2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モンハンのチラウラ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 22:57:40 ID:/et1naSS
最近俺、捕獲がうまくなった。
だいたい捕獲で終える。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 22:59:01 ID:3Z8Lyt+/
    ∧
    < | >     俺はグラットン持ちの通りすがりのナイトであって
    |.|.|              2getしたがどうやってブロントって証拠だよ!!
    |.|.|
    |.|.|
    < | >      おいィ?お前それで良>>1のか? 
   ...| | |.      仏の顔を>>3度までという名セリフを知らないのかよ
   ...| | |.      暗黒が持つと逆に頭がおかしくなって>>4
   ...| | |.      グラットンす>>5いですね
    .< .| .>     >>6駄にaguるなネットポリスに捕まりたいのか?
 /(.._..|..|..|.._..)ヽ   それほどでも>>7
 >.─<>─.<   このままでは俺の寿命がストレスでマッ>>8なんだが・・
 ヾ ̄ヾ .√ ")'   >>9枚で良い
    .| .|      俺の怒りが有頂>>10になった
    .| .|
    .| .|      おれパンチングマシンで>>100とか普通に出すし
      ) (
    .▽


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 23:04:22 ID:wP+/eDu1
ぼうえいシステム全然倒せねぇ…

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 23:04:41 ID:RrItEW+d
>>1
何自分で討伐できないへたれ発言してるんだ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 00:12:46 ID:ASVGBEkt
>>3
波動砲と七死闘おすすめ

6 :3:2007/05/27(日) 00:43:22 ID:1BT2Nb0U
>>5
はどうほうって効くんですか?
しちしとうって何ですか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 00:51:09 ID:o/KZ6FwC
久々にガルルガに会いに行ってきたぜ…。いや、つえーのなんのWよく村クエやってたあの頃に倒せたよなー(・_・)

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 01:25:00 ID:HRtfleoM
いい加減ラオの紅玉下さい。センサーかかったよ…

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 07:49:38 ID:V1X1/rCC
フルフルの霜降りやっとでた
あと一つでフルフルUそろうよ

10 :927:2007/05/27(日) 16:32:46 ID:JWP6kLDN
>>6
とりあえずハニワ100体殺すんだ。
俺的にはディフェンダーもオヌヌメ。
あとはフレアの書を大量に持ち込め。

11 :3:2007/05/27(日) 17:15:23 ID:1BT2Nb0U
>>10
エスパーいないですorz
はにわたおせません

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 13:29:47 ID:lzoAE5Zd
すげーぞ携帯からみてみ〜
http://uproda11.2ch-library.com/src/117367.htm

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 00:56:11 ID:eGYaTRSu
>>8
ごめん、さっき2個でたわ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 04:24:55 ID:/hdHXZF9
>>11
エスパーいなくてもにんげんの魔力上げれば大丈夫だ
はにわは無理して倒す必要はない

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 05:16:03 ID:kr8ykDVm
逆鱗くれ…。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 06:06:20 ID:2lQ0Kgkw
>>11
最下層でセーブ、電源OFF。
電源ONしてロードするといきなり敵が出るのでリセット。
またロードして敵が出るまで歩く。(確か4歩)出たらリセット。
またロード。敵が出るまで歩く。(確か27歩)上手くいってればはにわが出るから、倒す。無理なら波動砲。
戦利品で貰えることのあるしちしとうを使えば、防衛システムの最終形態移行前に倒せたりする。

記憶違いとかROMのバージョン違いで出来なかったらすまん。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 07:30:20 ID:9KD2Sk3c
ラオの紅玉7回連続ででた。これが逆物欲の力か…

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 16:53:15 ID:u9as/LA1
しちしとうってどのパラメータに依存するんかな?
ちから99にしてもミスしまくった気がする

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 17:00:54 ID:Wbn6fJ42
ラオの紅玉、二個欲しい・・・・・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 17:25:33 ID:4evKCQGw
>>18
命中はすばやさ依存だったかな
しちしとうのダメはちから依存でいいはず

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 18:20:00 ID:1O//mHyh
せんせいがモンスターって事にどんだけのプレイヤーがツッコミを入れたんだろな〜

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 01:03:51 ID:CYZ6MJmc
>>21
あの当時、消防だった俺には何の疑問も抱かなかった

