全然カワイソーとはおもわん!」

           シャキィィィィンッ!

           『攻撃力強化【大】』

笛「治ったと同時にスタンプを叩き込む……かかってきな…」

笛「西部劇のガンマン風に言うと…『ぬきな!どっちが素早いか試してみようぜ』というやつだ…」

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 20:12:39 ID:4MsB2Oot
レウス「(こ…こけにしやがって)」

レウス「(しかし笛使い…この土壇場に来て…やはりお前はハンターだ…ククククク…)」

レウス「(最大HPが150しかない生き物の考え方をする…)」

レウス「(演奏効果やスタンプだとかババコンガのクソにも匹敵する
そのくだらない物の考え方が命とりよ)」

レウス「(このレウスにはそれはない…あるのはシンプルなたった一つの本能だけだ)」

                『咆哮して突進する!』

レウス「(それだけよ…それだけが満足関よ…)」

レウス「(過程や…)」

レウス「(方法なぞ…!)」

レウス「どうでもよいのだァーーーーーッ!」


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 20:13:30 ID:4MsB2Oot
笛「ぬううっ!」

レウス「どうだ!この咆哮は!勝った!死ねいッ!」

笛「オラァッ!!」

グシャァァッ!

レウス「なッ!馬鹿なッ!このレウスがッ!このレウスがぁぁぁぁッ!」

笛「……………このまま一分を待てばクエストは達成できる」

笛「てめーの敗因はたったひとつだぜ…レウス………」

笛「たったひとつの単純な答えだ……」

             『てめーは笛(dos)を侮辱した』




                   Part2nd完

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 20:32:38 ID:PhUMSGf0
やった
ババアが
こえだめに
おちたぞ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 20:34:15 ID:cdYltBZE
そういやそこに痺れる、憧れるってもともと誰のセリフだったっけ?
誰か教えてくれ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 21:06:57 ID:yL3svMX/
1部のディオ友じゃないか?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 21:16:27 ID:eUVTHG0P
個人的に>>109が秀逸。

>>112
エリナさんの初キッスを奪ったときにいたディオの手下の台詞。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 22:57:54 ID:Apw912kw
>>22はもっと評価されてもいい

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 07:57:06 ID:w2a7dXt6
糞スレだと思って開いたら
それは意外ッ!良スレだった!

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 08:49:21 ID:79rSSOtT
ナズチ『メメタァ』

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 09:07:08 ID:83z6HpNj
コンガ「ドラドラドラドラドラドラドラドラドラドラドラドラドラドラドラドラドラドラドラドラドラ!!!!!!!」
 
ハンター「な、傷が直ってる」

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 09:32:46 ID:83z6HpNj
モス「くらえっ!」
 
ハンター「向こうへいけ・・・・蹴り殺すぞ」

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 10:32:08 ID:pUCTilh7
闘技場にて村ージャンの『オラオラ』をくらったハンターだったが…

ハンター「かかったな!ラージャンB!これが我が『逃走経路』だ…」

ラージャンB「こ…この通りは……ま…まさか…」

ハンター「そうだ ラージャンAの素材を剥ぎ取るための『逃走経路』だ!」

ラージャンB「てめ…え ハンター!」

ハンター「おいどこを見ている?ラージャンB」

ハンター「フン!」

ズギュン☆

ラージャンB「や…やろう…」

ハンター「しぼりカスだッ!フフフフフフフフ」

ラージャンB「しぼりカス?クリリンのことか…クリリンのことかぁーー!!」


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 10:47:42 ID:FB5o3Sir
ハンター「・・・どうした?撃ってこないのか?・・・ガルルガ?」

ガルルガ「崖の上でヘビィボウガンにシールドを付けガードしているな」
    「・・・周辺一帯に落とし穴やシビレ罠をばら撒いているだろう」
    「策士だな・・・抜け目ないハンターめ・・・」

ハンター「それはお互いのようじゃの・・・」
    「シビレ罠を見破り、うっかりさわらなかったとは用心深い奴」



122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 14:01:54 ID:YKhYdyEp
>>120
クリリンで吹いたw

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 15:26:40 ID:MhyNQEqD
山菜ジジィ「このイヤシンボめ!!」

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 15:53:58 ID:5Oi0HtTQ
>>123改訂

山菜ジジィ「雷光エキスか?雷光エキスが欲しいのか?」
       「いやしんぼめ!いいだろう雷光エキスやろう!行くぞ斬り下がるなよ」

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 18:18:40 ID:79rSSOtT
ザ・ワールド!【一時停止】

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 18:27:58 ID:K+VOk7cF
そして時は動きだす…

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 20:46:16 ID:ji+vx3y6
俺が電源を切った…残り時間0秒の時点でな

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 21:03:56 ID:v2/sgXk4
ハンター「くらえっ!大樽G系統でスパーク!」

BAGOOOOMMM!

