2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

右脳鍛錬ウノタンDS 七田式 大人の速読トレーニング

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 00:38:21 ID:4N7UBRfB
とりあえず攻略スレを立てました
皆の疑問

3Dカードってどう見りゃいーの??

2 :1:2007/05/30(水) 00:40:45 ID:4N7UBRfB
携帯ゲー板に立てられないのでこちらに立てました
川村スレとは別々です。
3Dカードの説明がいまいち分からないので教えて貰えれば嬉しいです

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 22:54:26 ID:wiqZo+Dp
より目みたいにして目の焦点をずらす、というか
ひとさし指をめっちゃ目に近づけてひとさし指が二本あるように見えるようにするというか
とにかく景色がダブって見えるような感じにして上のほうにある二つの点を四つ見えるような感じにして
さらに点を近づけたり遠ざけたりして三つになるようにしてからそのままの目でしたの絵を見てみる
すると・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 22:56:15 ID:wOTNo28Z
age

5 :1:2007/06/10(日) 15:06:53 ID:2pa+HCEN
>>3
サンクス
見れました。

というかとっくに見えるようになりましたがね…
毎日続けていますが読むスピードは段々早くなっているような気がします
なんていうか、意識しなくても文字が読めてくるような…
最終目標の10万字を目指して頑張りたいと思います

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 22:41:56 ID:ve1ExoIK
買ってから一週間たったがZOOウォッチングの高速で目が追いつかない orz
みんなはどうしているの?


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 00:05:53 ID:jTApKQAC
今日買った
十級だった・・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 10:31:37 ID:1RZPtb+/
>>6
だいじょぶ
必死で追いかけてればその内慣れて追いつくようになる
俺はもう苦も無く自然に追いつけるほどになってるが

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 20:04:54 ID:bLgL4Kzo
>>8

>>6です

>俺はもう苦も無く自然に追いつけるほどになってるが

ウラヤマシス、自分は横の動きは追いついているのだが、縦の動きがまだまだ。
もっとガンガルよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 11:56:57 ID:oov63Vbl
ソフトフォーカスは一瞬で出来るようになったけど高速ZOOウォッチングが全然だめ・・・orzz

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 21:38:34 ID:EYp0bCb0
>>10

('A`)人('A`)ナカーマ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 11:50:28 ID:lOA9+2QF
速読訓練なんだけど3行目からが越えられない
もっと日頃からアイトレーニングを続けるべきか…?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 20:44:49 ID:goRwr1wr
ソフトフォーカスが全くできない・・・
点3つ見ることはできるけど模様が全く見えてこない・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 23:27:33 ID:yRJLGqmC
やっと九級になった・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 21:53:47 ID:qKoABKLZ
>>13

画面から離れすぎているのではないでしょうか。

もう少し画面に近づいたら見えてくると思います。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 21:51:14 ID:QZDpj8jl
今日買った どうなるか楽しみだ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 22:18:18 ID:FC5nx8n7
いまだ1000、ずざざーーー

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 04:39:16 ID:XbSfq9Rv
段までいった人いますか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 20:31:47 ID:JLieIrkE
速読訓練でソフトフォーカスってどう活用するのでしょうか?
わかる人いますか?

20 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 10:00:54 ID:hJZhR/GR
>>19
それは俺も疑問。どーすんの??
速読ソフトなのにそういうのきちっと説明してないのは問題あるなぁ

21 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 10:55:17 ID:Mc2/hetj
感覚的な事だから説明しにくいけど・・・・・・・・・・・・・・・広がるんだよ・・・・視野が・・・・・・?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 22:24:20 ID:OCaYTZFK
速読訓練のふりがな邪魔だ!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 10:24:51 ID:h+H/IJNF
3Dカードって浮かんで見える?へこんで見える?
どっちが正しいの?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 22:11:28 ID:vU2+rjsc
どっちかっていうと浮かんで見えるような気が・・・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 20:13:17 ID:xALzgqhc
>>24

そうですか、浮かんで見えますか。
自分は絵が凹んで見えます。
やり方を間違えているのか・・・orz

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 12:48:09 ID:OKNEv0tG
http://www.news.janjan.jp/culture/0708/0708150829/1.php
七田眞、終りつつありますよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 14:00:26 ID:Cx4Mc8kZ
>>26
今買ってきたばかりなのにそんなこというな...orz

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 02:56:16 ID:Rh+nfvBH
右脳ストレッチの3番目と4番目はどうやったら出ますか?
階級上げたら出るかと思ってタッチパネル連打で6段まで上げてみたけど出なかった

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 00:11:25 ID:i62YdI9i
このソフト完全に終わったね

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 08:15:02 ID:FHKHKj/0
3Dカードって
絵に焦点をあわせないで見るやつ?

絵よりも遠くを見る感じのと
絵の手前で焦点合わすのでは
見えかたが違う気がする



31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 17:31:56 ID:7X4T4cAP
9級より↑になかなか行けない。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)