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 11:37:17 ID:kdTFiIiV
>>16
初期型の重くてゴツいゲームボーイじゃなきゃできない罠
電プチの敵サイクル再現はハード本体に依存する
しかもカラー以降の本体では、はにわが何やっても出ない

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 02:36:32 ID:+W77p/Jl
そうなのか・・。知らなかった。orz

ステータス上げたりも大変そう(;´д`)

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 07:16:22 ID:e0lhlgQK
センサー解除お願いします
海賊装備グラビ20体中延髄3竜玉15ってなんじゃボケ!
アカム装備作らせろ!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 08:48:57 ID:2z8t9lwS
>>25
アカム厨は氏ね

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 11:23:06 ID:c8hksczA
黒グラやってたら一戦で報酬延髄3個
あんな必死に集めてたのによ


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 11:33:22 ID:lICtWkPG
銀レウス倒したら紅玉が3つも。
俺が欲しいのは逆鱗なんだけどな。58匹討伐して逆鱗0、紅玉19てのもなぁ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 11:35:23 ID:zJgKeN1f
そりゃ逆鱗は基本報酬にありませんからね

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 11:44:50 ID:e0lhlgQK
>>26
アカム房は氏ね!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 12:20:47 ID:4MiYjzev
だれかいる

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 13:00:27 ID:vmBb/zYu
俺もセンサー解除プリーズ

黒グラの甲殻が欲しくて狩りまくってるが、全然出ない。袋とか頭殻しか出ねぇ

まぁ俺の言いたい事は電撃は死ね。きっちり解析しろボケ まだパチンコの本の方があてになるわい

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 14:34:06 ID:+Ek5PN3X
エスパーで忘れてほしくない特能を一番上に
持ってくると忘れにくいってのはガセなのか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 14:52:05 ID:Jqaw+Oao
大特価!
薬草 10z!  げどく草10z!! 千里眼の薬150z!!!
他にもいろいろ赤字覚悟の大安売り!
お求めは集会所入り口横の行商婆さんで!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 14:53:46 ID:Q4/BqMPW
>>34
チラシの表書くなwwwwww

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 15:09:57 ID:dQUjXBby
モンハンに限らず、フレとゲームの話してると時々
『HP残り2ミリで〜』とか『あと1センチずれてたら〜』
なんて言うのを聞いて、モニター(テレビ)次第なんだがなぁーって思ってた。
こないだもフレがモンハンポータブルの話で『残り1ミリで助かった!』とか言ってて、またか〜と思った。

が!モンハンポータブルなら間違ってない表現なのな・・・

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 15:38:34 ID:5x+cB/+E
遂に紅ミラボレクエ出現記念パピコ

ミラを出す時点で疲れたのに古龍10匹ずつとかもうね
出した時点で燃え尽きそうだ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 00:07:45 ID:nOkNvPtl
イベミラボ倒したいのに
時間切れで倒せない。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 22:59:22 ID:T3ddHH7V
>>38
覇弓でハメれば30分程で討伐可能。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 23:07:57 ID:CP7JpTDQ
ここはサガスレじゃなかったのか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 23:14:10 ID:nOkNvPtl
やっと上位黒グラ討伐できた。
残るは蒼桜と銀リオと黒ディアのみだ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 01:16:17 ID:lUY9fTkA
kaiで上手いですねって言われて少し嬉しかった


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 06:34:40 ID:xG8o518G
モノブロスの突進&尻尾振りが苦手なので(双剣でいつも吹き飛ばされる)初ディアブロスはライトボウガンで挑戦。
ガンナーはほとんど操作した事がないので最初はうまくいかずに殺されまくったり火力足らずでリタイアしまくったorz
防具をブランゴ一式にして、武器をレベルアップしてLV1,2の徹甲榴弾9個ずつと材料持っていってやっと倒せた!やっとこれで寝れる。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 18:34:44 ID:cZSAHeLH
映画の指輪物語〜王の帰還〜で
黒いフルフルが片手剣持った女ハンターに首切り落とされてた
すると飼い主が激怒→ハンマー?を振り回し始める
しかし女ハンターは×ボタンちょい押しの「しゃがむ」ですばやくよける
俺「スッゲーよ!3Dだよ!」
問答してるうちに女ハンターは敵の攻撃をうっかりガードしてしまった!
しかしガード性能+がついてなくて部位破壊(盾)される
俺「ホワアアアアアアアァァァァァァァァァァァ!」
すると(ry

