2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クシャルダオラ強すぎワロタ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 23:49:34 ID:eaOfwoge
THE風圧!
出でよ!!!!11111嵐の前触れ
みwなwぎwっwてwきwたwぜw
おりゃー!くらええええええええ!!!11我が渾身の一撃をおおおおおおおおお!!!!!!
ヒョロロロローンwwwwwwwwwwwwwwwあぼんぬキタコレ!wwww!
なwんwだwこwれw開発した奴DETEKOI!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 23:51:05 ID:N9Ysee5J
つtnksn

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 23:55:32 ID:rxBtMWr8
クシャルは古龍んなかじゃ、まだ良心的なほうじゃないか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 00:02:04 ID:UoMEaja8
ネタスレ立てたはいいけど。
ネタ切れですかそうですか

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 00:02:15 ID:V8h784Nt
村クエとは言わないだろうな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 00:11:04 ID:eLAW1iWf
おまえが弱杉なだけ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 00:12:17 ID:BPWU0Kct
笑えないだろ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 00:41:28 ID:7BuPivbz
次からはVIPでやろうな?な?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 07:06:57 ID:5zps5gTG
マジレスすると桜のり子でいけ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 18:22:58 ID:RwvVGvIY
>ヒョロロロローンwwwwwwwwwwwwwww

さとう珠緒の口調で読んでしまった

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 19:06:24 ID:nZ8H3wJN
>>2それ何て読むの?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 19:41:45 ID:0os6HEK4
>>11
田中氏ね
田中はDOSのプロデューサー
だが俺は田中にばっか責任なすりつけはどうかと思う

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 19:45:14 ID:RwvVGvIY
まぁ、平成ライダーでいう井上死ねみたいなものだな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 21:17:58 ID:nZ8H3wJN
へぇ〜、ありがd
もやもやが消えた

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 02:50:10 ID:e/ie+IsX
クシャルダオラは一見むかつくが、良心的な古龍。
レウスとクック以外は通常ランポスですら強敵に見える俺でも倒せる。

・氷耐性と防御力をメインに防具選定(俺は氷耐性+8くらい、スキルなしのテキトー装備だった)
・攻撃、防御のドーピングはしっかりすること。
・閃光玉、戻り玉は素材も含めて持ち込む。解氷剤、回復薬&G、蜂蜜も持ち込む
・一応爆弾も大樽Gと小樽くらいあるといいかも(雪じゃないマップに移動することがたまにある)
・武器はプリンセスレイピアなどの、毒属性片手剣
・調合失敗が心配なら調合書も持っていく

んで、地上ブレスの隙をついて、頭をちくちく斬る。
閃光玉でダウンさせて、頭や胴をざくざく斬る。
これだけでそのうち毒状態になる。

毒状態になったら、わき腹に突撃してざくざくざくざく。頭側すぎるとパンチくらうので注意。
密着していれば吠える→こっちむいてブレスとかされても結構平気。
ダウンしたら頭を攻撃。やばくなったらすぐモドリ玉。これだけで十分撤退させることが可能。

そのうち角が折れたら、次からは好きな武器でいくといい。
撤退させれば報酬はもらえるんだから、あせらないのが肝心。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 01:11:34 ID:tR4EZVXg
まだ生き残ってたのかよこのスレ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 03:10:45 ID:up8I1nKG
閃光もってって、ブレスのときにハンマー縦3すりゃ裸でもいける

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 09:42:56 ID:AvE3gCWL
雪山で撃退が精一杯><
覇弓持ってって閃光玉フル使い&チキン戦法でやっと…
村だし、クリア付いただけでもういいやって感じです

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 15:42:53 ID:mWSJqHIg
>>12
俺もそう思う。確かにドスの時は田中の責任は大きいけど、退社後に出たP2ndで田中に責任押し付けるのは筋違い。

クシャルはいい味出してると思うが、P2ndになって明らかにノーモーション突進の頻度が上がったり、相変わらず粉塵見切り辛いナナテオはカプコンのせい

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 16:50:48 ID:ftl7Lj9s
いつになってもレウスが一番ウザイモンスターでしょう(謙虚)

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 16:58:44 ID:jqjxbL5i
おまけ時のドスゲネがウザス

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 20:36:48 ID:h5sv9ZGR
初見では
なんか飛んでるけどとりあえず斬ってみるか→
えっ?何で尻餅ついてんの?→滑空食らって吹っ飛ばされる→
ブレスで雪だるま状態→放射風ブレス
で30秒もたなかったな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 15:10:53 ID:ot/svMYv
俺は「(おかしい・・・古龍が普通に倒せるなんて・・・きっと何か罠が・・・)」と思った

のり子のお陰ですが

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/11(水) 14:07:57 ID:TQ+hrl2+
クシャルダオラにはのりこが一番!って言う人が多いけど、思いっきりへたれな私には厳しかった…orz
遠距離武器(上位猫ボウガン、神ヶ島、覇弓)でのハメ以外絶対無理です!
クシャルに限らず古龍はスキを見つけるのが難しい。


そんな私は、寄生厨でHR6までのし上がってきたため穴だらけな集会所キークエ以外の上位クエにソロで挑戦中です。
そろそろ高台卒業しないと…^^;

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 18:46:36 ID:VVPdR4/N
耐性+8? 8%軽減なんて意味ないよ
耐性値は%なのはわかるよな?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 20:50:23 ID:vabkA1+Y
>>25
意味無くはないだろ。
特に大ダメージになればなるほど無視できなくなる。
5%未満だったらさすがに誤差の範囲だが。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)