2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テオがダントツ強すぎでやる気失せる

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 22:27:19 ID:a+Ie5l4y
回復G20持ち込みで15分持たない。
こっちがとろとろとしか歩けないのに、あんな速い動きは反則だろう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 22:28:45 ID:lxypIs0f
>>1死ね

以上解散

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 22:41:05 ID:Eu6Qm7HX
イベテオ?
村テオとかいうんじゃないだろうな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 22:42:04 ID:K582X/Ig
ドスイーオス最狂

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 23:11:50 ID:XxUU2Rh5
>>4上位でもハンマーで3分

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 23:19:27 ID:Gp+DQ3zS
最強はおおごしょだろ
たつまき強杉

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 23:44:25 ID:kTN7xaL7
タックルなんて遠くに居なければかわせる。
中間距離を保って戦え。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 23:47:50 ID:Eu6Qm7HX
遠くにいてもハリウッドダイブでよけれるけどな
加速するからタイミングむずいけど

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 23:50:51 ID:jTXk/y4A
片手ならまず死なないだろ…
どうせ太刀厨だろ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 01:21:52 ID:o6c5u+u2
太刀厨は姿慎めよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 01:45:42 ID:hSbHTmyq
おまえらそんなに俺のウンコ食べたいの?言っとくけど俺のウンコめちゃくちゃ
臭いぞ。しかもテオのよりも数倍でかいし。しかも俺体内に蛆虫飼ってるからウンコ出した
あと一緒に出て来るんだよね。一つのウンコに何万匹もウゾウゾウゾ動いてんの。あれはキツイ



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 04:27:27 ID:PSrHotRa
ヘぇ〜

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 04:59:10 ID:XRJUVVc/
下位集会所テオいって、一回目撃退、
んで2回目で討伐してやるぜフゥーハハァーって思ってたら2回目も撃退w
タフだねー

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 08:17:42 ID:mplv2rst
>>13あるあるww
俺は村テオいったときそうだった

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 09:27:34 ID:kd6xGK5O
街テオは好きなんだけどな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 10:35:23 ID:WNcboXcg
街は秘薬拾えるからうれしい

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 12:02:41 ID:7k/I89Te
というか、町なら高台ハメでノーダメージいけるだろ


そんなことばっかりやってるから、火山のテオで苦戦するんだよな、俺は

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 14:57:03 ID:SAk44a3L
着地時の溜め3が快感

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 16:04:26 ID:hqVn5Y7t
>>17
火山テオもエリア4ではめられるだろ?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 16:23:42 ID:cXsm/u84
火山テオなんてエリア6の柱使えば余裕じゃね?
町は高台使えるし

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 02:59:12 ID:kqkXEt6l
テオの奇跡カーブは、突進回避の動きだし位置と走る速度から到達するだろう位置を予測して、
テオを走らせている感じなのかな。だからこっちが動く位置が予測されたような、
すなわち神のような弧を描くことができる。

走る速度は決まって、動きだしのタイミングも決まるから、実は簡単な計算プログラムでできるんだろうけど。
逆に逃げるの止めた方が当たらないし。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 03:14:56 ID:d/rE4uZx
>>21
突進の曲がり幅は決まってる
予測されてるように思えるのは単にお前が下手糞なだけ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 03:16:48 ID:kqkXEt6l
>>22
ってことは、右、直進、左の判断しかしないということか。
な、あほな。笑わせるなよ。カス。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 03:18:56 ID:JixER7zx
・まっすぐ
・やや曲がる
・けっこう曲がる
・90度近く曲がる

の4つあると思うんだけど

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 03:24:48 ID:B6/7G3Sk
>>24ちょw90は言い過ぎ。60ぐらいじゃね?
たしかに4パターンぐらいだな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 03:25:20 ID:kqkXEt6l
ティガ、ブロスの突進をくらっても、なにくそ!という気持ちがわくが、
なんというか、とにかくテオの奇跡カーブに当たると、体力ダメージ以上に精神的に萎えるよね。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 03:35:19 ID:kqkXEt6l
短い動き回りには、側面に張りついて、遠くに飛んだら追いかけずに、逆に逃げる方向に。
すると飛びかかりか、突進で来るので、それをかわしてまた張りついての繰り返し。
そしてブレスの時に、頭を叩く。