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 19:19:59 ID:Kyh3gB8h
プレイ時間が200時間をこしてしまった・・・orz


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 01:08:35 ID:W2wnw8+L
とうの昔に合計300時間越えて三人目突入してる俺に謝れ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 23:13:10 ID:yhU8s0N3
火竜の鱗5つ欲しいのにレウスクエいったら
1つしか出てこなかった。
んで、もう一回いったら
いらないほどいっぱい出た。
しかも必要な数を10は超えてる量。

いらんわボケナス。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/13(水) 00:03:03 ID:JELSO/vb
>>47
それが物欲センサーの仕様です
ちょうどよく素材が出るなんてめったに無いw

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 10:02:44 ID:5S5E+ty6
灰ラオ初撃退記念パピコ〆(・・ )
ハリケーン見切りボマーで一発撃退でした。
いつかは討伐。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 10:06:43 ID:K7L5nF9B
異常震域クリアした時の嬉しさは異常

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 11:43:34 ID:zaxgwYbN
3000円で売れた

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 12:39:24 ID:o1vE+Ief
遂に900時間越えた。まあ暇人や学生ならともかく普通に働いてるからもうね、
発売して二ヶ月は平均8時間とか何してんだ俺 orz

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 12:58:04 ID:KWhl7PD8
グラビの延髄ほしいからはきゅー担いで火山行った
三回やってでなかったから激運つけて行ったらでた

激運いい

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 13:16:17 ID:63K7PMDf
テオの堅殻ほしさに町テオ行ったんだ。。。
バリスタ撃ってたら討伐キター!!

ハギハギの結果↓
宝玉 宝玉 宝玉 宝玉

いらんわクソ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 14:21:32 ID:qg8pa5b3
間違って調合書の1を売っぱらっちまうことってない?
俺の調合書1はもう3冊目なんだけど・・・

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 14:34:47 ID:EbSjrimU
>>33
エスパーは装備欄に空きがある場合はそこに、2つ以上能力がある場合は下にある能力が変わる。
○すべてを覚えた事のある俺は勝ち組。
全く役に立たなかったがなorz

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 03:45:39 ID:2RmyPpPn
さっき逆鱗欲しさに銀さんやってきたんだ…
もちろん海賊激運仕様でだ。
尻尾剥いだら二回とも紅玉…もういらないよorz
貧乏性なのでとりあえず捕獲してみたわけだ…報酬は玉だらけ(゚Д゚)
重鎧玉から始まって竜玉、紅玉二個と玉の大安売り!

逆鱗ください・゚・(ノД`)・゚・

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 22:00:32 ID:3rSm1tvp ?2BP(0)
>>57
下位クエ行くと入手できる。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/27(水) 18:17:20 ID:wkI+H8gW
age

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/27(水) 23:15:03 ID:atvb/jJ6
みんなに迷惑かけたくないから、ソロで装備セコセコ揃えた。

いざkai繋いでプレイ。
欲しい素材やらはソロで集めきっちゃってやる事無し。

なんか切ない気持ちになった(^0^)/

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 08:48:38 ID:1WsmqhNr
グラビ延髄ほしくて火山ハメしてたんだ

だが尻尾リタマラのが確率いいとわかって朧火でリタマラしたら三回クエ行っただけで2個とれた

アカムトウルンペ作れたお

でも弓使う機会なさすぎわろた

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 17:18:57 ID:4nyB0rIp
フルフルに負けて悔しい。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 18:06:38 ID:QQEDE50V
トトス訓練
カエル2匹しかとれないってなんだよ
爆雷針3本だけかよ
しかも落とし穴調合全部失敗ってなにさ

で、トトスは引き篭もってないでたまには外に出ろ
それとすぐに帰らずゆっくりしていけ

結局時間切れになったじゃないか

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 17:53:35 ID:LKJ+PJma
モノブロスの落とし物、モノブロスハートでたよー!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 19:12:39 ID:Gw0YaV/B
>>55
マカルパ作ったんじゃね?
素材に調合書使うから、いつの間にか無くなった気がする。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 00:44:11 ID:VmyUc0B2
麒麟2頭クエ行ったら蒼角×2が8枠出たw

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 14:40:37 ID:QhQY/W0/
異常震域ソロクリア記念ぱぴこ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 17:09:58 ID:ZyOftQxn
>>67
あれはソロの登龍門だよな。
おめでとう。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 17:50:41 ID:jkiLB3Ft
ふははは!ついにやったぞドスガレ討伐。 音爆使うの知らんかったのは内緒

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 18:53:17 ID:fy4y8s9W
捕獲ってなに?