ゲリョス「グェェェ!」

ハンター「やった!『紫色の毒怪鳥』完!」

ゲリョス「ほーう、で?誰がこのゲリョス様の変わりをやるんだ…?まさかテメーじゃあねぇよなぁ!」

ハンター「ハッ!まさか!燃えたのはドスファンゴだけか…!?」

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 22:46:59 ID:Wgwg+0Eg
またゲリョスが承太郎かw

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 23:15:20 ID:7cGP29Mz
ハンター1「フン!やるなハンター2、ところでお前ガンランスは好きか?」

ハンター1「とくに壁際の駆け引きは!手に汗握るよなぁッ!」

ハンター1「オラァッ!」

ドゴーンッ!

ハンター2「ええ、ガンランス大好きですよ」

ハンター2「だけどハンター1、砲撃で味方ごと吹っ飛ばすのは厨ですよ」

ハンター1「ニヤリ」

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 01:43:04 ID:C5/PleLi
モノブロス「ヘイ ベイビー!そんな不安定なところで戦う気か?おりてこい…」
ハンター「図にのるなよ たかが下位専モンスが」

ハンター「おれは生物界の頂点…未来を拓く新しい生物となった…」
ハンター「モンスごときと対等の地におりていけるか!無礼者がッ!」
モノブロス「(ヌウウ…こいつなんという厨の大気よ!すでに勇者様になりつつある貫禄か!)」
ハンター「この胴の装備を生産すれば 火事場+2装備はすべて完成する!」
ハンター「こい!一角竜!きさまの心臓でこの鎧、完成させてくれよう!」 モノブロス「きさま いったい何頭の命をその鎧のために奪いとった!?」

ハンター「おまえは今まで咆哮で飛び出させたガレオスの数をおぼえているのか?」

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 02:10:57 ID:0a3czDuE
>>81が上手すぎてガンナー縛りのホルホースを作ろうと思ったのだが…
どなたかスペルわかります?あいつ元ネタもわからんし…。

スレチ気味でごめん。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 05:11:14 ID:SBJBciEB
>>131
ブラボー…おお、ブラボー!

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 06:50:37 ID:ct3OQyTe
>>132
hol horse

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 07:11:39 ID:VISR+k5b
ホル・ゲリョス「なあ、出てきてくれよ、ドスファンゴのダンナよぉー」

ハンター「アイツ、ドスファンゴが倒されたとも知らずに、毒弾をばらまいてる」

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 08:11:31 ID:9SQLViB/
ハンター「こいつはこのオォォォォ…」
「ド畜生がッ!!!どうだッ!どうだッ!!どうだッ!!!」

ハンターに蹴り殺されるケルビ



137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 09:08:51 ID:2advv9gC
このスレってクオリティ高いですね。

MHP3では「アクション」→「JOJO立ち」が追加されることを願う。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 14:35:57 ID:X4sRIAfW
>>116
かかったな!アホが!!

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 15:26:01 ID:ZvvWEx93
挑発はオラオラにして欲しい

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 15:32:48 ID:Ui8jvhja
超絶!超絶ゥ!

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 15:57:04 ID:0a3czDuE
>>134
ディモールトかっこいいスペルだぜ!僕は!134氏に!敬意を表す!

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 17:32:37 ID:PykW3ZL6
おまいらスレタイ嫁

ジョジョ風に語るスレだぞ!

語れないだろ…上司汽笛に
考えて

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 18:51:03 ID:HFNqpDiC
おにぎり「おれの名は「鬼神斬破刀」太刀の神、狩りの邪魔を暗示する武器!
おまえはわたしを抜いた…」
おにぎり「おまえは太刀使いになるのだ……おまえが太刀使いだ……おまえは勇者になった…」
おにぎり「おまえは勇者様だ…おまえは誰よりも強い…わたしを使って転ばすのだ…」
ピキイィィィン
ハンター1「片手使いもガンサーも乙して当然の野郎さ!ムロフシャーも転ばしてやりたくなったぞ」

ハンター2「な…なんだと…お…おいハンター1!や…めろ…い…いったいどうしたんだ」
ハンター2「やめろ!ヒ――――ッ!やめてくれハンター1ッ!」
ドシュゥ――――ッ
ドギャ――――ッ
グラビ「?」
ハンター2「バ バカなグラビは…なんともないのに…」
パチーン
おにぎり「仲間を転ばせ!尻尾をブッた切れランポスをまっぷたつにしろッ」
おにぎり「おまえは勇者だ…勇者様だ誰よりも強いアカムでも2乙で倒せる!」