これで良いんだろう。
頭叩いて炎を消すまでが大変だな。こっちが攻撃しても体力削られるから。
体の炎を消せると結構、楽。
あと頭叩くと弾かれることが多くで、しばらくフリーズするので、
張りつくのが遅れて、追うを喰らう。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 03:42:28 ID:3bHXrh3A
>>27
ラスト二行日本語でおk。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 03:46:24 ID:B6/7G3Sk
>>27>>21が同じ人に見えないw>>27は上手そう。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 08:58:35 ID:wree5rdo
>>27
ネットで虚勢張ってる雑魚にしか見えんが?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 09:08:25 ID:XIB/YJ6q
まあテオの横に張り付くのは間違ってないような

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 09:53:36 ID:Bp+bdNLT
>>31
間違ってない?他にうまい方法がを教えてください。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 09:55:02 ID:Bp+bdNLT
>>30=ネットで虚勢張ってる雑魚?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 10:33:46 ID:+1voTKtQ
ブレスの時、もうちょっと前足引っ込めてくんねえかな。邪魔。



35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 10:52:25 ID:d/rE4uZx
>>27はこいつだろ

134:名無しさん@お腹いっぱい。 2007/05/19 22:31:04 rMyy0NDr
村テオはほんとに厳しい。
龍性の刀がないから、角おれず攻撃しても、体力削られるし、
それだけならいざ知らず、頭狙うと角で弾かれて、動きが止まる。
テオがあれだけ早いのに、こちらはもうとろすぎる。
回復G20個、秘薬2個使いまくりで、なんとか撃退。
2匹倒さないと次にいけないから、何回やればよいのか。
どんだけ素材集めれば良いのか。
村ラスボスだからそうがないけど、ほんと強すぎる。



どうみても雑魚です
奔騰にありがとうございました

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 10:53:57 ID:b8xOAzqA
雑魚ってちくり好きだよな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 11:23:59 ID:JixER7zx
村ラスボスはラージャンじゃねーかw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 11:37:04 ID:uwg0r6To
ラージャンは確かに腕とスピードがいるよな
テオは腕と龍属性さえあればとりあえず倒せるし

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 13:16:33 ID:LRcy+8HI
ラージャンは腕さえあればなんとかなるが、テオは腕とと大量の素材がいる。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 13:20:23 ID:o8M5dp46
テオの突進はどう考えても追跡機能ありますサーセンw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 13:29:32 ID:3bHXrh3A
イベテオなともかく村テオはそんなにきつくないだろ…
村装備でも2,3発は攻撃に耐えられるんだからさ。
サイズも小さめで振り向き狙い攻撃からの回避とかやりやすいし。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 13:31:42 ID:hwS4P7te
ラージャンは強撃ビンと肉と耳栓あれば、ハンターボウVですら両討伐可能だしな



テオはラージャンより肉質も体力も上だし、ホーミング性能良過ぎ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 13:46:38 ID:M375yWjV
爆炎

弓で顔狙撃

怒りキャンセルカーブタックル

\(^o^)/

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 14:52:37 ID:CedESzSu
村テオなんてサクラノリコーダーでずっと俺のターンできるぞ
怒りキャンセル除いて

撃退しても次オニギリで羽破壊シッポ切って10分針討伐だし

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 15:50:43 ID:d19vEH5+
うちの弟はテオを撃退なしの一発で討伐しやがる!しかも15分針で!ナナすら撃退できぬ俺の前で!ナナに瞬殺されてキーキーわめいている俺の目の前で!

ムカツクからセーブデータを削除してやったわ!!ウキョキョキョキョ!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 15:57:33 ID:WFFDaWx0
ナナすら撃退ができないお前に、セーブデータの削除ができたのか!
よくがんばったな!








死ね

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 15:58:18 ID:jWEOjPVd
弟は悪くない!悪いのはテオ!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 16:00:23 ID:3bHXrh3A
>>45
こぉんのクサレ外道がぁ!!
テメエの血は何色だ!?