71 :†XANXUS†:2007/07/14(土) 19:02:28 ID:l8I/mp2V
突然ですがモバゲーに入って貰えませんか?これがURLです
http://mbga.jp/AFmba.9L8Q1e66e0/モンハンの攻略もサークルでやってますが、数秒でレスが返ってきます。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 19:42:49 ID:lDyxd4Fj
モノブロ戦の時だけ生きのいいガレオス

じゃますんじゃねぇよ!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 20:31:49 ID:kU0id0le
>>72
キミは上位で真の恐怖を見る

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 22:46:32 ID:7LCeBXuK
エビの小殻紛らわしいんだよこのやろー(´・ω・`)
大殻出してよー(´・ω・`)
早く俺にフロストリーパーつくらせてくれよー(´・ω・`)
というか8%ということは25回やって2個手に入るってことだよな、まだ10回しかやって無いのに来るはずも無いんだなこれ(´・ω・`)

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 07:39:31 ID:8JyntIUE
トレニャーでエビ持ってくるよ。沼地か盛岡…だったかと
違ったら補足して

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 07:42:23 ID:8JyntIUE
すまん砂漠だ!500で小、1000で大

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 08:04:54 ID:RYoRnlt2
蟹料理しまくってたら盾蟹の討伐数が500越えたw
でもモノブロスハートは3個orz

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 13:24:29 ID:hP3F6/HD
上位蒼桜ソロクリア記念ぱぴこ
苦労したのでクリアの瞬間胸がいっぱいになったよ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 13:42:35 ID:moSxft6M
黒ディアソロクリア記念
ガンスでいけるとは思わなかった

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 14:12:27 ID:N7E9H7G3
>>74
剥ぎ取り名人付けて尻尾斬りリタマラしたって、出ない時は30回やっても出ないよ>逆鱗

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 18:08:32 ID:ZCaw2Xjc
祖龍ソロクリア!!あぁーつらかった…
リオUにボマー・猫の暴れうち+強壮G飲みまくりで残り時間2分
飛ぼうとしたルーツを打ち落として終了。
ありがとうはきゅん☆この為にあったのかと思ったよ

え!?火事場?超絶?チキンな俺には無理ですよ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 20:58:58 ID:HiRZyQdo
家のプランターにリアルドキドキノコが生えたので
食ってみたら、ウマーで攻撃力が増えた気がした

が、一時間後に体力激減、瀕死

コタマゴテングタケって言う毒テングタケの仲間だったよorz

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 20:55:51 ID:B2H1KUNP
>>76
さっきこのスレ見て砂漠1000に出したら一回目で来ました
ガノスと76ありがとうそして俺の三日間返せ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 00:35:56 ID:o7wi70r+
グラビドS一式揃えた。
堅守珠つっこんだ。
ガオレンズホオビーも造った。
爪護符持った
凄い防御力になった

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 23:05:49 ID:y6Xuk7U/
海老の大殻密林1000でも来て泣きたくなって来た

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 23:53:03 ID:FIMXAo+B
http://www.youtube.com/watch?v=ymqFl5dxim0&mode=related&search=
http://www.youtube.com/watch?v=sRNYmRLHPUE
モンハンゲリオン

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 20:59:33 ID:iovjyK92
2ndキャラで始めた
いきなり上龍骨が手に入る!ってことでイベクエのバサル2匹にアイアンガンランスで行ってきた
かなりきつかった
上龍骨は手に入らなかった・・


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 17:02:13 ID:k4OfAQxN
念願の超絶を手に入れたぞ
ドラゴンボール集め10個はきつすぎ。普通は7個だろ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 20:32:18 ID:unnIvrrx
夫婦逆鱗5コづつに比べればどうということはない