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 21:40:12 ID:mwI1DJkm
レウス「てめーは超えてはならねぇ一線を越えた…」
    てめーは閃光を使いレイアをピヨらせ乱舞した!
    そしててめーのその行為は仲間であった麻痺ガンの「意志」をも裏切ったんだッーっ!!」
双剣使い「このカスが…咆哮するんじゃあない…クエストを達するというのが至上の事!
     あくまで「紅玉」を手に入れればよいのだ
     できるだけ強走薬を使わずアイテム使用を最小限にし!咆哮をさけ!
     戦いの駒を一手一手動かすそれが「真の寄生」だッー!!」

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 03:30:47 ID:o5butDj4
…このテオ・テスカトルは…いわゆるウン古龍のレッテルをはられている…
初心者ハンターを必要以上にブチのめし いまだにクエに出てこれねえヤツもいる…
強装備だけで能なしなんで気合いを入れてやった寄生厨はもう2度とソロで来ねえ
中級以上の巧いハンターにノーモーションタックルを食らわせるなんてのはしょっちゅうよ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 08:46:12 ID:R+mbik6i
リサリサ先生…
大剣、逆だぜ…

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 10:29:09 ID:S9CtrnW+
「フルフル先生…
ブレス、逆だぜ…」


フルフル「レロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロ」

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 12:13:03 ID:hFzZyAf3
ハンター『真っ黒に感光しろッ!!!』

コゲ肉焼けますたー(´・ω・`)

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 15:37:35 ID:Azbhr4gH

ズッザアァァアァァン!!

クック「ふるえるぞ大耳!燃え尽きるほどクチバシ!」


ハンター「ハッハッハッ!自ら耳を差し出しに来るとはな!探しに行く手間が省けたぜぇっ!」

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 15:43:20 ID:OVIPsMjP
スレタイからしてセンスがないな…

普通「ジョジョの奇妙なMHP」だろ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 15:45:41 ID:6jTTpCBw
レウス「なにトロトロのん気に歩いてんだ?逃げるなら必死に逃げんかい、必死によ!」
レウス「なぁ!桜火竜のダンナ!」

ガンナー「おめでたい奴だ、レイアが死んだことに気づかないで奴のために咆哮してますよ」

レウス「・・・ 聞いているのかい…? 桜火竜のだんなよぉ!」

ガンス「いいや、野郎ならもう聞いてねーと思うぜ… 素材に加工されているからなぁ!」
レウス「オイオイオイオイ、じょーだんキツイぜ ヒヒ」
ガンス「2,3画面向こうにあの火竜の死体がある… 見てくるか?」

レウス「・・・ よし見てこよう!」(クルッ!バッサバッサ)
ガンス「野郎!逃げる気か!!」

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 16:03:16 ID:S9CtrnW+
>>150 スラムダンクのスレと同じようにしたんじゃねーノ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 16:03:33 ID:kXSs4aP+
>>150
いいえ。
つ「MHPの奇妙な冒険」

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 16:12:06 ID:t1/RvlC5
いいねw

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 18:55:44 ID:CLeMPqdE
ジョジョの奇妙な狩猟生活 がしっくりくるんじゃ?

飛龍の股下に飛び込みながら「「勇気」とは「怖さ」を知ることッ!!恐怖を我が物とすることじゃあッ!」
自分より所持金の多い人に「おれは金持ちが嫌いだッ! 恨みはねーが とにかく嫌いだッ!」
ハンマーで溜めながら「このままッ!! ハンマーを! こいつの! 弱点に………… つっこんで! 殴りぬけるッ!」
鎧を強化しつつ「強化は財布をカラッポにするからな! 財布を無内容なフヌケにしてやる!」
「怖いもの見たさ! そのすてきな好奇心がハンターを行動させたッ!」


156 :ついでにオン集会所でティガ戦中にワープ突進喰らって思いついた2つ:2007/06/24(日) 19:11:30 ID:CLeMPqdE
この(ハンター名)は…… いわゆるゴロツキのレッテルを はられている… 狩猟(ケンカ)の相手を 必要以上にブチのめし いまだ病院から出てこれねえヤツもいる…
イバルだけで 能なしなんで 気合を入れてやった教官は もう2度と訓練所へ来ねえ
料金以下のマズイめしを食わせるアイルーには 代金を払わねーなんてのは しょっちゅうよ
だがこんなおれにも はき気のする「悪」はわかる!! 「悪」とはてめー自身のためだけに 弱者を利用し ふみつけるやつのことだ!! ましてや女をーっ! きさまがやったのはそれだ! 
あ〜〜〜ん おめーの「突進」は被害者自身にも法律にも見えねえし わからねえ… だから おれが裁く!」

やつを追う前に言っておくッ!
おれは今やつの突進をほんのちょっぴりだが体験した
い…いや…体験したというよりはまったく理解を超えていたのだが……
あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
『おれは奴の前で突進を避けていたと思ったらいつのまにか喰らっていた』
な… 何を言っているのか わからねーと思うがおれも何をされたのかわからなかった…
頭がどうにかなりそうだった…
催眠術だとか超スピードだとかそんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…

157 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)