そこは弟を最大限に利用するところだろう?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 16:03:35 ID:d19vEH5+
モゥ・・・・・なんなのあのくるりん☆カーブは・・・・・・・薬が五分持たないんですが・・・・・・

イベテオは更に強い、と
よくもまぁ倒せるもんだ もしや・・・・神か!?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 16:19:37 ID:iTnO8MxZ
倒せないみなさんにいいことを教えよう…突進はガードしたまえ!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 18:06:28 ID:krcLIqi5
カスが糞スレ乱立しすぎてやる気失せる

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 19:09:53 ID:DDHIpA/u
テオは大剣が一番簡単で早い気がする。武器はペイルカイザー、装備はギザミ一式

・基本的には離れてて突進が来たら見てから避けれる位置に待機
テオのブレス後に頭に抜刀切り
・粉塵爆破の動作見せたらダッシュで近寄ってUターンするとテオの粉塵を食らわずにすむ
粉塵後にもう一度近寄って抜刀切り
・テオがバックステップしたときはガウガウ吼えててチャンスなので猛ダッシュで近づいて抜刀切り
間に合わない距離なら安全な位置で待機
・テオの突進後の振り向きに合わせて抜刀切り

大体3,4発の抜刀切りでダウンするのでダウンしたらテオがもがき始めると同時に顔の前で溜めスタート
起き上がったら溜め開放切り。これがいいタイミングで入れば再度ダウン、いいタイミングで入らなくても
次のチャンスの抜刀切りでダウン。

これのループで上位15分針討伐・・・、上手い人はもっと早いかな?どうだろ?



53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 19:11:07 ID:kqkXEt6l
テオのカーブの最強さは精神的なダメージが大きいところにある。
あの突進を喰らうと泣きたい気持ちになる。このむなしさはなんだろう。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 19:18:07 ID:kqkXEt6l
>・テオの突進後の振り向きに合わせて抜刀切り

これがなかなかできないで苦労する。はずすと突進喰らうから。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 20:24:04 ID:BqjjEqjQ
カーブに粉塵爆破は良い
バクステに威嚇で隙がある所も良い

ノーモーション前方小ジャンプさえなければ…

ちょっと回避遅れてひかれたら起き上がりに次の攻撃ジャストヒット\(^o^)/
大剣辺りに転向しよう…

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 22:51:15 ID:iTnO8MxZ
龍属性の双剣で、壁に追い詰めたときに、頭に乱舞で何度も転ばせまくれるんだぜ…切れ味、強走切れたら逃げてー!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 05:10:37 ID:eEcLupy0
>>52
それは弱ってたやつだろう。
火事場ミラバスでかなり頑張って街テオ1戦討伐なんだが、15分針ってのは有り得ない。
上位より体力低いイベテオですらW火事場天地で15分掛かってる動画がようつべにあるし。

>>54
タイミング完璧でも大き目の固体にホーミングされると避け切れない糞仕様なんだよな・・・。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 07:23:11 ID:CvcHt+Kt
テオのタックルはガード時の貫通ダメージさえ無ければ許す
ただの突進のくせにガ性能+2でもダメージって何だよ
田中死ね

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 10:06:59 ID:QjdWCnZF
イベテオと上位テオは全体防御率考慮すると体力ほぼ同じですこし怯みにくい
イベテオ15分で潰せるなら上位テオはもう少し倒しやすい、はず

もっとも天地でほぼ8〜9割ハメに成功してあのタイムってことかんがえると
大剣で15分は_だろうなあ・・・

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 09:40:31 ID:dJbo8Y1X
上位テオは街じゃないとやる気が起きない
打ち上げ、支給大樽、バリスタ使えて(゚д゚)ウマー

大砲はいらない子

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 14:13:10 ID:iGDuEnX8
テオって幻想水滸伝の親父のことかと思った

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 21:37:40 ID:dl+hcGkQ
打ち上げってどうやってあてるんだ?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 19:36:03 ID:GyNQImr/
お前らよくテオに接近戦挑めるな。
あんなに隙の無いやつなのに…。
俺は未だにテオは弓でしか行く気がしないぜ。
ああそうさ。もちろん覇弓でさ。

しかしテオが素直にカッコイイと思えるデザインだったことに感謝しないとな。
あれでオオナズチみたいな見た目だったら一度や二度キレるどころでは済まん。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)