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 21:02:20 ID:SxwIki96
桜を集めて姫装備ー!って言ってた友人(リアル♂)
との付き合い方がわからないよ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 21:08:21 ID:Sto0jcJ8
>>90
その友人とは気が合いそうだ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 19:16:47 ID:xV+5OwnC
>>90
ガルルガ装備に頭フェイク腰ガブラスで変態ガルルガ仮面してる俺はどうなるんですか

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 20:34:01 ID:gQNIC9V1
>>92
頭 フルフルSキャップ
胴 ブラックハイド
腕 プライベートカフス
腰 クロムメタルコイル
脚 プライベートタイツ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 13:19:43 ID:W6BRXO4C
無印、G、P、P2とモンハンをやってきたが、『モノブロスハート』というアイテムを見たことがない。              あれって都市伝説ですよね?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 23:23:53 ID:D3N/Y/aU
>>94
モノブロスの精神と肉体を極限まで削り、その状態で心臓の
洞房結節右19mmに霊弓の一撃を加えれば手に入る


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 08:01:45 ID:Rhnex+rt
>>93
エクディシススレでも言ったけど銀様になった

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 13:26:31 ID:/h/P7dQo
ん?俺なんでガノトトス狩ってるんだっけ?

って事がよくある。

一日一時間くらいしかやんないので忘れちゃうのよね。
今回の場合は、ハイガノを作るため。なぜハイガノがいるかというと、
ラージャンを倒さなくてはならないから。なぜラージャンを倒さなくてはならないかというと、
なんだっけ。そうだ、火事場の珠に金の毛が必要だから。なぜその珠がいるかというと、
灰ラオを倒さなければならないからだ。なぜ灰ラオを倒さなければならないかというと、
ラオシャンロンの紅玉が必要だからだ。撃退でなかなか出ないから討伐できるようにしようと
火事場の珠がいるのだった。あ、そうだ。
コンガUのためにあとでババコンガも狩りに行かなくてはならないのかも知れん。素材多分足りないからな。
とりあえず作りやすい火事場装備だからね。ボマーもつくし。
なぜラオシャンロンの紅玉が必要かというと、独龍剣【蒼鬼】を作らなければならないからだ。
なぜ独龍剣【蒼鬼】がいるかというと、アカムを倒すのに都合がよいと評判だからだ。そうだったそうだった。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 13:42:02 ID:PZgWq9H8
次回作ではカードに個人目標をいくつか設定(称号みたいな)できる機能ほしいなw

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 14:52:26 ID:HFbZce6e
>>97
1日1時間じゃちょっとな…

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 02:10:20 ID:zj3IdLrN
階下の人がFを始めたらしくPSP通信が繋がらなくなった…(´・ω・`)

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 06:25:07 ID:AZycI8Zf
さっき猫婆のとこにムーディって名前の蒼い猫がいたんだがこれは…

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 06:29:50 ID:bS6Ln6XQ
注文を受け流すんじゃね?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 09:59:14 ID:DTkWf3QU
キッチン内で料理中に

♪右から右から食材来てる〜僕は〜それを〜左へ受け流す〜

じゃね?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 11:45:35 ID:cnX4Rhvr
それはないだろw


頼むから鍋に入れてくれwww

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 13:12:56 ID:PWMNgZKB
最近彼女がモンハン始めた、イャンクックに啄み殺されてるのを見てちょっと笑う俺

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 06:20:00 ID:66YlmNPG
最近デートはもっぱら森岡でレウス狩ってますが、何か?
たまに友人カップルとダブルデートでリオ夫妻狩ったりしますが、何か?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 07:07:06 ID:Nr5uw9FH
乱入して切り上げとかホームランしたくなるなおい

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 11:26:56 ID:r5Tm+9oz
とりあえず右から左に受け流してますが何か?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 11:45:19 ID:i1gDS6ZO
双魚竜をやる気が無くなる光景
http://imepita.jp/20070727/419740

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 12:00:11 ID:Nr5uw9FH
双魚竜ってエリア4でずっと釣りのターンできるよね
やり方は動かずにずっとカエルで釣りするだけ
二ひきで交互に釣っても見付からないんだこれが
ガノス苦手なやつはカエル10位これやればすぐ殺せるから簡単
まぁんなことするなら貫通使えってあれですけど

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 22:39:01 ID:WMU95kNS
電撃袋が欲しいけどフルフル倒すの面倒だったから
雪山にトレニャーさん派遣したら一度に4つも取ってきてくれた
抱きしめてやった

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 23:00:00 ID:1xpDAVzo
異常震域挑戦しようと思ったけどルパンがあるからやめた

tnkと今回のルパン作ったやつは死○ね

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 23:00:43 ID:RZh4+exm
そうか、トレニャーは電気袋が出るまでフルフルをブチ殺しまくったのか。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 09:49:21 ID:VSRwwpHF
トレニャー「フルフル?ぬっこぬこにしてやるよ」
序盤でも火竜の体液4つとか採ってくるよな。
しかも200PPとかで

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 18:42:56 ID:VipIh4lb
アナログスティックが逝きかけでまっすぐ倒すと斜め左に行く…
弓で照準合わせようとすると照準が左下に飛ぶ…
新しいPSP買う金無い…
修理に出そうにも保障切れてる…

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 22:48:29 ID:+Vpp7yWl
リオレウスを瀕死に追い込む→しかし2乙する→巣で寝てるところで奇襲
→気刃切り→よっしゃ!これでトドm・・・ランポスの飛び掛り→リオの3連ブレス
死亡
それからというもの・・・集会所に飲んだくれが現れるようになった


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 11:11:05 ID:AuXxbdgJ
通勤中にガミザミと素手で戦った。
奴は柔らかかった。
そのあと働いてる店にアカムトルムが来た。
どうやら常連らしいアカムは従業員と仲良さそうにしてた。

目があったのでおそるおそる挨拶したら愛想よく返してくれてなぜか口説かれた




そんな夢を見て朝からgkbr
気分が悪い………

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 21:30:34 ID:udKIWzM6
今ハチミツを100個売った

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 00:21:28 ID:2TzEmwtZ
ヌコ激運にゴルルナ,回避+2鬼鉄丸で銀戦
尻尾をブーメランで切断、剥ぎ取り→紅玉
捕獲して報酬画面に紅玉2個
計紅玉3個を売りました。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 18:27:07 ID:hBTmlNDc
ミラバルるーつで氏にマクり。
今は、上位武器集めに走ってる俺負け犬。(′Дヾ)
あいつらキツイヨ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 22:10:10 ID:1nVLF0+1
過疎あげ

ところでスリープショテル系統ってネズミ花火に似てない?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 02:27:49 ID:LvSE5L5X
アカム初討伐〜!!!!

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 11:13:33 ID:B5Ws+3zS
勲章コンプ!!
最大・最小金冠が一番辛かった…

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 23:57:18 ID:IIkepKkC
最終目標の
双龍剣【天地】
ミラバル装備が揃った




上半身だけ…
下半身はパンティーのまま

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 11:09:37 ID:NV3J1r4+
>>82
よくいきてたね!!

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 12:00:18 ID:MefO1/pc
>>82>`くゝゝ_Γ匚ニコ_
>Γ ̄ ̄|   |  |
>`フ 〈| ロ ロ |  |
>|   | ロ ロ |  |
>レイ |VL  (゚Д゚)
> | | || (「 ̄ 「)
> LL_|L_L_|
>     し`J

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 00:33:37 ID:smCWqATA
>>121
ティガの回転攻撃をそうに言ってる、俺は。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 14:44:21 ID:NCUbtnzK
2ndキャラ集会所に一切触れず村クエ制覇
とりあえず火事場装備作ろうとしたらセンサーに引っ掛かって白モノの背甲が出ない代わりに心臓が5個も出たときは死ぬかと思った

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 00:17:47 ID:APoRMTHB
ドドブランゴ死ねばいいのに!!!

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 10:44:19 ID:dwB84W14
ランゴスタを大してウザいと思わないオレであったが、
現実にいるランゴスタに苦戦している
今朝も唇を刺されてた

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 15:48:47 ID:XVEq3hze
蚊ではなく蜂?!寝てる間に  ハチに唇を奪われてた  ってことなのか?!>>130

どーせ使わない龍木の太刀にポッケチケットG使うんじゃなかった…
今さら弓にハマって日輪作りたい異常震域前
村ー?無理

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 16:59:27 ID:CtnqGMe7
>>131
大丈夫、蚊だ
蜂だったら冗談ならん


リアルアイルーにボコボコにされる夢を見た
そのとき素手だったしどこからともなくボス戦の音楽も流れていたから負けて当然だと思うことにした

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 10:49:59 ID:TR8N8RLJ
運搬の手の離せない時に限って減るスタミナゲージ
走って逃げ切れずに敵の襲撃にあう
腹の虫空気嫁

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 09:56:28 ID:vbZwGwYr
「風化した」が出たので、ちょうど10個あった竜玉で超絶完成させた!!
……何だか後悔している自分がイル…よく出ていた竜玉、それから全然出ねーよ?


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 10:14:53 ID:YZxC55Tk
最近選んだ筈のアイテムと別のアイテムを使用するという現象がおきるようになった

『ペットは飼い主に似る』という言葉が思い浮かんだ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 19:02:56 ID:Fqq+cNhU
浮上



137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 20:22:18 ID:H5/U5IGn
ガンナーの俺が泣きたいベスト3
1、グラビの薙ぎ払いビーム。
2、アカムの突進。
3、常に財政難。ポーチの容量。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 20:34:50 ID:Zfc4DXYm
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1187016361/

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 20:55:57 ID:P8jiaoTI
もんはんのぱんちらかとおもいました
ざんねんです

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 21:36:04 ID:8VBOKMls
オオナズチってミラバルカンと同じ戦い方で楽勝だと気付いた2007秋

真正面でうろうろしてるだけで、突進だけ気をつければノーダメいけるな。
ま、覇弓での話しだが。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 23:45:35 ID:t26GsSX3
    ハンマー溜め     レウス突進
  来いやー "○        ○=3  ギャオー
            ↓
 ぐぉあ     ☆☆ ピヨピヨ
○―――      ○ ギャぉ〜

こんなことがあった。
わかりにくいって・・・?知らんがな。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 01:04:30 ID:ezOnGLDF
好きなクエ

1.アカムトルム 戦ってて楽しい。
2.銀レウス 逃げねーし、素材の宝庫
3.ザザミ、ギザミ ひたすら攻撃のみでいいので楽。

嫌いなクエ

1.オオナズチ全て まじ消えてほしい
2.ラージャン 大して素材の使い道ねーくせに強すぎ
3.キリン2頭 ウゼ〜〜〜〜



143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 04:50:15 ID:D+TJn8Rn
ナズチは常に消えてるじゃない

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 08:04:43 ID:RVUcTRoG
素材の使い道無いなら戦うなっつーの

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 23:48:37 ID:S84sU492
念願のヒーラーU一式揃えたぜ!

広域+2、回復アイテム強化、精霊の加護









フルフルUとほぼスキル一緒って何ですか…orz

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 03:44:07 ID:VUTQ6G4J
上位火山テオをやっとクリアした。
火山では2度とやらないと誓った。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 02:53:48 ID:gypQ1vHv
ヌコ剥ぎ取り【大】が出たので海賊装備で白グラ行った。
尻尾から4回剥ぎ取り、内3つ延髄w
延髄見るの15頭振り位かな…

天地に何度か行ってるが、レウスの紅玉だけ出ない…
そして、あんなに欲しかったレウスの逆鱗がいつの間にか溜ってた。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 22:49:27 ID:duaEiJCx
やることが無くなってきた。
友人も飽き気味なので、片っ端から武器作ってる。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 02:03:31 ID:hM6BDdB3
牙獣種は苦手だ。
ラーはハイガノでしか倒せんし、ドドブラはほぼ1or2乙してしまうし
ババコンへ久々に行ったら3乙した。慣れない武器だったからってのは関係ないぞと。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 02:13:31 ID:RNR6bAX4
祖龍初討伐記念マキコ

リオソウルUに頭をアイルーフェイクという
キモカワイイバトルだったぜ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 01:55:52 ID:5KWKnTRW
2ndでのトトスとゲリョスなんとか初戦捕獲出来た
2乙しながらも昔やってたドスでの勘がまだ生きてたぜ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 02:57:46 ID:CecGLo/D
バルカン倒せないよorz

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 14:01:53 ID:Tp5konsq
ハイガノボマー完成!直後ネコ火薬発動!初異常震撼行ってきまーーす!!
それから4日ティガ2頭連戦連敗連リセット。いいかげん飽きてきた…
でもネコ火薬もったいナスで………次こそッ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 01:09:16 ID:GjG7Z0b6
やっとバルカン倒せたよヽ(*´▽)ノ♪

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)